ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

hedwig6929さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

hedwig6929さん [50代/女性] 2012年11月15日 11:51:22

福知山駅からはタクシーで行くしかないところがちょっと難点ですが、それ以外は大満足。
お部屋もきれいでしたし、何と言ってもお風呂が素晴らしかったです。ビジネスホテル並みのお値段でこれだけのお部屋、食事(朝食)、お風呂。夕食はプランにありませんでしたが、ホテル内で頂きました。揚げたての天ぷらがこのお値段でいいのですか?というくらい美味しかったです。本当に泊れてよかったです。お友達にも是非お勧めしたいホテルです。

2012年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年11月18日 00:54:52

hedwig6929様、この度はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館は市内から少し離れた場所にございますので、駅をご利用のお客様にはご不便をお掛けいたしております。その分、緑の多い静かな環境と、庭や市街地側の部屋からは福知山市内が一望できますので、お楽しみ下さいませ。

今回、レストラン「山葵」もご利用頂き、ありがとうございました。また嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく思っております。
レストラン「山葵」では、旬の物や地場産の具材を使い、リーズナブルな値段でお客様のご来店をお待ち申し上げております。

hedwig6929様、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。ツインや和室の大きな部屋もございますで、お友達と一緒にご来館頂ける日を、従業員一同、楽しみにしております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ
          宿泊・温泉部 大槻

【週末セール】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)

投稿者さん 2012年10月28日 09:26:46

いつも利用してますが 毎回感じる事ですが、チェックアウトした他室の清掃するのは 普通の事ですが、まだチェックアウトもしてない部屋の前叉は横に早く帰れと言わんばかりに 清掃用具を置いて待つのは 気分良くチェックアウト 出来ないのでは? 用具置き場などに置いて待つのが客から見たら嬉しいですが! あと エレベーターすぐ近くの部屋は 今後は遠慮したいです!話声とエレベーターの音で 寝不足です!!せっかくお気に入りのホテルなので、気分良く宿泊したいです。

2012年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年11月02日 06:45:57

いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃時、ワゴンに清掃用具や備品を積んで、チェックアウトをされたお部屋から順次、清掃に取り掛からせて頂いております。
まだ、ご滞在中のお部屋の前や横にワゴンを置かぬよう、清掃従業員にも伝え、今後このようなことがないよう、充分に気を付けて参ります。お客様に対しての配慮が欠けておりましたこと、深く反省しております。

お部屋についてですが、今後は出来る限り、エレベーターから離れたお部屋をご用意させて頂きます。また、空室がございましたら、チェックインをされた後でも、お部屋の変更をさせていただいております。フロントまで気軽にお申し付けくださいませ。

ご利用頂きましたお客様には、快適に気持ち良くお過ごし頂けるのがホテルでございます。細かいサービスや気配りまで欠かさぬよう、従業員一同、気を引き締めて業務に当たらせて頂きます。

また、お客様のご利用をお待ち申し上げております。こちらにおいでの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお過ごしくださいませ。いつまでも「お気に入りのホテル」と思って頂けるよう、努力して参ります。

投稿者さん 2012年09月25日 10:56:58

ホテルの温泉も、近くの福知山温泉も広々としてとっても良かったです。
朝食(十分な量と質)付き、温泉も2箇所(ホテルの温泉&福知山温泉)入れて
お得な気分です。
テレビ、BSチャンネルが映ればもっと良い!

2012年09月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年09月28日 15:46:10

温泉にご入浴頂き、心も身体も癒して頂けましたでしょうか。
ホテルからお車で5分くらいの「養老の湯」は種類も多く、人気の温泉施設でございます。同じ系列でございますので、当ホテルにご滞在中は、無料の入泉券をフロントでご用意しております。

ご滞在中は、少しでも楽しくお過ごし頂けますよう、お客様のご意見を参考にさせて頂き、努めて参りたいと思います。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉に浸かってゆっくりとお過ごし下さいませ。従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)

投稿者さん 2012年05月15日 10:26:55

領収書が印刷できません

2012年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年05月15日 18:58:05

領収書の件で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
楽天様に問合せをしましたところ、ご予約時にカード決済でお申し込み頂き、後日泊数を変更されますと、楽天様のシステム上、領収書が発行されないということでございました。
お客様へは楽天様の方から直接、ご連絡させて頂き対応させて頂きます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

さくらプラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食付)

投稿者さん 2012年05月03日 21:25:00

おおよそ,ほかの方の口コミの通りでした.

