萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘のクチコミ・お客さまの声

guide_armさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

guide_armさん [30代/男性] 2012年06月01日 20:27:56

電話での応対、接客など総合的に大変満足としたいのですが、食事中に他のお客様が大声で話す携帯電話に食事やイメ-ジが悪くなり残念です。
また、その横で注意もせず通話が終わるのを待つスタッフにもがっかりでした。

それさえなければ、本当に素晴らしい時間を過ごせた筈でした。

2012年05月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2012年07月29日 20:06:54

この度は雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
 お食事中、他のお客様のマナーが悪かったとの事、誠に申し訳ございません。
 そのような基本的なマナーに関しましては、各お客様の常識にお任せしておるのが現実です。
 あまりにもひどい場合は注意をさせていただいておりますが、今回はスタッフもそこまでは、と言った様でございました。
 結果として、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
 私どもとしましても、お客様のような、他のお客様のことも考えていただける方が、一人でも多くいらして下さる事を切に願っている次第でございます。
 この度は申し訳ございませんでした。

ゆったり、露天客室【黒毛和牛熱々陶板焼&旬の刺身】

投稿者さん 2012年04月16日 02:21:00

施設は細かい所まで高級感が有り大変心地よかった。
食事も大変美味しく、量的にも十分な量でお腹一杯になった。
スタッフの対応も良く大変満足な宿泊でした。

2012年04月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2012年05月01日 08:14:29

喜んでいただきまして、何よりでございます。
 当館のパブリック部分は欅を中心にしました造りで、扉のステンドグラスはアンティークの物でございます。
 また、サロンの照明なども、非常に個性があり当館ならではの雰囲気であるかと思います。
 お食事も、日本海の旬の幸を中心とした山口の恵みを使用しております。
 喜んでいただけましたようで誠に嬉しく思います。
 また萩にいらっしゃいます際は、ぜひ雁嶋別荘へお越しください。

【四季旬彩】テラス付露天風呂客室+月替わり旬の味覚
【上質な寛ぎの客室【展望露天風呂・八景テラス付/10+4畳】】

投稿者さん 2012年04月16日 02:16:45

食事が大変美味しく、量的にも十分に満足できる物でした。
当日の天気が良ければ夕日が綺麗に見れると思われた部分で
残念でした。
施設も大変綺麗で細かいところまで高級感があって心地よかったです。

2012年04月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2012年04月30日 20:14:26

当館で過ごされました一夜、喜んでいただけましたようで誠に嬉しく思います。
 夕日がみられなかったとのこと、残念でございます。是非ご覧いただきたかったですが、こればかりは自然のもの。
 なかなか難しいところでございますね。
 また萩にいらっしゃいます際は、是非雁嶋別荘へお越しください。

投稿者さん 2012年04月04日 14:28:38

スタッフの方々がとても感じが良く、また丁寧な応対も印象に残りました。食事も質、料大変美味しく頂けました。ただ夜は低気圧の影響で暴風雨、寝れませんでした。あとプレゼントのペットボトルの水が大きすぎでとても歩くのに持って帰ろうと思えず残念でした

2012年04月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2012年04月30日 20:10:24

あいにくのお天気だったとのこと、申し訳ございません。
 基本的に萩は天気には恵まれている町なのですが、さすがにあの当日は萩も非常に天候が悪く、強い風が一晩中吹くような夜でございました。
 なかなかお休みになれなかったとのこと、大丈夫でございましたか?
 お部屋のペットボトルのお水でございますが、基本、お部屋でお飲みいただくための物でございます。
 2リットルと大きいですが、その点ご了承いただけましたらと思います。
 またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

期間限定・1日3組【早春の○得SPプラン】萩便り

投稿者さん 2012年01月05日 23:19:00

良い、旅が出来ました。スタッフの皆さん!

