くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2008年05月21日 18:43:26

2回目の宿泊でしたが、大変満足でした!
今回は、4人/部屋+3人/部屋でしたので
エキストラベッド?の寝心地が心配でしたが
何の問題もなく、快眠できました!

Barのバーテンダーさんは、ちょっと初々しいのか?
緊張していたのか・・・?
シェィカーからグラスに注ぐ際に、こぼれてましたよ(^^)
中身はほんとに美味しいカクテルでしたので、
雰囲気もありますし、
注ぎにくいとは思いますが、
振った時にも、こぼさないような注ぎ方を
頑張って覚えてください(^^)v

何はともあれ、レゾネイトは、また行きたいお宿の一つです!

春の休前日プランA(洋食・季節代わりのお肉がメインのコース)
セミスイートツイン

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2008年06月02日 10:41:23

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。また、ホテルのバーでは毎晩21時よりピアノ演奏もあり、グラスを片手に音楽を楽しむのも、夜のおすすめの一つです。ぜひまた機会がございましたら、ご宿泊お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月06日 03:04:09

4月10日に宿泊しました。お昼にチェックインし、昼食はメテオでカレーライスとピザを頼みました、これがなかなかの物で本格的でした。カレーは牛肉が沢山入っておりサフランライスでルーもコクがあって私好みでした、ピザはとろけるチーズがたっぷりと掛かっておりこれも大変美味でボリュームがありました、食べきれないので残った分をテイクアウトしたぐらいです。昼食後腹ごなしを兼ねてガンジーファームまでそぞろ歩きをしながらお土産を買いに行きました、道路工事中でしたので少し歩きにくかったのですが、ウグイス?の鳴き声を聞きながら久しぶりに自然に抱かれ雄大な景色に酔いしれました。その後貸切風呂の稲星の湯に入り、久住山を仰ぎ見ながらジャグジー、サウナ、露天風呂を満喫しました。夕食は当初和懐石料理を頼んでいたのですが、メテオの豊後牛モモ肉をメインにしたコース料理に変更してもらいましたが、これがまた良かった、ピアノの生演奏を聴きながらフルコースを食するのもムードが合って最高でした。付け加えるならメテオのスタッフが非常に洗練されていて細かい気配りをして頂いたのがこのひと時を間違いなく盛り上げてくれたと感謝しています。夕食時にレゾネイト備え付けのウェアを着て行くのがチョット気が引けました、何故か場違いの様な気がしましたた・・・。また近いうちにお邪魔したいと思っています、その時ももちろんメテオを利用します。最後にレゾネイトで買ったお土産ですが、バウムクーヘン、苺ジャム、柚子ジャム、は絶対買って帰るべきだと思います。大変美味しかったし、差し上げた方にも喜ばれました。ネットで販売して欲しいですがやってますか?

自然に囲まれ時を忘れるプラン(和食・料理長お奨めの和懐石料理)
セミスイートツイン

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2008年07月09日 18:57:15

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。たっぷりと久住の大自然を満喫していただいたようで、誠にありがとうございます。洋食レストラン「メテオ」での軽食「カレー」、「久住高原ピザ」はとても好評をいただいており、特にピザはお持ち帰りをされる方もいらっしゃるほどでございます。レストラン「メテオ」でのご夕食もお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。また、レゾネイトのオリジナル商品も好評であり、苺ジャム、バウムクーヘンなどいろいろ取り揃えております。商品はホテルショップでの販売、またはヤフーショッピング(インターネット)でも販売しております。一度ご覧くださいませ。お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月29日 12:02:03

