ホテルリソル佐世保 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル佐世保のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2018件

シン4890さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

シン4890さん [60代/男性] 2024年02月21日 17:53:47

駅前に立地して使いやすい
フロントの方も丁寧だった
高層階を希望していたので14階の最上階を割り当ててくれて眺望が良かった
ベッド2つの部屋で部屋着2人分と何より嬉しいのはバスタオル2枚、タオル4枚用意してくれていた
夜と朝にシャワーを浴びるのでたいへん助かった
朝食がいいとのことだったが失望はしないが、値段的にはこんなものかと思った
デザートでカステラが用意され、自分で取る形式だった
小さなサイズなので手で摘んで食べればいいのだろうし、それを想定しているのかもしれないが、できればフォークなりを置いてくれているといいと思った
部屋は綺麗だったが、風呂にカビがはえていた
特に洗面の水を貯める部分の内側の普通目につきにくい場所はひどかった
(結婚式場を併設したホテルはなぜかしら風呂場は良くないように見受けられる)
まあ、立地と値段を総合的に考えれば頑張っている方だと思う

ホテルリソル佐世保 2024年03月10日 16:17:16

シン4890様
ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は14階の山側のお部屋でございましたが静かなお部屋でご満足いただけたご様子が伺え何よりでございました。
ご朝食は1,500円内で、できるだけの九州、長崎の地産の物で栄養バランスを考えたメニューをお作りしております。値段を上げればもっと内容の濃い物を作れるとは思いますが、皆様が金額的にも食べやすい料金設定にてご提供しておりますので、ご容赦頂ければ幸いです。カステラのフォークがなかったとのご指摘を受けまして、フォークを常備する事といたしました。
浴室はご指摘を受けました箇所について清掃責任者に全室チェックするよう指導いたしました。ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
これからも皆様のご意見、ご指摘を真摯に受け止め,迅速に対応してまいります。この度のご指摘誠にありがとうございました。シン4890様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ホテルリソル佐世保 辻

【さき楽60】<楽天限定☆ポイント5倍>早めにご予定がお決まりならこのプランで!朝食付

投稿者さん 2024年01月24日 20:32:03

アメニティで歯ブラシと洗顔フォームが良いものでした。特にシアバター入りのボディクリームがあるのはびっくりしました。乾燥する季節に有難いアメニティでした。

ホテルリソル佐世保 2024年01月26日 02:32:27

アメニティはできるだけ質の良い物を選んで取り揃えております。シアバター入りのボディクリームやマウスウォッシュ、女性用のスキンケアセットもございます。特に乾燥する冬にはクリームは欠かせません。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。現在は女性限定ではございますがフェイスマスク(パック)もお渡ししております。男性でもご希望でしたら在庫に余裕がございましたらお渡しできますので、どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。
これからも期間限定のアメニティが増えることがございますので、次回お越しの際は是非チェックしてみてくださいませ。これからも皆様のご意見を参考に、より良いホテル作りをスタッフ一同頑張ってまいります。
ホテルリソル佐世保 辻

【新春SALE】佐世保駅から徒歩2分!佐世保観光の拠点に♪素泊まり

利ちゃん2112さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

利ちゃん2112さん [80代/男性] 2023年12月15日 11:50:03

立地に大変満足しました。
①JR駅が目の前
②一階がバスターミナルで便利至極
食事は朝だけを予約しましたが大変美味しくいただきました。

ホテルリソル佐世保 2024年01月14日 13:18:48

この度はホテルリソル佐世保にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地ではお客様にご満足頂けたようで何よりです。私どものホテルは利便性に優れており観光にもビジネスにも大変便利でございます。ご朝食に関して、お客様のお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。これからもお客様より頂きましたご意見や感想を参考にさせていただき、安心して快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルリソル佐世保 山瀧

