ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月23日 14:12:05

2泊連泊しましたが、設備、値段、サービス共に大変満足しました。特に温泉は設備、泉質とも最高でした。残念ながら友人は満室のため福知山市内のビジネスホテルに泊まりましたが、700円で温泉に入り、夕飯を1階の食事処「山葵」で一緒に食べ、大満足されていました。ただ瓶ビールが冷えてなかった事だけが残念でした。機会があったら是非又利用したいと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年08月24日 16:47:36

この度は弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在にはご満足頂けたとのご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご友人の方は別のホテルにお泊り頂いたとのことで、申し訳ございませんでした。次回は是非、ご一緒にご利用ください。
レストランでのビールが冷えていなかったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
次回はこのようなことの無いように十分注意いたします。
またのご利用を係員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月17日 21:07:59

温泉がとても気持ちよくお風呂上りに肌がすべすべになり、気に入りました。福知山に行く事があれば温泉だけでも利用したいです。友達にも薦めときます。部屋のシングルベットもとても広く2人で利用しても十分でした。クーラーの効きが悪いのが残念。枕もなんとかならないかな?寝ごちのよいものに。でもまた利用したいいホテルです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年08月22日 01:33:48

先般は弊ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございました。
空調に不備があったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。また、枕につきましても
ご意見を頂きましたが、低反発枕の貸し出しも致しておりますのでご利用ください。
ご指摘いただきました点につきましては今後の改善点と受け止めております。
幸い、温泉などには御満足いただけたとのこと。
今後ともご利用を係員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月16日 10:53:27

値段の割にレベルの高い宿泊施設です。大満足です。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年08月22日 01:17:50

先般は弊ホテルをご利用いただき有り難うございました。
ご宿泊にはご満足いただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。今後ともサービスの向上に努めてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を係員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月16日 10:52:11

快適な宿泊をすることができました。従業員の方の接客が大変よく、建物のきれいさと併せて気持ちよかったです。併設の温泉もよかったです。唯一、部屋のバスタブに髪の毛が数本ついていたので、清掃したの?って感じでした。ほとんどの方が温泉へ行くのでユニットバスを使用しないため、はじめから「きれい」と思いこんで清掃がされていない感じでした。この点を除けば大満足です。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年08月22日 01:12:44

先般は弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご利用の際、客室の清掃に不備があり、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後、このような事の無きように努めてまいります。是非ともこれからもご利用賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月08日 09:24:52

部屋の広さ、ベットの広さ、サービスどれをとっても満足できました。立地がよければもっと良いのですが。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年08月10日 15:49:02

先般は弊ホテルを御利用いただき誠に有難うございました。
ご滞在にはご満足いただけたとのご意見を頂き、有り難く厚く御礼申しあげます。
立地条件につきましては如何ともし難いところではございますが、その部分のカバーが出来ますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月05日 19:50:45

今回2度目です、朝食の和食は料金の割には高い、お水一本はうれしい、部屋の加湿器はたすかります。お茶のティーバックの他にコーヒーがあれば良かった。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年08月06日 17:54:14

先般は弊ホテルを御利用いただき誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申しあげます。今後もサービス内容の改善を図り、皆様にご満足いただけますように努力いたします。
何卒、引き続きのご利用を頂けますように
お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月30日 13:58:44

毎週のように利用しています。
気になるところといえば、時々掃除があまいことでしょうか。
特に水周りの掃除が気になるときがあります。
それ以外は、フロントの方の対応もにこやかですし、部屋は広いですし、温泉もあるし、気に入って利用させていただいてます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年08月06日 17:48:21

日頃は弊ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。
今回は貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。今後もご満足をいただけるように
努力いたします。
引き続きのご利用をいただきますよう、心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月21日 22:54:28

駅から遠いのが難点ですが、ホテルの設備,サービスは、満点に近いです。
温泉に入れるのが、疲れを癒すのに大変嬉しいです。
これからも常宿として、お世話になります。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年07月24日 18:25:38

ご宿泊にはご満足頂けたとのご意見を頂戴し、
重ねて御礼申しあげます。
今後とも、サービス向上に努めてまいりますので引き続きのご愛顧をお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月12日 09:30:42

ベッドがゆったりしていて◎
バスタブもゆったりしていて◎

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年07月15日 08:00:15

先般は弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ゆったりとご滞在頂けたとのご意見を頂戴し、
あり難く厚く御礼申しあげます。
客室のバスルームはご利用いただけたとの事ですが併設の「温泉」は如何でございましたでしょうか。また、是非ともご利用いただきますよう
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月03日 23:43:36

気に入っており、月一位の妻との旅行に何度も使っています。2点気になった点をお知らせします。1点目、サウナが暑すぎやしませんか。100度以上でしたが・・。2点目、部屋に用意されているカミソリの切れ味の悪さなんとかなりませんか。
また、利用します。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年07月08日 08:34:40

日頃は弊ホテルをご利用いただき有難うございます。
また、この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
1)サウナの温度の件
 設定温度は75℃とさせて頂いておりますが
 状況を今一度チェックいたします。
2)カミソリの件
 新規商品に切替予定となっております。

今後ともお客様にご満足頂けるように致しますので、何卒引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月30日 18:15:09

ベッドが広く安眠ができた。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年07月08日 08:14:23

ベッドはシングルルーム全室に150cm幅の
ベッドをご用意して、お客様にゆったりとお休みいただけるように致しております。
どうぞ、今後ともご利用賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月12日 11:01:56

