ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月18日 09:52:28

チェックイン後の温泉、寝る前の温泉、寝起きの温泉といつも気持ち良く宿泊しています。満足しています。予約の取れない時はアールイン綾部に宿泊しています。それと新しくオープンしたアールイン福知山は次回寄せてもらいます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年04月19日 15:15:15

日頃は弊ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉もご滞在中充分にお楽しみ頂いているとのことと
御礼申し上げます。また、グループホテルにもご宿泊頂き、ありがとうございます。アールイン福知山も温泉はございませんが福知山駅前の好立地にございます。また、一度御利用下さい。
今後とも引き続きのご利用を係員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月15日 20:41:17

月に1~2回、福知山に私用があり利用しています。
温泉が決め手で、空室のある限り、こちらを利用させていただいています。
満室のときは、こちらと同様、ベットの広さ、LANが使えることから、R-inn綾部を利用しています。
 お願いは、Netでの予約の割り当て数です。楽天には 5室ぐらいしか
割り当てがないのか、すぐ満室になっています。実は、フロントに電話で
確認すると空室があります。 時間に遠慮なく使えるNetは重宝であり、
Netでの埋まり具合を見て、適宜補充していただくシステムを希望します。
(R-inn綾部は、ほとんどの場合、Netで予約できます)
温泉を利用したいので、ぜひ、ご検討ください。
(楽天さんも、相談にのっていただきたいです。)

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年04月16日 15:04:19

日頃は弊ホテルを御利用いただき、誠にありがとう御座います。一番に弊ホテルをお選びいただけるとのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ネットでの残室の件でご意見を頂戴いたしましたが
今後できるだけ増室可能の日にはご要望に副えるよう
努めて参りたいと思います。但し、ホテルの残室がわずかになった日には、ご意見のようにお電話を頂ければ客室がご用意できる、といったケースも御座いますのでご理解をお願い致します。
何卒、今後とも引き続きのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月09日 12:52:59

フロントの方の対応もよく、又、なんと言っても温泉が無慮なのがうれしいです。ビジネス利用ですが、大変有意義な時間を過ごせました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年04月13日 08:51:35

温泉ではお仕事での疲れを癒していただけましたでしょうか。ゆっくりとお寛ぎいただけましたら、私共の何よりの喜びでございます。
これからもサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月31日 10:38:37

お風呂がすごくよかったです!
露天風呂とかものすごくゆったりとりようできました。
今回のプランでは安く泊めていただいたわりにゆったりさせていただけて
満足しております。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年04月08日 13:50:54

この度は弊ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。ゆったりとお過ごしいただけたとのご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様にご満足いただける様、係員一同努めてまいります。
又、次の機会にお目にかかれることをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月29日 15:05:41

やっぱり温泉が最高でした。来月もまた利用させてもらいます。朝食の内容を再考いただければよいのですが。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年04月08日 14:02:09

日頃は弊ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。温泉にはご満足いただいているとの
お言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、頂戴いたしましたご意見につきましてもサービスの向上の為の貴重なご意見として参考とさせて頂きます。
何卒、今後とものご利用を心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月28日 10:22:36

何度か利用しております。
前回別の部屋に泊ったときにも感じたのですが、今回の部屋のバスルームの洗面台下(床との設置面)も汚れがありぜひとも手入れをお願いします。温泉の洗い場の配水管の匂いも少し気になります。
朝風呂では庭の梅を見ながら気持ちよく露天風呂につかり気分よかったですので、全体的には満足できましたが、ぜひ改善していただきまた利用したいと思います。
なお予約時禁煙ルームを希望したのですが結果は喫煙ルームになっていた点も今回は残念でした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年04月08日 14:16:24

お泊り頂いた際、施設に不備があり誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の点は出来るだけ早急に改善いたして参りますので宜しくお願い申し上げます。
また、禁煙ルームにつきましては満室の際は事前に臭いをチェックしたお部屋になる場合もございます。
今後、禁煙室も増室いたして参りますので
是非、今後とも御利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月15日 08:10:48

いつも利用させていただいております。温泉があるのでゆっくりくつろげます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年03月19日 18:52:13

日頃は弊ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉ではゆっくりとお寛ぎいただいているとの
ご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後ともよりご満足いただけるよう努めてまいります。どうか今後ともお引立て頂けます様お願い申し上げます。
またのお越しを係員一同お待ちいたしております。

