南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月03日 17:21:17

今回は、妻の誕生日でゆっくりお部屋で寛げたらと思い
利用させて頂きました。お出迎え時の太鼓の歓迎や、スタッフ
皆様の配慮が非常によく、感激しました。
妻の誕生日と連絡をしていなかったですが、お部屋に案内された
女性スタッフに何気なくお話をしたかと思いますが、お部屋に
ケーキや誕生歌等のサービスも感動しました。
また是非利用したい旅館が増えました。
有難うございました。

2012年07月
南知多温泉郷 源氏香 2012年07月08日 15:42:24

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館をはじめとするグループ旅館は『記念日の宿』として商標登録しております。
皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただけるようささやかではございますがお祝いさせていただいております。
また記念日の際にはぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

◆お部屋で重箱オリジナル御膳◆——お部屋でお食事をとりたいお客様のためにご用意しました。

投稿者さん 2012年03月26日 17:15:02

客室露天風呂は最高でした。
まさに、伊勢湾の景色を独り占めでした。
3泊4日のドライブ旅行の1泊として、利用させていただきました。
最高のお風呂が部屋にあるので、結局大浴場には行かずじまい。
食事の時以外は部屋から出ずに、ゆっくりと疲れをとることができました。
こちらを選んで良かったと思います。

スタッフの皆さんの応対は気持ち良かったです。
夕食も朝食も、全て美味しく不満はないですが、特に印象に残るもがなく、
何かが足りない気がしました。
とはいえ、快適な空間を提供していただき、ありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2012年03月31日 14:15:50

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
お食事の件に関しての貴重なご意見ありがとうございます。このようなお声を頂きましたこと調理部にお伝えし今後改善できるところはしてまいりますので宜しくお願い致します。

源氏香 スタッフ一同

◆知多牛会席料理プラン◆——知多うしと、地元野菜を使用。からだにやさしい地産地消プラン。

投稿者さん 2012年02月07日 01:10:50

今回の目的は温泉に浸かりゆっくり寝ること。
ただ展望露天風呂が24時までしか利用できないことから、その時を過ぎても温泉に入れるように客室露天風呂付きのプランを選択。

部屋の露天風呂は足も伸ばせてゆったりと入れる大きさだったので
ほんとうに疲れを取ることが出来ました。またランの花も用意されていて目でも楽しむことが出来ました。女性利用者ならきっと喜ぶ演出だと思いました。

夕食のお料理も美味しくて満足でした。特に最後に出されたご飯。お茶漬けでしたが入っていたタコが美味しかったです。しかし一つ苦言を言うならトマトを器に見立てたお料理があったのですが、トマト自体に味が乗ってなくて全体のバランスを壊したと思います。
中身の魚介が美味しかったのでことさら残念に感じました。
やはりトマトは夏が旬の食材では?

朝食は器選びや盛り付け方など見た目も楽しめて華でした。ボリュウムもあり朝からこんな贅沢をしても良いのかなと思いながらも美味しく完食させて頂きました。

夕食も朝食も繊細に心を込めて作られていることが伝わる内容で板前さんに感謝です。本当にごちそうさまでした。

最後ですが、丁寧な対応をして頂いた接客担当の皆さんにも感謝をいたします。また訪れたいと思いますのでその節はよろしくお願いします。
このたびは本当にお世話になり、ありがとうございました。

あと要望なのですが、出来たらチェックアウトが11時だともう少しのんびり出来て嬉しいな。せめてこのプランだけもお願いします

2012年02月
南知多温泉郷 源氏香 2012年02月11日 15:21:38

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉はスタッフの今後のやる気と自信に繋がってまいります。
トマトの件では申し訳ございません。初めて頂戴したご意見ですのですぐに変更は出来かねますがこのようなお声を頂きましたこと調理部にお伝え致します。
またプランによってはチェックアウトが11時のプランもございますのでまたのご利用お待ちしております。
今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年05月21日 18:52:28

部屋つきの露天からのながめも、屋上露天からの眺めもとてもキレイでしたし、朝食夕食ともに、食べきれないほどの量があり、どれも美味しかったです
スタッフさんの人数が少なく、正直「サービスされた」という感覚は少なかったのですが、それを不満を感じない工夫がいろいろ施されていたので、自分たちのペースで楽にすごすことができた、と感じられました
全体的にとても満足できた宿泊となりました、ありがとうございました

南知多温泉郷 源氏香 2011年05月24日 15:05:06

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は極力お客様のプライベートの空間を大事にしたいというのがコンセプトの一つとしてございます。
これからもよりよい旅館づくりに励んでまいります。

投稿者さん 2010年11月08日 23:09:52

記念日を大切にする宿という通り、素晴らしいサービスをしていただき大満足でした。

何より夕食と朝食の美味しさとボリュームには感心してしまいました。色々な旅館に泊まってみたいから普段はリピートしないんですが源氏香さんにはまた泊まらせて頂きたいです!

