くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2010年06月22日 00:38:07

仕事で疲れると、いつも久住の山々を思い浮かべます
稲星の湯でくつろぎ
ピアノ演奏を聴きながら、ゆっくり食事を頂く夜
夜のバーで、演奏を聞きながら、スコッチを傾ける至福の時

この日は、何時もの部屋から、好きな阿蘇の山々が見えない雨でしたが
雨音もまた疲れを取るのに良く、いつ行っても、落ち着く部屋です

バーメテオも他にお客さんも居なく、今回は、初めての貸切状態でした
ディクソンさんの、何時もの「侘び寂びネ」と間奏に語る「川の流れの様に」や
好きな「Somewhere Over The Rainbow」もリクエストできました

雨の夜と言う事もあって、「Rhythm of the rain」の演奏も有り、至福の時間を過ごさせて頂きました

帰る時には、また仕事を頑張ろうと、いつも元気を貰って帰ります

宿を離れる時、心から思います 「いつも、ありがとうございます また来ます」と

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年06月24日 20:02:53

いつもご利用有難うございます。
ディクソンさんも毎日ご宿泊のお客様との楽しいおしゃべりを楽しみにしております。(半分英語、半分日本語ですけれども・・・・)

静かな至福のひと時をお過ごしいただき、私どもも大変うれしく思います。有難うございます。

これからもレゾネイトクラブくじゅうを宜しくお願い致します。

またのお越しをお待ち申し上げております。

■2010年春・日~金■春の妖精プラン(黒毛和牛がメインのコース料理)

投稿者さん 2010年01月22日 20:17:03

12月28日に家族4人で宿泊しました。何をするでもなく、のんびり部屋で過ごしました。TVも一切付けずに過ごし、とても落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。自分はリンパドレナージュを体験更に癒されました。しいていえば、部屋が乾燥しすぎていて静電気が大変。加湿器なんかがあれば、言うことなしです。
食事もおいしかったです。子供用のコース料理でしたが、子供達も満足していました。
何もせず、ゆっくりするにはいいと思います。

2009年12月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年01月24日 10:02:19

何もせず、ゆっくり過ごしていただく事が、私どもの求めている休日の過ごし方の一つでもあります。テレビもご覧にならなかったとのこと、レゾネイトの雰囲気を満喫できたのではないでしょうか。私どもも嬉しく思います。

次回こられるときには、お気に入りの雑誌や小説をご持参下さい。

お待ち申し上げております。

■冬の湯の旅■豊後牛コース料理プラン(メテオ)平日
【セミスイートツイン】

2458hcmtさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

2458hcmtさん [40代/女性] 2009年11月27日 14:41:45

母と初めての2人旅行、前々から行ってみたかったこのホテルを選びました。

大自然に囲まれたすばらしい場所で、心からゆっくりできました。
鉄分豊富な温泉も気に入り、露天風呂も最高でした。
夜の食事は、和食でしたがどれも本当に美味しくいただけました。
量が多くて食べきれず、残してしまうのが申し訳なかったです。
バーでのドリンクチケットもいただき、ピアノの生演奏を聴きながら
優雅な気持ちにもなれました。
ゆっくり起きて、朝風呂にも入ったので、朝食は最後のほうになってしまい、
おかずが少なめかなとは思いましたが、焼きたてパン、ミルクなど味は最高でした。

受付をはじめ、どの担当のスタッフもすばらしく気持ちのよい接客をしていただき
感謝しております。

2009年11月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年11月29日 12:25:53

この度は、お母様との初めてのご旅行に当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
当館では料理長により厳選された久住の新鮮な食材を中心としたお料理を皆さまへご提供しております。
館内構造、サービスともに自然と共鳴できるよう華やかではありませんが、レゾネイトならではの工夫を施しております。
バーではピアノの生演奏でゆっくりと時間が過ぎる静かな大草原の夜を演出しております。
近くには姉妹施設の乗馬場もあり、馬の背中から見える久住高原もオススメでございます。
是非、またのご来館をスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

【8/31~11/24平日限定】紫苑(しおん)~黒毛和牛を味わう~
【セミスイートツイン】

ダンボ耳ジャックさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ダンボ耳ジャックさん [50代/女性] 2009年11月12日 11:04:56

