ホテルリソル佐世保 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル佐世保のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

投稿者さん 2023年04月19日 08:01:32

部屋は激狭。朝食はよかった。

ホテルリソル佐世保 2023年04月25日 02:24:46

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋は13.5㎡で標準的なサイズでございますがベッドがセミダブルのため机とベッドの間のスペースが狭く感じられるかもしれません。朝食はよかったとの事で少し安心いたしました。
これからも朝食は品質を落とさずご提供させていただきます。お部屋も広さは変えることはできませんが、アメニティ、シャンプーやボディソープなど、できるだけ品質の良い物を使ってまいります。また、ツインやデラックスツインのお一人様利用もできますので、次回佐世保へお越しの際はご検討頂けますと幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

【春夏旅セール】【シンプルステイ】スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年10月10日 20:39:32

禁煙ルールを予約しましたがタバコの臭いがしました。
元々喫煙ルームだったものを禁煙ルームにしたのか空気清浄機やファブリーズ等で消臭したつもりかはわかりません。
それとも前の宿泊者が禁煙にもかかわらず喫煙したのかもしれません。
別のホテルを予約したかったのですが喫煙ルームしかなく、こちらに宿泊しました。
非常に残念でした。

ホテルリソル佐世保 2022年10月20日 12:31:02

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回はお部屋の臭いで不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お泊り頂いたお部屋は禁煙フロアですので、タバコは吸えないお部屋なのですが、おそらく前の方がタバコを吸われて臭いが残っていたものと思われます。通常は清掃時に臭いが取り切れない場合は販売しないのですが、清掃のチェックが甘かったと認識しております。一本お電話下さればすぐに他のお部屋に変える事もできますので、次回ご利用時に、あってはならない事と存じあげておりますがもしそのような事がございましたら、すぐにフロントへご連絡くださいませ。
よろしければ今回は寛容にご容赦頂きまして、次回またご利用頂ければ幸いに存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 辻

【シンプルステイ】スタンダードプラン(素泊り)
【【禁煙室】シングルルームベッド幅120cm】

ふそしゅうさんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

ふそしゅうさん [30代/男性] 2022年04月30日 20:50:18

4月26日泊
景色も部屋も綺麗で過ごしやすかったですが、お風呂が少し気になりました。
バスタブのカーテンからな?
匂いが気になりました。カビ臭い感じでした。
そこが気になりました。
それ以外は、ゆっくり出来ました。

ホテルリソル佐世保 2022年05月03日 19:08:52

この度は、ホテルリソル佐世保をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お過ごしやすかったとのご感想をいただきましてありがとうございます。しかしながらユニットバス内の臭いのではご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。清掃スタッフ更に強い連携をして拭き上げ時の確認とシャワーカーテン交換頻度を増やして再発防止に努めてまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
フロント 山瀧

[早割7] \ビジネスを応援/ツインルームのシングルユース・広々ゆったり(素泊り)

投稿者さん 2018年02月19日 13:07:23

楽天で予約後、同金額で口コミを書いたら朝食付きでリフォーム済みの部屋に泊まれるというプランを見つけたのでホテルに電話で変更できないか問い合わせたところ、そちらのプランに変更しておきますと言われましたが、いざチェックインすると変更になっておらず、朝食も別料金と言われました。確実に男性の方が電話対応してくださったんですけど…と伝えても変更になっておりませんと答えるばかり。もういいですとお伝えはしましたが、まるで私が嘘ついてると思われたようで納得いかず。佐世保に宿泊する時は何度も利用させていただいてますが、今回は本当に残念でした。
でも、リソル会員特典のアロマ貸出や枕の貸出、駐車場の出し入れが可能というのは嬉しいサービスです。ありがとうございました。今回の対応にはがっかりでしたが、他はとても気に入っているのできっとまた利用させていただきます。

