オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月28日 10:02:55

こちらのホテル休日前日なのにお安く、オンザビーチと言う事で宿泊させていただきました。
ホテルのレストランは今は営業しておらず、海目の前のレストランを自由に使って良いとの事で、あえてお安い山側を予約しました。
当日、チェックイン時、お部屋が空いているとの事でオーシャンビュールームにアップグレードしていただけました!
予定変更と言う事でレストランで持ち込み飲食予定でしたが、オーシャンビュールーム前のテーブルでサンセットを見ながらおいしく飲食を楽しめました。
こちらのホテルお酒が無くなっても、缶酎、オリオンビール、ハイボールが250円でお安く販売してます。
お部屋は、正直かなり古いし、水回りは劣化しており、良い部屋と言えませんが、オンザビーチと値段を考えると、悪くないと思いました。
一番気になった所は、Wi-Fiが不安定すぎて、つながってもネット表示ほぼ出来ず。フロントでWi-Fiリセットしてもらったのですが改善できませんでした。
ホテルの場所が携帯電話プラチナ帯のエリアでは無いのか部屋の中だと良くて電波一本。(部屋から出れば大丈夫)
Wi-Fiの改善を是非要望します。(改善したらまたお邪魔させていただきたいと思います)
色々なサイトでレビュー良い悪いと分かれてますが、リゾートホテルをイメージするのではなく、オンザビーチの古い別荘をお借りしていると思えば、イメージしていただけるのではないでしょうか?
事前のメールでのお問い合わせもスムーズにお答えいただけて対応は良かったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年01月30日 10:45:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
現在レストランはご朝食とビーチサイドバーベキューのみの営業となっております。
お客様にはご不便をお掛けしております。
レストランはBBQのご予約などなければ、ご自由にご利用頂くことができます。
海を眺めながら、テイクアウトしたものを頂くのも良いかもしれませんね。
アルコール類はオリオンビール、ハイボール、レモン酎ハイなど缶で販売しております。
お持ち込みでも大丈夫です。

今回お泊り頂いたお部屋は水回りの劣化が特に目立つお部屋でございました。
寛容なご対応誠にありがとうございます。
1月30日~改修工事の予定でございます。
少しづつ改善出来ればと思っております。

Wi-Fiが不安定だったのですね。
大変ご不便をおかけいたしました。
確認して対策を考えたいと思います。

オンザビーチルー 支配人 金城

【さき楽60】得した分でちょっと豪華に・・・プラン【朝食付】
【洋室ツインタイプ(山側)】

投稿者さん 2022年12月03日 13:09:22

11月に素泊まりで1泊利用させていただきました。本当に部屋からビーチまで徒歩数十秒。波の音がとても良く聴こえます。ちょっとだけ釣りも楽しめました。ただ、夜中の11時半頃から停電になりチェックアウトまで復旧しませんでした。冷蔵庫が使えなかったことくらいしか実害はありませんでしたが、改善していただけたらと思います。とはいえ、お値段も安く海に近いことを考えればまた利用させていただきたいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2022年12月05日 09:49:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
停電の件は誠に申し訳ございませんでした。
電気屋さんに調べてもらったところ、和室のエアコン室外機が漏電したことによりブレーカーが落ちたようです。
翌日には復旧し、現在はエアコンの取替も完了しております。
皆様には大変ご不便をお掛け致しました。
重ねてお詫び申し上げます。

立地や価格にはご満足頂けたようで嬉しく思っております。
ぜひまた違う季節にもご利用頂ければと思います。
オンザビーチルー 支配人 金城

【秋冬旅セール】のんびりやんばるプラン【素泊まり】

はいるマンさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

はいるマンさん [50代/女性] 2022年04月22日 14:17:19

目の前が海で最高の立地でしたが、テラス前を別の宿泊客が通るので、あまり落ち着けませんでした。お風呂の壁がボロボロだったのと、お借りしたティファールのポットが捨てるジュ応対のものであったのが不満点です。部屋は一人で泊まるにはもったいないぐらいの広さで古いながら清潔に保たれていたと思います。また機会があれば行ってみたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2022年04月26日 10:04:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋から海が良く見える反面、廊下がお部屋と海の間にあるため、他のお客様が気になってしまいますよね。
構造上の問題のため早期改善が難しく、心苦しく思っております。
お風呂の壁は確認して対応させて頂きます。
施設が古く色々なご指摘を頂き、申し訳なく思っております。
対応に時間がかかることもあると思いますが、少しづつ改善していきたいと思います。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
オンザビーチルー 支配人 金城

【沖縄Daysポイント2倍】のんびりやんばるプラン【素泊まり】
【洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】

koji46067054さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

koji46067054さん [50代/男性] 2020年10月22日 16:09:18

海が目の前。天気が良ければ夕日と満点の星空は最高です!なので周りに何も無いので準備はそれなりに。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年10月26日 09:46:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のお部屋をご利用でございましたね。
夕日と満点の星空など堪能されたようで、何よりでございました。

