ホテルリソル佐世保 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル佐世保のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

投稿者さん 2023年04月17日 18:58:56

出張で利用しました。
思っていたよりも全体的に古かったですが、フロントの方の対応がとてもよかったです。
ベッド回り等の部屋内に不満は特にありませんでしたが、
水回り(お風呂・トイレ)はシャワーカーテン?のカビっぽさというか
何かしらの匂いが残念でした。

朝食はびっくりするほどバラエティ豊かですごくおいしかったです!

ホテルリソル佐世保 2023年04月19日 02:53:26

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。シャワーカーテンの匂いにつきましては清掃点検の確認不足と思われます。すぐさまこのご意見を全員に共有して再発防止に努めさせていただきます。この場をお借りしてお詫び申し上げます。フロントの対応、朝食は問題なかったようで何よりでございました。ホテル自体も今年で築38年になりますが、古いけど小綺麗でリピートしやすいホテルを念頭に今後もスタッフ全員で精進してまいります。また佐世保へお越しの際はご利用どうぞよろしくお願い致します。おいしかったの一言がまた頂けるよう、朝食はクオリティを保ちながら、季節ごとにメニューを入れ替えて今後もご提供させていただきます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

【春夏旅セール】【シンプルステイ】スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年09月11日 11:31:49

バスターミナル直結で駅も目の前のため利便性は抜群。エレベーターの待ちが長くなることがある。

ホテルリソル佐世保 2020年09月18日 11:29:23

ご利用誠にありがとうございます。2基のエレベーターは通常利用がない場合は、自動的に上階と下階に分かれるように設定されておりますが、チェックインやチェックアウトで混み合う時間帯は多少お待たせすることがございます。何卒ご容赦頂きたく存じます。駅前にて利便性抜群とのお言葉、誠にありがとうございます。また佐世保へお越しの際は、ご利用どうぞ宜しくお願い致します。
フロント 辻

【ポイント10倍】今だけ、スタンダート料金同額でも ポイント10倍

投稿者さん 2010年02月28日 18:00:55

部屋が狭かったが、枕の高さがちょうど良かった。

必ずもらえる【楽天ギフトカード2000pt】付きプラン
【喫煙】シングル

2010年02月
ホテルリソル佐世保 2010年03月04日 09:28:03

この度はホテルリソル佐世保にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
枕はやや大きめのものを常備しておりますが、ちょうど良かったとのご感想に安心致しました。
お部屋はダブルやツインといった、広めのものも
ございます。シングルユースでご予約頂くことが
できますので、ご遠慮なくお申しつけ下さい。
ただ今、メンバーズ入会キャンペーンを実施中
でございます。無料でご入会いただけて特別料金
ですぐにご案内できますので、どうぞご利用下さい。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課:前田

必ずもらえる【楽天ギフトカード2000pt】付きプラン
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2022年10月10日 20:39:32

禁煙ルールを予約しましたがタバコの臭いがしました。
元々喫煙ルームだったものを禁煙ルームにしたのか空気清浄機やファブリーズ等で消臭したつもりかはわかりません。
それとも前の宿泊者が禁煙にもかかわらず喫煙したのかもしれません。
別のホテルを予約したかったのですが喫煙ルームしかなく、こちらに宿泊しました。
非常に残念でした。

ホテルリソル佐世保 2022年10月20日 12:31:02

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回はお部屋の臭いで不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お泊り頂いたお部屋は禁煙フロアですので、タバコは吸えないお部屋なのですが、おそらく前の方がタバコを吸われて臭いが残っていたものと思われます。通常は清掃時に臭いが取り切れない場合は販売しないのですが、清掃のチェックが甘かったと認識しております。一本お電話下さればすぐに他のお部屋に変える事もできますので、次回ご利用時に、あってはならない事と存じあげておりますがもしそのような事がございましたら、すぐにフロントへご連絡くださいませ。
よろしければ今回は寛容にご容赦頂きまして、次回またご利用頂ければ幸いに存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 辻

