坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1948件

投稿者さん 2012年12月10日 23:22:40

12月1日(土)~2日(日)の1泊2日の旅で水上館に宿泊しました。とっても楽しい女子会でした。サービス満点!!で驚いてしまいました。また,ゆっくり・ほっこり温泉三昧で良かったです。ホテルの皆様はとても親切で困ったことが起きてもすぐ対処してくれました。食事何処 部屋の担当の方々には明るい笑顔で飾らない思いやりの心で私たちを出迎えこのてくださいました。水上館の皆様 素敵な思いでをありがとうございました。是非 次回もこの企画で宿泊したいです。その時はよろしくお世話になりますね(笑い)!!

2012年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年12月12日 09:57:04

この度は数ある水上温泉の中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難う御座いました。
女子会、存分にお楽しみ頂けたようで当館としても嬉しい限りでございます。
当館自慢のお風呂や、従業員の対応などもお褒めいただき至極幸せで御座います。
女子会プランは人気がありますので、是非次回もご予約頂き御来館下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
ご来館される日を従業員一同、心よりお待ち申し上げます(*^^*)

【女子旅】《冬得》母娘旅行にもお奨め♪チョッピリ贅沢女子会プラン(ポイント2倍)

投稿者さん 2012年12月09日 09:51:30

温泉が良かったので、満足しています。
夕食を美味しかったけど、もう少し工夫された方が良いと思います。

2012年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年12月09日 17:16:27

当館自慢の16湯をご堪能頂けたこと、嬉しく存じます。
夕食に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お食事は来春に向けてリニューアルを予定しております。
また次回、ご期待下さい!
ご来館される日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【10月19日まで】【プレミアム割】《秋得》恋人・家族応援!貸切風呂付き8.500円~(会場食)

投稿者さん 2012年12月09日 09:49:58

温泉でゆっくり過ごしたくて、利用です。
仕事の都合でチェックインが7時前になってしまいましたが、快く対処していただき温泉で温まって夕食ができました。
大浴場が気持ちよかったです。
ホテル内は程よい移動距離でしたが足の御不自由な方には、ちょっと階段は無理かなと思いました。

2012年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年12月09日 17:12:21

当館では、お客様お一人お一人に対しまして、フレキシブルな対応を心掛けております。
その点をご評価頂いたこと、とても光栄に存じます。
また、当館自慢の16湯をご堪能頂けたこと、嬉しく存じます。
当館は、眺望の良い渓流沿いに建っておりますので、段差が出てしまします。
しかし、おみ足がご不自由なお客様にも快適にお過ごし頂けるよう、随所にエレベーターの設置などをさせて頂いております。

投稿者さん 2012年12月09日 09:47:34

楽しい憩いのひと時を過ごさせて頂きました
温泉よし!部屋よし!料理よし!
いい想い出になりました。

2012年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年12月09日 17:02:43

『温泉よし!部屋よし!料理よし!』
最高のお褒めのお言葉を頂き、従業員一同、感動しております。
そして、今後もよりご満足を頂ける宿としておもてなしが出来るよう、身の引き締まる思いでも御座います。

投稿者さん 2012年12月05日 22:36:07

無線LANを部屋につけてほしい。

2012年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年12月09日 16:56:57

お部屋への無線LANの設置に関しまして、ビジネスでお泊りのお客様もいらっしゃいますので、今後当館で協議してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座いました。
ご来館される日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】【ビジネス55】《冬得》1人旅もOK♪16種の風呂巡り3.980円~(ポイント2倍)

投稿者さん 2012年12月04日 23:29:13

ひたすら温泉を楽しむために水上駅から送迎バスに乗りました。ゆとりのある部屋でゆっくりしました。大浴場や露天風呂も快適でした。ただ、時間帯によって男女交代式なのでこちらに入るとあちらには入れず、、という不都合が出ます。一泊ではむりですかね、全部入りたかったです。食事内容はマアこんなものでしょうね。使用後のお茶の葉の始末やポットの水量など、つねに気遣いされていました。部屋の冷蔵庫はカウンター式ですが、ほかに個人的に使用できる冷蔵庫が設置されているのが重宝です。寝具について一言、襟元のカバーは余分ですね。付ける気持ちはわかるのですが、布団と一体化していないので寝返るたびに体にまとわりつき、なかなか寝付けませんでした。腕を出して押さえつけていましたが、結果的に取り外してしまいました。蒲団はよかったのですが。部屋の窓から眺めた谷川岳、まっしろな雪をいただいてきれいでした。