露天風呂は煙たく退散しましたが……気管支喘息があるので……
足拭きマットをキチンと交換してはるんには,感心しました.

完備となっている無線LANは,WEPすらかかっていない,完全に
「素の接続」となるので,端末側での防御が必要なですから,
機密情報の絡む通信には事前対策をするのが良いと思います.

2012年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年05月09日 16:36:08

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。温泉はお客様に気持ち好くご利用頂く為に、定期的にマット交換や清掃・点検をさせて頂いております。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊くださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【ポイント10倍】[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)

投稿者さん 2012年02月07日 17:42:13

ベッドはふたりでじゅうぶん。
清潔感もありました。
フロントもスムーズなのに丁寧で感じがよかったです。

お風呂は、温泉?大浴場?の評価ですが、
温度が低く、着替えてお部屋に帰るころには寒かったです^^;
朝、お部屋のカーテンを開けると、お風呂が見えていたり・・・

タクシーは呼んでもらわないと待機していないのが不便でした。
チェックアウトの時間頃だけでもいてほしいです。

プレミアムな宿・・・ではないですね^^;

2012年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年02月10日 15:42:15

温泉の温度が低くお感じになられ、大変申し訳ございませんでした。当館の温泉ですが、加熱をして温度を調整しております。外気温によって温度の変動が大きくなる日がありますが、皆様に気持ちよくご入浴頂ける温度を保つよう、今以上に温度調整の確認をしてまいります。

タクシーですが、福知山では駅や営業所を中心に動いております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご依頼がありましてからお呼びし、駅から来ることが多く、約10分お待ちいただいております。ご出発のお時間が決まっておりましたら、フロントでご予約をさせていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

総合的にご満足して頂き、プレミアムな宿とお感じ頂けるよう、従業員一丸となって努力して参りたいと思います。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

椿プラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食なし)

投稿者さん 2011年11月01日 10:06:35

温泉があるきれいなホテルでした

2011年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年11月04日 18:47:30

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様には、いつでも清潔で安心してご利用頂き、心休まる空間がご提供できますように、細心の注意を払っております。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆったりとお過ごし下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月26日 21:35:26

ベッドが広くゆったり眠れました。少し寒かった。暖房が効くと良かったかな?景色が良くなかった!ショックでした。隣の建物の壁が邪魔してました。2泊でしたので、ゆっくりしたかったのに?…もう少し上の階だったらなと思います。残念!

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年09月28日 05:58:28

この度はホテルロイヤルヒル福知山に2泊もご利用頂き、誠にありがとうございます。

最近になって急に朝晩の気温が下がり涼しくなりましたが、館内の冷暖房が一括操作になっており、まだ暖房に切り替わっておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

また今回、隣の建物が景色の邪魔をする部屋に当たってしまい、申し訳ございませんでした。当日の空き状況や、お申し込み時期、禁煙・喫煙によってご用意できる部屋が変わって参りますが、出来る限りご要望にお答えしたいと思っておりますので、何なりと事前にお問い合わせ下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉にご入浴頂いて、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

【直前割】期間限定*直前ギリギリ割引きプラン

投稿者さん 2011年08月04日 16:56:20

レストランの中華メニューが美味しかったです

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年08月08日 00:02:45

また、レストラン「山葵」もご利用頂き、「美味しかった」との嬉しいお言葉に、私共もホッとしております。

レストラン「山葵」では、和食・洋食・中華をお手頃なお値段で、皆様のご来店をお待ち申し上げております。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、楽しい時間をお過ごし下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【ポイント10倍】[セミダブル2名利用](朝食なし)

