坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1949件

投稿者さん 2012年04月02日 21:32:11

両親をつれての多めの6人での温泉旅行でしたので部屋の選定に迷っていましたが、このプランのお蔭でで良い部屋に泊まれました。温泉も充実していて両親もとても喜んでいました。
その上、平日割引のため宿泊費もお手頃でしたのとても良かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年04月10日 19:53:24

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

ご両親様をつれてのご旅行との事で、私共を選んで頂きまして、とても嬉しく思います。ご両親様もお喜びとの事で、良かったと思っております。

お風呂に関しましては、お喜び頂きまして、嬉しく思います。今後も、皆様にお喜び頂けるように大切にしていきたいと思います。
 今後もお客様にお喜び頂けるようなプランを作っていきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

また水上にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント4倍】【平日お得】【特別室】【当館人気】《春得》迷ったら最大半額プラン14.000円~
【◇谷川岳・渓流を望む最上階の貴賓室】

投稿者さん 2012年04月01日 19:43:00

初めて利用しました。
ホテルの中は広くて迷子になりそうでした。
ホテルの人たちの接客もよく、大変気持ちよく過ごせました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年04月10日 19:45:03

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

初めてのご利用との事で、誠に有難うございます。今後ともよろしくお願い致します。

館内につきましては、案内板の設置などをしておりますが、今後も、分かりやすい案内板等の設置を考えていきたいと思います。
 従業員に関しましては、大変気持ち良く過ごせたとの事で、嬉しく思います。今後もお客様にお喜び頂けるような接客を考えていきたいと思います。

また水上にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【1泊朝食】【当館人気】【おひとりさま】《春得》1人旅プラン5.480円~

投稿者さん 2012年04月01日 19:41:37

貸切風呂がとても良かったです。
夕食は食べきれない程のお料理で大変美味しく頂きました。
外観は古い感じでしたが中は結構改装されていて外観とは大違いでした。
又利用させていただきます。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年04月10日 19:39:16

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして、誠に有難うございました。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。

貸切風呂に関しましては、お客様に大変ご好評を頂いております。今後も、お喜び頂けるように、大切にしていきたいと思います。

お料理に関しましては、大変にお喜び頂きまして、とても嬉しく思います。またお客様が来館の際もご満足頂けるように精進していきたいと思います。外観に関しましては、徐々に改善させていきたいと思います。

また水上の方へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【会場食】【記念日】《春得》彼女が微笑む♪プレミアムなカップルプラン

投稿者さん 2012年04月01日 19:39:51

一泊で利用をさせていただきました。
従業員の方々は、笑顔が素敵で案内も丁寧でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年04月10日 19:33:44

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

お褒め頂きましてとても嬉しく思います。

従業員に関しましては、お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。今後も、従業員一同、笑顔を大切に頑張っていきたいと思います。

【楽天ポイント2倍】【素泊まり】【当館人気】【おひとりさま】《春得》1人旅プラン3.980円~
【☆ノービューツイン洋室【バス・トイレ無し】】

yukamama2003さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

yukamama2003さん [30代/女性] 2012年04月01日 17:04:07

外観は古さが目立ち大丈夫?と思いましたが中は綺麗でした。
今回は10畳の和室の利用でしたが和室の他に広めなくつろぎスペースもあり和洋室といった感じでした。
料理は朝夕ともにどれもおいしくいただけ満腹でした。
ホテルの方たちの接客態度も良く気持ちの良い時間を過ごせました。
機会があったらまた利用したいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年04月10日 19:25:40

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。

お部屋につきましては、お気に召して頂いたようでしたら、次回、ご連絡下さいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。
 お食事につきましては、お喜び頂きまして、嬉しく思います。またお越しになった時もご満足頂けるように、精進していきたいと思います。

