リラクゼーション スパ アペゼ クチコミ・感想・情報

リラクゼーション スパ アペゼのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月18日 23:47:01

綺麗で全館禁煙なのが、よい。
食事もおいしかったし、お風呂も綺麗だった。

難を言えば宿泊用のロッカーはもう少し大きめでもいいのでは?
チェックアウトもレジが2つしかないので仕方ないのだが、非常に待たされました。
あと、同じような時間にチェックインした人が同一の列のロッカーを指定するのは、着替えでバッティングするので何とかしていただければ・・・

でも、この値段で駐車場が無料で使えるのは非常にありがたい。
また、利用してもいいと思わせるカプセルです。

投稿者さん 2005年07月18日 23:45:03

愛知万博に行くのに使いました。カプセルホテルを利用するのは初めてですが、清潔&綺麗で良いカプセルだと思います。従業員の方が親切でした。

他の方も書かれていますがカプセル内に電源があるといいです。それはノートPCを使ったり携帯電話等の充電に使えるからです。
もっと欲をいえばアペゼ内で無線LANでインターネットを利用できる様して貰えるともっといいです。もしくは誰もがインターネットを使えるPCを数台常設して貰ってもいいと思います。

欠点はカプセル内にテレビとラジオがあるのはいいですが、カプセル内のラジオが故障していたことです。

でも食事も内容が良かったですし、また愛知万博に行く予定なのでこのカプセルを使いたいと思います。総評するととてもいい所だと思います。

投稿者さん 2005年07月18日 20:59:19

名古屋からのアクセスもよく、カプセルも広く快適に過ごせました。特に大荷物がない時には、ビジネスホテルでなく再度利用したいと思いました。1つ苦情は7月16日(土)という非常に込み合う時期に宿泊したのですが、一緒に入った時間帯の人を同じ列のロッカーに入れるのは止めて欲しいです。着替え等の時間が重なり、少し窮屈な思いをしました。よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年07月18日 17:12:08

万博へ行く為、他の予約がホテルが取れなかったので利用させて頂きました。カプセルホテルの利用がはじめてだったので不安でしたが、次の日に泊まったビジネスホテルより快適に過ごせました。次回、名古屋へ行く際はまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年07月18日 09:57:50

到着が遅れたため、あまりゆくっりできませんでしたが、次回はゆっくり滞在したいです。夫婦で宿泊したので女性用カプセルがあって非常に助かりました。

投稿者さん 2005年07月18日 09:52:20

兵庫からの出発が遅れ、到着が遅くなったためあまりゆったりする時間が取れなかったのが非常に残念でしたが、設備もとても綺麗で、大満足でした。今度はゆっくりと利用したいと思います。

投稿者さん 2005年07月18日 07:23:05

7/15万博行った日に泊まりました。風呂、食事等については良かったです。あと携帯の充電サービスがあればもっと良かったと思います。

投稿者さん 2005年07月16日 23:26:09

従業員のサービスはピンキリのような気がします。
「12時チェックアウトの延長はどうするんですか?」と聞いても「受付で聞いてください」としか言わない店員。「サウナ料金の2,800円で翌朝3時まで滞在できます」くらいは知らないはずないんですから、その場で教えてくれても良いでしょう。それ以外にも、店員の対応にはいろいろ気になることがありました。
それから別の方も書いておられますが、携帯の充電ができないのは痛い。長期滞在では必須です。
あと、連泊時のシステムがイマイチです。毎日清算してチェックインしなおすのは面倒です。もう少し簡単にならないのでしょうか?

ただ、全般的にはキレイですし、カプセルホテルの中では今までで最高でした!

投稿者さん 2005年07月15日 23:27:26

万博にいくために利用しました。
設備についてはとても満足しました。お風呂はとてもよかった。カプセルに電源がなかったため、携帯電話の充電を受付にお願いしましたら、「通路脇のコンセントの利用をどうぞ」・・。とても助かりましたが、専用ブースがあってもよいかも・・(今や携帯はビジネス必須アイテムです。)
深夜までマッサージができるのもよかったです。(宿泊代より高かったですが、当然・・?)
次に名古屋に行くときにも利用したいですね。(子供との利用のため断念か・・・。)

投稿者さん 2005年07月13日 23:36:27

車で行ったためにいろいろ問題が起こりました、ほとんどが駐車のことです、まず、駐車場が分かりにくい、チェックインまでは有料なのは説明してくれましたが、4時までに戻ってこなければ駐車料金が有料になることを教えてくれなかったこと(電話してまでいろいろ聞いたのに必要なことは何一つ教えてくれなかった)連泊したのですがその間、車を置いておけると思っていたのにやっぱり有料ですと言われるし、あげくの果てにはこの辺ではこれで普通ですと言われるし(地方から出てきた人にそんな事が分かるのかよとめっちゃムカついた)とにかくフロントの対応は最低です、救いがあるなら他の従業員の対応が良かったこととお風呂が良かったことです、

投稿者さん 2005年07月13日 20:58:39

朝食付で、この金額良い旅が出来ました。
万博&ナゴヤドームで観戦もできました。

投稿者さん 2005年07月11日 22:58:24

大変気に入りました。 特にストーンスパ。
枕が石じゃなければ痛くなく快適じゃないかなと思いますが、それを超える終わった後の快適さ!!
4階のカフェも1階の和食どころも満足。