【楽天スーパーSALE】10%OFF!佐世保観光・出張におすすめ♪朝食付

投稿者さん 2023年12月06日 18:49:26

お風呂のお湯の温度調節と空調管理以外は全て良かったです。駐車場が狭いとの情報を見て心配したワンボックスカーも無事停められましたが、出口はドキドキしました。

ホテルリソル佐世保 2023年12月11日 09:25:07

この度はホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お湯の温度調節はまだお湯と水の両方で調節して頂く水栓ですので今しばらくご面倒をおかけいたしますが、次回改装の際にレバーハンドル式の水栓に変更する予定でございます。
駐車場は我々スタッフや業者様も利用しておりまして、マイクロバスは入りませんが、ハイエース等の大型車は出入りしております。入口はまっすぐ入れますが出口は少し斜めに出る形になっておりますので、いつも出入りしている我々でも、こすらないように少し気を使っています。今回無事出庫できたご様子で安心いたしました。
これからも設備の改善、朝食、サービス等、随時見直しながらサービスの向上に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルリソル佐世保 辻

【楽天月末セール】佐世保駅から徒歩2分!佐世保観光の拠点に♪朝食付

投稿者さん 2023年12月04日 17:59:57

あまり酷く評価はしたくないのですが、誰かに聞いてもらいたくてコメントします。
まず、部屋に入ったときに綿棒の個包装のゴミが床に落ちていて、清掃が行き届いてないのかな?という印象を持ちました。ユニットバスに入ると、他のコメントにあったように天井や壁にカビがチラホラありましたが、カビは古いホテルにはよくあることと気になりませんでしたが、トイレに座って壁を見ると数本の髪の毛が張り付いているのに気付き、嫌な気持ちになりました。
また、お風呂に入った際に湯気で鏡が曇ることがありますが、鏡が曇ったことで、人の手の跡が浮かび上がってきました。これは、人によっては気持ちが悪いと部屋を変えてもらおうとするレベルではないかと思います。前に泊まった人のいたずらなのかもしれませんが、それでもホテル側が鏡を清掃してないんだなと残念でした。
最後に、ウォシュレットが壊れていて使えなかったことが私としては一番嫌でした。
さらに繁忙期なのか一泊一万円を超えていたので、モヤモヤもしました。
色々とありすぎて、ホテルには上記を直接お伝えできませんでしたが、このコメントを見ることがあれば参考にしていただけると幸いです。

ホテルリソル佐世保 2023年12月11日 08:54:16

この度はホテルリソル佐世保にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただけましたこと心よりお礼申し上げます。
お客様に快適に過ごしていただくためにもお部屋の清潔さはもちろんの事、お風呂でもお寛ぎいただけるようにと努めておりますが清潔感においてご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。清掃責任者には厳重注意して、スタッフ一同対策に努めてまいる所存にございます。お客様よりいただいたご感想やご評価は今後利用して頂くお客様の満足につながるよう改善に努めて参ります。今回は貴重なお時間を割いて投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルリソル佐世保 辻

【楽天月末セール】佐世保駅から徒歩2分!佐世保観光の拠点に♪素泊まり
【【禁煙室】シングルルームベッド幅120cm】

みみ&すみれさんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

みみ&すみれさん [50代/女性] 2023年11月17日 22:59:04

佐世保駅から近く、バスターミナルの真上でコンビニも近くにあり立地は最高です。上の方の階でしたので、佐世保港が見え景色も良かったです。
部屋は広くはないのですが綺麗で、ベッドは広く寝心地も良かったです。大通り沿いでもさほど音は気にならなかったです。
冷蔵庫と衣類脱臭付きの空気清浄機があったのは便利でした。
唯一残念だったのはお風呂で、シャワーカーテンのツーンとした悪臭は部屋備え付けの脱臭剤を使って何とかしました。
排水が悪く、洗髪のための数分のシャワーで(抜け毛を何度も取り除いても)足首辺りまで排水が溜まるのが気になりました。
アメニティはロビーで必要な物だけ選び部屋に持っていくスタイルで、種類が充実していました。
ホテルスタッフの方の対応も感じが良く、短い滞在でしたがとても心地よく過ごせました。

