ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月27日 19:51:37

とにかくお風呂が気に入ってます。ビジネスでよく利用いたしますが、温泉に入って疲れが取れてサイコーです。また、従業員の接客マナーもよく教育されているように思われます。私は、ビジネスで利用しますが、初めて宿泊される人ももう一度泊まりたいと思えるホテルだと思います。

【楽天独占めちゃ得】セミダブルベットと天然温泉で過ごす朝食付プラン
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年02月28日 14:20:44

また、この度は係員一同の励みになるご意見も頂戴し、ありがたく厚く御礼申し上げます。
いつも御利用いただいているお客様に改めてご意見を頂きますと、接客などもマンネリに陥らないよう身を引き締めなくては、と感じております。
今後とも御利用をお待ちいたしますとともに、またお気づきの点等は遠慮なくお申しで頂きますようお願い致します。

投稿者さん 2009年02月26日 18:30:58

小綺麗さと温泉が気に入っていますお風呂の利用時間帯がもう少し長ければ更に良い◎と思います。また利用します。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年02月27日 16:58:57

この度はホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉ではゆったりとお疲れを癒していただけましたでしょうか。マッサージやアカスリ、エステなどのサービスもございますのでまたの機会に是非御利用下さい。
頂戴いたしました温泉の営業時間へのご意見は今後の営業の参考とさせて頂きますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月20日 20:37:25

今回が2度目の利用です。
部屋はベットが広くて寝心地が良く、
温泉ではゆっくりと疲れをとることができました。
バレンタインデーに宿泊したこともあって、ホテルから
チョコレートのプレゼントがあって嬉しかったです。
朝ごはんも付きですごくお得なプランだと思います♪

贅沢を言えば、部屋のテレビがもう少し大きければいいなとか
女性用のアメニティがもう少し充実していたらなぁと思います。

でも全体的にはとても満足で、また利用させていただきます。

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年02月23日 15:02:33

今回、ご宿泊頂きましたバレンタインデーにはホテルよりささやかですがチョコレートをプレゼントさせて頂きましたが、お喜びいただけたことは何よりでした。
また、ご意見を頂きましたテレビは次回の更新時に
大型のものに変更いたしますが、今しばらくお時間をいただけますようお願い申し上げます。アメニティは
化粧水のセットをご用命いただきますとフロントで
お渡しいたします。是非御利用下さい。
今後もご満足いただけるよう、一同努めてまいります。またの御利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月20日 18:34:44

前回宿泊した際、温泉施設が素晴らしかったため今回も利用させていただきました。仕事の都合上、素泊まりで利用させていただいていますが、とにかく温泉施設がとても気に入っているので、又の機会にも利用させていただきたいと思います。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年02月23日 14:49:07

日頃はホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、誠にありがとうございました。
また、施設もお気に召していただけたとのご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。温泉でお仕事の疲れをお取りいただけましたら、従業員と致しましても何よりのことでございます。
これからも温泉の露天風呂、サウナなども充分御利用
頂きますようお願い申し上げます。
また、お時間がございましたらレストランでのお食事も是非御利用下さい。

投稿者さん 2009年02月20日 17:48:52

今回は3度目の宿泊です。
建物が新しく部屋もとてもきれいで、お風呂も露天風呂やサウナと
ビジネスホテルというより、リゾートホテルといった感じです。
朝食つきでしたが、洋食も和食もとても美味しかったです
ただ禁煙室がとても少なく消臭スプレーが常備してありますが、今回の部屋はとてもタバコ臭くフロントに申し出るとすぐに変えてくれました。
今後は年数がたてば部屋のタバコ臭さも消えにくくなるのではと
心配です。禁煙室をもっと増やしてほしいです。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年02月23日 14:35:36

日頃はホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、誠にありがとうございます。また、今回は貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
さて、今回のご宿泊の際、客室の臭いでご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご要望の禁煙室は今後、数を増やしていく予定ででございますので何卒、宜しくお願い申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう、これからも努めてまいります。これからも是非、お引き立てを宜しくお願い致します。
係員一同、またお目にかかれることを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月18日 14:38:07

他方面に出掛ける予定を変更して、急遽、予約&宿泊させて頂きましたが、過去に二度宿泊経験があったので、安心して決める事ができました。
お雛様がロビーに飾ってあったので、季節感もあり、パッと華やかで良い感じでした。大満足しているのですが、一つ、朝の入浴時間がせめて30分程早かったら良いなぁ・・と思いました(一人、6時からだと勘違いして浴室に行かれた方がいらっしゃいましたよ)

