ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

どすえ6773さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

どすえ6773さん [40代/男性] 2015年10月05日 14:49:53

全体的にとてもきれいでサービスも良く数回利用させて頂いており、いつも満足しています。
でも今回大変残念だったのが、
翌朝8:00過ぎだったと記憶したおりますが、とにかく朝から部屋清掃の方の話声が大きく、
はっきり言って迷惑を超えて「うるさい!」。10:00に部屋を出るまでずっとでした。
また、部屋を出た時も廊下でスタッフさんの前を通り過ぎると、スマホの操作に夢中で「無視」。
朝からスタッフさんの色んな事の配慮の無さに大変驚きました。色々理由はお有かと思いますが如何なものでしょうか・・・・。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年10月13日 13:51:15

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き誠に有難うございます。
早朝より、大変不快な思いをさせました事、お詫び申し上げます。スタッフには、厳重な注意と指導により今後各お客様に不快な思いをさせないよう取り組んでまいります。
またのご来館を心よりお待ちして居ります
クチコミのご投稿有難う御座いました

宿泊・温泉部  堀口

京都縦貫道開通記念[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

トシ608さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

トシ608さん [60代/男性] 2015年08月22日 17:17:21

今年もお世話になり、大変ありがと~ございました。
お風呂も気持ちよく入らせていただきましたし、
部屋も静かで気分良く過ごすことが出来ました。
フロントの方も良い方たちで満足してホテルを後にすることが出来ました。
又、お世話になりたく願っております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年08月24日 09:06:39

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き誠に有難う御座いましす。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
次回のご利用心からお待ち申しております。
お忙しい中、ご投稿御礼申し上げます。

宿泊.温泉部  米田

早期得割30[シングル1名利用](朝食なし)

投稿者さん 2015年05月26日 14:03:46

いつもありがとうございます。
いつも同じような感想かもしれませんが、やっぱりこの界隈ではナンバー1だと思います。
これからも、その対応のモチベーションを維持し続けて行ける様、頑張って下さい。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年05月26日 15:00:14

お褒めのお言葉を頂き大変喜んでおります。
また、こちらにお越しの際はご来館頂きますよう、心よりお待ちして居ります。
          フロント  堀口

【ポイント10倍】[シングル1名利用](朝食なし)

投稿者さん 2015年05月03日 18:59:20

福知山に行く機会が多いので 次回も利用したいと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年05月06日 15:24:58

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤル福知山&スパにご宿泊頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
           フロント 堀口

投稿者さん 2015年02月15日 21:23:47

部屋もきれいにしてありくつろげました。何より温泉がよくお気に入りです。

2015年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年02月16日 08:07:13

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
疲れた身体を温泉で癒して頂き、ゆっくりとお休み頂けましたら幸いでございます。
またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、温泉に浸かってごゆっくりとした時間をお過ごしくださいませ。
          宿泊・温泉部  植村

投稿者さん 2014年11月02日 14:06:32

意外に良かったです。

2014年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年11月11日 15:06:25

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお過ごし頂きましたでしょうか。

宿泊・温泉部  大槻

【ポイント10倍】[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

さわじー5865さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

さわじー5865さん [40代/男性] 2014年08月31日 11:02:25

温泉が最高にいいです。
ただ、最終の特急で福知山に着くと
温泉が終わってしまってるのが残念です…

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年09月02日 00:44:19

さわじー5865様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉は23時までの営業となっており、夜遅くにチェックインされるお客様には、ご不便をおかけしております。
朝は6時半から営業しておりますので、清々しい朝風呂もご利用くださいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
さわじー5865様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

舞鶴若狭道開通記念プラン[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

iwc9999さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

iwc9999さん [50代/男性] 2014年05月19日 19:29:32

気の張る出張帰りに、リフレッシュの為関空から直行しました。休憩を含めて2時間で到着しました。
ただひたすら寝て、温泉に入っての繰り返しでしたが、適度な孤独感で、ゆっくりできました。ただ昼食が予約制になったようで、結局ホテルで食事をする事はありませんでした。理想は寝坊をして、昼食を摂りたかったのですが、残念でした。
昨年利用時のランチ=和食 がとても良かっただけに、尚更残念に思いました。
温泉は大変良かったのですが、露天風呂浴槽内の床面が一部フワフワしていて、少々不安に思いました。ただ夜の水風呂は、バリ島のホテルのパーソナルプールを思い出しました。
寝具は高品質だったのですが、シーツ一枚で寝るのに慣れているので、布団のみというのは少々不自由でした。また、昨年はハンドタオルにもロゴが入っていましたが、今回はプレーンなタオルでした。バスタオルも少々草臥れていて、そろそろ交換時期なのかなと感じました。
週末には、セミダブル二名利用、朝食付きで9800円のプランもあるようで、その他プランを含めて大変リーズナブルだと思います。

2014年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年05月21日 14:10:30

iwc9999様、いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉にゆったりと浸かって身体をお休め頂き、仕事の疲れを和らげて頂けましたでしょうか。

