ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月17日 18:28:52

昨日寄せていただきました。
温泉めちゃくちゃ良かったです。
部屋も綺麗でした。
ただご飯食べるとこが少なかったのが残念でした。
朝食は量が多くて美味しかったです。
次回も寄らせていただきます。

【楽天独占めちゃ得】1500mm幅のダブルベットでゆったりくつろぐカップルプラン:朝食&温泉付き
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年12月20日 18:03:18

この度は弊ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にはご満足頂けたとのご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
館内のレストランは申し訳ございませんが1ヵ所のみでございますが和食.洋食.中華もご用意させていただけますので宜しくお願い致します。
今後ともご満足いただけますように従業員一同努めてまいります。
また、お目にかかれることをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月30日 23:13:42

この値段で凄く満足できました。温泉もとても気持ちよかったです。

露天風呂でくつろぐシングルプラン
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年12月01日 14:41:47

日頃は弊ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在にもご満足頂けたとのご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
係員一同、皆様にご満足頂けるよう努めておりますが、お気づきの点やご要望などございましたら遠慮なくお伝え下さい。
係員一同、またお目にかかれることをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月29日 21:40:43

檜露天風呂は最高でした。ベッドの幅も150cmで大人二人でも十分な広さでした。朝食付きで価格も相応だと思います。また京都へ旅行した時は、利用したいと思います。

【楽天独占めちゃ得】桧露天風呂でくつろぎの週末を過ごすカップルプラン
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年12月01日 14:35:21

先日は弊ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。温泉ではゆっくりとお寛ぎ頂けたようで
何よりでございます。
御利用いただいたプランは週末限定ですが大変にお得な料金となっております。今後ともよりお寛ぎいただけるように係員一同努めてまいります。
何卒、またの御利用を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年11月22日 22:36:36

お風呂はよかった。

1人旅温泉でゆったりと過ごすシングルプラン(お2人でもご利用になれます)
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年11月25日 18:11:58

この度は弊ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉にはご満足頂けたとのご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
客室や御食事などでもよりご満足いただけますように係員一同努めてまいります。
何卒、今後とも弊ホテルをお引立ていただきますよう
宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております、

投稿者さん 2007年11月22日 22:35:59

温泉はとてもよかったです。コンビニがそばにないのがちょっと残念です

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年11月25日 18:03:34

この度は弊ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。温泉ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご意見を頂戴いたしましたコンビニにつきましては
国道9号線入り口にオープン予定で、現在工事中ででございます。今しばらくご不便をお掛けいたしますことをお詫び申し上げます。
これからも皆様にご満足頂けるよう努めてまいります。
何卒、今後ともお引立ていただきますようお願い申し上げます。またお目にかかれることをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月21日 15:47:51

いつも気持ちよく利用させていただいています。
食事について洋朝食をいただきましたが、飲み物類が多く、またパンはうれしいことですが4つも出てきて食後はお腹がタプタプになりました。
女性にとっては少々多いかなといった感じでした。
寒くなり朝風呂は特に気持ちよかったです。
広いお部屋を用意いただきありがとうございました。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年11月25日 17:55:20

いつも御利用頂き、ありがとうございます。
温泉ではお疲れを癒していただけましたでしょうか。
ご意見で頂戴いたしました朝食に関しましては
こてからの改善の一助とさせて頂きます。これからもご満足いただけるように努めてまいります。
何卒、今後ともお引立ていただきますようよろしくお願い致します。また、お目にかかれることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月12日 16:21:35

月に1~2度の宿泊です。なんといっても温泉が最高です。これだけでこのホテルはもう一度利用しようと思います。ただ最近は部屋のクロスがだんだん汚れが目立っています。やはりきれいな方が良いです。食事はとっていないので普通にしておきました。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年11月20日 15:43:30

日頃は弊ホテルを御利用頂き、ありがとうございます。
温泉での御利用ではお疲れを癒していただいていただけましたら何よりのことと御礼申し上げます。
また、この度は貴重なご意見も頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。客室の整備にも一層取り組んで参りますので、今後ともお引立ていただきますようお願い申し上げます。
係員一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月11日 19:41:14

今日は苦言を呈させて頂きます。 宿泊した部屋の便座の裏が、汚れておりました。 他人の汚れですので、気分も悪いし、健康的にも何となく心配です。
当然、便器,スリッパ等は、消毒されているものと思いますが、こういうことがあると疑いたくなります。
折角の温泉付きの良いホテルですので、サービス向上に努めて頂き、長らく続いてもらいたいと思います。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年10月13日 17:59:03

日頃は弊ホテルをお引立て頂き、誠にありがとうございます。
先日はご宿泊の際、客室清掃に不備があったとのご指摘を頂戴いたしました。誠に申し訳なく、心からお詫びを申し上げます。今後、このようなことの無い様に
徹底いたします。
また、お気づきの点や、ご希望などございましたら遠慮なくお申し出下さい。
何卒、今後とも引き続きお引立ていただきますように宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月11日 18:14:31

お部屋のお風呂はユニットバスだけど、ホテルに日帰り温泉があって宿泊者は無料で何度でも入ることができてよかったです。お風呂はとても広くゆっくり入れました。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年10月13日 17:46:11

先日は弊ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉ではゆったりとお過ごし頂けたとのお言葉も
頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもよりご満足いただけるように努めてまいります。今後もお引立ていただきますようよろしくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月27日 09:40:13

出張ではよく利用しています。チェックインしたら温泉とサウナでゆっくりすごして、部屋でのんびりとビール。早めに休んで朝はまた温泉・・・。と出張ながら楽しみにしています。最近部屋のフェースタオルが1枚増えてお風呂に何度も入る私には助かります。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年09月29日 12:40:48

