城崎温泉 山本屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 山本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月29日 12:04:14

温泉街の中心にあり、一の湯のすぐ隣、柳湯が4軒隣と、立地は最高です。土産屋街もすぐそばで、行った日は雨がぱらついていたのですが、それほど不便は感じませんでした。建物や設備は少し古いですが、窓から川が臨め、風情があります。お料理は肉コースをいただきましたが、但馬牛のステーキは弾力があり、とても美味しかったです。ボリュームも満足でした。お部屋でいただける地ビールも美味しかったです。外湯から帰ってきて、体の冷めないうちに地ビールを飲めるというのは、ビール好きには最高です。
あと、子供用の浴衣があったことと、足袋を用意してあることが、ありがたかったです。温泉情緒を冷めずに楽しめるお宿だと思います。

城崎温泉 山本屋 2007年01月01日 15:43:58

この度は山本屋をご利用頂き、ありがとうございます。
地ビールは車で3分ほど離れたとこで
造ったばかりの地ビールです。
お風呂上りに楽しんで頂いて何よりです。
山本屋に泊まって頂き、城崎温泉を満喫
頂いたようでうれしく思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月20日 09:54:08

温泉街の中心にあって、湯めぐりには絶好のロケーションでした。一泊だけでしたが、おかげで余裕で4つの外湯に入ることができました。この温泉街の源泉は一ヶ所に集められて各所へ配湯されていると聞いていたので、宿の内湯もお湯は同じだと思い外湯ばかりに出かけてましたが、朝風呂で初めて利用したら、おどろきました。どこの外湯も塩素臭がきつかったのに、この宿の内湯では全く感じられませんでした。肌触りもやわらかで泉質の良さが実感できました。外湯は外観や設備は良くても、利用客が多い分お湯の質は劣るのかもしれません。お湯は宿の内湯で楽しむのがオススメです。(脱衣所に灰皿が置いてあり、禁煙ではないのが気になりましたが...)もちろん、宿の方も親切でしたし、カニも堪能できました。

城崎温泉 山本屋 2006年12月21日 14:32:32

この度は山本屋をご利用頂き、ありがとうございます。
城崎は外湯が有名ですが、内湯もゆっくり出来ていいですよね。
これからもよろしくお願いいたします。
書き込み、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月12日 20:44:42

どなたかも書かれていましたが、階段と二階廊下突き当りの油絵は感心しません。友人は怖いと言っていました。絵が嫌でリピしなくなるお客様いるかも?ですよ。私はカニビールを美味しくいただき、爆睡しましたが、天井上、三階の方の足音が気になり、11時過ぎですが、寝付けなかったとか。湯めぐりにはロケーション良かったです。隣にフェレッシュジュースショップ、11時までやってます♪食事のボリュームは適当でした。畳が本物でない感じでした。ビニール?

城崎温泉 山本屋 2006年11月14日 08:13:11

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。
油絵の件、ご指摘ありがとうございます。
検討します。
畳はビニールではなく、汚れや
たばこに強い加工のしてあるタイプです。
防音には気をつけているのですが
木造なので、どうしても上の音は
することがあります。
ご迷惑をかけ申し訳ありません。

投稿者さん 2006年10月24日 12:29:17

お料理が食べきれないくらい沢山ありどれもとても美味しかったです。
但馬牛のお料理は絶品でした。
滞在中細やかな心配りで気持ち良く過ごさせて頂きました。
朝食の赤米のお粥とても美味しかったです。

旅館が街の中心にあり外湯巡りも散策も億劫にならず楽しめました。
昨年リニューアルした『御所の湯』良かったですよ。

城崎温泉 山本屋 2006年11月14日 08:10:43

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。
お料理お褒め頂き、ありがとうございます。
当館の板場は、あまり斬新な料理は出来ませんが、
基本的な味付けはうまいのではと
思っております。
「御所の湯」リニューアルして綺麗になりました。
今は外湯でも一番人気かもしれません。
また御所の湯入りに来て下さいね。

投稿者さん 2006年10月10日 20:39:21

趣きがあってステキなお宿でした。
お料理は,どれをとっても美味しく,特にカニ,お刺身美味しかった!
ビールも4種とも美味しかった!私はレッドビールが,連れはカニビールが気に入りました。
翌朝の赤米雑炊(?)も美味しかった!
立地もよかったし,川の端で,窓から見える景色も情緒深く,通りを行く温泉客の下駄の音も心地よかったです。

不満を言わせていただくとしたら,アメニティが充実してたらもっと満足かな?ってくらい。
あと,貸切風呂は存在したのか???って疑問が・・・。
(外湯めぐりで,お風呂は充分堪能できましたので,割かしどちらでもよい疑問ですが・・・)

