くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2023年01月04日 15:44:03

壮大な大自然の景色に感動しました。今まで宿泊してきたホテルには無い素晴らしさです。料理もお風呂も大満足です。部屋の空調調節が細かく設定できない為、丁度良い室温にするのが難しかったです。一緒に行った別家族の部屋のアメニティが未使用ではなく、封が開いた液体で汚れていて残念でした。またいつの日か行きたい場所です。素敵なお正月を迎えれました。ありがとうございました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月05日 15:34:11

この旅はご利用頂き誠にありがとうございました。
素敵な正月を迎えて頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、ご満足頂けるようにスタッフ一同邁進して参ります。またのご利用お待ちしております。

夕食ワンランクアップ おおいた和牛に舌鼓プラン 和食

投稿者さん 2022年11月27日 19:38:47

壮大な景色がこの上ない贅沢で幸せな休暇を過ごすことができました。

平日宿泊しましたので、
夜のお風呂は貸切で多少明かりがなく、ハラハラドキドキしましたが、朝は最高でした。

なにより、接客がよくフロントの方からお食事のスタッフ皆様とても親切丁寧でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月05日 16:34:58

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
国立公園内の施設の為、明かりを最低限の明るさにしており、夜間ハラハラドキドキさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
それ以外は大満足を頂けた様で、大変嬉しく思います。また、久住へお立ち寄りの際は是非レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

インターネットスタンダードプラン※和食 【一泊2食付】

投稿者さん 2022年07月14日 10:18:41

露天風呂付のお部屋でしたので楽しみにしていましたが、予想よりもまあまあ大きめの虫が多かったので利用しませんでした。大自然の中のお宿なので承知の上でしたが、残念でした。
あとはお食事もおいしいですし、スタッフさんも気さくでとてものんびり気持ちよく過ごせました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年07月16日 12:25:14

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
大自然の中のホテルの為、夏季はどうしても別のお客様も沢山来館されてご迷惑をお掛け致しました。
温泉に網を置く等で対策を行っておりますが、十分な対策とはなっておらず、今後の課題としてとらえておきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
これに懲りずにまた是非ご利用頂ければと思います。

【記念日】お祝いを素敵に演出♪アニバーサリープラン ☆選べる特典付☆
【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

トータル1234さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

トータル1234さん [60代/女性] 2022年07月12日 10:09:50

念願のホテルに宿泊出来ました。
大草原に連山
鳥の声
静かでとても癒されました。
食事も美味しく
おなか一杯になりました。
残念だったのは
星が見れなかったこと
また
星空の素晴らしい時に
宿泊費出来たらと思います。
主人が気にいりまして
直ぐ
ホテルのmemberー登録しました。
また、行きたいホテルです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年07月16日 10:33:51

当ホテル利用を念願にして頂き誠に光栄です。
またご感想から期待して頂いていた通りのサービス等をご提供頂けた様で一安心です。

星空はどうしても当日の天候、月明りの照度等で大きくコンディションが変わり、お勧めは天候の安定する、晩秋~冬季で新月に近い日が星を見るには最適となりますので、またその時期にリベンジ頂ける事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

夕食ワンランクアップ おおいた和牛に舌鼓プラン 和食
【スタンダード洋室】

だー4884さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

だー4884さん [20代/男性] 2022年06月23日 21:58:25

小さい頃に家族で泊まったホテルで、思い出深いホテルです。
今回は彼女の誕生日として、宿泊させていただき、彼女も満足していました!
また利用させて頂きますので、またお願いします!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年06月25日 16:23:21

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
今回はお連れ様のお誕生日と大変貴重な日の旅行に当ホテルをお選び頂け事大変嬉しく思います。
今後も記念日等には使いたいと思って頂けるホテルを目指して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月20日 20:50:07

料金がとてもおいしかったです。
疲れた体に温泉も沁みました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年05月21日 11:54:16

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理、温泉ともにご満足いただけた様で嬉しく思います。
また、久住へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【自由気ままな一人旅】 一人旅お勧めの宿に選ばれたホテルで過ごす一人旅プラン
【スタンダード洋室】

