リラクゼーション スパ アペゼ クチコミ・感想・情報

リラクゼーション スパ アペゼのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月03日 19:25:55

交通の便が良く、浴場も大きく気持ちがよかったです。
全館禁煙というのもタバコを吸わない自分にとっては大変嬉しかったです。
また次回、機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年07月02日 10:45:26

お風呂はこーゆーとこだったら満足ですね。
悪い点は無いです。
前に入ったカプセルが鬼のようにひどかったので
かなり満足しました。
お部屋が少し広め?ですよね。
満足^2

投稿者さん 2005年06月30日 21:03:12

いつも旅窓経由で予約し利用していました。
ついに値上げなんですね。通常の値段と同等になってしまうので、こちらからの予約はあまり意味のないものになってしまいますので、直接予約をしたほうが確実性もあがりそうな気がします。

投稿者さん 2005年06月29日 17:18:54

カプセルホテルというよりは、スパがメイン。スパは設備、従業員の教育を含めてすばらしいですが、カプセルホテルは、周囲のイビキ客やアラーム解除忘れが直撃で全く眠れず。仮眠するだけなら、休憩室でもできます。
カプセルホテルでの宿泊に慣れている人のみお勧め。

投稿者さん 2005年06月28日 23:32:14

前回利用して良かったので、また利用しました。
万博へ行くために利用しました。地下道から出るとすぐに
建物があるので良かったです。(近くにコンビにあり!!)
ドリンク無料券あるので何か得した気分になります。
4000円の朝食付きのプランで朝食も選んで申し込み、食事はその場で好きなものを選べます。(予約する時に食事は選びますが)
チェックアウトは10時。

投稿者さん 2005年06月25日 23:16:37

万博に行くために宿泊しました。お風呂やサウナ、化粧室が充実しており、1ドリンクサービスもついて良かったです。フロントですぐ外出するかと聞かれて「はい」と答えたらカプセル室の鍵と浴衣セットカードをくれなかったようで困りました。そのため何度もいろんな人に聞いて回りました。もう少し説明が欲しいところです。カプセルは室内のエアコン調整が無いのがちょっと暑苦しかったです。後、携帯充電もしたいのでコンセント挿入口が欲しかったです。

投稿者さん 2005年06月22日 11:53:21

食事もおいしかったし、何よりお風呂が良かったです。いろんなサウナに入ったり、広い浴槽で水中ウォーキングをしたり、薬湯でじっくりあたたまったりしていました。カプセルにいるより風呂に入っていた時間の方が長かったかも・・・
カプセルは少し気温が高く寝苦しかったのですがお風呂で充分に疲れは取れました。

投稿者さん 2005年06月22日 00:21:29

万博旅行で利用しました。ホテル予約がどこも一杯だったので、利用しましたが次回もぜひ利用しよう!という程満足でした。
施設内も清潔で、快適。カプセル宿泊が初めてでしたが、女性用のカプセルに入るには鍵がついており、安心して泊まれる配慮がありました。
アメニティグッズや入館時に渡される、タオル類のグッズも靴下やショール?の様な物まであり助かりました。
万博で歩きつかれたせいもあったからだと思いますが、カプセル外の光漏れや音も特に気になる事なくぐっすり眠れました。
マッサージの受付も深夜迄あり、カイロで肩こりをほぐしていただきました。
また、無料ドリンクチケットも(1Fの居酒屋さんのメニューはわかりませんが)4Fのダイニングでは、生ビール・カクテル・ソフトドリンクの飲物から選べました。カシスオレンジ頂きましたが美味しかったです★
もう一度万博に行こうと思っているのでその時も絶対利用します!