投稿者さん 2011年05月19日 13:52:58

ベッドは広く、温泉は大変快適です。
ただ、食事(朝食)については、和食、洋食の選択となり、和食でコーヒーを飲みたい場合は別途200円プラスとなります。コーヒーについては、是非フリードリンクにしてほしいです。
私は、和食にコーヒーを追加しましたが、コーヒーのお代わりはできないようですが、洋食の場合にはお代わりができるようでした(担当者がお代わりを進めていました)ので、少し違和感を覚えました。
和食の場合には、ごはんと味噌汁はお代わりができるところが多いですが、このサービスは無いようでした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年05月23日 15:04:54

朝食時のフリードリンク制につきましては、お客様からの貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
和食のコーヒー付きは200円プラスとなりますが、和食・洋食共、お代わり自由でございます。また、ご飯や味噌汁もお代わりのサービスがございます。
ご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。何かご不明な点、ご質問などがございましたら、何なりとお気軽に従業員にお問い合わせ下さいませ。

当ホテルのシングルルームは幅150cmのベッドをご用意しており、ゆったりとお休み頂けます。
併設の温泉は無料でご利用頂け、サウナ・水風呂・露天風呂もございます。緑豊かな庭園風になっておりますので、景色もお楽しみ下さいませ。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【春得】さくら.さくらプラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食付)

投稿者さん 2011年05月11日 01:15:49

温泉が敷地内にあるのがいいです。ツインの空きがなくセミダブル2名利用でしたが思ったほど窮屈な感じではなく快適に過ごせました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年05月18日 01:30:31

ツインのお部屋は数が少なく、土日や連休を中心に満室となる場合が多く、今回ご用意することが出来ず大変申し訳ございませんでした。

シングルのお部屋には幅150cmのセミダブルベッドをご用意しておりますので、2名様でもゆっくりとお休み頂けたと思います。

こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、温泉に浸かってゆっくりとお過ごし下さいませ。
電話予約のみとなりますが、平日や日曜日にご利用頂ける、ツインや和室で朝食付きのお得なプランもございます。(除外日の設定あり)
お気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【春得】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食付)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

kafukusumiさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

kafukusumiさん [30代/男性] 2011年02月20日 00:15:12

よい宿でした。温泉も気持ちよく、満足でした。

2011年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年02月25日 00:13:45

この度はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂く事ができて、私共も嬉しく思っております。
当館の温泉は多くのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。温泉だけではなく、全ての面でお客様全員にご満足頂けますよう、従業員一同努力しております。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。kafukusumi様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

ビジネスプラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)

投稿者さん 2011年01月20日 17:59:13

お風呂はすいてたので、ゆったりつかれました。
気温が低い日だったので外に出るときは寒かったですが、ヒノキの露天風呂が広々としていて、肌あたりがよくとても気持ちよかった!
夕食はホテル内のレストランでとりましたが、一品料理もたくさんあるし、良心的な価格でおいしくて満足しました。
ひとつだけ残念だったのは、翌日私が養老の湯へ行くと言ってから、養老の湯の無料券をいただいたこと。単に渡し忘れていたのか、一人だったので、ビジネスユースだからどうせ使わないだろうとでも思われていたのでしょうか…
でも全体としては満足でした。またふと思い立った時にお伺いするかもしれません。

2011年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年01月24日 15:57:48

レストラン「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。また館内は浴衣・スリッパでのご利用も可能でございますので、お気軽にご利用下さいませ。

福知山温泉「養老の湯」の無料入浴券につきましては、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
ホテル内に温泉施設を併設している為、お客様全員にお渡ししておりません。ご希望のお客様のみフロントでお渡ししております。ご理解承りますようお願い申し上げます。
この冬は、雪も多く寒い日が続いております。一段と温泉が気持ち良く、身体の疲れを癒してくれます。この季節ならではの身体のポカポカをお楽しみ頂けましたら、私共も嬉しく思います。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館をいつでもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月11日 09:32:30