2012年01月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2012年02月27日 13:20:30

この度は雁嶋別荘をご利用いただきまことにありがとうございました。
 当館で過ごされました一夜、喜んでいただけましたようで何よりでございます。
 江戸時代より夕景の名所として、詩人たちの間に語られてきた萩八景の夕景、いかがでございましたでしょうか?
 萩は歴史だけでなく、日本海の旬の幸をはじめとする食にも恵まれた町でございます。

投稿者さん 2011年12月31日 23:27:34

景色はやはり良かったです。心配していた人目も、対岸は相応に離れていてさほど気になりませんし、部屋のすぐ下では朝のうちに漁船が出入りしたりもしましたが、特に音は意識されませんでした。
2人で過ごす分には布団を敷いても十分余裕があるので、珪藻土の壁も問題なしです。
食事については、出てきた刺身は新鮮で、そのほか全体的に美味しくいただきました。豚のしゃぶしゃぶの灰汁取りがあればとか、朝食はもう少し地の物があればとか、細かい希望はありますが、今後に期待です。
最後に、すぐの改善は難しいかもしれませんが、朝食会場は宴会場のようで宿のコンセプトに相応しくなく、また館内至るところにある昆虫の室内照明もあまり感心しませんでした。
しかし、今回は価格を抑えたプランでもあり、全体的に満足いく滞在でした。

2011年12月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2012年02月27日 13:37:52

当館のインテリアは、アンティークを始め旅館では使われていないような物を使用しております。
 おっしゃいます昆虫の照明も、フランスの照明デザイナーが製作しました、当館自慢の一品でございます。
 訪れた客様にも非常に人気が高く、皆様写真を撮って帰られる、まさにシンボル的な存在でございます。
 貴重なご意見、ありがとうございました。

感謝を込めて、今年最後の謝恩企画【一足早いお正月】
【雁島の水景を楽しむ【露天風呂・テラス付/10畳和室】】

k98r1128さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

k98r1128さん [30代/男性] 2011年06月20日 14:32:19

お部屋も風呂も最高で、接客にも大変満足いたしました。
しかし、料理が少々期待はずれです。
お値打ちのプランだったので、ある程度は仕方がないかも知れませんが、ウェブに掲載されている写真と比較すると、やや見劣りのする内容だったのが少々残念でした。
料理は旅の楽しみの一つなので、旅全体の印象に大きく影響してしまいます。
でも、キャンペーンでビールが無料でいただけたのはありがたかったです。
どうもありがとうございました。

2011年06月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2011年06月24日 20:27:56

この度は、雁嶋別荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 プランのお写真と料理内容でございますが、プラン内の料理イメージ写真は、刺身のツマをご覧いただけましたらおわかりになります通り、お刺身が2人盛りとなっております。
 また、コース全体のお写真ではなく、イメージカットでございますし、プランの注釈にもございます通り、写真はすべてイメージですのでその点、ご了承下さいますようお願い申し上げます。
 貴重なご意見ありがとうございました。

ゆったり、露天客室【黒毛和牛熱々陶板焼&旬の刺身】
【寛ぎの上級和室【展望露天・八景テラス付/12.5+7.5畳】】

投稿者さん 2011年05月09日 14:29:52

料理はちょうど良い量で味も良かった。チェックアウトがもう少し遅くなればゆっくりできる。

5月【皐月の謝恩プラン】城下町をめぐる初夏の旅
雁島の水景を楽しむ【露天風呂・テラス付/10畳和室】

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2011年06月24日 20:20:40

当館で過ごされました一夜、喜んでいただけましたようで、何よりでございます。
 ゆっくりとした時間の流れる、松本川河畔、対岸に伝統建造物群「浜崎」の街並み、遠くにお城山と風情のあるその情景は、時間の移り変わりと共に、その表情を変えてまいります。
 チェックアウトのお時間も、プランによってはレイトチェックアウトのプランもございますので、そちらも参考にしていただければと思います。
 またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

5月【皐月の謝恩プラン】城下町をめぐる初夏の旅

クロ7119さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

クロ7119さん [50代/男性] 2011年03月01日 15:11:47

今回、夕食時に接待していただきました係の方(女性・名前はわかりません)の笑顔と何気ない所作が素晴らしものでした。このようなスタッフがいることがこの施設の強みだと思いました。

2011年02月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2011年04月25日 10:45:41

係の接客をお褒めいただき、誠に嬉しい限りでございます。
 当館は、通常の旅館とは違いお部屋に頻繁に伺うという事はございません。また、お食事はすべてレストランで承っております。
 そのような旅館でございますので、お食事の際の接客には、人一倍気をつけております。
 そのような所を、褒めていただけたことで、これからの励みにもなるかと思います。
 また萩にいらっしゃいます際は、ぜひ雁嶋別荘へお越しくださいませ。