宿泊.温泉 前反 康男

投稿者さん 2007年03月12日 22:43:09

とても素晴らしいホテルでした。部屋ベッドも広く、温泉も良かったです!大変満足でした。ただ温泉が早く終了すること、電車で来ると不便な感じです。しかしそれでもリピーターになりたいホテルでした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年03月19日 18:45:42

この度は弊ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在にはご満足いただけたとのご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。温泉の営業時間に関しましては施設の管理維持の時間を頂戴しておりなかなか皆様のご希望に添えない点もありご不便をお掛けいたします。
今後も皆様のご要望に副えるよう努めますので、引き続き御利用をお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月06日 08:53:07

福知山への出張には極力利用しています。温泉にゆったり入れるのは出張の楽しみのひとつです。朝食にもう少し変化を付けてもらえると言う事は無いのですが少し残念です。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年03月11日 11:44:24

日頃は弊ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。温泉ではゆったりと疲れを
尾癒しいただけているとのご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、今回は貴重なご意見も頂きありがとうございました。今後のサービス向上の為に生かして参りたいと思います。
3月15日からは日経新聞を全室に無料配布をさせて頂きます。どうか今後とも弊ホテルを
御利用頂けます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月04日 23:15:27

以前、夏にも宿泊をして温泉が大変気に入り今回も宿泊をしましたがとても良かったです。枕も低反発をお借りしまして、ぐっすり休むことができました。有難うございました。すべすべお肌になりますよ。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年03月11日 11:34:46

お泊りにはご満足いただけたとのご意見も頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
貸し出し品は低反発枕の他にもいろいろと取り揃えております。何なりとお問い合わせ下さい。
係員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月27日 16:10:05

いつも福知山に出張の時はこのホテル。急な連泊希望に対応頂き感謝しています。初めて福知山駅から 福知山城を見学し 買い物し 約1時間の工程にてホテルに到着。疲れた後の 当ホテルの温泉は格別。また 利用します。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年02月28日 15:16:15

日頃は弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
出張のお疲れをお癒しいただいたとのご意見も頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
これからも係員一同、お客様にご満足いただける様努めてまいります。
どうかこれからもお引き立て頂けます様お願い申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月26日 15:03:31

3月に妹が福知山から京都へ引越しをします。以前1度お風呂だけ利用させていただきました。準備のために福知山で宿泊をするのに利用させていただきました。
お風呂のおかげで、重労働にもかかわらず、疲れもなく京都に帰ってきました。
最後の福知山で良い思い出ができたと言っていました。
朝食もおいしく、値段のわりにボリュームもありおいしかったと喜んでいました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年02月28日 15:05:51

先般は弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
福知山で良い思い出をお作り頂けたとお聞きし、私共も大変嬉しく御礼申し上げます。
京都にお移りになった後も、またご利用いただけましたら幸いでございます。
係員一同、またのお越しをお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2007年02月26日 09:26:38

1階にある温泉が最高でした!!
掃除が行き届いていてとてもきれいで、清潔感もあり、ドライヤーや鏡面などもしっかりあり、最初から最後まで、気持ちよく過ごせました。
浴室内も、とっても広々としていて、他のお客さんのことが気にならず、ゆっくりのんびりと堪能できました。
客室も、きれいで、部屋に加湿器があることに感激しました。この季節とてもありがたかったです!!
ロビーなどでゆっくりできるし、何もかも気に入りました!価格以上の価値は十分にありました!
また次回も泊まりたいと思ったホテルです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年02月26日 13:48:59

先般は弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊にはご満足いただけたとのご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回はお褒めのお言葉を頂きましたが、お気づきの点などございましたらご遠慮なくお申し出下さい。
係員一同、次回もよりご満足いただけるように
努めてまいります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月23日 12:20:59

出張のたびに利用させて頂いてます。出張には贅沢すぎるホテルで、従業員の細かな気配りも行き届いており大変満足しています。満足する中で敢えて改善して欲しいところは
・パン等の食べるもの自販機が欲しい。
・ホテル内のお店の単価をもうチョイ下げるかリーズナブルなメニューを増やして欲しい。
・夜でも利用できる駅までの送迎バスがあると便利。往路だけでもいいんだが。(出張族がタクシー使用せずに飲み食い行けるように)
・温泉の締め切りをせめて23時にして欲しい。

