くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2007年03月23日 17:35:00

国立公園の中に建っているという事で非常に環境がよく、夜はまったく騒音が聞こえない中で降るような星を眺めることができました。
朝は野鳥の声に起こされ、大変静かな一日を過ごすことができました。
ただ、内風呂が沸かし湯だったのが残念。
料理は春らしく満足しました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年03月25日 06:59:17

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ホテル敷地内からの星の眺めに感動いただけたとのこと、何よりでございます。
 今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月20日 23:19:56

今回は、私自身のリフレッシュと息子の受験からの開放と目的とした家族旅行でした。満天の星空、静かな環境、おいしい料理、雰囲気は非常に気に入りました。また、フロント方の親切なアドバイスにより、『そら』から見た景色と本当に空の色は開放感とSkyBlueを感じました。また、散策コースやおいしい水の説明などもしていただき、自然の雰囲気を十分に味わうことができました。 ただ、今後のポイントとしては季節柄部屋が乾燥するのと、部屋着が静電気の発生/帯びやすいのと、タオルが少し硬いのを改善いただけると、もっと心地良いものになるのではと思います。また、新緑の季節に訪れたいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年03月25日 06:48:16

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 ご指摘のありましたお部屋の乾燥の件につきましては、来年の冬季に向けて改善できるよう検討しております。
 また、お部屋着の静電気の件及びタオルの件につきましては、業者に対して改善できないものか依頼を致しました。
 今回、貴重なご意見頂きましたこと、深く感謝致します。
 今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月14日 03:59:30

以前から、一度宿泊したいと思っていましたが、九州は遠く、所用で行く事が決まっていたので、この機会に骨安めにと泊まらせて頂きました。見渡す限り360度のパノラマのロケーションの素晴しさ、正に自然との共存のコンセプトのままの木の香りのする部屋に間接照明、稲星の湯では夕焼けを見ながら露天に入り、美味しいフレンチの夕食にワイン、寝る前のアロマリフレクソロジーの癒し・・九州の旅の終わりに相応しい1日となりました。特にリフレの方は出会いの記念にと、本当に丁寧で想像力のあるやり方で感心しました。だからこそ!残念でならないのが、行き届かないサービスでした。まず着いてすぐ、ベルボーイ(ガール?)が荷物を持ってくれません。研修中の方のようでしたが、何をするでもなく立っていたのでは、何のためにドアの処にいるのか解りません。送迎バスで行ったのですから、客が降りてくるのを出迎えるのが当然と思います。そして、チェックインの手続きも、待っていろというから待っていれば、最後にされそうになりました。フロントの方は、電話での貸切風呂、リフレの予約に食事時間の調整など、きちんとして頂きましたし、送迎バスの件で相談した方もとても丁寧な対応でしたが、宿泊前の問い合わせの段階でも、スタッフによって対応のレベルが随分違うのが気になっていました。なにはともあれ、着いてすぐの印象は大事です。あと、プランの中に「スタッフとの朝の散歩」と「花公園の入場券」とかいうのがあったと思うのですが、これはホテルからのインフォメーションが全く無かったのですが、どうなっていたのでしょう?これも料金の内ですよね?これに付いても疑問です。最後に送迎バスの運転手は行きも帰りも年配の女性が重い荷物を持って降りるのに苦労しているのに、手を貸そうともしませんでした。これも凄く気になりました。
先に記したように全体としては満足度は高かったのに、肝心のこのレベルのホテル(民宿やビジネスホテルではなく)に求められる質のサービスの部分が気になることが多く、それが残念でなりません。又行きたいと思っているが故にこの点だけは是非、改善してほしいですね。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年03月14日 15:45:36

この度は、ご意見頂き誠にありがとうございます。サービス面でのご指摘につきましては、日々指導を致しておりますが、結果としてお客様にご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げますとともに重く受け止めております。
 今回、ご意見頂きました内容につきまして、まず、研修中のスタッフを統括致しております社員に対し厳重注意致しました。
 また、当日のフロントスタッフ(チェックイン業務に携わった)に対しても送迎バスにてお越しになるお客様への対応、及び特典説明の方法等につき周知徹底するよう申し伝えました。
 プランの特典につきましては、もし差し支えございませんでしたら、ホテルに御一報いただけましたら、幸いでございます。
 送迎バスの運転手の対応につきましても全ての運転手に対しまして対応の統一化を図るとともに気配り、目配りの徹底を促しております。
 今回頂きましたご意見につきましては、私どもホテル支配人、副支配人、各部責任者に報告させて頂き、今後このようなことがなきよう努力して参りたいと存じます。せっかくのご旅行に水を差す形となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年03月08日 23:29:11