なんと言ってもお世話していただいた仲居さんも可愛くて,且つ対応も良い方で,大満足でした。

城崎温泉 山本屋 2006年11月14日 08:06:48

カニビール、レッドビールは
ビール好きな方に人気です。
貸切風呂は勿論ございます。
ご予約制となっておりますので、
前もってのご予約でお願いしております。
アメニティーの件は再度検討してみます。

投稿者さん 2006年10月07日 17:41:38

口コミ情報であまり良いお話がなかったので、どうなのかな?と少し心配して行ったのですが、そんなことは全くなく、とても気持ちの良いお宿でした。
 立地が本当に良くて、どの外湯に行くのにも大変動きやすかったです。また、おみやげ屋さんの通りにも近く、夜出歩くのにもばっちりでした。
2階、川沿いのお部屋だったので、眺めも良く、城崎の雰囲気をたっぷり味わわせていただきました。
 夕食では、但馬牛づくしのプランを頂きましたが、たくさんの料理が並びおなかいっぱいでした。最後の大根おろしのステーキも温かいうちにおいしく頂けました。かにまでついてビックリ。ただ本当に贅沢なのですが、「揚げたての天ぷらが出ます」とどこかで見かけ、それを楽しみにしていたので、それがメニューには入ってなかったのが残念でした。
 あと、お部屋にドライヤーがあるととっても助かるなあと思いました。
 それ以外は本当に満足な1日を過ごさせていただきました。 車庫まで連れて行ってくれた方、受付の笑顔の仲居さん、ありがとうございました。

城崎温泉 山本屋 2006年11月14日 08:03:56

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。
お肉のコースはボリュームたっぷりで、
天麩羅までつけるととても召し上がって頂けないと思い、
おつけしておりません。
天麩羅がついているプランも勿論ありますので、
またの機会がありましたら、
どうぞよろしくお願いいたします。

ドライヤーはお風呂に置いていますのと
お部屋でご使用になる場合はお貸し出しさして
頂いております。

投稿者さん 2006年09月29日 01:17:00

担当になられた仲居さんがとても親切に対応していただき、とてもいい思い出が出来ました!また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

城崎温泉 山本屋 2006年10月03日 14:14:18

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。
係りにも伝えてきます。
喜ぶと思います。
これからも山本屋をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月26日 20:50:31

24日に1泊お世話になった横浜の者です。
今回、長い旅の最終日に城崎を選び、悩んだ末に山本屋さんを選びました。
期待した通りの宿でした。
当日は予定より早く到着しましたが、丁寧にご対応を頂きました。
また、仲居さんのご対応はとても親切で嬉しく思い、従業員の方々全員がとても明るく接して頂きました。
私はビールには、うるさいのですが、山本屋さんの地ビールは安く美味しいと思います。特にカニビールに惹かれました。
もちろん、部屋食の食事も素晴らしいものでした。
話は尽きませんが、又必ずお世話になりたいと思う、お勧めの宿です。

城崎温泉 山本屋 2006年10月03日 14:13:03

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。
かにビールは少し甘めもある、こくのあるビールです。
アルコール度数も少し高めで、かにビールがお好きな方はビール通の方が多いように思います。
次回はかに料理とかにビールご一緒にお楽しみ下さい。

投稿者さん 2006年09月21日 09:38:26

幼児、乳児を連れての宿泊でさぞご迷惑だったと思います。
妻が城崎温泉全体の雰囲気を大変気に入ったようです。
宿は全体的に古さは否めないものの情緒、風情がありました。
地ビール最高でした。料理も満足。特に赤米のお粥、但馬牛が美味でした。
一点だけ申し上げるとすれば、家族風呂にシャンプー、リンスが
備え付けられてなかったことぐらいですね。
海水浴の際にまたぜひ家族で来ます。有難うございました。

城崎温泉 山本屋 2006年09月25日 14:08:20

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。地ビール喜んで頂いて、うれしいです。赤米の雑炊も朝食で、体にやさしいものを考えて、ご用意しております。
内湯にシャンプー、リンスがあり、貸切風呂は次のお客様にも気持ちよく使っていただくために(勿論清掃はちゃんとしますが)、今まではシャンプーなどはおいておりませんでしたが、お客様からのご意見をお伺いしながら、検討していきたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月13日 10:46:12

到着時の宿の皆様の「声・言葉」が大変、良く好印象。初めよければ全て良しといえますね。

城崎温泉 山本屋 2006年09月25日 14:03:39

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。従業員みんなで笑顔での対応を心がけております。
もうすぐ、かにのプランもスタートします。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月10日 15:15:33

初めての城崎旅行でしたが、山本屋さんのおかげで良い思い出となりました。
仲居さんには親切にして頂き、夕食の但馬牛は美味しくボリューム満点でした。内湯は思っていたよりも少し小さく感じましたが、周りに外湯が沢山ある立地の良い場所なので気になりませんでした。今回は外湯を全て回ることが出来なかったので、いつか再び城崎に訪れた時には山本屋さんにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