露天風呂の床面は点検し、お客様に安心してご利用頂けるよう努めて参ります。当館の温泉施設、水風呂も露天となっております。外の景色を見ながらの水風呂も、なかなか良いものでございます。これからは一段と気持ちよい季節になって参ります。

レストラン「山葵」の昼食でございますが、今年から、前日までの予約制とさせて頂いております。せっかくご利用して頂こうとしていたのに、大変申し訳ございませんでした。
予約制にはなりましたが、和食・洋食・中華のランチを、それぞれのシェフが美味しい料理をご用意してお客様のご来店をお待ちしております。
引き続き、レストラン「山葵」のご利用もよろしくお願いも申し上げます。

客室のタオルでございますが、基本的にホテルのロゴ入りタオルをご用意しております。ただ、週末や連休、お客様のご利用が多い日になりますとロゴが入っていないタオルをご用意させていただく場合がございます。お客様のご意見を参考にさせて頂き、タオルの質や絶対数など、検討させて頂きます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。お客様にお得とご満足を今以上に感じて頂き、ホッと癒される温かいホテル作りに精進して参ります。iwc9999様、またお逢いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

どすえ6773さん [40代/男性] 2014年03月23日 06:48:24

全体的に良かったのですが、宿泊者用に露天風呂をもう1時間遅くまで営業した方が良いと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年03月24日 23:42:22

どすえ6773様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉は営業終了後、翌朝に備え、メンテナンス・点検をさせて頂いております。23時までとさせて頂いておりますが、営業時間の延長につきましては、他のお客様からもご要望を頂戴しております。貴重なご意見といたしまして、今後の参考にさせて頂きます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、温泉に浸かってゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2014年02月11日 19:25:11

部屋の清掃は綺麗で、フロントの対応も素晴らしいです。ただ、夜は静かなせいか、モーター音?の音が気になり熟睡できませんでした。

2014年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年02月13日 15:18:11

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございました。

夜、ゆっくりとお休み頂くことが出来ず、申し訳ございませんでした。
お泊り頂いた部屋を点検させて頂きましたが、異常はなく、冷蔵庫のモーター音だと思われます。

今回に懲りず、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、お寛ぎくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

天空の城『竹田城』観光プラン[シングル1名利用](朝食なし)

投稿者さん 2013年12月01日 23:01:21

温泉が思った以上に広く、お風呂好きな方なら良いと思います

2013年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年12月04日 06:11:50

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、仕事の疲れを取ってお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館の泉質は塩分が濃く、湯上り後も身体がポカポカしているのが特徴でございます。
寒くなりますと、この気持ち良さが一段と増して参ります。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

coco10121124さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

coco10121124さん [40代/女性] 2013年10月26日 20:28:29

3度目の宿泊をさせていただきました。みなさんのコメント通り、お風呂が良かったです。しかし、脱衣場に設置してあるアメニティは3度の宿泊中、空になっているのしか見たことがありません。空のままでしたら初めから設置しないほうがいいと思います。2度目の宿泊の時にエレベータから近く、なかなか寝られなかったので奥の方を希望させていただきましたところ、要望を叶えてくれましてありがとうございました。部屋でも快適に過ごすことができました。ラウンジの閉まるのが早く、まだ利用したことがありません。部屋にコーヒーサービスがないのでラウンジが利用できたらと思いました。また、福知山へ行く時には宿泊させていただきます。フロントの方やサービスの方々の対応も良かったと思います。

2013年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年10月28日 07:51:47

coco10121124様、いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉脱衣場のアメニティの件でございますが、大変多くのお客様にご試供頂き、支給が追いついていないのが実情でございます。今後の展開につきましては、撤去も踏まえ検討させて頂きます。ご不快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中はゆっくりとお休み頂くことができ、私共も安堵しております。空室状況にもよりますが、できる限りお客様のご要望にお答えし、快適な時間をお過ごし頂けるよう努力しておりますので、何なりとお問合せ下さいませ。

ラウンジは基本的に19時までの営業とさせて頂いております。ラウンジ閉店後はレストラン「山葵」にて、コーヒー1杯からでもご利用頂けますので、どうぞお気軽にご利用下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、お寛ぎ下さいませ。
coco10121124様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

まさくん6273さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

まさくん6273さん [40代/男性] 2013年08月29日 06:26:57

BS放送が視聴できなかったので残念です。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年08月30日 15:23:27

BS放送につきましては、他のお客様からもご要望を頂いております。お客様の貴重なご意見といたしまして、参考にさせて頂きます。

ご滞在中はお客様が快適にお過ごし頂けますよう、今以上にサービスの内容を充実させて参りたいと思っております。

投稿者さん 2013年08月23日 05:41:28

ビジネス利用が多いと思われるが、客室は並でも、風呂はやはり大変立派。
温泉旅行をした気になれる。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年08月23日 19:04:00

当ホテル、平日はビジネスのお客様、週末は観光や団体のお客様を中心にご利用頂いております。
多くのお客様に温泉へ足を運んで頂き、お仕事や旅の疲れを癒して頂けましたら、私共嬉しく思います。

また、温泉施設内には係りが常駐しておりますマッサージもございます。20分2000円のお手軽コースからご利用頂けます。機会がございましたら、お試しくださいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、ゆっくりとお過ごしくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

早期得割30[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

ヨッシー3381さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ヨッシー3381さん [50代/男性] 2013年06月29日 10:31:19

フロントの対応が非常にスムーズで、すぐに部屋へ入ることが出来た。

2013年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年07月01日 14:12:50

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、ゆっくりとお寛ぎくださいませ。

6300円 6月だけよ最安プラン[シングル1名]朝食なし
【シングル】

たたみ60さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

たたみ60さん [60代/男性] 2012年10月25日 06:36:40

カーナビの電話番号では書いてあるとうり、住宅街に入り込み探し当てるのは
 難儀でした。 素直に行けば簡単なのに ただ看板がホテルのとは解りにくかったです が。住宅街に入り込むと大変です。子供たちが走り回っているしーーー。
 朝、早いチェックアウトでしたので、食事はしておりません。お風呂は非常に良いで  す。又、利用したいと思います。
 有難うございました。

2012年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年10月29日 18:44:08

たたみ60様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございました。

カーナビによっては違う経路で、案内する場合があるようでございます。
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
フロントでホテルまでの道をご案内させて頂きます。その他、何かお困りの事がございましたら、何なりとお気軽にご連絡下さいませ。

ご朝食は、和食・洋食からお選び頂いております。定食スタイルでお召し上がり頂き、コーヒーや紅茶のお飲み物はドリンクバーとなっております。
朝食付のお得なプランもございますので、お時間に余裕がございましたら、是非、朝食付のプランもご利用下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉に浸かってゆっくりとお過ごし下さいませ。
たたみ60様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月13日 19:20:58

8月11日に宿泊しました。墓参りの帰りに時々(二年に一度くらい)利用しますが、その度にお部屋やお風呂がきれいになっているように感じます。落ち着いて気持ち良く過ごせました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年08月15日 00:04:14

いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様にはいつも清潔で安全にご利用頂くことを心掛けており、気持ち良くご利用頂けましたら、私共も本当に嬉しく思います。
客室は今年、リニューアルさせて頂きましたので、よりシックで落ち着いた感じになったと思います。

お盆期間中は大変多くのお客様にご利用頂いておりますが、お客様の心に残り、また利用したいと感じて頂けるホテルを従業員一丸となって、努めさせて頂いております。

またお盆の季節、他にもこちらにお越しになられる事がございましたら、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湘南WEさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

湘南WEさん [50代/男性] 2012年06月25日 17:26:46

ビジネスでの利用で初めてお世話になりました。結婚式場も有る様なので、フロントや案内の方も丁寧で感じが良く安心して泊れました。
大浴場も和風な感じがセンス良く、小音量で流れているBGMのジャズもいい感じでした。ただ、サウナの出たところにシャワーが無いのが惜しいです。サウナを出られた方は、湯桶で体を流すか、そのまま湯船に入るかになると思いますので。(又は内湯まで行く)
部屋は清潔で、ベッドもゆったりしていて満足でした。
そちら方面に行った際には、また寄らせてもらいたいと思います。

2012年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年06月30日 05:41:46

湘南WE様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさん頂戴し、従業員一同、喜んでおります。

ご滞在中は、温泉にご入浴頂き、お仕事の疲れをとってお寛ぎ頂けましたでしょうか。サウナを出た所にシャワーを設置する件につきましては貴重なご意見といたしまして、参考にさせて頂きます。

当館は結婚式場や宴会場を兼ね備えております。土日を中心に挙式が行われ、お幸せな二人をいつも拝見させて頂いております。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ごゆっくりお過ごし下さいませ。夕食付のプランや期間限定のお得なプランもございますので、どうぞご利用下さいませ。
湘南WE様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【夏得】ひまわりプラン[シングル1名利用](朝食なし)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

dkk007さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

dkk007さん [40代/男性] 2012年05月28日 11:43:26

出張で利用いたしました。
温泉大浴場が23時終了ではなく、もう少し遅くまで入れれば嬉しかったのですが…。

2012年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年05月30日 18:55:24

dkk007様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉の営業時間でございますが、現在、営業終了後に清掃・点検を実施しております関係で、23時までとさせていただいております。夜遅くにご利用のお客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、何卒、ご理解承りますよう、よろしくお願い申し上げます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。dkk007様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【ポイント10倍】[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)

投稿者さん 2012年05月20日 17:03:50

カード後日決済で予約してありましたが、チェックアウト時にフロントでキャッシュ決済を要求され、キャッシュ決済しました。楽天トラベルさま、ホテルさまの双方で経緯を調査していただき、今後このようなことの無き様、万全の対策をお考えいただきたいと思います。また、二重支払とならないよう必要な措置を可及的速やかにとっていただけますよう、お願い申し上げます。

2012年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年05月21日 12:41:04

日頃はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、
この度、クチコミにご投稿いただきましたように
ご予約はカード事後決済のご予約で頂いておりました。
私共の手違いの為、大変にご迷惑をお掛けいたし
誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことの無いよう十分注意いたします。
何卒、今後ともお引き立てをよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊.温泉部長 前反 康男

さくらプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食なし)【当館最安値】