くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

yukorin666さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

yukorin666さん [40代/女性] 2022年01月03日 15:32:25

今回、初めて利用させて頂きましたが本当にとても素敵なホテルでした
施設は古いのですが、木の温もりが感じられるとても暖かみがあるお部屋でした。
床暖房と空調がしっかり効いており
ベンチコートを準備してあって移動の際はそれを着ていたので寒くなかったです
ですが、1カ所のベッドの下から冷たい風がビュービュー吹き込んで寝る時にとても寒かったのですが、ベンチコートを隙間に敷いて風を塞いだら眠れました
あとは、洋食のコースがとってもおいしく、ホテルのスタッフさんもとても気持ちの良い接客でした
お風呂のお湯もとても気持ちが良かったです
ただ、貸切風呂までがちょっと距離があり、また坂を登らなくてはいけなくて足元も悪かったので、高齢の方は少し不便かな?と思いました
ですが、お部屋の位置や夕食時間など相談したら色々とご配慮頂き、お陰でとっても素敵な時間を過ごすことができました。
また必ず利用したいと思いました。
ありがとうございます!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年01月06日 17:43:01

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の風の吹きこみについて、早速確認をさせて頂き、改善できる場所は早々に改善を行いたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
スタッフの対応、食事、温泉のお湯等はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 洋食
【スタンダード洋室】

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2021年12月05日 18:20:59

今回は約20年振りの宿泊。以前は子ども達と一緒に家族で数回利用、今回は主人と2人で露天風呂付きの和洋室に宿泊。夕方から雨になり星空は諦めていたところ夜中に雨があがり満天の星を眺めながら露天風呂に。フロントから部屋までの通路や景色、レストランの雰囲気、スタッフの方々の丁寧な対応は以前と変わらずとても懐かしかったです。食事の味や量もちょうど良く大満足。次回は息子家族や娘を誘って利用したいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年12月07日 17:40:56

約20年振りのご利用との事、誠にありがとうございました。そしてお帰りなさいませ。
雨上がりの満天の星空を眺めて頂いけたとの事やご感想から今回のご利用もご満足頂けた事大変嬉しく思います。
次回もまたご満足いただけるように日々邁進して参ります。ぜひ、息子様家族、娘様をお連れでお越くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月29日 13:02:23

久々に宿泊したけど、古くなった感じが無くて、快適でした。

敷地が広いので、部屋までが遠い場合があるのが、ちょっと大変ですが、その分?静かで過ごしやすいです。

初めて和食にしましたが、私にはちょうど良い量で、一つ一つの料理も良かったです。
たっぷり食べたい人には少ないかも。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年11月30日 10:58:11

久しぶりにご利用頂いたとの事、誠にありがとうございました。

国立公園内に約14.5ヘクタールの広大な場所に客室を平屋で造られており、どうしてもパブリックの場所が離れるお部屋が生じます。その分?宮崎県との県境まで見ることができたりもします。
近めの希望の場合も、もちろん対応させて頂きますので、ご予約時にお気軽にお申しつけくださいませ。
ご感想の投稿誠にありがとうございました。

インターネットスタンダードプラン※和食 【一泊2食付】
【【高原側】展望テラス付き洋室】

ともーーたさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ともーーたさん [30代/男性] 2021年11月27日 11:30:14

2014年以来2度目の来訪。
お部屋にお風呂もあり、高原を眺めながらのんびりすることができました。
ダウンコートまで準備してあり、夜空を眺めるときも快適に過ごすことができました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年11月28日 10:13:47

2度目のご利用誠にありがとうございました。
ホテルの造りから回廊(屋外)を歩いてい頂く事が多く、人数分のベンチコートを御用しております。
個人的にも厚手のコートを羽織って、お部屋のミルで引き立ての珈琲を飲みながらの星空観賞が今の時期のお勧めです。

【秋冬旅セール】夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 洋食

投稿者さん 2021年11月23日 10:22:01

スタッフの方も柔軟に対応してくださって気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年11月23日 19:00:00

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご感想からご満足頂けた様で大変うれしく思います。
また久住高原へお越しの際はぜひレゾネイトクラブくじゅうへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月30日 18:31:33

新型コロナの感染対策も心配なく安心して旅行出来ました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年10月04日 09:31:24

