坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1949件

投稿者さん 2012年02月28日 19:34:05

お風呂がたくさんあって、食前食後おめざに温泉三昧しました。
食事は、食べきれないほどたくさんの種類があって、夕食はとても美味しかったです。
朝食も量、種類とも多かったのですが、個人的に好みではなかったのが残念でした。

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月29日 18:34:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてお好みのものがなかったということで誠に申し訳ございませんでした。ご朝食につきましては他のお客様からもご要望をいただいている為改善に向け努めてまいります。
お風呂につきまして温泉三昧とご満足いただけましたこと誠に嬉しく思います。これからも自慢の湯を大切にしていきたいと思います。お褒めいただいたことをこれからも続けていけるよう社員教育などしっかりと努めてまいります。またのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天ポイント2倍】【平日お得】【当館人気】《春得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪極得プラン8.800円~

投稿者さん 2012年02月27日 13:27:46

部屋がとてもタバコ臭く、消臭スプレーを用意してもらったが、禁煙者には耐え難かった

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月28日 19:20:06

先日は、折角お泊り頂きましたのに、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋の煙草のにおいにつきましては、大変申し訳ございませんでした。今後は、消臭対策をしっかりとして、次の日に残さないようにしたいと思います。次回、ご予約頂いた後にご連絡頂ければ、できる限りの対応をさせて頂きます。

また水上の方へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月27日 10:18:30

毎年複数回利用させてもらっている宿泊施設のひとつです。
今回は帰省に際し県内温泉施設巡りを企画し最初の宿泊になりました。
ノービューツイン洋室【バス・トイレ無し】ということで
どんな部屋かとどきどきでしたが値段の割にはびっくりするほど満足な和室でした。
とにかく安く泊まれたのが良かったです。
また利用したいと思います。

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月28日 19:06:49

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

毎年、複数回ご宿泊との事で、とても嬉しく思います。今後とも宜しくお願い致します。県内の温泉施設を巡るご旅行で、最初の旅館にお選び頂きまして、とても光栄に思います。

お部屋につきましては、ご満足との事で、嬉しく思います。今後もご満足頂けるように、精進していきたいと思います。

また水上にお越しの際は、ぜひお泊り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【素泊まり】【当館人気】《春得》選べるラーメン(醤油・味噌・塩)お夜食プラン

投稿者さん 2012年02月26日 10:03:12

2度目の利用です。
ビジネスで利用させていただきましたが、予想よりお部屋がきれいでよかったです。
温泉も入れましたし、価格を考えると十二分に満足しました。

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月28日 18:58:00

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

ビジネスでご利用との事で、お疲れ様でございます。是非とも私共の温泉で疲れを癒して頂きたいと思います。

今後のこのプランを続けていきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

また水上の方へお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【素泊まり】【当館人気】【おひとりさま】《春得》1人旅プラン3.980円~

投稿者さん 2012年02月26日 09:59:53

プランのキャッチに惹かれて予約しました。
ちょっと期待しすぎた部分も有りましたが料金的な事を考えれば納得です。
ホテルの人間が全体的に足りないような印象は受けました。
あんまり構われたくない方なのでちょうど良かったです。
家内と二人、大満足で旅行から帰ってまいりました。
また利用させていただきます。

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月28日 18:51:37

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、誠に有難うございます。大満足とのコメントを見て社員一同嬉しく思っております。今後もお客様にお喜び頂けるように、精進を重ねていきたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年02月26日 09:55:22

非常に安いプランでしたのでちょっと心配でしたが、おおむね満足でした。
館内が広くて季節がら少し肌寒く感じましたが料金以上のクオリティで感激!
スタッフの皆さんも笑顔で対応して頂き大変感謝しております。
温泉は言うまでもなく、さすが水上館!
牧水や水晶また足湯(この時期ベリーコールドですが)まで有りまさに温泉三昧!
また格安プランで泊らして下さい。今後も期待しております。

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月28日 18:46:22

ご満足頂いたとの事で、嬉しく思っております。ただ館内が寒かったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。お風邪など引いておりませんでしょうか?今後の水上館の課題としたいと思います。

