オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月27日 16:43:34

美ら海水族館が旅の目的だったので、近いところにあるホテルでしかも安くて和室があるということで予約しました。マンション風な部屋で、家のお風呂みたいなつくりで、10ヶ月の赤ちゃん連れだったので、お風呂入れやすかったです。添い寝で予約しましたが、お布団はフツーにシングルサイズだったので、添い寝は厳しかったなあ、という感じです(私は布団からはみだして寝ました)お部屋はとてもキレイで広くて、ハイハイの子供もどこまでもハイハイして楽しそうでした。海がすぐ裏手にあったので、はじめての海を子供に見せることができました。ホテルの棟の一階に足洗う用のシャワーもあり、便利でした。朝食が残念でした(バイキング方式でしたが、おかずが何品かとごはん、具なしスープなど)沖縄っぽいやつもなく、おかずの内容からパンっぽいのにごはん…でも、宿の価格を考えると文句も言えないなぁ…朝食ついてるだけありがたいなぁと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年06月27日 18:39:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はパナリ棟をご利用でございましたね。
お部屋ではお子様とゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございました。
またお子様にとって初めての海だったのですね。
きっと波の音や潮の香を感じて良い刺激になったでしょうね。
もう少し大きくなったら波打ち際で遊べるかもしれませんね。

ご朝食のパンに付きましてはご提供できるように検討を進めているところでございます。
また、さき楽プランで素泊まりも選べるようになっております。
ご朝食は地元スーパーで事前にお好みの品を購入しておくのも良いかもしれませんね。

オンザビーチルー 支配人 金城

【さき楽30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン【朝食付】
【【禁煙】パナリ棟☆海まで0分!ファミリールーム【EV付】】

がっくんぱぱさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

がっくんぱぱさん [40代/男性] 2023年01月01日 21:32:16

何年も前からリピートさせてもらってます。パナリ棟ができてからはそちらを利用していたので久しぶりのコンドミニアム棟の利用をしました。施設設備の古さは否めませんが、古きよき沖縄らしさを感じるようで、納得済みというか、それはそれで良いとさえ感じています。実際、以前利用した時に比べると、お風呂・トイレもリフォームしてますし。台風でテラスがなくなってしまった時は衝撃でしたが綺麗に復活していて嬉しかったです。ヤドカリさんは遠くに行ってしまいましたが・・・。
コロナで大変な時期も続いているので仕方がないかもしれませんが、朝食が以前よりさみしくなった感じがします。以前はパンがあったので気にしたことなかったですが、洋食メニューに白飯は自分的には合わないなと感じます。パン復活してほしいです。ヨーグルトもできれば・・・。
海を見ながらの食事、気が向いたらすぐに浜遊びができる最高のロケーション。お気に入りの宿なので辛口になってしまって申し訳ないですが、期待の表れということでご容赦ください。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年01月12日 10:10:10

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
コンドミニアムのお風呂場リフォーム以前もご利用頂いたことがあるのですね。
長い間ご利用頂き心より感謝申し上げます。
台風で木のテラスが流されてしまい、テラスの下を住処にしていたヤドカリさん達は居心地の良い場所に引越しされたようです。
現在はホテル棟前に住み着いてくれるように植栽を植えて日陰を作るように考えています。
時間はかかりそうですが、挑戦してまいります。

朝食も以前と変更点がいくつかございます。
消費期限の関係などで食品ロスを減らすことなどを考えいくつかの品を無くしたり、
パンをご飯に変更したタイミングで焼き魚を増やしたりしております。
バイキング時のフライドポテトも品薄で手に入りにくくなったため、現在はコロッケで代用しております。
価格につきましては現在のところ大人770円、子供550円と据え置きにしております。
食材費、光熱費の高騰もございますので、状況に合わせてメニュー変更、価格変更などあるかと思います。その際は情報をホームページなどでお知らせさせて頂きます。
皆様に注文して頂ける内容になるように努力してまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願い致します。
オンザビーチルー 支配人 金城

【さき楽60】得した分でちょっと豪華に・・・プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年10月21日 16:06:41

連休がとれたので海が近いところに泊まって仕事をしようと思い宿泊させて頂きました。
宿の方が親切な方で、臨機応変に対応して頂き助かりました。
あいにく雨が降っていたのですが、夜は近くで花火があがっていたり、翌日には太陽も顔だしてくれたので最高の休日となりました。
素泊まりなので食事は評価していません。

