ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月27日 11:01:46

今回、出張の際に初めて利用させていただきましたが、トータル的にとても満足のいくホテルでした。特に露天風呂は最高でした。あまりの気持ちよさに、時間がない朝も入ってしまいました。そちらに行く際にはまた利用させて頂きたいと思います。

2011年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年12月30日 13:25:00

お客様にご満足頂き、また利用したいとのご感想、大変嬉しく拝読させて頂きました。

温泉は日頃の疲れを和らげ、身体の芯からポカポカと温めてくれます。また、朝の温泉は夜と雰囲気が違い、清々しくご出発して頂けると思います。ご宿泊のお客様は、営業時間内でしたら無料で何度でもご利用頂けますので、お時間の許す限り、ごゆっくりとお過ごし下さいませ。

また、お仕事やプライベートでこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉に浸かってホッとしたひと時をお楽しみ下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

椿プラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食付)

投稿者さん 2011年08月29日 19:12:17

急遽、出石へそばを食べに行こうと言うことになり、宿泊当日の朝、今まで過去2回泊まったことのある御ホテルをパソコンで開いてみたら空室あり!
 早速、予約を入れて出発。
 予定より早めにチェックイン。前回、部屋に入ってから枕を低いのに変えてもらったので、手間を省こうとチェックイン時に申し出ると、低いのをセットしてあるとのこと!
 これって偶然 or前回の記録をパソコンで管理?
 いずれにしてもお心遣いに感激しました。ありがとうございました。
  朝食は前回洋食、今回和食にしましたが和食のほうが充実していておいしくいただきました。
 ただ一点、入店時に席に案内してくれる人がおらず、しばらく待たされたのが残念でしたが、従業員が少なそうなので・・・
 ホテルの全体感想はお気に入りに登録です。次回も利用します。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年08月30日 14:05:15

朝食時、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。朝食のご利用人数によって従業員を配置しておりますが、お客様に目が行き届くサービスがご提供できますよう、人員には十分注意して参ります。

低反発枕は前回、お客様よりご要望がございましたので、事前にご用意させて頂きました。他にも何かご要望などがございましたら、何なりとお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。お客様の温かいお言葉に大変感謝しております。

出石・天橋立・小浜方面へご旅行のお客様に多くご利用頂いております。そろそろ夏の勢いも弱くなり、秋の行楽シーズン到来でございます。
また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎくださいませ。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月21日 19:01:46

駐車場から下のコンビニに行く途中の土手に大スズメ蜂の巣があり、ブンブン飛び回ってるのを発見したから 刺されて被害者が出る前に 駆除した方が良いと 女性のフロントに連絡したけど、被害者が出る前に駆除してくださいね!! 全く見にくる気配もなかったから 気になります!

ホテルに関しては いつも利用してますが、とても良いと思います(^O^) また利用しますが それまでに 駆除してたら良いですが…

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年08月22日 12:02:17

日頃はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、今回はスズメ蜂の巣があるとのご指摘も頂戴致し、重ねて御礼申し上げます。巣は当日、早速確認し、8月22日に駆除を致しましたので
ご報告させていただきます。また、その際、添付していただきました写真も大変役立ちました。
係員一度同お待ちいたしております。次回はご安心してお越し下さい。

宿泊.温泉部
           前反 康男

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

かりゆし313さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

かりゆし313さん [50代/男性] 2011年06月27日 15:12:32

6月25日に宿泊、当日急に思い立って予約し速攻で出かけました。

風呂にゆっくりと入るのが目的でしたが、評価通りの広い露天風呂でゆっくりと浸かれました。(宿泊者は風呂無料です)
ホテルのサービス評価が低かったのが気になってましたが、全然丁寧な応対・接客をされてましたので問題なかったです。
部屋はそんなに新しくはないのですが清掃が行き届いており、ベッドが広くグッスリと眠れました。
ただ最初に部屋に入ったとき塩素系の強烈な臭いがしたのが改善すべき点でしょうか。
あと館内にマッサージをしてくれる施設があり、60分¥5500でやってもらいましたが、非常に丁寧な施術でスッキリしました。おすすめです。

