ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月08日 09:44:53

GWを利用して、近場で楽しめるサイトを探していたところ,タイミング良く空きがあり利用させて頂きました。福知山インターからも近く非常に便利でした。併設されていた温泉も広く、本当にゆったりとくつろげることができました。また機会がありましたら、是非利用させて頂きたいと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年05月13日 08:33:51

先日は弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
御満足を頂けたとのご意見を頂き、有り難く厚く御礼申しあげます。
今後とも、皆様にご満足いただけるように従業員一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 17:50:29

GWを消化する日程の都合で選んだだけだったのですが、結局いちばん印象に残った宿になりました。低価格なのに、対応がしっかりしていてとても安心感があったのと、温泉が素晴らしかったのが、満足の原因です。京都にでかけるときに、また利用しようと思います。食事は、今回は朝食だけでしたが、福知山市内にあまり気に入った店が見つからなかったので、次回は夕食もここで頼んでみるつもりです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年05月13日 08:24:11

ご宿泊に御満足頂けたとのご意見を頂戴し、
有り難く厚く御礼申しあげます。
レストランは1箇所ではございますが和食倶楽部「山葵」をご利用いただけます。和食中心ですがご予約で洋食.中華も承っております。
次回にお越しの節は是非、ご利用ください。
今後もサービスの向上に努めまて参ります。
またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年05月07日 15:48:01

自販機に日本酒とカップめんがあればよかったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年05月13日 08:10:03

先般は弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご意見のカップメンにつきましてはフロントにて販売させて頂いております。ご案内が徹底しておらず、申し訳ございませんでした。
今後ともご利用を頂きますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月04日 12:48:36

サービス、部屋、お風呂どれも満足でした。忘れ物の対応も丁寧にして頂きました。ありがとうございました。あえて要望をあげると朝食をバイキングにしてもらいたいです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年05月06日 14:23:25

先日は弊ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
ご宿泊にご満足いただけたとのこと、有り難く厚く御礼申しあげます。
また、ご要望につきましては今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
これからも引き続きご利用いただけますようにお願い申しあげております。

投稿者さん 2006年05月02日 22:14:52

駅から少し遠いが、その他はすべて満足。
特に温泉は大満足。露天もありグット。
チェックアウトの11時もゆっくりできよかった。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年05月06日 14:16:23

先日は弊ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
ご宿泊にご満足いただけたとのご意見を頂戴いたし、ありがたく厚く御礼申しあげます。
今後もお客様にご満足頂けるように努力いたします。
またのご利用を心からお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年04月27日 00:52:43

3回目です。不満はありません。また、利用します。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年04月27日 15:38:22

日頃は弊ホテルをご利用いただきまして誠に
有難うございます。
今後もご満足いただけるように係員一同、
努力致してまいります。またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年04月26日 19:12:30

ビジネスホテルとしての利用は高く感じるが、とても清潔感があり温泉施設があるので、リラックスでき大変満足でした。
試していないが、歩いて飲みにでるのはしんどいと思われる、ホテル内にレストラン等あるが外で飲みたい人には不向きかも?
コース料理付きで宿泊してみたいと思いました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年04月27日 15:33:59

先般は弊ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
館内のレストラン「和食倶楽部 山葵」では
和食のほか、洋食.中華もご予約で承っております。又のご宿泊の機会には是非、ご利用くださいませ。
係員一同、お越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年04月26日 14:33:56

北近畿方面出張時はいつも利用してます。ベッドは広いし温泉入浴できるとこがお気に入りです。たまに満室で泊まれない時があるのが残念です。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年04月27日 15:26:27

日頃は弊ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう努めますので、今後とも宜しくお願い致します。
又のご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年04月10日 08:27:24

初めて宿泊させていただきました。
温泉もいいお湯で、朝も早い時間からあいているので
出発前にもう一度入れてとても気持ちよく出発できました。
朝食も品数も多くて洋食、和食のどちらもおいしくいただきました。
ぜひまた寄らせていただきます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年04月13日 18:16:41

先般は弊ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、有り難く厚く御礼申しあげます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう従業員一同努力いたします。またのご利用を心から
お待ち申しあげます。

投稿者さん 2006年04月09日 14:16:33

初めて利用させていただきました。
ベットも広く、温泉もあり非常によかったと思います。
禁煙ルームもあればいいのですが・・

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年04月09日 15:55:47

先般は弊ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
禁煙室に関しましてはご希望でご用意をさせていただきます。但し、室数に限りがございますので禁煙室でご用意が出来ない場合は事前に
臭いをチェックしたお部屋でのご用意となりますので宜しくお願いいたします。
今後とも、快適にお過ごしいただけるように
努力致してまいります。
又のご利用を心からお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年03月21日 22:03:47

何度か利用させていただいていますが、温泉があるのがとても気に入っています。東京からの来客のときはいつも利用させていただいています。ただ、食事をするところがホテルの中に一つしかなく、どこか近くの食事ができる案内図や、割引券などがあるといいなと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年03月24日 01:31:12

日頃は弊ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
レストランに関しましてのご意見有難うございます。内容につきましては今後、真摯に検討させて頂きます。また、周辺のご案内につきましてはフロントにご用意いたしておりますので、ご利用ください。
貴重なご意見を頂きましたことに御礼申しあげますとともに、またのご利用を心からお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年03月06日 23:01:24

今回2回目で満足でした。また、機会があれば利用します。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年03月12日 18:29:29

先般は弊ホテルを御利用いただき、誠に有難うございました。
ご宿泊にご満足頂けたとのこと、く御礼申し上げます。
またのご利用を係員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月06日 16:51:56

