ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

ポンちゃん4092さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ポンちゃん4092さん [50代/男性] 2011年01月11日 20:55:43

念願の福知山市動物園にやっと行けました。ホテルも市内を一望できる所で、夜景の眺めも申し分なく福知山城のライトアップがとても印象的でした。また泊まりたいです。

【楽天独占めちゃ得】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食付)

2011年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年01月17日 15:33:55

ポンちゃん4092様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

念願の「ウリ坊とミワちゃん」をご覧頂き、いかがでしたか? 最初の頃に比べて大きくなりましたが、愛らしく、ほのぼのとさせてくれます。ぬいぐるみやストラップなどの「ミワウリ」グッズもよく売れていて、福知山の人気者です。

都会の夜景と比べると少し寂しいですが、客室からご覧頂いた福知山市内やお城のライトアップが印象に残り、お客様の思い出となりましたら、私共も嬉しく思います。

またこちらにお越しの際は、是非ホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、温泉に浸かり、静かでゆっくりとしたお時間をお過ごしくださいませ。
ポンちゃん4092様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月18日 18:39:12

日曜日月曜日連休だったので、昼過ぎ家をでて翌日の天橋立観光の為、前泊しました。当日泊まるところを特に決めないままパーキングで妻と相談してこの福知山のホテルにきめました。感想は温泉朝食付きでこの値段は大大満足です。城之崎温泉や出石方面旅行を来年計画中なのでそのときは、子供たち両親家族でまた宿泊したいと思ったほど大満足のホテルになりました。天橋立も天気がよくビューランドから股したのぞきをし、自転車で松並木を往復し心身ともリフレッシュできました。泊まるホテルが大満足でとても思い出深い旅行となりました。ホテルスタッフの皆様ありがとうございました。妻共々感謝です。

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン*ミネラルウォータープレゼント*
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年10月22日 21:10:04

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。私共のホテルがお客様の素敵なご旅行の思い出となり、お手伝いが出来ました事にやりがいを感じております。

また当日は天候も良く、天橋立で股のぞきをされたようでございますが、龍が天に舞い上がるような姿を綺麗にご覧頂けましたでしょうか。

来年は出石・城崎方面へのご旅行を計画中ということでございますが、その際には是非ホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、お出掛け下さいませ。電話予約のみになりますが、ツインや和室の大部屋もございますので、料金や空室状況などお気軽にお問い合わせ下さいませ。
またお客様にお逢いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
奥様にもよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2010年06月27日 12:12:18

出張で初めて利用しました.
温泉に入りたくて,こちらを利用させていただきました.疲れが取れ,とても良かったです.部屋はそれほど広いとは感じませんでしたが,ダブルベッドでゆっくり休めました.
無線LANの電波が弱いと思います(部屋によって違うのかもしれませんが).速度も速くできないでしょうか.切れることはありませんでしたが,若干ストレスを感じました.
レストランは,定食の種類が少なく,価格が若干高め,もう少しリーズナブルな価格だとよかったです.朝食は洋食でしたが,卵料理のリクエストができるのは良かったです.
次回出張時も,利用させていただきたいと思います.

2010年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年06月30日 00:59:04

またレストラン「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。お値段、メニューにつきましては貴重なご意見といたしまして、今後の営業の参考にさせて頂きます。
ただいまレストラン「山葵」では、期間限定の生ビールフェスタといたしまして、生ビールの割引や中華の単品を¥500で数多く取り揃えております。
飲み放題やお得なセットプランもございますので、機会がございましたらお問い合わせの上、是非ご利用下さいませ。

無線LANの電波ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。フロントでLANケーブルの無料貸し出しや、空き状況によりますが、部屋の移動もさせて頂きますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

またお仕事などでこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりと温泉にご入浴され、至福の一時をご堪能下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】セミダブルベットと天然温泉で過ごす朝食付プラン*ミネラルウォータープレゼント*
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

eksport3477さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

eksport3477さん [30代/男性] 2010年05月06日 20:18:24

福知山の市街地から少し離れていますが車で行くなら広い駐車場もあり便利です。
直ぐ前にコンビニもあります。
部屋は一人には広すぎるくらいで非常にゆったりできました。高台にあるため部屋からの眺望も最高です。温泉も良かったです。
不満点はネット接続が無線LANの為うまく繋がらなかった事でしょうか。有線LANなら問題無かったでしょう。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月10日 01:56:30

eksport3477様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まず、当ホテルの設備が無線LANの為、ネットの接続でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お寛ぎ頂けましたでしょうか。福知山市内から少し離れた、大変静かな場所にございます。市街地側のお部屋からは福知山市内が窓一面に広がります。新緑の山並みが美しい昼の町並み、太陽が山にゆっくりと沈んでオレンジに染まる夕暮れ時、たくさんの星とライトアップされた福知山城が美しい夜景。国道を走る車や、鉄橋を走る電車がゆっくりと見え、楽しませてくれます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆったりとした心休まる時をお過ごし下さいませ。eksport3477様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【ポイント10倍】セミダブルベットと天然温泉で過ごす:ポイント10倍プラン

YJKOさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

YJKOさん [40代/男性] 2010年05月05日 15:07:39

この値段で凄く満足でした。とくに 温泉は 気に入りました。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月07日 01:19:29

YJKO様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

私共のホテルでは、通年同じ宿泊料金でご用意しております。更に曜日限定のお得なプランやネット限定のお得なプランを取り揃えており、ご好評を頂いております。

当館自慢の温泉もご利用頂き、お気に召されたご様子が伺え、私共も喜んで拝読させて頂きました。心も体も温まって頂けましたでしょうか。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。YJKO様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月04日 14:25:36

良い宿でした。料理が美味しかったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月07日 00:41:43

「美味しかった」というご感想は、料理に携わる者にとりまして最高のお言葉で、大変嬉しく思っております。これからも全てのお客様に美味しかったというご感想を頂戴し、満足して頂けますよう努力して参ります。
レストラン「山葵」ではお昼のランチメニューもご好評頂き、お手頃なお値段でご用意して、お客様をお迎えしております。

またこちらにお越しになられる機会がございましたら、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月24日 14:44:36

お値段以上で、とても満足でしたが、観光の為に泊まりましたが、京都からは、とても遠く大変でした、温泉は良かったです、しいて言えば少し消毒臭かったです、でも是非また泊まりたいです、今度は神戸に行こうと主人と考えてます

2010年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年03月27日 19:20:06

福知山は京都府でも、どちらかと言いますと北部に位置しますので、京都市内からですとかなり距離がございます。温泉にご入浴頂き、ご旅行でお疲れになった身体を癒して頂ければ幸いでございます。
温泉では衛生管理の為、塩素系薬剤を使用しお客様にいつでも清潔に安心してご入浴頂けるように努めております。消毒の臭いによりご不快な思いをさせてしまう場合がございますが、ご理解承りますようお願い申しあげます。

お客様からは「また泊まりたい」という嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。6月から京都縦貫道の沓掛IC~丹波IC、舞鶴・若狭道は吉川ICから無料化が発表されております。車でお越しのお客様は、福知山がますます便利になると思います。またご旅行などでこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を従業員一同お待ち申しあげております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

himatubusiさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

himatubusiさん [60代/男性] 2010年03月09日 14:34:53

京都方面で用事のある時は何時も使ってる。
土日祝は安いコースが有り同じ値段で朝食が付くのお得~

温泉は、清潔でとても良い・・・が最近露天風呂の底が板張りの為、場所に依っては、入る時に滑る事が有り、危険を感じる・・・一度徹底的に手入れする必要があるのでは?

2010年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年03月11日 11:53:14

himatubusi様、いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご利用頂きました週末プランは、2名様朝食付きでお安くご宿泊頂ける、大変お得なプランでご好評頂いております。

当館自慢の天然温泉大浴場は、毎日定時の清掃、点検に細心を払い、いつでもお客様に心地良い寛ぎのひとときをお過ごし頂けますように努めております。露天風呂は檜を使用しておりますので、木の成分で滑りやすくなっております。お客様には足元に十分ご注意頂き、ごゆっくりと檜風呂をご堪能頂ければと存じ上げます。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。himatubusi様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年01月30日 21:43:50

リピーターです。10月にも利用させてもらい気に入ったので毎回ここに泊まろうという事で今回も利用させてもらいました。以前と温泉の質が悪くなったかな?と思いました。
あと今回はチェックインの時間が遅かったので売店等が利用できなかったのが残念です。

露天風呂&サウナ付きの天然温泉大浴場も楽しめるカップルプラン *ミネラルウォータープレゼント*

2010年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年02月01日 19:51:31

温泉の泉質などに変更はございませんが、何かお気付き点などがございましたでしょうか? どんなことでも結構でございますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

遅い時間のチェックインということで、売店の営業時間が終了しており、大変申し訳ございませんでした。
売店では丹波・丹後地方の特産物を取り揃えております。特に丹波の黒豆を使用した商品は人気がございます。

当館の売れ筋商品は
 1位 黒豆の栗入りきんつば 6個入り ¥630
 2位 黒豆チーズケーキ   5個入り ¥530
 3位 黒豆のクリーム大福  9個入り ¥630

でございます。
また次回、ご来館の際には売店やレストランにお立ち寄り頂き、楽しいお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年01月22日 12:09:33

今回初めて利用させて頂きました。立地、価格とも大変満足しました。また、温泉も大変満足しております。次回も利用したいと思います。

【限定】安得プラン

2009年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年01月22日 19:10:28

今回ご利用頂きました安得プランは1月31日までの期間限定プランで大変ご好評を頂いております。

ご宿泊頂き大変お気に召されたご様子で、従業員一同大変嬉しく、やりがいを感じております。
また、ご宿泊のお客様以外でも日帰り温泉としてお一人様¥700でご入浴して頂けますので、こちらにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

しかしながらお客様の声に甘えることなく、今一度気を引き締め、この様なご意見を皆様より頂戴できるよう、接客・サービスを今後も磨き続けて参る所存でございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げ、次回は今回以上の高評価を頂けるよう努力してまいります。

【限定】安得プラン

投稿者さん 2010年01月17日 00:43:32

1月12日からシングルルームに4泊しました。温泉は最高です。特にサウナは温度が高くてすばやくしっかり温まります。宿泊者以外でも有料700円で入れますし、そのためかシャンプーとボディーシャンプー以外は自室から備え付けのタオル類と100円(ロッカー:返却されます)を持ち込むことを忘れないよう注意です。食事で必食はかま揚げ鬼うどんで、他には見られません。うまかった。場所的には福知山駅から車で8分と歩けない距離ですが、バス停やコンビニがホテル前にあり不便さは感じません。仕事で宿泊でも無線LANによる使い放題でノートパソコンが十分使えますし一日1000円で借りれますから少しでも軽い旅目的にはグッドです。また泊まりたいホテルの一つです。

2010年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年01月17日 20:09:11

この度はホテルロイヤルヒル福知山で4泊のご宿泊、レストランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。

温泉にご入浴頂き、ごゆっくりされたご様子が伺え、私共も大変喜んでおります。温泉のお湯は塩化物泉が含まれており、疲労回復、肩こり、神経痛などに効果があります。また切り傷などの治癒にも効果的でご好評を頂いております。

レストラン「山葵」のかま揚げ鬼うどんは麺に唐辛子を練り込んだ、当館のオリジナル商品でございます。ピリッと辛い太麺にあっさりとした醤油ベースの麺つゆに付けてお召し上がり頂き、絶妙で最高においしく仕上がっております。他にもリーズナブルなお値段で、単品から定食まで取り揃えておりますので、どうぞご利用下さいませ。

福知山市内からは少し離れたところにございますが、静かで落ち着いた時間をお過ごし頂けると幸いでございます。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。またのご来館心よりお待ち申しあげております。

【期間限定】安得プラン
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

kurotan元気さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

kurotan元気さん [50代/男性] 2009年11月20日 18:25:43

温泉付きで疲れもとれるほど気持ちのよいホテルで二ヶ月続けて利用しました。
二度目は行楽かねて親戚を集めでかけここのホテルで1泊しましたが、温泉は好評で、又食事もおいしかったと大変喜ばれました。 監事をしていても感謝された旅行でした。

2009年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年11月22日 14:50:39

2ヶ月連続でホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。またレストラン「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂いて温泉にご入浴頂き、お仕事やご旅行の疲れを癒されたというお言葉を頂戴しますと、従業員一同大変嬉しく思い、やりがいを感じます。

福知山は山に囲まれた盆地でございます。その山並みは紅色や黄色に色づいて、紅葉の見頃を迎えております。季節毎にまた違った景観をご覧頂き、感じて頂けると思いますので、またお仕事やご旅行でこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月01日 23:36:57

出張で宿泊しましたが、皆さんがおっしゃるように部屋が広くて快適でした。
夕食はタクシーで市内まで行こうかと思いましたが、館内に一つだけしかないレストランを利用しました。和風の店構えでしたが中華メニューが充実しており美味しかったです。
また宿泊者には1ドリンクのサービス券が貰えたので、結局は安く上がりました。
そしてココの最大の売りはお風呂ですね。塩分の多い泉質で良く暖まりました。
次回の福知山出張でもまた利用したいと思います。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年11月02日 07:46:00

また、レストラン「山葵」もご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。レストラン「山葵」では、和食・洋食・中華を取り揃え、リーズナブルなお値段でご利用頂けるよにしております。ご宿泊のお客様には夕食時にご利用頂けるワンドリンクサービス券(土曜日など除外日がございます)もフロントでご用意しており、ご利用のお客様にはご好評頂いております。

当館自慢の天然温泉大浴場でご入浴頂き、お寛ぎ頂けましたでしょうか? 当館の温泉の泉質は塩化物泉でございますので、よく温まり神経痛・筋肉痛・その他多数の症状に効果がございます。
11月に入り、日本各地から冬支度の便りが届き始めています。温泉もより一層、気持ちよく感じる季節でございますので、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

露天風呂&サウナ付きの天然温泉大浴場も楽しめるシングルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2009年09月23日 13:44:32

めっちや良かったです。温泉・部屋・食事すべて良かった。
値段も素敵。
普段、長風呂しない私も、ゆっくりできました。朝・晩と2回も入ってしまいました。また行きたいです。

改善点?強いて言うならば、部屋に荷物置き用の椅子みたいなものを設置してくれたら非常に助かります。
あとドライヤーの威力が…。

それ以外は、100点です。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年09月26日 21:07:26

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。

お部屋のデスク横にバゲージラックを設置させていただいておりますが、大きなお荷物や数が多くございましたらフロントでお預かりさせて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。ドライヤーの威力の弱さでは、煩わしさをお客様に感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後の改善点としまして参考にさせていただきます。

最近、朝晩を中心に冷え込んでまいりました。露天風呂で秋風を感じながら、ごゆっくりと長風呂していただくには非常に良い季節でございます。またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ごゆっくりとしたお時間と長風呂をお楽しみ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月10日 20:42:45

何度か利用させていただいていますが、ミネラルウォーターのサービス
・広いベッド・ゆったりできる温泉・朝ごはん付きで、いつもホテルでの滞在を
楽しんでいます。女性用のアメニティセットも助かります。
また福知山を訪れる時には利用したいです♪

2009年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年07月12日 12:44:11

日頃はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただいている、とのご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
館内には和食、中華、洋食もお楽しみいただけるレストランもございます。次回は是非、レストランも御利用下さい。また、お気づきの点やご要望等ございましたら遠慮なく係員にお申し出下さい。
これからもご意見を励みに努めてまいります。何卒、引き続きのご利用を宜しくお願い致します。
また、お目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月27日 10:34:35

お風呂が日帰りの利用もできる立派な温泉でした。
露天風呂はとても大きくて、それほど人も入っておらずゆっくりと出来ました。
ちょっと残念だったのは、サウナの暑さが利用する度にかなりの差があった?ように思いました。
めちゃめちゃあつくて椅子に座れない時もありました。

朝食もチェックイン時に和食か洋食か選びました。
バイキングではなかったですが、おいしく頂きました。
どちらも食べましたが、個人的には和食の方がおいしかったような気がします。

2009年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年06月30日 14:47:00

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉ではゆったりとご利用いただけたようでなによりのでございます。
さて、温泉のサウナにつきご意見を頂戴いたしました。サウナは自動で温度調整しておりますがボイラーが点火中と消火中ではご指摘のように温度に差が出てくることがございます。出来るだけ差の無いように調整をさせていただきたいと思います。また、朝食につきまして頂きましたご意見も今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。
これからも一同、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。何卒、これからも御利用をお願い申し上げます。
また、お目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月01日 14:15:52

8,000円は高い!

でもベットはふかふか・チェックイン時の水のサービス・美味しい朝ごはん・ゆっくり出来る温泉・寄るご飯も4名以上なら単品6~7品とビール2杯(1杯無料)

価値は十分にあります。

2009年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年05月05日 08:53:28

この度はホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、誠にありがとう御座います。
ご滞在時にはレストランや温泉なども御利用いただけたとのことで重ねてありがたく厚く御礼申し上げます。ご意見にも御座いますよう現在、レストランでは
御夕食時に御利用いただけるドリンクのサービス券を
提供させていただいております。お喜びいただけましたら何よりです。
また、ご指摘頂きました料金につきましては今後の
料金設定の参考とさせて頂きます。
また、機会がございましたら是非とも御利用をお願い致します。
係員一同、お目にかかれる日をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月14日 00:10:36

お風呂が最高でした。
露天風呂がとても趣きがあり、温度もぬるめで2時間堪能しました。
また利用させていただきたいです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2024年01月03日 18:16:44

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様に気持ちよくお過ごし頂き、ご満足頂けましたら、私共も嬉しく思います。

宿泊・温泉部

2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり
【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

som1115さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

som1115さん [50代/男性] 2023年10月28日 18:01:45

新しさは無いけれど立地も良く景観も良い。大浴場はノンビリ出来ました。
フロントの対応も良く、卒が無い。
部屋は少々狭いが、許容範囲です。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2023年10月30日 23:30:00

ご滞在中は温泉で、またお部屋で、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
弊ホテルは市内中心部より少し離れた場所にあり、静かな環境の中でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
  宿泊・温泉部

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

hiroagecbさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

hiroagecbさん [60代/男性] 2023年01月25日 23:10:59

何と言っても露天風呂が最高です。立地の悪さ(福知山駅から遠い)のマイナス評価を差し引いても十分高評価出来る素晴らしさでした。また福知山に宿泊する機会があれば必ず予約します。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2023年04月19日 23:55:25

弊ホテルは市内中心部より少し離れた場所にあり電車やバスをご利用のお客様にはご不便をお掛けしておりますが、静かな環境の中でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
またのお越しを従業員一同を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
  宿泊・温泉部 植村

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり
【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】