ホテルリソル佐世保 2023年12月09日 23:06:21

みみ&すみれ様
ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
バスルームの排水、シャワーカーテンの件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お泊まり頂いたお部屋のバスタブの排水は、一気に流れると逆流してトイレの方まで排水がくる恐れがあったため、排水口に弁を付けて水量を調整しておりました。そのため流れが少し悪かったものと思われます。ご指摘下さいまして誠にありがとうございます。ですが全体的に高評価でご配慮くださり、誠に恐縮でございます。とても心地よく過ごせたとのお言葉はとてもありがたく、スタッフも大変励みになることと存じます。
これからも設備は担当スタッフと連携して少しでも悪い所は改善してまいります。また佐世保へお越しの際はご利用お願い致します。
みみ&すみれ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月30日 11:20:47

佐世保出張はいつもここでお世話になってます。いつも良心的なお値段で朝食でテンション上げてます。
他近郊ホテル多々ありますが、泊まったことがないので比較できませんが、これからもココでしょう。

ホテルリソル佐世保 2023年10月02日 23:34:44

いつもホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食でテンション上げて一日をスタートさせていらっしゃる所を拝見できて、誠に嬉しい限りでございます。コロナ禍の客室でお召し上がり頂く朝食お弁当から、朝食レストランを再開してからのお一人様ごとのセットメニューと、未だコロナ禍以前のバイキング形式に至っておりませんが、レストラン内の人の往来が少なく朝から落ち着いて食事がしたいというご意見もまだ多いことから、お一人様ごとのセットメニューは継続させていただきます。
また10月からは、奇数日はメインがレモンステーキの和定食、偶数日はメインがビーフシチューの和定食と、メインは洋風ですが、全体の健康バランスを考えた、以前人気が高かったメイン料理の和食の形にてご提供させていただきます。どうぞご期待くださいましてまたご意見頂けますと幸いでございます。引き続き当ホテルをご愛顧のほどお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 辻

【楽天スーパーSALE】5%OFF!佐世保観光・出張におすすめ♪素泊り

Taka.bonさんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

Taka.bonさん [40代/男性] 2023年09月18日 11:45:55

良かったです。

ホテルリソル佐世保 2023年09月24日 22:01:05

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿いただき満点の評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
設備的にまだまだ至らない点もあるかと存じますが、今後の改善と共にスタッフ教育にも力を入れてまいります。
朝食は10月より現在の奇数日洋食、偶数日和食から、日替わりで和食の2パターンに変更になります。洋食はなくなりますが、量、質は落とすことなく朝から元気にご出発して頂けるような内容にてご提供させていただきます。佐世保の秋の味をご堪能していただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

\ポイントUP・楽天ポイント11倍/ スタンダードプラン (素泊まり)
【【禁煙室】デラックスツインベッド幅105cm】

投稿者さん 2023年08月08日 19:30:22

駅や5番街から近く立地が良かった。提携の駐車場からも外を通らずに行くことができるので便利だった。部屋や浴室は少し古かったが、シャワーヘッドやドライヤーがリファなのは嬉しかった。

ホテルリソル佐世保 2023年08月21日 12:06:40

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。当駐車場はホテル裏手の西肥バス様の契約駐車場になりますが、24時間出庫でき、ご宿泊のお客様は1泊1000円で何度でも出入りできますので、ありがたいというお言葉を多数頂いております。また、3階の連絡通路でつながっておりますので、雨に濡れる心配もございません。先日も台風接近に伴い、佐世保市内から一時避難でご宿泊されるお客様も多数いらっしゃいました。(私事ではございますが家が停電になりリソルを利用しました)
リファのシャワーヘッドやドライヤーはまだプレミアムツインとデラックスダブルのお部屋のみではございますが、今後増設できればと考えております。またリソルではアンケートにお答え頂いたお客様から毎月抽選でリファの商品が当たるキャンペーンを行っておりますので、リソル公式ページの「NEWS & TOPICS」からご確認くださいませ。
これからも皆様のお仕事、ご旅行の佐世保の拠点となるホテルとしてスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 辻

【さき楽30】 [レジャー・ビジネス] 早めにご予定がお決まりならこのプランで。

投稿者さん 2023年07月18日 16:10:22

立地がとても良く、場所が分かりやすいです。確実に駐車場が停めれそうだったので、こちらに決めました。

ホテルリソル佐世保 2023年07月23日 05:12:05

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。佐世保駅前で国道沿いに立地しておりますので、場所はすぐにお分かり頂けるかと存じます。
駐車場は最大220台収容できます。契約駐車場ですので、月極や一般の方もご利用されますが、年に数回、大きなイベントや台風時などに一時的に満車になる事がございますが、それ以外はほとんど満車になる事はございません。また朝食も含め全体的に高評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。これからもより良いサービスをご提供できますように一同精進してまいります。
ぜひまた佐世保へお越しの際はホテルリソル佐世保をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 辻

