くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

なおさんチームさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

なおさんチームさん [40代/男性] 2021年12月19日 15:00:46

22歳の娘と大分の仕事帰りに宿泊しました。夕食は娘の苦手な魚介類でしたが食べれる食材だけで満足してました。朝食はとても美味しく頂きました。部屋の窓を開けるの重くてコツがあるので大変でしたが、自然を満喫できてよかったです。星がキレイ

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年12月20日 16:47:25

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の窓については早速関係部署に伝え改善をさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、大分での仕事の際にはぜひお越し頂けること心よりお待ちしております。

インターネットスタンダードプラン※洋食 【一泊2食付】
【【高原側】デラックス洋室】

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2018年06月10日 14:34:14

高原で近くに子供用リゾートや登山に適した場所もあり、良さそうでしたが、残念ながら雨でしたので散策できずに残念でした。回廊にコテージ部屋がつながっていて雨や日差しには対応していましたが、部屋からバルコニーに出る事が難儀かと、トイレのドアも狭いので体格の良い方には大変かもです。しかし、ツリーハウスでも楽しむ気分ならそこそこ面白い滞在になると思います。

2018年06月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年06月10日 16:56:22

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。梅雨入りも重なり、あいにくの天候で残念でございました。ご機会ございましたら是非またお立ち寄りくだされば嬉しく存じます。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【【高原側】展望テラス付き洋室】

あきまる7857さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

あきまる7857さん [40代/男性] 2014年11月13日 19:29:26

星空が観たいなと思い、10月下旬に妻と二人でお世話になりました。
何とか天気に恵まれ、素晴らしい星空が観れて満足でした。

星空だけで満足度十分だったのですが、夜のコンサートも良かったです。
ゆっくりと過ごすだけでなく、アクティブに色々なイベントに参加する事でより楽しい宿泊になったように思います。

また、部屋でのコーヒーを豆から挽いていれるのも良かったです。
手に残る感触や香りがよく美味しくいただきました。

逆に夕食の開始時間については、もう少し融通ができるといいのにと感じました。
18:00か19:40開始の2択だとちょっと厳しいなと思いました。
19:40開始では、遅いと感じる方が多いように思います(私たちは18:00でしたが…)。
その日の宿泊状況にもよるのでしょうが、当日は十分対応ができるように見えました。
また、時間に急かされているようにも感じてしまったのは、ちょっと残念でした。
(食べるのがあまり早くないというのもありますが・・・)

機会があればまたお世話になりたいと思います。

2014年10月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2014年11月24日 17:33:13

先日はレゾネイトクラブくじゅうをご利用いただき、誠に有難うございます。貴重なお時間の中、口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
夕食時間に関しましては、平日ですと融通きかせて30分間隔のお時間をご案内している日もございます。
 ご宿泊のお客様が多い場合、前半と後半の二部制に分かれ、後半が19:40になる場合、なるべく予約確認のご連絡をさせていただいた時にご説明を行っております。
前半と後半のお時間に関しては、到着の早い方から優先してお選びいただいてますので、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
次回、お越しになられる日をお待ちいたしております。

【夫婦・カップルにおすすめ】 秋の夜長満喫 ※秋の夜空を観察会の特典付き
【高原側テラス付きスタンダード洋室】

surfman-x2006さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

surfman-x2006さん [40代/男性] 2014年02月24日 22:03:19

まわりに何も無く景色が最高でした。のんびりとした休日を過ごせました。

2014年02月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2014年02月27日 18:05:29

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用いただき、誠に有難うございます。大雪の影響の後、まだ雪が残っている場所も多く見受けられ、違った高原の景色をご覧いただけて、普段、なかなか見られない景色も良い旅の思い出になったのではないでしょうか。もうすぐ野焼きが始まり、緑一色に変化する高原に、またお越しくださいませ。
ご宿泊有難うございました。

【冬得】20周年謝恩企画プラン【期間限定】
【スタンダードタイプ洋室】

投稿者さん 2013年09月11日 20:06:15

環境は最高の場所
今回は室のみのせいか見晴らしが良くない部屋でした
やはり見晴らしの良い部屋に泊まりたいもの
食事は洋食を手配・・・美味しかったのですがも少しボリューム
 があれば良かった
部屋はゴミが残っていて気になりました 少し古くなっているから
清掃には気を配って欲しいです

2013年09月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2013年11月06日 21:13:19