珍しく夫が絶賛しました!
道がイマイチわかりにくく、地図がもう少し工夫されていれば・・・
到着してみれば夫の態度が一変してご機嫌で
特にお部屋には大感激して気に入っていました。
男心と言うか、少年心というか・・・冒険心を感じるような部屋
親子4人での宿泊で子ども一人は布団ありの希望だったので
ソファをベットにしてあったのも良かったみたいで
子どもも夫も大はしゃぎでした。
窓の外はウッドデッキの縁側みたいで、外でタバコ吸えるので
夫も気持ちがよく、我々も臭くなく、良いスペースでした!
お風呂は温泉らしい黄色っぽい色で、さほど臭くもなく
疲れが取れそうそうな気持ちのいいお湯
鉄分が多いようで「ぬるり」と言う感じよりも
お風呂上りは「きゅきゅっ」とした肌触りでした。
貸切の家族風呂があったので子どもたちがいる我々は一緒に入れて
とても助かりました。
子ども連れも多いので、子ども対応として歯ブラシやタオルなど
セットしてくれると良いと思う。
大人用のルームウエアのスウェットは静電気がものすごく
着心地が悪いので、それだけは何とかしてほしいと。
食事は夜も朝もとても満足!
何かの行き違いで子どもの食事が「なし」となっていたようで
気がついて聞いてみたところすぐに対応してくれ
とりあえず「お待ちの間どうぞ」と、パンを持ってきてくれたり
お腹のすいた子どもへ気遣いもしっかりとしていただけました。
パンもとてもおいしいのでお土産用を購入しました。
レストランでは哺乳瓶の消毒も持参したパックで対応して頂けました。
ホテルもレストランもスタッフの方々は対応良くて
子どもたちも大喜びでした。今度は連泊で行きたいです。

春の妖精(洋食・豊後牛モモ肉がメインのフルコース)~春りんどう~
セミスイートツイン

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2008年05月01日 15:22:21

ご宿泊ありがとうございました。

レゾネイトまでの道のりは、とてもわかりやすいものではありません。そのへんは、私どももお客様には、ご迷惑をお掛けしていると思っております。
その道のりは、大自然に囲まれた草原や木々がとても気持ちよく、ドライブコースとしては、お奨めなのですが・・・・
迷ったときの目印もなく、特に夜になると真っ暗で何もわかりません。

カーナビがございましたら、レゾネイトもしくはガンジー牧場を目印に入力する事をお奨めいたしております。

わかりにくい立地を利用し、隠れ家的にレゾネイトクラブくじゅうをご利用いただければ、違った楽しみ方も出来るのではないかと思います。

ホテルのつくりは、木をふんだんに使用したつくりになっているため温かみを感じていただけたかと思います。
私どももこの温かみ、良さをご理解いただけるお客様がいるか限り、日々メンテナンスに頑張るしだいです。

喜んでいただけるお客様の励ましがあってこそ私どもも日々の仕事に張り合いが出てまいります。

投稿者さん 2008年04月15日 18:03:15

4月13・14日に宿泊しました。久住高原は大好きで年に何度も訪れているので、「ホテルをゆっくり楽しむ」のが目的。1日目はあいにくの雨だったので部屋でゆるゆると過ごし、2日目の朝は6時から温泉に入りすぐに散歩!前の道が工事中だったけどずっと歩いて1時間。朝の空気は最高でした。散歩の後の朝食がおいしかったです。夕食もとてもおいしく頂きました。でも女の私には量が多かった。夫にはちょうどよかったみたいですが。従業員の方々の対応もとてもよく、最高の休日になりました。実は2度目の宿泊だったんですが、絶対3度目も行きます!

自然に囲まれ時を忘れるプラン(洋食・豊後牛モモ肉がメインのフルコース)
セミスイートツイン

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2008年04月16日 11:19:21

ご宿泊ありがとうございます。
こちらのホテルのコンセプトとして「自然との共鳴」ということがあります。これは、自然の時間に人間があわせて生活をするという意味も含まれております。
お客様の過ごし方は、私達、レゾネイトスタッフが最もお奨めする時間の過ごし方でございます。
たとえ、天気が悪くとも、それも自然があってのこと。
是非、私どもも参考させていただきたい過ごし方です。

投稿者さん 2008年04月08日 13:26:34

4月6日に1泊。満天の星を期待しておりましたが、生憎の雨、それだけが残念。夕食は季節の幸にあふれ、美味しく頂けました。あれこれ質問する私たちに、丁寧に応対して頂き、楽しい夕食でした。エアコンも止め雨の音しか聞こえない部屋で、久しぶりにゆっくりしました。明るい照明になれている私たちには、はじめはちょっと薄暗いかなと思える部屋でしたが、目が慣れるとかえって落ち着きました。朝食の美味しいパンにも、大満足。つい食べすぎました。スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりで、様々な季節の様子を楽しそうにお話してくれました。今度は星のきれいに見える緑の季節に行けたらと思いました。

