坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1949件

投稿者さん 2011年12月26日 15:22:41

スキーで利用しました。温泉が種類豊富でゆっくり浸かることができました。ジャグジーが故障中だったのは残念でしたが・・。
食事なしプランだったので、夜は館内で塩ラーメンとおにぎりを頂きましたが、とてもおいしかったです。
館内スタッフの方は皆さん丁寧な応対でよかったと思います。三連休でこのお値段と考えるとかなり満足いく内容でした。

2011年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年12月31日 13:01:11

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

温泉でごゆっくりできたとの事で、嬉しく思っております。今後もお喜び頂けるように頑張っていきたいと思います。ジャグジーにつきましては、修理方法の確認をしておりますので、申し訳ございませんでした。

今回はお食事無しのプランでお泊りでしたが、素泊まりプランの他にも、色々なプランがございますので、ご利用下さいませ。
 従業員につきましては、お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。今後も、丁寧な対応を心掛けていきたいと思います。

また水上の方へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【素泊まり】《秋得》ビジネス・1人旅プラン3.980円~

投稿者さん 2011年12月18日 22:12:52

お風呂が大変よかったです。

料金をもっとあげれば、どのくらいの食事やお部屋になるかわからず、
安いものにしたのですが、
もっと高いプランにしてもよかったと思いました。
そのあたりの選択肢を選ぶ基準がもっとわかれば、よいと思います。

2011年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年12月20日 17:01:56

お褒め頂きましてとても嬉しく思います。今後とも宜しくお願い致します。

お風呂に関しましては、大変良かったとの事で、嬉しく思っております。今後も、水上館の宝である大浴場を大切にしたいと思います。

ご料金につきましては、お泊り頂く曜日や、ご人数さまによって変わってまいりますので、お電話を頂ければお教えいたしますので、よろしくお願い致します。

【楽天ポイント10倍】《冬得》手抜きは一切いたしません♪〇得プラン9.999円~
【☆渓流を望む和室【10畳】】

noripy7566さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

noripy7566さん [50代/女性] 2011年12月18日 15:32:01

宿泊プランには渓流を望む和室8畳とありましたが、通された部屋は12畳はある

広々としたお部屋でした。リーズナブルな宿泊料のわりには夕飯が豪華でとても美味しくいただきました。特に鮑の酒蒸しと上州牛のビーフシチュウが美味しかったです。また行かせて頂きます。

2011年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年12月20日 16:43:19

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きましてとても嬉しく思います。今後も宜しくお願い致します。

お部屋につきましては、今回のお部屋にご満足いただけましたら、また御利用下さいませ。
 お食事に関しましては、お褒め頂きまして嬉しく思います。またお客様に美味しいと言って頂けるように精進したいと思います。

またお越し頂けるとの事で、よろしくお願い致します。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【平日限定】《秋得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪楽天限定極得グルメプラン

投稿者さん 2011年12月16日 15:30:37

初めて利用させて頂きました!
ビジネスでの利用でしたがお部屋も清潔で清掃も行き届いており、気持ち良く過ごせました。
お風呂は足湯を入れて全部で17湯?温泉三昧で最高!泉質も非常に良かったです♪
是非また来たいと思いました。
有難うございました。

2011年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年12月17日 19:03:08

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

大変にお褒め頂きまして、とても嬉しく思っております。今回はビジネスでの御利用との事でしたが、次回はお早めにおこしになってごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

お風呂につきましては、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。お風呂だけに限らず、お部屋も含めて、清掃に気を付けていきたいと思っております。

また水上の方へお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【☆部屋タイプお任せの和室『シークレット専用』】

投稿者さん 2011年12月10日 20:26:15

温泉と料金が気に入って利用してます。
今後も利用する予定です。

2011年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年12月13日 06:38:50

温泉と料金がお気に入りとの事で、嬉しく思っております。今後もご利用予定との事で、宜しくお願い致します。

是非またお越し下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月08日 13:55:55

リピーターです。
毎回、このプランでお世話になってます。

2011年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年12月09日 18:43:55

いつも水上館を御利用頂きまして誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

いつもお泊り頂きまして、とても嬉しく思っております。今後とも水上館を宜しくお願い致します。今日、私共の周りも雪が降りました。(道路につもってはおりませんが)次回お越しの際は、どうかお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年12月07日 11:09:39

リピーターです。
このプランには、いつも非常にお世話になってます。

2011年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年12月07日 19:39:25

いつも、水上館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

お泊り頂きまして、とても嬉しく思っております。今後も末永くご利用頂きます事を心よりお祈り申し上げます。次回お越しの際は雪が降っているかもしれませんので、どうかお気を付け下さいませ。

