ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月18日 12:38:16

温泉が心地よいホテルです。夕食の中華料理が無くなったのが残念です。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年09月22日 15:05:15

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用いただき有難う御座います。

10/1よりレストランが蕎麦処に生まれ変わります。
お席のみのご予約ですと丼、蕎麦、定食などのメニューからお選びいただく様になります。
洋食コース、中華コース、和会席の夕食の事前ご予約に関しましてはいつも通りにご提供させて頂けます。
中華は、好評いただいおります。
是非、次回お越しの際はお召し上がり頂けましたら幸いです。

次回お目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております

宿泊・温泉部部長 堀口

◎【禁煙】◎ロイヤルプラン[シングル1名利用](朝食付) (温泉大浴場)
【禁煙シングル】

投稿者さん 2016年09月12日 07:29:31

施設は大変きれいでした。ただいいお庭なのに中々目に入らないのが残念でした。お風呂のシャンプーは翌日髪の毛がゴワァゴワァになる品質の悪いのが残念と、お風呂に綿棒をおいてください。重箱の隅を突いてみました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年09月17日 15:21:53

温泉のシャンプー等品質が悪いとのご指摘頂きました事今後検討して参ります。
綿棒はアメニティーとしてフロントに御座いますのでいつでもお申し出ください。
お忙しい中ご投稿有難う御座いました。
次回お越しをお待ちしたております。

宿泊・温泉部部長 堀口

◆【喫煙】◆ロイヤルプラン[シングル1名利用](朝食付) (温泉大浴場)
【喫煙シングル】

さかえ300さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2016年07月28日 20:09:50

接客はさすがだと思った、きちんと挨拶されるし、通りすがりでもきちんとスタッフは
会釈しすがすがしい気分になれる。朝食は意見アンケートにも記入したが洋、和ともに改善の余地があるのではないかと思った。また紅茶の湯はなぜか冷めるまでとはいってないが
ぬるく飲めるレベルではない。パソコンを忘れたが備え付けがあり、大変助かったし今後も続けてほしい、というのも最近はパソコン設置しなくなったホテルが多くなった。持ってるでしょう、スマホあるでしょうという気配りか知らぬが、どんどんなくしているのが現実。
さて温泉施設は文句なし、しかしシャンプーリンスがどこのものか知らないが、髪がバリバリになりました。一度調べてみてください。お世話になりました、また福知山に行くときはお世話になります。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年08月06日 14:55:23

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きまして有難う御座います。

お食事、アメニティ等ご指摘頂きました点を踏まえ今後の課題とさせて頂きます。
夏本番になりました、お体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。
次回、お越し頂ける日を心よりお待ちしております。

宿泊・温泉部部長 堀口

◎【禁煙】◎ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食付) (温泉大浴場)
【禁煙シングル】

いいとも4417さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

いいとも4417さん [40代/男性] 2016年04月05日 18:52:12

月1回以上利用してます。仕事の疲れに温泉は最高。

2016年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年04月06日 14:36:30

いいとも4417様
いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして御礼申し上げます。
今、ホテルの周りは桜が満開です。
清々しい空気と緑あふれる自然と共にスタッフ一同心より次回ご来館お待ちしております。
ご投稿有難う御座いました。

宿泊.温泉部

ロイヤルプラン[シングル1名利用](朝食付)
【シングル】

どすえ6773さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

どすえ6773さん [40代/男性] 2016年01月31日 08:52:57

前回の意見内容も改善されていた様子で、気持ちよく利用させていただきました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年01月31日 13:56:00

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きまして心より御礼申し上げます。
これからもスタッフ一同お客様にお寛ぎ頂ける様精進して参ります。
これからもどうぞ、ホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きます様お願い申し上げます。

宿泊・温泉部長  堀口

京都縦貫道開通記念[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

どすえ6773さん [40代/男性] 2015年10月05日 14:49:53

全体的にとてもきれいでサービスも良く数回利用させて頂いており、いつも満足しています。
でも今回大変残念だったのが、
翌朝8:00過ぎだったと記憶したおりますが、とにかく朝から部屋清掃の方の話声が大きく、
はっきり言って迷惑を超えて「うるさい!」。10:00に部屋を出るまでずっとでした。
また、部屋を出た時も廊下でスタッフさんの前を通り過ぎると、スマホの操作に夢中で「無視」。
朝からスタッフさんの色んな事の配慮の無さに大変驚きました。色々理由はお有かと思いますが如何なものでしょうか・・・・。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年10月13日 13:51:15

