くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

ナース1408さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ナース1408さん [40代/女性] 2014年09月18日 19:43:41

以前ランチで来たことがあり、とても雰囲気が良かったので初めて宿泊しました。
露天風呂付きの部屋でしたが、温泉を半分入れてあと半分はお湯を足して入れてくださいと言われ、準備が面倒だった事と、景色も今一つだったので、部屋のお風呂は使いませんでした。
貸切風呂は時間もたっぷりあり、ゆったりと入ることが出来ました。
料理はとても美味しかったです。連休中で宿泊客も多かったのですが、スタッフがてきぱきしていて、気持ちよく食事が出来ました。
連休中の宿泊料金なので、料金は高めでしたが接客がよかったので良しとします。
平日料金ならかなりお得な感じがします。

2014年09月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2014年09月21日 20:05:30

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き、誠に有難うございます。貴重な時間の中、口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。露天風呂付きの客室は、プライベートを重視する関係もあり、景色は確かに今一つだったかもしれません。それと露天風呂は温泉を引いてますが、源泉が30℃くらいと低い為、お湯を足してご利用いただくのもご不便をお掛けしました。
現在、新たに源泉を採掘する予定にしています。
新たに源泉を設ける事で、温泉の温度が上がればと期待しております。少し時間はかかると思いますが、次回、お越しの際は、温泉の量が増えてかけ流しができるように準備がすすんでいる事を期待してお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【カップル・二人旅】 時間を気にせず、まったり♪ゆったり♪二人で過ごす2日間 ※洋食のコース料理※
【温泉露天風呂付き静寂に包まれた8畳和洋室】

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2012年06月25日 18:48:16

家族連れの旅行でしたが、子供共々大変楽しく泊まることが出来ました。
特に食事の美味しさに妻が大満足で、また来年も是非泊まりたいと言っております。

惜しむべくは家族風呂を利用したのですが、着替え所の清掃が行き届いておらず、
特にトイレについては、本当に掃除をしているのか疑問に思うくらいでした。
家族風呂については別料金で使用料を払っているので、ちょっと勿体無いと思いました。

2012年06月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2012年07月08日 17:42:35

先日はご家族でのご宿泊ありがとうございます。
家族湯のご利用も重ねてお礼を申し上げます。
家族湯の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
別料金をいただいてご利用いただいたにもかかわらず、今回のご指摘に深く反省しています。
今後は清掃チェック項目を作成し、ご迷惑をおかけしないように取り組んで参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】豊後牛ロティスリー焼きと元気野菜のフルコースプラン
【スタンダードタイプ洋室】

投稿者さん 2011年07月10日 19:52:30

バスタオルが2セットづつあると良いかと。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年07月23日 13:47:24

先日はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
ご感想に感謝して、貴重なご意見を参考にして、皆様にご満足をいただけますよう努力いたします。
今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年02月13日 05:16:28

毎年このシーズンの利用をしています。いつも食事を楽しみにいきますし、外気は寒いところですが、温泉もたのしめて、リフレッシュできるリピートできる宿と思います、できれば早めにチェックインしてゆっくりすごしたい宿です。

2010年12月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年02月15日 17:33:17

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
今年は雪も多く、寒い日が続いております。
つい先日も雪が積もり、朝からスタッフ一同で雪かきに励みました。
しかし、雪を見ながらの露天風呂は、この時期ならではの楽しみでもあります。
レストランの暖炉にも火が入りますし、冬を堪能していただけるかと思います。
来月は野焼きが行なわれ、その後、新緑の季節が訪れます。
またのお客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

冬の湯の旅あったかプラン~温泉三昧~≪洋食メテオコース≫
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年06月16日 23:07:27

行くのが大変です。
但し、時間に余裕を持って赴き最低2日は滞在(宿泊)できれば、素晴らしい環境です。
当方は1泊2日で初めての訪問でしたので、慌しくほんのひと時しか・・それが現代は良いのかもしれませんね。
 敷地内は間接照明で統一してあり、夜のとばりが美しいです。自宅も夜は間接照明ですが、ここは「電球」で統一する徹底振りには驚きました。やっぱりそうですよね。でも数年後は・・LEDに置き換わってゆくのでしょうね。
 今回は出張の狭間に家内と行きました。フロントに「みんなのパソコン」がありましたが、何処(銀行)にアクセスしてもウイルスソフトが セキュリティに問題が・・ と出るので、お節介にも夜遅く調べたら、PCの年月日が2004年6月になっていました。
意図的?にアクセスを制限?とも思えないので 現代 に直させて頂きました。
 ベッドサイドから見下せる高い位置にテープルが設けられていて、妻は非常にお気に入りでした。一戸建、或いはマンションでもメゾネットタイプは作れるでしょうが、都心ではセレブ層のみですね。話はそれましたが、天気は雨でしたので満喫とは言えませんが、是非2泊できる日程で訪問したいと思います。が、
行くのが大変だったのは、道中、地元ナンバーの軽トラック等にあおられますので、疲れます。制限速度では決して走れません。