春の妖精(和食・体にやさしい和懐石料理)~エヒメアヤメ~
セミスイートツイン

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2008年04月16日 11:21:45

私どもスタッフの間では、「久住高原は、一度にすべてを見せてくれない」というのが定説になっております。
そのためか、レゾネイトにお泊りのお客様は、リピーターの方が多いようです。

何年もここで働いているスタッフでさえ、久住高原の奥深さを知ることは出来ないようです。

投稿者さん 2008年03月30日 21:51:42

以前から泊まりたいと思いながらも
休・祝日しか体が空かず、いつも空き室なし
今回は金曜日出発でやっと予約可能。
車が近づくにつれロケーションがグングン良くなりまして
ホテルの中も期待通り。
1泊なのに何でこんな遠くまで来るの~?!
と文句を言ってた妻もすっかりお気に入りの様子
娘も態度には表さないものの、それなりに喜んでるみたい。
遠方ですが阿蘇が見えたのも良かった。
スタッフの対応も親切・丁寧。
夕食は美味しいものがいっぱい
途中から、え~!まだ後○品もあるよ~、とうれしい悲鳴
星もきれいに見えました。
泉質良好、でも温泉目的のみでは大浴場だけではやや不満かも
しかしホテル全体の好印象に包まれてノープロブレム。
朝食は超豪華ではないけれど材料が新鮮、うまい。
朝の散歩もすがすがしい空気の中で良好
1泊だけではもったいない、必ずまた来よう
と思いながらホテルを後にしました。
ただ一言、部屋の入り口のドアの鍵が廻しにくかった
今度行くまでに、ぜひ油を一差し願います。

春の妖精(和食・料理長ご自慢の贅沢な和懐石料理)~さくら草~
セミスイートツイン

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2008年04月01日 14:29:52

春になると、小さな草花が芽を出し、自然散策も好評です。これからどんどん小さな花が出てきます。キスミレ、ハルリンドウ、イチリンソウなどなど。
レゾネイトクラブくじゅうの周囲も緑におおわれ爽やかな風が吹いてきます。

次回こられることがございましたら、新緑の季節、夏の高原、黄金色に包まれたススキの季節などにお越しいただけますと、今回とは全く違った、レゾネイトクラブくじゅうをお楽しみいただけると思います。

またその良さをさらに実感していただくために、夜の星空観察などもお奨めです。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年03月21日 23:38:20

部屋は広くて、雰囲気も良く、とても良かったです。
夕食も大変美味しくて満足でした。
また、利用したいと思います。

春の妖精(洋食・季節代わりの肉料理)~キスミレ~
セミスイートツイン

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2008年03月27日 17:41:45

野焼きも終わり、レゾネイトの周りは、真っ黒だったかと思います。あと1ヶ月もすれば、小さな草花が芽を出し、かわいい花たちに囲まれます。

これから春~初夏にかけて魅力的なプランをどんどん出していきますので、そちらのほうもチェックしていてください。

投稿者さん 2008年03月14日 11:41:54

やはりレゾネイトクラブくじゅうさん、すばらしいサービス、食事、設備。これぞ久住の滞在というすばらしいロケーション。

特にレストランのスタッフの方の気配りはまさに一流です。

春も良いけど真冬の久住高原も、雪の積もる大高原は最高です!

お世話になった皆様、ありがとうございました。

セミスイートツイン

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2008年03月27日 17:38:59

レゾネイトのロケーションは、季節を通して様々な姿を見せます。

どの時期にこられてもきっと満足のいく景色をご覧いただけると確信しております。

景色を見て、寒くなった時は、あったかい紅殻之湯で温まってください。

投稿者さん 2008年03月04日 10:10:47

利用した宿泊プランは、部屋、食事、サービスばかりではなく、バスの無料送迎もあわせて考えると、たいへんリーズナブルで、よかったです。

満天の夜空を存分に楽しみました。

オン・シーズンにも、バスの無料送迎があれば、また、利用したいものです。

冬期限定 冬のHOT・ホッと・・プラン(和食 地鶏鍋懐石)
セミスイートツイン

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2008年03月27日 17:36:47

ご宿泊ありがとうございます。
満点の星空は、どんなに高い料金を頂いても見れないときは、見ることの出来ない自然のイベントの一つです。
私どもも、毎日見ているにもかかわらず、見るたびに感動しています。