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き誠に有難うございます。
早朝より、大変不快な思いをさせました事、お詫び申し上げます。スタッフには、厳重な注意と指導により今後各お客様に不快な思いをさせないよう取り組んでまいります。
またのご来館を心よりお待ちして居ります
クチコミのご投稿有難う御座いました

宿泊・温泉部  堀口

京都縦貫道開通記念[シングル1名利用](朝食なし)

投稿者さん 2015年08月18日 22:21:47

ほぼ1~2ヶ月毎にお邪魔しています。
まず、高速出口から近く、隣にはコンビニがありgood!
そして何より、広々としたお風呂で外湯もあり、翌朝も入れるので満足です。
朝食はボリュームがありすぎて夕食はいつも外でいただくので、食事なしのプランを利用していますが都合が良いです。
一つだけお伝えするとすれば、たまに部屋のお風呂やお手洗いに髪の毛がある時があり、その時はその点だけ残念ですが、お部屋などはとても綺麗です。
また近々伺います!

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年08月19日 13:21:15

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして心より御礼申し上げます。
この度は、貴重なご指摘を頂き有難う御座いました。
お客様には今まで以上に気持ち良くご利用頂けます様にスタッフ一同努力して参ります。
次回の御来館心よりお待ちしております。

宿泊.温泉部  米田

投稿者さん 2015年05月03日 18:59:20

福知山に行く機会が多いので 次回も利用したいと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年05月06日 15:24:58

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤル福知山&スパにご宿泊頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
           フロント 堀口

投稿者さん 2014年11月02日 14:06:32

意外に良かったです。

2014年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年11月11日 15:06:25

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお過ごし頂きましたでしょうか。

宿泊・温泉部  大槻

【ポイント10倍】[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

さわじー5865さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

さわじー5865さん [40代/男性] 2014年08月31日 11:02:25

温泉が最高にいいです。
ただ、最終の特急で福知山に着くと
温泉が終わってしまってるのが残念です…

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年09月02日 00:44:19

さわじー5865様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉は23時までの営業となっており、夜遅くにチェックインされるお客様には、ご不便をおかけしております。
朝は6時半から営業しておりますので、清々しい朝風呂もご利用くださいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
さわじー5865様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

舞鶴若狭道開通記念プラン[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

iwc9999さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

iwc9999さん [50代/男性] 2014年05月19日 19:29:32

気の張る出張帰りに、リフレッシュの為関空から直行しました。休憩を含めて2時間で到着しました。
ただひたすら寝て、温泉に入っての繰り返しでしたが、適度な孤独感で、ゆっくりできました。ただ昼食が予約制になったようで、結局ホテルで食事をする事はありませんでした。理想は寝坊をして、昼食を摂りたかったのですが、残念でした。
昨年利用時のランチ=和食 がとても良かっただけに、尚更残念に思いました。
温泉は大変良かったのですが、露天風呂浴槽内の床面が一部フワフワしていて、少々不安に思いました。ただ夜の水風呂は、バリ島のホテルのパーソナルプールを思い出しました。
寝具は高品質だったのですが、シーツ一枚で寝るのに慣れているので、布団のみというのは少々不自由でした。また、昨年はハンドタオルにもロゴが入っていましたが、今回はプレーンなタオルでした。バスタオルも少々草臥れていて、そろそろ交換時期なのかなと感じました。
週末には、セミダブル二名利用、朝食付きで9800円のプランもあるようで、その他プランを含めて大変リーズナブルだと思います。

2014年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年05月21日 14:10:30

iwc9999様、いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉にゆったりと浸かって身体をお休め頂き、仕事の疲れを和らげて頂けましたでしょうか。

露天風呂の床面は点検し、お客様に安心してご利用頂けるよう努めて参ります。当館の温泉施設、水風呂も露天となっております。外の景色を見ながらの水風呂も、なかなか良いものでございます。これからは一段と気持ちよい季節になって参ります。

レストラン「山葵」の昼食でございますが、今年から、前日までの予約制とさせて頂いております。せっかくご利用して頂こうとしていたのに、大変申し訳ございませんでした。
予約制にはなりましたが、和食・洋食・中華のランチを、それぞれのシェフが美味しい料理をご用意してお客様のご来店をお待ちしております。
引き続き、レストラン「山葵」のご利用もよろしくお願いも申し上げます。

客室のタオルでございますが、基本的にホテルのロゴ入りタオルをご用意しております。ただ、週末や連休、お客様のご利用が多い日になりますとロゴが入っていないタオルをご用意させていただく場合がございます。お客様のご意見を参考にさせて頂き、タオルの質や絶対数など、検討させて頂きます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。お客様にお得とご満足を今以上に感じて頂き、ホッと癒される温かいホテル作りに精進して参ります。iwc9999様、またお逢いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