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年02月18日 16:54:14

いつもホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、誠にありがとうございます。
また、この度はお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。雛人形で季節感も感じていただけようで
何よりのことと嬉しく感じております。
また、今回温泉の営業時間についてのご意見も頂戴いたしました。営業の準備などで6時30分よりとさせていただいておりますが、今後の営業の参考とさせて頂きますので宜しくお願いいたします。
また、今後もお気づきの点等ございましたら遠慮なく
お申し出下さい。
又のお越しを係員一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月16日 13:17:45

ロビーが広々してきれいに清掃、デコレーションされていて家具など含め雰囲気が良かったのが印象的でした。
ペットボトルの水のサービスある事は楽天予約時にわかった方がいいかも。
(知っていれば事前に買わずに済んだので)
露天風呂は雰囲気よく気に入りました☆
連れに宿泊代言ったらその値段で泊まれたの!?と驚いてました。
それ以上の価値があるホテルでした。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年12月16日 14:46:04

誠にありがとうございました。
ご滞在にはご満足いただけたとのご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ホテルロゴやロビーなどの装飾品は美術作家の
綿貫 宏介先生のデザインによるものです。お気に召していただけましたら何よりでございます。
今後もご意見を生かしてよりご満足いただけるように努めてまいります。
これからも御利用を心からお願い申し上げます。
係員一同、またお目にかかれる日をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年12月15日 23:05:32

総合して満足でした。値段を考えるとかなりお得です。しかし、細かい事を申し上げますと、部屋から男性浴場が見えたので、目隠しを改善して頂きたいです。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年12月16日 14:26:05

誠にありがとうございました。
また、今回貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘の点は出来るだけ早く改善したいと考えております。今後もお気づきの点などございましたら
遠慮なくお申し出下さい。
今後とも疲れを癒しにお越しいただけましたらなによりです。

投稿者さん 2008年12月15日 14:19:21

料金がとても安いのに温泉があり朝食もボリュームたっぷりで何度か利用しています 気軽に泊まれてのんびりさせていただいてます

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年12月16日 11:36:39

日頃はホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、ありがたく厚く御礼申し上げます。
また、この度はご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。御利用いただきましたプランはご意見を頂きましたように大変お得な料金で御利用いただけます。
今後ともご満足いただけるよう努めてまいります。
引き続きの御利用を心よりお待ち致しております。
係員一同、またお目にかかれることをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月25日 22:50:47

出張で利用させていただきました。
部屋、温泉、朝食と言うことありません。
部屋はダブルベッドで広々としており、無線LANも利用できて快適でした。
特に温泉は屋内、露天、サウナとどれも広々としており、日頃の疲れも忘れます。
朝食も落ち着いた和の雰囲気が心を落ち着かせてくれます。
駅から送迎バスがあると個人的に利用する時には助かります。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年10月26日 08:43:02

また、仕事のお疲れも癒して頂けたとのご意見も頂き、係員一同より重ねて御礼申し上げます。
今回、バスにつきましても貴重なご意見を頂きました。今後の営業の参考とさせて頂きます。
これからも機会がございましたら是非、弊ホテルを御利用いただきますようお願い申し上げます。
係員一同、またお目にかかれることをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月17日 10:27:59

朝食がイマヒトツでした

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年10月17日 16:05:08

誠にありがとうございました。
さて、お召しあがり頂きました朝食がいまひとつであったとのご意見を頂戴いたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
朝食につきましては今までもお客様のご意見も参考にしながら改善して参りましたが、今後も頂戴しましたご意見を生かして行きたいと考えております。
何卒、今後とも弊ホテルをお引き立ていただきますようにお願い申し上げます。
係員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月14日 17:28:57

夫婦二人で、ぶらりと当ての無い旅をしようと思いましたが、他の地方では良い宿が見つからず、こちらに決めさせて頂きました。お部屋もロビーもお風呂も皆綺麗で良かったのですが、一つ難を言うと、お部屋がタバコの臭いがキツクて、部屋に置いて下さっていたりセッシュを何度も散布して、最後には気にならなくなりましたが、それ迄は入る度に不愉快な思いをしました。禁煙室と喫煙室とを分けると良いと思います

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年10月17日 08:53:30

先日はホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました際、お部屋のタバコの臭いが残っており、大変にご迷惑をお掛けいたしました。
誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
御利用いただきました部屋タイプには禁煙室のご用意もございます。また、禁煙室が満室の際は事前に
臭いのチェックもさせていただきますので御利用の際には遠慮なくお申し出下さい。
お客様の情報としても早速、禁煙室のご希望との内容を登録させて頂きます。
何卒、今後ともホテルロイヤルヒル福知山をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
係員一同、お越しをお待ち致しております。