季節によって、いろいろな星座が出てきますので次回お越しの際には、星座版などをご用意いただきますと、さらに楽しめます。

投稿者さん 2008年02月15日 20:27:14

部屋も広く、眺めも良く、星もすごく綺麗で感激でした。
ただ、楽しみにしていた貸切風呂が予約がいっぱいで入れなかったのが残念でした。
それ以外で家族で入れる風呂が露天風呂しかなかったので、内風呂などの家族風呂がもっとあったらいいなと思いました。
家族で温泉を一番楽しみしていたので、ちょっと不満が残りました。
食事、サービスなどはとても満足しました。

冬期限定 冬のHOT・ホッと・・プラン(和食 地鶏鍋懐石)
セミスイートツイン

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2008年02月16日 10:05:41

ご宿泊ありがとうございます。
ご予約いただきました貸切露天風呂ですが、おそらく「稲星の湯」だと思われます。

この貸切風呂は、当施設でも人気の温泉施設となっております。
一棟貸切、しかも90分ご利用ということで、一日、数組しかご利用していただけないのも私どもの悩みの種でございます。

次回ご来館の際は、当日朝9時よりご予約を承り致しておりますので、お電話下さいませ。

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月05日 22:57:09

お正月に宿泊させていただきました。5年ほど前から久住高原のとりこになって、いつか泊まりたいと思っていた憧れのホテルでした。
今年の正月は九州に寒波が来るということを前もってホテルからの心温かい連絡をいただいていたので、タイヤチェーン携行で出かけたので、ホテルまでの道のりは大丈夫でした。客室は内装は思っていたとおりすばらしいものでした!都会的に洗練されているわけではありませんが、自然と共生するホテルらしい温かさを感じました。ただ、窓からの景色は少し残念・・・。久住高原の開けた景色を期待していたので。食事の時間まで少し昼寝をしてレストランに出かけました。今回は迷った結果和食にしたのですが満足のいくものでしたが少し量が多すぎるような気がしました。持論ですが、夕食は「もう少し食べたいなぁ」と思うくらいがいいレストランだと思っているので。いろいろなニーズがあるから難しいですよね。朝食は大変満足でした。
天気もよく気持ちのいい朝でした。総評としてはぜひもう一度訪れたいホテルです。次回は予約の際に部屋の方角の希望をしたいと思いますので、可能な限りでいいので対応してください。

まだまだ間に合う「お正月」宿泊プラン(和食)
セミスイートツイン

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2008年01月14日 19:03:59

ご宿泊ありがとうございます。
確かに今年のお正月の寒波は、すごかったですね。今年初めての寒波で私ども「雪」にすこし興奮してしまいました。

お部屋のご希望ですが、その日の宿泊人数により必ずとはいえませんが、出来るだけご要望にお応えできるお部屋をご用意したいと思います。

今後ともレゾネイトクラブくじゅうを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年12月31日 20:32:00

12月27日~29日に宿泊しました。昨年末に続き2回目です。長湯温泉のプランがなくなったのは残念でしたが、温泉も楽しめました。今年は予約の露天風呂を利用したのですが、くつろげてよかったです。愛犬と一緒に行ったのですが、犬と一緒に泊まれるプランや敷地内にドッグランがあるとうれしいのですが。

【冬期限定】冬の湯の旅・グルメ旅
セミスイートツイン

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2008年01月14日 19:15:52

ご宿泊ありがとうございます。
ペットといらっしゃるお客様には、一緒にお泊りいただけないため、私達も心苦しく思っております。そこでひとつご提案ではございますが、もし次回レゾネイトにこられることがございましたら、私達の姉妹施設、久住高原コテージに、ペットハウスをご用意しておりますので、一度そちらをご活用なされてみてはと思います。

長湯温泉も「炭酸温泉日本一」宣言を致しました。ぽかぽかの温泉にあったまりに是非またいらしてください。

投稿者さん 2007年12月20日 20:35:54

和食を頼んだので少し心配だったのですが、量も多すぎずおいしく頂きました。ただ、おつくりは少なくてもいいかなと思いました。地域野菜の煮物などがあればもっと健康的だと思います。暖房の微調整が出来なくてちょっと困りました。ベットに入ったときもヒヤッとしなかったのはなにか仕掛けがあったのでしょうか。敷地内の散歩はもう少し距離があったほうがいい。時間で何種類かあれば体力で選べると思う。星は本当にきれいでした。寒かったけれど縁側に出て眺めました。流れ星も見えました。冬のレゾネイトはゆっくり出来て満足でした。

