HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- クチコミ・感想・情報

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

投稿者さん 2010年12月16日 21:33:30

立地抜群です!
朝食もかなり充実していて満足しました。

お風呂に設置されているシャンプー類は良くなかったので少し残念。

2010年12月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2010年12月18日 14:30:49

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。那覇市内数多くあるホテルの中から私共ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

私共ホテルは国際通りに面しておりホテルを出ますとすぐ多くの飲食店やお土産品店、コンビニエンスストア等が立ち並んでおり、とても恵まれた立地・環境にございます。それで多くのお客様より大変好評を得ております。

私共の自慢の一つである朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

客室につきましての貴重なご意見は来年予定しております館内改修工事の際の改善の一つとして取り上げさせていただきたいと思います。

最後になりますが、今後とも沖縄へお越しの際は是非ホテルニューおきなわをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

期間限定!那覇マラソン応援プラン!のんびりレイトチェックアウト(シングル朝食付)
【レイトチェックアウト(12時チェックアウト)シングルルーム】

my Favoriteさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

my Favoriteさん [60代/男性] 2010年10月17日 17:02:53

コンパクトに納まっていると思えなくもないが部屋が狭いと思う。お茶が飲めるようにポットがあればよいと思う。

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2010年10月23日 16:47:38

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。また今回貴重な御意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただくお客様へ快適に過ごして頂ける様努力している私達ではございますが、まだまだ至らぬ面が多く勉強させられる日々でございます。
これからもこのような貴重な御意見を基に、より充実したホテルづくりに努めて参りたいと思います。

最後になりますが、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くがやまさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

くがやまさん [50代/男性] 2010年05月15日 17:56:53

国際通りに面した、たいへん便利な立地で、どこへ行くのも便利です。
ちょっと、部屋が狭い感じもしますが、シングルなので、とくに問題はありません。
フロントの対応も、たいへん親切でした。
夜、寝るだけだったのですけど、ぐっすり眠れて、3日間、快適に過ごすことが出来ました。

2010年04月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2010年05月17日 15:51:58

くがやまさん様

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

”快適に過ごすことが出来ました”との大変嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同とても喜んでおります。ご宿泊いただくお客様が気持ちよくご滞在いただける事が私共にとっても何より嬉しい事でございます^^

また、フロントの対応につきましてもお褒めの言葉を頂きとても感激しております。これからも皆様にご満足頂けるサービスをご提供できます様日々努力して参ります。

最後になりますが、これから暑さが段々と増す季節となって参りますが、どうぞご自愛下さいませ。

又、くがやまさん様にお会いできます日をスタッフ一同とても楽しみにし、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月06日 19:54:34

ゴールデンウィークの沖縄に激安価格で宿泊できて最高でした。
朝食も十分な種類があり、満足です。

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2010年05月07日 18:19:36

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
那覇市内に数多く立ち並ぶホテルの中から当ホテルをご利用いただき、また、数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります^^
そして何よりも今回お客様が大変ご満足いただけた様子が伺える事が私共にとってもとても嬉しい事であり、また更なるヤル気にもなります。
本当にありがとうございます!
今回ゴールデンウィーク期間中のレジャー目的でのご滞在という事でしたが、天候にも恵まれた沖縄はいかがでしたでしょうか?
ゴールデンウィークが明けたと共にここ沖縄は昨日梅雨入りし今日も朝から雨の天気となりましたが、お住まいの地域ではいかがでしょうか。

家族・友人とゆったりとしたくつろぎの空間を・・ツインルーム(朝食付)
【家族・友人とゆったりとしたくつろぎの空間を・・ツインルーム】

mellow_flowさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

mellow_flowさん [50代/男性] 2023年04月20日 15:55:50

部屋が、なんか臭かったです。
部屋に据付のファブリーズを使いまくりました。

【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2023年03月17日 19:58:16

国際通り沿いで立地は最高。
部屋が古いのは残念。

【禁煙】ツインルーム素泊まりプラン
【【禁煙】ツインルーム素泊まりプラン】

半地下のTOMOさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

半地下のTOMOさん [60代/男性] 2023年03月05日 06:25:56

全国旅行支援を利用して連泊。数年前に泊まり建物の古さは承知していました。すると以前は無かったウォシュレットが付いており、壁紙や内装もキレイになっていて嬉しかったです。ただし、部屋の狭さは荷物を整理するにはとても厳しくユニットバスも相変わらず使いにくい。でも低料金で立地の良さを考えると自分の評価は高いです。旅行支援でシングルに二泊して約8,000円さらに3,000円分の地域クーポンを受け取り、実質二泊で5,000円ですのでさすがに文句は言えませんね。あと一点だけ、wihiが不安定でちょっと困りました。

