ホテルリソル佐世保 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル佐世保のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

投稿者さん 2024年03月17日 20:36:08

朝食はご馳走でお腹一杯になりました。
部屋の空調機のつまみがわかりずらかったです。
お風呂のお湯の調節が簡単に出来れぱと思いました。

ホテルリソル佐世保 2024年03月30日 19:12:06

お風呂のお湯の調整はお湯と水と別々の蛇口で調整するタイプになります。現在、数部屋ですが混合水栓に切り替えておりまして、順次全室に拡大する予定でございます。
ご朝食はご満足頂けたご様子で安心いたしました。施設が古いため、新築のホテルと比べますと何かと不便な点はあるかと存じますが、それらを感じさせないよう、施設の保全、管理に努め、各種サービスを充実させてまいります。
また佐世保へご用の際はご利用どうぞよろしくお願いいたします。
ホテルリソル佐世保 辻

【新春SALE】佐世保駅から徒歩2分!佐世保観光の拠点に♪朝食付

投稿者さん 2024年03月17日 20:28:54

個人で数部屋を予約し宿泊しました。なので団体となり朝食の時に大勢でレストランに行ったら「(団体)聞いてない」言われ、こちらにも団体の旨を言わなかった落ち度もありますが不快な思いになりました。

ホテルリソル佐世保 2024年03月30日 18:59:33

今回はご朝食のお席の件でお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。個人名で13件21名の朝食付きの予約を頂いており、グループであることは把握しておりましたが、チェックイン時にスポーツ団体と判明して、その事をフロントからレストランへ引継ぎができておりませんでした。投稿者様の落ち度は全くございません。
以後このようなことが無いよう、フロント、レストランで共有して再発防止に努めてまいります。
これからもスポーツ大会、イベント等で佐世保へお越しの際はご利用どうぞよろしくお願いいたします。またのご利用心よりお待ちしております。
ホテルリソル佐世保 辻

【楽天月末セール】<さき楽30> 早めにご予定がお決まりならこのプランで!朝食付
【【禁煙室】シングルルームベッド幅120cm】

Sorun Ibrahimさんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

Sorun Ibrahimさん [50代/男性] 2023年06月23日 21:53:29

部屋のエアコンがリモコン無しの昔ながらのパネルスイッチなので温度設定が出来ない。今どきECOではない。残念

ホテルリソル佐世保 2023年07月09日 01:10:58

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。エアコンは全館一括の空調となっておりますため、お部屋では風量の調節のみとなっております。ただいま個別空調に切り替えるよう検討している所でございます。今しばらくご不便をおかけ致しますが何卒ご容赦くださいませ。しかしながら立地、朝食ではご満足頂けたご様子で何よりでございました。築年数は古いホテルではございますが、これからも少しずつではございますがお客様がご利用しやすいよう改善を重ねてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

【ビジネスマン応援】お部屋で気兼ねなく♪缶ビール1本+お刺身付の特製おまかせ弁当付き!<1泊2食>

114GONさんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

114GONさん [60代/男性] 2023年05月28日 14:58:07

佐世保の定宿として使っていますが、今回初めてちょっとしたトラブルがありました。その対応があまり良くなかったので今後も利用させていただくことを前提に指摘させてもらいます。
〇 先ず、チェックインしてすぐに部屋に入ったところTVのリモコンが無く、フロントにお願いして
 持ってきていただきました。しかしながら、そのリモコンが機能せずで、原因究明に30分。
 最終的には、私が、電池の入れ方プラスマイナスが逆であったことを発見し、解決。
〇 次に、外出から戻って空調のスイッチを入れたところ、強・中・弱のそれぞれのボタンが押された
 まま元に戻らず、エアコンも作動せず。フロントに連絡したら、すぐ確認に来てくれました。
 ただ、その結果、結局部屋を移ることに。新たな部屋は、見晴らしのいい海(駅)側から山側の同じ
 サイズの部屋へ(一見ダウングレード?)。
客としては、トラブルはないのが望ましいですが、起こったときの対処も重要だと思います。
今回のような場合は、ホテルサイドの迷惑をかけ申し訳ないという気持ちを表すプラスアルファがあった方が望ましいのではないでしょうか?
一庶民としては、部屋のアップグレード(もう少し見晴らしのいい高いフロアの部屋や、ツインのシングルユース)等で十分です。
その他については、特に、朝食は素晴らしく、いつものように安心して使えるホテルなので、今後も佐世保の定宿としての位置づけには変更はありません。