玉ちゃん5585さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

玉ちゃん5585さん [60代/男性] 2014年05月06日 14:46:08

場所は郊外で付近に何もありませんが、隣接するお風呂は大変良かったです。食事も美味しかったです。設備もゆったりとしており妻も満足していました。

2014年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年05月08日 15:02:44

玉ちゃん5585様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、レストラン「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館は福知山市内から少し離れた場所にございます。周りには何もございませんが、緑が多く、静かな環境の中でリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、ご夫婦でゆったりとした時間をお過ごし下さいませ。玉ちゃん5585様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【週末セール】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)

投稿者さん 2014年03月24日 12:44:11

朝食にカレーを頼んだら、味のないカレーが出てきて、食べられませんでした。
フロントスタッフの対応は迅速丁寧で、好感が持てました。
杉?に囲まれた露天のため、花粉症の方は要注意です。
目が腫れてしまい、寝られませんでしたから(笑)
お風呂自体は広めで清潔感がありました。
お部屋も、値段の割りには満足です。
部屋の水場が少し臭ったので、残念ですが、安いから仕方ないのでしょう。
安いので、仕方ないと思える方なら、同じ価格帯の宿に比べたら、レベルが高いと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年03月27日 16:07:47

ご朝食に特製カレーをお選び頂きましたが、お客様のお口に合わず、大変失礼いたしました。お客様のご意見を参考にさせて頂き、皆様に「美味しい」と思って頂ける朝食を目指して参ります。
そんな事があったにもかかわらず、フロントスタッフへの温かいお言葉に感謝しております。

当館の温泉は樹木や花に囲まれております。温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂くはずが、花粉症の影響でお休み頂けず、私共も大変残念に思っております。

水場の臭いでは、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。部屋のチェック時に充分注意して、今後このような事がないようにして参ります。お値段に関係なく、ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂き、お値段以上のサービスをお感じ頂けるよう努力して参ります。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【シングル】

どすえ6773さん [40代/男性] 2014年03月23日 06:48:24

全体的に良かったのですが、宿泊者用に露天風呂をもう1時間遅くまで営業した方が良いと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年03月24日 23:42:22

どすえ6773様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉は営業終了後、翌朝に備え、メンテナンス・点検をさせて頂いております。23時までとさせて頂いておりますが、営業時間の延長につきましては、他のお客様からもご要望を頂戴しております。貴重なご意見といたしまして、今後の参考にさせて頂きます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、温泉に浸かってゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

0777shさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

0777shさん [40代/男性] 2014年02月08日 18:13:06

出張で利用しました。
部屋は綺麗で静か。
ゆっくりさせて頂きました。

単なる情報ですが、
このホテルから朝、市内方面に向かう際には渋滞に注意です。
プラス10分ほどは見ておいた方がいいかもしれません。
また、タクシーを呼ぶ場合、市街地中心から来てもらう場合もありますので、
これまた10分程見ておいた方がいいかと思います。

後、どうでもいい記載ですが、
朝食について、洋食の目玉焼きにケチャップを添えてあるのに面食らいました。
自分は醤油派です♪。

2014年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年02月10日 07:57:14

0777sh様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お仕事の疲れを和らげて頂けましたでしょうか。

朝・夕の通勤時間帯は道路が込み合います。また、駅に向かう国道9号線は、高架・4車線化に伴う工事の為、込み合う場合がございます。
タクシーは、駅から配車されることが多く、その場合、ホテル到着までに10分程度の時間がかかります。お客様の出発時間がお決まりでしたら、事前にご予約をさせて頂きますので、フロントまでお申し付け下さいませ。ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。

お食事に関しましては、出来る限りお客様のご要望にお答えするよう努力しておりますので、スタッフへ気軽にお申し付け下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
0777sh様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

QUOカード付プラン[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

機乗の空論さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

機乗の空論さん [50代/男性] 2014年01月09日 21:18:12

毎回利用させて頂いてます~。

大阪から短時間で行ける事や、温泉施設が併設されて何度でも入浴出来る事や、周辺には美味しい食事処や買い物が出来るスーパーセンター、舞鶴へも近いとあって、気軽に利用出来るところが気に入ってます。

