ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月27日 12:12:18

出張で初めて利用しました.
温泉に入りたくて,こちらを利用させていただきました.疲れが取れ,とても良かったです.部屋はそれほど広いとは感じませんでしたが,ダブルベッドでゆっくり休めました.
無線LANの電波が弱いと思います(部屋によって違うのかもしれませんが).速度も速くできないでしょうか.切れることはありませんでしたが,若干ストレスを感じました.
レストランは,定食の種類が少なく,価格が若干高め,もう少しリーズナブルな価格だとよかったです.朝食は洋食でしたが,卵料理のリクエストができるのは良かったです.
次回出張時も,利用させていただきたいと思います.

2010年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年06月30日 00:59:04

またレストラン「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。お値段、メニューにつきましては貴重なご意見といたしまして、今後の営業の参考にさせて頂きます。
ただいまレストラン「山葵」では、期間限定の生ビールフェスタといたしまして、生ビールの割引や中華の単品を¥500で数多く取り揃えております。
飲み放題やお得なセットプランもございますので、機会がございましたらお問い合わせの上、是非ご利用下さいませ。

無線LANの電波ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。フロントでLANケーブルの無料貸し出しや、空き状況によりますが、部屋の移動もさせて頂きますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

またお仕事などでこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりと温泉にご入浴され、至福の一時をご堪能下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】セミダブルベットと天然温泉で過ごす朝食付プラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2010年06月21日 14:23:35

素晴らしいの一言に尽きます。部屋のベッドも大きいし寝心地いい上にお風呂の温泉は格別で、またのんびり訪ねてみます。

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

2010年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年06月25日 00:42:27

また、このようなお褒めの言葉を頂戴でき、従業員一同喜んでおります。

シングルのお部屋のベッドは幅150cmございますので、2名様でもご利用可能で、お申込み頂いたプランは朝食付きの大変お得なプランでございます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくり、のんびりとした非日常的なお時間をお楽しみくださいませ。
お二人にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月27日 18:11:12

初めての利用でした。
とっても快適な時間を過ごすことが出来ました。
特に温泉大浴場は最高でした。
また、利用したきなるホテルです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月30日 01:01:18

温泉にご入浴頂き、快適なお時間をお過ごし頂けました事、また利用したくなる…というお言葉、私共にとりまして励みになり、やりがいを感じております。お仕事でお疲れになった後、また出勤前のご入浴でリフレッシュして頂けましたら、嬉しく思います。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、自然豊かな大浴場にご入浴頂き、快適なお時間をお過ごし下さいませ。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【ポイント10倍】セミダブルベットと天然温泉で過ごす:ポイント10倍プラン【トラベル駅伝】

投稿者さん 2010年05月15日 10:49:30

2回目の利用ですが、ここのホテルのお風呂、とても気に入ってます。
どことなしに落ち着き、まったりと時間が過ぎて行きます。
食事は改善を望みます。
夕食ですが、お酒を飲まない人の為にセットメニュー(メイン・ライス・スープ・サラダセット)が増えればと思います。
サービスに関してですが、人があまりいないせいなのか、運ぶだけに必死で、注文したり頼みずらかったです。受け答えもいまいちです。
ただこの値段で総合的には満足ですので、また利用させて頂きます。

2010年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月16日 01:50:58

この度はホテルロイヤルヒル福知山へ2度目のご利用頂き、誠にありがとうございます。

またレストラン「山葵」もご利用頂き重ねて御礼申し上げます。せっかくご利用頂いたにも関わらず、従業員の対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。ホテルで働く従業員といたしまして、お客様への笑顔、おもてなしの心とサービスをどんな時でも忘れてはいけないものですが、今回お客様にご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
メニューに関しまして、お客様にご満足いただけるよう、これからの営業に貴重なご意見といたしまして、参考にさせて頂きます。電話でのご予約に限りますが、曜日限定で1泊2食付のお得なプランもご用意しております。ホームページ、お電話で気軽にお問い合わせ下さいませ。

またご利用頂けるという嬉しいお言葉を励みに、お客様に全ての面でご満足、そしてお喜び頂けるように、スタッフ一丸となりましてサービスの向上に努めてまいります。お客様の3度目のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。温泉にご入浴頂き、落ち着いた空間、まったりとした時間をお楽しみ下さいませ。今回の事に懲りず、レストラン「山葵」のご利用もよろしくお願い致します。
ご意見・ご投稿ありがとうございました。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