コロナ渦で沢山のご協力をお願いしながら少しでも普段の生活を忘れリラックスできる安心な環境とサービスを心掛けております。
この度はご利用誠にありがとうございました。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕食グレードup】 シェフおすすめコース料理をご堪能!! ※豊後牛
【【高原側】展望テラス付き洋室】

ひめみこぱりさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ひめみこぱりさん [40代/女性] 2021年08月10日 10:38:48

8月2~3日の1泊で利用。両親と出かけました。
レストランの席もグループごとに仕切ってあり、朝もマスク、ビニル手袋をしてない人がいるとスタッフの方がささっと持ってきたりされるなど、感染対策にも気を使われているのがうかがわれました。
食事はメインのコースのハーフポーションですが、ゆっくりいただきますし、焼き立てのパンもおいしく、
お腹いっぱいになりました。
部屋はテラス付きの部屋にしましたが、部屋までに階段を下りたり、部屋の中にも階段が数段あるので
年配の方はフラットな方が良い方もいらっしゃるかもしれません。我が家はテラスで夜明けに写真を撮りたくて選んだのでその思いは満喫できました。5時過ぎの夜明けが本当に美しく、コーヒー豆を挽いて朝のコーヒーをいただき、そのまま周辺の散歩に出かけ、素敵なリフレッシュとなりました。
 スタッフの皆様もつかず離れずのいい距離感で心地よく過ごすことができました。
またぜひ伺いたいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年09月09日 13:10:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
現在のコロナ渦でたくさんのご協力をお客様にお願いしないといけない状況の中少しでも安心、安全に過ごして頂けるよう今後を努力をしてまいります。
多々ご不便をお掛けいしますが、感染防止のご協力をお願い致します。

ホテルのコンセプトして自然と人の共鳴を掲げており、自然の地形をできる限り崩さず客室を設けた事から、パブリックに遠いお部屋や、お部屋までに階段、坂等がどうしてもございます。
予約時にお申しつけ頂ければ近めのお部屋など、ご相談に沿えるように努力しておりますので、気になる方はお気軽にお申しつけくださいませ。

【シニア・女性にお勧め】 夕食ハーフサイズプラン ■豊後牛付■

投稿者さん 2020年12月12日 18:57:13

部屋風呂が狭いうえに温泉ではないのが残念でしたが、大浴場はよかったです。

食事は洋食を頂きました。とても美味しかったです。特にパンが。

星を見たくて宿泊しましたが満天の星で大満足です。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月16日 17:13:05

ご利用いただきありがとうございました。これから寒くなりますが、星空がきれいな季節になります。
先日のふたご座流星群もたくさん見られました。また、満天の星を見にお越しください。

インターネットスタンダードプラン※洋食 【一泊2食付】
【【禁煙】スタンダード洋室】

投稿者さん 2020年10月15日 19:23:20

gotoキャンペーンで予約させてもらって、めっちゃお得になったので、夕食のコースをグレードアップしました。これがまた美味しくてビンゴでした。ボリュームのあるとは言い難いですが、60歳の私たち夫婦にとっては満腹大満足でした。部屋が古いというのは否めませんがお手入れしてあって、何といっても部屋付きの寝そべられる内湯と露天風呂が気持ちよかったです。次の日のゴルフスタートの関係でレストランオープン直後の朝食にしていただいたり、レストランでのスタッフの心配りにも有り難かったです。それと、自分でコーヒー豆をミルして入れたコーヒーは外の景色と相まって美味しかったです。食事が終わってスタッフの方から、今日は空が晴れてて星がいっぱい見れますよと声掛けいただいたので、外に出てみると久しぶりに星降るきれいな夜空も堪能できました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 17:50:46

この度はキャンペーンでのご利用誠にありがとうございました。お天気にも恵まれたようで、久住高原の自然を満喫いただけた様で嬉しく思います。
また是非ゴルフと併せてお越しください。

投稿者さん 2020年10月06日 17:00:30

以前宿泊させてもらったときよりも、掃除も行き届いており、とても気持ちよく止まることが出来ました。
奥まった部屋なので、歩く距離はありますが、小さな子供がいるので多少騒いでも気にならず、ゆっくりと過ごせました。
夜の満天の星空を部屋の温泉から見たり、朝早くすすき野の散策をしたり、とてもリフレッシュできました。子供たちも大満足です。
食事もお野菜たっぷりで、おいしかったです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 17:42:32

