南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月28日 14:03:54

1月25日、娘・孫・じいちゃんばあちゃんで1泊しました。料理も美味しく見晴らしも最高でした。お風呂も眺めが良く、いつまでも入っていたい・・・と思いました。残念だったのは、部屋が寒く、そのうちにあったかくなるだろう・・と思っていたのですが・・・中々温まらず、エアコンが入って無かったのです。1月の寒い時期で、まさか・・と思いました。

予約時にも、宿泊券の利用や人数の変更などでは、親切に対応してくださり嬉しく思いました。

2016年01月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月06日 13:27:24

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

エアコンの件では大変申し訳ございませんでした。通常はチェックイン前に必ず暖かくなるようにさせていただいているのですが、スタッフのミスでございます。今後このようなことがないよう努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉いただけホッとしております。

源氏香 スタッフ一同

【基本プラン◇選べる四種の会席】~“やさしい香り”と 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~

投稿者さん 2016年01月10日 13:47:40

お香のかおるのが良かった。

南知多温泉郷 源氏香 2016年01月10日 17:16:41

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館はお香をモチーフとした日本で一番最初の旅館でございます。

その部分が感じていただけたのでしたら幸いでございます。

また知多の地へお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【美食懐石-匠-】~料理長の“妥協なき”極みの頂点~当館随一『極上の味覚』集う夜

投稿者さん 2016年01月09日 08:54:54

皆さんとても丁寧な対応で、食事は個室でくつろぎながら美味しくいただけ、お風呂は広くはないですが綺麗で心地好く、小さな子連れでしたが不安心配なく贅沢な時間を過ごせました。
ありがとうございました!

2016年01月
南知多温泉郷 源氏香 2016年01月10日 17:14:04

お客様の大事なご旅行が少しでも快適なお時間になっていただければ、それがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

またお子様とお越しいただけること、心よりお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【65時間タイムセール】期間限定!モニターになってお得に旅を楽しもう♪【事前カード決済限定】
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

nickkkkkk0607さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

nickkkkkk0607さん [30代/女性] 2015年10月21日 11:10:05

2歳の子どもとおじいちゃん、おばあちゃんと一緒に産休に入りましたので、大きなおなかで行ってきました。
平日、ということもあり、他のお客様もあまりおらず、お風呂は貸切状態 笑 で、夕日も見え、本当にステキでした。海も広がっており、とってもキレイ。
うるさい子どももおりましたが、お気づかい頂き、子ども用にご飯を先に出して頂くなど、細かい心遣いが頂け、とてもサービスが行き届いておりました。
お風呂あがりには、アイスキャンディーなんか用意されており、アメニティーもまったく不足していません。
食事は、とっても豪華なお刺身に始まり、食べきれないほどの量というわけでもなく、量より質、という感じでした。最近は、旅館に泊まる機会が増え、その他のところと比べる知識もついてきましたが、こちらはまったく見劣りする点がありませんでした。平日、ということで少しだけ値段が安かったので、来れましたが、今後は休日しかこられなくなるので、なかなか利用できる時がないかもしれませんが、何か特別な時にまたぜひ着たいと思えるお宿でした。とてもよい思い出になりました。

南知多温泉郷 源氏香 2015年10月23日 15:52:17

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

皆様よりいただくご意見、ご要望で改善できるところはさせていただいているつもりですが、その部分を感じていただけたのでしたら幸いでございます。

これからもご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

源氏香 スタッフ一同

◆期間限定◇モニタープラン◆ 天空の露天風呂が…ふたりで最大☆1万円OFF!【オンラインカード決済】
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

kakanobu2582さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

kakanobu2582さん [50代/女性] 2015年08月06日 02:05:20

露天風呂と屋内風呂が階違いなのでめんどくさいので露天風呂だけにしましたが、気持ちが良かったです。お料理も普通に美味しかったし、料理の見せ方(盛り付け)を考えているなと思いました。ただ、もう少しお安ければと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2015年08月14日 17:45:41

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お風呂の件では申し訳ございません。当館は屋上に露天風呂、9階と8階に内風呂がございますので、お手数おかけしますがご了承よろしくお願いいたします。
それでもお料理、露天風呂の関しましてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年07月23日 16:30:18