卯年の謝恩【1、2月、新春お試しプラン】1日2室限定

投稿者さん 2011年02月22日 19:14:48

3階の部屋に宿泊しました。北門屋敷と違い萩らしさを感じられる立地というわけではありませんが、とても静かでのんびりと過ごせました。
従業員の方々の対応はスマート且つ温かく心地よかったです。食事も全体的に美味しかったと思います。2泊目は予約プランと異なる内容で用意してくださいましたが、朝食も味噌汁や漬物など全て内容を変えてあったのには感激しました(周りの方と異なる味噌汁が出されました)。
お部屋の展望風呂は温泉ではないという点が残念でしたが、開放的で大変リラックスできました。指圧マッサージもアロマエステも、なかなかのレベルだったと思います。

2011年02月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2011年04月25日 10:34:52

姉妹店「北門屋敷」は萩城三の丸という白壁の町並みの中心、萩らしい風景の広がる場所でございます。
 当館は川と運河という立地から、静かな時間が流れ、その時間と共に移り行く萩の町並みを眺める、そのような立地に位置しております。
 北門屋敷が周辺の町並みと共に宿を楽しむとするならば、雁嶋別荘はお部屋での個人の時間を大切に過ごしていただく、そのようなタイプの旅館だと考えております。
 色々と個性が強い点もあろうかと思いますが、また萩にお越しの際はぜひ雁嶋別荘ご宿泊下さいませ。

好評!旬の味覚会席【和牛熱々陶板焼&ふく刺し】

投稿者さん 2010年12月27日 18:53:45

部屋で使いたい物などを貸していただいたり,女性の浴衣を選べる心遣いが,とてもうれしかったです。
食事も様々な種類を食べることができて,お腹いっぱい,大満足です。
ただ,美味しすぎて,女性には少し多くても残すわけにはいかず,食べ過ぎてしまいました。例えば,料理の量を通常より少なめ,多めというように事前に選べれば,残さず腹八分食べることができるので,なおよかったと思います。

2010年12月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2011年04月25日 10:20:14

お食事の量が多かったとのこと、申し訳ございません。
 旅館のお食事の内容は一つプランでは男女年齢問わずひとつのお品書きなので、どうしても女性には量が多いという場合も出てくるかと思います。
 もしよろしければ、ご予約の際に「量より質」とのコメントをいただけましたら、そのような対応もできたかと思います。
 ぜひ、次回ご来館の際はそのようなご指定もご選択下さいませ。
 またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【四季彩々】テラス付露天風呂客室+月替わり旬の味覚【冬得】

投稿者さん 2010年12月22日 10:07:23

川畔の宿で川面のゆったりとした流れている風情等とその遠くの山とのコントラストも良くユッタリとした景色に癒されました。

2010年12月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年12月22日 20:20:14

この度は雁嶋別荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 当館の建ちます萩市雁島は、江戸時代から夕景の名所として、詩人・俳人の間で語り継がれていた場所でございます。
 松本川が姥倉運河と出会い、日本海へ注いでいくその景色は、城下町とは違う萩の表情を見せてくれているかと思います。
 そんな雁嶋別荘の情景、お気に召しました様で何よりでございます。
 季節が変わりますと、また萩の町が見せる景色も変わっていきます。
 是非、季節を変えまたお越し下さいませ。
 お待ち申し上げます。

【四季彩々】テラス付露天風呂客室+月替わり旬の味覚【冬得】

投稿者さん 2010年11月16日 12:17:03

萩はこの度3度目でしたが、はじめてこの宿に宿泊させていただきました。
大変静かで、施設も充実しており、年配の方でも気持ちよく過ごせる配慮か
なされていました。
お部屋も角部屋で、お風呂も檜でしたが、すこし匂いが気になりました。
本来なら、檜の独特な香りなんでしょうけど・・・。
今回夕食は外食でしたが、次回はこちらの夕食もいただいてみたいです。

2010年11月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年12月22日 20:11:52

当館は川と運河の合流地点にあり、幹線道路からも距離があります為、周囲が静かなことも特徴でございます。
 対岸も伝統建造物保存地域「浜崎」とゆっくりとお過ごしになるには最適の環境かと思います。
 静かにお過ごしになりましたようで、何よりでございます。
 お風呂の臭いの事、申し訳ございません。
 檜の香りもあるかと思いますが、再度私どもで確認してみたいと思います。
 是非この次は、ご夕食もどうぞ雁嶋別荘でお召し上がり下さいませ。
 またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食】和朝食付、気儘に、ゆとりの旅を愉しむ!