スザンヌ似の仲居さんは綺麗で感じも大変良く家族中大評判でした!

☆皆様の大事な『記念日』を旅館で過ごしより良い想い出に☆【記念日の宿】としてのおもてなし♪
平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆

2010年11月
南知多温泉郷 源氏香 2010年11月11日 16:14:53

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は『記念日の宿』として商標登録しております。皆様の大事なご旅行ならびに記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができればと思っております。
スタッフ一同、またのお越しぜひお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月07日 23:20:41

11月5日に仲良しグループの友達4人で宿泊しました。
スタッフの方の笑顔がとても印象に残っています。
デザイナーズルームは海の眺めも良く綺麗な部屋でした。
朝、夕の食事も大変美味しくいただけました。
エステは20分と短い時間でしたがそれなりに満足はできました。
是非また、訪れたいです。

2010年11月
南知多温泉郷 源氏香 2010年11月11日 16:11:33

今回はエステ付きのプランをご利用頂きました。なかなかお得なプランなのですが延長されたい場合も有料にはなりますが対応致しますのでまたぜひご利用下さいませ。
今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

源氏香 スタッフ一同

今話題の【ナノケア】とエステ20分付♪心身ともに綺麗になる女性のお客様だけのおもてなし☆【1日1組】
【女性に人気◆デザイナーズルーム◆】

ハナロッチさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ハナロッチさん [30代/女性] 2010年08月20日 10:02:34

赤ちゃんプランということで、安心して利用することが出来ました。また、食事がたいへんおいしくて大満足でした。温泉も開放感のある露天風呂で気持ちよく入ることができました。従業員の皆様の対応はたどたどしい部分はありましたが、お客様を一生懸命にもてなそうとする努力が感じられ、好印象を受けました。海水浴場が目の前で昼間の休憩プランなどあるようなので、また機会があったら利用したいと思いました。

南知多温泉郷 源氏香 2010年08月22日 14:50:27

我々スタッフ一同、まだまだ至らない点も多くございますがお客様にご満足頂きたいという強い気持ちだけは持っております。
また昼食のプランも多くございますのでまたぜひご利用くださいませ。

源氏香 スタッフ一同

【赤ちゃん0円☆☆☆】おむつお布団もご用意!赤ちゃんがいたって安心&リラックス♪お部屋食プラン

投稿者さん 2010年07月30日 22:15:38

サンセットクルージングは、宿から港までクルマで送迎してもらえ、宿の提携先と思われる高速海上タクシーで行われます。近い島のまわりを一周してきて戻るという30分ほどの単純なコースではありますが、高速船のためか十分に楽しめました。船には2階席もあり、波しぶきを受けてのダイナミックなクルージングだったと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2010年08月01日 16:30:04

今回は初めての試みでありますクルージングをセットにしたプランをご利用頂きました。
当館の目の前は海水浴場のなのですが少し離れればクルージングも楽しんで頂けます。
今回のプランをご堪能いただけたご様子で嬉しく思っております。
また知多へお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

【メモリアルプラン】心に残るサンセットクルージング付きプラン!~夕日を眺めてロマンティックタイム♪

雪見大福さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

雪見大福さん [30代/女性] 2010年05月02日 12:36:19

母の日のプレゼントで泊まりました。お宿から花をプレゼントしていただいたり、カクテルや赤飯ももらえ大変よろこんでました。源氏香にしてよかったです。以前も宿泊して接客も良かったので決めました。また行きます。

知多半島で生まれた食材!◆知多牛会席料理◆で【地産地消】を堪能♪
平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆

2010年04月
南知多温泉郷 源氏香 2010年05月03日 17:16:41

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお母様へのプレゼントということで当館をご利用頂きました。母の日という大事な記念日に当館をご利用ただけたことは『記念日の宿』にとって至福の喜びでございます。
皆様の大事な記念日がいい想い出になって頂ければそれがスタッフにとっても大きな喜びでございます。
これからもより良い旅館造りに励んでまいります。

投稿者さん 2009年04月01日 15:26:08

記念日の宿の名にふさわしく、食事の個室に入る際のテープカット、花束、写真撮影、記念品プレゼント等が用意されており、うれしかったです。特に、写真は、翌日の朝、いただきましたが、宿泊した4人分全員にいただけ、一人ひとりの記念の写真になりました。また、10階の露天風呂から見る、伊勢湾、渥美半島、鳥羽半島の景色はすばらしく、朝風呂で見た海の水のきれいなブルーは気持ちがよかったですよ。お勧めします。

地産地消メニュー 知多牛会席
【平安の雅を堪能♪】薫りでおもてなしする純和室

2009年03月
南知多温泉郷 源氏香 2009年04月05日 10:43:20

今回は大事な記念日旅行ということで本当におめでとうござました。『記念日の宿』にとっては記念日にご利用頂けることは一番の喜びでございます。
皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができればと思っております。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますが今後とも精進してまいります。
またのお越しぜひお待ち申し上げております。

地産地消メニュー 知多牛会席
【【平安の雅を堪能♪】薫りでおもてなしする純和室】

投稿者さん 2024年05月22日 18:27:13

食事が大変美味しく満足するものでした。お風呂が期待外れでした。風呂以外は満足する内容で全体的に良い旅が出来ました。

2024年05月
南知多温泉郷 源氏香 2024年05月23日 12:57:33

投稿者 様

この度は『源氏香』へお越しいただき、誠にありがとうございました。
またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お風呂が期待に添えなくて非常に残念でございます。

源氏香スタッフ一同

【新春SALE】【個室確約☆平日限定】お部屋は全室オーシャンビュー!お得にお泊り♪人気の特典付き
【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆禁煙】

投稿者さん 2024年02月18日 22:39:55

館内がお香の香がしており、癒されます!
露天風呂付き客室のお部屋に泊まらせていただいたのですが、海を見ながら入れて快適でした。

南知多温泉郷 源氏香 2024年02月23日 18:23:52

投稿者 様

またこのような嬉しいクチコミをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は日本で初めて『香り』をテーマにしたコンセプト旅館です。

源氏香スタッフ一同

【LUXDAYSセール】【基本プラン】やさしい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき
【マイ露天で伊勢湾の景色を独り占め◆露天風呂付客室◆禁煙】

投稿者さん 2024年01月06日 23:37:15

友人と4人で宿泊しました。選んだプランは量は控えめ、満足感はたっぷりとあったので、少しずつクオリティのいいものが提供されると期待していましたが、お食事は期待外れでした。全部ではありませんが固いお肉がありました。あと家に帰ってからお品書きを確認したら、1品いただいてないお料理(蒸し物)があることに気が付きました。一つ一つお品書きを確認しなかったのでこちらにも落ち度はあるかもしれませんが、お食事に期待していただけに残念です。
お部屋のお香が何種類もあるのは良かったです。アメニティはまあまあ、露天風呂の洗い場が少ないです。

南知多温泉郷 源氏香 2024年01月12日 17:56:59

投稿者 様

またこのような貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事については期待に添うことが出来ず、非常に残念でございます。
また一品提供不足があり、誠に申し訳ございませんでした。

こちらにつきましては早急に改善いたします。ありがとうございました。

源氏香スタッフ一同

【料理長のこだわり会席】量は控えめ、満足感はたっぷり♪知多の美味凝縮のオススメプラン
【【源氏物語】をテーマにした◆禁煙デザイナーズルーム◆】

Hibinouturoiさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

Hibinouturoiさん [60代/男性] 2023年12月12日 17:57:04

お部屋を露天風呂付きのお部屋にグレードアップしてくださいました。
お陰で 心地良く 海に沈む夕陽を眺めながら浸かる幸せな時間を頂きました。聞香教室は雅な遊びを体験できて参加してよかったと感じました。
姑と実母の自宅介護が終わり、夫婦で慰労の日として参加し、お宿からも、祝って頂き 有難う御座いました。

南知多温泉郷 源氏香 2023年12月16日 18:55:17

Hibinouturoi 様

当館は薫りでもてなす和風旅苑をコンセプトにしており、聞香教室のような雅な遊び体験も実施しております。

源氏香スタッフ一同

【温泉SALE】【基本プラン】やさしい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆禁煙】

アベちゃん5214さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

アベちゃん5214さん [60代/男性] 2023年10月06日 22:19:18

カミソリが無いのは残念でした。露店風呂が温度が低いですね!