今まででいった温泉の中で一番よかった。部屋も綺麗で食事もおいしく温泉もとても気持ちよかったです。

南知多温泉郷 源氏香 2015年08月01日 15:10:41

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の温泉は南知多温泉といいまして塩化物温泉でございます。屋上に雲上露天風呂がございまして伊勢湾を一望できる見晴らしでございます。
そんな当館の温泉とお食事、お部屋に関してお褒めのお言葉をいただけ本当にうれしく思っております。

源氏香 スタッフ一同

【ちたうし会席】~瞬間、トロける。極上霜降り~☆炙り寿司♪陶板焼き♪海鮮もお好みで!☆

PUCA9001さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

PUCA9001さん [40代/男性] 2015年06月23日 17:25:35

料理も部屋もとても良かったです。冷蔵庫に初めからビールや冷酒が入ってれば最高でした。

2015年06月
南知多温泉郷 源氏香 2015年06月27日 09:37:05

冷蔵庫の件では申し訳ございません。以前は設置させていただいていたのですが、利用頻度やお客様のフリースペース確保などのいろいろな兼ね合いで現在は設置しておりません。ただ、フロントにお申し付けくださいましたらすぐにお部屋にお持ちいたしますのでよろしくお願いいたします。

ちっち0818さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ちっち0818さん [20代/女性] 2015年05月18日 22:20:28

先日宿泊しました。母の還暦祝いを先月にやり、今回はみんなでのんびりという形の旅行でした。
女性は浴衣を選べたのが嬉しかったです。
そしてその浴衣選びのときの会話で還暦の話をしていたのですが、それを聞いていてくれたのか
夕食のときに還暦のお祝いをしてくれました。
誰も直接伝えてなかったのにお祝いしてくれたのを母もとても喜んでいて、気配りがすごいなと感動しました
お風呂も気持ちよくてまた利用したいです。

南知多温泉郷 源氏香 2015年05月24日 16:05:50

いつも当館『源氏香』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお母様の還暦のお祝いということで本当におめでとうございました。
大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
また何かの記念日にはぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

【基本プラン】~“やさしい香り”に包まれ 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~

フンパーディンクさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

フンパーディンクさん [50代/男性] 2015年03月15日 14:24:32

ありがとございました。
スタッフの方の対応がとてもよかったですよ(^^)/

2015年03月
南知多温泉郷 源氏香 2015年03月29日 16:57:24

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
我々スタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。
これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉を頂けるよう精進してまいります。

源氏香 スタッフ一同

≪3/15までの期間限定!!≫【とらふぐ会席】冬しか出会えない<魅惑の食感>!新鮮な知多の宝石

投稿者さん 2015年02月25日 20:09:50

久しぶりに宿泊させていただきました。
季節の食材「とらふぐ会席」十分に堪能しました!

2015年02月
南知多温泉郷 源氏香 2015年03月07日 09:47:45

知多半島はふぐの産地でございまして、下関にも出荷しているほどでございます。
あっさりしておりますが、食感が非常にいいお魚でございます。
お値段は高いですが冬だけの食材ですのでまたぜひご賞味いただければと思います。

S@Tさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

S@Tさん [30代/男性] 2014年09月24日 23:09:23

家族6人(夫婦、子ども2人、親夫婦)で利用しました。
格安のプランでしたので、正直そこまで期待していなかったのですが、きれいで広い部屋、おいしい食事、10階にあるお風呂など、大変すばらしいものでした。
また、スタッフの方々のサービスも行き届いており、好感がもてました。
朝食はバイキングではなく和洋を選択するものでした。バイキングよりも一品一品の質が大変高く、おいしくいただきました。
幼い子どもから高齢の両親まで大変喜んでおりました。またぜひ利用したいと思います。

2014年09月
南知多温泉郷 源氏香 2014年09月27日 18:41:10

当館は和風旅館でございまして、平安の貴族のような気分になっていただくというコンセプトで営業させていただいております。ご夕食はもちろん和食なのですが、朝食は洋食派のお客様も多くいらっしゃることから、和洋をお選びいただいております。

源氏香 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF “ネット最安値”で楽しむ【天空の露天風呂♪】