また水上の方へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月07日 11:06:15

一足早く水上でクリスマスプランを利用しました。
ロビーにクリスマスツリーや電飾で装飾されておりクリスマス気分を味わう事出来ました。
様々な特典も付いており良かったです。
ただ時期が早かったため雪は降っておらずホワイトクリスマスではなかった事が少し残念でした。

2011年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年12月07日 19:35:27

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。館内も電飾等で装飾して、いよいよクリスマスの時期がやってきました。どんどんと寒くなる中で、見るだけで心が温まるといいなと思います。特典につきましても、お喜び頂いて嬉しく思います。今後もいろいろな企画を考えていきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

【楽天ポイント2倍】【会場食】《冬得》彼女が微笑む♪プレミアムクリスマスプラン
【☆上越線を望む上層階の和室【10畳】】

投稿者さん 2011年12月06日 12:09:29

初の赤ちゃん連れの旅行でした。
夜も朝も部屋でのお食事で他の人に迷惑をかける心配もなくゆっくり過ごせました。
また貸切の風呂も良かったです。(ちょっと寒かったですけど)
従業員さんとって頂いた写真は良い記念となりました。

2011年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年12月07日 19:06:45

初めてのお子様をお連れしてのご旅行との事でしたが、ごゆっくり出来たとの事で、嬉しく思っております。お部屋でのお食事との事でしたが、お気に召して頂けたのならば、またご予約下さいませ。
 お風呂に関しましては、お喜び頂きまして嬉しく思っております。寒かったとの事で、風邪などひいておりませんでしょうか。どんどん寒くなっておりますのでお気を付け下さいませ。

水上にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【部屋食】《冬得》貸切風呂無料♪家族みんな笑顔でハッピbabyプラン

投稿者さん 2011年12月06日 12:01:09

仕事で遅くなるため利用しました。
温泉で疲れを癒した後に食べるラーメンとおにぎり美味しかったです。
ビールも最高でした。
部屋も2名で8畳だったため快適に過ごせました。

2011年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年12月07日 18:48:58

お仕事の後で、お泊り頂いたとの事で、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

今回は、素泊まりでのご宿泊でしたが、この他にもプランがございますので、ぜひご利用下さいませ。水上も冬本番となりますので、お風呂にゆっくりとお入り下さいませ。

【楽天ポイント2倍】【素泊まり】《冬得》選べるラーメン(醤油・味噌・塩)お夜食プラン
【☆渓流を望む和室【8畳】『素泊まり専用』】

1993senaさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

1993senaさん [40代/男性] 2011年12月06日 10:38:53

父母を連れて3人で宿泊しました。足の悪い母を気遣い、階段を使わずにお部屋に案内して頂き、中居さんの接客は大変良かったです。
お部屋はとても広く満足の行くものでした。
ただ、2Fのお部屋だった為か、確かに谷川岳・清流側だったのですが景色は両方とも楽しめませんでした。
食事は値段相応かな、一度に全ての料理が出されていたので、個人的には演出があった方がより良かったのですが、人手がかかるので致し方ないのかな・・・
相対的には満足出来ました。
ひとつ気に掛かったのはフロントの方の接客態度があまりよろしくない事
せっかく中居さんがすばらしい接客ができているのに、残念です。
次にいく時には笑顔で対応して頂きたいですね。

2011年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年12月07日 18:16:50

先日はお越し頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申しあげます。

お部屋につきましては、お褒め頂きまして嬉しく思います。この他にも、色々なお部屋タイプがございますのでご利用下さいませ。

お食事につきましては、またお越し頂いた際には美味しいと言って頂けるように、精進していきたいと思います。

従業員につきましては、フロントの対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。フロントの対応が悪いというのは、一番いけない事と思います。今後は気を付けますので、お許し下さいませ。仲居の印象が良かったとの事が何よりと思っております。

【楽天ポイント2倍】【平日限定】《冬得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪楽天限定極得グルメプラン
【☆谷川岳・渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2011年12月02日 19:25:08

スタッフの方の対応も気持ちよく、ゆっくりと体を休めることが出来ました。

ただ、平日だったせいなのか貸切風呂の方への通路の証明が暗くちょっと怖いな、と感じました。
また通路が半分外?のような感じで夜風が冷たく湯冷めが心配になりました。
牧水の湯、水晶風呂は大変良かったのでギャップを感じてしまったのかも知れませんね。