投稿者さん 2005年07月11日 17:58:56

万博のため利用させていただきました。
近場で安いのですが、初めてカプセルホテルだったため、不安でしたが、着いてビックリしました。
とにかくフロント・お風呂が綺麗で、アメニティも充実しており、手ぶらで泊まれるぐらいでした。
利用が初めてだったため、フロントの方に聞いたところ親切に教えていただき、助かりました。
また、ウェルカムドリンク券をいただけたので、1階にある食事処で夕飯を食べましたが、料理が美味しく大変良かったです。
カプセルホテルの方も想像したものよりも清潔でした。
ただ、寝るところがすだれ?のようなもので閉めるだけだったので少しショックでした。
(どこのカプセルホテルでも、そのような作りなのでしょうか?)
あと、壁などが薄いため、隣の人の物音なども聞こえるため、神経質な方は寝れないのではないかと思います。
(自分は特に気にならずにぐっすり寝れましたが)
他の方も書いてありますが、寝るところにコンセントがないため、携帯電話の充電が出来ず、残念でした。
(寝るところを一歩でればあるのですが、他の方もいらっしゃるため、使っていいのか、また盗まれてしまったらと思い、使えませんでした)
しかし、このお値段で近場ということもあり、総合的には全然悪くないと思いました。
名古屋に遊びに行く際は、また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2005年07月11日 17:56:18

非常に快適に過ごせました。

投稿者さん 2005年07月08日 01:35:25

初めてのカプセルホテルに 不安で一杯でしたが
全体的には大変満足いたしました。

ただ 枕や布団の質がちょっと・・・?

値段のことを考えると また利用したいホテルのひとつです。

投稿者さん 2005年07月06日 11:58:14

初めてカプセルホテルを利用しました。不安だらけだったのですが入ってみてビックリ。とってもキレイで清潔感がありました!カプセルも思ったよりぐっすり寝れてよった。まわりの話し声はうるさかったけど。個室でカギがついてるカプセルがあればホントにうれしい☆(福岡かどっかにあるってきいたので)
お風呂のフロントにいた1人をのぞいてはみなさん対応はとっても感じが良かったです。1番うれしかったのが館内に飲むとこがあって部屋着のまま入れること。飲んでベロベロになってもエレベーターであがればすぐ寝れる!コレが一緒に泊まった友達たちにとっても大好評☆ただオトコ用とオンナ用のエレベーターがあって、まちがえてオトコ用のほうに乗ってしまったりとミスは何度か。。。
今回は万博帰りだったので遅くなってしまいましたが、次回の万博のときはマッサージやエステなど施設を利用しようと思ってます。
改善してほしい点は、駐車場はわかりずらく一方通行が多いため何回もx2ぐるぐるしちゃいました。。わかりやすい看板があればなと思いました。

投稿者さん 2005年07月05日 23:50:38

カプセルホテルは初めてでしたが、アメニティーグッズが充実していて良かったです。
受付時に渡されたバックの中には館内着(スウェット)上下と
バスタオル一枚、フェイスタオル2枚、スパ用の体に巻く布一枚、
靴下1組が入っていて寝間着なんかもってこなくて良かったんだ~と、
びっくりしました。洗面所には使い捨て歯ブラシもあるし、
お風呂にはクレンジングソープもあり、ドライヤーの設置された
パウダールームには化粧水や乳液がおいてあり、自由に使えるみたい。
(私は持参した物を使いましたが。)
脱衣所のショーツの自動販売機を見たときは手ぶらでも泊まれるかも・・・。と、思いました。
全体的に清潔で、快適でした。
気になったのは、荷物が多くてロッカーが狭かったこと。
下の方に書き込んでいる人の意見を読むと、泊まる人はロッカーが別だと
書かれていますが、そんな説明なかったので「えっ?!そうだったの?!」と
今更驚いています。
あと、やはり空調が一部屋ごとに調整出来ないので暑かったです。
朝起きたら布団かけずに寝てました。
ドリンク券が着いた当日のみだとはチェックしてなくて、
次の日気が付きちょっとがっかり。ちゃんと見ておけばよかった~。
受付もなんだか時間かかってすんなりいかないのがちょっと気になりましたが、
全体的にはとても満足しています。
また名古屋に来るときはここに泊まりたいです。

投稿者さん 2005年07月05日 22:17:14

従業員の対応がすごく良かった。すべての面でよいのですが、風呂の脱衣場が,階段のおどり場というのは、すこし抵抗がありました。他は、文句ありません。

投稿者さん 2005年07月04日 10:59:11

場所・設備等も大変よく、値段的にも適当であった。

投稿者さん 2005年07月04日 09:50:25

立地、施設、価格は満足できるものです。ネット予約には、ワンドリンクサービスもあり、嬉しかったです。6/30から連泊しましたが、初めての施設でシステムもよく知らない事もありましたが、トラブルに遭遇しました。結果としては、ほぼ満足できる対応を頂きました。それに至る過程含めて、もう少し顧客への配慮が必要だとも感じました。以下トラブル概要です。連泊のため荷物をロッカーに入れ、フロントにもロッカー使用の確認(個人用と大型荷物用)をしたのですが、外出後個人用荷物が撤去され、探してもらったところ、ハンガーかけてあったワイシャツも他着替え分と一緒に丸めて保管されていました。フロントとのやり取りが不十分だったようで、連泊時は、個人用ロッカーは使用しないというのがシステムだったようです。初動対応された男性は、困惑されたのか、クシャクシャのワイシャツを手で引き延ばす(笑)事に終始されたので、当方からアイロンなどでの措置要望を出しました。女性スタッフ加藤さんの対応には好感が持てたのが、救いでした。数時間後には、アイロンを効かせたものが届き一安心でした(マッサージ施術中で、持参頂いた支配人の奥さん?とは言葉を返せず失礼しました)。ただ、物は届けて頂きましたが、それ以後は何のコメントも頂けなかったのが残念です。