私はビジネスで利用しました。周りのビジネスホテルと比較して価格は高めですが温泉は露天風呂や露天水風呂の有るサウナがあって癒された出張になり満足です。シングルルームのベッドもセミダブル以上あって本当にぐっすり寝れました。ただ歩いて行ける範囲にはパチンコ屋さんくらいしかないので夕飯は館内のレストランしかなくメニューも価格もありきたりな和食が中心でした。また私が宿泊した室内がタバコ臭かったので禁煙、喫煙の部屋を分けて頂けると嬉しいです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年03月12日 16:42:51

先般は弊ホテルを御利用いただき誠に、ありがとうございました。客室、温泉には ご満足頂けたとのこと、有難く厚く御礼申し上げます。
禁煙室につきましては数に限りがございますが用意いたしておりますので、ご用命下さい。
禁煙室が満室の際は事前に臭いチェックを致してご宿泊頂きます。
レストランに関しましては中華、洋食の1品も
ご用意いたしておりますが今後も、ご意見を参考に満足頂けますように努力致します。何卒、宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見に感謝致しますとともに、またの
ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月05日 11:34:43

出張でいろいろなホテルを利用しますが、チェックイン時のフロントの方の対応で第一印象が決まります。ロイヤルヒルさんは明るく笑顔で迎えてくださり、とてもほっとした気持ちになりました。その時に温泉利用のし方も親切に教えて下さいました。その温泉も清潔で掃除が行き届いており気持ちよく入浴できました。部屋もゆったりしてくつろげました。冬なので暖房便座とシャワー付きのトイレもうれしかった。時間がなく食事ができなかったのがとても残念でした、機会があればまた利用したいです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年03月12日 15:00:45

先般は弊ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
客室、温泉共にご満足いただけたとのご意見を頂き感謝申し上げます。また、接客面でのお褒めも頂き何よりのお褒めの言葉と感じております。
今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月27日 23:49:46

2/25に利用しました。お風呂と館内の雰囲気がお気に入りで今回が3回目です。特にお風呂はいつも清潔感があり何度入っても飽きがきません。但し、毎度のことですが食事のできるところが他に無い割にはメニューが限られていてやや不満です。(味には満足しています。)朝はいつも和食ですが食後にコーヒーが飲みたくなります。バイキングだと便利なのにと毎度の事ながら思ってしまうのは私だけでしょうか?

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年03月04日 19:35:32

日頃は弊ホテルをお引き立ていただき誠に、
客室.温泉などにご満足頂いているとのこと、
有難く厚く御礼申し上げます。
また、レストランに関しまして貴重なご意見を
頂戴致し重ねて御礼申し上げます。ご意見は今後のサービス向上の一助とさせて頂きます。
引き続きのお引き立てを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月21日 23:01:00

はじめて宿泊しました。部屋の広さ、暖房、料金、温泉、朝食(洋食)すべて満足でした。また利用します。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年03月04日 14:55:44

先般は弊ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際、ご満足いただけたとのご意見を頂き従業員一同、感謝申し上げます。
今後も、ご満足いただけるよう努力致しますので今後とものご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月04日 23:29:10

初めて宿泊しました。

部屋も広く、温泉も広くて満足しました。

次回に出張する際も利用したいと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年02月09日 14:39:08

先般は弊ホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。客室、温泉共にご満足いただけたとのご意見を頂戴いたし、心から御礼申し上げます。
今後ともご満足いただけるよう、努力いたしますので引き続きのお引き立てをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月24日 05:30:59

ホテルのホームページにあった「休日びっくりプラン」(シングル朝食付一人4490円のプラン)を直接問い合わせたところ、去年のプランだと言われ楽天で予約することになりました。
まず、なぜ去年のプランをまだホームページに載せてるのか疑問です。
あと、楽しみにしていたあかすりが、スタッフが一人もいないとの事で断られました。
ポスターや部屋のチラシに大々的にあったのに、こんなことは初めてでした。
部屋やホテル内、温泉は清潔で綺麗だったので満足しています。
フロントや、温泉の担当のおばさんの対応は丁寧で良かったです。特に温泉のおばさんはあいさつも笑顔で話しやすくとてもいい方でした(^0^)
宿泊の人は温泉入り放題なのでお得な気分でした。
露天風呂はかなり気に入りました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年01月25日 13:38:16

この度は弊ホテルを御利用いただき誠にありがたく、厚く御礼申し上げます。
さて、ご予約の際当ホテルのホームページに不備があり、大変にご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
また、アカスリに関しましても係員の不足のためご迷惑をお掛け致し、重ねてお詫び申し上げます。
広告、告知に関しましては今後とも一層注意を払う所存でございますので、今後共の御利用を
お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月09日 16:47:45

今までに何度か利用させていただいております。
ホテルに温泉があるのはすごく魅力的で、立地も良く部屋も清潔感があり、お気に入りのホテルです。
今回は無線RANの利用もさせていただき、とても便利でした。また利用させていただきたいと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年01月25日 13:23:25

この度は弊ホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴いたし感謝申し上げます。
今後もお客様のご期待に答えられるように努力いたしますので、是非とも引き続きのお引き立てをお願い致します。

投稿者さん 2005年12月24日 09:43:44

お風呂、部屋の広さ共に大変満足しました。
とても寒い日でしたが、ロビーと部屋の温度差があったのは少し残念です。部屋の温度設定が低かったような気がします。
福知山には年に数回程度ですが出張しますので次回も是非利用させていただきたい。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2005年12月25日 14:19:49

弊ホテルを御利用頂き誠に有難うございました。
ご宿泊にご満足頂けたとのこと、従業員一同感謝申し上げます。
また、貴重なご意見も頂戴いたしました。
今後の運営にも活かしていきたいと存じます。
今後共、是非御利用いただきますようお願い申し上げます。