eksport3477さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

eksport3477さん [30代/男性] 2010年05月06日 20:18:24

福知山の市街地から少し離れていますが車で行くなら広い駐車場もあり便利です。
直ぐ前にコンビニもあります。
部屋は一人には広すぎるくらいで非常にゆったりできました。高台にあるため部屋からの眺望も最高です。温泉も良かったです。
不満点はネット接続が無線LANの為うまく繋がらなかった事でしょうか。有線LANなら問題無かったでしょう。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月10日 01:56:30

eksport3477様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まず、当ホテルの設備が無線LANの為、ネットの接続でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お寛ぎ頂けましたでしょうか。福知山市内から少し離れた、大変静かな場所にございます。市街地側のお部屋からは福知山市内が窓一面に広がります。新緑の山並みが美しい昼の町並み、太陽が山にゆっくりと沈んでオレンジに染まる夕暮れ時、たくさんの星とライトアップされた福知山城が美しい夜景。国道を走る車や、鉄橋を走る電車がゆっくりと見え、楽しませてくれます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆったりとした心休まる時をお過ごし下さいませ。eksport3477様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

うちのおやじさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

うちのおやじさん [50代/男性] 2010年05月05日 19:52:09

GWの真ん中5月3日に夫婦で宿泊しました。
露天風呂が気に入りました。
露天から中庭の「芝桜」も美しいピンク色。
寝湯をしていたら、そのまま寝てしまいそうで
まったりと過ぎていく至福の時間でした。
サウナ風呂の窓ガラスからちょうど「八重桜」が
満開でライトアップも綺麗でしたよ。
8月のお盆ににまた利用します。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月09日 20:36:12

うちのおやじ様、この度はホテルロイヤルヒルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉にご入浴頂き、至福の時間がお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ホテルの玄関周りや温泉では、白やピンクの芝桜が満開を迎えております。芝桜の次はつつじでございます。つつじも色鮮やかなピンク色で、心を和ませてくれます。またロビーから見えます庭園も回遊式になっておりますので、次回、お時間に余裕がございましたら池の周りの散策もお楽しみ下さいませ。

うちのおやじ様、また8月のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。また5月とは違ったホテルロイヤルヒル福知山をご期待下さいませ。

YJKOさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

YJKOさん [40代/男性] 2010年05月05日 15:07:39

この値段で凄く満足でした。とくに 温泉は 気に入りました。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月07日 01:19:29

YJKO様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

私共のホテルでは、通年同じ宿泊料金でご用意しております。更に曜日限定のお得なプランやネット限定のお得なプランを取り揃えており、ご好評を頂いております。

当館自慢の温泉もご利用頂き、お気に召されたご様子が伺え、私共も喜んで拝読させて頂きました。心も体も温まって頂けましたでしょうか。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。YJKO様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月04日 14:25:36

良い宿でした。料理が美味しかったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月07日 00:41:43

「美味しかった」というご感想は、料理に携わる者にとりまして最高のお言葉で、大変嬉しく思っております。これからも全てのお客様に美味しかったというご感想を頂戴し、満足して頂けますよう努力して参ります。
レストラン「山葵」ではお昼のランチメニューもご好評頂き、お手頃なお値段でご用意して、お客様をお迎えしております。

またこちらにお越しになられる機会がございましたら、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月20日 19:37:43

お風呂が文句なしに良かったです。お部屋も広くて大満足でした。

露天風呂&サウナ付きの天然温泉大浴場も楽しめるシングルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

2010年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年04月25日 02:38:28

お客様から頂戴いたしました「大満足」というお言葉、大変嬉しく思います。

温泉にご入浴頂いた際に、庭園もご覧頂けましたでしょうか。 私共のホテルではお客様の心が癒されるよう、多くの花や木々がございます。玄関の前では、ただいま満開の芝桜が見事なピンクを彩って、お客様をお迎えしております。また、ロビーの大きな窓からも回遊式庭園をご覧頂けます。

お客様が快適にお過ごし頂けるサポートと環境づくりに励み、いつでも「大満足」というお言葉を頂戴できるサービスで、従業員一同、お客様のご来館をお待ち申し上げております。
また、こちらへお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

Hiro_1963さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

Hiro_1963さん [40代/男性] 2010年03月16日 17:18:56

温泉は最高です!。
是非一度、ただし車で行かないと少し駅からは遠いです。

2010年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年03月19日 05:57:04

Hiro 1963様いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊のお客様は営業時間内でございましたら、何度でも無料で温泉にご入浴頂けます。まだ朝晩は寒さが身に凍みる季節ではございますが、とくに朝のご入浴が心地良く感じて頂けると思います。朝のゆとりのお時間をお過ごし下さいませ。

当ホテルは舞鶴・若狭道の福知山ICから約3分と、高速道路をご利用のお客様には大変便利な場所にございますが、駅からは少し離れておりますので、列車をご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。
福知山駅南口から徒歩1分と大変便利なところに、同じ系列のビジネスホテル「アールイン・福知山」もございますので、どうぞご利用下さいませ。

Hiro 1963様、またのご来館をお待ちしております。こちらにお越しの際は、是非ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

himatubusiさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

himatubusiさん [60代/男性] 2010年03月09日 14:34:53

京都方面で用事のある時は何時も使ってる。
土日祝は安いコースが有り同じ値段で朝食が付くのお得~

温泉は、清潔でとても良い・・・が最近露天風呂の底が板張りの為、場所に依っては、入る時に滑る事が有り、危険を感じる・・・一度徹底的に手入れする必要があるのでは?