要は車利用でないので食事に困るのですよ。
飲んだ後も風呂に入りたいんですよ。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年02月25日 18:19:55

日頃は弊ホテルをご利用を頂き、誠にありがとうございます。
また、今回は貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見につきましては今後、
よりお客様にご満足いただけるよう営業内容に
生かして参る所存です。
係員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。
何卒、今後とも弊ホテルをお引き立ていただきますようお願い致します。

投稿者さん 2007年02月22日 18:32:01

毎回大変ゆっくり宿泊させてもらっています。温泉、部屋の綺麗さ、立地条件満足です。食事は時間の都合で今回もしていません。また宿泊します。R-in 福知山はいつオープンですか?そちらも楽しみにしています。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年02月24日 14:46:45

日頃は弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用にはご満足いただけているとのご意見を頂戴し、有難く厚く御礼申し上げます。
アールイン福知山は3月15日オープン予定でございますので、弊ホテル、アールイン綾部共々
よろしくお願い致します。
また、お目にかかれることを係員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月18日 23:15:14

お値段以上の価値があったと思います。正直、あまりにもお安いので不安がありましたが、満足できる所でした。温泉は、宿泊以外の方も入れるようになっているので、時間帯によっては混雑していましたが、檜のお風呂もサウナもとってもよかったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年02月24日 14:40:02

先般は弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご利用にはご満足いただけたとのご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきました温泉の檜露天風呂は北近畿随一のものと自負いたしております。
また、お気づきの点なども遠慮なくお申し出いただきます様にお願い致します。
また、今後のご利用を係員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月18日 13:30:40

地元の方から駅前のビジネスホテルと、こちらを勧められ、選んで利用しました。
個室のベッドが大きく、清潔で快適に宿泊できました。
また、室内設備のカップ・トレイなどのデザインが良く、とても気に入りました。
同行者も満足していた様子で、それも安心しました。
今回は時間帯が合わず、温泉の利用ができませんでしたが、次の機会に利用したいと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年02月18日 17:25:14

この度は弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルのロゴマークや備品類のデザインは
綿貫宏介先生のこだわりのデザインでございます。客室の備品類のデザインもお気に召していただけたとのご意見はは何よりのお褒めと感謝申し上げます。
次回、ご利用の際は温泉も是非ご利用頂き、ゆったりとお過ごし下さい。係員一同、お越しを
お待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月15日 22:33:09

同窓会会場に選択。1月11日事前打合せで宿泊、2月11日2階の大広間で同窓会開催。参加者約100名。その夜も宿泊。宿泊優待は無しだった。お世話になりました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年02月18日 17:14:03

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、同窓会にもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。同窓会では楽しいひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
ご宴会でのご優待のご意見につきましては
今後の営業の参考とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
係員一同、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月11日 16:50:09

温泉が良かった。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年02月12日 08:11:51

この度は弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、温泉にもご満足いただけたとのご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
従業員一同、お客様に よりご満足いただけるように努めてまいります。今後とも弊ホテルをお引き立ていただきますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月10日 22:01:34

今回初めて宿泊しましたが、概ね満足しています。
フロント、レストラン、部屋へ毛布を持参して頂いた
ホテルマンなど、従業員の方はみな丁寧で好感が
もてました。大浴場(温泉)も下手なスパよりも
豪華で露天風呂もサウナもあり、十分に寛ぐことが
できました。
ただ、シングルの部屋ということで大人2名で申し
込んだものの、私の理解不足か幅広のシングル
ベッド1台に大人(息子と私)2名はどうかと。
しかし、全体としては十分満足しています。
是非次回も利用させていただこうと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年02月11日 14:50:18

この度は弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お泊りのお部屋はシングルルームの為、
150cm幅のベッドをご用意しているとはいえ、男性のお客様2名ではゆったりとは御休みになれなかったことと存じます。ご到着の際にご説明不足で申し訳ございませんでした。
客室はシングルの他、ツイン.和室などもご用意いたしておりますので、またご利用の際はお問い合わせ下さい。
またのご利用を係員一同、心よりお待ち致しております。