坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1960件

投稿者さん 2008年08月17日 10:59:52

8月14日に夫婦で宿泊しましたが、夕食が思っていたよりボリュームがあり、食べ切れませんでした。せっかく造って頂いたのに残してしまい、スタッフの方々には申し訳なく思っております。このコースなら多分若い方でもお腹いっぱいになるのではないでしょうか。
また、お風呂も幾つもあり、色々な風呂を楽しむことが出来ましたし、部屋からの景観も良く、のんびり過ごさせていただきました。
この次は違う季節に行ってみたいと思います。ありがとうございました。

★迷ったらコレ!ゆったりお部屋食♪ かに蟹カーニバル♪♪&上州牛すき焼き
★楽天一番人気!★和室10畳

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2008年08月18日 11:37:41

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

ご夕食ですが、ご満足頂いた様でとても嬉しく
思います。これからも、頑張りますのでよろしくお願い致します。

お風呂やお部屋からの眺めで、お楽しみいただけたようですね。谷川岳や利根川は、季節ごとに
違う顔を持つので、またお越し下さいませ。

近くにお立ち寄りの際には、是非お越し下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月12日 13:54:35

外観は古いですが、中はとても清潔で広くリラックスできました。
スタッフの方もよく教育されているな、と感じました。
一つ、気になるとしたら朝に冷蔵庫がロックされてしまい喉が渇いても買いに行かなければ飲み物が飲めない、という点です。
全体的にはとても満足できる宿だと思います。

◆地場素材たっぷり!ハーフビュッフェプラン
全室リバービュー【谷川亭和室10畳】

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2008年08月12日 20:11:00

先日は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、誠にありがとうございます。今後とも、尚一層頑張りますので、よろしくお願い致します。

冷蔵庫についてですが、朝は6:30を目安に
ドアを閉めております。ご必要の際は、フロントにお電話下さいませ。すぐにお開け致します。
今後は、ご案内するように致しますので、よろしくお願い致します。

是非またお越し下さいませ。社員一同心より
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月08日 14:25:30

部屋は畳の香もしてきれいで、角部屋だったので眺めもとても良かったです。食後にアルコールが入った状態でもう一度お風呂に入るのは面倒ですが、足湯が在ったので、川音を聞きながらおしゃべりが出来て気持ち良かったです。全体的に満足でしたが、直した方が良いと思ったのは、エレベーターの閉まるのが早すぎる事です。ゆっくり乗り込むと一人目が乗り込んで開くのボタンを押す前に閉まり始めるので、すばやく乗らないと二人目に乗り込んだ人が閉まり始めた扉にぶつかってしまいます。
お年寄りや足の悪い方、小さなお子さん連れはちょっと危ない気がします。
もう一点、用意された食事にかけてあるラップは、火を点けるついでに部屋係の方が外した方が感じが良いと思います。団体に対しては無理でも3~4人の個人旅行に対してはお願いしたいなと思います。器の蓋を取るのと違ってラップを取るのはちょっと味気ないので…。

夏のゆうべo(^▽^楽)o  レディースプラン
ワンランク上の【和室12.5畳】

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2008年08月12日 19:58:11

先日は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

4月26日にオープンした足湯に入って、
リラックスして頂き、誠に嬉しく思います。
私共も、利根川と周りの森林は、見ていて心が和みます。

エレベーターについてですが、業者に連絡を取って、改善に取り組みたいと思います。それと、
ラップの件ですが、お客様の仰る通り、係が外したほうが良いと思います。ご意見ありがとうございます。

また、お近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。
社員一同心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月05日 10:54:16

お風呂がとにかくたくさんあって楽しめました。
牧水の湯(だっけ?)が感動的!青々と茂る森林と利根川を眺めながらの入浴は最高♪また是非入りたいと思います。

お夕食なのですが、カニのアレルギーがあることを言い忘れていて、食卓にカニがドーンとでておりましたので、係りの方に事情を言いましたら、違うおかずを用意していただけました。
おかげさまで楽しくお食事が出来ました、ありがとうございました。