【シンプルステイ】スタンダードプラン(素泊り)

藤井の先輩さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

藤井の先輩さん [30代/男性] 2022年05月30日 22:37:12

バスターミナルの真上で大変交通の便が良いのは素晴らしい。朝食もどこか懐かしいホテルのメニューなのは自分にも合っていた。しかし、佐世保にあるのにBSJapanextをはじめBS新局が部屋のテレビで映らなかったのが唯一残念だった。

ホテルリソル佐世保 2022年06月04日 15:21:15

この度はホテルリソル佐世保にご宿泊いただきまして誠にありがとございました。今回のご宿泊に概ねご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。BS局放映につきましては今後、検討をさせていただきます。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 辻

\最大30%OFF/ JR佐世保駅より徒歩1分 シンプル スタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙室】ツインルームベッド幅105cm】

投稿者さん 2022年05月17日 19:44:20

佐世保駅から近いので、立地面では素晴らしいと思います。しかし、部屋の清潔度がとても良い状況とは言えませんでした。施設の説明カードには鼻クソのような汚れ、鏡やテレビ画面は曇り、水回りの隅にはカビが生えていました。便器の縁を見たときはウォシュレットは使いたくないと思いました。そもそも潔癖症や神経質な方はホテル泊まりに向いていないのかもしれません。このホテルの価格は、部屋の清潔度ではなく、立地の良さによってつけられているのであるのだと実感しました。しかし、このホテルの価値は、立地だけではありません。フロントスタッフの方はわかりやすく丁寧な対応をしてくださり感謝しております。別料金で頼んだ朝食は豪華でお腹いっぱいなりました。バリスタで淹れた飲み物を部屋に持ち帰れるのは良いシステムだと思います。
このように良い面がたくさんあるホテルでありますので、ぜひ今後は衛生の面で力を入れていただきたいと思います。

ホテルリソル佐世保 2022年05月24日 20:22:59

この度は、ホテルリソル佐世保をご利用いただき誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応、朝食、コーヒーサービスに関しましてはご満足をいただけた様子が伺え安堵いたしましたが、客室内清掃精度では大変にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。清掃マニュアル、人員配置、清掃時間、また設備の機能チェックなどを見直してまいります。ユニットバス内は徐々にではございますが器具の取替、再生工事を含めた検討を開始いたしております。恵まれた立地に甘えることなくお客様におくつろぎいただけるホテルを目指してまいる所存でございます。貴重なご意見をいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。
フロント 辻

【今だけ、最大35%OFF】連泊滞在割 お部屋の清掃が不要ならこのプラン(素泊り)
【【禁煙室】シングルルームベッド幅120cm】

ふそしゅうさんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

ふそしゅうさん [30代/男性] 2022年04月30日 20:50:18

4月26日泊
景色も部屋も綺麗で過ごしやすかったですが、お風呂が少し気になりました。
バスタブのカーテンからな?
匂いが気になりました。カビ臭い感じでした。
そこが気になりました。
それ以外は、ゆっくり出来ました。

ホテルリソル佐世保 2022年05月03日 19:08:52

この度は、ホテルリソル佐世保をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お過ごしやすかったとのご感想をいただきましてありがとうございます。しかしながらユニットバス内の臭いのではご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。清掃スタッフ更に強い連携をして拭き上げ時の確認とシャワーカーテン交換頻度を増やして再発防止に努めてまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
フロント 山瀧

[早割7] \ビジネスを応援/ツインルームのシングルユース・広々ゆったり(素泊り)
【【禁煙室】ツインルームベッド幅105cm】

ky0089801さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

ky0089801さん [20代/男性] 2021年11月27日 14:06:27

朝食はとても美味しかったです!