【プレクリスマス】星降る夜の二人のクリスマス
セミスイートツイン

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2008年01月14日 19:09:52

冬のレゾネイトは空気が一段ときれいで、星を見るには最高の環境となります。またこの時期ですとふたご座流星群が現れ、流れ星も多く流れておりました。寒い中、この流れ星を見る価値は十分いあったのではないかと思います。
暖房は、通常エアコンと床暖房にて対応しております。エアコンは空調調節が可能でございますが、床暖房は、一括管理となっております。

より快適にお過ごしいただくため、お部屋の温度管理には十分注意して参ります。

投稿者さん 2007年11月14日 18:11:26

夜は満天の星に感動!でした。お部屋も大浴場もにじゅうまるです。天気がよかったので、散策が出来て、外から見る建物が素敵で感動です。近くの山にドライブし、空を感じました。紅葉とススキ野原が見ごろでよかったです。
ただ、夕食が少なめでした。夜熟睡できたのは、腹八分目だったからかも。

秋の高原リゾートプラン(洋食)
セミスイートツイン

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年11月15日 12:34:08

夜の星空は、今が最高の環境です。夏の星座も冬の星座も時間帯によって両方見ることが出来ます。
だんだん寒くはなってきましたが、レゾネイトの周辺の山々も紅葉が終わりそろそろ冬支度に取り掛かっています。

雪が降るとまた神聖な雰囲気と静寂がレゾネイトを包みます。

そちらも是非体験、体感していただきたいと思っております。

投稿者さん 2007年11月12日 10:38:25

知り合いに連れていってもらって大変満足したので、今回家族と行きました。今回は和食でした。少しお吸い物の味付けが濃いかと思いましたが、全体的にはとても美味しく、ムードも良かったのです。が、量が多くて最後まで食べ切れませんでした。周りのグループも残しているところが多くて、もったいない。もう少し量の加減ができたらいいなと感じました。アメニティにスポンジの代わりにタオルがあると嬉しいかもです。
 1度目は満月の夜、月明かりに山並み、ススキが風にそよぐ風景。今回は冬の到来を告げるオリオン座が東の空に低く輝くのを部屋から眺めて、大変満足しました。
 高原のホテルで段差が多いので、高齢者や車椅子の人利用できるかなど情報をhp.等で詳しく見れたらと思います。

秋の高原リゾートプラン(和食)
セミスイートツイン

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年11月14日 10:36:38

ご宿泊ありがとうございました。

レゾネイトクラブくじゅう(久住高原)は四季折々様々な様子を見せます。
季節ごとに様々な景色を楽しめることが、私どもスタッフも仕事に対しての活力に繋がっております。

当ホテルは自然のままの状態に建てられておりますので、段差が多く、お客様には、大変ご迷惑をお掛けいたしております。
今後は、高齢者や車椅子の方の有無に関しましては、予約受付時などに確認し可能な限りご利用しやすいお部屋などを提供したいと思います。

投稿者さん 2007年11月02日 08:05:38

とても楽しく過ごせました。
部屋もかわいくアメニティもしっかりしててよかったです。
食事はもちろん大満足。飲み物がよくわからなかったので教えてもらったんですが、ちょっと冷たい感じだったのが残念です。
食事も、バーで聞いた音楽も、部屋に戻る途中に見た星空もどれも素敵でキラキラしてました。
絶対また行きたいです。ありがとうございました。

夫婦で湯の旅グルメ旅プラン【日曜 平日限定】(洋食・豊後牛フィレ肉がメインのフルコース料理)
セミスイートツイン

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年11月14日 10:26:41

ご宿泊ありがとうございました。
この時期は、空気も乾燥しており星空を鑑賞するには、もってこいです。流れ星なども見ることが出来たのでしょうか?

