ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

かりゆし313さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

かりゆし313さん [50代/男性] 2011年06月27日 15:12:32

6月25日に宿泊、当日急に思い立って予約し速攻で出かけました。

風呂にゆっくりと入るのが目的でしたが、評価通りの広い露天風呂でゆっくりと浸かれました。(宿泊者は風呂無料です)
ホテルのサービス評価が低かったのが気になってましたが、全然丁寧な応対・接客をされてましたので問題なかったです。
部屋はそんなに新しくはないのですが清掃が行き届いており、ベッドが広くグッスリと眠れました。
ただ最初に部屋に入ったとき塩素系の強烈な臭いがしたのが改善すべき点でしょうか。
あと館内にマッサージをしてくれる施設があり、60分¥5500でやってもらいましたが、非常に丁寧な施術でスッキリしました。おすすめです。

時間が合えば日帰り(大人¥700)でも行きたいですね。

2011年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年06月30日 00:34:49

まず、お部屋に入られた時の臭いでございますが、大変申し訳ございませんでした。
毎日お客様がチェックインされる前に、お部屋の点検をさせていただいております。その時にタバコや香水などの臭いがした場合、脱臭機を導入させて頂いておりますが、その機械の臭いが残っていたものと思われます。
入室後に何かお困りやお気付きの点がございましたら、何なりとフロントにお申し付け下さいませ。お部屋の空き状況にもよりますが、すぐにお部屋の変更など対応させて頂きます。

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お寛ぎ頂けたご様子と従業員に対する温かいお言葉が頂戴でき、私共も大変嬉しく思います。
施設内には、マッサージやエステ、アカスリ(定休日あり)の設備もあり、多くのお客様にご利用頂き、ご好評頂いております。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】期間限定*直前ギリギリ割引きプラン

投稿者さん 2011年05月25日 11:26:50

初めて宿泊しました。立地的ハンデは部屋とお風呂でカバーしていると思います。
朝食も私はブッフェより定食でよかったです。
また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年05月27日 00:29:57

大変温かいお言葉に、従業員一同喜んでおります。

当ホテルは市内から少し離れた場所にございますので、ご不便をお掛けしております。
しかし、市内を一望できる景色、静かな佇まいや温泉で、ゆったりとした癒し空間を堪能して頂けるかと存じます。

ご朝食は、落ち着いてゆっくりお召し上がり頂く為に、定食スタイルを取らせて頂いております。
レストラン「山葵」からはお庭もご覧頂けます。
お庭は回遊式ですので、朝食の後にちょっとした散歩はいかがでしょうか。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉に浸かってお寛ぎ下さいませ。
福知山駅南口より徒歩1分の所に姉妹店「アールイン・福知山」もございます。
併せてご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

【春得】さくら.さくらプラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食付)

投稿者さん 2011年05月19日 13:52:58

ベッドは広く、温泉は大変快適です。
ただ、食事(朝食)については、和食、洋食の選択となり、和食でコーヒーを飲みたい場合は別途200円プラスとなります。コーヒーについては、是非フリードリンクにしてほしいです。
私は、和食にコーヒーを追加しましたが、コーヒーのお代わりはできないようですが、洋食の場合にはお代わりができるようでした(担当者がお代わりを進めていました)ので、少し違和感を覚えました。
和食の場合には、ごはんと味噌汁はお代わりができるところが多いですが、このサービスは無いようでした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年05月23日 15:04:54

朝食時のフリードリンク制につきましては、お客様からの貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
和食のコーヒー付きは200円プラスとなりますが、和食・洋食共、お代わり自由でございます。また、ご飯や味噌汁もお代わりのサービスがございます。
ご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。何かご不明な点、ご質問などがございましたら、何なりとお気軽に従業員にお問い合わせ下さいませ。

当ホテルのシングルルームは幅150cmのベッドをご用意しており、ゆったりとお休み頂けます。
併設の温泉は無料でご利用頂け、サウナ・水風呂・露天風呂もございます。緑豊かな庭園風になっておりますので、景色もお楽しみ下さいませ。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月11日 11:13:17

総合的にみて、本当にいいホテルだと思います。あくまで敢えて申し上げるとすれば、福知山という土地柄、花粉の季節は室内にも花粉が多い為、就寝時は少し苦労しました。空気清浄機などの貸出しがあると便利だと思います。また、当ホテルには素晴らしい温泉がありますが、宿泊客以外の一般の方への開放もしている為、夕方から夜にかけてのチェックインの際には駐車スペースがなくなり、少し離れた場所へ駐車せざるを得ません。宿泊者専用の駐車場スペースが確保してあると便利だと思います。他はほぼ満点です。

2011年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年04月17日 01:36:14

せっかくご来館頂き、お寛ぎ頂くホテルという場所にもかかわらず、花粉の飛散によってごゆっくりお休み頂けなかったのではないでしょうか?
空気清浄機につきましては、他のお客様からもご要望が寄せられておりますので、貸出し備品といたしまして、導入の検討をさせて頂きます。

駐車場につきまして、当ホテルは日帰り温泉や、ご宴会・ご婚礼と多くのお客様にご利用頂いております。敷地内に約200台の駐車スペースを確保しておりますが、曜日や時間帯によっては空きが建物から少し離れた場所になる場合がございます。何卒ご理解とご協力を承りますようお願い申し上げます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。次回はほぼ満点ではなく、言うことなしの満点とお褒めの言葉を頂戴できますよう、努力して参ります。ご来館をお待ち申し上げております。

【直前割】期間限定*直前ギリギリ割引きプラン

投稿者さん 2011年03月17日 21:58:53

部屋に換気扇があればいいのに。お風呂は最高。

2011年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年03月21日 00:49:40

お風呂は「最高」と、お褒めの言葉を頂戴いたしましたが、ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

お部屋の換気扇ですが、設備面ですぐの改善とは参りませんが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
他の設備やサービス面で、今以上にご満足頂けるよう、努めさせて頂きます。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

高速プラン1000円キャッシュバック[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)

院ちゃんさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

院ちゃんさん [50代/男性] 2011年03月08日 11:23:10

年3回はお世話になってます。
いつも温泉には癒されます。
又宜しく!
タバコの匂いがきになるな~~

2011年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年03月12日 06:04:05

院ちゃん様、いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

タバコの臭いで快適にお過ごし頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
次回より禁煙室(満室の場合は事前に脱臭器で対応)をご用意させて頂きます。

3月に入っても、温泉が一段と気持ち良く感じるような寒い日が続いております。足を伸ばして入れる大きなお風呂で、ハァ~と一息。最高のひと時でございます。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。院ちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【ポイント10倍】【春得】[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

うさまんまさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

うさまんまさん [50代/女性] 2011年03月01日 15:25:30

このお値段でこのホテルに宿泊できて満足です。
以前立ち寄り湯で来させて頂いたのですが、もう一度この檜の湯気の立つお風呂に入りたくて今回宿泊しました。食事は団体が入っていたということですがちょっと待たされ過ぎ・・。朝食は書き込み通り美味しかったです。近くにコンビニがありました。

2011年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年03月06日 00:37:03

うさまんま様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まず、レストラン「山葵」ではお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。団体様のご利用や混雑が予想される場合は人員配置などを見直し、スムーズに料理がお出しできるように注意して参ります。

以前、立ち寄り湯をご利用頂き、今回は宿泊でご来館頂けましたこと、従業員一同大変喜んでおります。またご満足頂けたご感想や、ご朝食が「美味しかった」とお褒めの言葉が頂戴でき、嬉しく思っております。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、温泉に浸かって、ゆっくりとした癒しの時間をお楽しみ下さいませ。うさまんま様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食付)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

kafukusumiさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

kafukusumiさん [30代/男性] 2011年02月20日 00:15:12

よい宿でした。温泉も気持ちよく、満足でした。

2011年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年02月25日 00:13:45

この度はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂く事ができて、私共も嬉しく思っております。
当館の温泉は多くのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。温泉だけではなく、全ての面でお客様全員にご満足頂けますよう、従業員一同努力しております。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。kafukusumi様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

ビジネスプラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)

投稿者さん 2011年01月11日 20:39:18

温泉とてもよかったです。脱衣所はきれいでしたし、お風呂場も広くて快適でした。

朝風呂時の庭園の雪景色も最高でしたし、とても満足しております。

2011年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年01月16日 02:01:10

温泉にご入浴頂き、満足頂いたご感想に、大変嬉しく思っております。
この冬は例年にも増して寒さが厳しく、当地でも雪の積もる日が多くなっております。
雪がしんしんと静かに降る中の温泉は、大変風情があり気持ちも癒されます。
またロビーから見える雪景色の庭園は見事で、多くのお客様から「キレイですね」とお声を掛けてくださいます。

また、こちらにお越しの際は自然豊かなホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、季節を感じながら温泉をはじめ、ゆっくりとお過ごし下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月11日 09:32:30

お風呂が広く、サウナや露天風呂があってくつろげました。サウナの中にテレビがついていて時間を持て遊ぶことなく過ごせました。

2011年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年01月16日 01:20:18

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?この寒~い季節の温泉は一段と気持ちよく、お風呂あがりも身体がポカポカいたします。

また、当ホテルからお車で5分くらいのところに、同じ系列の福知山温泉がございます。ご宿泊のお客様には無料の入浴券(宿泊日のみ有効)をフロントにてご用意しております。ホテル内の温泉より種類が多く、また違った雰囲気をお楽しみ頂けると思います。是非、ご利用下さいませ。

また、こちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

よりちゃんで~すさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

よりちゃんで~すさん [40代/女性] 2010年12月13日 13:08:45

福知山市内に用があり、夫婦で宿泊させていただきました。インターにも近く市内への移動も5分~10分程度と立地的に良いところでした。
ビジネスホテルとは違い設備・サービスとも大満足でした。特に、露天風呂がある大浴場は、サウナもあってとても良かったです。
朝食付きでこの価格は大変リーズナブルですね。次回もお世話になりたいと思います。
気になった点は、クローゼット扉と入り口扉の開閉方向が一緒なので少し使いにくかったです。

2010年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年12月15日 02:07:57

よりちゃんで~す様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大満足のご感想、大変嬉しく思います。
当館は車でお越しのお客様、特に舞鶴・若狭道をご利用のお客様は、インターから約3分と大変便利な場所にございます。

ご滞在中は温泉に浸かり、車の運転のお疲れも癒して頂けましたでしょうか。ご到着の後やご出発前など、ご宿泊のお客様は何度でも無料でご入浴頂けますので、思う存分、温泉のお湯をお楽しみ下さいませ。

クローゼットの扉では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。設備面で、すぐの改善とは参りませんが、貴重なご意見と致しまして参考にさせて頂きます。その分、より良いサービスや価格で、お客様に充実した満足感やお得感がご提供できますよう、従業員一同、努めさせて頂きます。

また福知山周辺にお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。またお逢いできますことを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2010年12月06日 12:59:29

無線LANによるインターネットの利用方法や設定方法についての説明資料が部屋にありませんでした。
ホテルの施設案内などの部屋に備え付けの資料も少ない気がしました。
そのあたりを充実されるともっとよくなると思います。

2010年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年12月10日 01:29:33

インターネットのご利用方法がご案内不足でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、ホテル内の施設やご利用方法などのご案内は、お客様が有意義にご滞在出来ますよう、分かりやすく充実させて参りたいと思います。

年の瀬も近づいて参りました。お忙しい日が続くと思いますが、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉に浸かって、ゆっくりとお過ごし頂き、疲れた身体を癒して下さいませ。また、お目に掛かれる日を楽しみにしております。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月29日 18:21:50

大浴場、露天風呂が非常にきれいで本当癒されました。
駅から遠いので、タクシーでいかないといけないのですが、
近くにコンビニもあって、ビジネスとしては本当に良かったです。
あと、無線LANも完備されていて、持って行ったPCからのインターネットも
快適でした。無線LANのない人には、ケーブルを貸し出しますと言ってましたので、
どなたでも利用できそうです。

2010年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年12月02日 01:45:48

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

パソコンのコンバータは無料でお貸ししております。また、他にもズボンプレッサーや携帯の充電器など備品の貸出しをしておりますので、何かお困りのことがございましたら、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

当ホテルは駅からお車で約10分の場所にございます。舞鶴道の福知山インターからは約3分と便利なのですが、駅をご利用のお客様には大変ご不便をお掛けしております。その分、静かで自然豊かな館内をお楽しみ下さいませ。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉に浸かってお仕事の疲れをお取り下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】セミダブルベットと天然温泉で過ごす朝食付プラン*ミネラルウォータープレゼント*
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

Sam2313さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

Sam2313さん [50代/男性] 2010年08月25日 13:25:46

出張で福知山へ行く楽しみは、このホテルの温泉である。清潔に保たれてはいるが部屋の狭さやエアコンの調節のしにくさ等は温泉が帳消しにしてくれる。出張には必ず使用するつもり。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月30日 14:58:07

Sam2313様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋のエアコンは館内で一括操作の為、お部屋毎の温度調整はできなく、お客様にはご不便をお掛けいたしております。

福知山の出張の際は、当ホテルの温泉を楽しみにして頂いているということで、大変嬉しく思います。まだまだ残暑が厳しく疲れがより一層増しますが、仕事でお疲れの後は温泉にゆっくりと浸かって頂いて、癒しのひと時をご堪能下さい。朝も6時半から営業しておりますので、ご出発前にご入浴頂き、さっぱりとして仕事にお出かけ下さいませ。
またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。Sam2313様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月16日 15:54:34