ご記載の通り歩いて行ける距離には小さな商店くらいしかございません。
お車で約5分行くとコンビニがございます。
どうぞよろしくお願い致します。

オンザビーチルー 支配人 金城

のんびりやんばるプラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年08月29日 20:30:31

名の通り…オン・ザ・ビーチの宿です。自分と娘27歳は普通に良いと感じるが宿だが、女房はリゾート感がないのでチョイ残念との事。ここは沖縄の「海の家」的感覚で、気兼ねせずカップル、ファミリーで浮き輪を膨らませて、海で遊ぶ宿かと思います。プランの手持ち花火も楽しく、リゾートではなくても、のんびり記憶に残る宿でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年09月03日 09:31:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
プランに付いている花火もお楽しみ頂けたようで嬉しく思っております。
立地がなかなか無い施設ですので、好みも分かれる反面、記憶に残るかもしれませんね。
オンザビーチルー 支配人 金城

沖縄のビーチで花火をしたことありますか?プラン【朝食付】

まろぷにさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

まろぷにさん [40代/男性] 2020年08月08日 17:24:05

ビーチサイドに立っているホテルなのでオーシャンビュー側の部屋に泊まると目の前がビーチなのでとても最高です。
夕陽を見ながらオリオンビールを飲んでまったりするためにこのホテルにいつも泊まらせていただいてます。
美ら海水族館も車ですぐなのでとても便利です。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月11日 11:55:53

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回も洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のお部屋にご宿泊でございましたね。
気に入って頂けているようで嬉しく思っております。
波の音を聞きながら、水平線に落ちる夕陽をオリオンビール片手に眺める。まさに至福の一時ですね!贅沢な時間の過ごし方だと思います。
ぜひ何度でもご利用頂ければと思います。
オンザビーチルー 支配人金城

【一人旅歓迎♪】自分だけの思い出を作る☆Wi-Fi無料☆【朝食付】

投稿者さん 2019年11月24日 18:28:49

海岸前で素敵なロケーション。

徒歩圏内にコンビニ等がないので、飲み物等の自販機等あると助かります。
テラスの前がすぐ海岸の部屋でしたが、テラスの椅子に座っていても、通る方からは見えちゃうのが落ち着きませんね。
古い部屋なので仕方ありませんが、バスルーム綺麗になると嬉しいです。特にシャワーが新しくなると良いですね。

全体的には気に入りました。スタッフさんも良い感じだし、雰囲気はとても良いです。
今度は違うタイプの新しい部屋に宿泊してみたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年11月25日 09:57:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋と海との間に通路がございますので、他のお客様が通る時に落ち着かないですよね。
設計上の問題ですぐに解決できないところが悩ましい限りでございます。

バスルームとシャワーに関しましては確認して
対応できるところは改めていきたいと思っております。

飲み物の自動販売機につきましては、レストラン棟に1台、コンドミニアム棟に1台ございます。
ビールはフロントにて販売しております。
また、徒歩5分程の場所に小さな商店(湧川商店)がございます。どうぞよろしくお願い致します。

ロケーション、雰囲気など気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
ぜひ次回は昨年オープンしたパナリ棟へのご宿泊もご検討くださいませ。

投稿者さん 2019年10月07日 19:33:07

洋室オーシャンビューとても良かったのですが、クーラーの効きが悪く暑くて困りました。その他は大変良かったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年10月10日 16:07:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は洋室ツインタイプ(オーシャンビュー) のお部屋ご利用でございましたね。
クーラーの効きが悪く大変ご迷惑をおかけいたしました。
点検して対応したいと思います。

オンザビーチルー 支配人 金城

【さき楽30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン【朝食付】

投稿者さん 2019年09月26日 01:58:56

パナリ棟1Fに2泊。
ビーチがすぐそば、美ら海水族館まで車で15分ほどで、最高の立地。
部屋はおしゃれで新しく、オーシャンビューと波の音が気持ちいい。
ベランダの階段を下りると歩いて20秒で波打ち際。貝殻やサンゴを拾ったり、ヤドカリと遊んだりして子供は大喜び。部屋に戻る前に足を洗ったりシャワーを浴びたりできるのも良い。
ところが、食べ物を落としたわけでもないのに室内にどこからともなく蟻の行列が現れて子供が少し怖がったり、椅子の埃、除湿器の水タンク、浴室の壁や浴槽の水垢など清掃が不十分なところがあったり、ちょっとだけ残念。
朝食は2日とも洋食バイキングで、お腹いっぱい頂いた後、子供と一緒に絵本や図鑑を楽しんだ。
次回もぜひ利用したいので、蟻の問題は解決して欲しい。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年09月26日 14:32:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の清掃に行き届かない部分があり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
清掃スタッフと情報を共有し、改善してまいります。申し訳ございませんでした。