城崎温泉 山本屋 2006年09月12日 14:05:26

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
城崎温泉には内湯の規制があり、大きいお風呂が作れません。
皆さんに外湯めぐりをしていただくための施策です。その変わり、風情のあるお風呂をと思い、樽風呂や枡風呂を作っております。
まだ回られていない外湯もあるとか。
またお越し頂き、是非制覇して下さいね。

投稿者さん 2006年09月10日 02:22:59

家族3人で利用しました。駐車場の場所を聞こうと宿の前に車を止めたところ、こちらから車を降りる隙もなく、瞬時に対応、案内くださりました。
 色浴衣の帯の結び方の分からん妻に対し、女将さんから懇切丁寧に結び方を教えていただいていました。妻も喜んでおりました。仲居さんもとても親切で、老舗としての伝統を感じました。
 食事は但馬牛のコースにしましたが、おいしいお肉は滅多に食べた事はない私達にとって命の洗濯となった城之崎温泉でした。お布団もフカフカで熟睡でした。よい思い出になりました。有り難うございました。

城崎温泉 山本屋 2006年09月12日 14:02:57

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
色浴衣の着付けは、毎日させていただいておりますので、慣れているかと思います。
お客様も覚えられて、喜んでお帰り頂く方が多いです。
ゆっくりおやすみ頂けたようで、何よりです。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月04日 17:16:27

今回はどうもありがとうございました。
チェックインより早く着いてしまいましたが、車を預かっていただきありがとうございました。城崎温泉のど真ん中にあり、情緒あふれる昔ながらの温泉風景を堪能でき、とても満足でした。都会生活の私にとって、せっかく老舗の温泉宿に泊まったからには、風流あるものを感じることを目的にいったので大変良かったです。外湯も全部制覇しましたし、夜のゲタの音なんか風情があってよかったですよ。

城崎温泉 山本屋 2006年09月12日 14:00:39

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
温泉宿らしい、温泉宿でつくろいでいただきたいと普段から考えておりますので、
おくつろぎ頂けたら、何よりです。
外湯はなかなか全部は入れませんが、
制覇されたのは凄いですね。

投稿者さん 2006年09月01日 23:14:40

外湯を完全制覇し、ゆったりと過ごさせて頂きました。ただお部屋の電球が切れている事を仲居さんに伝えたところ「それは接触不良で点いたり消えたりだからだめだわ」と以前からそういう状態と知りつつ修理されておらず、当たり前のようにお返事されたので驚きました。

城崎温泉 山本屋 2006年09月12日 13:58:25

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
電球の件、大変失礼しました。
わかっていればすぐに交換したのですが。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月31日 22:34:16

城之崎温泉の真ん中にあり、立地条件は大変良く、部屋も広い部屋を用意して頂き、大変良かったです。食事はアワビのコースを選びました、大変おいしく頂き 子供達も大喜びでした。仲居さんには大変親切にして頂き本当にありがとう御座いました。城之崎に行く機会には山本屋さんに泊まらさせて頂きたいと思います。

城崎温泉 山本屋 2006年09月09日 08:49:36

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
あわびのコース最近人気が出て気ました。
子供さんにも喜んで頂き、何よりです。
また皆さんでお越し下さいね。

投稿者さん 2006年08月29日 17:08:50

温泉情緒を感じる、思い通りの宿でした。
「温泉街の老舗の宿」ってこんな宿だと思います。
温泉めぐりをするにもとてもいい場所です。
家族全員が声をそろえて、温泉は城崎に限り、城崎温泉なら山本屋との惚れこみようです。
貸しきり家族風呂を利用させていただきました。
脱衣所に空調があればいいな~と思います。
食事は質量ともに大満足です。特に生きアワビのバター蒸しは絶品です。できたら、最初から用意してあればと思います。(ちょっとおなかもいっぱいになりかけた頃に出てきましたので。)
部屋のエアコンの音が、寝る際には気になりましたが、家族はまったく気にもせず寝ていたことを思うと、たいしたことはないのだと思います。
人数の増加にも気持ちよく対応していただき、ありがとうございました。
年に何回か家族旅行を計画していますが、母は城崎ならいつまででも行くといっておりますので、その際には、また山本屋さんにぜひお世話になりたいと思います。
充実した時間を過ごさせていただき感謝しております。ありがとうございました。

城崎温泉 山本屋 2006年09月09日 08:46:36

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
温泉情緒を感じると言って頂けるのが
一番うれしです。

ご指摘いただいた点を参考にさせて頂きます。
またお越し下さいね。
お母様にもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2006年08月20日 20:11:31

