萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月17日 07:52:26

露天風呂が狭く、2人以上だとゆったり出来ませんでした。

謝恩料金!◆露天風呂客室+四季彩々・冬の献立
露天風呂付【10畳客室】

2010年02月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年04月06日 09:41:51

このたびは雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
 お部屋の露天風呂が狭かったとのこと、誠に申し訳ございません。
 ゆっくりと湯につかりながら、流れる雲や沈みゆく太陽、染まる山縁といった時の流れを感じられるあつらえの露天風呂でございますが、お二人様ではいられるには若干狭く感じられるかもしれません。
 お部屋の露天風呂もよろしいかと思いますが、大浴場は温泉でございますので、色々とお風呂を試してお楽しみいただくのも楽しいかと思います。
 またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

謝恩料金!◆露天風呂客室+四季彩々・冬の献立

ポコ1219さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ポコ1219さん [20代/男性] 2009年11月08日 21:28:01

初めての萩の旅行でした。お世話になりました。
食事もたいへんおいしく、部屋もとてもきれいで、サービスも大変素晴らしかったのです。
でも、お風呂の温泉がちょっと塩素くさかったのが残念でした。(温泉の成分表にはちゃんと記載してあったのは良かったですが)

2009年11月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2009年11月25日 15:55:00

萩での一夜、楽しく過ごしていただけましたようでうれしく思います。
 大浴場の塩素臭に関しましては、行政からの指導の塩素濃度に収めるよう管理しておりますが、当日のお客様の入浴状況により、稀に濃度が高くなる場合がございます。
 せっかく楽しみにされていた温泉でございますのに、申し訳ございませんでした。
 また、季節が変わりますと旬の魅力も変わってゆきます。
 是非、次は季節を変えていらしてください。
 お待ち申し上げます。

四季彩々~旬のコース・秋献立/和牛ステーキ付8品

投稿者さん 2009年10月23日 18:05:38

別荘の形なので、宿泊数も少なく、露天風呂もゆっくり入ることができた。部屋のお風呂も檜の香りがするお風呂でよかったと思います。川沿いであり向こうから見える可能性があるため、外の風景を楽しみながらという訳にはいかず、その点はマイナス点かと思います。食事は、味・ポリームとも申し分なく、もう一度宿泊したいところです。

2009年10月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2009年11月06日 16:13:44

このたびは、雁嶋別荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 当館で過ごされました一夜、喜んでいただけましたようで誠にうれしく思います。
 お部屋の露天風呂についてでございますが、確かに対岸からの景色が気になる方は、カーテンをお閉めいただくなどの対策が必要になってしまい、その情景を存分に楽しむことが出来なかったかと思います。
 申し訳ございませんでした。
 ただ、その景観はお部屋やテラスからもご覧いただけますので、ゆっくりと過ごされる時間の中、同様にお楽しみいただけましたらと思います。
 旬の御食事も喜んでいただけましたようで幸いです。
 是非、また萩にお越しの際は雁嶋別荘にお越し下さいませ。

上質な宿で、旬の味覚八景 【浮島】Ukishima
【露天風呂付【和室10+4畳タイプ客室】】

STRAWBERRY-33さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

STRAWBERRY-33さん [30代/女性] 2009年10月16日 21:23:37

母と萩観光の際に利用させていただきました。
ちょっとレトロな雰囲気だけれども、お部屋の内装は新しく、水周りも新品で気持ちよかったです。
食事のレストランは調度品の雰囲気がちょっと残念でしたが、お料理はまずまずでした。
従業員の方のご対応が温かでした。

2009年10月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2009年10月18日 15:43:36

このたびは、雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
 私どもは、先日5周年を迎えたばかりの新しい旅館でございます。
 パブリックは総欅造りの、あえてレトロ調な趣にしてございますが、いかがだったでしょうか?
 また、レストランの調度品も、先代の社長が自身の半生をかけ、欧州を自らの足で回り集めた物でございます。
 お客様がおっしゃっていると思われるインテリアも、フランスの芸術家による作品でございます。
 ただ、お客様の期待にうまく応えることが出来ませんで、申し訳ございませんでした。
 また、是非萩にお越しになる際は雁嶋別荘へお越し下さいませ。