投稿者さん 2005年06月20日 20:13:57

設備、サービス、立地とも申し分ありません。1泊3500円で生ビール無料サービスもつき大満足。今後、名古屋に出張するときの宿泊はここに決めました。

投稿者さん 2005年06月19日 15:19:57

初めてカプセルホテルを利用しましたが、これまでのイメージが一変するほど快適でした。価格・立地・設備全てにおいて満足で、得した気分で宿泊できました。知人にも勧められるホテルです。

投稿者さん 2005年06月19日 10:30:23

立地、その他は大満足でしたが、従業員さんの態度で最悪な気持ちになりました。チェックインに手渡されたドリンク無料券を使って食事をしましたが、精算時、明細を確認すると代金(生ビール代)がついていました。従業員さんに確認してもらうように言いましたが、「ここではわからない。」「本当に無料券を使用したのかどうかわからない。」との繰り返し。
さんざんねばって渋々食堂まで確認しに行ったようですが、悪びれる様子もなく。「マイナス伝票を忘れていました。返金します。」とのこと。接客に不慣れな高齢者っぽい男性従業員でしたが、一人の接客如何でホテル全体が悪く評価されることだけよく考えてください。

投稿者さん 2005年06月17日 13:01:57

万博期間中につき適当な部屋がなく、初めて泊まりましたが、満足しました。外が大雨でも地下鉄出口8番から館内に飛び込めるのは良かったです。
2泊しましたが、初日はカプセル内での空調音がうるさくよく寝付かれませんでしたが、2日目は手動で吹き出し口を調整して快適に眠ることができました。(疲れていたせいもありましたが)この件とアラーム前に起床してSWを放置することを止めるよう注意メモを貼るのも一案です。風呂場、朝食、サービスなどは問題なしでした。また、機会があれば利用します。

投稿者さん 2005年06月15日 22:20:07

リーズナブルな価格で、安心して宿泊を楽しむことができました。ただ1つ残念なことは、カプセルのカーテンが光を通してしまい、一晩中明るくて寝付けませんでした。部屋の照明を消さないと眠れない人には辛いかも。次回利用する機会があったら、マイ・カーテンが必要かな?

投稿者さん 2005年06月14日 20:58:14

お風呂や脱衣所等、各施設を数分おきに清掃されていて、ごみ等による不快感はありませんでした。
サービスも良かったです。
朝、女性カプセルの前に男性の宿泊客がボーッと突っ立っていた姿を見たときは眠気が一気に覚めました。
かぎ保有者しか空けることができない扉でよかったと思いました。

投稿者さん 2005年06月14日 20:51:56

5月末に引き続きの宿泊でした。
他のビジネスホテルを予約していたのですが、前回宿泊時の良さにキャンセルし、こちらをお願いしました。
前回はカプセル内がとても蒸していたのですが、今回は快適でした。
すでにチェックアウトされた方が目覚まし時計をかけっぱなしだったのを消しに行きましたが、使う人側にも常識って必要ですよね。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2005年06月14日 19:39:32

風呂がしっかりしているのが何よりいい。
下手にビジネスホテルに泊まるよりも快適!

投稿者さん 2005年06月14日 16:48:38

今回チェックインの時間が夜半~だったので、投稿を参考に評価の高いこちらに宿泊させていただきました。
ドリンクチケットをサービスで頂きましたので深夜4時まで食事がとれる雰囲気の良いダイニングで癒されました。
お風呂は女性用はそこそこの広さといったところでしょうか。
館内も1F~5Fまであり、トイレも
下手なホテルのユニットバス付属のものよりも
綺麗で清潔でした。
下の方の投稿にもありますが
カプセルの向き不向きはあれど
ビジネスホテルの壁の薄さや
扉の開け閉め音などつきものですので
どこでも眠れる方にはお勧めです。

投稿者さん 2005年06月14日 12:37:00

すごい久しぶりにカプセルホテルを団体で利用させて頂きました。
非常に満足をしておりますが、6名でチェックインした際に手際が悪く30分ほど掛かってしまったのがマイナス評価です。

投稿者さん 2005年06月14日 12:12:16

このカプセルホテルを利用しましたが、
風呂が広くよかったです。
全体の雰囲気もなかなかのもので私の中では評価は高い方です。

投稿者さん 2005年06月13日 22:12:53

非常に綺麗な施設で、リラックスできました。また利用したいと思います。