ホテルリソル佐世保 2023年05月29日 08:29:26

114GON様
いつもホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回はお部屋のトラブルが続きルームチェンジして頂くことになり、お手数をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。通常ルームチェンジして頂く場合は同じタイプのお部屋かアップグレードしてツイン等に替わって頂くのですが、当日は満室でツインやデラックスツイン、スイートやセミスイートが全て満室となっておりましたので、景色は変わりますが移動しやすいよう、すぐ近くのシングルをご用意いたしました。トラブルが連続して、できればアップグレードして差し上げたかったのですが、114GON様の気持ちを汲み取れず誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後も未然にトラブルを防ぐべく客室のメンテナンスは欠かさず行ってまいります。その他ご朝食等は問題なかったようでなによりでございました。今後も114GON様のおっしゃる通りトラブルがあった時のホテルからの謝罪の気持ちをお客様が納得して汲み取って頂ける対応を常に心掛けてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしてております。
フロント 辻

【春夏旅セール】【さき楽30】 早めにご予定がお決まりならこのプランで。(朝食付)

投稿者さん 2023年04月17日 18:58:56

出張で利用しました。
思っていたよりも全体的に古かったですが、フロントの方の対応がとてもよかったです。
ベッド回り等の部屋内に不満は特にありませんでしたが、
水回り(お風呂・トイレ)はシャワーカーテン?のカビっぽさというか
何かしらの匂いが残念でした。

朝食はびっくりするほどバラエティ豊かですごくおいしかったです!

ホテルリソル佐世保 2023年04月19日 02:53:26

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。シャワーカーテンの匂いにつきましては清掃点検の確認不足と思われます。すぐさまこのご意見を全員に共有して再発防止に努めさせていただきます。この場をお借りしてお詫び申し上げます。フロントの対応、朝食は問題なかったようで何よりでございました。ホテル自体も今年で築38年になりますが、古いけど小綺麗でリピートしやすいホテルを念頭に今後もスタッフ全員で精進してまいります。また佐世保へお越しの際はご利用どうぞよろしくお願い致します。おいしかったの一言がまた頂けるよう、朝食はクオリティを保ちながら、季節ごとにメニューを入れ替えて今後もご提供させていただきます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

【春夏旅セール】【シンプルステイ】スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年03月08日 21:37:13

思ったより古かったですが、見晴らしも良く、朝ご飯がモリモリでお腹いっぱいになりました。

ホテルリソル佐世保 2023年03月21日 02:29:11

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当バスセンタービルも今年で築38年になりますが、小綺麗でリピートしやすいホテルを念頭にこれからも努力してまいります。ご朝食も朝から元気にご出発頂けるように地の物をふんだんに使ったメニューでご提供させて頂いておりますが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。まだまだ至らない点もあるかと存じますが、早めの改善を心掛けてこれからもスタッフ一同元気に営業してまいります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 辻

\最大30%OFF/美しく おいしい朝ごはんと COSTAコーヒーで始まる1日♪♪♪
【【禁煙室】ツインルームベッド幅105cm】

ky0089801さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

ky0089801さん [20代/男性] 2021年11月27日 14:06:27

朝食はとても美味しかったです!

ホテルリソル佐世保 2021年12月03日 22:10:31

ホテルリソル佐世保をご利用誠にありがとうございます。ご朝食もご満足頂けたご様子で何よりでございます。
 12/1からのご朝食は九州、長崎の地産の食材を取り入れたミニ懐石風の形(奇数、偶数日の日替わり)はそのままに、冬の新メニューをご用意してお客様のご来店をお待ちしております。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

【長崎県民限定】ふるさとで”心呼吸”の旅 & 佐世保市内でゆったり宿泊キャンペーン (朝食付)

nm1018jpさんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

nm1018jpさん [50代/男性] 2021年06月11日 21:17:13

古いが、部屋はきれいだった。

2021年06月
ホテルリソル佐世保 2021年06月17日 04:09:06

この度はホテルリソルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。今後も立地の良さに甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。またご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

【今だけ、最大30%OFF】ポイントUP  ▼楽天ポイント10倍▼ スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年04月15日 18:13:54

お風呂がきれいではないかなぁ…でも朝食はすごーく豪華です。

ホテルリソル佐世保 2021年04月16日 02:33:02

ホテルリソル佐世保をご利用誠にありがとうございます。浴室はまだリニューアルしておりませんので、経年劣化による古さは否めませんが、清掃スタッフにより清潔に保つよう、日々努力しております。ご朝食は3/23よりお弁当から、レストランでの佐世保名物を取り入れたミニ会席風の御膳での提供となりまして、ソーシャルディスタンスを考慮したテーブル配置にてご利用頂いておりますが、お褒め頂き大変嬉しく存じます。いつの日か新型コロナも落ち着き、また以前のように和洋バイキングでご提供できるまでセットメニューにはなりますが、皆様が納得のいくお料理にてご利用頂ける様頑張ってまいりますので、また佐世保へお越しの際はご利用どうぞよろしくお願い致します。
フロント 辻

【今だけ、最大30%OFF】 スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年12月18日 23:23:10

車はホテルと接続されている駐車場(交通センターパーキング・何階建てかなので満車の心配もない)があり、便利でした。ハウステンボスからも30分ほどで、便利です。コロナ対策で朝食はお弁当でしたが、量質ともに素晴らしかったです。
残念なのは部屋です。まず清掃ができていません。ベッドの枕元のあたり~カーテンの手前に水色の髪ゴムが使った後の丸まった状態で置かれたままでした。前宿泊者の忘れ物だと思いますが、枕をセットしたときに必ず目に入る位置で、そこの掃除さえもできていないことに不信感をもちました。お風呂も隙間にカビが生えているせいかカビ臭く、残念でした。

ホテルリソル佐世保 2020年12月19日 16:31:53

この度はご利用誠にありがとうございます。立地、ご朝食等、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の清掃の件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。この所、清掃に関する事でのお客様にご迷惑をおかけすることが続き、清掃担当者には、厳重に注意をいたしました。どうか今回の件は寛容にご容赦頂き、またご利用下されば幸いでございます。
フロント 辻

【観光・レジャー】☆ハウステンボス1DAYパスポート付き☆ようこそ光の王国へ☆朝食付き

投稿者さん 2018年08月30日 23:07:05

駅近くで便利。朝食バイキングの料理が美味しかった。

2018年07月
ホテルリソル佐世保 2018年09月02日 11:29:33

この度は数あるホテルの中よりホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキングに関しましてのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同喜んで拝読させて頂きました。
私共スタッフ一同、お客様が安心してお泊り頂けます様、今後も努力して参ります。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。
宿泊課長 島内

【楽天サマーセール】【出張・一人旅】☆スタンダードプラン☆全室Wi-Fi☆朝食付
【【禁煙室】シングルルームベッド幅122cm】

投稿者さん 2017年01月16日 14:03:46

一階がそのままバスのターミナルなので着く時も出発する時も最高の立地。
長崎から大雨の中濡れること無くチェックイン出来ました。
朝食も評判通り味、品数とも抜群。
ただ、共用部が綺麗な半面、肝心の部屋の経年劣化が目立ちました。出来ればリフォームして欲しい。正直連泊の予定でしたが二泊目は近隣のホテルに移りました。