次は子供も一緒に宿泊したいなーと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2022年10月31日 09:21:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お仕事も兼ねて連休をゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございました。
環境を変えると気分も変わりお仕事もはかどるかもしれませんね。
次回はお子様と一緒にぜひご利用くださいませ。
オンザビーチルー 支配人 金城

【秋冬旅セール】のんびりやんばるプラン【素泊まり】
【和室タイプ(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2021年02月11日 19:07:37

店員さんが丁寧でした

2021年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2021年02月18日 11:03:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
接客が丁寧とのご意見を頂きとても嬉しく思っております。
これからも「人と自然のやさしいおもてなし」をコンセプトに日々努めてまいります。
またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年07月28日 18:08:27

朝食が海の目の前で大変気持ちが良い時間でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年07月29日 11:25:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はご朝食付きのプランご利用でございましたね。
レストランテラス席をご利用されたのでしょうね。
波音を聞きながら、海風も感じながらのご朝食は非日常を感じることが出来たのではないでしょうか。
気持ちの良いお時間をお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。

【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

いちたろうさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

いちたろうさん [40代/男性] 2020年07月27日 12:25:46

海に面したすばらしい立地でした。なぜか海には船がたくさん出ていましたが。
道路沿いですが、海側の部屋は静かでした。
バーベキューは夕陽を見ながら楽しめました。量が多くて驚きました。
部屋はやや古さを感じましたが、清潔。ユニットバスは小さかったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年07月29日 11:20:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のお部屋をご利用でございましたね。
ロケーションを気に入って頂けたようで嬉しく思っております。
ビーチサイドバーベキュー付の宿泊プランでございましたね。
夕陽を眺めながらお楽しみ頂けて何よりでございました。
ボリュームにもご満足頂けたようで安心致しました。
お部屋のユニットバスはおっしゃるとおりかなり小さめです。ご了承頂きありがとうございます。

オンザビーチルー 支配人 金城

夏だ!海だ!ビーチサイドバーベキューだ♪プラン【朝・夕2食付】

投稿者さん 2020年07月22日 18:31:08

目の前にはビーチ!
波の音を聞きながら、テラスでビール片手に夜空を見て、私にとって贅沢な時間を過ごすことができました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年07月29日 11:16:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のお部屋ご利用でございましたね。
波の音を聞きながら、打ち寄せる波や空を眺めながらビールを頂く。贅沢ですよね~。
自然に触れると癒されますね。

素敵な時間をお過ごし頂けたようでとても嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年07月22日 18:24:03

最近のビーチでは花火禁止が多い中、こちらでは花火を楽しむことが出来ます。フロントで花火を購入すると、バケツまで用意してくれて、久しぶりに童心に帰り楽しむことが出来ました。
2泊3日お世話になりました。
また利用したいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年07月29日 11:10:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夏はご夕食の後に砂浜で花火を楽しむお客様が多くいらっしゃいます。
安全などを考えて、飛んでいく花火や、音の大きな花火はご遠慮頂いておりますが、皆様快くご協力頂き心より感謝申し上げます。
お持ち込み頂いた花火でもフロントにて無料でバケツ、チャッカマンをお貸出ししておりますので
、お気軽にお声かけくださいませ。
楽しい思い出が一つでも多く増える事を願っております。

オンザビーチルー 支配人 金城

のんびりやんばるプラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年10月06日 15:27:17

部屋からすぐに海に出ることができ、のんびり過ごすことが出来ます。
また機会があれば利用させて頂きたいです(^^)

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年10月07日 09:35:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は洋室ツインタイプ(オーシャンビュー) のお部屋ご利用でございましたね。
海を近くに感じることが出来るお部屋ということで人気がございます。
気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。

またの機会にぜひよろしくお願い致します。
オンザビーチルー 支配人 金城

■当日限定■ 間際予約でお得にSTAY!!■直前割■【素泊まり】

ukb84さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ukb84さん [30代/男性] 2019年09月30日 23:46:48