2012年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年12月09日 16:52:20

お部屋・設備・温泉ともにご満足頂けてとても嬉しく存じます。
当館の16湯は、様々な形式のお風呂が御座いますので、男性・女性どちら様にもお楽しみ頂けるよう、時間で場所を変えております。
次回は是非、ご入浴の機会を逃した温泉にトライされてみてください。
寝具につきまして、貴重なご意見を受け館内で精査させて頂きます。

投稿者さん 2012年11月26日 21:48:01

露天風呂が素晴らしい。一晩中入れるのもうれしい。一人素泊まりの格安プランだから仕方が無いですが、平日の空室が多い月曜日に1階(実質地下3階)の部屋に通されたのは少し寂しい。お布団がふかふかで気持良かった。

2012年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年12月01日 15:11:36

当ホテルの露天風呂をお褒め頂き有り難う御座います。
水上館で働く人間としてすごく誇りに思います。
また何かと行き届かない点が有るかと存じますが今後とも水上館を何卒宜しくお願い申し上げます。
水上の方へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月24日 20:39:56

家族旅行で利用させてもらいました。
お風呂は種類も豊富でとても良かったです。
食事も量がちょうど良く満足でした。
値段とサービスのバランスを考えるとたいへん満足でした。

2012年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年12月01日 14:51:02

当館の温泉は全部で16湯と館内に足湯があり、どの大浴場・露天風呂・足湯も渓流を望む趣ある温泉で満足頂きました事、嬉しく思います。
お食事につきましても心に残るお料理をお出し出来る様にしたいと努めております。
お客様にご満足頂いたご旅行をご提供出来ました事、旅館業において最高の喜びで御座います。
是非一年中楽しめる水上へ再度お越し下さい。
再度のご来館を心より、お待ち申しあげております。

【11月30日まで】《冬得》カップル・家族応援!貸切風呂付き9.800円~(部屋食)(ポイント2倍)
【【スタンダード】渓流を望む和室(10畳)】

ディープ2009さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ディープ2009さん [50代/男性] 2012年11月20日 23:41:34

今回は2回目の宿泊でした、前回も今回も大変満足の内容でした(食事、お風呂、お部屋、過ごした時間)、全ての内容からして、この金額ならお値打ちな、お宿です。余談で私事ですが、前回の宿泊で担当して頂いた仲居さんが、とても親切で気さくな方で、又来ますと約束したのですが、良く考えてみたら果たして、又その仲居さんが担当かどうか解らず、女房とも・・・だったら、
イイネと話して居りました、ところが、所が偶然にも大当たり~です。
またまた、楽しい時間とお喋りができ、とても感動と驚きです。ありがとう、ございます、益々お仕事頑張って下さい。応援しております。

2012年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年11月28日 18:05:28

この度も数ある水上温泉の中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難う御座いました。
今回のご旅行も満足いくご旅行になりました事、大変嬉しく思います。
また当館の仲居をお褒め頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様から「ありがとう」いうお言葉を頂きました事、旅館・サービス業において光栄の極みで御座います。
お客様のお言葉を励みとし、従業員一同より一層精進してまいりますので水上の方へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
再々度のご来館を心より、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年11月19日 15:04:27

お値段で宿を選んだので、あまり期待はしていませんでしたが、思っていた以上な印象でした。お風呂はアスレチック感覚で一泊だと回りきれないほどでした。お部屋も、シークレットプランで行きましたが、9階の川側のお部屋に案内され、一人旅ではもったいない程の広さで驚きました。食事はごく普通でしたが、食事よりもお風呂、という方には、とてもお薦めです。アメニティも充実していて、20代の女の一人旅でも、気兼ねなく、快適に過ごすことができました。また是非行きたいです。

2012年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年11月28日 13:00:58

良い意味でお客様の期待以上のサービスをご提供出来ました事、また当館の1番の売り物は温泉と趣向をこらしたお風呂となっております。
そのお風呂にご満足頂きました事、大変嬉しく思います。
お部屋も当日に空室が有りましたため眺望の良いお部屋をご提供させて頂きました。
お客様から頂いた「気兼ねなく、快適に過ごすことができました。また是非行きたいです。」というお言葉が今後の仕事への励みとなります。
谷川岳と利根川渓流を望む絶景は新緑・紅葉・雪景色と様々な四季の彩りを見せてくれますので、是非一年中楽しめる水上へ再度お越し下さい。
ご来館される日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食】【ビジネス55】《冬得》1人旅もOK♪16種の風呂巡り5.480円~(ポイント2倍)