今回、初めて宿泊しました。
落ち着いた部屋で、ゆっくりすることができ気持ちいい旅ができました。
地鶏鍋もおいしかったです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年03月10日 20:46:47

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。今後ともご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
 次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月24日 16:35:30

食事の地鶏鍋がとてもおいしかったです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年02月26日 20:26:14

この度は、ご夕食の件にて感想を頂き誠にありがとうございます。
 「地鶏鍋」は、この時期ならではのお料理でございます。
3月中旬以降のお料理につきましてもご満足頂けますよう努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月20日 14:23:57

妊娠中での旅だったので心配してましたが、移動しやすい部屋場所にしてもらえたり、お気遣い戴いてたので助かりました。貸切風呂付きプランだったので、安心して快適な露天風呂にも入浴できました。曇りで星空が見えなかったのが少し心残りでしたが、次回の楽しみにしておきます。主人がバースデーだったのでケーキをお願いしてたら、生演奏でのバースデーソング付だったのでいい思い出になりました。子供が産まれ大きくなったらぜひ今度は家族で訪れたいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年02月20日 22:22:17

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。お客様には、ご滞在中、階段・坂道・屋外廊下などご負担を強いる箇所が非常に多かったのではないかと存じます。その点をスタッフ一同気に掛けておりましたが、お客様の温かいお言葉を頂き安堵致しました。
 次回、お子様と共にお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月13日 13:12:26

結婚30周年を記念して行って来ました。当日は小雨で夜の景色は見えませんでしたが、貸露天風呂付別荘が最高でした。夕食も食べきれないほどの量と最高の味でした。寝る前に見た夜空の星が綺麗でした。。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年02月15日 21:18:16

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
今回、結婚30周年という記念の日に当ホテルをご利用頂きましたこと深く感謝致します。
 本日(2月15日)も満天の星空が非常に美しい夜でございます。
 次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月01日 16:00:43

落ち着いたお部屋で、読書、書き物がはかどりました。温泉はもちろん、お部屋についているお風呂でもリフレッシュできました。こんな別荘がほしいな~と名残惜しく、ホテルを後にしました。お世話になりました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年02月03日 17:25:45

この度はレゾネイトクラブくじゅうにご宿泊いただき誠に有難うございます。本日(2月2日)は、レゾネイト周辺には雪がまだ残っております。山々に雪がうっすらと降っている姿をみると、とても心があらわれる気がします。

投稿者さん 2007年01月07日 16:03:52

お値段のわりには、満足いたしました。お掃除もスタッフのかたの気配りにも感心いたしました。部屋は広く、床暖房が心地よく、お風呂のお湯の質も
なかなかのものでした。値段だけ高く、内容がともなわない宿泊施設が多いなか、連泊してもいいと思える温泉施設でした。ありがとうございました。
PS:トレーナーのような部屋着でしたが太っている私にとっては、浴衣などもおいてあればいいなと思いました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年01月08日 20:45:50

この度はレゾネイトクラブくじゅうにご宿泊頂き誠に有り難うございます。そして貴重なご意見まで頂き重ねてお礼申し上げます。メールの内容を拝見いたしました中で、連泊のお客様へ更なる満足感を提供できないか、検討中でございます。連泊のプランや特典などが決まりましたら弊社のホームページでご紹介していきたいと思います。3月には春の風物詩「野焼き」が行なわれます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月06日 02:02:50

雄大な自然の中でゆっくりと心癒された旅でした。お部屋が床暖房であたたかく、温泉は肌がツルツルになって気持ちよかったです。ホテル、レストラン共に従業員の方もさわやかでした

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年01月08日 20:55:58

この度はレゾネイトクラブくじゅうにご宿泊頂き誠に有難うございました。1月7日、久住は大雪でした。3月は春の風物詩「野焼き」4月には新芽達が芽吹きだします。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月05日 16:18:06

昨年娘が生まれて初めての家族旅行でした。スタッフの皆様に、娘の為に色々とお気遣いをいただき、感謝しています。気になった点は、温泉の温度がちょっと低かったように思えます。その他は景色・設備・サービスなど大満足の旅行となりました。本当にありがとうございました。知人・友人にもお勧めしたい宿です!今回は冬でしたので、四季折々の景色を楽しめたらと思っています。また次回来ますね!では!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年01月08日 21:08:11

この度は、家族旅行でレゾネイトクラブくじゅうにご宿泊頂き、誠に有り難うございます。1月7日はかなりの積雪でした。3月は春の風物詩「野焼き」が行なわれ、5月は新緑、6月は蛍の観賞ツアーそして夏、秋の紅葉と四季折々の姿を見せる久住高原に又、是非お越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月30日 09:23:23