また違う季節にも利用してみたいと思います。
そのときはまたよろしくお願いします。

☆牛牛(ぎゅぎゅと)旨み詰った上州牛の陶板焼き&陶板すき焼きプラン♪
★楽天一番人気!★和室10畳

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2008年08月06日 12:36:29

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
心よりお礼申し上げます。

私共の大浴場を、お気に召していただきまして
とても嬉しく思います。季節によって、利根川と
その周辺は、顔を変えるので、私共も楽しみに
しています。是非、またお越しになって、ご確認下さいませ。

お料理についてですが、出来る限りの対応は、
言ってくだされば、変更させて頂きます。楽しいお食事になった事、私共もとても嬉しく思います。

また、お近くにお立ち寄りの際には、是非お越し下さいませ。社員一同心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月25日 12:01:35

部屋は明るくて清潔で入った瞬間に「わ!明るい!」と声が出るほど感じのいい部屋でした。お風呂はたくさんの種類があってお湯を堪能することができ、食事もなかなかのボリュームと味で満足できました。窓をあけると河の流れが涼しさを倍増させてくれて又違う季節にも来てみたいと思いました。ただ一つだけ残念だったのは電気も全て自動のおトイレが狭くて暗い感じがして体の大きい主人は足が棚などにあたってしまう状態でした。トイレの扉からの折口も思いのほか急で使い勝手はいまいちでした。

◆の~んびり過ごす夫婦の温泉休日プラン ゆ~ったりお部屋食♪
★楽天一番人気!★和室10畳

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2008年07月25日 19:20:25

私共の温泉と食事を堪能して頂き、嬉しく思います。またお客様がご宿泊の時に、ご満足頂けるように、頑張りますのでよろしくお願い致します。また、利根川と谷川岳は、季節によって、違う表情を見せてくれます。私共も、とても楽しみなんですよ。

最後に、トイレの件ですが、大変申し訳ありませんでした。担当の者と協議をして、改善したいと思います。

今回は、ご意見有難うございました。またのご宿泊を、社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月21日 20:07:24

食事は食べきれないほどでとても満足しました。お風呂もたくさんあり子供と一緒に楽しく入れました。
支払いは事前カード決済で済んでいたのですが、チェックアウト時の支払いにも子供の料金が入っていました(こちらもその場で気がつかずにすみませんでした)。後日電話で説明すると現金振込みで返してもらえました。

和室10畳

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2008年05月22日 10:46:11

この度は水上館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご家族で楽しくお過ごし頂けまして本当に良かったです。
お子様のご料金に関しましては、お手数をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう注意してまいります。
当館では夏休みには色々なイベントをおこなっております。
是非又皆様でお越し頂けますよう
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月20日 21:52:32

利根川と上越線の間に立地しているので、館内からの川の眺めがすばらしい。建物自体はかなり古いようだが、内部はきれいに改修されているのでとくに問題はない。部屋にも新しい畳が入っていて、快適に過ごすことができた。風呂は、その数も大きさも十分過ぎるほどで、これだけ立派な大浴場を備えた旅館はそうないと思う。ただ、客室からの距離が遠いので、移動が少し大変だった。サービスも全体に行き届いていて、館内に案内板や椅子がたくさん置いてあるのも親切である。ひとつだけ残念だったのが料理。部屋食だったのだが、朝夕とも固形燃料に火を付けて行く形式で、一昔前の旅館料理という感じがした。素材はよかっただけに、なおさら残念であった。調理方法の再検討をお願いしたい。それから、ポイント10倍キャンペーン中だったと思うのですが、私の思い違いでしょうか。確認していただけると助かります。いずれにしても、レベルの高い温泉旅館であることは確かだと思います。

●ふっと一人旅~自由気ままに・・・
一人旅にぴったり和室8畳

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2008年05月21日 13:40:42

この度は水上館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変光栄に思います。
ご指摘いただいたお料理の件に関しましは、調理スタッフと共に検討し、お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

又、楽天ポイントの件でございますが、
※本キャンペーンの特典ポイント分の付与「2008年7月末頃」になります。(通常のポイントはチェックアウト翌日に付与されます。)との事でございます。