友達の親子(共に母子のシングルの二人利用)と今回はお世話なりました。主人の仕事柄 福知山によく行きますが 主人に予約をしてもらい利用しています 田舎町のホテル…ある意味期待を裏切る素晴らしさですよ みなさんも是非

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月20日 02:13:40

「素晴らしい」というお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同喜んでおります。温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

観光には少し物足りない地ではございますが、360度山に囲まれた福知山盆地は自然豊かな町でございます。福知山城をはじめ、「呉服町」や「鋳物師町」など城下町として栄えた地名がその名残を今も残しており、歴史的にも興味深い町でございます。また時間に余裕がございましたら、市内をブラブラと散策されてはいかがでしょうか。

また、お客様にお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。こちらにお越しの際は、ぜひホテルロイヤルヒル福知山をご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年07月21日 22:56:53

2連泊の内、二日目です。前回も書かせていただきましたが、源泉の福知山温泉の無料券がもらえますので、チェックアウト日の朝、ゆっくり起きて、ホテル内の朝風呂に入れなくても、後でゆっくり日本第2位の温泉に入ることが出来ます(当日のみ有効)ので、温泉好きにはたまりませんね~。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年07月25日 01:54:07

ホテルロイヤルヒル福知山に2連泊のご利用を頂き、誠にありがとうございます。

また同じ系列の福知山温泉もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
フロントでは福知山温泉の無料入泉券をご宿泊日に限らせて頂きますが、ご用意しております。この無料入泉券はタオル・バスタオル付でございますので、手ぶらでお越し頂けます。
福知山温泉は数年前に旅行会社の「日本温泉遺産100湯」の第2位に選ばれたことがございます。ホテル内の温泉に比べ種類も多くなっておりますので、また違った雰囲気・お湯をお楽しみ下さいませ。

これからも末永くホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、いくつもの温泉にご入浴頂いて、体も心も「じ~ん」と温まり、安らぐひと時をお過ごし下さいませ。また温泉に限らず、全ての面でお客様にお喜び・ご満足頂けるサービスを心掛けて参ります。

投稿者さん 2010年07月21日 22:30:10

このプランは何度か利用してます。
また泊まる時も同じプランで行きたいです。
プラン名通りのお得感があります。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年07月24日 19:24:05

ご利用頂きましたプランは、シングルのお部屋2名様ご利用で朝食付きの大変お得なプランでございます。シングルのお部屋はベッド1つになりますが、幅150cmのセミダブルのベッドをご用意しておりますので、2名様でもごゆっくりとお休み頂けます。週末限定のプランではございますが、多くのお客様にご利用頂いており、私共も大変嬉しく思っております。

これからも多くのお客様にご利用頂き、ご満足頂けるプランをご用意して、お客様の笑顔を拝見でき、お客様の記憶に残るような愛されるホテル作りに努力して参ります。
また、お客様にお逢いできる日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2010年07月12日 15:11:31

ありがとうございました。温泉もすごく気持ちよかったです

【期間限定】得得プラン
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年07月15日 01:09:48

温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか? お客様にご満足頂けますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】得得プラン

投稿者さん 2010年06月26日 15:02:36

何度か利用しています。清潔感があり、ゆっくりとできました。食事もコスト・お味・サービス共に満足でした。また、利用します。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年06月28日 01:05:21

また、レストランもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は満足してお過ごし頂きことができ、私共にとりましてもお客様のお言葉が大変励みになります。

またこちらにお越しになられる機会がございましたら、是非ホテルロイヤルヒル福知山をご利用くださいませ。今まで以上のサービスでご満足頂けけるよう、従業員一丸となって努力し、お客様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月10日 14:43:26

天然温泉で疲れを癒した後、夕食の料理もおいしく頂きました。大変満足。不満はただ一つ、禁煙ルームが無かったこと。

2010年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年06月12日 23:26:45

今回、禁煙ルームが満室の為にご用意できず、大変申し訳ございませんでした。禁煙ルームが満室の場合、事前に臭いの確認、オゾン脱臭機で対応させて頂いております。今後は禁煙ルームを増室する方向で考えております。

温泉にごゆっくりとご入浴のあと、レストラン「山葵」をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。また、おいしく大変満足という最高のお言葉を頂戴できましたこと、嬉しく思っております。
レストラン「山葵」ではお客様に気軽にお立ち寄り頂けますように、リーズナブルなお値段で、また部屋着のままでご利用頂けます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
         宿泊・温泉部  大槻 幸司

【ポイント10倍】セミダブルベットと天然温泉で過ごす:ポイント10倍プラン【トラベル駅伝】