坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1955件

ディ-R32さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2017年09月05日 15:57:10

宿の目の前が線路ですので、間近で電車を見ることができます。
週末にはSLが通るようで(現地で知りました)、子供は大興奮でした。
部屋は清潔感があり、布団はふかふか。
お風呂は、特に牧水の湯の露天風呂からの眺めがとてもよかったです。
後で車で出かけると言ったら車を入り口から近いところに停めておいてくれましたし、アメニティも大変充実していました。
隅から隅まで行き届いていたので、特に妻がとても喜んでいました。
どうもありがとうございました。

1点だけ改善してほしいのは、部屋の天井にいくつかしみがあったことです。
寝るときに結構気になりました。
あとは部屋に無線LANがあるということなしです!

【素泊まりプラン】セルフ式だから、チェックインは24時までOK!〇直前予約〇
【【お任せ客室】和室又は洋室かはお任せください】

投稿者さん 2017年08月25日 10:13:18

8月16日に宿泊。
ネット予約が当日15時で19時チェックインを選択したものの道路が空いていて17時に到着。
駐車場のご担当者にその旨をお伝えしたところ「時間確認は食事の関係と思われますので問題ありません」と即答くださり安心できました。
チェックインもスムーズで部屋までのご案内も丁寧、浴衣のサイズ変更をフロントへ連絡した際も迅速にご対応くださいました。

部屋はリニューアルされているのかとても清潔感がありキレイでした
和風ですが、大きな開放的な窓があり、開け放つと渓流を望むことができ、食事までの時間をゆっくりくつろぐことができました。
寝具も清潔感があり心地よく眠れました。

夕食は広めの個室でゆっくりいただきました。
私と娘の服装に気付いた係の男性がバスケットボールの話をしてくださいました。
地元のレベルが高く後の日本代表選手と対戦したことや、当時の最年少記録でA級審判を取得した話など、私たちの経験を踏まえてご自身の体験をご紹介くださり会話が弾みました。
この夏の代替わりで部活の主力となり、週末に大会を控えていた娘(そして私たち)にとって得がたい嬉しいサービスになりました。
※応援のお声がけのおかげもあって予選ブロック全勝で1位になれました。明日の優勝候補筆頭との対戦に向けて練習や自主練(父親指導あり:笑)に精を出しています。

朝食のバイキングもバラエティ豊かでバイキング好きの我が家はたいへん満足できました。
朝食・夕食共にこんにゃく料理にこだわりを感じました。おいしかったです♪

お風呂は大きく種類も豊富で、風呂好きの家内と娘は何度も足を運び、大満足の様子でした。

結局、滞在中はホテルからは一歩も出ませんでしたが、お風呂を中心に楽しく過ごすことができました。
帰りがけに寄った「月夜野びーどろパーク」ではコップにバスケを題材にした絵柄を付け、父娘ともに熱中できました。
夕食の係の方が体験からご紹介くださった沼田には渋滞が始まっていたため寄れませんでしたが、機会を見つけてお勧めのアイスクリームを食べに行きたいです。

ネット予約でリーズナブルなプランを探した家族旅行…繁忙期にも関わらず細やかなお心遣いがとても嬉しかったです。
想い出に残る楽しい時間を過ごせてみんなが満足しています。ありがとうございました!

【ファイナルサマーバーゲン】見事なサシです!メインは群馬ブランド「上州牛」お料理無料アップグレード♪
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

アンディー1118さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

アンディー1118さん [40代/女性] 2017年07月31日 21:01:55

とても広い旅館で築年数も経ってはいますが、掃除が行き届いているのでしょう、どこも清潔で気持ちよく過ごせました。お部屋は新しく、畳の匂いが迎えてくれました。調度品も素敵でした。どこかケチをつけるのであれば、朝食のバイキングにフルーツが欲しかったです。従業員の方も感じの良い方ばかりで、大満足でした。

