坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1955件

茂ちょ280さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

茂ちょ280さん [70代/男性] 2018年04月22日 14:28:50

露天風呂等色々な湯船があり。
また、温泉の湯加減が良く満足しました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年04月22日 16:06:16

茂ちょ280様
この度は水上館に
お越しいただき誠にありがとうございざいます。
ご滞在ご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館は男女入れ替え制で、水晶風呂・牧水の湯・奥利根八湯の3つの趣の
異なる大浴場をご用意しており、
水上の温泉を心行くまで
お楽しみいただけるようにいたしております。
茂ちょ280様のまたのお越しを
心よりお待ちしております。

【【山側】緑に包まれるくつろぎ和室】

投稿者さん 2017年12月11日 17:24:59

全体的には満足のホテルですが、貸切風呂は塩素臭が酷く今までの温泉場に行った中では、
最低のお風呂でした。
温泉場で、塩素臭がするのは疑問に思います。
改善をした方が良いと思います。せっかくの温泉に来ているのですから、近くの健康ランドなみのお風呂はがっかりします。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2017年12月11日 19:26:35

ご来館誠にありがとうございます。
お風呂で不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。今後は今まで以上に清掃を徹底し、できる限り臭いを防ぐ努力をして参ります。
貴重なご意見に感謝致します。ありがとうございました。

【冬の大感謝祭☆part4】飲み放題&貸切風呂&色浴衣付プランが9,800円~!!《豪華5大特典付》
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

投稿者さん 2017年11月10日 22:37:24

お部屋がとても綺麗でゆったりとしていて、気持ちよかったです。3皆の部屋からゆったり横たわって、紅葉が目の前を、風に舞い上がる美しい光景は素晴らしかった、最高でした。2泊目の夕食に少しトラブルがありましたが、すぐに対応してくださったので良かったです。ただ一つだけ仲居さんが年上だという気持ちか、ため口で調理場の愚痴を言うのは、いかかなものかと思いました。若者達は一生懸命頑張っていて良かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2017年11月16日 19:21:55

ご来館ありがとうございました。
美しい季節を堪能されたご様子、何よりでございます。
お食事会場にて中居の大変お恥ずかしい姿をお見せしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事でお客様の気分を害してしまいませぬよう、基本から徹底して参ります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!【上州牛&ずわい蟹会席】ちょっと贅沢料理に温泉満喫
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

レモン1968さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

レモン1968さん [40代/女性] 2017年10月16日 13:20:18

お風呂が好きな母のために今回は下見がてら夫婦で利用させて頂きましたがエレベーターが三ヶ所で分かりにくいしお風呂までが遠かった。高齢の母だと迷子になってしまう可能性が無いとは言えませんね。プランの中にお風呂が近い部屋などの案内があると良いと思いました。食事は投稿にあったように天ぷらはイマイチで従業員が少ない。席に着いてしばらくしてから出されたので揚げて時間は経っていないと思いますが油や揚げ方の問題ではないでしょうか?
食事が終わり会場を出た所でデザートがあると声を掛けられましたがお断りして帰りました。
もう少し目配りがあって良いのではないでしょうか。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2017年10月16日 20:59:02

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
館内の移動につきまして、貴重なアドバイスをありがとうございます。全てのお客様が当館を楽しんでいただけるよう、工夫を重ねて参りたいと思います。
また、ご予約時に、移動しやすい部屋を希望とお伝え頂ければ、そのように配慮することが可能です。次回ご利用時のご参考にして頂ければと存じます。
お食事につきましても、従業員の目配りが足りず大変失礼を致しました。お料理を一番美味しい状態で召し上がって頂けるよう、今後努力をして参ります。
この度はご来館ありがとうございました。

【秋の大感謝祭☆part4】飲み放題&貸切風呂&色浴衣付プランが9,800円~!!《豪華5大特典付》
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

投稿者さん 2017年07月23日 10:44:26

お風呂はすばらしい。部屋は料金を考えれば良かったと思います。ただ全体的にエアコンのききが悪い中、火をつけた料理が2つはダメです。8人で行ったので16個のローソクがずっとついていて暑くて味わうどころではありませんでした。

【上州麦豚会席】リーズナブルにお料理&旅も温泉も満喫しよう★おひとり様8,000円(税別)~
【【グループに最適】次の間付き客室】

投稿者さん 2017年07月18日 19:12:03

お風呂は良かったです。チェックイン時に、貸し切り風呂の説明が欲しかったです。(有料である事や利用方法の)

食事は事前にレビューを見ていたので期待してませんでしたが、味自体は悪くなかったです。ただ天ぷらは揚たてを頂きたかったです。

食事を頂くにあたり席までの誘導がきちんとされず、席についてからも料理の説明もなく、しばらく待っても従業員が来ずこちらから声を掛けて料理に着火してもらう始末。料理が運ばれて来るのも遅かったです。客数に対して従業員の数が圧倒的に不足している事、従業員同士の連携が取れてない事、その場の全体の状況を把握し的確な指示を出来る人がいない事が原因だと思いました。