以前東京の友人と来たところとても満足してたので、また東京の別の友人を連れてきました。
いつもビルの谷間で生活している友人にはことのほか新鮮だったようで、良かったを連発していました。
でも、男性1名をシングルユースで予約していたのに、3名1室に案内され、別の部屋を用意する間部屋を乱すわけにもいかず立ったままで気まずかったです。
手違いがないように、事前の電話で念押ししたのに、残念でした。
その他は大満足、朝食に頂いたパンが美味しかったのでお願いしたら、快く販売して頂きましたし、部屋に忘れた携帯の充電器も連絡するとすぐ送って頂きました。
久住らしくただシンプルに自然を楽しむ、最高のお宿です。
次回は両親を連れて行きたいのですが、車椅子でも大丈夫かな~。

2009年10月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年11月16日 12:01:42

先日は当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。ご投稿も頂き、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋の手違いがありました事、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。事前にお電話で確認頂いたにもかかわらず、大変はずかしく思います。他の点におかれましては、ご満足頂けたご様子で、うれしく思います。すべてにご満足頂いてこそ最高の喜びだと思いますので、今回の件を反省して日々努力してまいります。
次回、お越しの際は是非、ご両親様と一緒にお越しくださいませ。車イスでも対応が可能なお部屋が2室ございます。ご予約の際に車イスのご利用の方がいらっしゃる旨をお伝え下さいませ。
今後ともレゾネイトクラブくじゅうを宜しくお願い致します。
有難うございました。

【8/31~11/24平日限定】吾亦紅(われもこう)~秋の和懐石プラン~

投稿者さん 2009年10月09日 13:02:57

美しい久住高原の中にある素敵な宿でした。特に感動したのが食事(和食)です。板前さんが相当優秀なんでしょう、すべてが感動の美味しさでした。量が多いのですが食べ残すことなく完食しました。夕食は洋食を選ばれる方が多いようですが、是非和食を味わって頂きたいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年10月11日 11:02:13

この度はレゾネイトクラブくじゅうにお泊りいただき、誠にありがとうございます。ご夕食は和食処でお召し上がりいただいたようですね。お褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく思っております。早速、和食のスタッフにもお伝えいたしましたところ、スタッフ一同大変喜んでおりました。ありがとうございます。春夏秋冬でお料理のおしながきも替えてご提供しております。また次回のご宿泊をお待ちしております。

【平日2食付和心】緑の久住高原ステイプラン(和牛の陶板焼きおすすめ)

投稿者さん 2009年09月25日 12:49:28

景色・立地ともに最高でした。
季節を変えてまた泊まりたいと思いました。
温泉もよかったです。
もう少し広い露天風呂があればよかったと思います。
スタッフのサービスも非常に満足しております。
現実を忘れて過ごせるようなところです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年09月26日 16:26:13

この度は私どもホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。これからの時期はススキの穂が伸び、太陽の光でススキが銀色に輝き、とてもキレイです。ぜひまたご利用くださいませ。お待ちしております。

【8/31~9/10限定】くじゅうの日プラン<室料のみ>お一人様5,255円(入湯税別)

投稿者さん 2009年09月07日 20:13:23

とても清潔で気持ちよく宿泊できました。食事もおいしかったです。高原に泊まるのは初めてでしたが、とてもいい思い出になりました。スタッフの皆さんもとても親切丁寧で気持ち良かったです。また、違う季節に泊まってみたいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年09月10日 10:00:57

この度はレゾネイトクラブくじゅうにお泊りいただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。久住高原は四季折々で、違った景色をご覧いただけるのも、楽しみのひとつでございます。ぜひまた次回のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月03日 11:22:16

遅めの夏休みで利用しました。
リゾートにありがちなエンターテイメント満載ではなく、くじゅう高原の景色・空気を満喫できるホテルでした。
お部屋は木のぬくもりあふれるつくりで間接照明が落ち着きます。温泉は空を眺めながら入れる露天風呂がオススメです。
お夕飯はレストランで洋食のコースをいただきました。ワインの持ち込みも快くOKいただいて、お料理もパンもとってもおいしく大満足。朝食はビュッフェ形式で焼きたてパンとサラダ、ハムエッグなどをいただきました。和食もあったのですがおなかいっぱいで食べられず残念。
あと数日滞在してもよかったなーと思える素敵なホテルでした。ぜひ次回も利用したいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年09月05日 11:55:47