子供2人を連れて家族四人でパナリ棟に2泊しました。
5歳と2歳の子供のため和室と迷いましたが、パナリ棟のベッドは簡単にマットレスをくっつけることができ、大人二人で子供を囲んで安心して眠れました。
玄関の非常灯の明かりを遮る仕切りが部屋との間にあれば良いなと思いましたが、海で疲れて気持ち良い布団でぐっすりでしたので、そこまで気になりませんでした。布団の寝心地も良く、エアコンと除湿機で快適でしたので、パナリ棟に泊まる価値は高いと思います。
ロケーションは他の方のコメントの通り、目の前が海で子供を遊ばせるには事欠きません。ヤドカリ探し、花火に子供は大喜びでした。この他、美ら海水族館、瀬底や古宇利のビーチへアクセスが便利なため、立地は大変満足でした。昼はアクティブに、夜は静かで落ち着いた雰囲気でゆっくりできます。
食事は、2泊ともレストランを利用しました。洋食のメニューが豊富で、単品でお願いして半ば居酒屋のように頂きました。すっきりしたオリオンビールや泡盛との相性は良いと思います。朝食はビュッフェ形式でしたが、シンプルながら美味しかったです。
家内も「自宅にこんな部屋があればよい」と言い、別荘のような気分で利用させて頂きました。スタッフのみなさんの対応も親切で、大変快適に過ごせました。生憎BBQが予約で一杯でしたのと、滞在が少々短かったので是非再訪いたしたいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年10月02日 12:08:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
9月27日~2泊 パナリ棟ご利用でございましたね。
お子様連れのお客様のご要望に「ベットをくっつけることが出来ませんか?」ということが、度々ございました。
パナリ棟を建てる時に、簡単にくっつけられる設計にしておりました。
喜んで頂けたようでとても嬉しく思っております。
玄関の非常灯の明かりは、火災時に煙が充満しても見えるように、遮ることが出来なくなっております。安全に関わることになりますので、どうぞご了承くださいませ。

ヤドカリ探し、花火とお子様が喜んでいらっしゃったのですね。
当施設ならではの体験で、充実したお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございました。

また、2泊ともレストランをご利用頂き、お口に合ったようで安心致しました。

次回はぜひBBQも楽しんで頂けたらと思います。

【連泊でのんびり】割安ステイプラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年08月25日 23:08:19

2泊お世話になりました。まさにオンザビーチ。
周辺に徒歩圏内の飲食店やコンビニがないため、夕食はホテルのレストランへ。海が臨めて気持ち良かったです。
2日目はレストラン横のウッドデッキでバーベキューを楽しみました。空きがあれば前日でも申し込めました。
美ら海水族館や古宇利島などの観光にいい立地だと思います。
機会があればまた利用させていただきたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年08月26日 10:54:22

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございました。

レストランもご利用頂き、二日目はビーチサイドバーベキューもお楽しみ頂けたのですね。
お食事、立地など気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。

ちなみにコンビニはお車で約4分。スーパー、飲食店は約8分程の場所にございます。徒歩圏には小さな商店(湧川商店)がございます。

ぜひまたの機会もよろしくお願い致します。

【洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2019年05月12日 11:59:26

全般的に満足しています。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年05月12日 16:16:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コンドミニアムタイプのお部屋2室、4泊でのご利用でございましたね。
長いご滞在もご不便無くお過ごし頂けたようで安心致しました。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
オンザビーチルー 支配人 金城

【最安値】やんばるで暮す♪長期だから割安!ロングステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年02月08日 21:52:54

とても部屋が広く、綺麗でした!砂浜も目の前で朝食後は子供達と散歩をしながら貝殻やシーグラスを拾い楽しく過ごせました。家族連れ等での宿泊にはオススメです!
コンビニやスーパーは徒歩圏内には無いのがちょっと不便ですがコスパは最高だと思います。
家族みんな満足して帰る事が出来ました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年02月13日 12:39:13

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
昨年7月にオープンしたパナリ館をご利用でございましたね。
気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
砂浜の散歩や貝殻探しなど、当施設ならではのお過ごし方で楽しまれたようで、何よりでございました。
コンビニやスーパーはお車で5分~8分程の場所にございます。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解頂き誠にありがとうございます。

【タイムセール】☆新棟パナリ☆子供無料プラン!【朝食付】

投稿者さん 2019年02月04日 19:34:56

すぐ裏に海があり、朝起きてすぐに遊びに行けます。レストランで夕食を摂りましたが、非常に美味しかったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年02月06日 09:24:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はコンドミニアムタイプのお部屋をご利用でございましたね。
ご朝食前に砂浜で遊ばれたようですね。
当施設ならではのお過ごし方で楽しまれたようで、とても嬉しく思っております。

ご夕食もご利用頂き、またお口に合ったようで安心いたしました。

投稿者さん 2019年01月26日 22:56:36

部屋からのビーチ、オーシャンビューが最高に良かったです

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年01月28日 09:26:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コンドミニアムタイプのお部屋をご利用でございましたね。
立地、景観ともに気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【カップル限定】☆カップルにオススメプラン☆【朝・夕2食付】
【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

やこやっこさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

やこやっこさん [30代/女性] 2019年01月02日 16:25:01

お部屋がとっても綺麗でオシャレで居心地良かったです!!
目の前が綺麗な海なので、窓からの景色も堪能できました!!
家族みんなで大満足のお部屋でした。

今年の台風の被害もまだ修繕できていなくて大変かと思いますが、修繕が済んだらぜひ大晦日はカウントダウンイベントや年越しそば、元旦は餅つきやお雑煮など年末年始のイベントがあったら毎年泊まりたいです!!