【上州麦豚会席】リーズナブルにお料理&旅も温泉も満喫しよう★おひとり様8,000円(税別)~
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

tomatodaisukimitsuさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

tomatodaisukimitsuさん [70代/男性] 2017年07月05日 11:46:46

1.チェックイン時間より早めだったが気持ちよく出迎え戴けてよかった。
2.部屋に入り何と眼下、諏方狭にラフティングの人々をみて皆大喜びでした。
3.風呂は大きく、階段を間に2つあり、ゆったりと日ごろの疲れを癒すことが出来ました。
4.部屋も広くて気持ちよく過ごすことが出来ました。ベランダで鳩との出会いもありました。
5.夕食(部屋食)は大満足でしたが、朝のバイキングは時間帯の為か、品切れ、コーフィー切 れ(2器同時)などがあり少し改善の余地ありと思いました。
6.それでも全体的には十分楽しく過すことが出来ました。

【16種の湯めぐりの宿】水上館のスタンダード基本会席膳プラン(ポイント2%)
【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

しまじまさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

しまじまさん [40代/女性] 2017年05月20日 22:16:43

母と叔母と三人で宿泊しました。
お料理がとても美味しく、器も素敵でしたし
お食事担当の方やみなさんとても親切でした。
景色もすばらしく、渓流や谷川岳が見えました。
お部屋のベランダに鳩が遊びに来るなど微笑ましいこともありました。
お風呂も沢山ありやわらかい良いお湯でした。
ホテルの売店は試食が有り見た目よりも美味しいものなどいろいろあって
お土産を買うのもお勧めです。
楽しく素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月05日 09:16:27

みなかみへは何度もお邪魔しており、今回は初めて水上館さんにお世話様になりました。お部屋もキレイな和室を用意していただいて感じがよく、お風呂は種類が多くて、脱衣所も広く清潔感でいっぱいです。気持ちよく過ごせました。どちらかというとバイキング形式の宿を選びますが、落ち着いて食べられる温泉宿の雰囲気もまた良いです。ただ、「米飯がおいしくなかった」ことが残念でたまりませんでした。朝食のフルーツもなかったので、ちょっと物足りなく感じました。

投稿者さん 2017年04月20日 18:24:55

社員さんより美味しい居酒屋も教えていただき、楽しく過ごせました。

投稿者さん 2017年04月13日 17:38:57

雪で上越線不通のため上毛高原駅からでしたが、迎えに来てくれて助かりました。
川沿いでロケーション良く、いくつもの温泉があり堪能しました。
コスパ的にもおすすめかと。

2017年02月
【冬の大感謝セール★第二弾】上州牛ステーキとお部屋食で温泉STAY《贅沢な福袋プラン1.3万円~》
【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

いけいけママちゃんさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

いけいけママちゃんさん [40代/女性] 2017年03月28日 15:51:05

親孝行したくて母を連れて家族6人で利用させていただきました。ホテルのロビーが広々としていてとても綺麗でした。何といってもお部屋の広さに圧巻です!さすがスイートですね!子供達も大喜びしてました。お部屋の作りも素敵でした。とても広い宿でしたので、お風呂まで距離があったので、足の悪い母には少しキツそうでした。お料理はいろんな種類のものが沢山出てきて食べきれないほどで大満足でした。家族とのステキな思い出が出来て大満足です!
是非また利用させていただきます!

【平日限定・最大60%引き】口コミ書いてお得に宿泊!貴賓室・準特別室&3大グルメ会席モニタープラン
【【スイートルーム】谷川岳と渓流を望む由緒ある貴賓室】

MUU0316さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

MUU0316さん [50代/男性] 2017年03月15日 06:33:43

残雪の残る利根川を望みながら入る温泉、川のせせらぎに木の香りが最高でした。古さを感じる部分もありますが、それもまた情緒というか、風情というか、私的には気に入りました。結局、滞在中に全てのお風呂に入りましたね(笑)そして、部屋に居ると、たまに鉄道と踏切の音が微かに聞こえますが、不快にはならず、どこなく懐かしく感じ、和めました。夕食は個室で気兼ねなくいただけましたし、品数も多くて満足のいく内容でした。水上温泉は4回目になりますが、水上館さんが一番満足できた宿になりました。夕食時に付いて頂いた高齢の仲居さん、朝食時にきびきび動きお客さんを案内するスタッフさんなど、好印象のスタッフさんが揃っており、オススメできる宿です。皆さん、お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【料理長特選会席を堪能】想いを込めたこだわり料理
【渓流を臨む『露天風呂付き和室』(10畳)】

めーめー4254さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

めーめー4254さん [20代/女性] 2017年02月22日 14:05:18

とにかく景色がよかったです!!!