時間が合えば日帰り(大人¥700)でも行きたいですね。

2011年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年06月30日 00:34:49

まず、お部屋に入られた時の臭いでございますが、大変申し訳ございませんでした。
毎日お客様がチェックインされる前に、お部屋の点検をさせていただいております。その時にタバコや香水などの臭いがした場合、脱臭機を導入させて頂いておりますが、その機械の臭いが残っていたものと思われます。
入室後に何かお困りやお気付きの点がございましたら、何なりとフロントにお申し付け下さいませ。お部屋の空き状況にもよりますが、すぐにお部屋の変更など対応させて頂きます。

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お寛ぎ頂けたご様子と従業員に対する温かいお言葉が頂戴でき、私共も大変嬉しく思います。
施設内には、マッサージやエステ、アカスリ(定休日あり)の設備もあり、多くのお客様にご利用頂き、ご好評頂いております。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】期間限定*直前ギリギリ割引きプラン

投稿者さん 2011年05月11日 01:15:49

温泉が敷地内にあるのがいいです。ツインの空きがなくセミダブル2名利用でしたが思ったほど窮屈な感じではなく快適に過ごせました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年05月18日 01:30:31

ツインのお部屋は数が少なく、土日や連休を中心に満室となる場合が多く、今回ご用意することが出来ず大変申し訳ございませんでした。

シングルのお部屋には幅150cmのセミダブルベッドをご用意しておりますので、2名様でもゆっくりとお休み頂けたと思います。

こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、温泉に浸かってゆっくりとお過ごし下さいませ。
電話予約のみとなりますが、平日や日曜日にご利用頂ける、ツインや和室で朝食付きのお得なプランもございます。(除外日の設定あり)
お気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【春得】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食付)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

kafukusumiさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

kafukusumiさん [30代/男性] 2011年02月20日 00:15:12

よい宿でした。温泉も気持ちよく、満足でした。

2011年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年02月25日 00:13:45

この度はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂く事ができて、私共も嬉しく思っております。
当館の温泉は多くのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。温泉だけではなく、全ての面でお客様全員にご満足頂けますよう、従業員一同努力しております。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。kafukusumi様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

ビジネスプラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)

投稿者さん 2011年01月20日 17:59:13

お風呂はすいてたので、ゆったりつかれました。
気温が低い日だったので外に出るときは寒かったですが、ヒノキの露天風呂が広々としていて、肌あたりがよくとても気持ちよかった!
夕食はホテル内のレストランでとりましたが、一品料理もたくさんあるし、良心的な価格でおいしくて満足しました。
ひとつだけ残念だったのは、翌日私が養老の湯へ行くと言ってから、養老の湯の無料券をいただいたこと。単に渡し忘れていたのか、一人だったので、ビジネスユースだからどうせ使わないだろうとでも思われていたのでしょうか…
でも全体としては満足でした。またふと思い立った時にお伺いするかもしれません。

2011年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年01月24日 15:57:48

レストラン「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。また館内は浴衣・スリッパでのご利用も可能でございますので、お気軽にご利用下さいませ。

福知山温泉「養老の湯」の無料入浴券につきましては、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
ホテル内に温泉施設を併設している為、お客様全員にお渡ししておりません。ご希望のお客様のみフロントでお渡ししております。ご理解承りますようお願い申し上げます。
この冬は、雪も多く寒い日が続いております。一段と温泉が気持ち良く、身体の疲れを癒してくれます。この季節ならではの身体のポカポカをお楽しみ頂けましたら、私共も嬉しく思います。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館をいつでもお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【ポイント10倍】[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

よりちゃんで~すさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

よりちゃんで~すさん [40代/女性] 2010年12月13日 13:08:45

福知山市内に用があり、夫婦で宿泊させていただきました。インターにも近く市内への移動も5分~10分程度と立地的に良いところでした。
ビジネスホテルとは違い設備・サービスとも大満足でした。特に、露天風呂がある大浴場は、サウナもあってとても良かったです。
朝食付きでこの価格は大変リーズナブルですね。次回もお世話になりたいと思います。
気になった点は、クローゼット扉と入り口扉の開閉方向が一緒なので少し使いにくかったです。

2010年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年12月15日 02:07:57

よりちゃんで~す様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大満足のご感想、大変嬉しく思います。
当館は車でお越しのお客様、特に舞鶴・若狭道をご利用のお客様は、インターから約3分と大変便利な場所にございます。