2010年06月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年06月17日 15:38:42

この度は、レゾネイトクラブくじゅうにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そうですね・・・確かにこれから電球はエコも含めてLEDに代わって行くのでしょうね。

パソコンですが、「調整」していただき有難うございます。今後は注意して管理いたします。

メゾネットタイプのお部屋ですが、普段なかなか体験できない雰囲気を出していると思います。
この雰囲気を十分にお楽しみいただければ幸いです。
是非次回は、連泊にてお越しくださいませ。

■2010年初夏・土曜日■初夏のプラン(地鶏の陶板焼きが付いた和懐石料理)

投稿者さん 2010年01月22日 20:17:03

12月28日に家族4人で宿泊しました。何をするでもなく、のんびり部屋で過ごしました。TVも一切付けずに過ごし、とても落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。自分はリンパドレナージュを体験更に癒されました。しいていえば、部屋が乾燥しすぎていて静電気が大変。加湿器なんかがあれば、言うことなしです。
食事もおいしかったです。子供用のコース料理でしたが、子供達も満足していました。
何もせず、ゆっくりするにはいいと思います。

2009年12月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年01月24日 10:02:19

何もせず、ゆっくり過ごしていただく事が、私どもの求めている休日の過ごし方の一つでもあります。テレビもご覧にならなかったとのこと、レゾネイトの雰囲気を満喫できたのではないでしょうか。私どもも嬉しく思います。

次回こられるときには、お気に入りの雑誌や小説をご持参下さい。

お待ち申し上げております。

■冬の湯の旅■豊後牛コース料理プラン(メテオ)平日

投稿者さん 2009年09月27日 16:22:36

天気が良くて、すすきの原など自然が一杯の景色で久しぶりにゆっくりできました。

【秋の平日】<洋食>豊後牛フィレプラン
セミスイートツイン

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年09月29日 11:32:48

この度はレゾネイトクラブくじゅうにお泊りいただき、ありがとうございます。秋に入り、久住もお天気の日が多くなりました。今ではススキも背の高さより高く伸びており、風にそよぐ景色がとてもきれいです。ぜひまた次回お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【秋の平日】<洋食>豊後牛フィレプラン

投稿者さん 2009年08月03日 01:36:29

7/31から1泊お世話になりました。小さな子どもがいたので多少不安ではありましたが、いざ行ってみるととても利用しやすかったです。残念なことに大浴場へは行けずお部屋のお風呂に入りましたが、お家とは全く違うお風呂に子どもも大喜びでした。
お食事もとても美味しくて久しぶりに息抜きが出来ました。

2009年07月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年08月03日 09:38:14

この度は当ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。お子様連れでのご家族旅行はいかがでしたでしょうか?お部屋のお風呂でも楽しんでいただけたようですね。私どもも夏休みの楽しい思い出の1ページのお手伝いができましたら幸いでございます。ぜひまたご家族様でレゾネイトへお越しください。次回は大浴場もご利用いただけたら良いですね。お待ちしております。

【お子様連れ限定】夏の洋食ファミリープラン(平日)<<大人3名・4名のみは不可>>

投稿者さん 2009年07月13日 15:58:21

先日はお世話になりました。恋人と初めての旅行だったので、良い所に…と思い、利用しました。
接客や電話対応はとても丁寧で気持ち良く、また離れの貸切露天は最高でした。
強いていえば、お部屋の前に木が植えてあり、景色が見難かったです。あと、冷たいお水が無料だとうれしいのになぁと思いました。
私は気になりませんでしたが部屋のお風呂が少しカビ臭かったそうです。
全体的にはとてもすばらしく、また利用したいと思いました。

【休前日2食付メテオ】緑の久住高原ステイプラン(豊後牛モモ肉メイン)

2009年07月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年07月14日 17:29:42

この度は当ホテルにご宿泊いただき、そしてレゾネイトクラブくじゅうをお選びいただきまして誠にありがとうございます。大自然いっぱいの久住高原でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。ご指摘がありました点については、早速ホテル内で検討し、改善できるように心掛けてまいります。また機会ございましたら、ご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月09日 00:22:25

食事もサービスもとても良く、朝の自然観察もあって子供も喜んでいました。ただ、温泉までが少し遠いのと、部屋のデッキの下があまり手入れされていなかったのが少し残念でした。 全体にはリピーター(7年前に宿泊)としても満足しました。

【4/1~5/31平日限定】春の妖精プラン<メテオコース>

2009年05月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年05月10日 17:51:00

いつもレゾネイトをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご家族様でのお泊りはいかがでしたでしょうか。ご指摘がありましたお部屋からお風呂までですが、ホテルの客室が回廊でつながった造りをしておりますので、どうしてもお部屋の場所によりましては少し距離があるお部屋もございます。ご予約時に、温泉近く希望とおつたえしていただきましたら、できるだけご希望に添うようにしたいと思っております。デッキ下の清掃につきましても客室係に本日報告しております。また次回のご利用をお待ちしております。

【4/1~5/31平日限定】春の妖精プラン<メテオコース>
【セミスイートツイン】

けろちゃんだいすきさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

けろちゃんだいすきさん [50代/女性] 2024年04月29日 09:06:46

両親が高齢で、風呂やレストランが遠い部屋ばかりなので、温泉付きの部屋にしました。
ところが、温泉は冷たいので、お湯を混ぜて使用する半分温泉というもので、部屋の内風呂は温泉では無く、温泉は半分温泉の露天のみという何だか騙されたような気持ちでした。
前回、食事がとても美味しかったのでリピしたのですが、今回も食事はどれもとても美味しく概ね満足でした。ただ、大きなホワイトアスパラがメインのオードブルがあり、?ってかんじでした。
立地の傾斜を利用して作ってあるので、部屋への移動が坂や階段ばかりで、高齢者は厳しいと思います。
大浴場は、もう少し綺麗にするといいのになと思っています。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2024年05月01日 10:18:17

この度はご利用いただきありがとうございます。

温泉につきましては源泉の温度が低いものですから、加湯をして温度を上げるものでした。
事前のインフォメーションが足りず、
誠に申し訳ございませんでした。

お日にちによってはフロントやレストランに
近いお部屋のご要望にお応えできますので
ご連絡いただければと思います。

【シニア・女性にお勧め】 夕食ハーフサイズプラン ■おおいた和牛付■
【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

投稿者さん 2023年10月22日 12:03:15

客室数が多く、フロントからやや距離がある部屋でした。
子供用の食事は大変美味しくいただきましたが、食器が大人と同様でやや重く、動かしてづらかったです。
部屋付きの露天風呂は温泉と水道の湯を混ぜる形ですが、温度調節がやや難しかった印象です。
星空は天候にも恵まれ、大変綺麗でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月28日 12:41:59

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
季節的に星空観察には、適した季節になり今後さらに空気が澄んで星空散策を楽しんで頂けるかと思います。
お部屋の温泉の温度調整については、関係部署とも相談させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

インターネットスタンダードプラン※洋食 【一泊2食付】
【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

zxcasd8960さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

zxcasd8960さん [70代/男性] 2023年08月14日 16:17:57

部屋着が匂うものがあった

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月06日 11:44:39

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋着に関しては関係部署とも相談し再発防止をさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【夕食グレードUP】シェフおすすめコース料理をご堪能!! ※おおいた和牛
【【高原側】展望テラス付き洋室】

きのこのこ1960さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

きのこのこ1960さん [60代/男性] 2023年04月02日 12:12:51

夕食のディナー、洋食のコースメニューはどれもおいしかった
世に言う五つ星の味とまでは言わないけれど、標準以上でした!!和牛コースの赤ワインソースがかかった大分県産もも肉は、柔らかくて牛肉の味がしっかりおいしくて最高でした!!
久住産のスパークリングワインは、甘口でとってもとっても美味しかった!
一杯1000円のグラスワイン白・赤は、この値段だから仕方がないかなっていう味。でもこの値段でももっと美味しいワインは他にたくさんあるから、もう一工夫のチョイスに期待しています。
当たり前だけど、飲める人が何人か集まって、おいしいワインを瓶で頼まないとね!!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月05日 18:03:06

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事・ワインとお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
また、ワインについての課題まで頂き関係部署と相談しグラスワインのチョイス等今後対応できればと思っております。貴重なご意見誠にありがとうございます。

夕食ワンランクアップ おおいた和牛に舌鼓プラン 洋食

投稿者さん 2023年01月10日 12:53:05

部屋の前の階段と通路に落ち葉やゴミが散乱していたので、客を通す前に掃除してほしい。翌日もそのままでした。
部屋のWiFiがつながらず、一度点検して頂いてつながったけど、すぐにつながらなくなりました。
食事の味、量とも良かったです。
星が綺麗でいつまでも見上げていたい景色でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月06日 11:30:57

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
食事・星空とご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
WIFIの機器については、点検し再発防止を行いたいと思います。

夕食ワンランクアップ おおいた和牛に舌鼓プラン 洋食
【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室10畳】

投稿者さん 2023年01月04日 15:44:03

壮大な大自然の景色に感動しました。今まで宿泊してきたホテルには無い素晴らしさです。料理もお風呂も大満足です。部屋の空調調節が細かく設定できない為、丁度良い室温にするのが難しかったです。一緒に行った別家族の部屋のアメニティが未使用ではなく、封が開いた液体で汚れていて残念でした。またいつの日か行きたい場所です。素敵なお正月を迎えれました。ありがとうございました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月05日 15:34:11

この旅はご利用頂き誠にありがとうございました。
素敵な正月を迎えて頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、ご満足頂けるようにスタッフ一同邁進して参ります。またのご利用お待ちしております。

夕食ワンランクアップ おおいた和牛に舌鼓プラン 和食
【スタンダード洋室】

simarizzさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

simarizzさん [50代/女性] 2022年12月30日 20:30:33

チェックイン時の対応に少し?がありつつも、お部屋も素敵で、夕食も美味しかったです。夕食時にサーブしてくださった方はとても対応が丁寧で気持ちよく食事ができました。
朝食は、一般的なバイキング。もう少し特色があると更に魅力的な御宿になるかなと思いました。

インターネットスタンダードプラン※和食 【一泊2食付】

投稿者さん 2022年11月19日 14:17:19

料理も美味しかったです。風呂も濁り湯で風情があり良かったです。
部屋からレストラン、風呂とも一旦外へ出なくてはならず、ちょっと寒かったです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月05日 16:26:22

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。料理・お風呂ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
ホテルの造りから半屋外の回廊を利用する必要があり、ご不便をお掛けした誠に申し訳ございません。
冬季はベンチコート等を準備して防寒対策を行っておりますが、足元の寒さ対策等今後の課題とし検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

インターネットスタンダードプラン※洋食 【一泊2食付】
【【高原側】展望テラス付き洋室】

投稿者さん 2022年11月09日 21:36:57

一人旅で利用しました。
お部屋は広々として雰囲気も良くコーヒー豆があり、引き立てのコーヒーが飲めてゆっくりとくつろげました。又、食事は洋食で美味しく、席も1人という事で配慮して頂いてたみたいでお心遣いありがとうございました。
また、お世話になりたいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月05日 16:18:57

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
ご感想から、ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もよりご満足頂けるホテルを目指して参りますので、またのお越し心よりお待ちしております。

【自由気ままな一人旅】 一人旅お勧めの宿に選ばれたホテルで過ごす一人旅プラン

投稿者さん 2022年10月25日 17:13:30

子供の頃に両親と泊まった宿に、今回自分の子供と夫と泊まりました。露天風呂や部屋のテラスが増設されており、和食も選べるようになっていて、前から素敵な宿でしたが、さらに過ごしやすくなっていました。近隣のガンジーファームには子供向け遊具もあり、子供も飽きる事なく過ごせたと思います。近くで湧水を汲んでそれを使って部屋のコーヒーミルで挽きたて珈琲を飲むのも良いなぁと思いました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月05日 16:07:22

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様の時にご利用頂いたホテルにご主人様とお子様との事、記憶残るホテルだった事大変嬉しく思います。今後もまた来たい、行きたいと思って頂ける様なホテルを目指して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】夕食ワンランクアップ おおいた和牛に舌鼓プラン 洋食