お風呂が広く、サウナや露天風呂があってくつろげました。サウナの中にテレビがついていて時間を持て遊ぶことなく過ごせました。

2011年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年01月16日 01:20:18

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?この寒~い季節の温泉は一段と気持ちよく、お風呂あがりも身体がポカポカいたします。

また、当ホテルからお車で5分くらいのところに、同じ系列の福知山温泉がございます。ご宿泊のお客様には無料の入浴券(宿泊日のみ有効)をフロントにてご用意しております。ホテル内の温泉より種類が多く、また違った雰囲気をお楽しみ頂けると思います。是非、ご利用下さいませ。

また、こちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食付)

投稿者さん 2010年12月14日 19:05:54

今回で2回目でした。前回はあまり良い印象はなかったですが、今回は お風呂も空いてて 朝ご飯も美味しく食べて良かったです。

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン*ミネラルウォータープレゼント*
阪急阪神第一ホテルグループシングル

2010年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年12月18日 01:35:20

ホテルロイヤルヒル福知山へ2度目のご利用を頂き、誠にありがとうございます。

今回、良い印象をお持ち頂く事ができ、大変嬉しく思います。また、何かお気付き点やお困りな事がございましたら、何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。

温泉は曜日や時間帯によっては込み合う時間帯もございますが、いつでもお客様に気持ち良くご入浴頂く為に、点検や清掃にも気を配っております。
冬の厳しさも一段と強くなりました。冷えた身体を温泉でゆっくりと温めて、リフレッシュして下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

よりちゃんで~すさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

よりちゃんで~すさん [40代/女性] 2010年12月13日 13:08:45

福知山市内に用があり、夫婦で宿泊させていただきました。インターにも近く市内への移動も5分~10分程度と立地的に良いところでした。
ビジネスホテルとは違い設備・サービスとも大満足でした。特に、露天風呂がある大浴場は、サウナもあってとても良かったです。
朝食付きでこの価格は大変リーズナブルですね。次回もお世話になりたいと思います。
気になった点は、クローゼット扉と入り口扉の開閉方向が一緒なので少し使いにくかったです。

2010年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年12月15日 02:07:57

よりちゃんで~す様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大満足のご感想、大変嬉しく思います。
当館は車でお越しのお客様、特に舞鶴・若狭道をご利用のお客様は、インターから約3分と大変便利な場所にございます。

ご滞在中は温泉に浸かり、車の運転のお疲れも癒して頂けましたでしょうか。ご到着の後やご出発前など、ご宿泊のお客様は何度でも無料でご入浴頂けますので、思う存分、温泉のお湯をお楽しみ下さいませ。

クローゼットの扉では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。設備面で、すぐの改善とは参りませんが、貴重なご意見と致しまして参考にさせて頂きます。その分、より良いサービスや価格で、お客様に充実した満足感やお得感がご提供できますよう、従業員一同、努めさせて頂きます。

また福知山周辺にお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。またお逢いできますことを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月08日 02:49:16

値段の割にかなりサービスが良かったです。温泉も十分です。部屋は狭かったですが値段が値段なのでやむを得ないと思います
朝食の飲み物は和食も洋食も自由にジュースや牛乳など選択できたらと思いました

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年09月14日 02:10:12

先日はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂き、体や心を癒していただけましたでしょうか。
私共のホテルでは通年同じ料金で設定し、ご利用しやすい値段やプランをご用意して、お客様のご来館をお待ちしております。

シングルのお部屋には幅150cmのセミダブルベッドを入れております。ベッドの割りに部屋が狭く感じられるかもしれませんが、大きなベッドでゴロゴロと、また2名様でもゆっくりとご利用頂ける広さとなっております。また客室数が少なく、お電話のご予約のみとなりますが、和室やツインの広いお部屋もございますので、ぜひご利用下さいませ。

朝食に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。皆様に喜ばれる朝食がご提供できますよう、検討して参ります。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

Sam2313さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

Sam2313さん [50代/男性] 2010年08月25日 13:25:46

出張で福知山へ行く楽しみは、このホテルの温泉である。清潔に保たれてはいるが部屋の狭さやエアコンの調節のしにくさ等は温泉が帳消しにしてくれる。出張には必ず使用するつもり。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月30日 14:58:07