口コミコメントへの回答が大変遅くなました。
大変もうし訳ございません。

さて、客室清掃が行き届いていなかった事には、大変申し訳なく深くお詫びを申し上げます。
又、お部屋がご自身が思っていらっしゃった眺めを望める部屋ではなかった事には、残念でございました。 当館も客室が60室あり、山側から高原側とぐるりと主館を中心にお部屋が取り巻いていることから、普段はお客様の年齢層やあとは宿泊プランでの「眺めの良い確約プラン」等から、高原側やフロントより近いお部屋などを、アサインさせていただいております。 次回、宿泊機会がございましたら、高原側希望等のメッセージを入れたり、テラス付客室等をご予約いただければと存じます。 宜しくお願い申し上げます。

【9/1~9/13平日限定】くじゅうの日プラン<室料のみ>お一人様5,000円(入湯税別)
【スタンダードタイプ洋室】

ピッピ1277さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ピッピ1277さん [50代/女性] 2011年10月06日 17:19:53

2回目の利用です。
お風呂が少し遠かったのと近い方の道順を教えていただきたかったと思いました。
老人がいたので特に・・・。
夕食は美味しくいただけました。牛肉がもう少し柔らかければ良かったと思いました。
量は丁度良かったです。朝食もメニューも程よくあり満足しました。
館内着ですが、フロントの方が着用して食事に行ってもOKと言われたので
そうしたのですが、他のお客様方は私服だったため、何となく変な感じがしました。
まぁ、私達4人一緒だったので恥ずかしいながらにも大丈夫でしたが・・・。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年10月09日 17:14:25

再びのご利用を賜り誠にありがとうございます。
さて、この度のご利用でのご意見感想を投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂戴いたしましたお部屋着の件ですが、基本館内はお部屋着でおくつろぎを頂けるようにいたしています。尚、レストランが重厚な作りになっていることもあり、出来ればお洒落をしてお食事をしていただければと思っています。しかし、一方ではリゾートに来たのだからフランクに楽な格好でお食事を望まれる方もいらっしゃいます。その様なことから当館としては、私服でのお食事をお勧めするというスタンスを取っています。ご理解を賜ります。
また、浴場等への通路等の案内不足については、申し訳ございませんでした。細かな案内に徹する様努力いたして参ります。
今後とご高配を賜りますようお願いを申し上げます。

夏休み限定のプラン≪和食懐石/沢水膳≫

投稿者さん 2011年02月15日 20:18:21

8年ぶりに泊まりました。お部屋・食事・サービスともに以前と同様に良かったのですが、少し残念な点がありました。
その1
部屋からの眺望(山側の部屋だと思っていなかったので)
その2
子供の食事(事前にメニューの詳細を確認しなかったので、子供が食べられるものが少なかったです)
その3
ダニに食われた(ベッドかソファか床かは分かりませんが)

冬の湯の旅あったかプラン~温泉三昧~≪洋食メテオコース≫
スタンダードツイン

2011年02月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年02月17日 23:05:00

先日は、レゾネイトクラブくじゅうへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
クチコミの率直なご意見を拝読させていただきました。残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。次回、ご予約の際に眺めのいい部屋をご希望の旨をお伝えくださいませ。できるだけご希望にお応えできるように努力いたします。
お子様のメニューも例えばアレルギーをお持ちでしたら、事前にご連絡いただければ厨房に相談いたします。客室には定期的にバルサン等を使用する事を検討いたします。
今回、8年ぶりにご宿泊頂き感謝いたします。
毎年リピートしていただけるようなホテルを目指し努力してまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

冬の湯の旅あったかプラン~温泉三昧~≪洋食メテオコース≫
【スタンダードツイン】

レキ9591さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

レキ9591さん [60代/男性] 2010年11月23日 20:22:48

私の故郷である久住に帰り久しぶりに心が和みました。
出張でシティホテルばかりに泊まっている中で自然に帰って
リフレッシュできました。
花公園の入場券もいただき光の競演を愉しみロマンチックな気分になりました。
満月のため満点の星空を見ることはできませんでしたが・・・。