ホテルリソル佐世保 2017年01月22日 16:40:30

この度はホテルリソル佐世保をご利用いただきまして誠にありがとうございます。契約駐車場の建物とホテル本館は3Fの連絡通路でつながっておりますので、天候が悪い日なども雨に濡れずにスムーズにご来館いただけます。ご指摘いただきました通り、当館も31年目を迎え、設備の古さも否めないところではございますが可能な限り改善を図りたく存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊課長 島内

【駅近】☆スタンダードプラン☆全室Wi-Fi&有線LAN完備・加湿付空気清浄機常設☆朝食付き
【【禁煙室】シングルルームベッド幅122cm】

投稿者さん 2023年04月19日 08:01:32

部屋は激狭。朝食はよかった。

ホテルリソル佐世保 2023年04月25日 02:24:46

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋は13.5㎡で標準的なサイズでございますがベッドがセミダブルのため机とベッドの間のスペースが狭く感じられるかもしれません。朝食はよかったとの事で少し安心いたしました。
これからも朝食は品質を落とさずご提供させていただきます。お部屋も広さは変えることはできませんが、アメニティ、シャンプーやボディソープなど、できるだけ品質の良い物を使ってまいります。また、ツインやデラックスツインのお一人様利用もできますので、次回佐世保へお越しの際はご検討頂けますと幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

うまそう1220さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

うまそう1220さん [50代/男性] 2023年03月20日 22:39:00

特にありません

ホテルリソル佐世保 2023年04月09日 02:57:16

うまそう1220様
ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。可もなく不可もなくご宿泊頂けたご様子で何よりでございます。今後も皆様の印象に残るようなサービス、ホテルづくりを考えもっと精進してまいります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。また佐世保へお越しの際はご利用どうぞよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルステイ】スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2022年08月02日 14:36:57

前に、宿泊された方の使用済みバスタオルが、片づけられて無かった!
今回は、ベッドメーキング悪かった。

ホテルリソル佐世保 2022年08月12日 01:14:35

この度は、ホテルリソル佐世保をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら客室清掃不備により不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。客室清掃スタッフ、フロントスタッフともに本件の情報を共有しチェック体制を強化し再発防止に努めてまいります。貴重なご投稿をいただきましたことに感謝申し上げます。
フロント 辻

【九州割/最大75%割】ふるさとで”心呼吸”の旅&佐世保市内でゆったり宿泊キャンペーン (朝食付)
【【禁煙室】デラックスツインベッド幅105cm】

藤井の先輩さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

藤井の先輩さん [30代/男性] 2022年05月30日 22:37:12

バスターミナルの真上で大変交通の便が良いのは素晴らしい。朝食もどこか懐かしいホテルのメニューなのは自分にも合っていた。しかし、佐世保にあるのにBSJapanextをはじめBS新局が部屋のテレビで映らなかったのが唯一残念だった。

ホテルリソル佐世保 2022年06月04日 15:21:15

この度はホテルリソル佐世保にご宿泊いただきまして誠にありがとございました。今回のご宿泊に概ねご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。BS局放映につきましては今後、検討をさせていただきます。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 辻

\最大30%OFF/ JR佐世保駅より徒歩1分 シンプル スタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙室】ツインルームベッド幅105cm】

投稿者さん 2022年05月17日 19:44:20

佐世保駅から近いので、立地面では素晴らしいと思います。しかし、部屋の清潔度がとても良い状況とは言えませんでした。施設の説明カードには鼻クソのような汚れ、鏡やテレビ画面は曇り、水回りの隅にはカビが生えていました。便器の縁を見たときはウォシュレットは使いたくないと思いました。そもそも潔癖症や神経質な方はホテル泊まりに向いていないのかもしれません。このホテルの価格は、部屋の清潔度ではなく、立地の良さによってつけられているのであるのだと実感しました。しかし、このホテルの価値は、立地だけではありません。フロントスタッフの方はわかりやすく丁寧な対応をしてくださり感謝しております。別料金で頼んだ朝食は豪華でお腹いっぱいなりました。バリスタで淹れた飲み物を部屋に持ち帰れるのは良いシステムだと思います。
このように良い面がたくさんあるホテルでありますので、ぜひ今後は衛生の面で力を入れていただきたいと思います。

ホテルリソル佐世保 2022年05月24日 20:22:59

この度は、ホテルリソル佐世保をご利用いただき誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応、朝食、コーヒーサービスに関しましてはご満足をいただけた様子が伺え安堵いたしましたが、客室内清掃精度では大変にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。清掃マニュアル、人員配置、清掃時間、また設備の機能チェックなどを見直してまいります。ユニットバス内は徐々にではございますが器具の取替、再生工事を含めた検討を開始いたしております。恵まれた立地に甘えることなくお客様におくつろぎいただけるホテルを目指してまいる所存でございます。貴重なご意見をいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。
フロント 辻

【今だけ、最大35%OFF】連泊滞在割 お部屋の清掃が不要ならこのプラン(素泊り)

ミミヨちゃんさんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

ミミヨちゃんさん [70代/女性] 2022年04月01日 11:29:27

立地が良い

ホテルリソル佐世保 2022年04月13日 08:17:37

ミミヨちゃん様
ホテルリソル佐世保をご利用誠にありがとうございます。仰せの通り、当ホテルは駅前でバスセンターの上、出し入れ自由な提携駐車場がすぐ横にございますので、交通の便はとても便利かと存じます。ですがその立地の良さに甘んじることなく、お客様の「くつろぎ」を大事にスタッフ全員で今後も取り組んでまいります。
また佐世保へお越し頂ける機会がございましたら、ご利用どうぞよろしくお願いいたします。ミミヨちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

\春休みを先どり/ 朝食をサービス/おいしい朝ごはんを食べて、いい気分で一日を!

ミミヨちゃんさんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

ミミヨちゃんさん [70代/女性] 2022年04月01日 11:25:42

3月29日に泊まりました。立地が良く荷物を預かって頂き当日と次の日の午前は手ぶらで
佐世保見学ができました。フロントの方は笑顔がなく事務的でした。
部屋やお風呂は古いと感じました。風呂の浴槽設置部分が黒くて少し掃除していただけると
さらに気持ちよくなると感じました

ホテルリソル佐世保 2022年04月13日 03:49:35

ミミヨちゃん様
ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。海あり山あり、軍港の街佐世保はいかがでしたでしょうか。当ホテルはバスセンターの上ということもございまして、高速バスやJRをご利用のお客様が多く、観光した後はまた駅前に戻って来られますので、お荷物のお預かりが多いのですが、チェックイン前でも後でもご宿泊のお客様のお荷物はお預かりいたします。
客室、浴室は日々清掃担当者と修理担当者がメンテナンスしておりますが、目が行き届かない箇所がございましたこと、お詫び申し上げます。気持ちよくご利用頂けるよう、スタッフ全員で努力してまいります。
ミミヨちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月28日 22:16:29

初めて宿泊しました。駅前でアクセスが楽で、立体駐車場が併設されているので駐車場にも困りません。朝食は美味しかったです。
建物自体が古いので部屋の作りも古かったです。廊下のカーペットが香水のきつい匂いがしていました。

ホテルリソル佐世保 2022年04月11日 07:49:36

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食は美味しかったとのお言葉を頂き、スタッフも励みになる事と存じます。
廊下のカーペット自体に香水をまく事はございませんが、もしかしたら、定期的に時間で噴射されるアロマの香りが強かったのかもしれません。(その場合は自然と香りは消えます)
建物自体は新しくはございませんが、小綺麗で接客、サービスの良いホテルを目指して努力してまいります。
また佐世保へお越し頂ける機会がございましたら、またのご利用をどうぞよろしくお願いいたします。