やはり、ホテルへのアクセスに難点があります。
JR駅からホテルへのタクシー代が高額になり、駅近くのホテルに惹かれます。ホテル申し込みの際の要請時のみ送迎バス(小型車)を用意するとかの工夫が欲しいと思いました。
その他は全く難点がありません。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年06月16日 13:42:34

先般は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご意見を頂きました送迎バスの件につきましては今後の課題と考えております。
貴重なご意見を頂き有難うございました。
今後も是非ご利用いただきますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月01日 21:43:14

お風呂が温泉でよかったですが、電車で行くにはタクシー代を宿泊代に加算すれば、高い価格です。福知山駅から 送迎バスが運行されればいつでも利用します。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年06月05日 08:50:24

先般は弊ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
ご意見として頂きました送迎バスにつきましては
弊ホテルの今後の課題といたして承りました。
これからもサービス向上に努めてまいります.
何卒、今後とも御引き立て頂きますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月25日 09:06:45

ともかく温泉が最高でした
出張ではなく旅行気分を満喫しました
各施設も衛生管理をきっちりされていると思いました
次回も出張の際は利用したいです
他のビジネスホテル等はロイヤルヒルズを利用すると
泊まれなくなると思います

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年05月25日 10:28:50

先般は弊ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
ご滞在中はおくつろぎ頂けたとの事。重ねて御礼申しあげます。温泉のあるシティー&リゾートホテルとして、今後もご満足いただけるように努めてまいります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊.温泉武部 前反 康男

投稿者さん 2006年05月15日 09:11:28

立地条件は駅、市街地から少し離れているので車での利用なら問題なし、部屋はシングルでも広くベットも大きく満足、お風呂は天然温泉でサウナも広々お湯もサイコー大満足、アメニティは最低限って感じでした。ゆっくりと時間を過ごせて満足でした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年05月15日 10:56:30

先般は弊ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
ご滞在にご満足頂けたとのご意見を頂き、重ねて御礼申しあげます。アメニティにつきましても改善に努めております。今後もご満足頂ける様検討いたしておりますので宜しくお願い致します。
またのご利用を心からお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年05月14日 23:07:47

土地にしっくり馴染んだ肩の凝らないホテルでした。フラっと出かけてスーパーで買い物をしたり出来る立地にありビジネスで宿泊するのにも便利ですね。コンビニの袋を下げて帰ってきたサラリーマンらしき男性が「晩飯買って来たよ」との事。フロントの方は「お疲れ様、ゆっくりとお休み下さい」とにっこり笑ってお客様がエレベーターに乗られているのを見送っているのを見て微笑ましかったです。ホテルの方々もいつもお疲れ様です。朝食美味しかったです。ありがとうございました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年05月15日 10:47:23

先般は弊ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
また、今回ご意見を頂き、誠に有難うございました。厚く御礼申しあげます。
今後とも、お客様にはできるだけおくつろぎ頂けるサービスを心掛けて参ります。
またのご利用を心からお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年05月08日 15:44:07

5月6日に1泊いたしました。
フロントの対応も良く、温泉も部屋も清潔感があり大変満足です。
特に温泉は利用者が少なかったせいか、とてもゆっくりと堪能できました。
ただ、2階に宿泊したのですが、廊下がタバコ臭かったのが残念です。
恐らく、他の部屋の匂いが漏れてきているのだとは思います。
喫煙、禁煙をフロアごとに分けてみてはいかがでしょうか?

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年05月13日 10:13:51

先日は弊ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
ご満足頂けたとのお言葉を頂き、有り難く厚く御礼申しあげます。
ご滞在中タバコの臭いでご迷惑をお掛けしたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
禁煙フロアーにつきましては客室構成の問題もあり、実施できないのが実情です。宜しく
御理解いただきますようお願い致します。
ご予約の際、お申し出頂きましたら禁煙室または臭いチェックをした客室でご用意いたします。どうかよろしくお願い致します。
今後のご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年05月08日 09:44:53

GWを利用して、近場で楽しめるサイトを探していたところ,タイミング良く空きがあり利用させて頂きました。福知山インターからも近く非常に便利でした。併設されていた温泉も広く、本当にゆったりとくつろげることができました。また機会がありましたら、是非利用させて頂きたいと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年05月13日 08:33:51

先日は弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
御満足を頂けたとのご意見を頂き、有り難く厚く御礼申しあげます。
今後とも、皆様にご満足いただけるように従業員一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 17:50:29

GWを消化する日程の都合で選んだだけだったのですが、結局いちばん印象に残った宿になりました。低価格なのに、対応がしっかりしていてとても安心感があったのと、温泉が素晴らしかったのが、満足の原因です。京都にでかけるときに、また利用しようと思います。食事は、今回は朝食だけでしたが、福知山市内にあまり気に入った店が見つからなかったので、次回は夕食もここで頼んでみるつもりです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年05月13日 08:24:11

ご宿泊に御満足頂けたとのご意見を頂戴し、
有り難く厚く御礼申しあげます。
レストランは1箇所ではございますが和食倶楽部「山葵」をご利用いただけます。和食中心ですがご予約で洋食.中華も承っております。
次回にお越しの節は是非、ご利用ください。
今後もサービスの向上に努めまて参ります。
またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年05月07日 15:48:01

自販機に日本酒とカップめんがあればよかったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年05月13日 08:10:03

ご意見のカップメンにつきましてはフロントにて販売させて頂いております。ご案内が徹底しておらず、申し訳ございませんでした。
今後ともご利用を頂きますようにお願い申し上げます。