蟻の件でございますが、大雨の後に建物に上がってくるようでございます。
ご宿泊の前日が台風の為、大雨でしたので、おそらく土の中のアリの巣から避難して上がってきたのでなないかと推測しております。
上階のお部屋に空きがある場合は、ルームチェンジも出来ますので、お気軽にご相談くださいませ。

ロケーション、立地、お部屋と気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
お子様もヤドカリと遊んだり、楽しまれたようで何よりでございました。

【連泊でのんびり】割安ステイプラン【朝食付き】
【【禁煙】パナリ棟☆海まで0分!ファミリールーム【EV付】】

ayaya1127さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ayaya1127さん [30代/女性] 2019年06月16日 12:35:13

美ら海水族館に近くて良かったです。お値段も安くて満足です。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年06月19日 09:44:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当施設は美ら海水族館までお車で約15分の立地でございます。
便利にご利用頂けたようで嬉しく思っております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【楽天トラベルブロンズアワード2018】祝!三年連続受賞!最大50%OFF!感謝プラン【素泊り】

Unkiさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

Unkiさん [40代/男性] 2018年11月20日 11:36:22

古いところを予約したんですけど、新しいとこに変えてもらいましたよ。そこは新しい臭いもして良かったです

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年11月26日 08:53:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
パナリ棟に空きがあり、お部屋のご変更が出来きまして何よりでございました。
追加料金は必要となりますが、変更できる場合は対応させて頂いております。
いつでもお気軽にご相談くださいませ。

オンザビーチルー 支配人 金城

【カップル限定】☆カップルにオススメプラン☆【朝・夕2食付】
【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

machi95717869さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

machi95717869さん [40代/男性] 2018年10月26日 11:46:39

部屋はあまりきれいとは言えません 特にカーテンの汚れが気になりました 周りにはお店はありません 部屋はとても広いです 料金からするとかなりお値打ちです 海も目の前です 食事は料金 味 ボリュームもうしぶんありません 接客もとても丁寧です 泡盛のことを詳しく教えていただき楽しかったですありがとうございました

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年10月29日 10:39:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
カーテンの件では、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急にクリーニング致します。

お泊り頂いたお部屋はコンドミニアムタイプでございましたね。ゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございました。
レストランもご利用頂き、お口に合ったようで大変嬉しく思っております。

オンザビーチルー 支配人 金城

【楽天トラベルブロンズアワード2017】祝!二連連続受賞!最大50%OFF!感謝プラン【素泊り】
【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

kabasyan325さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

kabasyan325さん [50代/男性] 2018年10月25日 07:30:22

海がすぐそばで、夜暗い中波の音が聞こえてきて、とても雰囲気があった。朝早く浜辺を散歩して、とても気持ちがよかった。駐車場も広くてとめやすかった。少し行くと大きなスーパーがあり、お弁当やパンを買えるだけでなく、沖縄のお土産コーナーもあり、安く買うことができてとてもよかった。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年10月25日 08:55:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
暗く静かな夜に波の音が繰り返し聞こえて来ると独特の雰囲気がありますよね。
良いお時間を過ごされたようで何よりでございました。
また、朝の海辺の散歩も自然からパワーをもらえるようで、清々しい気持ちになりますね。

当施設からお車で約7分程の場所にBIGという大きめのスーパーがございます。
沖縄のお土産は、お土産屋さんで買うよりもお得に手に入ると思います。
 快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思っております。
またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人金城

佐賀えもんさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

佐賀えもんさん [60代/男性] 2018年04月14日 19:43:47

立地最高、目の前が海、沖縄のビーチを満喫できました、夕日も綺麗に見ることができ良かったです。
BBQも食べきれないぐらい、全部食べましたが。ただデッキの錆がちょっときになりました。でもそれを引いても満足でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年04月16日 09:09:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕日を眺めながらのビーチサイドバーベキューをお楽しみ頂けたようで何よりでございました。

テラスの錆は課題として認識しております。
お客様になるべく影響の無い時期や方法で改修を検討しております。
ご迷惑をおかけしておりますが、ご容赦頂き誠にありがとうございます。

オンザビーチルー 支配人 金城

やってきましたこの季節!ビーチサイドでBBQ!プラン【朝・夕2食付】

なおみ209さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

なおみ209さん [50代/女性] 2017年12月25日 16:30:00

海まですぐの立地がお気に入りです。

食材を購入して
調理して食事が出来るので食事代も格安ですんでいます。

家族でゆっくり出来るので
複数回利用しています。

また、行きたいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年12月27日 15:55:38

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
コンドミニアムのお部屋ご利用でございましたね。キッチンが付いているので皆さんでお料理を楽しむのもいいですね。
隣で新棟建築の為工事をしており、ご迷惑をおかけしたかもしれませんが、ご了承頂き誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたお部屋も、1月に浴室を改装予定でございます。
どうぞこれからもよろしくお願い致します。
スタッフ一同またのおこしを心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!祝!楽天トラベル国内売れ筋ランキング☆3位☆