ホテルリソル佐世保 2021年12月03日 22:10:31

ホテルリソル佐世保をご利用誠にありがとうございます。ご朝食もご満足頂けたご様子で何よりでございます。
 12/1からのご朝食は九州、長崎の地産の食材を取り入れたミニ懐石風の形(奇数、偶数日の日替わり)はそのままに、冬の新メニューをご用意してお客様のご来店をお待ちしております。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

【長崎県民限定】ふるさとで”心呼吸”の旅 & 佐世保市内でゆったり宿泊キャンペーン (朝食付)

投稿者さん 2021年06月27日 17:02:07

ホテル自体古くて、お部屋も狭かったのですが、素泊まりするにはちょうどいいです。
朝食付きのプランが安かったので、このプランにしましたが、朝はゆっくり寝たかったので結局食べてないです。
アメニティは化粧水や乳液なども貰えて助かりました。

2021年06月
ホテルリソル佐世保 2021年07月02日 03:08:34

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。今現在ご朝食には力を入れておりますので、よろしければ次回早めに起きられるようでしたら、どうぞご利用くださいませ。アメニティ類や除菌スプレー等を充実させて、新型コロナ対策も万全を期してまたのご来館をお待ちしております。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
フロント 辻

【今だけ、朝食をサービス!】おいしい朝ごはんを食べて、いい気分で一日を(朝食付)
【【禁煙室】セミダブル仕様(シングル)ベッド幅122cm】

投稿者さん 2021年04月15日 18:13:54

お風呂がきれいではないかなぁ…でも朝食はすごーく豪華です。

ホテルリソル佐世保 2021年04月16日 02:33:02

ホテルリソル佐世保をご利用誠にありがとうございます。浴室はまだリニューアルしておりませんので、経年劣化による古さは否めませんが、清掃スタッフにより清潔に保つよう、日々努力しております。ご朝食は3/23よりお弁当から、レストランでの佐世保名物を取り入れたミニ会席風の御膳での提供となりまして、ソーシャルディスタンスを考慮したテーブル配置にてご利用頂いておりますが、お褒め頂き大変嬉しく存じます。いつの日か新型コロナも落ち着き、また以前のように和洋バイキングでご提供できるまでセットメニューにはなりますが、皆様が納得のいくお料理にてご利用頂ける様頑張ってまいりますので、また佐世保へお越しの際はご利用どうぞよろしくお願い致します。
フロント 辻

【今だけ、最大30%OFF】 スタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙室】シングルルームベッド幅120cm】

なめ犬こっちゃんさんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2020年12月11日 22:17:29

佐世保駅直ぐ前、バス停上で便利な立地です。ビジネスホテルとして必要十分な部屋と思います。今回はテレビの電源コードが紛失しているという驚きの事態(誰かが持って行っちゃたんでしょうか??)がありましたが、フロントの方は丁寧な対応をしていただきました。
朝食は新型コロナのためお弁当でしたが、ステーキ丼とたっぷりの野菜サラダ、フルーツとこちらも驚きの内容でした。(カップのお味噌汁とキーコーヒー付き)

ホテルリソル佐世保 2020年12月15日 02:45:02

ご利用誠にありがとうございます。テレビの電源コードの件につきましては、お手数をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。おそらく前日にお泊まりになられたお客様が持ち帰られたものと思われます。普段こういった事例はございませんでしたので、清掃の者もテレビの裏までは確認しておりませんでした。ご朝食は高評価を頂きありがとうございます。新型コロナ感染者が全国で増えていることも考慮致しまして、もうしばらくは感染防止対策で、お弁当にて対応させて頂きますが、来年春頃には館内レストランにて、セットメニューでご提供できるかと存じます。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 辻

【出張・ビジネス】2020年10月1日 <ホテルリソルトリニティ大阪> 開業記念プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年10月21日 15:35:14

よさこい佐世保の観賞のため宿泊しました。立地は最高でスタッフの対応もいいのですが、清掃面で二つ気になりました。ベッド下に落し物をしたので、非常用のペンライトでベッド下を照らしたところ、埃がたくさんありました。
また、お風呂に湯を張ってつかったのですが、その際、お風呂用カーテンの下側から、酸っぱい臭いがしておりました。
この二つ以外は、ご飯等最高です。

ホテルリソル佐世保 2018年11月01日 20:08:47

この度はホテルリソル佐世保にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、清掃の際の確認不足で、お客様には大変不快な思いとご不便をおかけしてしまい、ご期待に添えかねる結果となり誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。改めて客室清掃スタッフに一つ一つ確実且つ丁寧に確認を徹底するよう再教育を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力して参る所存でございますので、引き続き弊社をご愛顧いただけると幸いでございます。

【出張・一人旅】☆30日前からの限定宿泊プラン☆朝食付き

投稿者さん 2018年08月30日 23:07:05

駅近くで便利。朝食バイキングの料理が美味しかった。

2018年07月
ホテルリソル佐世保 2018年09月02日 11:29:33

この度は数あるホテルの中よりホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキングに関しましてのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同喜んで拝読させて頂きました。
私共スタッフ一同、お客様が安心してお泊り頂けます様、今後も努力して参ります。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。
宿泊課長 島内

【楽天サマーセール】【出張・一人旅】☆スタンダードプラン☆全室Wi-Fi☆朝食付

投稿者さん 2018年02月19日 13:07:23

楽天で予約後、同金額で口コミを書いたら朝食付きでリフォーム済みの部屋に泊まれるというプランを見つけたのでホテルに電話で変更できないか問い合わせたところ、そちらのプランに変更しておきますと言われましたが、いざチェックインすると変更になっておらず、朝食も別料金と言われました。確実に男性の方が電話対応してくださったんですけど…と伝えても変更になっておりませんと答えるばかり。もういいですとお伝えはしましたが、まるで私が嘘ついてると思われたようで納得いかず。佐世保に宿泊する時は何度も利用させていただいてますが、今回は本当に残念でした。
でも、リソル会員特典のアロマ貸出や枕の貸出、駐車場の出し入れが可能というのは嬉しいサービスです。ありがとうございました。今回の対応にはがっかりでしたが、他はとても気に入っているのできっとまた利用させていただきます。

ホテルリソル佐世保 2018年02月25日 11:28:06

この度ご宿泊を賜りました際には事前にお客様のご希望をお伺いしていましたにも関わらず私共の対応の不手際でお客様には大変ご不快の念をお掛け致しました事心より御詫び申し上げます。
電話を受けた男性スタッフの内容を確認したところ、プラン変更の電話をお客様より確かにお受けしておりましたが、プランの内容をリフォーム済のみのプランと勘違いし、フロント係に引き継いでいたためお客様に多大なるご迷惑をおかけする結果となりまして、誠に申し訳ございませんでした。
本来であればプラン変更等はお客様ご自身での変更をお願いしているのですが、この点につきましても
私共内部の認識が徹底しておらず、責任者としてもお恥ずかしい限りでございます。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見を厳粛に受け止め、従業員の再教育を実施することで再発防止に努めると共に、信頼回復に向けて邁進していく所存でございます。
誠に恐縮ではございますが、お客様に多大なるご迷惑をおかけしたにも関わらず、リソル会員特典のサービスや駐車場の件につきまして、ありがたいお言葉を頂戴しまして、誠に感謝いたします。
これからも佐世保での常宿にしていただけますよう、お客様の立場からサービスや品質の向上に努めてまいります。
次回ご滞在の際は、お客様に快適にご滞在いただけるよう従業員一同、改善に全力を尽くして参る所存でございます。
今後ともご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊課長 島内

【出張・一人旅】☆スタンダードプラン☆全室Wi-Fi&有線LAN完備・加湿付空気清浄機常設☆素泊まり
【【禁煙室】シングルルームベッド幅122cm】

yamato391106さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

yamato391106さん [50代/男性] 2017年12月21日 06:26:15

部屋に入ると何とも言えない悪臭がしました。寒かったのですが窓を開け、空気清浄機を強にしておいて一晩過ごしました。
部屋が狭いのも気になりましたが、これは値段を考えると仕方ないと思います。