投稿者さん 2012年11月18日 01:20:33

母が足が悪くお風呂場まで歩けるか不安でしたが、車椅子を貸してくださってとても助かりました。
食事も部屋食だったので歩かなくてすみ助かりました。
夕食とても美味しかったです。
また利用させていただきたいと思います。

2012年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年11月28日 12:51:55

今回のご旅行がお客様にとりまして満足いくご旅行になりました事、大変嬉しく思います。
お食事につきましては昔ながらの夕食は和会席・朝食は和定食で御座いますが1品1品まごころを込め
既製品をあまり使わない料理を心がけておりなんとなく懐かしく昔ながらの日本旅館の味が
出せればと考えてご提供させて頂いております。

【【上越線側】山側の和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2012年11月09日 04:53:27

今回、貴賓室を通常の半額で宿泊できるプランを選ばせて頂いた訳ですが、流石に貴賓室はとても広く綺麗でしたので宿泊中は優雅な気分を味わえました。
特に部屋にお風呂が2ヶ所、トイレが4つもあるのは驚きました(笑)

旅館のお風呂は16種類の湯巡りということで湯舟の数は多いですが一つ一つの湯舟がとても狭く景色も皆同じようなので飽きやすく新鮮さはありませんでしたが、ほぼ24時間いつでも入れる状態なので個人のタイミングで入れる点と、年配の従業員は感じの良い方達で好感が持てました。

肝心な食事の方は噂には聞いていましたが酷過ぎますね(笑)
正直その辺のファミレスで食べた方が美味しく満腹になると思えるほどの量と味でした。
いくら安いプランとはいえ宿泊客を馬鹿にしているのでは…?
全体的にはとても良い旅館なのですが食事(料理)がこの旅館を駄目にしている(足を引っ張っている)ように見受けられました。
勿体無いです。
また、これは旅館(水上館)が悪い訳ではないことですが、周囲に廃棄ホテルが数棟ある為、景観が損なわれしまっているのが残念ですよね?

2012年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年11月13日 11:43:03

貴賓室は平成天皇もお泊りになられた、当館でも特別なお部屋タイプとなっておりまして、半額のプランはとても人気でご好評頂いております。
16湯は眺望にご満足頂けず、残念で御座います。
24時間いつでも入れるという点と、従業員の対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き、従業員も大変喜んでおりました。
食事に関しまして、ご満足頂けなかったこと、大変申し訳ありません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、料理長と相談の上、料理の改善を会議しております。
もしまたお越しの際は、ご期待頂けたらと存じます。
貴重なご意見を本当にありがとうございます。
廃棄ホテルに関しましては、水上温泉も他の地域と同じく、経営が切迫したホテルは廃業している現状がございます。
当館としましても非常に残念であり、景観を損失する懸念の一つとなっておりました。
今後、国や自治体と共に利根川や尾瀬の景観を保持するために対策をとっていかなければならないと考えております。
利根川沿いにある当館から、最高の景観をご提供できるように今後も働きかけていきたいと思います。

【最大半額割引き】由緒ある貴賓室プランが平日限定で50%OFF♪楽天限定の極得プラン(ポイント2倍)
【【貴賓室】谷川岳・渓流を望む最上階の特別室】

dragrahappyさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

dragrahappyさん [30代/男性] 2012年11月07日 22:11:43

値段を考えれば、納得できる範囲か。
エレベーターの回転が悪い。
家族風呂への行き方がわかりにくい。
露天風呂は開放感があってよかった。

「選べる」味覚狩り、がついたプランで味覚狩りの内容を選択できると思っていたら、
りんご狩り一択だった。(りんご狩りと、何か工作の絵付けを選ぶような内容だった)
説明不足だと感じた。(旅館側も知らないのだとしたら、理解不足)