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。ここ久住高原の醍醐味を味わっていただけたようでなによりでございます。違う季節もまた違った雰囲気がございますので是非またお越しくださいませ。

【半露天風呂付客室セール】【マウンテンビュー】楽天限定
【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

臼杵市民さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

臼杵市民さん [70代/男性] 2020年08月22日 17:54:03

コロナで疲弊し、暑さで心身ともに落ち込んでいたなか、go to キャンペーンのニュースを聞き、何か気分転換に良い情報がないかと探してみました、
 遠くへ旅行することはなかなか怖いものもあるし、夫婦とも日頃から好きな場所である、由布院から山並みハイウエーを回り、久住へと周遊しました。
 ホテル、夕食の豊後牛、朝食のバイキング、温泉と満喫しました。
 食事の際には各自「マスクを義務づけ、手袋を着用するように」お願いされ、配慮が行き届いており安心して過ごすことができ、楽しい2日間でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 17:23:58

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。コロナ禍の中で息苦しい日常が続いておりますが、少しでも息抜きのお手伝いができたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2020年07月24日 17:39:12

GOTOトラベルキャンペーンが前倒しになった初日に家族で伺いました。

今回2度目ですが、
1度目の訪問は新婚当時で丁度妊娠中でした。
とても素敵なホテルだったので「出産したらまた泊まりたいね~。」
なんて話をしたまま十数年が経過…
念願叶い、子供と主人、私、家族3人で訪れる事が出来ました。

当時に比べると建物の経過年数は感じるものの
変わらぬロケーション、澄んだ空気、
美味しいお料理に気さくで感じの良いスタッフの皆さん、
記憶通り…素敵なホテルでした(^▽^)

今回、4つある貸切の家族露天風呂にも入りました。
このお風呂、フロントを出てほんの少し歩いた所にあります。
頬にあたる久住の涼しい風がとても心地良くて気持ちいい~(*^^*)
たまたま他の3つが空いていた為、完全な貸切状態だった事と露天の開放感からか…
家族で歌ったりと大はしゃぎ、つい長湯しちゃいました(笑)

お部屋にあったコーヒーも美味しかったです♪
主人と何杯も頂きました。
コーヒーの香りに包まれ外の景色を観ながらの1杯は格別!
ホッとする時間…癒されました~。

ひとつ残念だった点は、コロナの影響で朝食がバイキングではなく決まったメニューだった事。主人と子供は物足りなかった様です。
…わがまま言ってすみません(ーー;)

こちらのホテルは
自然の傾斜地に建てられており、フロント&レストランからお部屋までやや急な階段と距離が有ります。
なので、足腰の悪い方、ご年配の方には不向きかもしれません。
また、高級感を求めている方や、静かにお部屋の中でまったり過ごしたい方寄りでもないと思います。

どちらかと言うと
くねくねした迷路の様な通路を楽しんだり、
お部屋・テラスが木のあたたかみを感じられる自然豊かなキャンプ場コテージ風の作りの為、そういう雰囲気がお好きな方、賑やかな家族連れやお友達数人向きかなぁ…
と思います。

チェックアウトの際は、
お忙しい時間帯にも関わらず笑顔で写真を撮って下さり有難うございました♪

とても楽しい思い出がまたひとつ増えました。
3度目は数年後になるかもしれません…が、是非家族で伺わせて下さいね。
その日を楽しみにしています。

有難うございました(^^)

投稿者さん 2019年10月08日 21:08:27

部屋にコーヒー豆とお菓子、手作りのお知らせがあったりと心くばりのあるホテルでした。
おかげで良い思い出が出来ました。
大浴場にタオルが置いてあれば何度でも気兼ねなく入れるのにとは思いました。
でも、また是非利用したいと思う所でした

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年10月31日 09:45:10

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。ここ久住高原はまもなく紅葉の見頃を迎え、いよいよ冬の装いとなってきております。またご機会ございましたら是非お立ち寄りいただけたらと思います。