ホテルリソル佐世保 2017年12月24日 11:50:51

この度はホテルリソル佐世保にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見とご感想をおよせいただきました事、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中のお部屋につきましては客室内の臭いに関しまして、ご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
客室内の臭気に関しましては、清掃時の換気の徹底、消臭剤の散布、設置など重点項目としてチェックしておりましたが、今回ご指摘を賜りまして再度改善対策を講じてまいります。
以後、再発防止に努めて参りますので引き続きご愛顧いただきたく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月15日 10:58:40

駅の真ん前で立地条件は良いです。契約駐車場が隣接していて雨でしたがぬれずに移動できました。部屋のビジネスホテルにして広めでした。

ホテルリソル佐世保 2017年10月20日 13:10:28

佐世保エリアに数多ございますホテルの中より、ホテルリソル佐世保をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお送りくださいましたこと、重ねまして感謝申し上げます。
今後もお越しいただくお客様のビジネスにお力添えできるサービスが提供できるよう努めて参る所存でございますので、引き続き変わらぬご愛顧いただけると幸いでございます。お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

旅人8042さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

旅人8042さん [50代/男性] 2014年11月23日 00:23:53

出張で利用させてもらってますが朝食はとてもおいしいです。

2014年11月
ホテルリソル佐世保 2014年11月23日 18:13:32

いつもご利用誠に有難うございます。
朝食に付きましてお褒めの言葉を頂き
大変嬉しく存じます。
当ホテルは朝食にこだわりをもっております。
これからも皆様方のご意見に耳を傾けさらにご満足頂けるように精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【早割7】☆ 素泊まり~ 7日前からの早割限定宿泊プラン☆まだまだ間に合う早割プラン☆
【【禁煙】 セミダブルルーム ベッド幅122×1台】

投稿者さん 2011年07月25日 18:53:37

普通のビジネスホテルだと思います。
駐車場との行き来は少し大変です。

2011年06月
ホテルリソル佐世保 2011年07月27日 16:57:14

この度はホテルリソル佐世保をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら駐車場に関しましてご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。

当ホテルでは建物内には駐車場がなく道を挟んだ向かい側の駐車場をご利用いただいております。
ご宿泊のお客様には駐車場3階に当ホテルと駐車場を結ぶ連絡通路をご利用いただいているのが、現状でございます。

これからもご不便をおかけすることにはなるかと思いますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

宿泊課 松尾

ポイント10倍!ビジネスプラン食事なし
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2011年01月26日 14:46:07

他の周辺ホテルに比べて若干高めだが、
立地がよいのでまた利用します。
ビジネスマンにとってクオカード付きのプランはありがたい。
もっとこのようなプランを作っていただきたい。

2011年01月
ホテルリソル佐世保 2011年02月20日 00:44:03

この度はホテルリソル佐世保をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今後も、お客様のご要望に添えるようなプラン造りをしていきたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課
杉谷

投稿者さん 2010年08月04日 17:22:41

家族4人で宿泊致しました。部屋も綺麗で良いでしたが、外で食事の予定しましたが、運転で疲れたのでホテル内の和食どころで食事しましたが、注文後の待ち時間が30分ほどかかりました。もう少し早いほうが良いと思いました。

ホテルリソル佐世保 2010年08月16日 19:51:22

この度はホテルリソル佐世保をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は、せっかく和食処をご利用頂いたにもかかわらず
注文後大変お待たせしてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
お客様には不快な思いをさせてしまったと、深く反省致しております。
今後はこのような事が無いように努めて参ります。
ホテルもレストランも良かったと思って頂けるように、スタッフ一同サービスの
向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊課:前田

気分は修学旅行プラン