今までの宿泊者のレビューにも同じような意見が挙がっていたので、改善されている事を期待して宿泊しましたが、過去のレビュー通りで驚いたと同時に、このホテルの責任者の方が問題視していない(だから改善されてない)という事が何よりも残念でした。

【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

投稿者さん 2017年07月16日 20:19:36

お風呂がたくさんあり、楽しめる。

ナナちゃんアオチャンさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ナナちゃんアオチャンさん [60代/男性] 2017年04月23日 12:35:45

お風呂はとても良かった。食事がイマイチ。

投稿者さん 2016年12月16日 20:17:30

古いお部屋で急須も口がかけたものなど.備品が酷い。食事も簡単に出来る場所がない。お風呂だけは楽しめました。

【素泊まり】24:00までチェックインOK!駐車場無料!≪部屋案内なし≫(ポイント10%)

投稿者さん 2016年10月31日 23:14:53

通路側の大きなトイレがウォッシュレットでなかった。
いまどき、それはないでしょう・・・

1Fであったが、列車の振動・騒音にはびっくり、川の水音が大きすぎる。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2016年12月15日 12:43:53

この度は、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、お泊りの際、ご不便をお掛けいたしました事を深くお詫び申しあげます。お忙しいお時間の中、口コミ投稿並びに貴重なご意見をありがとうございました。

【料理ランクを下げてハイクラスの客室にお得に宿泊♪】スタンダード会席×ワンランク上の客室宿泊プラン
【7月1日リニューアル完成【渓流を望む♪和洋室】】

S233系さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2016年07月03日 17:51:22

水上館さんは過去に家族で2階ほど利用したことがありますが、今回は1人で夜行運転のSLに乗りに行ったためその後の寝床として利用させていただきました。

通された和室は川沿いの小さな部屋で、結構レトロな雰囲気で子供の頃に家族で泊まった温泉旅館を思い出させてくれるような、懐かしい感じでした。しかし冷房の効きがイマイチでフルパワーにしてもちょっと蒸し暑かったです。

今回温泉は朝寝坊してしまったので1方にしか入ることが出来なかったのですが、様々な浴槽がある温泉は清潔で利用しやすいです。

そして朝食は正直『残念』でした。朝寝坊して営業終了間際だったからかもしれませんが、折角のバイキングなのに種類に乏しく、同じおかずを
ループするようでした。

駅からの送迎もあり、夕食を予約しなくても部屋までラーメンを運んで来てくれるルームサービスもあって遅めの夕食時に利用。サービス面には十分満足し、気持ち良く滞在できました。

【1泊朝食付き】24:00までチェックインOK!駐車場無料!≪部屋案内なし≫(ポイント10%)

投稿者さん 2016年03月03日 15:37:24

露天風呂付きの客室は初めてだったので良かったのですが、
電車の音や振動が結構気になりました。
料理も素材は良かったのですが、茶碗蒸しが味がしないなど
残念な感じでした。
風呂の種類が多いということでしたが、ジャグジーが動いてなかったり
露天風呂の電気が付いていなかったり・・・。
また行きたいとは思いませんでした。

2016年02月
今日から始まる記念日プラン☆ケーキやスパークリングワインでお祝い!(ポイント2%)
【渓流を臨む『露天風呂付き和室』(10畳)】

投稿者さん 2015年12月14日 20:01:33

夕食で家族とゆっくりお酒を飲みたかったのに、担当の女性が何も聞かずに、肉の鉄板に火をつけたため、とにかく最初に肉をたべることとなり、せっかくのお刺身や先附が台無しでした。残念・・

【16種の湯めぐりの宿】水上館のスタンダード基本会席膳プラン(ポイント2%)

投稿者さん 2015年08月19日 19:49:43

時期と値段とをみるとこんな感じかなぁという印象です。
夕食のしゃぶしゃぶとステーキは美味しかったのですが、せっかくの部屋食なのですから、お品書があると全体のバランスを見ながら食事を進めることが出来て、なお良かったと思います。

京2さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

京2さん [50代/男性] 2015年08月16日 21:55:40

2015/8/13に夫婦で1泊しました。車で行き16時ごろ到着、玄関前で荷物を降ろして、宿の方に車を預けて、フロントへ。部屋に入り、貸し切り露天風呂が19時のみ空きがあり予約、時間があるので、とりあえず、大浴場に行くことに。いつもは、待ち合わせても、嫁の方が遅いのに、先に出て待っていた、理由を聞くと、女湯は混雑していて、かつ、洗い場に物を置かれて、場所取りされていて、不快だったと言ってた。男湯は意外と人が少なく、のんびりと入浴できました。部屋で一休み、貸し切り露天へ、端部屋から反対側の端にある風呂は結構、歩きました。感想としては風呂が全体的にぬるいのと、カルキ臭い(衛生上の問題で定期的に投入しているらしい)というのが残念でしたが、雰囲気は、良かったです。
徒歩圏内に飲食店、コンビニ等が無さそうです。車の方は水上ICを出て宿に行く途中の橋(バンジーしてる)を左折すれば、FMがありました。

【1泊朝食付き】24:00までチェックインOK!駐車場無料!(ポイント10%)

投稿者さん 2015年07月21日 09:07:55

値段が安いというのもありますが、部屋や通路が暗い感じがありました。エアコンのききも良くなく、暑かったです。朝食バイキングは、美味しかったです。

【ポッキリプラン】楽天スーパーセール☆3名様以上専用!5000円♪特典は『朝食付』+ポイント10倍!

