くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2018年06月10日 14:34:14

高原で近くに子供用リゾートや登山に適した場所もあり、良さそうでしたが、残念ながら雨でしたので散策できずに残念でした。回廊にコテージ部屋がつながっていて雨や日差しには対応していましたが、部屋からバルコニーに出る事が難儀かと、トイレのドアも狭いので体格の良い方には大変かもです。しかし、ツリーハウスでも楽しむ気分ならそこそこ面白い滞在になると思います。

2018年06月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年06月10日 16:56:22

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。梅雨入りも重なり、あいにくの天候で残念でございました。ご機会ございましたら是非またお立ち寄りくだされば嬉しく存じます。

インターネットスタンダードプラン※和食 【一泊2食付】
【【高原側】展望テラス付き洋室】

投稿者さん 2018年05月27日 14:41:46

今回2度目の宿泊でした。
部屋の窓からの一面に広がる草原を眺めながら、備え付けの手回しミルでコーヒー豆を挽いてのカフェタイムが一番のお気に入りです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年06月10日 16:51:06

この度も当施設のご利用誠にありがとうございました。今回もご滞在をお楽しみいただき嬉しく思います。ホテル周辺からは四季様々な光景を望む事ができますので、是非ちがう季節にもお越しくださいませ。

インターネットスタンダードプラン※洋食 【一泊2食付】
【スタンダード洋室】

投稿者さん 2018年05月07日 13:23:23

5月1日宿泊しました
部屋からのロケーションは余り好くなく残念でした(雨も降っていたし)
露天風呂の湯が一時間もすると空になる、排水口にスケールが固着しており密閉悪く水漏れ

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年05月14日 10:40:01

この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。お天気に恵まれず残念でございます。
ご指摘の露店風呂につきましては誠に申し訳ございませんでした。急ぎ確認しまして、不良個所の修繕にあたる予定でございます。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!★シェフおすすめコース料理をご堪能※豊後牛 1日1部屋限定
【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

Tamakichanさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

Tamakichanさん [40代/男性] 2018年02月17日 19:15:43

寒波による雪の日の宿泊でした。運転は怖かったですが、非常に綺麗な雪景色が楽しめました。またお部屋も天井が高くて快適でした。食事も何を食べても美味しく、特に洋食系のものが美味しかったです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年03月17日 10:13:00

この度は悪天候の中、レゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございます。
今年の冬は例年以上に寒さが厳しく、道中ご難儀なされたかと存じますが、わざわざお越しくださり感謝の気持ちでいっぱいです。
是非またのご利用お待ち申し上げております。

インターネットスタンダードプラン※和食 【一泊2食付】
【【禁煙】スタンダード洋室】

投稿者さん 2017年09月30日 09:48:36

・珈琲豆を自分で挽いて美味しく飲めました。
・風呂、洗面所のお湯の出が悪かったです。
・壁面のひびの補修はもう少しされた方が良いと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2017年11月01日 13:24:05

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。施設の不備の為ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。何卒またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月23日 22:07:11

台風接近中で天候はよくありませんでしたが、施設の方々の対応、食事もとても良かったです。部屋に備え付けのコーヒーセット(豆から挽いて入れる)はよかったし、USENの設備もGOOD。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2017年09月29日 17:23:22

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございます。悪天候の最中のご利用にも関わらず、ご評価いただきまして感謝の気持ちで一杯です。
是非またのご利用お待ち申し上げております。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【期間限定プラン】【平日限定】☆料理長特選豊後牛フィレ肉メインのコース
【スタンダードタイプ洋室】

やや8343さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

やや8343さん [50代/男性] 2017年04月15日 06:07:32

スタッフの対応がとても良い。
笑顔も良く、親切。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2017年07月16日 12:43:31

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。ご旅行をご満喫いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

投稿者さん 2016年09月01日 09:45:32

以前も宿泊したことがあり、屋外の露天風呂が新設してあったので期待してたけど、案外狭かった。また、べんがらの湯の泉質が、以前は赤茶色だったと思っていたがほぼ無色になっていて残念だった。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年09月07日 22:19:31

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き、誠に有難うございます。口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
べんがらの湯は、以前は一度タンクに貯蔵して提
供しており、タンクにある間に鉄分が多く含まれているため、酸化してべんがら色になっていました。現在のお湯は、新たに源泉を掘ったものから、タンクに貯蔵せず、配管を通して提供しています。温度もボイラーで加温をする機会が少なくなっています。色が付いていた方が温泉っぽいように感じますが、成分は以前より良いです。