投稿者さん 2014年08月30日 20:04:39

先日、子供の誕生日だったんです…と仲居さんにお話したら、お誕生日のケーキと写真撮影、ポストカードを頂きました!素敵なサプライズに感動しました^ ^
夕食はボリューム満点で、お刺身、天ぷら…美味しかったです。
最上階にある温泉も、素晴らしい眺めでした。
来年の夏は連泊したいです。

南知多温泉郷 源氏香 2014年09月27日 18:11:30

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
この度はお子様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけ大変うれしく思っております。
当館は『記念日の宿』として営業しておりまして、ささやかではございますが心を込めてお祝いさせていただいております。

投稿者さん 2014年07月25日 18:36:10

23日に母と叔母の二人で利用させていただきました。
こちらの旅館を選んだのが私だったので、どんな感じだったのか気になってましたが、食事については量も質も大変満足できたとのことでした。
また、部屋が良かったとも言ってました。
お風呂のことは特に何も聞きませんでしたが、外出用の浴衣が用意してあり、それを着て海辺を散歩できたのが良かったと喜んでいました。
私としてもとりあえず安心しました。

2014年07月
南知多温泉郷 源氏香 2014年07月27日 10:34:22

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
まだまだ至らない点も多い当館ではございますが、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

源氏香 スタッフ一同

【料理長のこだわり会席】量は控えめ、満足感は“たっぷり”♪知多の美味凝縮のオススメプラン

うかい5506さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

うかい5506さん [60代/女性] 2014年03月12日 17:19:08

ふぐ会席が大変美味しかったし、朝食が大変豪華でした。また、食事の選択が多く各自に合わせて好みを選ぶことができました。お祝いのケーキを出してくれたり、写真を撮って無料でいただけたり、いろいろと細かい心配りとゆき届いたサービスに大変満足しました。ただ、部屋の空調の音が気になったことと、野天風呂の湯加減が丁度いいのが無くて、気候に合わせるのが難しいと思いました。また、是非ゆきたいと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2014年03月18日 10:37:45

今回は南知多の特産であります【とらふぐ会席】をお召し上がりいただきました。
南知多はふぐで有名な下関にも多く出荷できるほどの漁獲量がございます。値段は少し高めではございますが、冬の高級食材としては本当においしい魚でございます。

源氏香 スタッフ一同

【とらふぐ会席】 冬しか出会えない♪知多の宝石♪

投稿者さん 2010年12月22日 10:18:11

女4人のワイワイ忘年旅行で1泊しました。
大浴場は露天のみ、とあったのでちょっとびびりながらだったのですが
洗い場は室内仕様になっていたので、まったく問題なかったです。
お部屋も全体に広めで設備も行き届いて、気持ちよく過ごせました。

残念だったのは、露天風呂の手すり(海が一望できる)に景観の説明シールが
一番眺めのいい方向に張られていたことです。あれは要らないかも知れませんね。
ダイナミックな景色だけに、もったいない気が。
まわりでも同じような意見がちらほら聞こえていました。

でも全体に、案内や係りの方々の気持ちよい応対で
とても良い旅になりました。ありがとうございました。

2010年12月
南知多温泉郷 源氏香 2010年12月31日 15:16:26

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
景観の説明シールの件ですが今までのお客様にはご好評のお声を多く頂いておりました。これからのお客様のお声を聞きながら検討してまいりますのでご了承お願い致します。

源氏香 スタッフ一同

知多半島で生まれた食材!◆知多牛会席料理◆で【地産地消】を堪能♪

投稿者さん 2010年09月14日 14:46:32

タオルが風呂場にあればなお良かった。

今度のお休みは、温泉と薫りに癒される源氏香へ《日曜限定☆スペシャルプラン》
平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆

南知多温泉郷 源氏香 2010年09月18日 13:34:30

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館ではタオルはお部屋からお持ちいただく形でお願いしております。
いろいろなご意見がございますが今のところ現状で進めさせて頂きますのでご了承お願い致します。
また知多へお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年07月31日 23:57:20

母の快気祝のため、南知多で露天風呂付き客室のある宿を探し、このエリアではグレードの高い源氏香さんに宿泊しました。

香りのおもてなし、浴衣やきんちゃくなど女性に嬉しいサービス、お香のレッスンなど宿の工夫が色々見られましたし、苦手な食べ物のリクエストにも応対してもらい感謝しています。