ご滞在中は温泉に浸かり、車の運転のお疲れも癒して頂けましたでしょうか。ご到着の後やご出発前など、ご宿泊のお客様は何度でも無料でご入浴頂けますので、思う存分、温泉のお湯をお楽しみ下さいませ。

クローゼットの扉では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。設備面で、すぐの改善とは参りませんが、貴重なご意見と致しまして参考にさせて頂きます。その分、より良いサービスや価格で、お客様に充実した満足感やお得感がご提供できますよう、従業員一同、努めさせて頂きます。

また福知山周辺にお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。またお逢いできますことを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン*ミネラルウォータープレゼント*
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

Sam2313さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

Sam2313さん [50代/男性] 2010年08月25日 13:25:46

出張で福知山へ行く楽しみは、このホテルの温泉である。清潔に保たれてはいるが部屋の狭さやエアコンの調節のしにくさ等は温泉が帳消しにしてくれる。出張には必ず使用するつもり。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月30日 14:58:07

Sam2313様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋のエアコンは館内で一括操作の為、お部屋毎の温度調整はできなく、お客様にはご不便をお掛けいたしております。

福知山の出張の際は、当ホテルの温泉を楽しみにして頂いているということで、大変嬉しく思います。まだまだ残暑が厳しく疲れがより一層増しますが、仕事でお疲れの後は温泉にゆっくりと浸かって頂いて、癒しのひと時をご堪能下さい。朝も6時半から営業しておりますので、ご出発前にご入浴頂き、さっぱりとして仕事にお出かけ下さいませ。
またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。Sam2313様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】セミダブルベットと天然温泉で過ごす朝食付プラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2010年08月16日 15:54:34

友達の親子(共に母子のシングルの二人利用)と今回はお世話なりました。主人の仕事柄 福知山によく行きますが 主人に予約をしてもらい利用しています 田舎町のホテル…ある意味期待を裏切る素晴らしさですよ みなさんも是非

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月20日 02:13:40

「素晴らしい」というお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同喜んでおります。温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

観光には少し物足りない地ではございますが、360度山に囲まれた福知山盆地は自然豊かな町でございます。福知山城をはじめ、「呉服町」や「鋳物師町」など城下町として栄えた地名がその名残を今も残しており、歴史的にも興味深い町でございます。また時間に余裕がございましたら、市内をブラブラと散策されてはいかがでしょうか。

また、お客様にお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。こちらにお越しの際は、ぜひホテルロイヤルヒル福知山をご利用くださいませ。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

Hiro_1963さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

Hiro_1963さん [40代/男性] 2010年07月06日 22:00:08

継続利用中、駅近く便利。飲みに行くにもいくつかお勧めのお店があります

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年07月09日 00:35:41

Hiro 1963様いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルのレストラン「山葵」では、ただ今生ビールフェスタを実施しております。
和定食や洋食、中華の単品もご用意しており、ご宿泊のお客様にはご夕食時にご利用頂ける、ワンドリンクサービス券もフロントでご用意しております。(除外日もございますのでご了承下さいませ)ぜひ、レストラン山葵のご利用もお待ち申し上げております。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山を引き続きご愛顧頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。Hiro 1963様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【ポイント10倍】セミダブルベットと天然温泉で過ごす:ポイント10倍プラン【トラベル駅伝】
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

dkk007さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

dkk007さん [40代/男性] 2010年06月15日 11:42:56

全般的に綺麗で非常に快適でした。
お風呂も広く、大変浸かりやすかったです。
今回は食事なしプランでお世話になりましたが、次回は是非朝食もいただきたいと思います。

2010年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年06月17日 13:02:25

dkk007様この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂き、私共も大変嬉しく思っております。

梅雨に入りうっとうしい日が多くなりますが、この季節ならではの見所もございます。ホテルからお車で約10分のところには、紫陽花で有名な観音寺があり、遠方から多くのお客様がお越しになられます。また近くを流れる由良川や土師川では、蛍を見ることができます。

dkk077様また機会がございましたら、ホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、庭園を間近に眺められる露天風呂にご入浴され、自然豊かな福知山をお楽しみ下さい。朝食付のプランや他にもお得なプランもご用意しておりますので、お仕事・レジャーに是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年05月16日 23:48:10

福知山出張があるとよく利用させてもらってますが、福知山では1番のホテルではと思います。
ロケーションは市街より少し離れているのがアクセス面や外食時ではマイナス。でも反面落ち着いて静かな立地ではあります。
もちろんここの温泉は大好きです。
サービスや部屋設備はサスガに阪神阪急グループだけあって標準以上だと思いますが、禁煙ルームを希望してもなかなか割り当てられないのは、禁煙ルームの絶対数が不足しているのではないでしょうか。ご検討願いたいです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月19日 00:08:30

禁煙ルームをご希望頂いたにも関わらず、ご用意が出来ずに大変申し訳ございませんでした。禁煙ルームが満室の場合、事前に臭い確認と脱臭機を入れて対応させて頂いておりますが、今後は禁煙ルームを増設する方向で考えております。

福知山で1番のホテルというお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。市街地から少し離れた場所にございますので、周りには何も無く、ご不便ご迷惑をおかけ致しますが、その分、静かなゆったりとしたお時間をお過ごし下さいませ。

お客様にとりまして、これからも福知山で1番のホテルであり続け、お客様がご期待されている満足以上のご満足がご提供できるよう、努力して参ります。
またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊、温泉にご入浴頂き、寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月06日 07:19:10

5月3日に宿泊しました。温泉があるとのことでこのホテルを選びました。朝食がついていて、このお値段はお値打ちですね。朝食は、和食と洋食が選べるのが嬉しいですね。とても、美味しく頂きました。また泊まりたいホテルのひとつになりました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月10日 00:20:16

今回のお客様のご旅行で、当ホテルが良い思い出の一つとなりましたら、この上ない喜びでございます。お褒めのお言葉や、また泊まりたいという嬉しいお言葉、ありがとうございます。

朝食は和食、洋食からお選び頂き、さらに洋食は3種類の卵料理の中から1つお選び頂き、和食は焼きたてで、フワフワの出し巻きや美味しい焼き魚で、味・ボリューム共、大変ご好評を頂いております。

これからもお値段以上のご満足を感じて頂けますよに、努めさせて頂きます。またこちらの方面にお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

タクマシンさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

タクマシンさん [50代/男性] 2010年05月05日 16:43:01

温泉がある事が一番気に入ってます。今回はレジャーですが、ビジネスでは、毎月福知山市に出張してますので、土日祭日はシングル5500円なら嬉しいのですが?

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月07日 06:04:01

タクマシン様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉にゆっくりとご入浴頂き、旅のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。

日曜日または祝日から2連泊以上されますと、1泊目が¥3.900となるプラン(但し翌日が平日の場合に限ります)や1泊2食付のプランもお電話でご予約を承っております。詳しい内容はホームページや電話でお気軽にお問い合わせ下さいませ。

福知山へお仕事やご旅行でお越しの際は、是非ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉にゆっくりとご入浴頂いて、ゆったりとした時をお過ごし下さいませ。タクマシン様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月13日 09:09:05

手軽な料金設定で良いホテルに宿泊して温泉を楽しめるのはとってもうれしいです。気づいたこととしては、朝食のパンの種類が変わったことでしょうか・・。

2010年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年03月16日 01:00:40

料金や温泉をご満足して頂き、お喜びのご感想を頂戴できましたことを、私共も大変喜んでおります。

3月に入り日毎に暖かくなってまいりましたが、急に寒くなったりする日もございます。寒暖の差が大きくなりますと、体調にも疲れが現れやすくなるかと思います。温泉にごゆっくりとご入浴頂き、温まる事でお体や気分がリセットされ、翌朝も気持ち良くお出掛けになられましたら、嬉しく思います。

朝食のパンでございますが、いろいろとおいしいパンをお召し上がり頂きたい事から、周期的に変更させて頂いております。ご意見やご感想などございましたら、是非お聞かせくださいませ。

また、こちらにお越しになられることがございましたら、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年10月27日 17:30:03

お世話になっております。今回二度目の利用になります。

温泉がとても気持ちよく、それを楽しみに行かしていただきました。

ただ、一つ気になることが…朝の温泉ですが、10時までのはずが40分前にはもう清掃が始まってるじゃないですか。それだけならいいのですが入るなり、10時までだから気をつけてよと…そんなサービスないでしょという思いから、ちょっと気分も悪くせかされながら、ゆっくりできませんでした。
仕事柄早く済ませたいのは分かりますが10時までなのに清掃始めるのはどうかと思います。友達にも進めてましたがとても残念でした。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月30日 01:15:10