貸切風呂などは、まだ大浴場に比べると場所的にお湯は少しべんがら色になっています。
次回は、貸切風呂も是非ご利用ください。
ご投稿有難うございました。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

投稿者さん 2015年08月28日 14:01:24

夕食で食べた豊後牛とクルミパンがとても美味しかったです。
また来たいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年01月16日 18:08:16

ご夕食の豊後牛は、ご当地ならではの食材でもあり、クルミパンはレストラン内のパン釜で焼き上げてますので、焼きたてで香ばしく大変ご好評頂いております。
季節ごとにメニューも変わりますので、是非またのお越しをお待ち致しております。
有難うございました。

総支配人 櫻木 政秀

おんせん県【記念日編】 大切な人と過ごす記念日プラン♪
【高原が見渡せる展望内湯付きデラックスツイン】

由布岳さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

由布岳さん [60代/男性] 2015年07月15日 17:29:42

施設はかなり年数が経過していますが、よく手入れが行き届いており、掃除も行き届いています。
食事は豪華さはあまりありませんが、食材は吟味されており、どれもおいしく頂けます。
ワインもある程度揃えてあり、銘醸ワインをグラスで提供して頂けるのは魅力です。
部屋は野鳥の鳴き声以外は、まったく音がなく、ゆっくり過ごせます。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2015年07月19日 21:55:35

先日はレゾネイトクラブくじゅうをご利用いただき、誠に有難うございます。
おかげさまでオープンして21年目になり、優先順位をつけながらメンテナンスも行っております。
大自然を五感で感じていただけた様子で嬉しく思います。ゆっくりとお過ごしいただくには、最適だと思いますので、また非日常を味わいにお越しくださいませ。ご宿泊有難うございました。

総支配人 櫻木 政秀

【カップル・二人旅】 時間を気にせず、二人で過ごす2日間 大分 アートを巡る旅※洋食のコース料理※
【【禁煙ルーム】スタンダード洋室タイプ】

投稿者さん 2014年11月24日 22:01:16

部屋から見える阿蘇の風景はすばらしく、朝の日の出も良かった。
夕食は洋食を選択、美味しかった。部屋と風呂、食事処まで高低差があるので足の悪い人には辛いかもしれません。

2014年11月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2014年11月25日 10:25:25

先日は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。なるべく地形を生かした構造のため、お部屋へ移動の際は若干の高低差がございます。足の悪い方がいらっしゃれば予約の際に分かれば、なるべく配慮したり提案したりもできます。
今後、予約の際にご年配の方がいらっしゃる場合、ご相談下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【夫婦・カップルにおすすめ】 秋の夜長満喫 ※秋の夜空を観察会の特典付き
【高原側テラス付きスタンダード洋室】

投稿者さん 2014年09月24日 16:13:13

自然がいっぱいですごく癒された。
部屋もスタンダード和洋室だったが、4人では十分な広さだ。
隣の部屋との距離もあるので、子供が大声を出しても比較的安心できるので、
小さい子にはいいかも。
あとバリアフリーなので車椅子の方なんかもいいとおもいます。

2014年09月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2014年09月29日 09:41:29

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き誠に有難うございます。今回、この大自然の中の久住高原でお客様のニーズに合い、癒された事を大変嬉しく思います。
また、次回ご旅行の際にレゾネイトクラブくじゅうを思い出していただける事を願い、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご宿泊有難うございました。

【グループで楽しく泊まろう】最大5名様まで宿泊可能な広々客室※夕食は季節のお肉がメインのコース料理※
【スタンダード和洋室【定員2~5】】

てつたろう9723さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

てつたろう9723さん [40代/男性] 2014年03月25日 22:58:46

とても良い時間を過ごせました。夜の星の美しさに感動しました。また泊まりに行きたいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2014年08月10日 00:15:53

先日は、レゾネイトクラブくじゅうにご宿泊いただき誠に有難うございます。当ホテルは標高850mほどの高原地帯となっております。お客様が満天の星空を見ることが出来た事、私どもも大変嬉しく思っております。次回は是非、星空観察会のイベントも行っておりますのでお問い合わせの上ご宿泊いただければと思います。ご利用有難うございました。

眺めのいい部屋確約プラン【洋食:看板メニューメテオコース】

投稿者さん 2013年01月07日 07:17:55

立地も良く、食事もおいしく、気に入っておりオープン当初から何度か宿泊しております。今回もトータル的には満足でしたが、一部気になったことがありましたのでいち宿泊者の意見として聞いていただければと思いコメント投稿させてもらいます。まず、前回宿泊した時までは夕食のパンに付けるバターを提供されていたと思いますが、今回は無く、オリーブオイルのみとなっていました。そこでスタッフの方にバターを頂けないか確認した所、直ぐに持ってきていただきました。頼んですぐに持って来た為、準備はしている様でしたので、パンを持ってきたときにオリーブオイルの他にバターもあるが必要かどうか確認してもらいたかったですね。また、パンがおいしく毎回おかわりをしているのですが、今回は数に限りがあるため胡桃パン?はおかわりはできないと言われました。今まで一度もそのようなことは言われたことがなく、バターといい、パンの制限といい、コスト削減の一環なのでしょうが、何度も宿泊しているなかで、昔は提供されていたものが提供されなくなると少なくともがっかりしてしまいます。経営的に宿泊代を値上げすることは厳しいことも、提供しているものであまり需要が無い物は削減していくことも当たり前のことでしょうが、個人的には値上げしても同じサーにスを提供して頂きたいと思います。

2013年01月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2013年01月07日 12:04:27

この度は、ご宿泊時に感じられた事をご意見として頂戴し誠にありがとうございます。
こちらの説明並びに応対の不足により、サービスの低下と思われたことは、大変残念であり、また猛省するところでございます。ディナー時のパン用のバターに換えてオリーブオイルの使用は、健康志向を意識しての取り組みでございます。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。 またパンのおかわりに関して応対が出来ずに申し訳ございませんでした。通常パンのおかわりパンが不足した場合は、予備のロングパン(クルミ&ゴマ)を用意しているのですが、それのご用意が出来る旨を説明をせずにして、単に通常のおかわりパンが無くなり、それが提供できない旨の説明に終わり、それがお客様にはサービスの低下につながったと思われてことは猛省するところでございます。
ご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの改善に生かして行きたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

冬の久住高原を満喫!レゾネイトで過ごすスタンダード宿泊プラン【洋食:稲星コース】

投稿者さん 2012年06月25日 18:48:16

家族連れの旅行でしたが、子供共々大変楽しく泊まることが出来ました。
特に食事の美味しさに妻が大満足で、また来年も是非泊まりたいと言っております。

惜しむべくは家族風呂を利用したのですが、着替え所の清掃が行き届いておらず、
特にトイレについては、本当に掃除をしているのか疑問に思うくらいでした。
家族風呂については別料金で使用料を払っているので、ちょっと勿体無いと思いました。

2012年06月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2012年07月08日 17:42:35

先日はご家族でのご宿泊ありがとうございます。
家族湯のご利用も重ねてお礼を申し上げます。
家族湯の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
別料金をいただいてご利用いただいたにもかかわらず、今回のご指摘に深く反省しています。
今後は清掃チェック項目を作成し、ご迷惑をおかけしないように取り組んで参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】豊後牛ロティスリー焼きと元気野菜のフルコースプラン
【スタンダードタイプ洋室】

imatsuさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

imatsuさん [40代/男性] 2012年01月02日 11:01:27

高原の山荘、コテージ風の施設なので超高級という訳にはいきませんが、ロケーションといい、スタッフの対応といいとても良かったです。スタッフの方々からは「この施設を各自の力を合わせてでいいものにしていこう」との意気込みを感じました。

「和心」での夕食時に気付いたのですが、日本酒を1本注文して持ってきてくれたときのプレゼンテーションにもう少し工夫があるといいでしょう。「こちらが知恵美人 純米吟醸です」とラベルを見せるとか。氷入りのワインクーラーに入れるのはいいのですが、開封せずにそのまま入れ、テーブルの置いては、客がシールを剥がし、開栓し、そのときのアルミキャップの処理などもしないといけないので余り感心しません。