ほたる8735さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ほたる8735さん [60代/女性] 2022年04月27日 10:54:51

小雨の中、霧の中で到着。テラス付きのお部屋に変更してよかったです。翌朝は、天気が回復し、朝焼け、山の裾野に広がる雲海とても気持ちよかった。
思った以上に通路が長く階段も多いので、部屋に持ち込む荷物は軽い方がいいと思います。チェックイン時は、荷物を持ってもらいましたが、チェックアウトの時は結構大変でした。フロントに電話すれば、お手伝いに来てくれたかもしれませんが。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年04月29日 10:51:30

この度はご利用誠にありがとうございました。
天候が回復し朝焼け、雲海なとの久住高原の自然を感じて頂けた事誠に嬉しく思います。
四季折々で多様な自然を見る事、感じる事ができますので、癒しを求めにお越し頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 洋食
【【高原側】展望テラス付き洋室】

投稿者さん 2022年03月27日 19:35:05

食事も美味しく、お風呂も気持ち良く入らせていただきました。
部屋から食事や大浴場までの移動はいい運動になりました。
部屋の作りも普通のホテルと違って、子供は喜んでいましたし、自分でミルするコーヒーはとても美味しかったです。また利用したいと思いました。

改善点としては、自分達が利用した部屋のテレビの映りが悪く、掃除の際にテレビ映りのチェックしているのか疑問を感じました。
また、家内は大浴場のマットがべちゃべちゃしていたのが気になったようで、時間帯でマットの交換も必要かもしれません。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年03月31日 10:34:55

この度はご利用頂き誠にありがとうございました
テレビの映り、大浴場の周期でのマット交換は再度徹底するようにして参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後も満足頂けるホテルを目指して参りますので久住へお越しの際は是非レゾネイトクラブくじゅうへお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 洋食

投稿者さん 2021年12月21日 21:49:56

12/18に宿泊しました。山や高原、雄大な自然に囲まれ、心地の良い時間を過ごせました。露天風呂も大浴場も気持ちよかったです。夕食は量はちょっと少なめかなと思いましたが、とてもおいしかったです。朝食バイキングは種類が多く、お腹いっぱいになりました。部屋もロッジ風で素敵で、展望テラスでは天体観測を楽しみました。夜中は野生動物の姿も見えました。冬で風が強かったこともあり、お部屋の中がとても乾燥していて、加湿器付空気清浄機をつけっぱなしにしていても全く効かなかったです。今度は春頃に伺おうかと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年12月24日 08:32:29

この度はレゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご感想から、久住高原の自然を満喫頂けた様で大変嬉しく思います。この時期の天体観測は空気が澄んで一番きれいに見える良い時期でお部屋のテラスからだと、客室の珈琲を飲みながらは最高の瞬間ですね。また春は3月初旬に野焼きを行っており4月中旬ぐらいに新緑の綺麗な緑に生え変わります。ぜひその時期もおすすめですのでまたのお越し心よりお待ちしております。

インターネットスタンダードプラン※和食 【一泊2食付】
【【高原側】展望テラス付き洋室】

投稿者さん 2021年11月13日 15:31:27

11月に家族旅行で利用しました。スタッフの対応は素晴らしかったです。少し寒い日で部屋の内風呂は寒く感じました。ロケーションは良かったです。料理もおいしく子供とゆっくりと過ごすことができました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年11月14日 09:24:24

11月に入り久住高原では冷え込みが厳しくなりお部屋のお風呂が寒く感じられたようで大変ご迷惑をお掛け致しました。急な冷え込みで床暖房の対応が間に合わず誠に申し訳なく思っております。
食事、スタッフの対応はご満足頂けた様でそこは一安心です。今後もたくさんの方にご満足いただけるよう努力いして参りますので、またの機会心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【高原側】デラックス和洋室】

4188hiroさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

4188hiroさん [70代/男性] 2021年11月12日 21:57:07

11月10日に利用しました。大浴場まで少し遠く、高原の風も強く、変に大自然を感じてしまいました。立地を考えると、当然ですね。食事も美味しく、料理を出すタイミングも素晴らしい!ゆっくり出来ました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年11月13日 11:43:53

