くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2006年08月08日 10:02:08

想像していたほどではなかった。記念日に宿泊したのでケーキなど記念日用のものはないかと事前に確認したのだが「ない」といわれ、実際に行ってみると違っていたのでがっかりした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年08月09日 20:35:18

ご宿泊有難うございます。
折角の記念日でしたのに、こちらの不手際な対応でがっかりさせたことをお詫び申し上げます。今後は、そのような不手際のないよう、従業員教育をより一層強化していきたいと考えます。

投稿者さん 2006年08月07日 13:50:00

食事は昼も夜も朝も大変おいしく満足でした。メインの肉料理も良いのですが、焼きたてのパン、付け合わせのトウモロコシも感動でした。バーも良かったです。部屋も眺めが良く、広く満足でした。部屋のお風呂、大浴場も良い感じでした。パーソナルの露天風呂も良かったです。温泉大浴場の冷えたトマトがうれしかったです。ここの温泉は泉質状、中が見えなくなっています。パーソナルの露天風呂は入るのに手すりや段がないので、あった方が良いかなと思いました。また、露天風呂の縁に腰掛けられるような作りにして頂けると、良いかなと思いました。
何より良かったのは、満天の星空と流れ星を見られたことです。
もう一度行きたいなと思える、数少ないホテルの一つです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年08月09日 20:47:08

ご宿泊有難うございます。
この1週間天気も良く、最も久住高原らしい?天気になっています。夜も空気が澄み星や天の川がとても綺麗に見えています。
温泉の段差や手摺については、お客様のご指摘通り一部使いづらい個所や不便なところもございます。それらは、順次改善していく方向で進んでいます。
お盆を過ぎると久住高原の朝、晩は肌寒くなってきます。季節を先取りする久住高原へ是非又お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月05日 10:05:16

従業員さんの接客もよく非常に良かったです。貸切露天風呂も良かったです。夏休みにもかかわらずこの値段なら安いんじゃないかなと思いました。また利用したいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年08月06日 15:51:50

ご宿泊有難うございましす。
今後も皆様の期待に添えるようなプランを企画していますので、ご期待ください。

投稿者さん 2006年08月05日 09:59:54

久住には今まで2~3回行ったことがあったのですが、今回初めて宿泊しました。今回は3食付で24時間滞在できて、専用露天風呂利用もついたパックを利用させていただきましたが、ゆっくりとくつろげました。ランチの時にレストランの方がお奨めスポットを教えてくださり、とても参考になりました。大浴場には氷水で冷やしたもぎたてのトマトが用意されており、のどの渇きを癒してくれ、とてもおいしかったです。この施設ならではな心遣いだなあと感じました。冷房の調節ダイアルの基盤の文字が消えていたのが、1点残念でした。総合的には大変満足でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年08月06日 15:55:46

24時間ステイプラン「二人で自然に囲まれ、時を忘れるプラン」をご利用いただき有難うございます。様々な特典を使い、レゾネイトを思う存分楽しめたでしょうか。
私どももお客様との会話の中から、次回のプランや特典についてのヒントを探しています。
今回の意見も次回からのプランの参考にさせていただきます。
有難うございました。

投稿者さん 2006年07月28日 18:52:32

初めての宿泊でした。大変眺望の良い213号室で朝から、遠くの根子岳(?)の山々を眺めつつジャズを聴き、コーヒーを飲めて最高でした。夜、食事の最後の、テラスでのデザートも大変満足しました。大いに気に入ったのですが、気になったのは、トイレの手洗いのジャグチが壊れていたこと、家族風呂の灯りのスイッチがわからなかったことです。(トイレの方は点検してみていただければと思います。)
それともう一つ、家族風呂ではない露天風呂の景色がもう少しでした。しかし、その分、部屋の風呂で満喫しましたが……。
その他、星の観察会(残念ながら曇り空で星は見えませんでしたが、お話しがとてもおもしろかった)や朝の自然観察会(地元の方なんだろうと思いましたが、とても植物に詳しく感動ものでした。一生懸命メモして子どもの夏休みの宿題の参考にしてやろうと思っています。)などは子どもも大喜びでした。夜、ホテルから車で10分ほど離れたところにある自動販売機にクワガタがくる、と男性のスタッフの方が親切に教えて下さったことも、子どもは大喜びでした(カブトムシ2匹ゲット!)。また来たい、とお気に入りのホテルになりました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年07月29日 13:25:51

ご宿泊有難うございます。
久住高原の夏を楽しんでいただき、スタッフも嬉しく思っております。
大浴場の露天風呂からの景色ですが、建物の中心にあるということで、どうしても周りの景色が見えないのは、私共スタッフの間でもいつも議論になるところでございます。今後も引き続き検討していきたいと思います。
夏は、昼間も楽しいですが、夜も星空やクワガタ、カブトムシなどのイベントが盛りだくさんです。
お気に入りのホテルにしていただき有難うございました。

投稿者さん 2006年07月15日 20:52:18

約3ヵ月ぶりにお世話になりました。今回、子供が急に熱を出してしまい、食欲もなくうつむいてテーブルについておりましたら、直ぐに気が付いていただき、色々とお世話をしていただきました。本当にありがとうございました。いつも細やかな心遣いありがとうございます。ぜひ、また伺いたいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年07月15日 23:17:28

この度は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き、誠に有り難うございます。そして温かいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。これからも更なるサービス向上を目指し日々の業務に取り組んで参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月04日 18:05:08

2泊したのだけれど、初日は、洋食プラン、料理も、サービスも、大変満足しました。2日目は、和食の会席コース、と言う事だったのに、テーブルに、着いて、20分もしないうちに、全ての、料理が、出終わりました。  なんと、味噌汁までもが!私は、まだお酒を、飲みきって、おりませんでした。せめて、食事時間は、最低でも1時間30分は、欲しかったです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年07月04日 20:10:42

このたびは、ご宿泊有難うございました。
お食事の件では、こちらの不手際があり大変申し訳ございませんでした。ご指摘のございました点に関しましては、今後このようなことが無きよう十分注意いたします。

今後ともレゾネイトクラブ久住をよろしくお願いします。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月13日 23:49:29

先日、24時間ステイで宿泊させて頂きました。
12時にチェックイン出来るのは良いですね。
何をするにものんびりと余裕を持って行動出来ますし。

しょうがない事ではありますが部屋によって
窓から見える景色に差がありますね。
前回宿泊した時が良かったもんで。
今度からはこんな事にも気をつけながら予約したいと思います。

とにもかくにも車の音やら生活音が何にもしない、
自然の音だけの世界ってのは良いもんですね。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年06月14日 13:51:41

24時間ステイのプランの使ってのご宿泊有難うございました。
24時間ステイということで、周りには自然しかない、何も無い所で過ごしていただけるか不安でした。が、お客様のお言葉を聞きホッと一安心です。

お客様のご指摘通り、国立公園内で地形をそのまま生かしていますので、部屋によって景色は若干変わって参ります。私共も、皆様に喜ばれるプランを順次出していきたいと思っておりますので、今後のプランにもご期待ください。

投稿者さん 2006年06月12日 08:57:54

リゾートとして立地はgood
ただお部屋が今一歩かな?
特に飾ってある絵が合わない感じがしました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年06月12日 18:38:46

ご宿泊有難うございます。
ご滞在中は、十分にレゾネイトを満喫できたでしょうか?
頂いたご意見を参考にし、今後の課題として検討していきたいと思います。ご指摘いただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月22日 12:48:58

阿蘇くじゅう国立公園内の雄大な自然の中に立つ、概観も素晴らしいリゾートホテルです。居心地満点のコテージふうの部屋からは、夜には満点の星を見ることができました。カーッコーやうぐいすのさえずり、つばめが飛んでいるのを初めて見て、感激しました。茶色の温泉もお肌がつるつるになって、ずっと入っていたかったです。朝食を取ることができるテラスからの眺めも最高で、食べ物を新鮮でおいしかった!スタッフも感じがよく、宿に泊まって、こんなに心身ともに開放されたのは初めてです。来年もぜひ来たいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年05月22日 18:54:08

先日は、ご宿泊いただき有難うございました。
当ホテルの周辺の森には、沢山の野鳥が住んでいます。毎朝、その鳥達の鳴き声で、1日のスタートを切ることが出来ます。季節によっても鳥の種類が違ってきますのでお楽しみください。
私達スタッフもお客様が出来るだけリラックスできるよう「手厚いほったらかし」をめざし、日々お客様を迎えております。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月17日 23:24:44

久住高原の澄み切った空気に、スタッフの自然な対応に本当にゆっくりくつろげることが出来ました。夜は野鳥の声が聞こえ自然を身近に体験でき感動しました。朝食もとても満足できましたよ!(^^)!
また利用したいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年05月20日 12:28:06

ご宿泊誠に有難うございます。
1年の中でも、この季節が一番緑が美しく、新緑のコントラストが、山々の彩りを鮮やかにしています。
周囲には、自然のほか何も無いところですが、その自然を身近に体験していただいて、私達も心から嬉しく思います。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月08日 14:55:00

満足度120%。
久住高原のなかであることを承知で宿泊するのですから、立地の利便性を問うのはナンセンス。
あの場所であるからこそ、自然の素晴らしさを感じるコトが出来るのです。

スタッフの方はとても感じが良いです。

部屋も「居心地」がいい。
フローリングであるコト。関節照明であるコト。「広い」のだけど、それ以外の居心地の良さがとにかく素晴らしい。

お風呂は肌がツルツルになるという訳ではないけど、清潔でのんびりできます。

僕がもっとも嬉しかったのは、朝食。

いままで泊まったホテルの中でも一番美味しかった。
これだけでも泊まる価値があると言っていいほど。

日頃の生活に疲れたら、ぜひ行ってください。
のんびりできます。
お子さん連れでもカップルでも絶対オススメ。

宣伝してるみたいですが、本当に良いホテルなんです
ホテルで働く僕が言うので間違いないです o(^-^)o
僕もまた行きます!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年04月08日 20:32:19

ご宿泊誠に有難うございました。
私どもも久住高原を心から愛しており、たくさんのお客様にも愛していただけるよう日々働いております。
お客様にもこの素晴らしさをご理解頂けたようで、大変幸せです。
是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年04月07日 16:09:04

部屋の中に居ながらにして久住高原の素晴らしい景色を楽しむことが出来ました。夜は、ベランダから星が眺められ、朝は朝で連なる山々が目の前に広がり、また、ぜひ行きたいという思いです。

部屋の内装も素敵でした。また運よく4月5日までの、バーでの生演奏が聞けたのもラッキーでした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年04月08日 20:32:28

レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き誠に有難うございます。
天気も良く多くの星も見えて大変満足いただけて嬉しく思います。
私どももこの自然をより多くのお客様に感じていただきたく、引き続き久住高原の良いところをブログなどで紹介したいと思います。

投稿者さん 2006年04月03日 21:18:37

家族4人で宿泊しました。 野焼きの直後で緑を楽しむことはできなかったのですが、眺めのよい4人で泊まってもゆったりできる部屋でくつろぐことができました。 お風呂も稲穂の湯、露天風呂ともによかったです。
次回、緑の風景、雪景色を楽しみにまたお邪魔します。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年04月08日 20:32:32

ご宿泊有難うございます。
くじゅう高原は四季を通じてすばらしい景色の移り変わりをもった高原です。
次回、別の季節にこられたときは、また新たな感動があると思います。

投稿者さん 2006年03月21日 17:41:35

何度行っても、そのたびに満足させていだだいてます。日頃慌ただしく過ごしているので、とっても癒されます。料理も美味しいし、お風呂も気持ち良いし、部屋も落ち着けるし、スタッフの皆様の細やかな心遣いを感じます。また癒して下さいね!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年03月23日 15:58:07

メール拝見致しました。今、自然散策路には春の妖精たち(野草)が顔を出し始めました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月18日 08:11:57

時期が冬ということもあって雪が残っていて車ではきつかったのとホテルの写真は夏のものが掲載されているので今の季節の風景と違いすぎて勘違いしてました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年03月19日 15:36:57

メール拝見致しました。この度はレゾネイトクラブくじゅうへお越し頂き誠にありがとうございました。現在は野焼きが終わり、新芽が芽吹きはじめ、緑一面の大地に生まれ変わる準備段階です。5月以降は写真のような緑に覆われます。今後は、もっとお客様に四季が伝わるような写真を掲載していくようにしたいと考えております。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月11日 16:56:44

ロケーション・部屋・食事とも大変満足しています.

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年03月11日 19:43:23

メール有難うございました。只今レゾネイトクラブくじゅう周辺の草原は野焼き後で真っ黒な大地です。もうすぐ可愛い野草達が芽吹いてきます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月11日 09:35:06

3月2日に宿泊させていただきました。
部屋から食事、温泉に至るまで大変満足しました。
立地を差し引いてもあの値段だったら絶対特だと思います。
また機会があれば是非行きたいホテルです!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年03月11日 12:13:46

このたびは、レゾネイトクラブくじゅうをご利用いただき誠に有難うございます。
敷地内の草原も早春の風物詩である、「野焼き」が終わりました。宿泊に限らず、新芽が出始めた頃(4月中旬以降)に来ていただければ前回とは違った様子の久住高原を、ご覧いただけると思います。

投稿者さん 2006年02月28日 22:23:24

2年ぶりに利用させていただきました。スタッフの皆さんいつも爽やかですね。
夕食もとっても美味しかったです。前回も感動しましたが、パン本当に美味しいです。ただデザートの前に『19:40から次の方がいらっしゃるので・・・』と移動させられました。最初に言っていただいたほうがよろしいかと・・・。せっかくいい気分で食事を楽しんでいる時に途中で移動というのは、少しシラケルような気もしました。あいにくの雨で、家族風呂には傘をさして入りました(笑)お部屋ですが、前回のときと違い、久住高原を見渡せる部屋ではなかったのが残念でした。今度は是非眺めのいいお部屋に泊まりたいです。お部屋のリクエストはできるのでしょうか?

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年03月01日 19:20:12

先日は、私どものホテルをご利用いただき誠に有難うございました。お部屋のリクエストでございますが、ご予約の際にできる限りお客様のご要望にお応えするようにお取り計らいしております。
久住高原では間もなく野焼きがはじまりす。また花公園もオープンします。春の足音は、もうそこまで来ています。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月10日 09:13:22

今回初めて宿泊しました、従業員の方の対応も非常に良く
ゆっくりと休日を過ごすことが出来ました。
また利用したいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年02月18日 12:37:34

この度は、レゾネイトクラブくじゅうへお越し頂き誠にありがとうございます。冬ももう少しで終わり、3月9日には春の風物詩「野焼き」を予定しております。大地は真っ黒、その後は新芽が芽吹き、緑一面へと変わって参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。