投稿者さん 2019年10月05日 16:56:05

家族のリクエストで十数年ぶりに宿泊しました。設備が古くなっていることも覚悟していましたが、以前と変わらぬ木のぬくもりに包まれたお部屋が待っていて、ほっとしてうれしかったです。
温泉につかった後のディナーは、目にも美しく繊細で手のこんだフルコースで、ピアノの生演奏が流れる中、ゆったりと至福の時を過ごしました。質・量ともに充分過ぎるくらいで、お料理を残さざるを得なかったのが申し訳なかったです。
強いて言えばですが、9月の終わりとは言え蒸し暑くエアコンの冷房があればと思ったのと、温泉のお湯は以前の濁ったお湯の方が温泉らしくて好きでした。
それ以外は、本当に大満足でおかげ様でリフレッシュさせていただきました。
機会があれば、ぜひまた訪れたいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年10月31日 08:43:52

この度は、ご家族での旅行でお越しいただき誠にありがとうございました。ご指摘の通り開業以降変わらぬ佇まいではございますが、都会の喧騒から離れ、のんびりとお過ごしいただけ私共も嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード洋室】

坂の上のくまさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

坂の上のくまさん [60代/男性] 2019年07月25日 09:09:39

ロケ-ションが素晴らしく、それを眺めながらの食事、お風呂は最高でした。
お部屋も分棟型に近い造りになっており、静かでゆっくりできました。
ちょうど雨天で霧がかかっていましたので、今度は快晴の日にまた来たいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年09月12日 09:09:38

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

インターネットスタンダードプラン※洋食 【一泊2食付】
【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

ma-san0306さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ma-san0306さん [70代/女性] 2018年05月07日 20:56:22

連休明けに泊まりました。食事が大変おいしくて大満足でした。あいにくの大雨で景色がみれなくて残念でしたがそれをカバーする食事と部屋にあるコーヒーもとてもよくゆっくり味あうことができ癒されました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年05月14日 10:43:33

先日は当施設のご利用誠にありがとうございました。折悪く、台風の様なお天気になりまして残念でございました。ご滞在はお楽しみいただけた様でなによりでございます。
次回お越しいただく際は好天に恵まれますようお祈り申し上げます。

【スタンダード洋室】

toshi-yumiさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

toshi-yumiさん [40代/男性] 2018年01月09日 04:51:26

建物や食事など、他のホテルとは異なる特徴があり、とても印象に残る宿でした。また、泊まりたいと思いました。

立地:高原に位置し、周りにはほとんど店がない。その代わり、雄大な景色と素晴らしい星空が楽しめました。
部屋:デザインにこだわっているのか、段差があるなど面白い造りの部屋でした。4人で泊まりましたが、十分な広さでした。ちょっと古かったけど、きれいに掃除されていました。ただ、寒かった。暖房を最大にしても部屋の中でコートを着て過ごしました。
食事:温泉で洋食コースを選べる宿はあまりないので、ここに決めましたが、おいしい夕食でした。朝食のバイキングもおいしかった。食事が一番の高評価です。
風呂:貸切風呂がとても良かった。露天からの眺めが良く、ゆっくり入れました。内湯にシャワーがあるので、冬でも快適です。
サービス:対応は良かったと思います。
設備:部屋にあった自分で挽くコーヒーがおいしかった。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年02月13日 13:51:58

この度はご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お天気にも恵まれ、大自然・星空等の景観をご堪能いただけましたようで何よりでございます。

【小学生半額】 冬休み限定ファミリープラン
【【禁煙ルーム】スタンダード和洋室【定員2~5】】

投稿者さん 2017年10月24日 17:39:20

ゆったりとした旅でした。外は台風で大荒れでしたが食事など大変満足でした。ぬくもりのあるホテルでまた行く事になると思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2017年11月01日 13:33:47

お足元の悪い最中、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。荒天のなかでもご旅行を楽しんでいただけたようで何よりでございます。次回お越しの際はお天気にお天気に恵まれますようお祈り申し上げます。

【期間限定プラン】【平日限定】☆料理長特選豊後牛フィレ肉メインのコース
【スタンダードタイプ洋室】

投稿者さん 2017年08月22日 23:12:47

年老いた親といったのですが、とても親切にして頂き、ありがたかったです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2017年09月04日 12:04:10

シニア向けのプランをご選択いただき、ご満足頂けた様で嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

ジーコ5431さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ジーコ5431さん [50代/男性] 2017年08月22日 23:10:32

食事がとても美味しかったです。又、レストランの雰囲気もとても良く、接客も抜群でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2017年09月04日 12:01:03

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
洋食の最上級のコースをご堪能頂けた様で嬉しく思います。
スタッフの接客につきましてもご評価いただきまして