坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1949件

ばし君29さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ばし君29さん [40代/女性] 2018年09月25日 16:51:24

カーテンボロボロ、景色を見ようと窓際に行けば窓の外のコンクリート部に雨水が今にも臭いそうな色で溜まっていたり、大浴場の窓際は雑草が生えていたり。
清潔感の全く無いホテルでした。
食事は予約時間にはおかずがセッティングされていて、食べ始めてもご飯も味噌汁も来ないので、カウンターに置いてるので各々 取りに行くもんだと思い取りに行ったら、スタッフがお持ちしますよ。と声を掛けられた。最初から食事の手順の説明をしてくれたら良かったと思います。
色々な部分が だいぶ残念なホテルでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年10月25日 06:55:28

この度は水上館をご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊に際しまして、様々な部分でご不憫やご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
夕飯時にスタッフからの声掛けに不足があり、ご迷惑をお掛けしたこと心より謝罪申し上げます。
全従業員には声掛けや料理の説明に関しましてしっかりと指導させていただきました。
また、部屋や風呂での設備や清潔感に関しましてもチェックや清掃の仕方を今一度見直し、お客様に気持ちよくご宿泊していただけるよう改善させていただきます。
せっかくのご旅行、気持ち良いものにできず申し訳ございませんでした。
料飲部 吉住

【ファミリープラン】夏休みの家族旅行に最適!!<添い寝が無料&小学生もお得>お手軽上州牛和食膳
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

投稿者さん 2018年08月03日 06:05:02

食事がひどい、お風呂も残念

2018年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年08月11日 19:15:21

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
ご滞在にご満足頂けなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
差し支えございませんでしたら、どのような箇所で不快なお気持ちにさせてしまいましたのか、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。
いずれにしても、お客様にとりまして居心地の良い宿を目指し、努力して参る所存です。

【当日限定】一泊朝食付プラン★24:00までチェックインOK♪≪部屋案内なし≫
【【高層階川側】雄大な谷川岳と穏やかな利根川を一望できる和室】

投稿者さん 2018年07月08日 16:08:35

家族4世代で楽しみにしていた旅行でしたが、感想は大変低い結果に。フロントから3FのDX和洋室に案内される通路の臭いが・・部屋自体はリニューアルされた広い間取りを選択したのでまぁまぁですが、畳のきしみと窓の汚れ、川沿いのベランダの汚れも気になります。用意された夕食は和食会席、食べましたが味は満足できるものではありません。朝食のブッフェも品数少なく、腹を満たす程度。数ある風呂が魅力との薦めでしたが、中には温度調節できず水風呂状態、入浴しながら景観を楽しむ醍醐味も、窓の汚さにがっかりです。売店も暗く、定員は座って接客の意思なし。老舗の「水上館」でしたが今後は利用しません。

2018年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年07月10日 16:16:20

御多忙の中、度々のご意見のご投稿、誠にありがとうございます。
せっかくのご家族でのご旅行、ご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
清掃、お食事、お風呂、売店、それぞれにつきまして再度確認し、徹底して参ります。
お客様にとりまして居心地の良い、ゆったりとおくつろぎ頂ける宿を目指して参ります。

【学生旅行・グループ旅行にもおススメ】お子様~年配のお客様まで♪適応力バツグン和洋室8,640円~
【【DX和洋室】開放感のある空間とシモンズベッドの和洋室】

投稿者さん 2018年07月08日 15:49:28

客室(DX和洋室)の広さは良かったのですが、室内畳のきしみが気になります。館内は全体的に古く、風呂も窓の汚れや掃除の行き届きにかける場所が目立ちます。夕食は和食会席・朝食はブッフェでしたが今一・・・次回は別の旅館へ。

2018年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年07月10日 16:03:31

この度はご利用、誠にありがとうございました。
残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
建物は新しくはないですが、清潔で居心地の良い宿を心がけ、今後より一層清掃に力を入れて参ります。
お食事もご満足いただけなかったとの事、しっかりと受け止め、今後に生かして参ります。

【【DX和洋室】開放感のある空間とシモンズベッドの和洋室】

投稿者さん 2018年07月02日 20:40:05

毎年3,4回、家族で温泉に出かけますが、残念ながらワースト1位となりました。宿に到着して部屋に入ったとたん、あまりに暑く、障子を開けて窓を開放しようとしたところ、窓の外に足場が組まれていて、ヘルメットをかぶった人が作業をしていました。エアコンの数字が1,2,3となっていたので3にあわせていたのですが、3時間たっても部屋は一向に涼しくならず、フロントに電話したところ「3は送風のみなので、いったんスイッチを入れなおして2にしてください」とのこと。指示通りにしましたが、最後まで冷風が出ることはありませんでした。蛍ツアーから戻ったら、何の連絡もなく部屋に扇風機が1台おいてあり、一晩中、扇風機のメモリ最強で過ごすことになりました。扇風機では部屋の湿気は取れません。お風呂に関しても、奥利根八景の一番奥の露天風呂は「故障のため使用できません」となっており利用できませんでした。
朝食はごく一般的なバイキングで普通でしたが、夕食は全般に酸っぱいものが多く、食前酒も生暖かくてかえって食欲がなくなりました。ちなみに、夕食会場にも巨大な扇風機がありました。
HPの写真は10年以上前のものでしょうか、実際とのあまりの違いにびっくりしました。こんな状況でお客様を迎える宿があることにも驚き、家で過ごしたほうが余程快適だったという残念な結果になりました。

2018年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年07月10日 11:37:25

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
冷房の効きが悪く、大変ご迷惑をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。
大浴場のひとつの露天風呂につきましても、故障によりメンテナンス中でございまして、ご迷惑をお掛け致しました。
あとの二つの露天風呂は通常通り稼動中でございますので、ご理解頂けましたら幸いでございます。
せっかくのご家族でのご旅行にも拘わらず、残念な滞在とさせてしまいましたこと、重ね重ねお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご多忙の中貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

【送迎付き】幻想的な蛍の明かりでとっておきの夜を…『月夜野ホタルの里』観賞プラン〇麦豚基本和膳〇
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

投稿者さん 2017年12月11日 17:24:59

全体的には満足のホテルですが、貸切風呂は塩素臭が酷く今までの温泉場に行った中では、
最低のお風呂でした。
温泉場で、塩素臭がするのは疑問に思います。
改善をした方が良いと思います。せっかくの温泉に来ているのですから、近くの健康ランドなみのお風呂はがっかりします。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2017年12月11日 19:26:35

ご来館誠にありがとうございます。
お風呂で不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。今後は今まで以上に清掃を徹底し、できる限り臭いを防ぐ努力をして参ります。
貴重なご意見に感謝致します。ありがとうございました。

【冬の大感謝祭☆part4】飲み放題&貸切風呂&色浴衣付プランが9,800円~!!《豪華5大特典付》
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

投稿者さん 2017年01月29日 00:36:04

牧水の湯に入りたくて予約していきましたが、工事中とのこと。それを楽しみにして予約したことも伝えましたが、入れないので他の温泉に入ってほしいと言われるだけなので、あきらめました。それなら他のお風呂の営業時間を延ばしてほしかったです。そんながっかり気分のまま部屋に行くと、前の人のゴミが入ったままのゴミ箱、部屋は寒く、備え付けのヒーターは壊れているのか5分で勝手に消える。。。
安い素泊まりだから部屋もいまいちなのかもしれませんが、それなら事前に「訳あり」などの説明がほしかった。

【素泊まり】24:00までチェックインOK!駐車場無料!≪部屋案内なし≫(ポイント10%)
【【お任せ和室】和室又は和洋室お選びできません。】

投稿者さん 2016年08月19日 16:58:54

露天風呂に入った途端、外からこちらを見ているおじさんと目が合いました。犬を散歩させている人がいるようで丸見えです。もう少し考えて欲しいなと思いました。あと部屋はお任せでしたが小さい子どもが行く旨は事前に伝えてあるので喫煙室でも事前に空気清浄機を置いて欲しかったです。

【直前割★当館最安値!】川側お約束♪群馬の郷土料理会席がおひとり様8,800円(税込)♪
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2015年05月28日 21:07:06

掲載されている入浴時間情報と異なり、深夜の入浴が出来ません。
1時から5時までは入浴不可です。判っていたら、泊まりませんでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年05月30日 14:04:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また当館の説明不足で大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様にご案内をしているのですが、クローズはしておりますがお風呂は入れる形にはしておりますが事故があった為使用を控えております。お客様にご案内不足で大変申し訳ありませんでした。この時間帯におけるお客様にご案内における私共の説明不足でございます。大変申し訳ありませんでした。しかしながらすべてのお風呂をお入りできるようにはしておりますが、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。今後のお客様への対応にきちんとご案内してまいりたいと思います。この度はご指摘いただまして誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

【直前割】見つけてHappy♪早い者勝ち★!土曜日なのに最安値9,800円(税込)~!!
【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

ぎりあんさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ぎりあんさん [30代/男性] 2015年02月19日 12:17:59

