オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月24日 09:29:29

2/21に夫婦でお世話になりました。部屋は眼の前が砂浜で夜遅く迄波の音を聞きながら夜空の芸術的な星を鑑賞できました。
夕食のステーキはボリューム満点で満足できましたし、朝食は意外にも和食でちょっとミスマッチな感じがしましたが、おいしく頂けました。
スタッフの方も親切でとても優雅な時を過ごせたと思います。
次は連泊して、ゆっくりとプラネタリウムのような夜空を満喫したいですね!

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年02月26日 22:06:58

お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
 等ホテル自慢のひとつでもあります。波のBGMや、ステーキ料理をお楽しみ頂いたとの事なりよりで御座います。
 この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月19日 23:05:10

1月17日に宿泊させていただきました。夜遅い到着で翌日は早朝の出発ということで宿泊メインとなってしまいましたが、フロント方の対応の気持ちよさも良かったのですが波の音を聞きながら寝るのもいいものでした、
今度は是非夕暮れを見たり海を見たりしてゆっくり利用させていただきたいです。食事も今度は食べたいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年01月23日 16:13:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒め頂きましてスタッフ一同喜んでおります。
次回ご利用を心よりお待ち申し上げておりますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月26日 22:19:46

目の前がきれいなビーチであること、スタッフがとても親切なこと、そして美ら海水族館に近かったことで満足しています。レストランで食事をしたのですが(沖縄料理)どれもとても美味しかったです。今度はシュノーケルの出来る季節に滞在してみたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2005年12月29日 06:50:11

この度はご宿泊並びにお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。
 スタッフ一同喜んでおります。これからも日々精進してまいりたいと思います。
 それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月24日 14:00:47

12月10日にコンドミニアムにお世話になりました。
夜10時頃到着し、朝8時半に出発したのでゆっくし散策…というわけには行きませんでしたが、朝カーテンを開けたときの迫力は想像以上でした。
部屋は家族4人で泊まるには充分な広さでお風呂もユニットではありますが狭いとは感じませんでした。
ただ1つ、主人がキッチンに落ちていた画鋲をかかとに刺して怪我をしたのは残念でしたが。

オン・ザ・ビーチ ルー 2005年12月26日 19:55:09

まずは、画鋲を踏みお怪我をされたとの事、大変申し訳ございませんでした。
 このような事が無い様に善処してまいりますので今後とも宜しくお願い申上げます。

全室オーシャンビュータイプのコンドミニアムから望める落陽も素晴らしいですが、早朝の眺めも等ホテル自慢の一つですのでご堪能頂けた様で嬉しく思います。

それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2005年12月20日 01:25:37

この金額でこの立地はスゴイと思います。外に出れば砂浜で、もうそこは海ですから。海に入れる時期は最高でしょうね。部屋は天井が高く開放感があり、とても良かったです。風呂はユニットバスなのでビジネスホテルのようですが、この値段では気になりません。しいて言えば部屋の中が見えるところにレストランのテーブルがあるので人がいる時はカーテンが開けられないぐらいですね。せっかく目の前が海なのにもったいなかったです。他のお客さんも通りますし。スタッフの方の対応はとても感じが良くて安心できました。また利用させていただきたいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2005年12月26日 19:44:59

お褒め頂きましてありがとうございます。
たっぷりとご堪能頂けた様で、スタッフ一同喜んでおります。
また、海に入れる時期はとても最高ですので次の機会は是非ともご利用頂けたらと思います。
ご指摘頂きましたテラス席の点に付きましては前向きに検討致したいと思います。
最後に等ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月15日 09:26:43

12月11日にコンドミニアムに宿泊させて頂きました。
あいにく天候が良くなく楽しみにしていた夕暮れをみる事ができず残念でした。
朝食にホテルに向かうまでの間でしたが、砂浜を散歩しながら家族でたのしいひとときを過ごせたのも立地の良さですね。
1点だけ、部屋がほこりっぽかったのが残念です。その点げ改善されれば、良いと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2005年12月19日 12:40:13

まずは、等ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
夕焼けをお楽しみ頂けず残念ではございましたが、砂浜を散策して頂けたとの事でしたので幸いです。
ご指摘頂きました点に付きましては改善出来るよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2005年11月08日 19:18:00

海のすぐそばで眺めがよいのですが、付近に店が全く無い場所です。
夕食を併設のレストランで取ったのですが、アメリカンフードが苦手なので、二泊すると選択肢が無くなるのが辛いです。
また、埋め立て工事のようなものを近くの海でやっていて、日中非常に大きな音がしてました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2005年11月20日 21:27:36

このたびは、等ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
メニューに付きましてはスタッフ一同、日々研鑽を重ねておりますので貴重なご意見として参考とさせて頂きます。ご指摘ありがとうございました。
付近のお店が無い(徒歩で行ける距離に)、付近の工事に付きましては大変申し訳ございませんが、
ご理解頂けますよう宜しくお願い申上げます。

投稿者さん 2005年06月19日 23:26:20

ビーチにそのままつながる立地は想像以上にすばらしいものでした。生憎の天候で泳ぐことは出来ませんでしたが、朝少し散歩しただけでも泊まった甲斐はありました。ただ、他の方も書かれていますが、風呂が狭いのはいただけませんね。それと湯量が細い事も。ビーチを見ながら入れるジャグジーとか有ったら最高なんでしょうけど。
部屋の広さとかベッドの大きさは十分なもので、3名で宿泊しても問題ないでしょうね。
あと、部屋に給湯ポットがあると良いのですが。泡盛のお湯割を飲もうと思ったら、給湯器のお湯は50℃までしか設定できず、ぬるかったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2005年11月20日 21:15:13

まずはお返事が大変遅れまして申し訳ございません。
給湯ポットに付きましてはホテルタイプのお部屋専用のポットをフロントにて無料貸し出し致しております。こちらの案内不足があったのかも知れません、失礼致しました。
続きまして、ご指摘頂きました風呂の狭さと湯量の細さに付きましては大変申し訳ございませんが、ご理解の程宜しくお願い申上げます。

投稿者さん 2005年06月01日 22:46:03

27日に一泊だけですが泊めて頂きました、とにかく部屋からの眺めは最高ですね!ベランダからすぐに白い砂浜へとつながる景色は値段以上の満足感を感じました。いくつか不満な点をあげますと…ベットのスプリングがヘタっているのか、かなり柔らかく感じたのとバスルームが思いっきりユニットバスで激狭で…朝食のメニューは値段相応ですかねぇ…アァサーのみそ汁は美味しかったですよ!まぁメインの目的は美ら海水族館でしたので、カプセルホテル並みの値段でこのシュチュエーション&広い部屋に泊まれたのはコストパフォーマンス最高でした!あっ!スニーカーを思いっきり部屋に忘れてお電話頂き感謝です(汗)ありがとうございました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2005年06月05日 14:30:37

ご宿泊ありがとうございました。
値段以上の満足感というお言葉を頂きありがとうございます。ベットのスプリングにつきましては今後改善する課題の一つに取り上げたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2005年04月28日 00:30:16

オンザビーチの名に恥じない、最高のロケーションでした!部屋も豪華ではありませんがシンプルで無駄がなく、とても快適でした。海側の角部屋だったので、他の方のご指摘の通りトラックの音が少し気になりましたが、問題にするほどのうるささではなかったです。あと朝食(和定食)がとてもおいしかった。和食の場合作り置きの食事を出すところが多いのですが、焼き魚がアツアツで出てきたのには感動しました。
気になった点は
①油切れ?部屋のサッシ戸がのすべりが悪く、とても大きい窓なので開け閉めが大変でした。
②レストランのメニューに、沖縄料理とシーフードが少ない。地元のお客様もいるからなのでしょうが、せっかく沖縄に来たのだからもう少しご当地の名物が欲しかったです。ドリンクも品揃えが少ないかな。
③自動販売機に缶ビールがなかった!
④ドライヤーは部屋に備え付けておいて頂きたいです。
⑤宅急便が着払いしか利用できないのは、いかがなものでしょうか?
スタッフの方も感じ良く、久しぶりに「また泊まりたい!」と思う本当にステキな宿でした。細かい点をあげつらうようで恐縮ですが、次回お世話になるときにもっと快適に過ごせるよう、ご検討をお願いします。

オン・ザ・ビーチ ルー 2005年04月29日 15:39:37

ご利用いただきまして有難うございました。
ロケーションも食事も楽しんでいただくことが出来たのですね。お客様の喜びの声は、スタッフのやる気の素です。一人でも多くのお客様に快適さを味わっていただけるよう、日々の仕事に励みたいと思います。
 気になった点についてでございますが、
①オンザビーチという立地上、レールに砂が入り、開閉の度に細かく砕かれ、さらにそれがローラー部に入り込んですべりが悪くなっています。改善策を考えたいと思います。
②地元本部町の食材を活かしたメニューを考えたいと思います。
③修学旅行の団体様のご利用もございますので、自動販売機でのアルコール類の販売は控えております。
④備品の管理上、フロントを通しての無料貸し出しで対応しております。
⑤元払いの場合、お預かりする荷物の種類が多く、間違った料金をお伝えしてしまう可能性がございます。お客様にご迷惑をおかけしてしまう結果になってしまいます。以上の理由から着払のみで受け付けております。どうぞご了承下さいませ。
 細かいご指摘をいただきまして、誠に有難うございました。今後の運営に生かして行きたいと思います。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月10日 11:25:26

とてもリラックスできました。
立地はオンザビーチの小さな建物であり、
とても海と一体感を感じられます。
サンセットも正面の水平線に沈む太陽がとてもきれいです。サービスも良い意味でほっておかれる感じで良い。
難点は風呂のお湯の量が少ないこと。
各部屋の給湯器の容量からしょうがないと思います。
また、近くで道路工事中なことと砕石場が近くダンプの交通量が非常に多く、ホテルと道路と近いため、少々うるさく感じられます。
食堂の沖縄料理の点数がもっとあるとありがたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2005年03月11日 15:37:58

ご利用いただき、有難うございました。
今年は曇りや雨の日がほとんどで、日照時間も極端に少ないという状況が続いておりました。
この時期に、サンセットをご覧になられたのは非常にラッキーでございましたね。
給湯器と交通量につきましては、大変申し訳ございませんが、どうぞご理解下さいませ。
レストランの沖縄料理につきましては、沖縄料理を代表する、ソーキそば、チャンプルー類に加えまして、地元の素材を活かした沖縄料理を
検討させていただきたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2005年02月07日 22:49:34

2/5に宿泊しました。あいにくの空模様で景色を堪能することができませんでしたが、それでも波音を聞きながらのんびり食事ができました。
交通の便が悪いのが難ですが、また行きたいと思います。
一点、いただいたバスの時刻表が古いかもしれません。ご確認してみてください。

オン・ザ・ビーチ ルー 2005年02月09日 19:24:47

ご利用いただきまして有り難うございました。
日照の少ない時期ということもあって、鮮やかな海の色や景色はご覧いただけなかったのですね。残念でございましたね。
四月以降においでになりますと、新芽の鮮やかなグリーンや、海のグラデーションを楽しんでいただけると思いますよ。
バスの時刻表については早速確認させていただきます。
また是非ご利用下さいませ。
有り難うございました。