従業員の笑顔が感激との事で、とても嬉しく思います。今後も笑顔を大切に接客をしていきたいと思います。
 温泉につきましては、今後も、お客様にお喜び頂けるように、大切にしたいと思います。またお越しの際も、お早めにチェックインして、温泉にお入り下さいませ。今後も期待とのお言葉を頂きましたので、社員一同頑張っていきたいと思います。

【☆部屋タイプお任せの和室『シークレット専用』】

投稿者さん 2012年02月24日 13:47:48

このお値段でとても良い旅行が楽しめました!お部屋も広く清潔で仲居さんもとても感じがよく気持ちよく過ごす事が出来ました。食事は特に珍しい物こそありませんでしたが、ボリュームがあり、夜食に楽しみにしていたラーメンが食べられないほどでした(笑)部屋食プランは年寄り連れには大変ありがたいプランです!また是非利用したいです。ありがとうございました!

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月28日 18:33:12

お褒め頂きまして、とても嬉しく思っております。今後とも宜しくお願い致します。

お部屋につきましては、清潔感のあるお部屋と言って頂きまして、嬉しく思っております。今後も清潔で寛ぎやすいお部屋をご提供できるように頑張っていきたいと思います。

様々なプランがある中で、お部屋食のプランを選んで頂きまして、有難うございます。お気に召していた出来ましたら、是非またお越し下さいませ。

【楽天ポイント2倍】【平日お得】【当館人気】《春得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪極得お部屋食プラン
【★渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2012年02月23日 13:00:52

窓外で上階から流れて落ちてくる水(雪解けではなく、漏水?)音が、ボタボタ大きな音がして、熟睡できませんでした。また、部屋の金庫の鍵が準備されて無く、残念ながら細やかな神経が余り行き届いていないように感じてしまいました。

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月28日 18:14:11

漏水につきましては誠に申し訳ございませんでした。直ちに確認を致しまして、修理したいと思います。お客様の安眠を妨げてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
 金庫の鍵につきましては、お客様の仰る通り、私共の配慮が足りないと思います。今後はお客様の事を考えて、行動していきたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

【★渓流を望む和室【10畳+6畳】】

投稿者さん 2012年02月22日 04:30:49

フロントにてチェックインの際に対応してくださった中年のスタッフの言葉使い、態度、身だしなみ等が最悪であったため、宿泊中そのスタッフを見かける度に気分が悪くなった。直後に、別の若いスタッフが謝罪に訪れたが、そんなことをするくらいなら、そもそもその中年のスタッフを、せめてフロントに立たせない様に配慮するべきではないでしょうか?
 そのスタッフ以外の対応、食事、部屋、風呂等にについては申し分無かったのだが、態度の悪い中年のスタッフのせいで滞在中ずっと気分が悪かった。

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月28日 17:59:59

先日は、せっかくお越し下さったのに、大変申し訳ございませんでした。私共の失礼をお許し下さいませ。

フロントにお入り頂き、一番最初にお客様に接するのがフロントです。その社員の印象が悪くては、水上館全体の印象が決定してしまうと思います。今後はお客様に対する接客をゼロから考えていきたいと思います。お客様の事を考えて、2度とこのような事が無いようにしたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。その他の事をお褒め頂いたのが、何よりと思っております。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。今後とも水上館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年02月20日 09:33:36

何度か利用しているので安心して予約しましたが、少しサービスが変わったようでした。
残念。

食事=普通です。

お酒を飲んでいたので、ご飯が食べられなく「おむすびにしていただけますか?」「できません!!」即答でした。
夜中にお腹が空いたのは言うまでもありません。
食中毒対策でしょうか?
ここ一年間。他のみなかみ温泉に3度宿泊していますが、きっぱり断られたのは初めてでした。

次回の記念日は、他の宿にします。

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月28日 16:54:40

せっかくお越し頂いたのに、誠に申し訳ございませんでした。「残念」という短い言葉を見て、なおそう感じております。

おにぎりにつきましては、お客様の仰る通り、食中毒の対策の為、申し訳ございませんが、お客様にお断りしております。とはいえお客様にお断りする際の対応は、大変申し訳ないものと思います。お客様への対応をもう一度見直していきたいと思います。またお客様が水上館がいいと思って頂けるように頑張っていきたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【個室食】《冬得》ずわい蟹&鮑&松茸&上州すき焼き♪味覚祭プラン
【◇渓流を望む露天風呂付き客室】

すかーれっとせるさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

すかーれっとせるさん [40代/男性] 2012年02月19日 11:00:05

2月15日から17日まで2泊しました。

水上駅から電話すると、すぐに迎えに来てくれました。

お部屋は「渓流を望む和室10畳」ということで、広々としていました。
9階からの眺めは最高で、眼下には利根川が流れ、左下には水上温泉の源泉が、右手には真っ白な谷川岳が見えました。

お風呂は、牧水の湯までいくのが寒すぎたり、奥利根八湯のジャグジーが故障中だったり残念なこともありましたが、
平日ということもあって空いていて広々としていて気持ちよかったです。

朝食と夕食は「お食事らうんじ谷川」という7階の大広間でした。
料理は美味しくて量も十分でしたが、それ以上に
そこの給仕の人の応対がとてもよい感じでした。
特に西○さんには、朝、「寒くないですか?」と声をかけていただいたり
出口までお見送りしてくれました。とても気持ちがよかったです。

また機会があれば、是非泊まりたいと思います。

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月19日 18:55:18

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋に関しましてお褒めいただきありがとうございます。上層階から眺める谷川岳は真っ白に染まり雄大でとても美しいですね。眼下には利根川。谷川上流から流れる利根川はゆったりとながれ時間を忘れさせてくれますね。お風呂につきまして気持ちよくご入浴いただけ嬉しく思っております。各お風呂の雰囲気をお楽しみいただけたのではないかと思います。通路の暖房につきましては担当の者へ伝え改善に努めてまいります。お料理につきましてもお褒めいただきありがとうございます。またスタッフをお褒めいただきありがとうございます。早速谷川スタッフへお伝えしたいと思います。これからもお客様が気持ちよくお過ごしいただける為にサービスの向上をはじめ接客など努めてまいります。たくさんお褒め頂き重ね重ねお礼申し上げます。またのご来館心よりおまちしております。ありがとうございました。

【楽天ポイント2倍】【期間限定】【当館人気】《春得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪極得プラン8.800円~
【☆渓流を望む和室【10畳】】

ackey0671さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ackey0671さん [40代/男性] 2012年02月15日 00:11:11

食事が美味しく、子供たちもいつもより沢山食べて満足していました。
お風呂は男女入替えの制限がありますが、計画的に入浴すれば色々なお風呂が楽しめて良いと思いました。
ゆったりと良い時間を過ごせました。また利用させていただきます。

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月15日 20:16:37

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。

お食事をお褒め頂きまして、とても嬉しく思います。お子様がたくさん食べて下さったとの事で何よりと思っております。今後もお客様にお喜び頂けるように頑張っていきたいと思います。

お風呂につきましては、私共のお風呂は、たくさん種類がございますので、お楽しみ下さいませ。その中でお気に入りのお風呂がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

水上にお越しの際は、お早めにお越し頂きまして、ごゆっくりとなさって下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【☆眺望お任せ和室【8畳】】

投稿者さん 2012年02月13日 20:58:17

温泉がとても良かったです。
日頃の疲れが癒す事が出来ました。

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月14日 19:41:58

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。温泉がとてもよかったとお褒めいただき嬉しく思います。また日頃のお仕事の疲れを癒すことができたと拝見しほっとしております。これからもお客様がほっとできるような宿作りに努めてまいります。誠にありがとうございました。