投稿者さん 2017年12月13日 10:56:23

家族5人で泊まりましたが、部屋も広くて一通り設備も揃っていて快適でした。また利用したいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年12月14日 11:09:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族で快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思っております。

コンドミニアムのお部屋の浴室は来年1月に改装予定でございます。
より快適にお過ごし頂けるよう少しずつ改善して参りたいと思いますのでどうぞこれからもよろしくお願い致します。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【祝!初受賞】アワード2016☆敢闘賞受賞記念☆感謝プラン【素泊まり】
【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

がっぱいですさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

がっぱいですさん [40代/男性] 2017年12月10日 07:49:58

波の声を聞きながら、就寝は、とても良かった。海の側なので、風が強くて寒かった。頼みのエアコンが、カタカタ音を出してうるさかった。防風林が有ったけど、3階だったので、防風林の隙間からかろうじて海が見えました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年12月14日 11:07:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
エアコンからカタカタ音がしていたのですね。
大変申し訳ございませんでした。
点検して対応させて頂きます。

コンドミニアムの建物と海の間には防風林があり、剪定なども出来ない為、お客様には良い眺めをご提供できずに心苦しく思っております。

また、隣に新棟を建築中ということでご迷惑をおかけしたかもしれませんが、ご理解頂き誠にありがとうございます。

またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月10日 00:04:40

設備は古いが雰囲気とスタッフが感じ良し。
海辺の前で夕日を眺めながらのビールは最高。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年11月10日 09:35:41

この度はご宿泊のご予約を頂き誠にありがとうございます。
営業27年になり、建物も設備も古く、お客様にはご不便をおかけしております。
ご容赦頂き誠にありがとうございます。

”夕日を眺めながらのビール”最高ですよね!
疲れがじわーと取れていくような気になります。

オンザビーチルー 支配人 金城

■当日限定■ 間際予約でお得にSTAY!!■直前割■【素泊まり】
【洋室ツインタイプ】

rao2005さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

rao2005さん [40代/男性] 2017年05月31日 09:35:34

4月4日から2泊しました。
名護から美ら海水族館に向かうR449沿いで塩川の近くにあります。
レストラン併設の10室くらいホテル棟と3階建てのコンドミニアム棟があり、今回はホテル棟のツインルームの利用でした。
板張りの広めの部屋で天井が高いので開放感があります。
バストイレ一体型のユニットバスで、アメニティは固形石鹸、リンスインシャンプー、歯ブラシ、髭剃りです。
食事なしの素泊まりでしたが、レストランが併設されていますし、車があれば本部町の市街地、渡久地もすぐなので食事の心配はありません。
北部をゆっくり回るには、那覇拠点だと移動に時間がかかるのでかなりタイトなスケジュールとなりますが、今回は朝起きてホテルの目の前にあるビーチを散歩してから北部各地に向かうという時間的にゆとりをもった滞在ができました。
ビーチが目の前というロケーション上、建物など施設のいたるところが塩による影響をうけていますが、かえってそれがリラックスできる演出のような気がしました。
沖縄本島の北部でゆっくりしたいときは、また利用したいですね。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年05月31日 10:17:04

連泊でのご利用誠にありがとうございます。

レストラン併設のホテル棟には、洋室オーシャンビュー4室、洋室山側4室、和室オーシャンビュー2室、和室山側2室の合計12部屋ございます。
今回ご宿泊のお部屋は洋室山側のお部屋でございましたね。
広さは20㎡ですが、天井が高いため空間は広くなっております。

お車でしたら、本部町の市街地まで約7分くらいで行けますね。

たくさんの情報と写真も投稿頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊を検討されている方々の参考になると思います。

塩害に付きましては、対応出来る場所から少しづつ改善して参ります。
良い方向に受け止めて頂き恐縮でございます。

ぜひまたゆっくりしにいらしてくださいね。

【洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2017年04月25日 22:21:11

オーシャンビューの洋室に2泊しました。部屋前のバルコニーから海が非常に近く、素晴らしいの一言です。キレイな海を見ながらビールを飲み、ボ~っとしたかった為私にとっては最高の宿でした。初めての沖縄旅行でしたが、また来た時は利用したいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年04月27日 00:36:39

この度は初めての沖縄旅行で当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
海を眺めながらのビールは最高ですよね。
ゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございました。
ぜひまたご利用頂ければと思います。
オンザビーチルー 支配人 金城

【さき楽30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン