南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月26日 17:14:24

従業員さんたちの一生懸命に接客をしようという姿勢には共感しました。
ただ、一生懸命にしようとするあまりに余裕がなく感じられて、そんなつもりはないのでしょうが食事の時もせかされているような感じがしてしまい、もったいないと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2017年12月10日 08:39:14

この度は当館『源氏香』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

スタッフに対する温かいお言葉、ご意見ありがとうございます。

若いスタッフが多いので一生懸命なのですが、心に余裕がまだまだ持てないこともございます。

今後、旅館の中でも教育をしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

源氏香 スタッフ一同

【基本プラン◇選べる四種の会席】~“やさしい香り”と 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~

2106263さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

2106263さん [50代/女性] 2017年10月31日 18:45:00

食事場所の清掃が行き届いていなかったので正直良い印象はありません

到着すぐの食事でしたので残念です

南知多温泉郷 源氏香 2017年11月07日 10:32:49

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

清掃の件では申し訳ございません。お客様がお食事をされる大事な箇所でございますので、今後このようなご意見をいただかないよう清掃を徹底してまいります。

またお食事でございますが、到着時間によってはすぐのお食事をお願いすることもございます。

通常はお時間をお選びいただいておりますのでご了承よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後に生かしてまいります。

源氏香 スタッフ一同

◆プレミアムセール◇第1弾◆感謝をこめての“ネット最安値!” 【1名最大5,000円OFF♪】
【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

PanhandleCountryさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

PanhandleCountryさん [50代/男性] 2017年08月23日 15:45:00

このホテルグループの他の2つのホテルにも宿泊しました。2つとも満足できるホテルでした。何より従業員の方々が、皆さん明るく親切でした。この源氏香はその2つよりも良かった。料理は伊豆半島の有名旅館に負けないくらいの創意工夫があり、しかもとても美味しい。従業員の方々も、誇りをもって仕事をしているように感じられ利用する私たちも気持ちよく過ごせました。一つだけ難を言うと生ビールがあまり冷えてなかったこと。しかしそれを差し引いてもあまりあるくらい気持ちよく過ごせたホテルでした。

南知多温泉郷 源氏香 2017年08月31日 09:40:15

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

グループ旅館にもご宿泊いただいているということで本当にうれしい限りでございます。

スタッフ一同、まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからもこの気持ちを忘れることなくより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2017年05月30日 20:35:32

この度は和室から和洋室の急な変更にもかかわらず、快く応対してくださりありがとうございました。お部屋からの眺望は素晴らしくお料理も美味しかったのですが、少し味付けが薄いかな?とも思いました。前もってメロンアレルギーとお伝えしてあり、お宿の方からも確認がありましたが、朝食にメロンがでてきたので、少しがっかりしてしまいました。あと清掃が行き届いてない箇所があり、少し気になりましたが、良いひとときを過ごす事が出来ました。どうもありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2017年06月01日 13:47:33

メロンの件、清掃の件では申し訳ございませんでした。特にメロンの件ではお聞きしていたにもかかわらずこのような対応をしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう努めてまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

それでも良いひとときをお過ごしいただけたご様子が伺えホッとしております。

投稿者さん 2017年04月17日 21:53:27

お部屋はとても良かったです。広くゆったりした時間を過ごすことができましたし、朝起きたとき窓から見える広々とした海には感動しました。

お風呂は、特筆する点はなく、至って普通でした。想像より狭かったし寒かったです。お風呂上がりにサービスのアイスシャーベットが自由に食べられたのは良かったです。

総合的には、価格相応の満足度が得られなかったのが残念です。が、近場で気軽に行ける距離だったので良いです。
平日だし、あと5000円は安くてもいいのかな、というのが正直な感想です。

南知多温泉郷 源氏香 2017年05月04日 08:42:21

お値段に相応のご満足をさせていただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

お値段を下げることは出来かねますが、期待値を超えるような旅館造りを今後も目指してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

源氏香 支配人

◆プレミアムセール◇第2弾◆≪夕食無料ランクUP♪≫  【やわらかA5知多うし】 堪能するなら今!

投稿者さん 2017年04月17日 21:43:11

口コミを見て、お料理に期待してお祝いの席で行きました。

半個室状態でいただけるのは良かったのですが、廊下で天婦羅を揚げていたせいか(演出なのかもしれませんが)、部屋中が油臭くなり、油酔いして気持ち悪くなりました。空調ではどうにもならず、残念でした。

南知多温泉郷 源氏香 2017年05月04日 08:39:17

油の件では申し訳ござませんでした。当館では揚げたての天婦羅をお客様に提供したいために、お食事処の中で天婦羅を上げさせていただいております。空調もきちんと設備しましたが、もう一度そのあたりの管理をきちんとしてまいる所存でございます。

今回いただいたご意見は必ずや改善いたしますのでご了承よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月08日 18:14:13