【☆部屋タイプお任せの和室『シークレット専用』】

投稿者さん 2012年02月10日 20:13:22

大学のサークルの仲間とスノボー旅行で利用しました。
温泉はスノボーで疲れた体には最高でした。

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月14日 19:12:11

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。雪も降り積もりスキーやボードには最高な季節となりました。仲間との温泉旅行はとても心に残りますね。当館のお風呂にて身体の芯まで温まっていただけたら幸いでございます。また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【☆ノービューツイン洋室【バス・トイレ無し】】

mars9007さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

mars9007さん [30代/男性] 2012年02月07日 07:15:46

1人での利用でしたが部屋がたまたま和室で景色が見える部屋にグレードアップされていて快適でした特にふかふかの布団と雰囲気のあるお風呂が非常に気に入りました。

また機会があれば利用したいと思います。

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月07日 16:32:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋につきましては空きがあればグレードアップさせていただいております。またお部屋・お風呂どちらも気に入っていただけほっとしております。お風呂につきまして牧水の湯・水晶風呂・奥利根八湯とどれも違った雰囲気をお楽しみいただけると思います。また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【楽天ポイント2倍】【素泊まり】【当館人気】《春得》ビジネス・【おひとりさま】旅プラン3.980円~

投稿者さん 2012年02月05日 16:05:03

車でナビの通りに行きましたが、冬季には入れない入口に行ってしまい、戻るのが大変でした。入れる方の道を案内するような看板があるといいと思います。
部屋はあたたかく、布団もふかふか。座布団もふかふかで大変すごしやすかったです。
貸切風呂も脱衣場はは暖房がありあたたかく、気持ちよく入れました。女性用大浴場も広々としていて気持ちよく入れました。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープもそろっていてよかったです。気持ちよくすごせました。

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月07日 16:29:06

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お越しになられる際大変ご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。下の線路前へナビが案内するのは昔の玄関になっております。表示等も昔のままなので従業員皆で協議をひらきどのようにしたらお客様にスムーズにお越しいただけるのか検討したいと思います。大変申し訳ございませんでした。お部屋に関しお褒めいただきありがとうございます。大変すごしやすかったと拝見し大変嬉しく思います。またお風呂でも気持ち良くお入りいただけたとのことでほっとしております。牧水の湯から望む雪景色は最高ですよ。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天ポイント2倍】【素泊まり】【季節プラン】《春得》「すべっ得」リフト券付き♪選べるスキー場プラン

投稿者さん 2012年02月04日 17:49:51

出張のときにはいつも水上館です。今回も利用したのですが、雪の露天風呂は最高ですね。寒さは耐えるしかありませんが(笑)館内は快適なので、浴衣スリッパでも問題ないです。温泉は種類が豊富なので、いつきても飽きません。また次回もよろしくお願いします。

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月04日 19:38:24

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。雪見風呂をご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。ただ寒さに関しましてはご容赦くださいませ。露天風呂から見る景色は緑が多く利根川のせせらぎも聞こえますので自然を直に感じていただけると思います。また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月01日 13:30:16

仕事で水上を訪れていましたが急に雪が降り帰宅できなくなったため宿泊しました。
急な宿泊だったにも関わらず気持いい対応をして頂き嬉しかったです。

2012年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月04日 19:36:08

この度は数多くある中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
水上は山地にありますので天候も変わりやすくなっております。当館自慢のお風呂にご入浴いただき日頃の疲れを癒していただけたなら幸いでございます。また機会がありましたらご利用くださいませ。ありがとうございました。

【楽天ポイント2倍】【素泊まり】【当館人気】《春得》ビジネス・1人旅プラン3.980円~

投稿者さん 2012年01月30日 19:08:46

今回は寝るだけだったので素泊まりでの利用でした。
スキー場から近くで便利でスキーで疲れた後の温泉は最高な癒しでした。

2012年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月04日 19:33:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。スキーをし冷えた身体に温かい温泉はなんともいえず最高ですね。今の季節なら露天風呂から望む景色・雪見風呂なんてオススメです。また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月28日 17:47:15

スキー目的で利用しました。
スキー場から15分ぐらいの場所で最高な宿でした。
料金もリーズナブルで冬の間に数回は利用する予定にしてます。

2012年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月04日 19:31:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。スキーをされるお客様にとって最寄のスキー場までお車で約15分~20分というのは魅力的ですね。ナイターを滑りゆっくりと温泉につかりまた朝からスキーを堪能していただくこともできます。またちょっぴり朝寝坊しても全然問題ありません。素泊まりプランだからこそできることですね。またのご来館心よりお待ちしております。