南知多温泉郷 源氏香 2023年10月10日 17:06:32

アベちゃん5214 様

カミソリは検討いたします。
露天風呂の温度は調整いたします。

またのお越しを是非お待ちしております。

源氏香スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】やさしい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき
【マイ露天で伊勢湾の景色を独り占め◆露天風呂付客室◆禁煙】

投稿者さん 2023年10月01日 19:39:41

今回は、母の喜寿と誕生日という事でこちらのホテルに決めました。数年前にこちらにお世話になってるのでまた来させていただいということもあります。
喜寿という事は予約の時は伝えておらず受付の際申し出たところ、夕飯時にサプライズをしていただきました.
その際はありがとうございました。母も突然の事で感極まってなく嬉し涙を流しておりました。

以前、内風呂があったように思いましたが、今回なかったのが残念でした。家族風呂として変わってしまったのかわかりませんが。

母!姉妹ゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2023年10月10日 16:54:17

投稿者 様

お母様の大切な記念日に当館をお選びいただけたこと、非常に嬉しく思います。

内風呂は15:00~18:00まで貸切の家族風呂ですが、18:00~23:00と6:00~9:00は内風呂として営業しております。

またのお越しを是非お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月17日 23:00:29

10数年前に隣接する鯱亭に宿泊してから一度宿泊したかった源氏香に泊まりたかったが、今回、宿泊クーポン等によりお値打ちに宿泊ができた。
平日ということで、宿泊者も少なく、露天風呂も貸し切り状態。料理もたいへん美味しくまた、泊まりたくなりました。
ただ他の方も書かれていましたが、ただ一点、部屋にゴミ箱がなかったことは、不満でした。
すぐに改善できるのにと思いました。
他は、非常に満足でした。

南知多温泉郷 源氏香 2023年06月23日 18:45:09

投稿者 様

和室のゴミ箱は現在準備を進めております。今しばらくお待ちくださいませ。

源氏香スタッフ一同

◆個室又は半個室◆【基本プラン】やさしい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき

nyann21さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

nyann21さん [50代/女性] 2023年06月12日 22:46:27

いとこ母娘と4人で宿泊しました。
チェッイン時にお祝いの有無を聞かれ、たまたまいとこ母娘が還暦と米寿と伝えると、夕食時にお祝いの赤飯と賞状を頂けました。
また記念撮影したものをチェックアウト時にいただけ、大変旅のよい思い出になりました。
フェイスパックや色浴衣など女性に優しいサービス、母娘旅行には記念に残りうれしかったです。

南知多温泉郷 源氏香 2023年06月16日 15:03:05

nyann21 様

当グループは『記念日の宿』をコンセプトとして、各旅館でお客様の大切な記念日をお祝いしております。

投稿者さん 2023年05月29日 17:46:17

お風呂のお湯がぬるく、露天風呂では少し寒く感じました。
食事はおいしく、食べきれないほどで満足でした。

南知多温泉郷 源氏香 2023年06月10日 18:02:23

投稿者 様

またこのような貴重なご意見と嬉しいクチコミをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お風呂の温度は天候や外気温によって左右されることもございますので、今後は更なる調整を心がけます。

お食事は料理長自慢の地産地消食材を使用しております。

源氏香スタッフ一同

【LUXDAYSベストレート】個室又は半個室◆【知多グルメ食尽し】♪新鮮魚介×知多牛のフルコース

投稿者さん 2022年12月09日 05:17:19

12月6日に両親の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。お部屋からみる景色、最上階の露天風呂、個室でのお食事、サプライズ、両親が喜んでいました。

南知多温泉郷 源氏香 2022年12月18日 12:17:23

源氏香スタッフ一同

個室又は半個室◆【基本プラン◇選べる四種の会席】優しい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき