くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

naonoriakiyasuさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

naonoriakiyasuさん [50代/男性] 2017年05月29日 14:08:24

3つの温泉地を巡る旅行の最初の宿泊地として妻と寄らせて頂きました。
丁寧な接客など好感が持てるお宿でした。
今回の旅行では、3つの宿全て客室に半露天風呂を含め露天風呂がある部屋を設定しました。
こちらの露天風呂は、客自身が湯船をはり入浴時のみ温泉のバルブを開くというもので
ちょっと想像していた施設ではありませんでした。
大浴場に関しては照明を落とし過ぎではないでしょうか?
夕食がフレンチでハーフポーションと言う事でしたが量的にも質的にも十分なものした。
評価としては大きく分かれてしまうのも判らなくもないですが価格を考えれば妥当だと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2017年07月16日 13:03:55

この度は長期のご旅行に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。多面でご評価いただきまして誠に嬉しく存じます。国立公園内の立地戸いう事もございまして動植物への影響に対する配慮により全面的に抑えた照明を設定させていただいておりますが、そのせいでご不便な思いを申し訳なく存じます。またご機会があればご利用お待ち申し上げております。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

【女性・シニアにおすすめ】おいしいものを少しずつプラン ☆料理長特選豊後牛フィレ肉メインのコース☆
【温泉露天風呂付き静寂に包まれた8畳和洋室】

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2016年09月01日 09:45:32

以前も宿泊したことがあり、屋外の露天風呂が新設してあったので期待してたけど、案外狭かった。また、べんがらの湯の泉質が、以前は赤茶色だったと思っていたがほぼ無色になっていて残念だった。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年09月07日 22:19:31

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き、誠に有難うございます。口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
べんがらの湯は、以前は一度タンクに貯蔵して提
供しており、タンクにある間に鉄分が多く含まれているため、酸化してべんがら色になっていました。現在のお湯は、新たに源泉を掘ったものから、タンクに貯蔵せず、配管を通して提供しています。温度もボイラーで加温をする機会が少なくなっています。色が付いていた方が温泉っぽいように感じますが、成分は以前より良いです。

貸切風呂などは、まだ大浴場に比べると場所的にお湯は少しべんがら色になっています。
次回は、貸切風呂も是非ご利用ください。
ご投稿有難うございました。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

投稿者さん 2014年11月24日 22:01:16

部屋から見える阿蘇の風景はすばらしく、朝の日の出も良かった。
夕食は洋食を選択、美味しかった。部屋と風呂、食事処まで高低差があるので足の悪い人には辛いかもしれません。

2014年11月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2014年11月25日 10:25:25

先日は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。なるべく地形を生かした構造のため、お部屋へ移動の際は若干の高低差がございます。足の悪い方がいらっしゃれば予約の際に分かれば、なるべく配慮したり提案したりもできます。
今後、予約の際にご年配の方がいらっしゃる場合、ご相談下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【夫婦・カップルにおすすめ】 秋の夜長満喫 ※秋の夜空を観察会の特典付き
【高原側テラス付きスタンダード洋室】

surfman-x2006さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

surfman-x2006さん [40代/男性] 2014年02月24日 22:03:19

まわりに何も無く景色が最高でした。のんびりとした休日を過ごせました。

2014年02月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2014年02月27日 18:05:29

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用いただき、誠に有難うございます。大雪の影響の後、まだ雪が残っている場所も多く見受けられ、違った高原の景色をご覧いただけて、普段、なかなか見られない景色も良い旅の思い出になったのではないでしょうか。もうすぐ野焼きが始まり、緑一色に変化する高原に、またお越しくださいませ。
ご宿泊有難うございました。

【冬得】20周年謝恩企画プラン【期間限定】

投稿者さん 2013年09月11日 20:06:15

環境は最高の場所
今回は室のみのせいか見晴らしが良くない部屋でした
やはり見晴らしの良い部屋に泊まりたいもの
食事は洋食を手配・・・美味しかったのですがも少しボリューム
 があれば良かった
部屋はゴミが残っていて気になりました 少し古くなっているから
清掃には気を配って欲しいです