2017年02月
【創業90周年記念】お客様と歩んできた90年。水上館から感謝を込めて特別料理プランを9000円~♪
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

安房のまーやんさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

安房のまーやんさん [60代/男性] 2017年02月14日 19:20:09

牧水の湯は修理済みで入れました。この宿は風呂が多いので良かったです。

2017年02月

ででんたさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ででんたさん [40代/男性] 2017年01月28日 06:06:18

以前にも利用させていただいた素泊まりプランを夫婦二人で連泊で利用させていただきましたが、清潔で居心地の良いお部屋とお風呂でゆっくりくつろがせていただきました。部屋にはスタッフの方が重い荷物を先に運んでおいてくださり、暖房が入っていて暖かかく、テーブルにはお菓子もあり、十分な気遣いを感じました。水上館さんの最大の難所はお風呂へのルートが複雑なのと、どの風呂が男女入れ替わりとなっているか把握しておかなければならないことですが、丁寧に説明してくださいましたし、部屋にある一覧表で予習してから行けば大丈夫でした。素泊まりでも、近隣の食事処の営業日や営業時間を把握しておけば、宿の食事の時間を気にせず、朝はゆっくり寝ていられますし、好きな時に温泉に入れて、のんびりできます。近隣には、徒歩で行けるピザ屋さんやラーメン屋さんや和食屋さんなどがあり、ひなびた温泉街を散策しながら、ふらっと入る店で好きなものを食べるのが楽しみです。到着の日は、車でカーナビ通りに向かったのですが、宿の裏の狭い道を案内されてしまい、スタッドレスタイヤを履いていたのですが、重量のある大型ワンボックス車だったこともあり、雪にはまってスタックして立ち往生してしまいました。たまたま通りかかったご親切なご夫婦が助けてくだいましたが脱出できず、すぐに宿に連絡してくださいました。すぐに宿から数人のスタッフのみなさんが救助に来てくださり、暗闇の中にもかかわらず、車を押したり除雪してくださったり重機で牽引してくださったりしたので脱出できました。最初の親切なご夫婦も宿のスタッフだったようで、みなさん嫌な顔をすることは全くなく、むしろ不安を和らげる親切で優しい言葉をかけてくださいました。心残りだったのは、脱出後に車を再び停めるとまたスタックしそうだったのでそのまま走り去ってしまい、スタッフの皆さんにきちんとお礼の言葉をお伝えできなかったことと、最初の親切なご夫婦が貸してくださった脱出板を車の重みで壊してしまったことのお詫びをお伝えできなかったことです。自分もサービス業をしていますが、お金にならない面倒なことでも喜んで行なうというプロの鏡というべき姿のお手本を見せていただきました。わたしたちは水上館さんの宿とスタッフのみなさんのサービスが気に入っているので、また利用させていただきたいと思っています。

【素泊まり】24:00までチェックインOK!駐車場無料!≪部屋案内なし≫(ポイント10%)
【【お任せ和室】和室又は和洋室お選びできません。】

投稿者さん 2017年01月17日 16:40:05

久々に満足できるプランに出会ったと感じました。
部屋は一泊二日ではなく連泊したくなるような空間で素晴らしいの一言ですね。
お風呂は温泉の種類が豊富で楽しめました。大浴場と露天風呂と両方入りましたが、優雅な気分に浸る事ができました。日々の疲れを癒す事ができました。
料理は上州牛・タラバ・煮鮑のうに玉焼きには大変満足する事ができました。