ま、それもちょっと欲張りすぎなので(笑)朝食は和食メニューもあったら嬉しいなとおもいました。

たのしく居心地よく過ごせました。ありがとうございました!!
また泊まりたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年01月04日 12:09:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
昨年に完成したパナリ棟をご利用でございましたね。
とても気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。
台風被害のため、レストランテラスがご利用頂けず、皆さまには大変ご不便をおかけしております。ご容赦頂き感謝申し上げます。

年末年始のイベントにつきましては検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月29日 00:25:08

車で5分程になるゴリラチョップでシュノーケルのため利用しました
立地はバス停塩川がすぐ側です、本数は少ないですが車を利用しない人にはいいですね

目の前の海は天然ビーチですが清掃してるのかゴミなどはありませんでした
波があるときもありますが浅瀬に魚もいて時間があればもう少し沖まで泳ぎたかったです
パナリ館の入り口にシャワーやコインランドリーがあり便利でした砂を落として部屋に戻れます

朝食は二日目にベーコンがウインナーになってました少し違うだけでも嬉しいです
ドリンクバーで好きな飲み物も選べますし整頓されて置いてあるのでホテルのブュッフェと変わりません
卵もフワフワでHPの写真より盛り付けはキレイでした朝から海を見ながらゆっくり出来ました

部屋には空気清浄機があるので臭いなどはありませんでした、窓も閉められていたので虫の心配もなかったです

次回はコンドミニアムに泊まってみたいです、またよろしくお願いします

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年11月29日 09:22:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゴリラチョップでシュノーケリングされたのですね。駐車場など整備されて使いやすくなっていますよね。
きっとたくさんの熱帯魚を見ることが出来たと思います。

現在、ホテル・レストラン棟のテラスが台風24号に壊されてしまい、お客様にはご不便をおかけしております。
来年3月の復旧を目指して計画しております。
シャワーまで少し距離がございますが、ご理解頂き誠にありがとうございます。

ご朝食はベーコンがウインナーになったり、スープの種類が変わったりと少しの変化がございます。海を見ながらのご朝食を楽しんで頂けたようで何よりでございました。

コンドミニアムのお部屋はキッチンが付いているお部屋です。
是非次回はご検討くださいませ。

【洋室ツインタイプ】

kabasyan325さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

kabasyan325さん [50代/男性] 2018年10月25日 07:30:22

海がすぐそばで、夜暗い中波の音が聞こえてきて、とても雰囲気があった。朝早く浜辺を散歩して、とても気持ちがよかった。駐車場も広くてとめやすかった。少し行くと大きなスーパーがあり、お弁当やパンを買えるだけでなく、沖縄のお土産コーナーもあり、安く買うことができてとてもよかった。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年10月25日 08:55:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
暗く静かな夜に波の音が繰り返し聞こえて来ると独特の雰囲気がありますよね。
良いお時間を過ごされたようで何よりでございました。
また、朝の海辺の散歩も自然からパワーをもらえるようで、清々しい気持ちになりますね。

当施設からお車で約7分程の場所にBIGという大きめのスーパーがございます。
沖縄のお土産は、お土産屋さんで買うよりもお得に手に入ると思います。
 快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思っております。
またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人金城

【楽天トラベルブロンズアワード2017】祝!二連連続受賞!最大50%OFF!感謝プラン【素泊り】

投稿者さん 2018年10月20日 12:34:25

幼児連れでしたので今回ここを利用しました
美ら海水族館も近く、砂遊びにも水遊びにもホテルの真裏に海岸が広がる立地は子連れには最適だと思います
フロントの方達も皆さんご親切で再度利用したい所です

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年10月22日 09:54:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様と砂遊び、水遊びと楽しまれたようですね。
自然と触れ合いながら遊ぶことは大人も子供も楽しいですよね。

ぜひまたご家族でおこしくださいませ。

投稿者さん 2018年06月06日 19:21:14

目の前がビーチなので夏に来たいです。
長期滞在にピッタリです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年06月11日 09:31:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

キッチン付きのお部屋でしたので、長期滞在にもご利用頂けるかと思います。
ぜひ夏にご検討くださいませ。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。