2013年09月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2013年11月06日 21:13:19

口コミコメントへの回答が大変遅くなました。
大変もうし訳ございません。

さて、客室清掃が行き届いていなかった事には、大変申し訳なく深くお詫びを申し上げます。
又、お部屋がご自身が思っていらっしゃった眺めを望める部屋ではなかった事には、残念でございました。 当館も客室が60室あり、山側から高原側とぐるりと主館を中心にお部屋が取り巻いていることから、普段はお客様の年齢層やあとは宿泊プランでの「眺めの良い確約プラン」等から、高原側やフロントより近いお部屋などを、アサインさせていただいております。 次回、宿泊機会がございましたら、高原側希望等のメッセージを入れたり、テラス付客室等をご予約いただければと存じます。 宜しくお願い申し上げます。

【9/1~9/13平日限定】くじゅうの日プラン<室料のみ>お一人様5,000円(入湯税別)
【スタンダードタイプ洋室】

シュウ20110111さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

シュウ20110111さん [50代/男性] 2011年12月22日 10:51:27

初めて和食を食べました。もう少し期待してだけど、いまいち期待ハズレでした。それ以外は満足できたと思います。

2011年12月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年12月22日 15:18:40

投稿ありがとうございます。
しかし、夕食がご期待に添えず残念です。現在提供中の、コラーゲン鍋等好評を得ているのですが!?
具体的に不満足部分をお教え頂ければ幸甚でございました。
他では、ご満足頂けたという事、また季節変えてお起こし頂ければ嬉しいです。

悠々自適な旅人プラン (小食志向の和食好きの方にお勧めです)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年07月10日 19:52:30

バスタオルが2セットづつあると良いかと。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年07月23日 13:47:24

先日はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
ご感想に感謝して、貴重なご意見を参考にして、皆様にご満足をいただけますよう努力いたします。
今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月04日 21:49:47

食事、施設、従業員の心遣いはとてもよかったです。
残念だったのは、掃除が出来ていないこと。
寝室のベッド下の掃除が全然出来ていない。
朝、カーテンを開けると、部屋中一杯の埃がキラキラしていました。
夜はよかったのですが・・・

また、温泉は温度が低いと感じました。
あと、居室のトイレ入り口の間口が狭すぎます。

2009年11月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年11月08日 20:17:11

この度はご利用いただき有難うございます。
お食事等のお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々、勉強してまいります。
掃除の件につきましては、客室係に報告いたしました。再度、清掃方法の確認をしております。不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お部屋の間取りにつきましては、もともとの地形を崩さないよう配慮してデザインもされた関係でご理解の程、お願い致します。
今回の貴重なご意見を参考に改善できるところは行ってまいります。
紅葉は見ごろを過ぎましたが、四季折々、色んな景色を楽しめる久住高原へ又のお越しをお待ち申し上げております。

【8/31~11/24平日限定】紫苑(しおん)~黒毛和牛を味わう~
【セミスイートツイン】

投稿者さん 2009年08月22日 01:43:07

まあ満足。

8月平日にも係わらず、お客サンの多さにビクリ!
2部制?の夕食はしかたないのです。
でも、お味は・・・私には合いませんでした。
連れは夕・朝食のパンを絶賛してましたよ。

ロケーションは最高です。
草原を見たのは小学生の修学旅行での草千里以来でしたが、
草の匂いはホント癒されます
近くに湧水がありました。冷たくて美味しいのですが、
せせらぎにも癒されました。
チェックアウト日に近所の農家の方が朝取りしたトマト&とうもろこしを購入。
帰りの車中で冷トマトを食しました。最高に旨かった。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年08月22日 11:07:32

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。夏休み期間は多くのお客様にご宿泊いただいており、ご不便をおかけしたかと思います。ご夕食につきましては率直なご意見ありがとうございました。中でも、特製パンはレストランで焼きたてのものをお出ししており、お客様にも好評いただいております。また、この時期ならではでもありますが、緑の草原と涼しい風がとても心を癒してくれます。ぜひまた機会ございましたら、ご利用くださいませ。お待ちしております。