【平日限定★最大割引10,000円以上!】お約束は口コミ書くだけ★お得なモニタープラン!
【【スイートルーム】谷川岳と渓流を望む由緒ある貴賓室】

おっさん1735さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

おっさん1735さん [30代/男性] 2017年01月09日 23:40:57

谷川岳や利根川を望む景色が素晴らしい部屋でした。
部屋からは上越線の線路も見え、汽車や貨物が走っているところを見て子供が大喜びしていました。

館内の7つのトリックアートを探すのも夜間の暗い時間帯に行ったので子供が少し怖がっていたけど楽しめました。

牧水の湯は風呂に入るまでの歩く距離が長く、その間の気温が低く寒かったです。

全体的に大変満足でしたのでまた利用したいです。

【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

投稿者さん 2017年01月05日 17:47:56

家族三人でとまりました。夜ご飯は部屋食だったのですが、とてもおいしかったです!とくにビーフシチューが!!また食べたいですね。お風呂は三ヶ所あるため、夜ご飯前に一ヶ所、ご飯後に一ヶ所、次の日の朝に一ヶ所行きました。牧水の湯は、露天風呂と室内の浴場が1度着替えて行かないといけないので面倒でした。子連れだと特に…。でも他の点は、よいところいっぱいだったので、また行きたいです!

今日から始まる記念日プラン☆ケーキやスパークリングワインでお祝い!(ポイント2%)

投稿者さん 2017年01月02日 00:35:51

年末12月30日から家族で一泊しました。以下よかった点を書きます:
・高速道路の水上出口から車で5分以内:なんとノーマルタイヤで行ってしまった我が家。湯沢以降は当然チェーン規制がかかっていて、途中で顔面蒼白。しかし、ラッキーなことにこの日は天気がよく、事故なく到着、帰りも大丈夫でした。おそらく10分以上奥に入ると絶対ノーマルはダメでした。。
・お風呂がとってもよい:水上温泉自体湯量が豊富でとてもよい温泉地。施設はリニューアルされていて、お風呂の種類が多く、息子も娘もそれぞれ大満足でした。
・部屋が広い:ベッドの部屋と和室でしたが、和室側にお布団4枚軽くいけます。おじいちゃんたちはベッドで、他は布団で、と大人6人旅行にいいですね。うちは4人でしたので、余裕です
・ベッドがよい:とても快適なベッドです。ごはんを食べたらそのまま10時間爆睡してしまいました。。
・ごはんがおいしい:夜は広めの個室でテーブル食ですが、雰囲気があり、食事もお品書きがきちんとあって料理長の名前も入っています。朝はビュッフェですが、種類がすごくたくさんあって、家族はみんな大満足。夜とは違い最上階の渓流側・山側両方見える大きめの部屋で頂きます。お天気が良い日で、雪をかぶった山肌がとても美しく、すばらしい眺めをみながらご飯を頂けました。

私個人は、実はネット予約段階から色々思うところがあったのですが^^;)(←宿というより楽天側かも)、家族がとても満足していて、聞いたら五つ星ということで、こちらの評価もそれに従いました。
楽しい旅行をありがとうございました!

【料理ランクを下げてハイクラスの客室にお得に宿泊♪】スタンダード会席×ワンランク上の客室宿泊プラン
【7月1日リニューアル完成【渓流を望む♪和洋室】】

投稿者さん 2016年12月28日 15:50:28

妻との久しぶりの温泉旅行でした。こちらにお世話になったのは2回目です。夕飯を、個室のお食事処でゆっくりといただくことができ、とてもよい時間が過ごせました。量も味も私たちにぴったりでした。ただ、お風呂が全体的にぬるめだったような気がしました。

【ちょっと贅沢に】温泉で過ごす特別な時間を。≪料亭風個室食事処≫で愉しむ旬の和会席を堪能。
【7月1日リニューアル完成【渓流を望む♪和洋室】】

投稿者さん 2016年12月26日 21:01:01

一人で泊まるには申し訳ない位、広い部屋に泊めさせて頂きました。
楽しみにしてた、お風呂も大変よかったです。
特に、奥利根八湯の露天風呂は温度も温めで、最高でした。

【1泊朝食付き】24:00までチェックインOK!駐車場無料!≪部屋案内なし≫(ポイント10%)
【【禁煙】洋室 シングルルーム『セミダブルベッド』】

康子4050さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

康子4050さん [70代/男性] 2016年12月20日 14:36:52

12月15日宿泊今回が2度目です、部屋も掃除が行き届いてよかったです。
又行きたいです。

【渓流を臨む『露天風呂付き和室』(10畳)】