あと釜飯に付いてくるおしゃもじ、白いプラスチック製では風情がないので、竹田の竹製にするなどすればもっとテーブルが落ち着くと思います。

少し気付いたことを書かせていただきましたが、スタッフの皆さんが一生懸命にされている様子が伝わりましたので、もっと良くなるためにはと思ったことを書かせていただきました。また温かくなったら家族と再訪したいと思います。

2011年12月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2012年01月18日 13:46:03

過日は当館をご利用賜り誠にありがとうございました。また、幾つかのアドバイスを頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご意見いただきました事、早々に実行に移したいと存じます。
春のご利用を心よりお待ち申し上げております。

高原側の眺めの良い部屋確約プラン【日本食:沢水膳】
【スタンダードタイプ洋室】

シュウ20110111さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

シュウ20110111さん [50代/男性] 2011年12月22日 10:51:27

初めて和食を食べました。もう少し期待してだけど、いまいち期待ハズレでした。それ以外は満足できたと思います。

2011年12月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年12月22日 15:18:40

投稿ありがとうございます。
しかし、夕食がご期待に添えず残念です。現在提供中の、コラーゲン鍋等好評を得ているのですが!?
具体的に不満足部分をお教え頂ければ幸甚でございました。
他では、ご満足頂けたという事、また季節変えてお起こし頂ければ嬉しいです。

悠々自適な旅人プラン (小食志向の和食好きの方にお勧めです)

投稿者さん 2011年07月10日 19:52:30

バスタオルが2セットづつあると良いかと。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年07月23日 13:47:24

先日はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
ご感想に感謝して、貴重なご意見を参考にして、皆様にご満足をいただけますよう努力いたします。
今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年02月13日 05:16:28

毎年このシーズンの利用をしています。いつも食事を楽しみにいきますし、外気は寒いところですが、温泉もたのしめて、リフレッシュできるリピートできる宿と思います、できれば早めにチェックインしてゆっくりすごしたい宿です。

2010年12月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年02月15日 17:33:17

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
今年は雪も多く、寒い日が続いております。
つい先日も雪が積もり、朝からスタッフ一同で雪かきに励みました。
しかし、雪を見ながらの露天風呂は、この時期ならではの楽しみでもあります。
レストランの暖炉にも火が入りますし、冬を堪能していただけるかと思います。
来月は野焼きが行なわれ、その後、新緑の季節が訪れます。
またのお客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

冬の湯の旅あったかプラン~温泉三昧~≪洋食メテオコース≫

投稿者さん 2010年10月17日 12:30:03

金曜に休みが取れたので、思いつきで夫婦二人で出かけました。
食事の内容を指摘する感想もありましたが、私たちは満足しました。雰囲気も良く、ほとんどの方がドレスコードを考えてメインダイニングにいらしており、上級の落ち着いたリゾートホテルの雰囲気があります。
家族風呂のサービスのあるプランだったのですが、お湯の温度の加減が難しいのか、私たちが利用している間に、どんどん温度が上がって、ちょっと困りました。塀の向こうの方も同様のことをおっしゃってるようなので、個人の好みではなく、本当に暑くなっていたのだと思います。こういう事を連絡できる内線などが別棟にあればいいのに…と思ったり。

そうそう、同プランでは家族風呂は先着順です。2つしかないようなので、好きな時間をとりたければ早めのチェックインをお勧めします。早く入っても、館内でゆっくりできますし、隣のガンジー牧場へソフトクリームを食べに行くのも一つ。滞在型の昔ながらのリゾートをイメージだと思って下さい。…お値段が高いのでなかなか連泊はできませんけどね(笑)でも2食入っていると思えば、リーズナブルだと思います。
利用者が増えて、スタッフの質がアップしてくるといいなぁ。応援します。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年10月20日 19:05:10

先日は、ご宿泊頂きありがとうございます。
貴重なご意見も賜り、重ねてお礼を申し上げます。
ご夕食はレストランにて洋食をお召しになられたと思います。フルコースでピアノ演奏を行ってますので、雰因気もあり、ご満足を頂けた様子で嬉しく思います。
秋のプランに家族湯1回サービスの特典をご利用の際に温度管理が悪く、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
外気温に左右されやすい為、温度チェックは1時間おきに測ってはいるのですが…。
今後の改善策として内線設置を含め、改装等も行っていく所存でございます。
最後の“応援します”を励みにスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
又のお越しをお待ち致しております。
そして貴重なご意見を頂けましたら幸いでございます。

◆2010年 秋得◆もみじプラン