リラクゼーション スパ アペゼ クチコミ・感想・情報

リラクゼーション スパ アペゼのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月19日 10:30:23

立地、その他は大満足でしたが、従業員さんの態度で最悪な気持ちになりました。チェックインに手渡されたドリンク無料券を使って食事をしましたが、精算時、明細を確認すると代金(生ビール代)がついていました。従業員さんに確認してもらうように言いましたが、「ここではわからない。」「本当に無料券を使用したのかどうかわからない。」との繰り返し。
さんざんねばって渋々食堂まで確認しに行ったようですが、悪びれる様子もなく。「マイナス伝票を忘れていました。返金します。」とのこと。接客に不慣れな高齢者っぽい男性従業員でしたが、一人の接客如何でホテル全体が悪く評価されることだけよく考えてください。

投稿者さん 2005年06月17日 13:01:57

万博期間中につき適当な部屋がなく、初めて泊まりましたが、満足しました。外が大雨でも地下鉄出口8番から館内に飛び込めるのは良かったです。
2泊しましたが、初日はカプセル内での空調音がうるさくよく寝付かれませんでしたが、2日目は手動で吹き出し口を調整して快適に眠ることができました。(疲れていたせいもありましたが)この件とアラーム前に起床してSWを放置することを止めるよう注意メモを貼るのも一案です。風呂場、朝食、サービスなどは問題なしでした。また、機会があれば利用します。

投稿者さん 2005年06月15日 22:20:07

リーズナブルな価格で、安心して宿泊を楽しむことができました。ただ1つ残念なことは、カプセルのカーテンが光を通してしまい、一晩中明るくて寝付けませんでした。部屋の照明を消さないと眠れない人には辛いかも。次回利用する機会があったら、マイ・カーテンが必要かな?

投稿者さん 2005年06月14日 20:58:14

お風呂や脱衣所等、各施設を数分おきに清掃されていて、ごみ等による不快感はありませんでした。
サービスも良かったです。
朝、女性カプセルの前に男性の宿泊客がボーッと突っ立っていた姿を見たときは眠気が一気に覚めました。
かぎ保有者しか空けることができない扉でよかったと思いました。

投稿者さん 2005年06月14日 20:51:56

5月末に引き続きの宿泊でした。
他のビジネスホテルを予約していたのですが、前回宿泊時の良さにキャンセルし、こちらをお願いしました。
前回はカプセル内がとても蒸していたのですが、今回は快適でした。
すでにチェックアウトされた方が目覚まし時計をかけっぱなしだったのを消しに行きましたが、使う人側にも常識って必要ですよね。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2005年06月14日 19:39:32

風呂がしっかりしているのが何よりいい。
下手にビジネスホテルに泊まるよりも快適!

投稿者さん 2005年06月14日 16:48:38

今回チェックインの時間が夜半~だったので、投稿を参考に評価の高いこちらに宿泊させていただきました。
ドリンクチケットをサービスで頂きましたので深夜4時まで食事がとれる雰囲気の良いダイニングで癒されました。
お風呂は女性用はそこそこの広さといったところでしょうか。
館内も1F~5Fまであり、トイレも
下手なホテルのユニットバス付属のものよりも
綺麗で清潔でした。
下の方の投稿にもありますが
カプセルの向き不向きはあれど
ビジネスホテルの壁の薄さや
扉の開け閉め音などつきものですので
どこでも眠れる方にはお勧めです。

投稿者さん 2005年06月14日 12:37:00

すごい久しぶりにカプセルホテルを団体で利用させて頂きました。
非常に満足をしておりますが、6名でチェックインした際に手際が悪く30分ほど掛かってしまったのがマイナス評価です。

投稿者さん 2005年06月14日 12:12:16

このカプセルホテルを利用しましたが、
風呂が広くよかったです。
全体の雰囲気もなかなかのもので私の中では評価は高い方です。

投稿者さん 2005年06月13日 22:12:53

非常に綺麗な施設で、リラックスできました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年06月12日 19:39:55

お風呂OK、サービスOK、分煙の配慮も大変OKでした。ただ私としてはここの好評価を参考にして初めてカプセルなるものを利用しましたが、寝るところ、すなわちカプセルだけはダメでした。寝具も清潔、カプセル自体もきれいでしたが、カプセル内は個別の空調はなく、時々息苦しさを感じました。またカーテンを閉めても外の明かりや音が入ってきて、私のような神経質な人にはお勧めしません。また朝の5時過ぎから他のカプセルの目覚ましアラームの音がして目が覚めます。もちろんそこのカプセルの人がいてすぐに止めれば良いのですが、空のカプセルのアラームが鳴り出すと止める人も無く、きっと多くの方が迷惑していたことと思います。このようなことが一回ではなく、朝5時過ぎから7時半過ぎまで5件ほどありました。
これではゆっくり寝ているわけには行きませんね。
やはりカプセルはそれなりの覚悟をして泊まった方が良いと思いますのでご参考に・・。ただオレは寝ることができるならどこでもいい、とおっしゃる方にはこれほどコストパフォーマンスに優れた宿泊施設はそうはないでしょうね。私はもう行きませんけどね。

投稿者さん 2005年06月12日 00:11:58

カプセルホテルなので、眠れるか不安だったのですが、とても快適に過ごせました。
女性でも安心して泊まれるとおもいます。
朝食は、量,質ともに満足でき、お勧めです。
マッサージなどが深夜2時まで営業していたのもうれしかったです。

投稿者さん 2005年06月11日 14:38:06

ビジネスホテルが予約できず、カプセルに宿泊しましたが、非常にきれいな施設で快適でした。

投稿者さん 2005年06月09日 20:23:03

他の方々もおっしゃってましたが、
カプセルホテルのイメージが変わるほどに良かったです。
寝場所は確かにカプセルでしたが、
風呂といい食事といいスタッフの方々の接客といい
気持ちよく滞在できました。
他のホテルが空いていなくて仕方なく予約したのですが、
空いていても選ぶかもしれません。

投稿者さん 2005年06月09日 13:11:17

カプセルホテルは初めてでしたが、とても快適に過ごせました。ドリンクサービスも2杯分もあり、うれしかったです☆彡
今回は到着するのが、22時過ぎて、朝から出発したので、そこまでゆっくり出来ませんでしたが、次回はもっとゆっくり過ごしたいと思います。

投稿者さん 2005年06月08日 20:52:53

すべてに 満足できました。
また 利用したいです。

投稿者さん 2005年06月08日 01:22:49

男女のカプセルが同じフロアにあって嫌だけど、それを差し引いても施設がキレイでお風呂関係が良くて満足。
夜中でも近くにコンビニやミスド、99があるので便利。是非また行きたいデス。

投稿者さん 2005年06月07日 16:16:55

等価交換という概念から、最高です。

投稿者さん 2005年06月06日 19:10:31

また行きます!

投稿者さん 2005年06月05日 21:47:16

先日初めてカプセルホテルを利用しましたが、こちらは大変に綺麗でした。
寝湯?に入り天井を見上げたところじゃっかん気になる所がありましたが概ね満足の行くホテルでしたので、また機会があれば利用したいです。
雨で傘が濡れていましたので傘について尋ねたところ、濡れた傘をビニールに入れて荷物(カプセルには大きすぎて入れることが出来ませんでした)と同じロッカーにしまわなければならなかったのは少々残念です。