以前に一度宿泊をして大変良かったので今回も楽しみにして宿泊したが、
応対が味気なく、おもてなしは形だけであった。
特に天空の露天風呂の湯は入ってみるとあまりにも汚くてすぐに跳び出した。
内風呂も薄暗く、とても値段にはそぐわない損をした感じが残った。

南知多温泉郷 源氏香 2017年04月15日 11:39:19

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることが出来ず大変申し訳ござませんでした。

二度目にお越しいただいたにもかかわらず、このような思いをさせてしまいましたこと猛省しております。

今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の宿造りに必ずや生かしてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年12月29日 17:22:43

とても美味しい食事でした。係りのかたの対応も丁寧で 大変気持ちよく過ごすことができました。
また 利用したいと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2016年12月31日 13:26:35

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもスタッフ一同、お客様にとっていい旅館になれるよう精進してまいります。

投稿者さん 2016年11月15日 14:37:16

11月13日に宿泊
食事は部屋食でした。内容は満足。しかし生ビールがないのが残念。また食事を準備してくれた若い従業員も、最初にアルコールのおすすめがなく、日本酒を頼んでも銘柄などわからないようす。
アルバイトなのかな。
露天風呂は満足できましたが、鳩がもらい湯してたのにはびっくり。浅い所でお湯浴びしてました。

南知多温泉郷 源氏香 2016年11月21日 15:30:56

お食事の件、スタッフの件では申し訳ございませんでした。今後教育をしてまいる所存でございます。ご了承よろしくお願いいたします。

今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月18日 15:40:09

先日家族3人で宿泊させていただきました。
小さな子ども連れでしたが、とても丁寧に接客していただき気持ちよく過ごすことができました。

南知多温泉郷 源氏香 2016年10月22日 13:19:24

我々スタッフ一同、まだまだ至らない点も多々ございますが、それでもお客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからもこの気持ちを忘れることなく、より多くのお客様にご満足いただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

上毛町さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

上毛町さん [60代/男性] 2016年08月07日 17:08:06

ホテルの関係者の対応は素晴らしかったと思います。私個人は別府の人間なのでお湯などは普通ですが 同行した中国の友人たちは燥ぎっ放しでした。食事担当の方も気軽に写真に納まって頂き有り難う御座いました。機会がありましたらまた来たいと思わせる宿でした。

南知多温泉郷 源氏香 2016年08月21日 15:01:12

当館は純和風旅館で、お客様に平安時代の貴族の生活を感じていただきたいというコンセプトでございますので、海外のお客様には本当にご好評いただいております。

また知多へお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

◆謝恩祭セール◇第1弾◆感謝をこめての“ネット最安値!” 【1名最大5,000円OFF♪】

投稿者さん 2016年06月07日 08:43:14

お部屋、お風呂、食事どれを取っても満点なお宿でした!
時間外にも関わらず、内海駅までお迎えに来て頂け本当に助かりました。
小さな心遣いが数多く感じられ大満足の宿泊をさせて頂きました。

2016年06月
南知多温泉郷 源氏香 2016年06月11日 12:13:44

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

送迎は基本は時間が決まっておりますので、時間外はお迎えできかねますが、今回は時間とスタッフに余裕がございましたのでお迎えに上がらせていただきました。いつもできるわけではございませんが、できるときには対応させていただけることもございますので、ご了承よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年04月20日 08:36:13

宿のコンセプトがハッキリしているので、ややもすれば重くなりがちなんだけど、流れの中でそれなりのハイソ感を味わうことができました。
こちらの要望にできる範囲で応えてくれる等、サービスに関しては非常に良かったと思います。
その他、驚くようなサプライズはないが、失点もなく期待値は裏切らない感じです。
次回お世話になる時は、髭剃りだけは必ず持参したいと思います。

2016年04月
南知多温泉郷 源氏香 2016年04月22日 10:49:56

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

また髭剃りの件では申し訳ございません。切れ味が良くなかったとのご意見ではないかと思いますが、一度精査してまいりますので少しお時間を頂戴できればと思います。

【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

rasukeru2002さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

rasukeru2002さん [40代/男性] 2016年03月31日 21:56:41

料理のレベルがかなり高く、大変美味しく頂けました。夕食の新鮮な食材と味みならず、朝食(和食)も多種の料理が楽しめ、ご飯が進みました。また、お部屋や露天風呂からの伊勢湾の眺望に心洗われました。
家族全員とても満足して、旅行が出来、感謝しております。

2016年03月
南知多温泉郷 源氏香 2016年04月02日 17:57:06

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様の大事なご旅行が少しでもいい想い出になっていただければと思っております。

源氏香 スタッフ一同

◆期間限定◇モニタープラン◆ 天空の露天風呂が…ふたりで最大☆1万円OFF!【オンラインカード決済】
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

家族全員とても満足して、旅行が出来、感謝しております。

2016年03月
南知多温泉郷 源氏香 2016年04月02日 17:58:00

投稿者さん 2016年03月30日 16:47:58

両親の還暦祝いの旅行で利用しました。
お風呂は内風呂と露天風呂がフロア違いでありました。
どちらもあまり広くはありませんでしたが、部屋数も少ないので、相応な気もしました。
露天風呂の方には露天風呂しかないので、内風呂で温まってから露天風呂へ、という使い方はできないのが残念でした。
お食事はとてもおいしかったです。特にメインのアワビがよかったです。
到着時や夕食時のサービスも良かったですし、また投扇興のイベントも楽しめました。
欲を言えば、もう少しチェックアウト時刻が遅いと助かりましたが、総合的には大変満足です。

2016年03月
南知多温泉郷 源氏香 2016年03月31日 07:33:06

お風呂の件ですが、ご指摘のように内風呂と露天風呂は階が違っており温まってから露天風呂にという訳にはまいりません。ただ露天風呂に出る前にサウナで温めっていただくことは出来ますので、そのあと露天風呂に入っていただければと思います。

清掃の兼ね合いもあり、チェックアウトを伸ばすことは出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるようがんばってまいります。

源氏香 スタッフ一同

【ちたうし会席】~瞬間、トロける。極上霜降り~☆炙り寿司♪陶板焼き♪海鮮もお好みで!☆

waiseiさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

waiseiさん [30代/男性] 2016年02月23日 10:32:23

源氏物語風というコンセプト通り、建物全体から部屋まで雅な装いで香の匂いも漂いとても落ち着いて宿泊出来ました。部屋も目玉の屋上露天風呂もオーシャンビューは写真以上の絶景!天候にも恵まれ両親も大はしゃぎしていました。食事が多いと聞いていましたが小食の母でも食べ切れる量で、海鮮も肉も両方楽しめこちらも満足できました。従業員の方々は若い方が多いようでしたがとても丁寧で常にテキパキと動いており好印象。1Fの自販機で飲料を数本買っていたらフロントからお兄さんが駆け寄ってきてビニール袋をわざわざ用意してくれましました。やや奥まったところあるのによく気が付いたなと心遣いに感心しました。両親にいいプレゼントが出来たと思います。ありがとうございました。

2016年02月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月23日 11:47:55

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強くもっております。

お客様よりいただくお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の宝物でございます。

これからもより良い旅館づくりに励んでまいる所存でございます。

【【源氏物語】をテーマにした◆デザイナーズルーム◆】

投稿者さん 2016年02月11日 23:06:39

景色、お風呂、部屋、おもてなしはとてもよかったのですが、夕食の食材の質が今ひとつに感じました。私には、量を減らしても、魚、野菜、ご飯自体の質を上げて頂いたほうが嬉しかったです。朝食は、種類が豊富でとても満足でした。

2016年02月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月20日 16:14:25

お食事の件でのご意見ありがとうございます。いろいろご意見を頂戴しますのでもう少し他のお客様のご意見もいただきながら善処してまいりますが、量より質重視のプランもございます。ご了承よろしくお願いいたします。

それでもご朝食に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月11日 06:59:30

とらふぐ会席はふぐの鮮度がすばらしく、とてもおいしく頂きました。てっさを遠慮なく食べられるのは初めてでした(笑)。ただ、魚醤焼きやとらふぐの握りの寿司飯などが好みではなかったです。
お風呂は海が望めて素敵でした。屋上の露天風呂の方が大きく、下の室内風呂の方が洗い場が3つしかなく、ゆっくり下で髪や身体を洗おうと思ったら、洗い場が埋まっていて、仕方なく露天風呂の洗い場で洗いました。半屋外でしたが、サンルーム状の天井にヒーターがあって、思ったほど寒くなかったです。
娘はお風呂後のアイスキャンディーのサービスに非常に喜んでいました。
和室の布団がやや小さかったのが気になりましたが、加湿器やDVDのサービス、押し花での栞作り等、設備やサービスは満足です。

2016年02月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月20日 16:10:33

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は南知多で高級食材でございますとらふぐ会席をお召し上がりいただきました。南知多はふぐの漁獲高が非常に多く、下関まで出荷をしている地域でございます。

お風呂の件は構造上、すぐに改善は出来かねますがその他の部分でご満足いただけるようがんばってまいります。

源氏香 スタッフ一同

≪10/15解禁!冬の味覚♪≫【とらふぐ会席】冬しか出会えない “魅惑の食感!”~新鮮な知多の宝石~
【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

もとこさまさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

もとこさまさん [50代/女性] 2016年01月30日 23:25:14

旅館としてちょうど良い大きさで大変落ち着いて宿泊することができました。満員と聞いておりましたが、お風呂などでも混雑することなく露天風呂を堪能できました。雨が降っていたので景色はちょっと残念でしたが、また今度お天気の良い時に行ってみたいものです。
従業員のみなさんも笑顔で感じよく、お香の香りもすてきでした。

2016年01月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月06日 13:36:24

今回はあいにくのお天気だったにもかかわらず、このようなお褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるような旅館づくりに励んでまいる所存でございます。