2010年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年03月11日 11:53:14

himatubusi様、いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご利用頂きました週末プランは、2名様朝食付きでお安くご宿泊頂ける、大変お得なプランでご好評頂いております。

当館自慢の天然温泉大浴場は、毎日定時の清掃、点検に細心を払い、いつでもお客様に心地良い寛ぎのひとときをお過ごし頂けますように努めております。露天風呂は檜を使用しておりますので、木の成分で滑りやすくなっております。お客様には足元に十分ご注意頂き、ごゆっくりと檜風呂をご堪能頂ければと存じ上げます。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。himatubusi様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

Hiro_1963さん [40代/男性] 2010年02月06日 12:45:56

このホテルは併設の温泉がポイントだが、冬の露天風呂は少し寒いな!。夜と朝と少ししか入れず残念。

2010年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年02月06日 19:49:06

Hiro 1963様、いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お忙しい中、温泉に足をお運びくださいまして、ありがとうございます。お湯の温度は季節などに応じて設定させて頂いておりますが、お時間の許す限り、露天風呂、内風呂にご入浴頂き、「じ~ん」と体の芯から温まって頂ければ幸いでございます。またサウナも併設しておりますので、どうぞご利用下さいませ。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。Hiro 1963様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年01月28日 01:04:33

値段を考慮すると、問題ないと思います。

強いて言えば、子供と二人で、泊まったので、
湯沸しポットは、もっと大きなのがよかったです。

普通のホテルと同じなので、一度に一杯分しか沸かせなかったです。

2010年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年01月29日 18:15:00

ごゆっくりと温泉にご入浴頂き、快適なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。

湯沸しポットの件ではお客様にご不便ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ポットはフロントでお貸しすることも出来ますので、その他にも何かお困りの事やお問い合わせがございましたら、何なりとお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。可能な限りお客様のご要望にお答え出来るよう、努めさせて頂きます。

またこちらにお越しの際は、ぜひホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

【期間限定】安得プラン

投稿者さん 2010年01月24日 16:56:20

今回で二回目の利用になりますが施設は素晴らしいですし、温泉も最高です!またサービスもいいですし…夕食も美味しかったです。ただ丹波名物がメニューあるといいですね…是非ご検討お願いします。最後に温泉も素晴らしかったです!

2010年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年01月26日 00:43:14

この度はホテルロイヤルヒル福知山に2度目のご利用、誠にありがとうございます。

サービスや温泉、レストランにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。私共サービス業に携わる者として、最高のお褒めの言葉を頂戴いたしました。

レストランのメニューに関しましては、早速担当者に伝えまして、丹波名物のお料理を検討させて頂きます。事前にご予約を頂きますと、ぼたん鍋やお客様のご要望に添ったお料理をご用意させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

またこちらにお越しの際は、ぜひホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年01月22日 12:09:33

今回初めて利用させて頂きました。立地、価格とも大変満足しました。また、温泉も大変満足しております。次回も利用したいと思います。

【限定】安得プラン

2009年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年01月22日 19:10:28

今回ご利用頂きました安得プランは1月31日までの期間限定プランで大変ご好評を頂いております。

ご宿泊頂き大変お気に召されたご様子で、従業員一同大変嬉しく、やりがいを感じております。
また、ご宿泊のお客様以外でも日帰り温泉としてお一人様¥700でご入浴して頂けますので、こちらにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

しかしながらお客様の声に甘えることなく、今一度気を引き締め、この様なご意見を皆様より頂戴できるよう、接客・サービスを今後も磨き続けて参る所存でございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げ、次回は今回以上の高評価を頂けるよう努力してまいります。

【限定】安得プラン

投稿者さん 2010年01月17日 00:43:32

1月12日からシングルルームに4泊しました。温泉は最高です。特にサウナは温度が高くてすばやくしっかり温まります。宿泊者以外でも有料700円で入れますし、そのためかシャンプーとボディーシャンプー以外は自室から備え付けのタオル類と100円(ロッカー:返却されます)を持ち込むことを忘れないよう注意です。食事で必食はかま揚げ鬼うどんで、他には見られません。うまかった。場所的には福知山駅から車で8分と歩けない距離ですが、バス停やコンビニがホテル前にあり不便さは感じません。仕事で宿泊でも無線LANによる使い放題でノートパソコンが十分使えますし一日1000円で借りれますから少しでも軽い旅目的にはグッドです。また泊まりたいホテルの一つです。

2010年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年01月17日 20:09:11

この度はホテルロイヤルヒル福知山で4泊のご宿泊、レストランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。

温泉にご入浴頂き、ごゆっくりされたご様子が伺え、私共も大変喜んでおります。温泉のお湯は塩化物泉が含まれており、疲労回復、肩こり、神経痛などに効果があります。また切り傷などの治癒にも効果的でご好評を頂いております。

レストラン「山葵」のかま揚げ鬼うどんは麺に唐辛子を練り込んだ、当館のオリジナル商品でございます。ピリッと辛い太麺にあっさりとした醤油ベースの麺つゆに付けてお召し上がり頂き、絶妙で最高においしく仕上がっております。他にもリーズナブルなお値段で、単品から定食まで取り揃えておりますので、どうぞご利用下さいませ。

福知山市内からは少し離れたところにございますが、静かで落ち着いた時間をお過ごし頂けると幸いでございます。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。またのご来館心よりお待ち申しあげております。

【期間限定】安得プラン

投稿者さん 2009年12月24日 18:27:38

この度、嫁の誕生日の記念に1泊させていただきました。以前は友人と何度か来た事があり、こんないい施設を是非とも嫁にも味わってもらいたいという思いから宿泊させていただきました。嫁も大満足でケーキのプレゼントや温泉、朝食と大好評でした。スタッフの方々も非常に親切で最高な気分で帰路に着きました。残念なのは天気だけでした・・・。
年に一度は訪れようと嫁の方から言われました。本当にお世話になりありがとうございました。

2009年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年12月26日 18:43:37

このクリスマスプランはホテルでクリスマス気分を楽しんで頂こうという思いで、今年から企画致しましたプランでございます。奥様の誕生日とお日にちが合い、お客様にこんなに喜んで頂いてお褒めの言葉を頂戴し、お客様から私共に最高のクリスマスプレゼントになりました。
奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

これからもお得でお客様に喜んで頂けるプランをご用意して、ホテルロイヤルヒル福知山のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

X`mas 2009聖夜のリキュール&限定スウィーツ朝食付プラン
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

Hiro_1963さん [40代/男性] 2009年12月15日 13:27:28

毎度宿泊、温泉でゆったり。今後とも利用していきます。
朝食は少し量が多いのでライトな朝食もあってもよいかな?。

2009年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年12月19日 14:58:51

温泉にごゆっくりとご入浴頂き、少しでも仕事のお疲れを癒されていれば、幸いでございます。

朝食の件に関しまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。出来る限りお客様のご要望にお答えできるように検討させていただきます。

本格的な冬の寒さになり温泉もより一層気持ちよく感じますので、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、体の芯まで温まって下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうござういました。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

kurotan元気さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

kurotan元気さん [50代/男性] 2009年11月20日 18:25:43

温泉付きで疲れもとれるほど気持ちのよいホテルで二ヶ月続けて利用しました。
二度目は行楽かねて親戚を集めでかけここのホテルで1泊しましたが、温泉は好評で、又食事もおいしかったと大変喜ばれました。 監事をしていても感謝された旅行でした。

2009年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年11月22日 14:50:39

2ヶ月連続でホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。またレストラン「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂いて温泉にご入浴頂き、お仕事やご旅行の疲れを癒されたというお言葉を頂戴しますと、従業員一同大変嬉しく思い、やりがいを感じます。

福知山は山に囲まれた盆地でございます。その山並みは紅色や黄色に色づいて、紅葉の見頃を迎えております。季節毎にまた違った景観をご覧頂き、感じて頂けると思いますので、またお仕事やご旅行でこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きますようお願い申し上げます。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

Hiro_1963さん [40代/男性] 2009年11月02日 21:48:15

朝食は量も質も大満足、朝風呂も可能で朝一のスタートは完璧!

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年11月06日 01:05:59

私共従業員一同は、お客様に少しでもお役に立てればという思いでございますが、気持ち良くご出発頂き、また朝食では「大満足」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。朝食会場のレストラン「山葵」では、庭園をご覧頂ながらお召し上がり頂くことが出来ますが、朝の庭園は特に気持ちが良く、散策して頂くことも出来ますので、次の機会に時間がございましたら、ぜひ庭園にお運び下さいませ。

従業員一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。