2回目のホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

本来、滞在中はお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂き、快適なお時間とサービスをご提供させていただかないといけないのですが、この度の従業員の言動がお客様に対しまして配慮が足らず、不快感を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。即、温泉従業員はもちろん他の従業員にも伝え、もう一度サービス業の原点に立ち返り、お客様に喜ばれるサービスと接客を心掛けて、今後このようなことがないよう努めてまいります。

今回の事に懲りず、再度ホテルロイヤルヒル福知山をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。もう一度、心から深くお詫び申し上げます。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

しろぶたどんさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

しろぶたどんさん [40代/男性] 2009年10月18日 15:25:21

出張で泊まらせてもらいました。
遅い時間のチェックインでしたが、フロントでは気持ちのいい対応をしてもらいました。
ベッドも寝心地がよく熟睡出来ましたが、バスルームのカランが固く回しにくかったように感じました。空調も温度設定が出来ず、少し不満と感じました。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月20日 00:36:15

従業員に対し、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

バスルームのカランと空調の面で、ご不便ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。設備面では即改善とはまいりませんが、貴重なご意見として、今後の営業に取り入れさせて頂きたいと存じます。

今後ともホテルロイヤルヒル福知山を末永くご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月16日 16:10:59

毎回利用させて頂いております。部屋は奇麗で広く、過ごしやすいです。また、お風呂が最高。朝ぶろに入れるので、いつも寝覚め良く仕事をスタートできます。ただ、周辺に食事を出来る施設が少ないので、もし歩いて行けるお店があればもっと満足できるのにと思いました。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月18日 19:33:06

温泉やお部屋をご満足頂いたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。またご出勤前の朝風呂で、お仕事のお手伝いが出来ましたこと、私共にも励みになっております。重ねて御礼申し上げます。

ホテル周辺にはコンビニ以外は何も無く、ご不便をお掛けしております。お車での距離になりますが、お食事処をフロントでご案内させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。また、当館内のレストラン「山葵」もリーズナブルなお値段でご利用頂けます。土曜日や繁忙時期などに除外日もございますが、ご宿泊のお客様は夕食時にご利用頂ける、ワンドリンクサービス券もフロントでご用意しております。どうぞご利用下さいませ。

またお仕事やプライベートでこちらにお越しの際は是非、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

露天風呂&サウナ付きの天然温泉大浴場も楽しめるシングルプラン*ミネラルウォータープレゼント*
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

soro1121さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

soro1121さん [50代/男性] 2009年10月14日 10:37:02

宿に着くと周りを歩くのが楽しみな私なので低い評価になってしまいますが(今回はそれはわかっていたうえで泊まりました)施設自体は広いしきれいなのでホテルの中でゆっくりされようとする方には問題ないでしょう。
部屋評価は窓が駐車場側だったから。まあ、プランがいちばん低価格だったからぜいたくはいえませんね(笑) 部屋自体はベッドも広く老夫婦(?)二人で手足を伸ばして寝られて最高でした。大浴場もすばらしい。ただ、部屋に濡れたタオルを乾かしておく”何か”が見つからなかった・・・。
施設もきれいだし、食事処もおいしいしリーズナブルではあるのですが、1店だけなのは寂しいかも。周囲にこれというところが見あたらないので・・・。朝食はGOOD。
入り口のコンビニは便利です。
この値段で泊まらしていただけてありがたかったです。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月16日 19:41:16

当館の周りには何もなく、市街地から離れた場所にございます。少し不便なところもございますが、静かでゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたらと存じます。また当ホテルの庭園は回遊式になっております。それほど大きな庭園ではございませんが、滝から流れ落ちる水の音、池の中をスイスイと元気に泳ぐ鯉、季節に応じて木々の姿や花も変化しておりますので、次の機会にお時間がございましたら是非お楽しみ下さいませ。

お部屋ですが、今回は市街地とは逆側のお部屋になってしまい申し訳ございませんでした。客室数に限りがございますが、料金やプランに関係なく、出来る限りお客様のご希望にお答えできるようにしてまいりますので、フロントまでお申し付け下さいませ。

館内のレストラン、お部屋内の備品に関しましては、お客様の貴重な意見としまして、今後の参考にさせていただきます。

今後もお客様に楽しく、ごゆっくりとお過ごし頂けるよう従業員一同、努力してまいりますので、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げております。