食事も美味しくいただきました。
焼きたてのフランスパンが美味しくてお土産に持ち帰りました。

唯一難を申し上げるとしたら夕食のフルコースの
メインディッシュ(若鶏)だけが?????
香草などで匂いを消すか豊後牛ならよかったな と思いました。

スタッフの皆様

2010年11月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年11月27日 12:42:15

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
というよりは「お帰りなさい」でしょうか。
私どもは久住で働いているという事が自慢でございますが、その久住を故郷にもたれていることをうらやましく思います。
花公園さんの光ファンタジアにより、冬の久住にも彩りが加わりました。お客様のおっしゃる通り光の花畑はものすごくロマンチックです。
ぜひとも沢山の方にご覧いただきたいものです。
今回はお食事のメインがお口に合わなかったようで残念です。今回ご利用いただきました稲星コースは季節のお肉をメインに使用しております。
季節によりメニューも変わってまいりますので、是非またお帰りの際にはお待ちしております。
12月から冬のメニューに変わりますし、国産牛がメインのコースや豊後牛がメインのコースもございますのでお試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

◆2010年 秋得◆もみじプラン

投稿者さん 2010年10月26日 21:45:10

周りに何も施設がない、人口の光がないことが、ベスト。
17年目に入り、少しスタッフの「慣れ」的な、ホスピタリティーの温度差があった。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年10月28日 13:49:31

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、周りは大自然に囲まれており、日常の生活から少し離れた空間でゆっくりとお過ごしいただけたと思います。
天気の良い日は、さらに満天の星空もご覧いただけます。くじゅう高原の自然を見守りながら、自然と人が共鳴するをコンセプトに運営をしています。
ホスピタリティーの面は、スタッフの入れ代わりもあり、今後の重要課題と考えています。
四季折々に何度も訪れて頂ける事を目標に、すべてのお客様にご満足頂ける様、より一層努力してまいります。

投稿者さん 2023年11月27日 20:58:20

部屋は独立バンガロータイプでスタッフの方がわざわざ荷物をはこんでくれました。
室内は床暖房が入っておりほっこりしました。ソファの布が少し汚れているようでした。
一番端の部屋で大浴場、レストラン、貸し切り風呂まで遠かったし迷子になりそうでした。

残念だったのが夕食の鰤のお造り。主人のは確かに鰤でしたが私のはどう見てもツバス。
見かねた主人が半分交換してくれたのですが、当然味も違います。
魚に詳しくない方は黙って食すかもしれませんが料理長の常識を疑います。

スタッフの方は良い印象を受けました。
お風呂でお会いしたスタッフの方が温泉についても詳しく説明してくれました。
感じの良い方でした。

【【高原側】デラックス洋室】

ミツ2349さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ミツ2349さん [70代/男性] 2022年04月22日 19:46:14

立地は素晴らしいけれど、十分に生かされているとは言い難い。ソロソロ大規模なリニューアルが必要かな?

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年04月23日 09:21:02

この度はご利用誠にありがとうございました。
阿蘇・くじゅう国立公園内の立地、自然を満喫頂けた様で大変嬉しく思います。
また、四季折々で景色、楽しみ方も変わりますので
再訪心よりお待ちしております

【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

投稿者さん 2017年09月25日 23:12:47

ホテルの方は、とても感じがよく気持ちよく過ごせました。台風の影響で気温が低くなったせいか温泉がぬるく感じました。夕食は和食にしたのですが、秋の七草のひとつ 撫子の花の和紙が敷いてあり、秋らしさを感じたのにお料理に「冷製○○」が出て違和感を感じました。益々体が冷えました。茶碗蒸しはとてもおいしかったです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2017年09月29日 17:27:52

台風の中、この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。例年に無い急な低気温につき、対応がままなら、誠に申し訳なく存じます。
何卒またのご利用お待ち申し上げます。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

ko13rakutenさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ko13rakutenさん [70代/男性] 2016年09月25日 22:37:20

結婚50周年記念にと期待して出かけたのに、見晴らしはよかったが食事は評判ほどではなかった。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年11月01日 13:32:48

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き、誠に有難うございます。口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
結婚50周年という節目の記念日に当ホテルをご利用頂き、大変有難く嬉しく思います。
今回の食事の内容にはご期待に添えなかったようですが、次回ご来館の際は味・量・見た目など具体的なご指摘をいただければ幸いです。
貴重なご意見を反映する事でご満足度を高めて参りたいと思います。
洋食・和食ともに季節事にメニューを変えております。いろんな季節にまたのお越しをお待ちいたしております。
ご宿泊有難うございました。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