Sam2313様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋のエアコンは館内で一括操作の為、お部屋毎の温度調整はできなく、お客様にはご不便をお掛けいたしております。

福知山の出張の際は、当ホテルの温泉を楽しみにして頂いているということで、大変嬉しく思います。まだまだ残暑が厳しく疲れがより一層増しますが、仕事でお疲れの後は温泉にゆっくりと浸かって頂いて、癒しのひと時をご堪能下さい。朝も6時半から営業しておりますので、ご出発前にご入浴頂き、さっぱりとして仕事にお出かけ下さいませ。
またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。Sam2313様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】セミダブルベットと天然温泉で過ごす朝食付プラン*ミネラルウォータープレゼント*
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

rakuten0xさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

rakuten0xさん [40代/男性] 2010年08月03日 15:39:22

毎年夏はここに宿泊するのが我が家の恒例行事です。今年は過去最高の賑わいで温泉、ロビー、レストランのどこもお客さんで一杯でした。無料高速の威力なのでしょうか?・・・そのせいか初めて山側の部屋になってしまったのは少し残念ですが、これは去年までがラッキーだったようです。今回は温泉洗い場の一部のホースに黒カビが少しあったり、露天風呂の木の底がヌルヌルしたりと昨年以前より施設の劣化が散見されましたがこれだけ繁盛していれば仕方がないでしょう。それ以外は従来の北近畿随一のクオリティーを維持しておられました。ここの朝食はバイキングではなく、綺麗なレストランで懐石レベルの美味しい朝食がきちんと運ばれてくるのがとても気に入っています。今まで各地のホテル・旅館に泊まりましたが、ここの和朝食はお勧めです。また来年も行きますので宜しくお願いします。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月08日 01:19:47

毎年ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まず温泉で洗い場のホースの一部に黒カビがあり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
露天風呂ですが、檜と温泉の成分により大変滑りやすくなっております。ご入浴の際は充分にお気を付けてご入浴下さいませ。
ご不便、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、暖かいお言葉を頂戴し恐縮しております。毎日、清掃と点検は欠かさず実施しておりますが、清潔感が重要視される施設内にて、お客様のお言葉に甘えることなく、今後このような事がないよう厳重に注意して参ります。

朝食に関しまして素晴らしいご感想を頂戴し、従業員一同、大変喜んでおります。焼きたての魚や出し巻き卵、専属農家から仕入た地場産のお米で炊き上げたおいしいご飯は、和朝食の売りにしております。お客様のお言葉を励みに、これからもおいしい料理、喜んで頂ける料理をご提供させて頂きます。

今回、空室が少なく山側のお部屋のご用意になってしまいましたが、出来る限りお客様のご希望にお答えできますように努めて参りますので、何なりとお気軽にお申し付け下さいませ。

高速無料化により、京阪神からのアクセスがますます便利になりました。また、来年の夏ももちろんのこと、違う季節の北近畿も是非ご来訪頂き、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。rakuten0x様にお目にかかれる日を従業員一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

オーベルストさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

オーベルストさん [40代/女性] 2010年06月03日 08:48:29

チェックアウト時にフロントでタクシーを呼んでいただいたのですが、一人なのに何故か中型が着ました。敢えて小型を指定した訳ではないですけど、一人ですから...

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年06月05日 00:50:42

オーベルスト様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この地方では限られたタクシー会社しかなく、小型・大型になりますと台数が少なくなります。また駅からの配車となる事が多く時間を要しますので、お客様の待ち時間を考えて指定のある場合を除き車種の指定はしておりません。
大変お手数ではございますが、タクシーのご依頼時に小型指定とお申し付け下さいませ。すぐにタクシー会社へ空き状況を確認いたします。また、ご出発の時間がお決まりの時や、ご出発の数十分前にフロントにご連絡頂けましたら、指定のお時間、車種の手配を致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
今回、タクシーの手配につきましてご案内不足でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
またこちらにお越しの際は、これに懲りずにホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。