これからも水上館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月09日 18:44:35

10年前に一度利用しています。その時は水上温泉の問題が起きる前でしたので、利用者も多く、たぶんそのせいでお風呂が熱く入れませんでした。洗い場も足りず、ずっと立って待っていなければならず、足が遠のく結果になっていました。今回久し振りに伺い、水上温泉の問題の影響が大きかったことを知りました。でも利用者が減ったお陰で、お風呂が熱くなくなりゆっくり入ることができました。お部屋にも、チェックイン時間前でしたが、準備ができたからと、早いお時間に通して下さいました。お布団の上げ下ろしの女性は感じが良い方でしたし、お部屋の係りの女性も、押し付けがましくなく控えめで好感が持てました。ただお食事は、以前は驚く程たくさん出たフルーツが、イチゴ2つだけになるなど、少し低下した感じがしました。
今回、諏訪峡大橋からお宿に向かったのですが、お宿が分からず通り越してしまい、ナビの案内に従ったら小型車しか通れない袋小路にはまってしまい、難儀してしまいました。そこにあった「電話下されば宿の方で車を回しますと」いう看板は、業者さんの車が止まっていて見えませんでした。ぜひ線路の上の入り口の側面に、お宿名を明記した看板をお出し下さい。車で走っておりますとお宿名も見えず、手前からはプラットホームに見えますので。
お宿の努力は感じられましたし、お風呂が入れる熱さになっていたので、またお伺いしようと思います。

★牛蟹合戦♪人気メニューを食べ比べ! 上州牛陶板焼&タラバカニ 【和室本間12.5畳次間6畳】
ゆとりの和室 【利根川亭本間12.5畳次の間6畳】

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2008年05月13日 10:41:23

この度は水上館をご利用頂きまして、誠に有う

ございます。

10年前のご利用で至らぬ点が多々ございました

事を深くお詫び申し上げます。

又、今回ご来館いただいたことを深く感謝いたし

ます。

お客様からご指摘いただいたお料理の件と、

お車でお越しの際の看板の件は、早急に検討し

改善させて頂きます。

貴重なご意見を参考にし、ご満足頂ける旅館を目

指して社員一同努力してまいります。

投稿者さん 2008年05月06日 11:44:20

仕事の関係で水上に訪れたので、一人で宿泊しましたが、皆様のお心使いのおかげでのんびり過ごすことができ、疲れをとることができました。ありがとうございました。

【今ならポイント10倍!】ふっと一人旅~自由気ままに・・・
一人旅にぴったり和室8畳

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2008年05月07日 10:25:22

この度は水上館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お仕事のお疲れを少しでも当館で和らぐお手伝いが出来ました事は、大変嬉しく思います。
今度は是非、ごゆっくりとお越し頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月05日 23:08:37

なんといっても水上の街の活気の無さにびっくりしました。テレビなんかで見るともっと賑やかな温泉街のように思えましたが、ちょっとがっかりしました。宿ははっきり言って古さを感じました。まあそれは他も一緒ですが。部屋はとても広く清潔で良かったと思います。ただ部屋の温度が高く、夜は寝苦しかったですね。食事は朝夕とも美味しくいただきました。しかしこちらが指定した時間よりも30分くらい早くに用意されたのでその辺はどうかと。スタッフの方は皆さん丁寧すぎるくらいの対応でした。とにかくもっと水上の街自体が活気づくように街をあげてがんばってほしいですね。

ゆとりの和室 【利根川亭本間12.5畳次の間6畳】

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2008年05月07日 10:11:18

うございます。

お部屋の温度及びお食事の時間にて、不快な思い

をされましたことは、深くお詫び申し上げます。

早急に改善させて頂きます。

又、お客様からご指摘されました水上の街の活性

化に関しましても、水上館のスタッフはもちろ

ん、他の宿泊施設様と協力して強く進めてまいり

たいと思います。

これからも水上温泉と水上館をよろしくお願い致

します。

投稿者さん 2008年04月08日 15:33:40

配車の方、フロントの方、お部屋案内の方は丁寧でしたし、
お布団の上げおろしの方達もテキパキしておりました。

お部屋担当の方も気さくで良い感じの方でした。

お部屋は明るくてお花が飾ってあり、ベランダからの眺望も良く、
谷川岳が良く見え、ガラスに谷川連峰の名前シールが貼ってあり
観光客への配慮が感じられました。

夕食はカニ以外にも色々と食べきれない程のお料理でしたが、
あと2品少なくても、デザートのランクUPが欲しい所でした。

お風呂上りにアイスを買いに5F行かなくてはならなかったり、
牧水の湯では入り口から少し奥まっていたり、
水晶の湯では脱衣所から浴室までに7・8段の階段があったり、
その他、売店へ行くにも数段の階段があり、
足を負傷していた者にとっては『どこかにスロープ無いかな・・』
と少しの不便は感じましたが
また、機会があったら伺いたいと思います。

和室10畳

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2008年04月11日 10:47:13

うございます。

館内の設備において、お客様にご不便をおかけ致

しました事を深くお詫び申し上げます。

この件に関しましては早々に検討し、

バリヤフリーを心がけて参りたいと思います。

季節によってお部屋から見える谷川岳も

色々な感動を与えてくれます。

投稿者さん 2008年04月04日 21:12:28

水上館に初めて泊まりました。到着したときの従業員の方の対応はとてもよくお部屋も新しく清潔でよかったです。しかしお部屋から見える景色は他の方の感想を見て楽しみにしていたのですが、障子を開けると工事現場やつぶれた旅館しか見えず水上館さんのせいではないにしても少しがっかりしました。お風呂は水晶風呂と牧水の湯は広々としており温泉の温度もよく大変満足でしたが、奥利根八湯はジャグジーのつまみがとれており本来泡がでるであろうところから出ていなかったり全体的にちゃちな印象で、期待以下でした。また、すべてのお風呂共通で、向かいにある建物から丸見えなのではないかとおもいました。それ以外のお風呂上りのしそジュースなどといったサービスはとてもうれしく、食事も太いかにの足が出てきて量もちょうど良く満足でした。水上館の近くのトリックアート館も楽しかったです。

和室10畳

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2008年04月11日 10:23:11

うございます。

せっかくお越し頂きましたのに、窓からの景色に

付きましてはご迷惑をおかけ致しました。

みなかみ町活性化の為、只今公園と足湯に生まれ

変わる工事を行っております。

お客様には大変不愉快な思いをされました事を

深くお詫び申し上げます。

又、お風呂の件に関しましては、メンテナンスを

心がけ早々に改善いたします。

何卒暖かいご理解を賜りまして

是非又ご利用下さいますよう

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月23日 09:49:57

一人旅での利用でしたが、持て余すほどの部屋の広さや清潔感、食事の味や量など非常に満足できるものでした。温泉に関しても広さ、バラエティの豊富さともにこちらの想像以上のものがあり、滞在中は終始気持ちよく過ごす事ができました。
しいて一つだけ言わせて頂ければ、食事の際に蓋が非常に熱い容器があり、外す際に火傷しそうになった事くらいでしょうか。(これは個人的な不注意ですが…)
とはいえ、総合的には大変リラックスでき、良い休暇を過ごすことが出来ました。次の機会があれば、是非またお世話になりたいと思います。

ふっと一人旅~自由気ままに・・・
和室8畳

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2008年03月25日 11:43:42

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、ご満足頂けました事はとても光栄に思います。
お食事の際にはスタッフの気配りが足りなく、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
この件に関しましては、早々にスタッフ一同に気遣うよう申し伝えます。
これから水上は桜の季節を迎えます。
是非またお越し頂けますことを
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月21日 14:24:14

母親の81歳のお祝いも兼ねてお世話になりまさた。思っていたより、お部屋も景色も、お風呂もとても素晴らしかったです。ただ、食事はちょっと不満が残りましたが料金からいえば、納得です、総合的にとても満足でした。

楽天特割プラン☆ ゆたっり13時イン11時アウト
和室10畳

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2008年02月25日 11:15:17

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お母様とお二人でご来館頂けました事は、
とても嬉しく、又とても羨ましく思います。
お食事でご不満がございました事は、
深くお詫び申し上げます。
もしよろしければ、これからの改善の参考に致しますので、詳しくお聞かせ願えれば幸いです。
桜の季節の水上もとても素敵です。
お母様と又お越し頂けますことを
社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月12日 23:31:44

9階に泊まりましたが、山が見えてよかったです。
温泉は夕食前、後と二日目の朝で3つの大浴槽すべてに入ることが出来る仕組みになってて大満足でした。
接客もよかったし部屋もきれいでまた行きたいと思ってます。

8畳和室部屋食

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年11月15日 10:44:29

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館には16湯のお風呂がございます。
全部ご利用いただけましたようで嬉しく思います。
同じ温泉でも季節によって全然違う印象を感じることが出来ます。
これからの季節は雪国ならではの、雪見風呂などは最高です。

投稿者さん 2007年11月11日 19:42:17

あいにくの雨でしたが、電車の到着にあわせ送迎バスがあったため、旅館まですんなりと行くことができました。部屋は川沿いではなかったので景観という点では良くなかったですが、部屋はとても広く清潔でした。この客室数で、夕朝部屋出しは大変だと思いますが、客室さんはとても明るく良くしていただきました。お風呂は、他の方も言われているように非常に立派でどの年齢層でも十分楽しめる内容です。夜でもたまに電車の音が聞こえ、神経質な人は気になるかとは思いますが私は風情と感じ、気になりませんでした。従業員の方には非常に良くしていただき感謝しております。また利用したいと思います。

8畳和室部屋食

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年11月15日 10:35:52

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
あいにくのお天気でしたが、雨の温泉地もなかなか情緒があって好いものではございませんでしたか。
又、この度はお部屋食でご利用いただきましたが
当館ではハーフビュッへプランもご用意いたしております。
お部屋食とは違った楽しさがござます。
お客様にご満足いただけますように、色々なプランをご提供してまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年09月11日 14:14:58

とにかく温泉が広くて立派です。露天風呂も大浴場も満喫できました。ただサービスの谷川岳の水が早い時簡に店じまいしていたのにはがっかりでした。お料理も高原野菜など普段口にしないものをいただけてとてもおいしかったです。機会があればまた利用してみたいと思います。

谷川岳を一望☆景色一番・魅力の『リバービュー(川側)』客室プラン
和室10畳川側

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年09月18日 13:19:34

この度は水上館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
16湯の温泉は全部ご利用されましたでしょうか。
ご満喫頂きましたとの事でスタッフ一同喜んでおります。
又、谷川岳の水のサービス時間については、
早急に検討させて頂きます。
10月も半ばを過ぎると、秋の味覚と紅葉でそれは素晴らしい季節を迎えます。
是非、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月26日 22:16:17

ホテルの従業員の方々の応対がとてもよく、気持ちよく泊まることができました。
お風呂が16個もあるので楽しめます。またお風呂上りに冷たいお水や紫蘇ジュースのサービスもうれしいです。

和室10畳川側

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年08月31日 13:09:53

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
暑い季節の紫蘇ジュースも美味しいけれど
寒い季節、温泉で温まった後の紫蘇ジュースは
また格別です。
雪見風呂などいかがでしょうか・・

投稿者さん 2007年08月24日 13:59:43

大変良いお部屋に泊めて頂きました。
広いお部屋と整った設備、景色も良く、大満足です。
客室へ案内して下さった係の方の対応もとても丁寧でした。
また機会があれば泊まってみたいと思える宿です。

8畳和室部屋食

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年08月31日 12:56:24

この度、は水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
窓から見える谷川岳、窓の下を流れる利根川は
四季折々本当に違った顔を見せてくれます。
春・夏・秋・冬とそれぞれの景色で心を癒してくれます。
夏とは違った水上に是非会いに来て下さい。
又のお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月24日 13:59:04

大変良いお部屋に泊めて頂きました。
広いお部屋と整った設備、景色も良く、大満足です。
客室へ案内して下さった係の方の対応もとても丁寧でした。
また機会があれば泊まってみたいと思える宿です。

和室10畳川側

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年08月31日 12:43:55

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けまして、社員一同安心したと同時に
お客様の又泊まってみたいと言うお言葉に
大変喜んでおります。
是非、秋の水上にお越し頂けますよう
お待ち申し上げております。