【楽天トラベルサマーSALE】佐世保駅から徒歩2分★観光・出張に便利!素泊まり

投稿者さん 2023年04月30日 17:09:07

佐世保駅前で立地が良く、部屋も綺麗でした。ホテルの方の対応がとても良く、楽しい旅行先ができました。

ホテルリソル佐世保 2023年05月14日 13:50:41

この度はホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。私どものホテルは佐世保駅に近く交通のアクセスにも大変便利でございます。従業員へのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読いたしました。これからもお客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう努めてまいります。また次回も楽しい旅行のお手伝いが出来ると嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山瀧

【春夏旅セール】【シンプルステイ】スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2023年04月19日 08:01:32

部屋は激狭。朝食はよかった。

ホテルリソル佐世保 2023年04月25日 02:24:46

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋は13.5㎡で標準的なサイズでございますがベッドがセミダブルのため机とベッドの間のスペースが狭く感じられるかもしれません。朝食はよかったとの事で少し安心いたしました。
これからも朝食は品質を落とさずご提供させていただきます。お部屋も広さは変えることはできませんが、アメニティ、シャンプーやボディソープなど、できるだけ品質の良い物を使ってまいります。また、ツインやデラックスツインのお一人様利用もできますので、次回佐世保へお越しの際はご検討頂けますと幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

【春夏旅セール】【シンプルステイ】スタンダードプラン(朝食付)

Maria5984さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

Maria5984さん [20代/女性] 2023年02月16日 20:15:54

いつも大変お世話になっております。本当に何回でも泊まりたいと思えるホテルです。また、泊まりたいです。

ホテルリソル佐世保 2023年03月06日 02:08:26

Maria5984様
いつもホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。全体的に高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。お部屋でもごゆっくりお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
次回はコスタコーヒー付きのご朝食もご賞味いただけたら幸いです。また機会がございましたらいつでもいらしてくださいませ。
Maria5984様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

【楽天スーパーSALE】9%OFFスタンダードプラン 素泊まり
【【禁煙室】セミダブル仕様(シングル)ベッド幅122cm】

h.saito6340さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

h.saito6340さん [60代/男性] 2023年01月16日 21:17:11

佐世保市内で一番良いと思います。

ホテルリソル佐世保 2023年01月26日 07:52:08

h.saito様
ホテルリソル佐世保を連泊にてご利用頂き誠にありがとうございます。また全体的に高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
これからも接客、サービスの質を落とさないようスタッフ全員で精進してまいります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 辻

[最大30%OFF] \ポイントUP・楽天ポイント10倍/ スタンダードプラン (素泊り)
【【禁煙室】シングルルームベッド幅120cm】

h.saito6340さん [60代/男性] 2023年01月16日 21:11:19

綺麗ですね。朝食はハイキングがいいな

ホテルリソル佐世保 2023年01月24日 07:30:12

h.saito様
連泊にてホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。まだコロナ禍のため、ご朝食はまだ以前のバイキングに戻っておりませんが、安心、安全にご利用頂くためにまだしばらくはお一人様ごとにお出しさせていただきます。なにとぞご了承くださいませ。1月は奇数日が和食、偶数日が洋食となっております。次回ご宿泊時に参考になればと存じます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 辻

\最大30%OFF/美しく おいしい朝ごはんと COSTAコーヒーで始まる1日♪♪♪

投稿者さん 2022年12月29日 12:00:05

旅行支援キャンペーンで泊まりました。立地が非常によい。すぐ隣がバスターミナルで、同じビルに高速バスセンター、目の前が佐世保駅。どこにいくにも大変便利でした。チェックアウト後に荷物を預かっていただいて、午後から現地出発するのに近くて助かりました。
飲食店もショッピングモールも徒歩圏内。
遠くからもよく見える青色のライトアップが洗練された雰囲気です。
ツインのお部屋は思ったより広く、ベッドと机が離れていて、使いやすかった。
お風呂も広くて深いです。
トイレが少々流れにくく、紙が残りがちな時がありました。また、今時のホテルはあちこちコンセントや充電があるのに慣れているせいか、ベッドサイドにコンセント1個が多少不便でした。
エコ清掃でペットボトルの水をいただきましたら、とても柔らかい口当たりでちょっとびっくりするほど美味しいお水でした。
また泊まりたいホテルです。