この度は当ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございました。ちょうど緑の大草原が広がる夏はとても気持ちの良い季節でもございます。ホテル周辺には建物はほとんどなく、大自然に囲まれておりますので、日常の生活から離れてゆっくりしていただけましたら、私どもも嬉しく思います。またご夕食のお料理につきましてはお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。夕食時のワインお持込みは別途有料とはなりますが、お持込みもお受けしております。そして、パンはホテルの特製パンで、ご夕食の前に焼き上げたものをお出ししておりますので、お客様にも好評いただいております。また機会ございましたら、ご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【8/31~11/24平日限定】秋桜(コスモス)~季節のお肉がメインのコース~

投稿者さん 2009年08月11日 20:29:25

8/9に家族3人で宿泊しました。3年前にも一度お世話になりました。今回はあいにくの雨でしたが、そのおかげで早めにチェックインしてゆったりとくつろぐことができました。
夕食も朝食もおいしかったです。部屋の有線は良いですね。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年08月13日 09:08:44

この度はレゾネイトにお泊りいただき、誠にありがとうございます。このところ、雨の日が続いており、せっかくの景色をご覧いただけないのがとても残念でございます。お泊りの日は早めにチェックインされ、お部屋でお寛ぎいただいたようですね。早速、クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。また次回のご利用をお待ちしております。

【夏】◆グルメ◆豊後牛フィレを味わうプラン(2食付)

投稿者さん 2009年07月16日 18:54:03

大自然の中で自然と一体化出来て心身共にリラックス出来ました、貸し切り湯も最高で風を感じながらの入浴は最高でした次に大浴場に行けば丁度人が少なくて露天風呂貸し切り状態でした、食事も最高で、おやつを持参してたけど食べる必要もありませんでした。
目覚めと共に現われた朝焼けに子供の頃に見た美しい大自然を満喫出来ました、この宿もリピーター確定ですね、心が洗われる素敵な宿でした、スタッフの皆さん素晴らしい対応をありがとうございました。

【休前日2食付メテオ】緑の久住高原ステイプラン(豊後牛モモ肉メイン)

2009年07月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年07月19日 19:14:02

この度は私どもホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。久住高原はいま、緑の草原が広がり、広々とした大自然の景色をお楽しみいただける時期でもあります。温泉に浸かった後は、のんびりホテル周辺をお散歩しながら、大自然を満喫されるのもおすすめです。久住高原は朝、昼、夜でもさまざまな表情を見せてくれます。それもレゾネイトで過ごす楽しみのひとつでもあります。私たちスタッフもその景色を楽しみにしています。また次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月13日 15:58:21

先日はお世話になりました。恋人と初めての旅行だったので、良い所に…と思い、利用しました。
接客や電話対応はとても丁寧で気持ち良く、また離れの貸切露天は最高でした。
強いていえば、お部屋の前に木が植えてあり、景色が見難かったです。あと、冷たいお水が無料だとうれしいのになぁと思いました。
私は気になりませんでしたが部屋のお風呂が少しカビ臭かったそうです。
全体的にはとてもすばらしく、また利用したいと思いました。

2009年07月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年07月14日 17:29:42

この度は当ホテルにご宿泊いただき、そしてレゾネイトクラブくじゅうをお選びいただきまして誠にありがとうございます。大自然いっぱいの久住高原でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。ご指摘がありました点については、早速ホテル内で検討し、改善できるように心掛けてまいります。また機会ございましたら、ご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月09日 01:08:42

ホテル自体はとてもよかったのですが、本来出てはいけない場所を散歩している客がいて、自分の部屋を覗かれた。進入禁止であることをもっとわかりやすく表示すればいいと思います。

2009年05月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年05月10日 17:26:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中に、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。早速、責任者に相談し、新たに看板を設置しようと社内でも検討しております。今回貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。また機会ございましたら、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月09日 00:22:25