2012年09月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年11月13日 12:15:43

エレベーター等、施設にご不満を持たれたこと、大変申し訳ありません。
家族風呂への行き方に関しましてもご迷惑をおかけいたしました。
当館は利根川沿い・上越線に沿うように建っておりますため複雑な作りをしております。
そのため館内の案内につきましては、案内板の設置などをしており、分かりやすい案内板の設置や様々な展示と努めておりますが、口頭でもご案内するなど今後の改善につなげていきます。
「選べる」味覚狩りのプランに関しまして、「季節により内容変更あり」という表記は書かせて頂いておりますが、ご説明不足でご迷惑をおかけしたこと、大変反省しております。
今後も貴重なお言葉を基に、改善に努めてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いたします。

meltecさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

meltecさん [30代/男性] 2012年10月31日 19:05:22

10/30に一泊で宿泊しました。駅からは送迎バスで5分、歩いて15分ぐらいでしょうか、
さて肝心な部屋ですが、眺めは最高でした、しかし部屋は築25年以上でしょうか古さは隠せません、ただしリニューアルはしてあるみたいですが、部屋の備品は傷だらけです、障子も一部破れていました、また、山なので空調をつけたのですが振動がでてうるさかったですまた、フィルターも埃がてんこ盛りで、ついていてもあまり暖かく有りませんでした、備品のポットですが、中を見たら茶色くなっていました(茶渋?) 夜の食事ですが、部屋食で食事は時間通り出てきましたが、ご飯がいつまでたっても出て来なかった為、フロントへ電話、約10分ぐらいしてやっと出てきました(この時点でほぼおかずを食べてしまいました)残念です、お風呂ですがたくさん種類があり良かったのですが、源泉掛け流しではありません、
総合的にはまあまあではないでしょうか、また、チャレンジでいつか泊まりにいこうと思います、

2012年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年11月01日 18:49:29

今の季節は紅葉ですが雪景色・新緑と様々な色を見せてくれます。
お客様から頂いたご意見は社内の会議にてご報告させて頂きました。
まず清掃につきましては清掃部の責任者に接待につきましては接待の責任者に厳重に注意をしております。
お客様の立場や考えにそったサービスの提供を目指し、今後もお客様の親身になって対応していきたいと思います。
この度は、お客様に多大なご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳御座いませんでした。
重ね重ねお詫び申し上げます。
また貴重なご意見、非常に参考になりました。
有難う御座います。
今後の営業方針に役立たせて頂きます。
お客様への思い出に残るご旅行を演出出来る様、各従業員のレベルアップを図り、ご期待に添える様に頑張って参りたいと存じます。
日々精進してまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用を頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【おひとりさま】《秋得》夕・朝食とも会場食♪自由気ままにひとり旅プラン(ポイント2倍)
【【眺望お任せ】おひとりさま専用和室(8畳)】

jinnsann75さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

jinnsann75さん [40代/女性] 2012年10月30日 08:29:28

妻が 何回か水上館に行っていて 話はよく聞いていましたが、お風呂は良かったですが、館内が非常に分かりづらかったです。お風呂に行くのが 初めは大変でした。
全体的によかったです

2012年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年11月01日 18:31:48

奥様からも高い評価頂けている事、大変嬉しく思います。
当館の温泉は全部で16湯と館内に足湯があり、どの大浴場・露天風呂・足湯も渓流を望む趣ある温泉をお楽しみ頂けた事が温泉自慢の当館としては最高のお褒めのお言葉で御座います。
また当館が利根川沿い・上越線に沿うように建っておりますため複雑な作りをしております。
分かりやすい案内板の設置や様々な展示と努めておりますが
お客様にご迷惑おかけしました事、誠に申し訳御座いませんでした。
より分かりやすく案内出来る様に努めてまいります。

【選べる○○狩り】《秋得》お土産とお子様スマイル○○体験♪ファミリープラン(^^)(ポイント2倍)
【【眺望が自慢】谷川岳・渓流を望む上層階の和室(12.5畳)】

jinnsann75さん [40代/女性] 2012年10月30日 08:15:56

最近水上館にはよく行く機会があり、今年だけでも2回目ですから、お料理などは
前と同じようなので、あえて普通にしてしまいました、お味はとても良いです。お味噌が
とても美味しかったです。お風呂はとてもいいです。お部屋は眺めがとても良いのですが、廃墟のホテルが目ざわりですよね。水上館さんにすると迷惑なことですよね。 水上は意外と廃墟が多くてビックリしました。

2012年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年11月01日 18:17:39

お食事にも満足頂け美味しかったというお言葉を頂き正直ほっとしております。
また水上には廃業になった旅館が数箇所あり寂しく思われるかもしれませんが、当館はもちろんですが、他の旅館様も一生懸命頑張っております。
現在の不景気に負けない様にお客様により一層ご満足頂ける様なホテル作りを目指し精進してまいります。
ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
是非またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

うま43210さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

うま43210さん [50代/男性] 2012年10月26日 16:07:13

10年ほど前に宿泊しサービスが行き届いており食事も良かったので、今回家内と行ってきました。

サービスや従業員の方々の対応は以前と同様に素晴らしいものでした。ホテルと従業員の方々の客に対する心遣いを大いに感じます。気持ちの良い一泊二日でした。

ところが食事のクオリティーが急降下していました。夕食も朝食も暖かいものはご飯と味噌汁だけです。明らかに調理工数の削減と思える「鍋料理」の多発が残念です。夕食は何と「豚肉」と「牛肉」のそれぞれの鍋が2つ並びました。当然暖かい「天麩羅」はなし。
いまどき一万円強で「部屋食」は困難なのでは?「バイキング」に慣れている現代人には実に物足りない食事になってしまいました。

以上より再訪問は大変微妙になってしまいました。「名旅館」なだけに残念です。

2012年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年11月01日 18:08:07

サービスや従業員の方々の対応は素晴らしいとのお褒めお言葉を頂き、感激しております。
お食事につきまして誠に申し訳御座いません。
ご満足頂けなかった事に反省しております。
夕食や朝食のお食事は現在の水上館の1番の問題点だと考えております。
そのため、お食事につきましては来年に大幅な大改革を検討しております。
外部からの協力もお願いしており、さすが老舗の名旅館というお言葉が頂ける様に致します。
この度は、10年以来のご来館にも関わらず、この様な結果となりました事、誠に申し訳御座いませんでした。

【【上越線側】山側の和室(10畳)】

ぴよっちゃおさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ぴよっちゃおさん [30代/男性] 2012年10月23日 03:16:00

お風呂が沢山あって、温泉を堪能できました。
貸切風呂は少し狭めですが、40~45分ゆっくり入ることができてとても満足でした。

2012年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年10月30日 21:24:45

渓流沿いに並び建つ湯船は、北関東でも随一の施設で当館の温泉は全部で16湯と館内に足湯があり
どの大浴場・露天風呂・足湯も渓流を望む趣ある温泉で御座います。
その温泉が満喫頂けたというお言葉は誇りで御座います。
またお客様に当館の自慢の温泉をプライベートで堪能して頂きたくご宿泊のお客様のみ無料で貸出しております。
多くのお客様にご利用して頂きたいため基本的に1回のご利用とさせて頂いてております。
水上の方へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【上州もち豚味噌ちり鍋と特製和牛ビーフシチュー】の彩会席プラン(ポイント2倍)

投稿者さん 2012年10月19日 19:38:06

16種の湯めぐりとのうたい文句だが、湯船が違うだけでがっかりした。
しかし大風呂は大変広くくつろげました。そして夕食と朝食が部屋食だったのでゆっくりすごせました。料理も美味しく満足です。川のせせらぎの音も自然を感じられました。総合評価としては、満点です。

2012年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年10月30日 21:00:57

16湯に満足頂けず、残念で御座います。
ただ大浴場にはご満足頂けお寛ぎ出来ました事に正直ほっとしております。
またお部屋食でご夕食・ご朝食とも、ゆっくりお過ごし頂けたご様子に嬉しく思います。
何かと行き届かない点が有ったかと存じますが満点の評価を頂き感謝致します。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来る様に日々、精進致して参ります。
ご利用並びにご投稿誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2012年10月11日 11:19:32

7ヶ月の子供と初めて家族旅行に行きました。
食事がレストランだったのですがまだお座り出来ないのでベビーベットを貸してくださったり、色々気を使って頂きました。
ポットが部屋にあったので、調乳用の水と入れ替えようと蓋を開けたらお湯に白いカスが何個か浮いていました…。
お部屋も広く、満足でしたがショックです。
ポット使うって前から電話で伝えていたのに水取り替えなかったのか…
他はとても良く、楽しい家族旅行になりました。

2012年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年10月30日 20:46:37

お子様とのご旅行が楽しいご旅行になりました事、大変嬉しく思います。
ただポットにつきましては、誠に申し訳御座いません。
清掃部門の責任者には厳重に注意をすると共に再発防止に努めます。
何かと行き届かない点が有ったかと存じますが寛大なる評価を頂き感謝致します。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様に日々、精進致して参ります。
ご利用並びにご投稿頂き誠に有り難う御座いました。