投稿者さん 2005年01月11日 21:05:17

1月9日始めて宿泊しました。
読んで字の如くとは、オン・ザ・ビーチ ルーさんの事を言うのではないでしょうか。
目の前が、綺麗な砂浜&海で潮騒の音を聞きながら、心癒される時間を過ごしました。
スタッフの皆さんも、気持ち言い方ばかりで最高でした。
夕食も、ルーさんのレストランにて戴きましたが、味付けも良く且つ、ボリューム満天でお腹一杯になりました。
部屋の照明ですが、良い雰囲気を出していますが、老眼が入り出した私には少し暗かった感じです。
でも、のんびりしに行ったのですから、関係無いと言えば関係無いですね。
朝、海岸沿いを歩き綺麗な貝殻や、珊瑚の死骸を拾って帰りました。
また、本部に行く際には泊まらせて戴きます。
あと、今度は部屋のクロークにシャツを忘れないようにします。
有難う御座いました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2005年01月12日 20:28:25

チェックのブルーのシャツのお客様でございますね。私共の施設の持ち味を堪能していただけたのですね。ほんとに有り難うございます。
 先日も、作業服を着けたスキンヘッドの男性が一人でお見えになって、テラスで生ビールを飲みながら4時間ほど過ごしてお帰りになりましたよ。海には不思議な大きな力があるんですね。
 お食事もご利用いただきまして有り難うございました。お客様の一声が私達には大きな励みになります。キッチンスタッフも喜んでおります。
 設備面につきましては、出来うる限りお客様に快適空間をお届けできるようにと思ってはおりますが、いかんせん、諸々の事情によりまして、時間のかかる場合もございます。どうぞご了承下さいませ。
 本島北部にお立ち寄りの際は、ぜひまたご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月11日 12:35:16

1/3から連泊しました。到着した時、まさに夕日が水平線に沈むところだったのですが、見事なシュチュエーションに時間も忘れて見とれてしまいました。もうそれだけで十分満足です!
レストランを併設しているので食事の心配も必要なかったですし、またスタッフの方々もヘンに気を廻さないので、リラックスできました。
気になったことは、場所柄か、大型ダンプの往来が多く、朝方少しうるさかったことと、宿泊者の駐車場がちょっと離れた場所にあることぐらいかな?
それも大してことではないので、十分満足しています。またそちらに行く機会があったら、利用させていただこうかと思います。ありがとうございました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2005年01月12日 19:41:55

ご利用ありがとうございました。
曇り空が続く日が多いこの季節に、サンセットをご覧になったのですね。ラッキーでございましたね。
 レストランもご利用頂きまして、有り難うございました。日頃から、お客様には肩の荷をおろして過ごして頂けるように、ということを心がけております。スタッフ一同喜んでおります。
 近くに砕石場があるため、産業道路としての側面も強く、どうしても大型ダンプが通るという現状がございます。私共と致しましても頭の痛い所でございます。
 また、宿泊のお客様の駐車場が少々離れてはおりますが、どうかどうかご理解下さいませ。よろしくお願い致します。
 またのご利用をお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2005年01月04日 09:17:34

海が真ん前。部屋の前は砂浜。ビジネスの延長でプライベートで宿泊しましたが、ビジネスで泊まっていた那覇のホテルと比較するのは失礼ですが、比べ物にならないぐらい最高な時を過ごせました。波の音を聞きながら眠りにつく幸福感。前日までの仕事の疲れも一気に吹き飛びました。今度は是非、家族を連れてルーさんを訪れたいと思いました。この値段でこのロケーション、このサービス、言うことありません!絶対にまた利用させていただきますので、その際はよろしくお願い致します。

オン・ザ・ビーチ ルー 2005年01月05日 21:44:37

オンザビーチの醍醐味を味わっていただけたことは、私達スタッフにとりましても大きな励みでございます。
寄せては返すさざ波の音は、母なる海の子守唄ですね。
 ご家族皆様でおいでになった際にも、また十二分に楽しんでいただけるよう、スタッフ一同精進させていただきます。
 ご利用誠に有り難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。