リラクゼーション スパ アペゼ クチコミ・感想・情報

リラクゼーション スパ アペゼのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月22日 17:46:26

お風呂がビジネスとかに比べると広いので、万博の疲れも取れ、ぜひまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2005年05月22日 13:41:42

カプセルというので、ちょっと覚悟していましたが、すごくきれいで良かったです
部屋もなかなか広く感じて圧迫感はなかったです
ただ、部屋の明かりがカーテンから漏れてきて、ちょっと気になりました。
ロッカーなどはキーでなく、暗証キーにすれば、夜も寝ながらキーを気にしなくてよく、もっと安心できると思いました
ドリンクサービスなどとってもうれしかったです

投稿者さん 2005年05月21日 21:03:15

立地も良く、清潔で高級感のあるカプセルでした。名古屋の市街地に一人で泊まるなら、大きな風呂が利用できるのでビジネスホテルより良い。事前予約サービスで生ビールが頂けて最高!楽天さん、ありがとう!レストランも落ち着いて一人で食事できた。TVのアダルト番組も無料で視聴できました。

投稿者さん 2005年05月21日 13:28:56

スパということで普通のカプセルと違い、ただ泊まるだけでなくいろいろな風呂やマッサージなどもありよかったです。娯楽スペースもあり、ちょっとした時間つぶしもできます。

投稿者さん 2005年05月20日 17:55:56

出張で一人で寝るだけならカプセルホテルもよいとおもえました。
スタッフの方の応対もよいし、お風呂やパウダールームが清潔だった。
なにより朝食がおいしくレストランの雰囲気もいい。
スパが中心なのでどのフロアもリラックスできる雰囲気なので疲れがとれます。
マッサージを受ける時間がなかったのが残念。また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年05月19日 22:44:41

大きなお風呂が気持ちよかった。
レストランも美味しくて満足です。
カプセルホテルのイメージが変わりました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年05月18日 18:46:23

女性客が多いのにびっくりしました。特にタイ式マッサージが人気があるようですね。あと、朝ご飯も美味しいしカプセルとしては満点に近いと思います。お風呂とサウナそれからマッサージでゆっくりくつろげるので疲れた体を癒すのにもってこいでした。

投稿者さん 2005年05月17日 21:33:07

チェックインの時間が遅くても大丈夫なので助かりました。価格もリーズナブルで満足です。マッサージ、サウナなど施設が充実していて大満足でした。

投稿者さん 2005年05月17日 12:50:49

チェックイン後に外に出れるのは凄く助かった。
カプセルを利用したが、枕も低反発枕で、ぐっすり寝れた。カプセルもあまり、窮屈と感じず、名古屋に一泊くらいなら、ホテルよりかは、ここを利用したほうが全然お得。女性なら必要な物はほとんど揃ってるので、手ぶらで一泊も可能。名古屋駅から離れているけども、駅前のホテルに泊まるくらいなら、少し離れてここを利用する価値は十分にある。

投稿者さん 2005年05月16日 20:28:06

愛・地球博に行くために利用しました。
施設はきれいですし、サービスも良かったと思います。
次回、名古屋を訪れる際も利用したいと思います。

投稿者さん 2005年05月16日 14:41:53

万博に行くのに宿泊したのですが、とても便利でした。
また、万博に行くときは、予約したいです。

投稿者さん 2005年05月16日 14:24:54

快適に過ごせました。
名古屋に一人で行くときには、また利用させていただきます。

投稿者さん 2005年05月15日 18:41:34

立地が非常に良く、設備も充実している。
サービスも申し分ない。
値段も手ごろで、非常にコストパフォーマンスに優れている。
またの機会にはぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2005年05月14日 10:50:49

夕方,さほど混雑していない時にチェックインしたのですが,受付のおねえさんの対応があまりにもおざなりで何を説明しているのかさっぱりわかりませんでした。もう少しちゃんとして欲しいです。
 ただ,それ以外の方は皆さん親切でした。