立地も良く、風情のある旅館ですが、ほんとに古いままです。エアコンも古い。
不衛生ではありませんが、とにかくサービス、センスともに昔のままです。
浴衣はお洒落な物は『有料』です。
無料の部屋にあるものは超ダサい、昔ながらの柄で、センス、努力の無さを感じます。
無料の浴衣でも、今時、もう少し良いものにしておいてもらったら良いのに、と思いました。
汗で濡らしてしまった浴衣を交換して欲しいと仲居さんにお願いしたら、
『本当は旅館として出来ないのだが、こっそり持ってきます。』だって。
こちらも、すこし後ろめたさを感じながら、仲居さんにお願いしてしまいました。
あとから思うと少し、おかしいですね。
これがサービスですか?確かサービス料、取ってますよね。

建物もリアルにレトロで、街路を行く下駄の音よりも上階の足音がミシミシと気になります。
夕食は普通です。朝食は出来合いの物をただ盛り合わせただけ、、、の様な
気がするものでした。中傷ではなく、あくまで感想です。
内湯は桶の小さな露天風呂がありますが、誰も入っていないのが、いいかな。
チェックアウト時にかかわる外湯システムの使い方の説明が旅館から無く、
とても慌てて外湯に行かねばなりませんでした。説明不足を感じました。
城崎温泉は中高年の癒し旅行には決まってここが推奨されていて、
それにつられて行ったのですが、外湯自体の利用システムがあまりゆっくりできるものでは無いように
感じました。とにかく朝10時のチェックアウト後は無料の入湯券が使えなくなるのです。
旅館の説明では無料の入湯券を悪用されるから、とありましが他に解決方法は無いのでしょうか。

山本屋の大女将は最後の最後に出てきての、盛大な送り出しをしていただきました。
以上、城崎温泉と山本屋さんについて述べましたが、家族四人が全員で感じた
素直な感想です。欲張りすぎでしょうか。

城崎温泉 山本屋 2006年09月09日 08:44:34

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。いろいろご意見を頂きありがとうございます。
城崎温泉でゆっくりつくろいでいただこうと考えておりますが、ご満足いただけなかったようで残念です。
外湯巡りについては城崎温泉全体で決めているルールがあり、チェックインされてから、チェックアウトまでしか外湯入浴券は使えないようになっております。今のところ変更は難しいのが現状です。城崎では財産区が外湯を管理・運営しておりますので、
こういうご意見があったことを伝えておきます。
朝食については、おいしいと人気があるのですが、お口に合いませんでしたでしょうか。なおサービス料は当館は頂いておりません。

色浴衣はクリーニング代の実費として525円頂戴しております。

他にもご意見を頂戴した点を参考にさせて頂き、今後の旅館運営にいかしていきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月13日 14:25:45

夫婦でゆっくりするには、城崎温泉は、家からの距離も近く、外湯が充実していてどの旅館に泊まってもきっと満足できたと思います。今度は冬に行ってみたいと思います。

城崎温泉 山本屋 2006年09月09日 08:33:00

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございます。冬の城崎も風情がありますよ。それにかにがあります。またのご利用をお待ちしております。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月08日 23:37:51

まずは最高の立地、宿の風情に好印象。
温泉宿はこうでなくては。

入館すれば、軽音楽を嗜む怪しい風体の私を色眼鏡で見る事も
なく、期待を裏切らない心のこもった対応。
温泉宿はこうでなくては。

温泉は焼けた肌に触りも良く、熱過ぎずぬる過ぎず。清掃も行
き届いている様だ。
温泉宿はこうでなくては。

食事も美味しく量も丁度良く(私たちは少食ですので、食べき
れずに申し訳ありませんでした。)大変満足。
温泉宿はこうでなくては。

温泉街の真ん中にあれど、夜は静か。睡眠を邪魔される事もな
い。逆に静か過ぎて温泉宿でのお楽しみが・・以下割愛。

朝食後窓を開けて一服していると、蜂が飛び込むハプニングが
発生するも片付け最中の仲居さんが素晴らしい手際で対応。
退治後の仲居さんには後光が差していた。
仲居さんはこうでなくては。

旅に煩い連れの浴衣美人も大満足の御宿。
いずれまた来る事に成るであろう。

城崎温泉 山本屋 2006年08月09日 12:24:26

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。お客様へのご対応は、おしつけがましくない自然な接客を心がけております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月04日 23:59:16

からころ、からころの下駄の音が道から聞こえるのも楽しく、部屋からの景色も城崎温泉の昔ながらの温泉地の雰囲気が楽しめました。
ロケーションも良いですね、内湯も小さいながら風情がありました。
城崎の雰囲気を楽しめるお宿だと思います。

城崎温泉 山本屋 2006年08月09日 12:20:22

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございます。城崎温泉を満喫いただける宿を目指しております。これからも城崎温泉、
山本屋をよろしくお願いいたします。