投稿者さん 2010年08月19日 20:51:36

この度で二回目の利用ですが 前回同様館内のザワザワがなく 静かに 過ごす事が出来ました。話しに聞くと 毎年8月1日花火が 部屋から見えるとの事で 来年は是非とも 都合をつけて 利用したいと思います。

【四季彩々】テラス付露天風呂客室+月替わり旬の味覚
上質な寛ぎの客室【展望露天風呂・八景テラス付/10+4畳】

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年08月23日 20:06:37

このたびは雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
 静かに過ごされる事が出来たとの事、幸いでございます。
 毎年8月1日は、萩の花火大会。今年も盛大に行われました。
 8月1日のご予約でございますが、通常日と違い販売開始の時期が未定でございますので、またお問い合わせ下さいませ。
 またのご来館、お待ち申し上げます。

【四季彩々】テラス付露天風呂客室+月替わり旬の味覚

投稿者さん 2010年08月09日 18:37:22

全般的には満足ですが…
部屋食が出来ないのは、仕方ないとしても、
食事処が全面禁煙というのは残念でした。
料理はお肉とお刺身はとても美味しかったです。
しかし、テーブルでの食事と禁煙とのダブルパンチであまりリラックスできませんでした。
後、できれば部屋のお風呂も是非温泉にしてもらいたいです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年08月23日 14:09:29

喫煙に関してでございますが、申し訳ございません、当館では共有部分では完全禁煙を推し進めております。
 愛煙家の方には申し訳ございませんが、やはり禁煙を望まれる声の方がここ数年圧倒的に多く、それに応じてレストラン等主要部分の禁煙化を推し進めております。
 レストラン横のロビー部分に喫煙スペースがございますのでそちらをご利用いただけましたらと思います。
 お部屋の露天風呂でございますが、現在特別室のみ温泉対応となっております。
 といいますのも、確保できます温泉水の湯量が決まっているためそのようにさせていただいております。
 通常の温泉地ですと、源泉からパイプラインで配湯を受けますので、湯量を気にせずにお湯を使うことが出来るかと思います。
 しかしながら、当館は萩市の共同源泉から配湯を受けております。
 数キロ離れた源泉から、タンクローリーで何度もお湯を運んできてもらうのですが、それでも大浴場と他2部屋のお湯をまかなうのが精一杯の湯量で、とても客室温泉化が出来る状況ではございません。
 せっかくのご希望でございますが、このような現状、ご了承下さいませ。
 また萩にいらっしゃいます際は是非雁嶋別荘へお越しください。

露天風呂客室【熱々和牛陶板焼き+旬の刺身5種盛り】

投稿者さん 2010年07月21日 14:33:30

広い和室で満足でした。が、部屋の露天風呂は狭かったせいもあり利用せず残念でした。食事は量もちょうどよく満足でした。浴衣のサービスもうれしかったです。又、機会があればとまらせていただきます。お世話になりました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年07月24日 21:28:04

このたびは雁嶋別荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 雁嶋別荘でのご宿泊、喜んでいただけましたようで、誠に嬉しく思います。
 お部屋の露天風呂がすこし狭かったとのこと、申し訳ございません。
 当館の客室露天風呂は、萩の町並み、情景を楽しみながらゆっくりとお過ごしいただく事を第一に考えられております。そのため、普通の温泉地の客室露天風呂とはちょっと趣向が違うかもしれません。
 しかし、露天風呂に浸かりながらお一人でゆっくりと流れる雲を見ながら時間を過ごす、そんな方からは非常に好評なお言葉ももいただいております。
 貴重なご意見、ありがとうございます。
 お食事も喜んでいただけましたようで何よりです。
 萩は城下町のイメージが強いかもしれませんが、実は日本海の旬の幸に恵まれた魚介の町でもあります。そんな萩の幸、堪能していただけまして何よりです。
 また萩にいらっしゃいます際は、是非雁嶋別荘にお越しください。

露天風呂客室【熱々和牛陶板焼き+旬の刺身5種盛り】

投稿者さん 2010年07月17日 22:53:14

東萩駅から近く、旅館の中に入ると和洋折衷のような綺麗な内装に感激しました。
部屋には風景を展望できる風呂、大浴場は多少せまいですがとてもきれいで快適でした。
風呂隣の休憩場所も落ち着いた雰囲気でした。
なんといっても料理がとてもおいしかったです。
今回はアワビ刺しと和牛の陶板焼きのコースを頂きましたが、
メイン以外でもおいしい料理ばかりでした。

今回は1泊だけでしたが、次に訪れた際には数泊して旅館でゆっくり過ごしてみたいです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年07月24日 21:11:55