従業員に関しましては、お褒め頂きまして、嬉しく思います。今後も、お客様に、寛ぎをご提供できるように、頑張っていきたいと思います。

【楽天ポイント2倍】【1泊2食】《春得》「すべっ得」1日リフト券2枚付き♪雪体験三昧プラン
【☆渓流を望む和室【10畳】】

北京91550さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

北京91550さん [40代/男性] 2012年03月29日 20:05:02

水上館は値段の割りには部屋がとても綺麗でお風呂も食事も大満足でした。
あえて気になる点を挙げるならエレベーターが少なくなかなか来なくて
少しイライラしました。
でも、水上に遊びに行くときは水上館をまた利用させていただきます。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年04月10日 18:47:50

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでた。

お褒め頂きまして、誠に有難うございます。またお客様がお越しの際にも、お喜び頂けるように社員一同頑張っていきたいと思います。

エレベーターにつきましては、申し訳ございませんでした。対策を考えていきたいと思います。

また水上の方へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【平日お得】【当館人気】《春得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪極得プラン8.800円~
【☆上越線側の上層階の和室【10畳】】

kazukamuさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

kazukamuさん [50代/男性] 2012年03月26日 22:58:15

タラバガニ付きのプランでしたが、夕食は結構前に準備していたようで刺身が冷やしすぎて変色していました。
他の料理も固形燃料で暖めるもの意外は盛り付けしてから時間が経過した感じでした。
夕食ははっきり言って期待はずれでがっかり
仲居さんも一人で大変そうでしたが、接客の仕方は満足でした。
朝食は久々に質・量共に納得、予想以上に美味しかった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年04月10日 18:35:22

先日はせっかくお越し頂いたのに、お料理につきましては、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お料理につきましては、誠に申し訳ございませんでした。調理場に連絡を致しまして、今後の料理を検討していきたいと思います。期待外れという言葉を社員一同重く受け止めたいと思います。
朝食や仲居の対応をお褒め頂いたのが、何よりと思っております。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。そして貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

【楽天ポイント2倍】【人気急上昇】《春得》料理長には内緒♪赤字覚悟のアレつけちゃいますプラン

投稿者さん 2012年03月26日 18:24:41

この安さで宿泊出来て、大変満足でした。
何よりお風呂がすごく良かったです!!
また利用させて頂きたいと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年04月10日 18:11:31

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

大変満足との事で、とても嬉しく思っております。他にも色々なプランが有りますので、ぜひご利用下さいませ。
 またお風呂に関しましては、今後ともお客様にお喜び頂けるように、精進していきたいと思います。

投稿者さん 2012年03月26日 18:19:00

すごくゆっくりできてよかったです。
夕食会場で仲良くなったスタッフに朝話しかけたら忙しい中、対応してくれました。
スタッフの気さくな対応が印象的でした。
忙しい中ありがとうございました。
感謝してます。また来ますね~。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年04月10日 18:06:48

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

ごゆっくりできたとの事で、嬉しく思っております。

従業員につきましては、今後もお客様の喜んで頂ける対応を全員で考えていきたいと思います。また来ますとのコメントに喜びを感じております。

また水上の方へお越しの際は」、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【部屋食】《春得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪受賞記念プラン9.800円~
【★渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2012年03月26日 18:15:36

いつも利用してます。
細かい事を気にしないタイプなので気に入ってます。
いつも気さくに話しかけてくれるスタッフさん
ありがとうー。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年04月10日 17:35:24

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

いつもご利用との事で、とてもうれしく思います。今後ともよろしくお願い致します。

従業員の事をお褒め頂きまして、とても嬉しく思います。今後も笑顔を絶やさずに、接客をしていきたいと思います。

また水上の方へお越しの際はぜひご利用下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月12日 13:53:18

妻の誕生日の祝いをかねて、宿泊させて頂きました。
急に休みがとれての予約でしたが嬉しい心遣いやスタッフの方の親しみのある優しい対応に、有り難い気持ちでいっぱいになりました。
その節は、お世話になりました。
有難うございました。
コストパフォーマンスも実にすばらしく大満足でした。
次回も是非、利用させていただきたいと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年04月10日 17:10:54

奥様がお誕生日だったとの事で、おめでとうございます。今年が素晴らしい一年である事を心よりお祈り申し上げます。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。今後ともよろしくお願い致します。