ご感想から食事は満足頂けた様でお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
皆様に少しでも喜んで頂けるようい今後も精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード洋室】

投稿者さん 2021年10月23日 12:45:00

家族旅行で利用しました。子供の夕食は、ハンバーグプレート他に変更可能と記載があったので事前連絡しましたが、このプランでは変更不可と言われました。楽天トラベルの書き方が悪かったのかわかりませんが、楽天トラベルの記載内容だとわかりづらいです。幸い、好き嫌いの激しい子供はスペシャルコースで大満足だったので良かったです。
大浴場はこじんまりとしてます。時間帯によってはかなり混雑します。そして置いてある化粧水等は詰め替えのようですがプッシュしても出が悪く少し不衛生に見えました。
スタッフの皆さまはとても親切です。コロナ対策も万全です。バイキングでは、マスクや手袋してない方に優しく話しかけておられる姿に感心しました。
室内にもお風呂がありました。お湯を溜めると浮遊物がたくさんで、一度洗い流しました。
雨で星が見られず残念でしたが、食事とスタッフの皆さまの対応に大満足でした。
朝食のゆず紅茶とクロワッサン、絶品です。お世話になりました!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年10月24日 11:35:35

この度はレゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様の食事、清掃の件は関係部署に伝え早急に対応させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
食事、スタッフのサービス等は満足頂けた様でうれしく思いますが、上記点を改善し今後ますます喜ばれるホテルにしてまいりますので、またのご利用心からお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2021年10月10日 12:13:11

大自然の中での休息は、リフレッシュには最適!!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年10月12日 17:04:51

久住高原の自然をご満足頂けたようで大変うれしく思います。
四季折々に自然を感じて頂けると思いますので、またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月17日 18:47:08

部屋から見える星空
山の稜線に登る朝日
最高でした
レストランは雰囲気、味ともに大満足でした
また違う季節に行って温泉に入りたいです

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 18:15:26

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。好天により高原の自然・館内の滞在を楽しんでいただけた様で嬉しく思います。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【夕食グレードup】 シェフおすすめコース料理をご堪能!! ※豊後牛
【【禁煙】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2020年09月17日 14:41:49

全体的にとても素晴らしい思い出になりました。ただ、一点だけ。レストランでの食事中、小さな虫がたくさん飛んできて、ナプキンの上に落ちたり…。部屋の中にも虫がいっぱい飛んでいて、朝になって殺虫剤、アースノーマットがクローゼットの中に有ったのに気付いたのが惜しかったかな。草原の中なのでしょうがないかな、とは思いましたが、虫キライなのでちょっと残念でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 17:33:29

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。全体的に高評価誠にありがとうございます。ご指摘のとおり今年は虫の異常発生もあったとはいえ、行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 洋食
【スタンダード和洋室】

台風21号5552さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2020年04月10日 16:06:52

初めて利用しました。元の地形をそのまま生かした造りは廊下の勾配や段差がありますが素晴らしいと思います。

最も心に残ったのは、夕食時に対応して頂いた係の男性の方。まさか支配人ご本人様だったことは知りませんでしたが、その対応は都会の一流ホテル並みの素晴らしい接客でした。ここまで完成した接客ができる方に久しぶりに出会えた事だけでも十分良い気分になれました。食事も自然食材や地元の食材を使用したフレンチは街中のお店とそん色ありません。何より、自家製のパンが美味しかった。

温泉ですが、炭酸水素塩泉と硫酸泉が組み合わさったどちらかと言うと長湯温泉の湯に近いと思いますが、多くの人が訪れるため仕方無いと思いますが消毒の塩素臭が強く硫黄の香りが全く無かったのは残念でした。

純粋な炭酸水素塩泉や単純泉、モール泉などは元から硫黄の香りが薄いので少量の塩素消毒でも香りがかき消される事はありますが、硫酸泉も加わった状態でのこれは消毒液の量が多いのかな?と感じました。週末やレジャーシーズンは仕方無いですが、宿泊客や立寄り客が少ない時はいかがでしょう、少し消毒液の量を減らして硫黄の香りを楽しめるようにしては?と思いました。

因みに近くにある国民宿舎久住高原荘さんは、循環消毒も含めたかけ流しの硫酸泉ですが、確かに塩素臭はするものの硫黄の香りも残ってるので。

日曜日から木曜日まで温泉宿に訪れる人は温泉が好きな人や、温泉通の人が多いので塩素臭立ち込める事を知るとほとんどの場合リピートが無くなるかと思います。少人数で移動してる場合が多いので、温泉が良ければいつかはご家族やご友人を引き連れて再訪してくれますよ。マナーも良い人たちが多いので、そう言う人たちに恵まれた宿になって頂けることを期待してます。

その他は大変満足しました。また、再訪したいと思います。

2020年04月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年08月06日 18:10:36

このたびは当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
私を含め多くの点をご評価、また温泉についてのご指摘ありがとうございます。今後もご期待に添えますよう精進致しますので是非またお越しくださいませ。
この度のご利用重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年03月03日 20:34:14

登山のための宿泊でした。とても雰囲気がよく快適に宿泊させて頂きました。マイナス点があるとすれば、夜の食事の量が物足りなかったことと、部屋の椅子が座り心地がイマイチだったこと。また、利用させて頂こうと思っています。

2020年03月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年08月06日 18:04:56

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。ご存じかもしれませんが、6月のミヤマキリシマのシーズンも登山の方で盛況いただいておりますので是非またお越しくださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月14日 12:18:01

温泉施設だが少し外国風な雰囲気もあり、接客もとても気持ちよく素敵な時間を過ごさせてもらいました。朝のバイキングで子供用のコップがなく大人用のを使っていたら、数分後テーブルまで取手つきの子供用カップをわざわざ持ってきてくれて気配りもとても気持ち良かったです。個室風呂も露天つきで良かったです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年09月23日 12:44:28

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございます。ファミリーでのご旅行のお手伝いができて大変嬉しく思います。今後は紅葉・ウインタースポーツと行楽も四季様々でございますので是非またお越しくださいませ。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【夕食グレードup】 料理長おすすめ会席料理をご堪能!! ※豊後牛
【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2017年09月23日 22:07:11

台風接近中で天候はよくありませんでしたが、施設の方々の対応、食事もとても良かったです。部屋に備え付けのコーヒーセット(豆から挽いて入れる)はよかったし、USENの設備もGOOD。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2017年09月29日 17:23:22

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございます。悪天候の最中のご利用にも関わらず、ご評価いただきまして感謝の気持ちで一杯です。
是非またのご利用お待ち申し上げております。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【期間限定プラン】【平日限定】☆料理長特選豊後牛フィレ肉メインのコース
【スタンダードタイプ洋室】

naonoriakiyasuさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

naonoriakiyasuさん [50代/男性] 2017年05月29日 14:08:24

3つの温泉地を巡る旅行の最初の宿泊地として妻と寄らせて頂きました。
丁寧な接客など好感が持てるお宿でした。
今回の旅行では、3つの宿全て客室に半露天風呂を含め露天風呂がある部屋を設定しました。
こちらの露天風呂は、客自身が湯船をはり入浴時のみ温泉のバルブを開くというもので
ちょっと想像していた施設ではありませんでした。
大浴場に関しては照明を落とし過ぎではないでしょうか?
夕食がフレンチでハーフポーションと言う事でしたが量的にも質的にも十分なものした。
評価としては大きく分かれてしまうのも判らなくもないですが価格を考えれば妥当だと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2017年07月16日 13:03:55

この度は長期のご旅行に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。多面でご評価いただきまして誠に嬉しく存じます。国立公園内の立地戸いう事もございまして動植物への影響に対する配慮により全面的に抑えた照明を設定させていただいておりますが、そのせいでご不便な思いを申し訳なく存じます。またご機会があればご利用お待ち申し上げております。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

【女性・シニアにおすすめ】おいしいものを少しずつプラン ☆料理長特選豊後牛フィレ肉メインのコース☆
【温泉露天風呂付き静寂に包まれた8畳和洋室】