食事もサービスもとても良く、朝の自然観察もあって子供も喜んでいました。ただ、温泉までが少し遠いのと、部屋のデッキの下があまり手入れされていなかったのが少し残念でした。 全体にはリピーター(7年前に宿泊)としても満足しました。

2009年05月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年05月10日 17:51:00

いつもレゾネイトをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご家族様でのお泊りはいかがでしたでしょうか。ご指摘がありましたお部屋からお風呂までですが、ホテルの客室が回廊でつながった造りをしておりますので、どうしてもお部屋の場所によりましては少し距離があるお部屋もございます。ご予約時に、温泉近く希望とおつたえしていただきましたら、できるだけご希望に添うようにしたいと思っております。デッキ下の清掃につきましても客室係に本日報告しております。また次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月06日 21:56:57

まだ野の花が咲き始めた中、朝の散歩をしてくださった方、ありがとう。
3月の末はまだ寒く、夜露天から星を見ていたら、顔が凍傷になりそう
でした。

【3/16~3/31平日限定】早春の妖精プラン<メテオコース>

2009年03月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年04月08日 09:18:18

この度は当ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。3月末ごろでもまだまだ気温の低い日が続いておりましたので、外は寒かったのではないかと思います。その分、星空はきれいにご覧いただけたのではないでしょうか。4月に入り、朝夕はまだ冷えますが、だいぶ暖かい気温になりました。散策路の野花たちも一斉に顔を出し始めています。ぜひまた機会ございましたら、ご利用くださいませ。お待ちしております。

【セミスイートツイン】

joy__0302さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

joy__0302さん [20代/女性] 2024年05月11日 20:21:07

両親の旅行で利用させていただきました
最終日は豪華にテラス付きのところにさせていただき、部屋から見える景色にとても喜んでいたようです
水回りはどうしても年季を感じるものがあったようですが 食事はとても満足していました
いい思い出になったようです
ありがとうございました

2024年05月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2024年05月13日 09:32:17

この度はご利用いただきありがとうございます。

お食事は地元の旬な食材を多く取り入れております。季節ごとにメニューを変更しておりますので
また違った季節のお料理を味わっていただければ嬉しく思います。

ミルでひいたコーヒーをテラスで飲んでいただけると日頃の疲れがなくなると好評をいただいております。

【夕食グレードup】 料理長おすすめ会席料理をご堪能!! ※おおいた和牛
【【高原側】展望テラス付き洋室】

けろちゃんだいすきさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

けろちゃんだいすきさん [50代/女性] 2024年04月29日 09:06:46

両親が高齢で、風呂やレストランが遠い部屋ばかりなので、温泉付きの部屋にしました。
ところが、温泉は冷たいので、お湯を混ぜて使用する半分温泉というもので、部屋の内風呂は温泉では無く、温泉は半分温泉の露天のみという何だか騙されたような気持ちでした。
前回、食事がとても美味しかったのでリピしたのですが、今回も食事はどれもとても美味しく概ね満足でした。ただ、大きなホワイトアスパラがメインのオードブルがあり、?ってかんじでした。
立地の傾斜を利用して作ってあるので、部屋への移動が坂や階段ばかりで、高齢者は厳しいと思います。
大浴場は、もう少し綺麗にするといいのになと思っています。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2024年05月01日 10:18:17

この度はご利用いただきありがとうございます。

温泉につきましては源泉の温度が低いものですから、加湯をして温度を上げるものでした。
事前のインフォメーションが足りず、
誠に申し訳ございませんでした。

お日にちによってはフロントやレストランに
近いお部屋のご要望にお応えできますので
ご連絡いただければと思います。

【シニア・女性にお勧め】 夕食ハーフサイズプラン ■おおいた和牛付■
【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

投稿者さん 2024年03月12日 14:20:39

昔から何度も利用したお気に入りのホテル、でした
数年ぶりに帰省をしたので本当に楽しみにしてました。
いろいろと変化はありましたが、
一番の楽しみだった朝食が一番残念なものでした
そもそも昔はバイキングでもなかった気がします
シェフの作りたてのオムレツに焼きたて熱々のパンがお代わりでいただけました
本当に美味しいパンでした。
その楽しみだった朝食がバイキングに変わったのは仕方ないにしても
ホテル内の朝食で混雑してるからと30分後にまた来てくれと言われるとは衝撃的でした。
寒い中、また遠い部屋に戻る始末。せっかく観光のため早起きしたのに時間の無駄にしました
30分後に行っても呼ばれる気配もなく、スタッフさんを探してようやく席につけました
もちろん、バイキング特有のパンは乾燥した冷え切ったものであり、
待たされたので朝食終了時間間近になるとジャムまで補充されず仕舞い。
早々と部屋に戻りチェックアウトをしました。