【九州ふっこう割企画!!】☆ホテルの人気メニューが付いたファミリープラン☆(和会席または洋食コース)
【高原側テラス付きスタンダード洋室】

シュウ20110111さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

シュウ20110111さん [50代/男性] 2011年12月22日 10:51:27

初めて和食を食べました。もう少し期待してだけど、いまいち期待ハズレでした。それ以外は満足できたと思います。

2011年12月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年12月22日 15:18:40

投稿ありがとうございます。
しかし、夕食がご期待に添えず残念です。現在提供中の、コラーゲン鍋等好評を得ているのですが!?
具体的に不満足部分をお教え頂ければ幸甚でございました。
他では、ご満足頂けたという事、また季節変えてお起こし頂ければ嬉しいです。

悠々自適な旅人プラン (小食志向の和食好きの方にお勧めです)

投稿者さん 2010年06月26日 21:02:39

二泊しました。とても素敵なお部屋で、音楽を聴きながらゆったりと過ごせました。スタッフの方もとても親切で、笑顔が素敵な方たちばかりでした。赤ちゃんを連れていったのですが、食事の際にいつも赤ちゃんを寝かせられるベッドをテーブルの横に置いてくださっていて、心配りに感動しました。本当にお世話になりました。ただ、授乳中のため食べられないものが多いので朝食バイキングが有難かったのですが、二日目バイキングではなく、ちょっと残念でした。

2010年06月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年06月29日 16:56:38

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊をご家族の皆様とゆっくりくつろいでいただけたようで、私どもスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ゆったりとした時間の流れを感じて頂ければ幸いでございます。
これから夏にかけて緑がきれいになって参ります。
また、秋は紅葉がとてもきれいです。
四季それぞれに魅力のある久住に、是非、またお越しくださいませ。

■2010年初夏・日~金■初夏のプラン(地鶏の陶板焼きが付いた和懐石料理)
【セミスイートツイン】

投稿者さん 2009年08月22日 01:43:07

まあ満足。

8月平日にも係わらず、お客サンの多さにビクリ!
2部制?の夕食はしかたないのです。
でも、お味は・・・私には合いませんでした。
連れは夕・朝食のパンを絶賛してましたよ。

ロケーションは最高です。
草原を見たのは小学生の修学旅行での草千里以来でしたが、
草の匂いはホント癒されます
近くに湧水がありました。冷たくて美味しいのですが、
せせらぎにも癒されました。
チェックアウト日に近所の農家の方が朝取りしたトマト&とうもろこしを購入。
帰りの車中で冷トマトを食しました。最高に旨かった。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年08月22日 11:07:32

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。夏休み期間は多くのお客様にご宿泊いただいており、ご不便をおかけしたかと思います。ご夕食につきましては率直なご意見ありがとうございました。中でも、特製パンはレストランで焼きたてのものをお出ししており、お客様にも好評いただいております。また、この時期ならではでもありますが、緑の草原と涼しい風がとても心を癒してくれます。ぜひまた機会ございましたら、ご利用くださいませ。お待ちしております。

【夏】◆ヒーリング<洋食>◆2食付<自然散策&久住温泉施設の入浴券付>
【セミスイートツイン】

投稿者さん 2016年02月16日 10:55:41

まず予約の時点でプランを選ぶ際、詳しく書いてない部分があり選びにくかったです。
お部屋は内風呂付きのお部屋にしました。温泉かと思っていたら温泉ではなかったのでとても残念でした。分かっていたらお値段も結構するし選んでいません。
食事も値段の割には普通のレストランなどで食べるお料理よりもいまいちでした。
メインのカモが生臭くて美味しくなかったです。全体的な内容も値段に沿わない感じがしました。
ワイナリーに寄ってから来たので同じお酒などの値段の高さにびっくりしました。
温泉はかなり緩いので長湯はできますが、私は寒くてなかなか上がれませんでした。
お部屋はゆっくりできて良かったです。
全体的には良いのですが内容の割にはちょっと高すぎだなっという感じがしました。

2016年02月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年08月23日 16:26:33

口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
客室のお風呂が温泉ではなかった事やお料理のカモ肉の件など、ご指摘の点を全スタッフ共有して今後のサービスにつなげたいと存じます。
この経験がより良いサービスへつながると信じて、経験を大切にし、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

【3名以上でお得!】グループプラン(洋食) ☆客室冷蔵庫に1人1本ずつ地ビールをサービス☆
【高原が見渡せる展望内湯付きデラックス和洋室】