【夏】◆ヒーリング<洋食>◆2食付<自然散策&久住温泉施設の入浴券付>
【セミスイートツイン】

けろちゃんだいすきさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

けろちゃんだいすきさん [50代/女性] 2024年04月29日 09:06:46

両親が高齢で、風呂やレストランが遠い部屋ばかりなので、温泉付きの部屋にしました。
ところが、温泉は冷たいので、お湯を混ぜて使用する半分温泉というもので、部屋の内風呂は温泉では無く、温泉は半分温泉の露天のみという何だか騙されたような気持ちでした。
前回、食事がとても美味しかったのでリピしたのですが、今回も食事はどれもとても美味しく概ね満足でした。ただ、大きなホワイトアスパラがメインのオードブルがあり、?ってかんじでした。
立地の傾斜を利用して作ってあるので、部屋への移動が坂や階段ばかりで、高齢者は厳しいと思います。
大浴場は、もう少し綺麗にするといいのになと思っています。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2024年05月01日 10:18:17

この度はご利用いただきありがとうございます。

温泉につきましては源泉の温度が低いものですから、加湯をして温度を上げるものでした。
事前のインフォメーションが足りず、
誠に申し訳ございませんでした。

お日にちによってはフロントやレストランに
近いお部屋のご要望にお応えできますので
ご連絡いただければと思います。

【シニア・女性にお勧め】 夕食ハーフサイズプラン ■おおいた和牛付■

投稿者さん 2022年07月08日 19:34:59

7月8日に宿泊しました。温泉の湯がぬるま湯で残念でした。後珈琲が豆粒から出来たので大変美味しかったです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年07月16日 10:21:20

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
源泉の温度から残念な思いをさせてしまった様で誠に残念に思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【夕食グレードup】 シェフおすすめコース料理をご堪能!! ※おおいた和牛
【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

ミツ2349さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ミツ2349さん [70代/男性] 2022年04月22日 19:46:14

立地は素晴らしいけれど、十分に生かされているとは言い難い。ソロソロ大規模なリニューアルが必要かな?

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年04月23日 09:21:02

この度はご利用誠にありがとうございました。
阿蘇・くじゅう国立公園内の立地、自然を満喫頂けた様で大変嬉しく思います。
また、四季折々で景色、楽しみ方も変わりますので
再訪心よりお待ちしております

インターネットスタンダードプラン※和食 【一泊2食付】
【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

シュウ1002さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

シュウ1002さん [60代/男性] 2022年04月01日 19:25:40

期待のお風呂が、今までに比べ、無職で、匂いも薄かったのは、残念です。
あと、個人的な意見ですが、パンが、少し?小さくなり、味が薄くなったようにかんじました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年04月02日 10:29:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。期待の温泉が以前に比べ変わったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
またパンに関しては、現在仕入れの状況で一時的に変わっており、いつも召し上がっているものと違いました。
一時的な変更の為、次回ご利用時は今まで通りのパンを召し上がって頂けるかと思いますので、これに懲りずまた是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

インターネットスタンダードプラン※洋食 【一泊2食付】
【スタンダード洋室】

台風21号5552さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2020年04月10日 16:06:52

初めて利用しました。元の地形をそのまま生かした造りは廊下の勾配や段差がありますが素晴らしいと思います。

最も心に残ったのは、夕食時に対応して頂いた係の男性の方。まさか支配人ご本人様だったことは知りませんでしたが、その対応は都会の一流ホテル並みの素晴らしい接客でした。ここまで完成した接客ができる方に久しぶりに出会えた事だけでも十分良い気分になれました。食事も自然食材や地元の食材を使用したフレンチは街中のお店とそん色ありません。何より、自家製のパンが美味しかった。

温泉ですが、炭酸水素塩泉と硫酸泉が組み合わさったどちらかと言うと長湯温泉の湯に近いと思いますが、多くの人が訪れるため仕方無いと思いますが消毒の塩素臭が強く硫黄の香りが全く無かったのは残念でした。