夫が残念に思ったのは、夜のディナーでのピアノの生演奏を楽しみにしていましたが、
なぜかよく泣く子供の家族連れがピアノの近くで私たちは一番奥の席だったので
子供の泣き声で音もかき消され、最終組だったせいか生演奏もメインが来る前に終わりました。
なのでシーンとした中、子供の泣き声が響き渡るだけのお食事になりました。
温泉の色もそこが見えるほど薄くなっていましたね。
何があったのでしょうか。。
スタッフさんの対応も客層もおもてなしも全て変わっており本当に残念でした。
唯一、夜空の星だけは変わらず美しかったです

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2024年03月13日 18:02:10

レゾネイトクラブくじゅうにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数年ぶりにレゾネイトを楽しみにお越しいただいたにも関わらず、私共の配慮や気遣いが行き届かず大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘をいただきました件につきましては、朝食のスタッフより報告もあり次の日に話し合いをもちました。
満室時における対応といたしましては、お客様に前日の夜、フロント・各食事会場に朝食時間混雑予想を提示いたしまして混雑の緩和に努めたいと思います。また、スタッフの説明が不十分な為、お客様に貴重な時間を費やしてお部屋に戻ってお待ちいただいたうえに、再度お出迎えもなしにお待たせいたしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
ピアノ演奏の件につきましては、
お子様のテーブルへの声かけなど配慮が行き届かずお詫び申し上げます。
温泉は源泉が変わった事で色に変化が出てしまいました。
お客様をお迎えする姿勢・料理の補充等、今一度初心に戻り、お客様が心地よく、楽しい時間を過ごしていただきますようスタッフ一同邁進してまいります。

【夕食グレードUP】シェフおすすめコース料理をご堪能!! ※おおいた和牛
【【高原側】展望テラス付き洋室】

投稿者さん 2023年11月13日 11:55:37

今回は、11月7日に宿泊し、「夕食ハーフサイズプラン」でした。高齢者にとって丁度よい量で美味しいものでした。
また、夜は部屋から出て星座を眺めることが出来満足でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年11月19日 11:09:03

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
ご感想から、食事の量・内容とご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
今後も、美味しかったと言って頂ける食事の提供・サービスを目指して参りますので、また久住高原へお越しの際はレゾネイトクラブくじゅうをご利用頂ければと思っております。
心よりお待ちしております。

【【高原側】デラックス洋室】

投稿者さん 2023年10月22日 12:03:15

客室数が多く、フロントからやや距離がある部屋でした。
子供用の食事は大変美味しくいただきましたが、食器が大人と同様でやや重く、動かしてづらかったです。
部屋付きの露天風呂は温泉と水道の湯を混ぜる形ですが、温度調節がやや難しかった印象です。
星空は天候にも恵まれ、大変綺麗でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月28日 12:41:59

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
季節的に星空観察には、適した季節になり今後さらに空気が澄んで星空散策を楽しんで頂けるかと思います。
お部屋の温泉の温度調整については、関係部署とも相談させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

インターネットスタンダードプラン※洋食 【一泊2食付】
【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

投稿者さん 2023年09月03日 17:52:43

8月28日~29日の宿泊でした。高原に面した部屋で、夜(午前3時~4時)、目が覚めて外を見ると一面の星!
久しぶりの天の川。感激しました。
料理は和食をいただき美味しかったです。接遇も程よい距離感。部屋もきれいでした。
次回は冬空の星を堪能したいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月05日 08:03:45

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
ご感想から大変満足頂けた様で大変嬉しく思います。
冬の星空もとても綺麗です。
また久住へお越しの際は当館をご利用頂ける事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

夕食ワンランクアップ おおいた和牛に舌鼓プラン 和食
【【高原側】デラックス洋室】