従業員の態度をお褒め頂きまして、誠に有難うございます。今後もお客様の親身になって対応していきたいと思います。大満足とのコメントに社員一同、嬉しく思っております。

【楽天ポイント2倍】【平日お得】【当館人気】《春得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪極得お部屋食プラン
【★渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2012年03月12日 12:09:09

温泉メインで宿を決めたのですが、1つ風呂が使えなかったのが残念でした。

後ナビでホテルまで行ったのですが、ホテルの裏に案内になってしまい、スムーズにいけなかったのが残念で案内看板が大きくあるとわかりやすいと思いました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年04月10日 17:01:41

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

せっかく温泉で当館をお選び頂いたのに、1つ故障しておりまして誠に申し訳ございませんでした。確認をして、修理をしたいと思います。

ナビにつきましては、一部のナビで、昔の入り口に出てしまいます。インターチェンジから、案内を出しておりますが、お客様の仰る通り、大きい看板も検討していきたいと思います。

【☆眺望お任せの和室【8畳】】

投稿者さん 2012年03月09日 19:42:42

2月23日~2泊3日で利用しました。日ごろの疲れを解消したくて・・・。数年前に同じ、群馬の某温泉でとっても嫌な思いをしたので、今回も期待半分(お値段もお手ごろなので)で行きました。とにかく今回は何処へも出かけずゆっくりまったりしようと、温泉三昧!そして、お食事がほんとうに「このお値段でいいの?」というくらいお腹満腹!になりました。又、凄いのはここのお食事係りの方たちの細やかな心使いには、感激!しました。食事を終えたお客様がお食事どころを出られるときに、お見送りをされるのですが・・・
姿が見えなくなるまで、ずっと見送っておられ「プロ!の接客」を感じました。又、最終日の朝食を終え帰る時は、エレベーターの所までわざわざ来てお礼を言ってくださいました。今回は、主人も私も大満足の癒し旅行でした。お世話になりました。

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年04月10日 16:38:08

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。今後とも宜しくお願い致します。
 お食事に関しましては、次回お客様がお越し頂いた際も、ご満足頂けるように精進していきたいと思います。
 従業員の対応につきましては、私も読んでいてとても嬉しく思います。今後もこの仲居を手本として、大満足と言って頂けるように頑張っていきたいと思います。

また水上の方へお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【☆上越線側の上層階の和洋室【8畳+ツイン】】

投稿者さん 2012年03月08日 17:40:16

上階の角部屋でロケーションは最高に満足できた。名物の風呂もよかったです。料理は値段相当で可もなく不可もなし。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年04月10日 16:24:43

先月はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

お褒め頂きまして、誠に有難うございます。景色や大浴場は、今後もお客様にお使い頂けるように大切にしたいと思います。

お食事に関しましては、精進して、お客様にお喜び頂けるようにしたいと思います。

【☆谷川岳・渓流を望む上層階の和室【12.5畳】】

投稿者さん 2012年03月05日 10:12:10

とてもよい景色と温泉でした。
お食事もなかなか、この金額なのにという頑張りでした。
そして、全体的にすべて 頑張っているなという感じはわかったのですが
※2泊目の食事の時間を3回も聞かれました?伝達はされないのでしょうか
 (フロント・部屋案内時・当日の夜の食事時)さすがに3回目には不信感です。
節電とはいえ、暗すぎます。時間が遅くなればなるほど ドンドン消されていく電灯達
足元も暗く 気分も悪くなります。ほどほどに出来ないのでしょうか?