今年の紅葉もすばらしく、レゾネイトの前の山もきれいに色づいています。

又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月24日 13:07:25

眺望もお部屋もすばらしく、山荘のようなナチュラルな雰囲気と、一流ホテルのようなホスピタリティで、快適に過ごせました。

お料理も大変おいしかっただけでなく、コース料理を運んでくるタイミングが絶妙で(混雑していたにも関わらず)感心しました。あまりにおいしいので、パンはお土産用に買って帰り、自宅でもおいしくいただきました。
ワインも、グラスワインでもとてもおいしかったです。

お天気にも恵まれ、夜中の星空も満喫しました。流星群の情報も教えていただき、いくつも流れ星を拝めました。

ただ、室内着だけで回廊を歩くのは寒かったので、上に羽織るものも用意していただけるといいですね。(浴衣でいうどてらのような。)

従業員の方は、全員が大変感じがよく丁寧で、よく教育されているなと感じました。機会があったら、また泊まってみたい宿です。

夫婦で湯の旅グルメ旅プラン【日曜 平日限定】(洋食・豊後牛モモ肉がメインのフルコース料理)
セミスイートツイン

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年10月26日 11:14:14

ご宿泊ありがとうございます。
お褒めのお言葉を多くいただき従業員一同大変喜んでおります。

お部屋着の件でございますが、早速ベンチコートを各部屋にお入れいたしました。
これで寒い冬空の星空鑑賞も多少は、暖かく見ることが出来るのではないかと思います。

少し寒くなってきましたが、これからますます紅葉が進み、山々がきれいに色付く季節になります。
ドライブのついでに温かい温泉にでもお入りにお越しください。

又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月08日 00:23:38

2回目の利用です。
美しい自然とマッチした建物と部屋でのびのびとくつろぐことができました。
従業員の方々には気持ちよく対応していただきました。
夕食は注文したワインとよく合い、たいへん美味しくいただきました。
ついつい食事が進み、次の料理がくるまでの時間が長く感じられてしまうほどでした。
お風呂も気持ちよく、じっくりと癒しの時間を過ごすことができました。
露天風呂では、少しひんやりとした空気とお湯の温度との関係が絶妙で気持ちよかったです。
バイキング形式の朝食も、前回も美味しくいただいたので、楽しみにしておりました。
今回もやはり良かったです。
総合的にすばらしいと思います。またうかがいたいと思いました。
ひとつ残念な点は、部屋の時計が全く合っておらず、アラームのセットもできなくなっていたことです。

秋の高原リゾートプラン(洋食)
セミスイートツイン

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年09月08日 09:37:21

9月になり、朝晩はめっきりと涼しくなりました。日ごろの疲れをゆっくりと癒すことが出来たご様子で、私どももうれしく思います。

レゾネイトの周辺では、ススキの穂が出始め、あと1月もすれば、黄金のススキ色に染まります。
そのころは、現在の様子と全く変わり、「秋」が実感できると思います。

お部屋のアラームですが、早速、時間を合わせておきます。大変申し訳ございませんでした。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月15日 23:26:41

満室の日だったので、山々のみわたせる眺望の良い部屋ではなかったのが、少し残念でした(ToT)/食事は和食にしましたが、丁寧な心のこもった料理とおもてなしで、とても満足です。食事もおいしく貸切の露天風呂もとても落ち着きました。夜、星を見る丘(?)まで用意してくださっており、とても洒落ていました。初めて天の川を見たのが忘れられません。また、利用したいと思っています。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年08月30日 21:41:54

ご宿泊ありがとうございます。確かに眺めの良い部屋、悪い部屋はございますが、それぞれの部屋に特徴があり、それを楽しむのもまたレゾネイトに宿泊される楽しみの一つともいえます。
レゾネイトでは、洋食のイメージが強いですが、和食も料理をはじめ従業員一同、美味しいものをお客様にということで日々がんばっています。
夜の天の川本当にきれいでしたね。ちょうど流星群もあり、流れ星も見ることが出来ましたでしょうか。9月になると夜、虫の声が多く聞こえてきます。そちらもステキですよ。

投稿者さん 2007年08月12日 13:28:45

ホームページを見て、期待が膨らませ訪れました。
期待以上の環境とサービスに満足しました。
部屋からの風景、ホテルの外観内装、食事も申し分なく
全体のバランスが程よいホテルだと思いました。
リピーターが多いというのも納得します。
わたしたちもリピーターのうちの一組になりそうです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年08月30日 21:37:06

ホームページを初夏からリニューアルし、レゾネイトクラブくじゅうのコンセプトが、少しでも多くのお客さんに伝わればと思います。
ホテルは今年で15周年を向かえ、施設など多少ほころびも出始める時期ではございますが、この環境に負けないよう、施設の維持管理を怠らないよう努めたい思います。今後もこの変わらない大自然とともに、レゾネイトクラブくじゅうを宜しくお願いいたします。