冬の炭酸温泉めぐりコースに宿泊しました。長湯温泉の家族風呂3カ所に入り、満足しました。食事もとてもおいしく楽しめました。部屋がとっても広く眺めもよく最高でした。ただ、少し乾燥しやすく、加湿器があればよかったなと思いました。ありがとうございました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年12月30日 11:30:35

長湯の炭酸温泉は、いまちょっとしたブームになっているようです。炭酸が体をポカポカに温めてくれます。この炭酸温泉プランは、非常に好評で、2月末日までしか利用できないのが、少し残念です。
加湿器ですが、ご希望がございましたら、台数限定ですが、お貸しすることも出来ますので、次回はフロントでお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2006年12月26日 20:20:57

流星プランで泊まりました。いただいた星座表、よかったです。図書室の星の本もお借りし、夜を待ちました。ところが残念ながら雨になり。。。

でもでも、充分満足でした。久住高原のど真ん中、自然に協調するようライティング等を配慮したステキなインテリアのお部屋、スタッフのみなさんの笑顔とホスピタリティ、ゆっくり温泉で温まり、焼き立てパンとやさしいお味のスープ、新鮮な野菜、鶏の赤ワイン煮もとてもおいしかったです。しかもこの料金!コストパフォーマンス最高です!

チェックアウト後、あまりに気に入り、やっぱり星が見たい!この価格でこんなに良いロケーションは他にない!と、さっそく翌々日の予約をお願いしたところ、ほぼ満室。私たちのワガママな希望を叶えようと、一生懸命対応してくださり、ちょっと室料の高い角部屋になりました。

デザインは前日のお部屋のほうがステキだと思いましたが、広い窓とお風呂からの眺めが更に良くなり、夕日に染まる空を見ながらのお風呂は極楽気分。室料以上の価値はある!と思いました。めでたく満天の星を見る事ができ、朝には朝焼けと雲海と阿蘇の山並。。。久住高原の美しさを満喫できました!!感謝!!

前日のお料理と重復しないよう配慮してくださったのもうれしかったです。和牛のポトフ、牡蠣のパイ包み焼き、おいしかったあ。フロントの方の機転も、クリスマスシーズンの忙しい中、スタッフのみなさんの気取らない笑顔、すばらしかったです。

本当に良いホテルです!お気に入りに登録です!ありがとうございました!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年12月30日 11:23:37

ご宿泊、ありがとうございます。
双子座流星群ですが、流星群のピークの日も、天気が悪く、流星は、はるか雲の上でした。

レゾネイトの部屋は、全部で58室ありますが、全ての部屋が、個性的です。
部屋のレイアウトが平坦だったり、ベッドが上段にあったり、またその逆でベッド下だったり。通常の生活では、味わえない雰囲気です。

照明も若干暗さを感じたかもしれませんが、「周囲の自然状況を考慮の上」とお伝えすることにより、お客様には、ご理解をお願いしております。その反面、この暗さが、落ち着くとおっしゃってくれるお客様もいらっしゃいます。

次回お越しの際は、また違ったタイプのお部屋にチャレンジしてみてくださいませ。

投稿者さん 2006年12月24日 18:07:45

今回女性3人で利用させてもらいました。
今年一番の寒波で雪を心配しましたが、前もって連絡もいただいていたのでチェーンも気合も準備万端で行くことができました。
周りが暗くなってきた時に見えた暖かいホテルの明かりがとても感じが良く、部屋も入るなりみんな『かわいい!』と大絶賛でした。
モチロン温泉も気持ちよく、料理も美味しくサイコーでした。
部屋から温泉に行く際に着るコートもあの寒さでは必要だったので助かりました。プランについていたラムネ温泉もとても気持ちよく楽しかったです。

スタッフの皆さん、今回は本当にありがとうございました。
とてもとても大満足の旅ができました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年12月24日 21:48:13

寒さ厳しい中、レゾネイトにおこしいただき有難うございます
今年の冬は、暖冬で雪が非常に少なく、道路状況は良いのですが、冬に雪が無いのも少し寂しいような気がします。毎年そりに乗ってくるサンタクロースも今年は、雪が少ないので困っているのでは・・・・

お褒めのお言葉有難うございます。
私どもスタッフもより一層のサービス向上を目指し日々精進していきたいと思います。
ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2006年12月24日 09:53:57

全体的に、スタッフの対応がよかったです。特に、朝寝坊して朝食時間に間に合わなくなり、朝食を仕方なくあきらめていましたが、チェックアウトの際に、フロントスタッフの方が、「今日朝食食べられてないですよね!」と、パンをとっておいてくれたのには、感動しました!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年12月24日 21:48:18

ご宿泊有難うございます。
レゾネイトのパンは、朝と夕方の2回、焼き立てをお客様にご提供いたしております。
パンも大変美味しいのですが、朝、パンの焼きたての香は、起きたばかりの眠たさから開放してくれます。

投稿者さん 2006年12月19日 23:08:23

クリスマスの旅行としてレゾネイトに行きましたが、最高でした。スタッフの方がとても親切で食事のときもいろいろと声をかけてくれて温かみのある対応でした。お風呂も貸切風呂を利用しましたが、自然に溶け込んだ開放感に溢れ心からリラックスできました。またお風呂から眺める星空に感動しました。食事も素材にこだわっているみたいで、一つ一つがおいしかったです。チェックアウト時にはサプライズでシャンパンまで頂き、最初から最後まで至れり尽くせりでした。宿泊費は私にとって少し高かったですが料金以上の時をすごさせて頂きました。彼女にも喜んでもらいよかったです。本当にありがとうございました。毎年利用したいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年12月20日 18:31:03

この度はレゾネイトクラブくじゅうへお越し頂き誠に有難うございました。そして、温かいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。今後もスタッフ一同、お客様に最高の寛ぎ空間を提供できるよう日々の業務に取り組んで参る所存でございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月12日 22:50:51

雄大な自然と山を見たとき、感激でした。満天の星空を見えること、とても、とても素敵でした。星空見るのをもっと楽しめるよう、望遠鏡を貸し出しとのサービスがあれば、いいなぁと思ってました。また紙で案内してくれた日の出の時間を知って、早起きで日の出を見えたこと、感動でした。今回の宿泊はかなりいい思い出になります。次回また宿泊させていただきたいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年12月13日 18:55:36

ご宿泊有難うございます。
朝日は、特に信仰心が無くとも、両手を合わせて拝みたくなるような、気持ちにさせられます。そのくらいすばらしいと、私も思います。
夏は、天の川も見やすくなりますので、次回は、その辺をチェックしてみてください。

投稿者さん 2006年12月08日 11:27:08

12月1日一泊で今回初めて宿泊させて頂きました。
部屋は、コテージ風で間接照明の為落ち着いて過ごせました。
食事は、メテオで頂きましたが料理の内容説明また12月からメニューが変わった事等説明を受けました。(スタッフの方は親切ですね)
もちろん量・質とも満足でした。
また家族風呂の稲星の湯を利用しましたが大変良かったです。
又お邪魔したいと思っています、ありがとうございました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年12月08日 18:39:22

自然にやさしくまた、自然と共にをコンセプトに、私共は日々仕事に励んでおります。その姿に行為をもって頂いて非常に嬉しく思います。
これから寒い季節には、なりますが、天気にもよりますが、樹氷なども見ることが出来ますので、機会がございましたら、レゾネイトクラブくじゅうにもお立ち寄りください。

投稿者さん 2006年12月07日 19:39:10

本や旅行代理店の評価が良く景色も期待して行ったがあいにくの雨で気温も低く、自然がウリのホテルなだけに少しがっかりでした。雨、冬でも楽しめるよう工夫が必要なのでは?また同行者が旅行帰宅後に雑菌による感染症になったので温泉の衛生面がとても心配です。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年12月08日 18:34:09

ご宿泊有難うございます。
久住高原の自然は、天気や気温によっては、普段では見ることの出来ない景色を覗かせてくれます。今後は、雨の日でも楽しめる館内イベントの充実をはかり、お客様に満足していただくようより一層の努力をしていきたいと思います。
当ホテルの温泉は、レジオネラ検査をはじめ、行政の指導のもと管理は徹底されておりますのでご安心下さい。

投稿者さん 2006年12月04日 14:24:12

12月1日に宿泊させて頂きました。お部屋はサイトで見てイメージしていた通り素的なセミスイートでした。お部屋のお風呂は外が見える岩風呂タイプで、暖かい時なら入っても良かったのですが、やはり浴室内が冷え冷えとしていたため、大浴場のみを利用しました。食事はメテオの方で頂きましたが、前菜からかなりのボリュームで、食べきれないくらいでした。もちろんお味の方も良かったですよ。あと、お部屋の方に用意して頂いてあったベンチコートは助かりました。何せ、部屋から一歩出ると、もろに外の冷たい空気!お風呂に行くのに重宝しました。また今度行く時は、まだ紅葉のきれいなうちに行きたいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年12月07日 19:23:21

12月になり、かなり寒くなってきましたが、この季節は、星空が大変綺麗です。12月14日は双子座流星群が午後9時にピークを迎えるそうです。天気が晴れればきっと素晴らしい天体ショーを見ることが出来ると思います。
確かに、部屋から一歩出ると、そこには極寒の自然が待っています。部屋の中は、現在、床暖房を入れていますので、きっと暖かくお過ごしできると思います。
ご宿泊有難うございます。またのお越しをお待ち申し上げております。