宿泊。温泉部 前反 康男

投稿者さん 2008年10月05日 20:00:56

9/27に一泊しました。
センスの良さを感じさせる外観・内装で、大変心地よく過ごすことができました。
掃除も行き届き清潔な室内、景観も素晴らしく、本当に美しい夕焼け空を眺める事ができました。
ベッドは広々として寝心地も良かったですし、事前にこちらの声を幾つか読ませて頂いていたので
低反発枕の事を訊くと「フロントにあります」との事、すぐ取りに行き、お陰で快眠できました。
朝食は『山葵』で頂きました。新鮮な素材で程よい量、何よりスープがとても優しい味でした。
当方の事情で今回残念ながら温泉は利用しませんでしたが
それでも、この料金は破格なのではないでしょうか。
いわゆる京都や大阪の中心部からはだいぶ離れてはいますが
却ってその静かさが有り難く、また「旅行している」という感覚も味わえ、大変満足できました。
この料金ならば文句なし、是非また泊まりに来たいと思います。
どうもありがとうございました。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年10月06日 12:20:22

この度はホテルロイヤルヒル福知山を ご利用頂き、
誠にありがとうございました。
また、過分なお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたプランは週末限定ではございますが、大変お得な価格となっており皆様に好評を頂いております。
また、今回は温泉をご利用されなかったとのこと。
温泉もホテルの大きな特色のひとつとなっております
ので、次回にお越しの際は是非ご利用頂き疲れをお癒し下さい。
頂戴しましたお言葉を励みに係員一同、よりご満足
いただけるよう努めてまいります。
また、お目にかかれることを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月22日 19:15:48

1泊だけでしたが、長旅の疲れがとれるとても良いホテルでした。
温泉は、疲れがすっかりとれるすばらしい露天風呂で、感動しました。
セミダブルなのに、ベットが、とても広く、ぐっすり眠れました。

朝食だけ頼んでいたのですが、早く着いたので夕食をホテル内のレストランで頂きましたが、種類もたくさんあって、とてもおいしくいただけました。
レストランからの庭園の眺めも大変良く、景色の良いところでした。

フロントの方も対応がとても丁寧で、LANケーブルを部屋から頼んだら、すぐに持ってきていただけました。

また、機会があればお伺いしたいと思いました。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年09月23日 08:47:18

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
ご滞在にはご満足いただけたようで重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきました温泉内の露天風呂は自然の中で
ゆったりと寛いでいただけるものと思っております。
サウナ、水風呂なども併設しておりますのでまたの機会に是非、ご利用下さい。
今後も、係員一同お客様にご満足いただけるように
努めてまいります。
また、お目に掛かれることを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月16日 06:58:40

非常に綺麗でお風呂も素晴らしくまたお世話になりたいです。

【楽天独占めちゃ得】桧露天風呂でくつろぎの週末を過ごすカップルプラン
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年09月18日 18:25:19

ご滞在にはご満足いただけたとのご意見も頂戴し、
厚く御礼申し上げます。
これからも皆様にお喜びいただけるよう、係員一同
努めてまいります。何卒、今後ともお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
また、お二人とお目にかかれることを心よりお待ち致
しております。

投稿者さん 2008年09月08日 17:31:31

露天風呂が最高でした。
ただシャンプーを持っていくのを忘れてリンスインシャンプーを使わせて頂きましたが、あとで髪がごわごわになりました。
ローション等も全然なかったのでそこが少し不満です。
部屋はきれくて空調も良かったのでゆっくり出来ました。
ただ隣りの部屋から声やドスンという音などが何回か聞こえてきたので壁が薄いのかなぁ?
夕食も朝食も山葵さんで取らせて頂きましたが、とても美味しかったです。またちょこちょこ行きますのでよろしくお願い致します。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年09月09日 08:45:40

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
また、今回は温泉や客室に関しましてご意見も頂戴いたしました。出来る限りお客様の貴重なご意見を取り入れ、ご満足いただけるよう努めてまいります。
何卒、今後ともよろしくお願い致します。
尚、女性用ローションなどはフロントにお申し付けいただきましたら差し上げておりますので、次回にお越しの際はご利用下さい。
またのお出でを係員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月21日 22:41:55

本当にこの料金で泊まれるの?っていうくらい立派なホテルでした。

朝食もおいしかったし、材料もいいものを使っていると思いました。

ただ部屋に2人分の椅子と小さくてもいいのでテーブルがあればもっとよかった。

宿泊者が無料で利用できる隣接の温泉もすばらしかった。朝から高温サウナが使えるのもよかったし、たいてい片隅においやられている「水風呂」が露天風呂の一番いい場所にあり、いままで入った水風呂で一番デラックスだった。