投稿者さん 2015年02月16日 22:28:55

いろいろ惜しいです。
1、迎えのワンボックスカーのおじさん、挨拶無しでいきなりスタート
→駅からそんなに遠くないのに、運転速度が速すぎなのも気になりました。
→早く着いて、チェックインが時間前でも可能なのは良かったです。

2、大浴場で誰かに畳スリッパを履いて行かれちゃった~
→牧水の湯できちんと番号の書いてある下駄箱に入れたのに。一足も残ってなかった。
→裸足で部屋に戻ってきて、フロントに電話したけど、
「こちらでは対応しかねる」って、おねーさんそりゃないよ。
 一応、部屋の予備のスリッパ履いたけどね。
→恐らく、牧水の湯までの距離が遠く、途中で脱いだ人が戻った時に履いてしまったか。
→上牧温泉の某宿は、使い捨て中敷にマジックで名前を書くようにしてましたよ。

3、風呂の締切時間がいろいろ有って忙しい
→のんびりしたかったけど、男女交代制のため、女性は最初の日に牧水の湯と
 奥利根八湯に 入らなければならず、何だか忙しい。
→予約制の白蓮の湯、特徴なく、時間を持て余す。

4、前日に電話で確認し、チェックイン時にも確認した、夕食の時間を確認する電話が
  フロントからお客に来るって、何で?
→フロントと仲居さん連携不足なのか。
5、夕食の生ビール、2杯のところ、御会計で3杯請求が・・・

独りなのに夕食が部屋食なのが嬉しかったし、アロマエステも気持ちよかった。
昔、投宿していたという、柳原白蓮関連の手紙などが掲げてあったのを興味深く、
拝見しました。
部屋の窓に鳩が飛んできて、売店で買ったポテチを少しあげました。
大雪の中、あの鳩ちゃんは無事だったのか、心配。
今後に期待しています。

2015年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年03月01日 09:58:26

この度は当館ご食泊頂きまして誠にありがとうございます。駅のお迎からチェックアウトまでの接客、提供内容みおいてお客様にご不快な思いを与えた点大変申し訳ありませんでした。いずれにしましてもご不快な思いをさせてしまうサービスであった亊、せっかくお越頂いた時間を快適にお過ごしいただくサービスをご提供できなかった点など本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます部屋食やロビー奥のギャラリーなどお褒めを頂戴してもすべて人の手による提供内容にご迷惑をおかけしました。今後このような事がないよう改善し心掛けしてまいりたいと思います。水上温泉の中でも温泉の湯船の種類は多く、また部屋食をおこなっている大型旅館は数すくない特徴でございます。他の旅館にないサービスを楽天トラベル様にご提供し続けてまいりますので、ぜひ再度のご来館お待ち申しあげております。

【大人のオンナ×一人旅】何もかも忘れて極上のひと時を。選べる40分エステ&貸切風呂♪フグ刺し付★

麒麟123さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

麒麟123さん [30代/男性] 2015年01月02日 23:43:24

お風呂は女性メインでした。食事は美味しくいただきました。

2014年12月
【ゆく年くる年】年末年始は温泉で静かに華やかに★水上館年末年始の特別プラン★冬得

投稿者さん 2014年09月20日 17:09:10

お部屋はきれいでも汚くもなく普通な感じです。お食事は楽しみにしていたのですが期待はずれ。美味しいとは言えないです。
温泉は小さい湯船ですが8つあり川を見ながら入れて気持ち良かったです。
お部屋、お食事は期待はずれでしたが、旅館の対応はとても良かったので気持ちよく過ごせました。

2014年09月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2014年11月26日 22:46:33

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見・ご指摘・お褒めのお言葉すべてにおいてお客様にご満足頂く内容でなかった点。深く反省し今後にきちんと役立ててまいります。お食事に関してご満足いかなかった点、量や質、料金など試行錯誤を行っているのですが、ご意見を頂戴しきちんと見直してまいります。また旅館で一番の楽しみはお料理に期待してお客様はお越しになられている亊の重要さを認識して、改善してまいります。温泉だけでなく、お部屋お料理、接客どれもご満足いただけるよ提供してまいりますので、ぜひ再度のご来館頂ければ幸いでござます。この度はご不快重い、貴重なお時間を無駄にしてしまい大変申し訳ござませんでした。

楽天限定ポイント2倍【鮑・蟹・和牛】の3大グルメ!さらに「赤城鶏の朴葉焼き」など色彩豊かな美味懐石膳
【【グループ・年配のお客様に人気】くつろぎの和洋室】

投稿者さん 2014年08月31日 00:20:13

お風呂が、少し・・・
部屋・食事は良かった。

【【禁煙】心づくしのおもてなし利根川亭のスタンダード和室】