みなさんが何とか 明るく挨拶をして対応の努力をしている事が見てとれるので残念でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年04月10日 16:19:09

先月はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

景色と温泉をお褒め頂きまして、誠に有難うございます。今後もお客様にお喜び頂けるように今後も頑張っていきたいと思います。

確認につきましては、申し訳ございませんでした。今後は横の連携を密にしてこのような事が無いようにしていきたいと思います。
 電気につきましては申し訳ございませんでした。今後はお客様の安全等も考えて、やっていきたいと思います。従業員の対応をお喜び頂いた事が何よりと思っております。

【☆谷川岳・渓流を望む上層階の和室【10畳】】

投稿者さん 2012年03月03日 20:42:23

流石に水上館だけあり部屋・お風呂・食事、全てにおいて大満足です。
またお風呂も立派で水上に泊ってる実感が湧きました。
朝食のお膳のメニューも豊富だったのですが、少し年配の方向けの内容の様な気がします。
おこちゃまメニュー好きの私としては…でも満足です。
仕事柄多くのホテルに泊まりますが、この値段と内容は納得です。

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年03月10日 20:42:19

この度は数多くある旅館の中から水上館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂・お食事すべてにおいてお褒めいただき誠にありがとうございます。ご朝食のメニューにつきましては調理担当の者とご相談させていただきたいと思います。これからもお客様がまた来たいと思って頂ける様な接客やサービスをご提供させていただきたいと思います。その為に日々努力してまいります。誠にありがとうございました。

【楽天ポイント2倍】【1泊2食】【おひとりさま】《春得》お手ごろな会場食♪自由気ままに1人旅プラン
【★眺望お任せの和室【8畳】『1人旅専用』】

投稿者さん 2012年03月03日 20:24:22

予算的にあまり贅沢は出来なかったが夜食のラーメンもまずまずだし接客も丁重で好感が持てました。
また近くにコンビニも有り不便は感じませんでした。
ただお部屋にトイレが無かった事だけはちょっと不便だった。
でも料金を考えれば我慢は出来ます。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年03月10日 20:39:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。接客に関しまして好感が持てたと拝見しこの上ない気持ちでいっぱいです。お部屋のトイレに関しましてはノービューツインタイプはあらかじめバス・トイレが備わっておりませんがお部屋お任せのシークレット専用和室ではバス・トイレが備わっております。又、今回お泊りいただいたお部屋と雰囲気も変わりますので機会がございましたらお泊りください。ありがとうございました。

【楽天ポイント2倍】【1泊朝食】《春得》選べるラーメン(醤油・味噌・塩)お夜食プラン6.480円~

投稿者さん 2012年03月03日 20:20:31

格安プランで宿泊しました。
自分があまり細かな事を気にしないタイプなので料金的な事を考えると満足です。
温泉が気に入ったのでまた利用させて頂きます。
有難う御座いました。

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年03月10日 20:37:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご料金的に満足と拝見しとても嬉しく思います。お風呂につきましてもお気に召していただけほっとしております。これかもお客様が喜ぶそんなプランをご提供できるよう日々努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【☆ノービューツイン洋室【バス・トイレ無し】】

おさむちゃん3550173さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

おさむちゃん3550173さん [50代/男性] 2012年03月03日 17:45:03

おまかせの部屋であったのにもかかわらず、たいへん広い部屋を提供していただきました。ありがとうございました。お風呂はたいへん気持ちよかったですが、サウナにはやはり水風呂を用意していただきたかったです。
また、行きたいと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年03月10日 20:34:50

この度は当館にご宿泊いただきまことにありがとうございます。お部屋に関しましては空いておりましたらグレードアップさせていただいております。お風呂につきましてもご満足いただけ嬉しく思っております。今の季節はゆっくりのんびりと雪見風呂なんて最高ですよね。日頃の疲れを癒していただけたら幸いでございます。また春からはお食事のメニューも変わり桜も咲きまた冬とは違った水上の雰囲気をお楽しみいただけると思います。またのご来館心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

【☆眺望お任せの和室【8畳】】

投稿者さん 2012年02月29日 17:12:18

お部屋が広くて景色もきれいでした。貸切露天風呂がすごく良かったです。

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月29日 18:37:31

この度は水上館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてもお風呂に関しましてもご満足いただけ嬉しく思っております。お部屋につきましては空きがあればグレードアップさせていただいております。窓から望む雪景色は何にも変えられない景色です。貸切露天風呂は岩と桶どちらもお楽しみいただけたら幸いでございます。お褒めいただきありがとうございます。
また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【楽天ポイント2倍】【期間限定】【当館人気】《春得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪極得プラン8.800円~