福知山方面へ行く機会があれば、また利用したいと思います。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年08月23日 08:53:33

この度はホテルロイヤルヒル福知山を御利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見やお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
御利用いただきましたプランは特にお得な2名様向けのプランです。セミダブルベッドの入ったシングルルームを御利用いただいており、スペース的には少し狭くなっておりますが、何卒ご容赦下さい。
また、温泉でお疲れを癒しにお越し下さい。
係員一同心よりまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月21日 12:55:58

8月17日(日)宿泊です。
これまで入浴のみで2回利用したことがあり、温泉が気に入り今回は初めて宿泊させていただきました。
二人での宿泊だと大変リーズナブルで◎お勧めですが、一人だと微妙な金額設定です。
立派なダブルの部屋なので仕方ないとは思いますが…
駅からはだいぶ遠く、バスの本数も少なかったです。

朝食は和食をお願いしましたが、美味しくて品数も多く大変満足しました。

この日はたまたま温泉が賑わっていたのでしょうか、なのでもう少し夜遅くまで、または朝早くから入浴できればと思いました。

でもお風呂はファンなので、またしばらくは日帰り温泉でお世話になります。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年08月22日 18:28:42

また、貴重なご意見も頂戴いたし重ねて御礼申し上げます。
バスは本数が少なくお車でおいでではないお客様にはご不便をお掛けし、恐縮致しております。お泊り頂いた日はお盆期間にもあたり普段より温泉のお客様も多く、ゆっくりとお過ごしになれなかったようで申し訳ございませんでした。営業時間につきましてはご意見を今後の営業方針の参考とさせて頂きます。
また、日帰り温泉やご宿泊にも御利用いただきますようお願い申し上げます。
係員一同、お越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月11日 21:56:27

今年もまたこの時期に利用させてもらいましたが、駐車場入り口付近にコンビニができていて少しだけ賑やかな雰囲気になっていました。前回の和朝食の出来が良くレストランも気に入っていたので今回は夕食も山葵にしてみましたが、こちらは可もなく不可もなく無難と言った感じでした。温泉は相変わらず綺麗・快適で今回も文句なしにいい気分にしてくれました。総合的に見て、前回も価格の倍の価値があるのではないかと思いましたが今回もそれは変わりませんでした。最後に個人的な小さな希望なんですが客室内のユニットバス照明がもう少し明るく、トイレの水のチャージも早くなればより快適になるかなと思いました。それではまた・・・

日曜日がペアでお得 お一人様あたり4500円 朝食1000円&♨付
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年08月13日 15:26:15

日頃はホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、誠にありがとうございます。また、今回、貴重なご意見も頂戴し、ありがたく厚く御礼申し上げます。
コンビニに関しましては皆様からのご意見も多く、オープン来の課題でしたがようやく誘致できました。
今後も御利用いただけましたら幸いです。
また、照明に関しましては早速検討したいと考えております。
お食事などにも、今後もよりご満足いただけますよう努めてまいります。これからもお気づきの点がございましたら遠慮なくお申し出くださいますようお願い致します。
係員一同、またのお越しを心よりお待ちいたして
おります。

投稿者さん 2008年08月06日 17:26:47

今回は夜中に到着しましたので到着時は大浴場が利用できず部屋のバスを使用しましたが備え付けのリンスの容器が壊れたままでした。また、喫煙の部屋だったのでしょうが臭い消しのスプレィが枕元に置いてあるのも興ざめでした。(まさか掃除の方が忘れたのでは無いと思いますが)今回は滞在が7時間しかできませんでしたが福知山で泊まったホテルの中ではハード面ではベストホテルです。他の方も書かれているようにメインテナンスをきっちりしていただければもっと評価はあがるのですが期待を込めて今回は総合評価4としておきます。

露天風呂&サウナ付きの天然温泉大浴場も楽しめるカップルプラン
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年08月06日 18:31:23

この度はホテルロイヤルヒル福知山を御利用いただき
、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際、バスルームのリンスに不備がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。お調べいたしましたところ係員が容器を確実にセットしていなかったことが原因でございました。以後、このようなことの無いように致します。
また、ご意見で頂戴しました消臭剤(リセッシュ)は
禁煙.喫煙とも備品として全室に備えております。
今後は一層、清掃などにも気をつけて参ります。
次回は是非、ゆっくりとご滞在頂き温泉もお楽しみ下さい。係員一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。