純粋な炭酸水素塩泉や単純泉、モール泉などは元から硫黄の香りが薄いので少量の塩素消毒でも香りがかき消される事はありますが、硫酸泉も加わった状態でのこれは消毒液の量が多いのかな?と感じました。週末やレジャーシーズンは仕方無いですが、宿泊客や立寄り客が少ない時はいかがでしょう、少し消毒液の量を減らして硫黄の香りを楽しめるようにしては?と思いました。

因みに近くにある国民宿舎久住高原荘さんは、循環消毒も含めたかけ流しの硫酸泉ですが、確かに塩素臭はするものの硫黄の香りも残ってるので。

日曜日から木曜日まで温泉宿に訪れる人は温泉が好きな人や、温泉通の人が多いので塩素臭立ち込める事を知るとほとんどの場合リピートが無くなるかと思います。少人数で移動してる場合が多いので、温泉が良ければいつかはご家族やご友人を引き連れて再訪してくれますよ。マナーも良い人たちが多いので、そう言う人たちに恵まれた宿になって頂けることを期待してます。

その他は大変満足しました。また、再訪したいと思います。

2020年04月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年08月06日 18:10:36

このたびは当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
私を含め多くの点をご評価、また温泉についてのご指摘ありがとうございます。今後もご期待に添えますよう精進致しますので是非またお越しくださいませ。
この度のご利用重ねて御礼申し上げます。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【自由気ままな一人旅】 一人旅お勧めの宿に選ばれたホテルで過ごす一人旅プラン
【スタンダード洋室】

chiyobebeさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

chiyobebeさん [60代/男性] 2018年11月08日 13:58:03

夕食はスタッフのきびきびとして洗練されたサービス、そしてすべてのメニューとも素晴らしい内容でした。朝食バイキングも内容は素晴らしいのですが、会場の室温が低くすぐ冷めてしまうのが残念でした。また夜空の満天の星は絶景です。部屋の露天風呂の源泉の温度がほとんど水のような温度で残念でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年11月16日 10:00:25

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。好天にも恵まれ、またご記載のとおりお食事にもご評価いただきましてありがとうございます。ご指摘の露天風呂の件でございますが、源泉の温度が30度程の為、湯を加えて加温をお願い致しているのですが、案内の際ご説明が足りず誠に申し訳ございませんでした。係にはご案内の徹底
を指導致しますのでご容赦くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【シニア・女性にお勧め】 夕食ハーフサイズプラン ■豊後牛付■

投稿者さん 2018年10月03日 18:36:07

母と妹を連れて宿泊しました。
食事も美味しく母もとても満足して楽しみました。
ただ水周りのメンテナンスのためか?源泉に足す熱いお湯が徐々に冷たくなり
最後は水になりました。早々にお風呂から出ましたがもう少しゆっくり入りたかったと思います。
それにトイレの水漏れもありちょっと残念でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年10月28日 16:31:41

先日は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。ご指摘の故障個所につきましてはお伺いしておりますので、急ぎ修理にとりかかる予定でございます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

インターネットスタンダードプラン※洋食 【一泊2食付】
【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室10畳】

投稿者さん 2012年06月25日 18:48:16

家族連れの旅行でしたが、子供共々大変楽しく泊まることが出来ました。
特に食事の美味しさに妻が大満足で、また来年も是非泊まりたいと言っております。

惜しむべくは家族風呂を利用したのですが、着替え所の清掃が行き届いておらず、
特にトイレについては、本当に掃除をしているのか疑問に思うくらいでした。
家族風呂については別料金で使用料を払っているので、ちょっと勿体無いと思いました。

2012年06月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2012年07月08日 17:42:35

先日はご家族でのご宿泊ありがとうございます。
家族湯のご利用も重ねてお礼を申し上げます。
家族湯の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
別料金をいただいてご利用いただいたにもかかわらず、今回のご指摘に深く反省しています。
今後は清掃チェック項目を作成し、ご迷惑をおかけしないように取り組んで参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】豊後牛ロティスリー焼きと元気野菜のフルコースプラン