2011年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年12月03日 10:51:11

先日は水上館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

私共の従業員の対応が良かったとの事で、とても嬉しく思っております。今後もご満足頂けるように頑張っていきたいと思います。ゆっくりお体を休めることが出来たとのコメントに嬉しく思います。

照明に関しましては、暗かったとの事で申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないようにしたいと思います。通路につきましても、確認をしたいと思います。お風呂に関しましては、お喜び頂きましたのに、申し訳なく思っております。

また水上の方へお越しの際は、是非お越し下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月01日 02:37:39

小さい子供連れだった為、プランとは違うお部屋(お隣がいない)を用意していただいたことに大変感謝しています。
お風呂場にはベビーベットもあり、子供にも優しいお宿だと思います。
食事に関しては、値段が安いのでこんなものかな…といった感じ。
過去の投稿にあったみそ汁の具に関しても、途中に追加している姿もありよかったと思います。
パパと子供たちがお風呂に入っているときにサルが川の向こうにいるのが見えて喜んでいました。
男性は気にならないと思いますが、露天風呂に入っていると川の向こうの旅館等から見えると思うので、そこがちょっと気になって私はゆっくり入れませんでした。

2011年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年12月03日 10:35:17

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。今後も宜しくお願い致します。

お部屋に関しましては、ご予約後、ご連絡を頂ければ出来る限りの対応をさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
 お風呂に関しましては、お客様に今後もお喜び頂けるように、していきたいと思います。
 お食事に関しましては、次回お越しの際には、お喜び頂けるように、担当の者と検討していきたいと思います。
 お風呂に関しましては、確認をして今後の水上館の検討課題とさせて頂きます。

【楽天ポイント10倍】《冬得》手抜きは一切いたしません♪〇得プラン8,888円~

ことら55さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ことら55さん [40代/男性] 2011年11月30日 08:32:31

部屋はとても広くてきれいで良かったです。
温泉も種類が多く、24時間入れて良かったです。
もう少しゆっくりしたかったので、次回利用する事があれば、
食事部屋出しのプランを利用したいです。

2011年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年12月03日 10:02:08

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。

お部屋に関しましては、綺麗で良かったとお褒め頂きまして有難うございます。今後もお喜び頂けるように清掃等をしっかりとしていきたいと思います。
 大浴場に関しましても、お客様にお喜び頂けるように、大切にしていきたいと思います。
 他にも色々なプランがございますので、是非ご利用下さいませ。

また水上にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント10倍】《秋得》手抜きは一切いたしません♪〇得プラン8,888円~《番号9520》
【☆上越線を望む上層階の和洋室【8畳+ツイン】】

ことら55さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ことら55さん [40代/男性] 2011年11月30日 08:28:01

上層階のお部屋だったので、見晴らしが良かったです。
温泉がたくさん有り、24時間入れるのが良かったです。

2011年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年12月03日 09:44:54

先日はご来館頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お部屋からの眺めが良かったとの事ですが、お天気も良かったようで嬉しく思っております。またお越しの際は、是非同じお部屋を、ご依頼下さいませ。
 温泉に関しましては、今後もお客様にお喜び頂けるように頑張っていきたいと思います。

また水上の方へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【☆渓流を望む和室【8畳】】

バイパー0204さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

バイパー0204さん [40代/男性] 2011年11月29日 22:55:19

11月27日に宿泊しました。紅葉シーズンからスキーシーズンまでの閑散期での特別プライスであったためか最高のコストパフォーマンスでした。料理は夕食、朝食ともおいしくいただきました。地酒も少量の3種類セットの設定があったりと、飲み比べができて良かったです。また、部屋もメンテナンスが行き届いていて気持ちよく利用させていただきました。今回は1階の部屋なので谷川岳ビューではなかったのですが、川のせせらぎに癒されました。フロントロービーの大きな窓からは雪化粧した絶景の谷川岳が望めました。

2011年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年12月03日 09:27:36

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして誠に有難うございます。今後とも宜しくお願い致します。

お食事に関しましては、今後も美味しいと言って頂ける様に精進していきたいと思います。お酒も次回お越しの際も、是非ご利用下さいませ。
 お部屋に関しましては、ゆったりとお寛ぎ頂けるように今後も用意をしていきたいと思います。