時間や高速料金、ガソリン代などを考えると、福知山温泉がコスパナンバーワン!かもしれませんね~。

2013年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年01月11日 15:10:01

機乗の空論様、いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

大変嬉しいご感想を頂き、従業員一同、喜んでおります。

当館は、舞鶴や天橋立、人気絶頂中の竹田城跡など、約1時間で行ける見所がたくさんあり京阪神方面から、大変多くのお客様にご利用頂いております。
楽しい散策の後やご出発の前には温泉にご入浴頂き、身体の疲れを癒して、思い出深いご旅行になれば、私共も嬉しく思います。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、ゆったりとお寛ぎくださいませ。
機乗の空論様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

一水さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

一水さん [60代/男性] 2013年11月13日 22:04:17

和室部屋がほしい、風呂はよいが日帰り一般客が夜にもいて少し不満、駐車場が泊り客と区別するほうがよい。イベント客で夕方出て宿に帰ると駐車場が停められない

2013年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年11月15日 20:45:20

一水様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。当館には日帰り温泉や婚礼、宴会のお客様と、大変多くのお客様にご利用頂いております。駐車場は約200台のスペースがございますが、建物に近いところから埋まって参ります。状況によりましては、ご不便をお掛け致しますが、何卒、ご理解承りますよう、お願い申し上げます。

当館には和室のお部屋もございます。部屋数が少ない為、お電話予約のみとさせて頂いております。1部屋に4名様までご利用頂けます。どうぞご利用くださいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、温泉に浸かってゆっくりとお寛ぎくださいませ。
一水様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)
【シングル】

rakuten0xさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

rakuten0xさん [40代/男性] 2013年10月17日 23:28:43

お気に入りなのでもう何度も利用しています。今回は黒豆の季節に合わせての旅。今回は椅子の背もたれに油汚れのようなものがあったのでそこだけは低め評価としましたが、朝食のヨモギ麩が大変美味でこちらは最高点とさせていただきました。あれは市内の名物か何かなんですか?通販可能なら購入したいと思います。それと味噌汁が赤から白へ変更されていましたが関西らしくてこのほうが似合っていますね。カレーの朝食も選択できるようにもなっていてこれも次回食べてみたいものです。インド人の店員さんの発案なのかな?安定したサービスの中にも小さな変化があって飽きさせないのも流石ですね♪

2013年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年10月18日 19:34:11

rakuten0x様、いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今は気候も良く、行楽には最高の時期でございます。
丹波も黒豆の販売時期で、他にも松茸や栗など、丹波地方は実りの秋を迎えております。

今回、椅子の背もたれにシミの汚れがあり、お客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。確認をいたしまして、お客様に気持ち良くご利用頂けるよう、努めて参ります。

朝食に関しましては、お褒めの言葉が頂戴でき、喜んでおります。ヨモギ麩でございますが、生麩饅頭というもので、京都から取り寄せております。残念ではございますが、通販で販売はしていないようでございます。生麩饅頭そのままでは淡白な物でございますので、和食料理長特製の餡をかけてから、お客様にお出ししております。
お味噌汁は田舎味噌と白味噌の合わせ味噌でございます。お客様に飽きを感じさせないよう、毎日味噌の割合を変えて、温かい味噌汁をお出ししております。

また、先月より朝食メニューにカレーライスが加わりました。「朝からカレー…?」と思われるお客様もいらっしゃいますが、私共の予想以上にご好評を頂いており、多くのお客様から「美味しい」とのお声を頂戴しております。洋食料理長の発案でございますが、是非、ご賞味下さいませ。

心安らぐような中にも、いつも新鮮で楽しいホテルを目指しております。また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。rakutenn0x様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月26日 19:16:18

お風呂はサウナ・露天・内風呂の3つ有り、洗い場も多いのでゆったりできました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年08月27日 23:49:10

温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、私共も嬉しく思っております。

当ホテルの露天風呂は、檜の大きな浴槽になっており、とても気持ちが良いもでございます。また、サウナ室も大きなガラス張りとなっております。自然をご覧頂きながら、お楽しみくださいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、ゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

大すけ0114さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

大すけ0114さん [40代/男性] 2013年08月10日 17:50:06

知り合いに紹介しました。良かったとのこと。

2013年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年08月11日 07:51:15

大すけ0114様、いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お知り合いの方にもご紹介頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回、ご利用頂きましたプランは、シェフお任せのご夕食が付いたプランでございます。
お客様のお好みに合わせて、和食・洋食・中華それぞれの夕食付きプランもございます。
どうぞご利用くださいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、温泉に浸かって、ゆっくりとお過ごしください。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
知り合いのお客様にも、よろしくお伝えくださいませ。

おまかせ2食付プラン[シングル①名利用]