投稿者さん 2005年05月13日 23:11:43

万博開催中という事で、やっと見つけた宿泊先でした。お昼前頃に重い荷物を持って出向き、チェックイン前だったのでせめて荷物だけでも預かってほしいとお願いしたら、宿泊者かどうか名前を調べた上で何故か「チェックインするまで荷物は預かれない」との事…それなら名前調べる必要無いんじゃないですか?それでは入れなくてもいいので前金で払いますから、と頼み込んでも駄目。それじゃ他に方法ありますか?と尋ねたらすみませんの一点張り。
靴箱がいっぱい空いていたので、ここに入れては駄目ですかと半ば哀願するように頼んでも「ここは靴を入れるところですから」と冷たい対応。ちょっと頭にきたので「普通、ホテルだと荷物預かってくれますよ。」と反発したら「うちはそういう宿泊先ではありませんので」と言い返してこられました。
遠方客にこのような態度をとる宿泊先が【楽天トラベル】に登録されてるのかいかがなものかと大いに憤りを感じています。もちろん宿泊はキャンセルさせて頂きました。今後の対応を考えていただきたいものです。

投稿者さん 2005年05月13日 20:31:45

和歌山から来て、(地球博で宿泊しました。)
初めて名古屋で宿泊した最初のホテルでした。
もしかしたら、失礼があったかもしれません。
その点はご容赦ください。
さて、感想ですが、
立地も地下鉄駅すぐという好条件であり、
風呂も入ることができました。
食事もすごく良かったです。
サービスについては、
大荷物対応のプライベートロッカーや
ワンドリンクサービスは、
すごく助かるのですが、
貴重品保管が連泊なのに、
連続で保管できない点は残念。
総合的には申し分はない。
次回も利用します。(地球博で)

投稿者さん 2005年05月09日 00:27:19

ゴールデンウィーク中に初めて1泊利用させていただきました。従業員の皆さん親切で、気分良く過ごすことが出来ましたので大満足です。カプセルについて率直な意見を述べますと、設備は綺麗でしたが、トイレに行くときイチイチ鍵を開けて外に出なければいけないのが面倒でした。利用案内が詳しくされていないという意見に対してですが、それは自由度が高いということでもあり、いろいろなお客様がいる中で、ある程度の融通は聞きいれてくれるということではないでしょうか。遠慮しないで申し出れば、余程のことで無い限り良い返事が返ってくると思います。機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2005年05月07日 13:43:21

設備と宿泊費のバランスがとれていますが、駐車場にバイクの駐車スペースがないのが残念でした。

投稿者さん 2005年05月06日 21:04:02

建物の外見、内装とも非常に綺麗で清潔感がありました。従業員の方々の対応も非常に丁寧で良かったと思います。レストランでの食事もとても美味しかったです。ただ不満をあげるとしましてカプセルと浴場は使用感がそこそこ結構あり、あまり清潔感が若干感じられなかったことです。
あとここのHPでクーポンがあるのですがそれを印字して行くと500円割引してもらえるとあったので、もって行ったのですが使用できないと言われました。(従業員の説明いわく楽天経由の予約で既に200円割り引いているので、割引が重複しているから)けどHPには楽天経由の予約は使用不可とは全く書いてなかった。わざわざ印字して行ったのだから200円割引の上500円割引してとは言わないですが、せめてクーポン分の500円は割引していただきたかったです。

投稿者さん 2005年05月03日 23:49:20

女性も泊まれるので家族で利用できました。大きな荷物がロッカーに入らず困りましたが、フロントに言うと大きなロッカーも貸してくれました。一番気に入ったのは、1階のレストラン「暖々」です。高級感があり落ち着けて料理もおいしかったです。今回は時間がなくあまり施設を利用できませんでしたが、次回ゆっくり楽しみたいです。