谷川岳もどんどん白くなってまいります。雪の谷川岳を見ると、冬が来たことを実感致します。
 また水上の方へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【☆渓流を望む和室【10畳】】

nozza0498さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

nozza0498さん [30代/男性] 2011年11月24日 15:04:43

11月22日より一泊で赤ちゃんプランを利用してお邪魔しました。14時のチェックインで、のんびり温泉三昧。早いチェックインでまだ誰も入っていない大浴場で優雅な時間でした。浴場は沢山有り、時間によって入れ替わり。ちょっと遠いところもありますが、トータル5回入浴しました。妻も3回入浴。家族風呂もあって、温泉では無かったですが、11か月の息子もご機嫌でした。部屋は広く息子ははしゃいでいました。食事はちょっと寂しい感じですが、値段相応で、おつまみにはちょうど良い量。味も上品。もう少し群馬色を出して欲しい気もしました。朝は美味しい鮭、漬物等でご飯3杯!美味しかったです。
部屋には赤ちゃんプランの割に、綺麗な花が飾ってあったり、置物があったり、到着早々、子供の手の届かない場所へ移動させて頂きました。子連れ旅行では、部屋には何も無い方が良さそうです。広々遊べます。
宿の皆さんはとても親切丁寧で、若い子達も一生懸命給仕してくれました。各地へ旅行へ行っていますが、施設、サービスは大満足!旅は人にあり。是非またお邪魔します。これから寒くなりますね。年末年始もお忙しいことでしょう。皆さんお体を大切に、頑張ってください。大変お世話になりました!

2011年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年11月24日 19:55:37

お褒め頂きまして、とても嬉しく思っております。のんびり出来たとのお声に感激しております。

お風呂に関しましては、お褒め頂きまして嬉しく思っております。水上館の宝である大浴場を今後も大切にしていきたいと思います。お子様もご機嫌だったとの事で嬉しく思っております。
 お食事に関しましては、今後も美味しいと言って頂けるように精進していきたいと思います。
 従業員につきましては、大満足との事で大変嬉しく思っております。次回ご来館頂いた際もお喜び頂けるように頑張っていきたいと思います。

【楽天ポイント2倍】【部屋食】貸切風呂無料♪家族みんな笑顔でハッピbabyプラン

投稿者さん 2011年11月21日 11:43:30

女性だけの旅行で利用しました。
夕食と朝食とも個室でご用意して頂きゆっくりとした時間を過ごせました。
また特典も豊富でお得感が満載で温泉も多彩な湯舟が多く堪能出来ました。
満足のいく旅行となりました。

2011年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年11月22日 18:19:30

先日はご宿泊下さいまして誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、誠に有難うございます。ゆったりとしたお時間がご提供できた事に嬉しく思っております。お食事は個室でとの事でしたが、次回ご利用の際も、ご予約後にお電話頂ければ、出来る限りの対応をさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
 温泉につきましては、ご堪能頂けたようで嬉しく思っております。今後もお客様にお喜び頂けるように、社員一同頑張っていきたいと思います。

【楽天ポイント2倍】【個室食】《冬得》母娘旅行におススメ♪チョッピリ贅沢女子会プラン

投稿者さん 2011年11月20日 11:33:57

夕食に出てきたタラバの足には感動でした。
足があんなものだとは思いませんでした。
美味しくで大きくて食べ応えがあり2人とも満足でした。
また貸切風呂も無料と嬉しかったですが予約制ではなかったため、なかなか入れなかった事が残念でした。有料でもいいんで1時間ぐらいで予約制にされたほうが円滑になると思いますが・・・。
それでも今回の旅行は満足のいくものでした。

2011年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年11月22日 18:04:44

お食事に関しましては、お褒め頂まして誠に有難うございます。特にタラバ蟹に関しては、感動して頂いたとの事で、とても嬉しく思っております。今後とも、お喜び頂けるように頑張っていきたいと思います。

お風呂に関しましては、有料化についてのご意見を頂きまして、有難うございます。このご意見に関しましては、今後の検討課題としていきたいと思います。

【楽天ポイント2倍】【人気急上昇】《冬得》料理長には内緒♪赤字覚悟のアレつけちゃいますプラン

投稿者さん 2011年11月19日 16:57:14

ふらっとドライブついでに泊まることにしました。温泉街も近く、食事に困ることがないのもありがたい立地です。また、温泉の種類が多く、全て入るころにはのぼせそうなぐらいです。朝と夕で全部のお風呂を満喫することができるので、時間を変えてぜひチャレンジしてほしいと思います。

2011年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年11月22日 17:05:24

ドライブの後にお寄り頂いたとの事で、嬉しく思います。これも何かのご縁と思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

温泉に関しましては、お喜び頂けたようで嬉しく思います。今後もお客様にお喜び頂けるように精進を重ねていきたいと思います。またお越しの際は、是非お風呂を満喫して下さいませ。