一方、念願のお部屋の露天風呂は鳥の糞があちこちについており、こちらからお願いして大きいものは掃除をしてもらいましたが、それでも3ヶ所程ついたままで結局気持ち悪くて入れませんでした。
チェックアウトの際「今後はお風呂の確認を徹底します」と一言あったものの、他のサイトでここの口コミを見ると、糞に関しては2年前からあるようで・・・私も貧乏くじを引いた一人のようです。

母が露天風呂付き客室を希望していただけに、残念な気持ちになりました。
改善の期待を込めて、あえて投稿した次第です。

南知多温泉郷 源氏香 2010年08月01日 16:39:38

露天風呂の件では申し訳ございませんでした。この日もチェックイン前にお部屋のチェックをさせていただいているのですがどうしてもすみついている鳥がいるため御迷惑をおかけしてしまいます。
鳥への対策をさらに考えて参りますので少しお時間を頂ければと思います。
今回いただきました貴重なご意見を無駄にすることなく今後に生かしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【マイ露天で伊勢湾の景色を独り占め◆露天風呂付客室◆】

投稿者さん 2010年07月07日 13:38:55

7月2日に母の誕生日のお祝いで宿泊しました。食事の時に「母の誕生日で・・」と話していたら、ケーキとお赤飯を出して頂きました。スタッフの方がHappyBirthdayを歌ってくださって思いがけないサービスにとっても感激しました。お料理もとっても美味しかったです。盛り付けもきれいで、季節を感じられる食材が使ってありました。露天風呂からの眺めも良かったです。何よりもスタッフの方の気遣いが素晴しかったです。久しぶりに『また来たい』と思った宿でした。

南知多温泉郷 源氏香 2010年07月11日 11:01:34

今回はお母様のお誕生日のお祝いということで本当におめでとうございました。
大事な記念日に当館をご利用頂けることは『記念日の宿』として大変嬉しいことでございます。
皆様のご旅行が少しでもいい想い出になって頂ければと思っております。

◆◇◆ 母と娘の二人旅プラン ◆◇◆
【女性に人気◆デザイナーズルーム◆】

ゆかyukari8453さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ゆかyukari8453さん [30代/女性] 2010年05月11日 18:25:24

香りの宿は雰囲気はバッチリ結婚記念日のテープカットのサービスは感激しました。朝食が和、洋から選べたりマニュキュアの貸し出しサービスがあったり満喫出来た2日間でした。

和室6畳+ツインベッドルーム◆海の見える和洋室◆

南知多温泉郷 源氏香 2010年05月15日 16:39:53

今回は結婚記念日ということで本当におめでとうございました。
当館をはじめとするグループ旅館は『記念日の宿』として商標登録しております。
皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければそれがスタッフにとっても喜びでございます。
これからもよりよい旅館造りに励んでまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

【和室6畳+ツインベッドルーム◆海の見える和洋室◆】

投稿者さん 2009年07月08日 12:12:34

二度目の利用なので安心して泊まれました.
名古屋から車で一時間のところにこれだけ静かで海のきれいな場所があるとはびっくりです.
食事は海の幸はもちろんのこと,知多牛を使った料理も大変おいしかったです.
露天風呂は時間帯によってお湯の温度がだいぶ違うのは,ちょっと気をつけないといけません.いきなり飛び込むと予想以上に熱かったりしてびっくりしました.まあ,それも露天風呂に朝晩入ることの醍醐味かもしれませんね.
宿の方々は若手ベテラン交えてかわるがわるお世話していただきましたが,それぞれに明るい一生懸命さが伝わってきて気持ちよかったです.
また,いずれの日か訪れたいと思います.

2009年07月
南知多温泉郷 源氏香 2009年07月12日 17:18:03

いつも当館『源氏香』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は知多が誇る食材であります【知多牛会席】コースをご利用頂きました。
全国的にはまだまだ無名ではございますが非常に美味しいお肉でございます。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますがこれからもより良い旅館造りに邁進してまいります。

源氏香 スタッフ一同

【【平安の雅を堪能♪】薫りでおもてなしする純和室】