ホテルリソル佐世保 2018年02月25日 11:28:06

この度はホテルリソル佐世保にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度ご宿泊を賜りました際には事前にお客様のご希望をお伺いしていましたにも関わらず私共の対応の不手際でお客様には大変ご不快の念をお掛け致しました事心より御詫び申し上げます。
電話を受けた男性スタッフの内容を確認したところ、プラン変更の電話をお客様より確かにお受けしておりましたが、プランの内容をリフォーム済のみのプランと勘違いし、フロント係に引き継いでいたためお客様に多大なるご迷惑をおかけする結果となりまして、誠に申し訳ございませんでした。
本来であればプラン変更等はお客様ご自身での変更をお願いしているのですが、この点につきましても
私共内部の認識が徹底しておらず、責任者としてもお恥ずかしい限りでございます。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見を厳粛に受け止め、従業員の再教育を実施することで再発防止に努めると共に、信頼回復に向けて邁進していく所存でございます。
誠に恐縮ではございますが、お客様に多大なるご迷惑をおかけしたにも関わらず、リソル会員特典のサービスや駐車場の件につきまして、ありがたいお言葉を頂戴しまして、誠に感謝いたします。
これからも佐世保での常宿にしていただけますよう、お客様の立場からサービスや品質の向上に努めてまいります。
次回ご滞在の際は、お客様に快適にご滞在いただけるよう従業員一同、改善に全力を尽くして参る所存でございます。
今後ともご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊課長 島内

【出張・一人旅】☆スタンダードプラン☆全室Wi-Fi&有線LAN完備・加湿付空気清浄機常設☆素泊まり
【【禁煙室】シングルルームベッド幅122cm】

投稿者さん 2024年03月17日 20:36:08

朝食はご馳走でお腹一杯になりました。
部屋の空調機のつまみがわかりずらかったです。
お風呂のお湯の調節が簡単に出来れぱと思いました。

ホテルリソル佐世保 2024年03月30日 19:12:06

お風呂のお湯の調整はお湯と水と別々の蛇口で調整するタイプになります。現在、数部屋ですが混合水栓に切り替えておりまして、順次全室に拡大する予定でございます。
ご朝食はご満足頂けたご様子で安心いたしました。施設が古いため、新築のホテルと比べますと何かと不便な点はあるかと存じますが、それらを感じさせないよう、施設の保全、管理に努め、各種サービスを充実させてまいります。
また佐世保へご用の際はご利用どうぞよろしくお願いいたします。
ホテルリソル佐世保 辻

【新春SALE】佐世保駅から徒歩2分!佐世保観光の拠点に♪朝食付

投稿者さん 2024年03月17日 20:28:54

個人で数部屋を予約し宿泊しました。なので団体となり朝食の時に大勢でレストランに行ったら「(団体)聞いてない」言われ、こちらにも団体の旨を言わなかった落ち度もありますが不快な思いになりました。

ホテルリソル佐世保 2024年03月30日 18:59:33

今回はご朝食のお席の件でお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。個人名で13件21名の朝食付きの予約を頂いており、グループであることは把握しておりましたが、チェックイン時にスポーツ団体と判明して、その事をフロントからレストランへ引継ぎができておりませんでした。投稿者様の落ち度は全くございません。
以後このようなことが無いよう、フロント、レストランで共有して再発防止に努めてまいります。
これからもスポーツ大会、イベント等で佐世保へお越しの際はご利用どうぞよろしくお願いいたします。またのご利用心よりお待ちしております。
ホテルリソル佐世保 辻

【楽天月末セール】<さき楽30> 早めにご予定がお決まりならこのプランで!朝食付

ランプ2000さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

ランプ2000さん [60代/男性] 2023年08月06日 18:11:20

ある意味佐世保出張はここで無難です。
駐車場がホテルと直結(直結通路は3Fフロントは2F)してますので駐車場の心配しなくていいです。
但し料金は1000円かかります。
お風呂は深いですがもろ小さめのユニットバスですがお湯の出方がなかなか良くて直ぐ溜まります。
飲み物もほぼ定価です。
旅割やGOtoが無くなったら
暫くはここかなー。

ホテルリソル佐世保 2023年08月15日 19:14:51

この度はホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は立地にも恵まれ、提携駐車場とも連携しておりますので雨の日も濡れる事無く移動して頂けます。1泊1000円のご精算で途中出庫も何度でもして頂けます。これからも皆様のビジネス、ご旅行の拠点としてお泊り頂けるよう、客室清掃の強化、設備の改善、アメニティの充実に取り組んで参ります。またお仕事でお越しの際にはホテルリソル佐世保をご利用頂けますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております
フロント 山瀧

【楽天トラベルサマーSALE】佐世保駅から徒歩2分★観光・出張に便利!素泊まり
【【禁煙室】シングルルームベッド幅120cm】

Sorun Ibrahimさんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

Sorun Ibrahimさん [50代/男性] 2023年06月23日 21:53:29

部屋のエアコンがリモコン無しの昔ながらのパネルスイッチなので温度設定が出来ない。今どきECOではない。残念

ホテルリソル佐世保 2023年07月09日 01:10:58

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。エアコンは全館一括の空調となっておりますため、お部屋では風量の調節のみとなっております。ただいま個別空調に切り替えるよう検討している所でございます。今しばらくご不便をおかけ致しますが何卒ご容赦くださいませ。しかしながら立地、朝食ではご満足頂けたご様子で何よりでございました。築年数は古いホテルではございますが、これからも少しずつではございますがお客様がご利用しやすいよう改善を重ねてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

【ビジネスマン応援】お部屋で気兼ねなく♪缶ビール1本+お刺身付の特製おまかせ弁当付き!<1泊2食>

投稿者さん 2023年01月24日 19:46:59

駅から近くてとてもよかったです。お部屋も清潔感あって◎。お風呂がちょっと狭かったかな。

ホテルリソル佐世保 2023年02月07日 18:58:31

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後もより一層お客様に満足していただけるよう品質を改善し、安心しておくつろぎいただけるホテルを目指して参ります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
フロント 山瀧

【早割30】 [レジャー・ビジネス] 早めにご予定がお決まりならこのプランで。
【【禁煙室】デラックスツインベッド幅105cm】

投稿者さん 2022年11月11日 12:39:52

全国旅行支援が適用されて助かりました。
場所は、駅チカでコンビニも目の前にあったので
よかったです。
バストイレがかび臭くて、子供達も臭いといっていました。
もうちょっと掃除をしてほしいです。
あと、お風呂のお湯と水の調節がおかしかったです。

ホテルリソル佐世保 2022年11月22日 14:43:47

この度はホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらユニットバス内の不備に伴い大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。ユニットバス内につきましてはメンテナンス止まりで改修工事に至っておりません。未実施の現状でございます。築37年を経過しております施設ですので清掃スタッフ、設備スタッフとより連携強化を図り防止に努めてまいります。
フロント 山瀧

【早割60】 [レジャー・ビジネス] 早めにご予定がお決まりならこのプランで。

藤井の先輩さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

藤井の先輩さん [30代/男性] 2022年05月30日 22:37:12

バスターミナルの真上で大変交通の便が良いのは素晴らしい。朝食もどこか懐かしいホテルのメニューなのは自分にも合っていた。しかし、佐世保にあるのにBSJapanextをはじめBS新局が部屋のテレビで映らなかったのが唯一残念だった。

ホテルリソル佐世保 2022年06月04日 15:21:15

この度はホテルリソル佐世保にご宿泊いただきまして誠にありがとございました。今回のご宿泊に概ねご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。BS局放映につきましては今後、検討をさせていただきます。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 辻

\最大30%OFF/ JR佐世保駅より徒歩1分 シンプル スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年05月09日 18:03:41

ライブ参戦のため宿泊しました。バスセンター直結で立地は最高です。GW期間中のため料金が高く設定されてましたので、朝食付ではなく素泊りにしました。
チェックイン可能時間より早く到着しましたが早めにチェックインしていただき助かりました。
ベッドは程よい固さで快適でした。
お風呂は狭く、端々にカビや汚れが目立ち髪の毛も数本落ちており気になりました。
外出も自由にできて良いのですが、誰でも入れる状態で少し不安が残ります。
最近はカードキーを翳さないとエレベーターのボタンを押せないホテルも増えていますので、そこを改良していただけると嬉しいです。

ホテルリソル佐世保 2022年05月12日 03:13:50

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。チェックインは通常15時からになります。清掃の進み具合にもよりますが、予定したお部屋が早く仕上がっていた場合は少し早めにご案内が可能でございます。
浴室の件では不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。清掃を強化してこのような事がないよう、清掃スタッフに細心の注意を払うようにと再度徹底させます。その他は快適にお過ごし頂けたご様子で安堵いたしました。
エレベーターは、ビル全体がホテルだけではなく、他の企業様のオフィスも入っており、5階、6階が宴会場で、宿泊者以外も出入りされるため、今すぐ改善は難しいのですが、今後エレベーターを見直す機会に参考にさせて頂きます。なお、入口には8階以上の客室にはキーを持たない方の出入りはご遠慮頂くよう、注意喚起はしており、定期的に巡回もしております。
お忙しい中口コミ、ご指摘頂きましてありがとうございました。次回ご宿泊頂ける時は是非朝食もご利用頂けると幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ミミヨちゃんさんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

ミミヨちゃんさん [70代/女性] 2022年04月01日 11:29:27

立地が良い

ホテルリソル佐世保 2022年04月13日 08:17:37

ミミヨちゃん様
ホテルリソル佐世保をご利用誠にありがとうございます。仰せの通り、当ホテルは駅前でバスセンターの上、出し入れ自由な提携駐車場がすぐ横にございますので、交通の便はとても便利かと存じます。ですがその立地の良さに甘んじることなく、お客様の「くつろぎ」を大事にスタッフ全員で今後も取り組んでまいります。
また佐世保へお越し頂ける機会がございましたら、ご利用どうぞよろしくお願いいたします。ミミヨちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

\春休みを先どり/ 朝食をサービス/おいしい朝ごはんを食べて、いい気分で一日を!

ky0089801さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

ky0089801さん [20代/男性] 2021年11月27日 14:06:27

朝食はとても美味しかったです!

ホテルリソル佐世保 2021年12月03日 22:10:31

ホテルリソル佐世保をご利用誠にありがとうございます。ご朝食もご満足頂けたご様子で何よりでございます。
 12/1からのご朝食は九州、長崎の地産の食材を取り入れたミニ懐石風の形(奇数、偶数日の日替わり)はそのままに、冬の新メニューをご用意してお客様のご来店をお待ちしております。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

【長崎県民限定】ふるさとで”心呼吸”の旅 & 佐世保市内でゆったり宿泊キャンペーン (朝食付)

投稿者さん 2021年08月13日 11:22:17

ホテルの内装は汚くないが、新しくキレイ感はありませんでした。
部屋はベッドの大きさと部屋の大きさが合っていないので、過ごし易いとはいえませんでした。
椅子が使いにくかった。

ホテルリソル佐世保 2021年08月18日 09:36:53

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルの建物も築36年になりますが、少しずつ改修しできるだけ清潔に保つよう心掛けております。
 シングルのお部屋は13.5㎡で全室セミダブルベッドを採用しておりますので、お部屋の中で移動するスペースも限られております。ツイン(20㎡)のお一人様ご利用のプランもございますので、もし次回ご利用頂けるようでしたら、参考にして頂けると幸いでございます。
フロント 辻

【今だけ、最大35%OFF】連泊滞在割 お部屋の清掃が不要ならこのプラン(素泊り)

投稿者さん 2021年06月27日 17:02:07

ホテル自体古くて、お部屋も狭かったのですが、素泊まりするにはちょうどいいです。
朝食付きのプランが安かったので、このプランにしましたが、朝はゆっくり寝たかったので結局食べてないです。
アメニティは化粧水や乳液なども貰えて助かりました。

2021年06月
ホテルリソル佐世保 2021年07月02日 03:08:34

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。今現在ご朝食には力を入れておりますので、よろしければ次回早めに起きられるようでしたら、どうぞご利用くださいませ。アメニティ類や除菌スプレー等を充実させて、新型コロナ対策も万全を期してまたのご来館をお待ちしております。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
フロント 辻

【今だけ、朝食をサービス!】おいしい朝ごはんを食べて、いい気分で一日を(朝食付)
【【禁煙室】セミダブル仕様(シングル)ベッド幅122cm】

投稿者さん 2021年04月15日 18:13:54

お風呂がきれいではないかなぁ…でも朝食はすごーく豪華です。

ホテルリソル佐世保 2021年04月16日 02:33:02

ホテルリソル佐世保をご利用誠にありがとうございます。浴室はまだリニューアルしておりませんので、経年劣化による古さは否めませんが、清掃スタッフにより清潔に保つよう、日々努力しております。ご朝食は3/23よりお弁当から、レストランでの佐世保名物を取り入れたミニ会席風の御膳での提供となりまして、ソーシャルディスタンスを考慮したテーブル配置にてご利用頂いておりますが、お褒め頂き大変嬉しく存じます。いつの日か新型コロナも落ち着き、また以前のように和洋バイキングでご提供できるまでセットメニューにはなりますが、皆様が納得のいくお料理にてご利用頂ける様頑張ってまいりますので、また佐世保へお越しの際はご利用どうぞよろしくお願い致します。
フロント 辻

【今だけ、最大30%OFF】 スタンダードプラン(朝食付)

fukuna0さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

fukuna0さん [30代/男性] 2020年12月08日 11:10:50

立地は佐世保駅前、ファミマ、バス停横なのでとても良い。
部屋は清掃されていた。風呂は補修跡が目立つ。チェックアウト後の荷物の預かりもしてもらえた。

ホテルリソル佐世保 2020年12月09日 02:33:02

ご利用誠にありがとうございます。バイオパークでの動物との触れ合いはお楽しみ頂けましたでしょうか。チェックアウト後の荷物のお預かりは特に時間の制限もなく承りますので気兼ねなくお申し付け下さいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 辻

【観光・レジャー】☆長崎バイオパークチケット付き☆かわいい動物たちに直に触れ合える☆素泊まり
【【喫煙可】 セミダブル仕様(シングル)ベッド幅122cm】

投稿者さん 2020年12月06日 20:50:10

風呂ふるいかな

ホテルリソル佐世保 2020年12月09日 02:25:05

ご利用誠にありがとうございます。2年前に全室改装いたしましたが、浴室はまだ改装に至っておりません。ご不便をおかけしたご様子で誠に申し訳ございません。ですが極力清潔に保つよう日々清掃しておりますので、また佐世保へお越しの際はご利用どうぞ宜しくお願いいたします。
フロント 辻

【ひとり旅】今だけ13時イン~翌11時アウト・最大22時間滞在 スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2018年08月30日 23:07:05

駅近くで便利。朝食バイキングの料理が美味しかった。

2018年07月
ホテルリソル佐世保 2018年09月02日 11:29:33

この度は数あるホテルの中よりホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキングに関しましてのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同喜んで拝読させて頂きました。
私共スタッフ一同、お客様が安心してお泊り頂けます様、今後も努力して参ります。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。
宿泊課長 島内

【楽天サマーセール】【出張・一人旅】☆スタンダードプラン☆全室Wi-Fi☆朝食付
【【禁煙室】シングルルームベッド幅122cm】