【連泊にオススメ!】喫煙シングルルーム素泊まり連泊プラン
【【喫煙】シングルルーム素泊まりプラン】

投稿者さん 2023年03月04日 22:16:57

値段が安かったので全然期待していませんでしたが普通に宿泊できました。ユニットバスは狭かったですが部屋は値段の割には十分で特に不満はありませんでした。立地が良く、近隣のホテルの半値近くだったので浮いたお金を他の出費に使うことができたのでこのホテルで正解でした。しかしながら経年劣化で困窮する部分もあり、快適さをホテルに求める人は不満かもしれません。私達の様に、ホテルなんて寝られれば十分だと思う人には最適なホテルだと思います。

【連泊にオススメ!】禁煙ツインルーム素泊まり連泊プラン
【【禁煙】ツインルーム素泊まりプラン】

投稿者さん 2023年01月30日 17:51:36

値段相応です。割り切れない方は使わない方がいいと思います。私は初めからお風呂は近くの温泉に行く予定だったので問題なかったですが、ホテルの浴室は老朽化や汚れが凄かったです。

【連泊にオススメ!】禁煙シングルルーム素泊まり連泊プラン
【【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン】

あきすて78さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

あきすて78さん [60代/女性] 2023年01月21日 23:38:57

お部屋が少し暗いけれど 落ち着けました。ツインに移動していただけました。
コンビニが下にあり、国際通りにあるので、超便利です。
お茶のティーパックやコーヒーは持参するといいです。
コンビニで間に合いますけれどね!
従業員の方々の素敵な笑顔は
最高でした!
また利用したいです^o^

【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月02日 19:46:53

国際通りに面して1階がセブンなのでとても便利です。お風呂の栓を抜くとユニットバスが水浸しになるのはマイナス。安いので割り切れるならオススメです。

【禁煙】セミダブルルーム素泊まりプラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月08日 17:20:06

ユニットバスの電気が暗かった。

投稿者さん 2019年03月21日 23:36:28

立地はとても良く、駅からも近いです。ただ、清掃は全く行き届いていないように思います。
チェックイン後部屋に入るとベッド側に片足の靴下が・・・誰の?気持ち悪いですね。
コップはビニールに包まれていますが、かなり誇りが溜まっています。
格安なので、これ以上求めてはいけないのかもしれませんが、
立地、フロントのスタッフの対応は最高なだけに、勿体ないです。

トリプルルーム 素泊まり
【トリプルルーム】

投稿者さん 2019年02月25日 23:07:05

ベッドがギシギシなって良く眠れなかったです。しかも北枕でした。

フォースルーム~ホテル自慢の朝食付~
【フォースルーム】

投稿者さん 2018年08月23日 10:53:54

いわゆるビジネスホテルでした。男4人で4人部屋ということで狭すぎないか不安はあったのですが、意外と広く使えました。宿泊だけの目的ならオススメです。

2018年07月
【喫煙・返金不可】オンラインカード決済限定!キャンセル料100% フォースルーム~朝食付~
【【喫煙】フォースルーム返金不可】

ベツレヘムの子羊さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2018年07月16日 09:12:05

PROS
・国際通りに面し、いろいろ便利。
・ビジネスホテルとしては、充実した朝食。

CONS
・台風の多い土地なのに、キャンセル不可で商売をする姿勢。
・施設が古い。
・WEB上で「禁煙室」を予約したはずなのに、部屋がとてもタバコ臭い。羊頭狗肉。最大の不満点。
・近所には、もっと安くて清潔感のあるホテルが多数できている。そういうホテルからキャンセルが出ることもままあるので、あわてて予約を入れない方がいい。

2018年07月
☆禁煙・返金不可☆オンラインカード決済限定!キャンセル料100% 朝食付き
【【禁煙】トリプルルーム返金不可】

なぁお21さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

なぁお21さん [30代/女性] 2017年07月18日 08:17:35

国際通りにあるので、とても便利でした。
お部屋はそれなりにきれいでしたが、床や隙間にはホコリがたっぷりでした。泊まるだけなら気にならないかなと思うけど、アレルギー持ちの方はお気を付けください。

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2017年07月29日 16:13:55

なぁお21様

この度は那覇市に多数あるホテルからホテルニューおきなわをご予約いただきましてありがとうございます。クチコミ投稿ではホテルの立地をお褒めくださいまして重ねて御礼申し上げます。
折角のご家族旅行を、部屋の清掃不備でご迷惑お掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
同様な事が起きないよう、丁寧な清掃で快適にお過ごしいただけますよう努めて参りたいと思います。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。また沖縄にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお越しくださいます事をお待ちしております。

☆禁煙☆当日限定!やっさいびーんどー!素泊まり
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2016年09月07日 18:30:33

水周りの匂いが気になる。シャワーカーテンが臭いのだと思う。
値段が安いのに、国際通りにあるという立地面では良いのかなと思います。

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2017年01月11日 15:11:30

ご投稿者様

この度はホテルニューおきなわにご宿泊頂きまして有難うございました。
早々とご宿泊の感想を投稿いただき、ホテルの立地と宿泊料金に高評価をくださいまして重ねてお礼申し上げます。ご投稿の返信が大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。
ご滞在中はバスルームの匂いでは大変ご迷惑をお掛けしました。心よりお詫び申し上げます。
シャワーカーテンも洗浄を行なっておりますが、臭いが気になる前に取替えるよう気をつけて参ります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
沖縄にお越しの際には是非またお越しくださいますよう従業員一同心よりお待ちしております。

【室数限定・禁煙】二人で仲良くセミダブルルーム~素泊まり~
【【禁煙】 セミダブルルーム】

さやばさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

さやばさん [40代/男性] 2016年03月12日 23:02:10

①部屋:ツインルームという事もあり、広かった。作りや壁は古いが清掃はしっかりされていました。風呂は狭い。アメニチィー、備品はあまり期待しない方が良い。お茶のティーパックくらいは部屋にあればありがたいのですが、コスト優先の為なのかな、②立地:モノレールの駅からは少しありますが、国際通り沿いで、夜に飲みに行くには便利。コンビニも道をはさんで斜め向かいにあり便利、③サービス:フロントの方は臨機応変にご対応頂き好印象、②その他:フロントが最上階にあり、最初迷いました。きれいさや、アメニティ・備品等を求めず、コスト優先で泊まるだけであれば、良いホテルかと思います。

2016年03月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2016年04月20日 14:12:28

さやば様

この度はホテルニューおきなわにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご丁寧な感想を早々にお寄せ頂きましたが、お礼が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
客室の改装は致しましたが、浴室は以前のままでございます。丁寧な清掃でカバーできればと心掛けておりますので『清掃はしっかりされていた』とのご感想を頂きまして安堵しております。

また、立地だけではなくスタッフの対応もお褒め頂き大変嬉しく皆で喜んでおります。快適なお部屋で日中のお疲れを癒せるよう心地よい応対で常にお迎えしたいと思います。
浴室の改装につきましては私共の優先課題となっております。早めの改善に努めながら、適正な備品やアメニティを備えた客室をご利用いただきやすい価格で提供していきたいと思います。

朝食バイキングは和洋食以外に沖縄料理もご用意しており、沖縄のメニューを手軽に色々試せると好評ですので、機会がございましたらぜひご検討いただければと存じます。

さやば様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【室数限定】禁煙室確約プラン(素泊り)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2015年10月12日 17:43:17

10月に3泊しました。部屋の壁がうすい、防音がよくない
隣の部屋の人のイビキがよく聞こえる。部屋のドアを静かにしめないと隣の部屋に響く。
朝食は朝、7時からなので早出の人は注意
トイレ、風呂は清潔感が足りない。 配管にはホコリがみえる。
エレベーターは2基あるのでさほど待たなくてもよい。
コンビニが近くにあり、弁当屋さんも歩いて行けるところにあるので安く済ませることもできる。
立地条件は国際通りあり問題なしだが曜日によって料金が違う
ほんとに寝るだけと割り切ってコストパフォーマンスを考えるべき

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2016年03月06日 18:59:35

ご投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。早々にご宿泊の感想もお寄せいただきましたが返信が大変遅れました事をお詫び申し上げます。
客室の防音や清掃の不備でご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後は入念な清掃を行い清潔感のあるお部屋で気持ちよくお過ごしいただけるよう心掛けます。
宿泊料金につきましては週末や繁忙期は割引料金の適用が難しいのですが、平日等お得な料金もございます。お客様にご満足いただける料金で提供して参りたいと思います。

一人旅・ビジネスに最適シングルルーム(朝食付)