好評!【秋の味覚会席】特選和牛熱々陶板焼き&ふく刺し付

投稿者さん 2009年09月19日 11:12:44

新山口駅から萩は遠いので お迎えはとても助かりました また娘の誕生日旅行と伝えてありましたので ご配慮いただき感激しました お食事はとてもおいしく適量でした
残念だったのはお部屋の露天風呂が温泉でなかったのと、視界が気になってせっかく楽しみにしていたのに娘は入らなかったことです 総合的にはとてものんびりした母娘旅ができました ありがとうございました

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2009年09月19日 16:28:16

この度は雁嶋別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お嬢様のお誕生日、おめでとうございました。
 母娘の旅の思い出の一端を担うことが出来ましたようで誠に嬉しく思います。
 お部屋の露天風呂でございますが、一般のお部屋は温泉ではございません。
 楽しみにされていましたのに、申し訳ございませんでした。
 周辺からの視界が気になるとのお話ですが、確かにそういったことがあるかと思います。
 カーテンを閉められたり、扉を閉めることで対応していただければと思います。
 お部屋の露天風呂に関しましてはそのように対処することしかできません。
 申し訳ございませんでした。
 また、萩にお越しの際はお越し下さいませ。
 従業員一同心よりお待ち申し上げます。

四季彩々~旬のコース・秋献立/和牛ステーキ付8品

投稿者さん 2009年04月21日 16:03:22

家族で2部屋の予約でした。部屋のお風呂の洗い場が狭く、身体を洗うのに窮屈でした。もうひと部屋はゆったりとしていましたが・・。
夕食はどれも大変美味しく、変わったお茶漬けも出て楽しく頂きました。
反対に朝食は残念でした。何か『萩の町』らしいものでも入っていればもう少しよかったのでしょうか。
それから夕食時の仲居さんがとてもよかったです。
仕事も会話も絶妙。楽しい雰囲気になり感謝しています。

露天風呂付【10畳タイプ客室】

2009年04月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2009年04月30日 17:19:02

お部屋タイプが「10畳タイプ」の場合、「本間10畳の客室利用」が基本のため、お客様同士が別のタイプになりましたようで申し訳ございません。
 ご朝食でございますが、萩の地の食材を使ってはおりますが、朝食らしさも大事にしているため、お夕食ほど「萩らしさ」を感じられなかったのかと思います。
 もっと萩らしい朝食を作り上げるために、メニューも再度話し合っていきたいと考えます。
 またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付【10畳タイプ客室】】

投稿者さん 2009年04月13日 10:39:53

4月11日に宿泊させていただきました大木です。高齢の母も一緒の旅でしたが、室内に母用に椅子や、食事の際には椅子席にして頂いたりと、配慮頂き有難うがざいました。
サービスも付かず離れずで、客によけいな気遣いをさせないように大人の心遣いが大変うれしく思いました。おかげさまで母も充分満足で、快適な旅が出来ました。
食事も大変美味しくいただきました。その際の仲居さんやお給仕の男性の方々、洗練されたタイミングと心配りで、さすがにプロだと感心いたしました。
一つだけ、お部屋の風呂も温泉だったら満点でしたのに…(ないものねだりで、ゴメンナサイ)次回、萩に行く事があれば、また利用したいと思います。

露天風呂付【10畳タイプ客室】

2009年04月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2009年04月30日 17:12:28

客室は「お部屋での時間を大切にする」、というコンセプトで設計されております。
 その思いが伝わりましたようで、うれしく思います。
 お部屋のお風呂は温泉でないのですが(一部客室をのぞく)、大浴場は温泉ですので、お部屋の露天風呂、大浴場と二つのお風呂で両方をお楽しみいただけたら、と思います。
 季節が変わりましたら、また旬の味覚も変わって行きます。
 是非、別の季節にまたお越し下さいませ。

【露天風呂付【10畳タイプ客室】】