雁嶋別荘でのひととき、ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで誠に嬉しく思います。
 館内施設、雰囲気など、お褒めいただきありがとうございます。
 ロビー周辺のパブリック部分は、総欅の作りとなっております。玄関の扉はアンティークのステンドグラスに欅の枠を合わせた物で、他にも各所に無垢の木を使った様式は重厚な趣を醸し出しております。
 大浴場でございますが、16室のお宿でございますのでそれ相応の広さでございます。温泉地の大きなお宿のようにはいかず、申し訳ございません。ただ、2004年から萩も温泉が開湯し、大浴場では温泉をお楽しみいただけるようにはなっております。
 お部屋の露天風呂は、景色を眺めながらゆっくりと過ごせることを第一とし、また天気を問わず楽しめるように扉が開閉できるようになっております。川に面しており海も近く、強い風が吹く場合もありますので、全天候型の露天風呂の形を取っております。
 喜んでいただけましたようで、何よりでございます。
 お食事も喜んでいただけましたようで幸いです。
 萩は日本海に面し、豊富な海の幸が魅力でございます。鮑もその一つでございますし、季節が変われば、またおすすめの旬の食材もたくさんございます。

露天風呂客室【和牛陶板焼+美味!萩の地あわび刺し】

投稿者さん 2010年07月09日 19:36:29

室内の露天風呂は温泉ではなくて残念でした。夜の料理はとても美味しかったです。朝はもう少し工夫した物が食べたかったです。温泉の湯は透明でしたが、ツルツルとしました。エステもあったのでリラックス出来ました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年07月13日 10:10:55

お部屋のお風呂が温泉でなかったとのこと、申し訳ございません。
 萩も温泉が開湯して早6年。萩も徐々に温泉地として浸透して参りました。
 ただ、萩は旅館が散らばって位置しており、純粋な温泉地のように源泉からパイプを使い配当するようなことが出来ません。
 私どもも、源泉より数キロ離れており、毎日数回に分けタンクローリーで温泉を運んできております。
 そのため、湯量に限界があり大浴場を中心に使用する方法を取らせていただいております。
 各お部屋のお風呂を温泉にするには、お湯の絶対量が足りません。
 誠に申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。
 泉質もお褒めいただきありがとうございます。
 また是非萩にいらっしゃいます際は雁嶋別荘をご利用下さいませ。

露天風呂客室【和牛陶板焼+美味!萩の地あわび刺し】

投稿者さん 2010年04月23日 21:20:17

煙草の臭いが部屋の中にこもって酷かった。消臭剤で対応していただきましたが、換気をもっと気を付けていただきたかった。

2010年03月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年05月11日 15:33:52

お部屋の煙草の臭いが酷かったとのこと、申し訳ございませんでした。
 その後、オゾン消臭機等を導入し、以前の方法に加え新たな方法で臭い対策をしております。
 せっかくのご旅行でしたのに、誠に申し訳ございませんでした。
 またのご来館心よりお待ち申し上げます。

好評!【冬の味わい会席】和牛熱々陶板焼&虎ふく刺し
【露天風呂付【10畳客室】】

投稿者さん 2010年02月27日 20:00:43

こちらの要望にもできる限り対応していただき、ありがとうございました。
お食事も大変おいしく頂きました。お部屋も広くて綺麗でした。
残念だったのは大浴場のカルキ臭と、部屋のエアコンが効きづらく、広いからなのかなかなか部屋が暖まらなかったことですが、それ以外は特に気になることもなく、気持ちのよい滞在ができました。
また萩に行く時には寄らせていただきたいと思います。

2010年02月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年04月06日 09:51:28

このたびは雁嶋別荘いただき誠にありがとうございます。
 雁嶋別荘での一夜、楽しく過ごされましたようで誠にうれしく思います。
 大浴場のカルキ臭がしたとの件、申し訳ございません。萩市の指導の元、この数ヶ月消毒用塩素の濃度を通常より若干高くしていた時期がございました。そのため、そのように感じられたかもしれません。塩素濃度に関しましては日々検査し、殺菌効果に影響のでない範囲で、においが残らないよう努めております。が、まだ至らないところがあったかもしれません。
 重ね重ねお詫び申し上げます。
 エアコンでございますが、異常がなかったか点検させていただきます。
 またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

好評!【冬の味わい会席】和牛熱々陶板焼&虎ふく刺し
【【展望露天風呂+八景テラス付/10畳+4畳】】