ホテルリソル佐世保 2023年01月03日 04:26:03

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。築年数が新しいホテルはスマホやPC用にベッドサイドにコンセントやUSB差し込み口が多い所が多いのですが、当ホテルのコンセントは入口、デスク上、ベッド横と3か所しかございません。ご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
ペットボトルのミネラルウォーターは九州の天然水を使用しております。美味しいとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからも佐世保の旅の皆様の拠点として接客、サービスの向上に精進してまいります。また佐世保へお越し頂ける機会がございましたらご利用よろしくお願いいたします。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 辻

\最大30%OFF/ JR佐世保駅より徒歩1分 シンプル スタンダードプラン(素泊り)

かば5337さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

かば5337さん [30代/男性] 2022年12月05日 18:05:05

金額が高いのでなかなか泊まれない。

ホテルリソル佐世保 2022年12月23日 08:23:12

かば5337様
ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。現在当ホテルでは空室の残数により料金が変動するシステムとなっております。全国旅行支援もございまして佐世保市内のホテルも全体的に満室の日が多くなっておりますため、料金が割高になっております事、心苦しく存じます。ですが全体的に高評価を賜り誠にありがとうございます。全国旅行支援は12/27の宿泊で一旦終了いたしますが、また年明けの1/10から再開される予定でございますので、ご予定がお決まりになられましたらお早目のご予約どうぞよろしくお願い致します。かば5337様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月29日 15:58:23

佐世保駅から近く便利でした。バスターミナルを使う方にはとても便利だと思います。部屋の設備は古めでしたが、問題なく過ごせました。アメニティの数も豊富でこれも良かったです。

ホテルリソル佐世保 2022年12月14日 07:59:28

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルも来年で築38年になりますが、清掃スタッフの努力により保たれております。お部屋では問題なくお過ごし頂けたご様子でなによりでございました。
アメニティは12月初め頃から一部変わりまして、蒸気のホットアイマスクから女性に嬉しいローヤルゼリー配合のパックに変わりました。女性用トラベルセットは引き続きお渡ししております。また佐世保へお越し頂ける機会がございましたら是非ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月27日 18:03:44

立地も駅前で価格もリーズナブルに利用する事ができました。

ホテルリソル佐世保 2022年12月04日 19:37:48

この度はホテルリソル佐世保にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂いたご様子がお伺いできスタッフ一同安心するとともに大変嬉しく存じます。これからもご宿泊された皆様にご満足していただけますようサービスの向上に努めて参ります。また全国旅行支援も続いておりますので佐世保へお越しの際はまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月09日 11:53:20

近くには繁華街もあり立地もサービスもとてもよかったです。
朝ごはんはバイキングではなく決められたコース料理で、一緒に行った彼はアレルギーで食べられないものがいくつかありました。残念でしたがコーヒーはカップでテイクアウトできるのでその点とても良かったです。
レストランのスタッフの方も親切に対応してくださり嬉しかったです。
契約駐車場は朝9時を過ぎると夜間料金からプラスされるので注意です!

ホテルリソル佐世保 2022年11月22日 14:27:47

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。私共のホテルは佐世保の中心に位置しており、飲食店や交通手段にも大変便利でございます。食事のアレルギーのある方は大変残念でございました。コロナウイルスの流行る前まではビュッフェスタイルにてご朝食をご提供しておりましたが未だセットメニューでのご案内となります。契約駐車場はご一泊(21時間)¥1,000円フロントにてご精算頂いておりますが、21:00~9:00までは¥900円の夜間料金がございますので直接精算機でのご精算をお願いしております。1泊¥1,000円を超えることはございません。
今後ともお客様に満足していただけるように接客やサービスを充実させてまいります。