日頃は、弊ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
お仕事の疲れも温泉でお癒しいただけているとの、
ご意見も頂戴いたし重ねて御礼申し上げます。
タオルの増加はお客様よりのご意見により改善させていただきました。お喜びいただけましたら何よりでございます。
今後もお気づきの点などございましたら是非、お聞かせ下さい。
またの、お越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月25日 22:49:13

露天風呂が最高でした。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年09月29日 12:33:01

先日は弊ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。温泉の御利用にはご満足頂けたとのご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
係員一同、よりご満足いただけるように努めて参る所存です。
又の機会にも、疲れをお癒しいただけますよう
従業員一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月25日 15:30:57

加湿器があったのが良かった。露天風呂は最高でした。

日曜日がペアでお得 お一人様あたり4500円 朝食1000円&♨付
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年09月29日 12:22:46

先日は弊ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご滞在にはご満足頂けたとのご意見も頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
係員一同、お客様によりご満足頂けるよう努めてまいります。何卒、今後ともホテルロイヤルヒル福知山を
お引立ていただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月01日 19:39:28

出頭の時はほとんど利用しています。温泉でゆっくり出来最高です。また寄せてもらいます。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年09月10日 14:48:55

日頃は弊ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
お仕事の疲れを温泉で癒していただけている、とのご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるよう係員一同、努めてまいります。
今後ともお引き立てをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月14日 08:18:16

とっても ゆっくり出来るので よく利用させていただいています。サマービヤホールでの出来事です。赤ちゃん連れのお母さんが グループで食事を楽しみにこられました。「お母さん大変だなぁ」と言うのが 私の第一印象でした。ずっと抱いていなくてはいけないので、ゆっくりと出来ませんもんね。暫くすると職員の方がベビーベッドを持ってこられました。この気遣いに感動! 思わず、見ているだけの私達まで心が癒されました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年08月27日 14:52:35

何時も御利用頂き、ありがとうございます。
御利用の度に色々とお気づきの点、お褒めのお言葉を
頂戴し重ねて御礼申し上げます。いつもお言葉は従業員の励みになります。これからも従業員一同、精一杯努めてまいりますので、今後とも弊ホテルをお引立ていただきますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月08日 12:52:59

温泉を新設しての再開リニューアル後初めて利用しました。もともと設備・規模・サービス等どこを取っても一流だったところにリニューアルで小綺麗な露天風呂・サウナ・岩盤浴のある温泉がついたので、これ以上望むものはないでしょう。朝食は面倒なバイキングではないため、個人的に評価できると思います。レストラン山葵の座席配置も隣との間隔がゆったりしているので他の客に気を煩わされることなく落ち着いて食事が楽しめました。笑顔や挨拶、素早い仕事ぶりなどスタッフの対応も満足でした。ホテルにはうるさい同行の女性も気にっていたようです。最後に、当日は偶然にも部屋から市内の花火も楽しめ、素晴らしい思い出となりました。今後も時々利用させてもらいます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年08月12日 15:12:38

この度は弊ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。また、今回は過分なお褒めの言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
次回にお越しの際も今回同様ご満足いただけるよう、
係員一同努めてまいります。
何卒、これからもお引立ていただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月07日 16:34:54

福知山への出張の際は必ず利用させてもらっています。従業員の方の対応と温泉は最高ですが、朝食が今回の15回目の宿泊時にも同じ内容でした。何とかなりませんかねぇ。これだけが不満なのが残念です。

投稿者さん 2007年07月27日 11:29:22

温泉が良かったです.又利用したいです
サマービアホール2007着いてからわかったためまえもって予約が必要だったので利用できませんでした。イベントなども教えてもらうとうれしいです

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年07月29日 18:18:31

この度は弊ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。温泉でもゆっくりとお寛ぎ頂け増したでしょうか。
ビアホールを御利用いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。週末のみの営業ですが
貸切になることもあり、ご迷惑をお掛けいたしました。イベントなどはホームページで出来る限りご案内させて頂きますので宜しくお願い致します。
またの御利用を係員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月27日 10:39:27

部屋や温泉は、十分満足だったのですが、外で夕食を食べる時間がなかったため、夕食をお願いできるか聞いたところ、バイキングがありますとのことでしたので、それをお願いしたところ、団体のお客さんが食べ尽くした後で、ほとんどめぼしい物が残っていませんでした。その後、補充する様子もなかったので、早々に切り上げました。それだけが残念でした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年07月28日 18:23:32

先日は弊ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊された際にせっかく御利用いただいたご夕食で大変にご迷惑をお掛けいたし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、今回のようなことの無い様係りには注意いたします。何卒、今後も御利用賜りますよう心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月03日 14:02:14

以前にフェイスタオルを一人二枚ずつおいてほしいとお願いした者です。迅速な対応ありがとうございました。とても うれしかったです。大好きな温泉なので また 行かせていただきます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年07月07日 15:58:53

いつも御利用頂き有難うございます。ご意見を頂戴しました、タオルにつきましてはご要望の通り、お一人バス、フェースタオルとも2枚ずつに変更させて頂きました。
今後も出来るだけお客様のご要望に副えるよう努めてまいります。
また、お目にかかれるようにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月28日 22:59:52

温泉は、楽しみにしています。 駅から遠いのは残念ですが、タクシー代を払う価値はあると思いますが、もう少し薄い枕と大きいの寝着があると嬉しいです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年07月03日 16:07:27

日頃は弊ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。
ご意見を頂きました枕と浴衣につきましては次回より
ご希望に副うよう対応させて頂きます。また、お気づきの点などは遠慮なくフロントにお申し出下さい。
今後とも、皆様にご満足いただけるよう努めますので
引き続きの御利用を宜しくお願い申し上げます。