今回車椅子利用の友達と利用させていただきました。

食事は量も多くとても美味しく頂きました。

部屋からの眺め、お風呂からの眺めともに良かったです。

部屋はバリアフリールームを用意していただき、ありがとうございました。
段差が低く、扉も引き戸になっておりトイレも広く介助しやすかったです。

ただ残念なことに、今回利用させていただいた部屋にはトラブルが有りました。
シャワートイレから漏水していて、トイレの床面が水でびしょびしょになりズボンが濡れてしまいました。

この件でフロントへ連絡すると、スタッフの方が来て見てもらったのですが丁度夕食の時間だったため
食事の間に修理してもらうことにしました。

ところが帰ってくるとウォシュレットの下にバケツと雑巾が置いてあるだけで、説明もなにも有りません。

また、同時にベーシン上の照明がちかちかしていたため、そちらの対応もお願いしたのですが、帰ってくると
同じくちかちかしたままで説明もなかったです。

仕方なくフロントに問い合わせするとシャワートイレは修理出来なかったのでバケツをおいたまま使ってほしいとの事。照明は点灯しっぱなしにすればちらつきが収まるのでけさないでほしい。という回答でした。

修理出来ず未完了でしかも客がいない場合、置き手紙などで状況の説明をするべきではないでしょうか?

状況が解らず困惑してしまいます。

修理出来ないのなら、ルームチェンジという提案をホテル側から出来ないのでしょうか。
判断するのはこちら側なので、提案をしてください。

また、フロントに電話した際、フロントスタッフが「別会社の者がやっているもので。。。」という返事が有りましたが、私たちからしたらホテルで働いてる方は誰でも一緒です。別会社と言う言い訳はやめてください。
別会社であろうとも、情報は共有し対応してください。

お風呂は気持ちよかったのですが、バリアフリールームが有るのに浴室へ行くために脱衣所から階段を下りないと行けないのはおかしくないですか?
こちらが確認するのを忘れたのですが、客室に有るお風呂は温泉でしょうか?
せっかく温泉に入りたくて行ったのに客室の温泉じゃないお風呂には入りたくないです。

そういう説明も最初にしてほしいですね。

2015年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年03月01日 08:48:37

この度は当館ご宿泊頂き誠にりがとうございます。またお部屋の件でお客様に大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お部屋の不具合ですぐに別のお部屋を用意すればよかったのですが、何分今回お泊り頂いた以上のお部屋がなく、ランクを下げてお部屋をご案内すべきでしたが、車いす利用でございましたので、別途のお部屋も空いてなく段差もあった部分があり早急なご案内が出来ずご迷惑をおかけしました。言い訳になってしまうサービスであった亊を痛感しております。施設的な問題点は階段などすべてバリアフリーにするのは構造上不可能であり、すべて改装をしなければならない為、お客様がおっしゃる点を改善したいと思います。必ず将来改装又は新しく作り直したいと思います。しかしながらお客様への対応は違う事でございます。別会社など言ってはならない発言でございます。社員教育を徹底し今後このような事がないよう徹底してまいりたいと思います。お客様のおっしゃる通りホテルの中の従業員はすべて一緒であります。この亊が徹底されていない亊が一番問題点であります。温泉でございますが、客室の中にあるお風呂はすべて温泉ではありません。当館で客室は露天風呂付き客室のみが温泉になっております。17湯の温泉処はすべて温泉となっております。客室もすべて温泉にはしたいのですが施設的な問題もあり、お客様に将来できるようにしてまいりたいと思います。しかしながらお客様に快適にお過ごしいただけるようにしなければならないのは当然であり、せっかうお越し頂いた時間を不快な思いにさせてしまった点大変申し訳なくお詫び申し上げます。またお帰りの時のフォローやお声掛けできっとお客様もその時ご意見を頂戴できたのは、そのようなフォローもなかったと思われます。今後の旅館・サービスに糧にし、ご意見を無駄にしないよう徹底してまいりたいと思います。貴重なご意見大変ありがとうございました。また再度のご来館の折には施設からお客様の対応まで活かされた旅館サービスをご提供させて頂います。

昨年一番人気『特製ビーフシチュー』or群馬名物『おっきりこみ鍋』の【チョイスプラン】♪ポイント2倍
【利根川のせせらぎを聞く川側和室8畳~12畳】

投稿者さん 2012年10月11日 11:19:32

7ヶ月の子供と初めて家族旅行に行きました。
食事がレストランだったのですがまだお座り出来ないのでベビーベットを貸してくださったり、色々気を使って頂きました。
ポットが部屋にあったので、調乳用の水と入れ替えようと蓋を開けたらお湯に白いカスが何個か浮いていました…。
お部屋も広く、満足でしたがショックです。
ポット使うって前から電話で伝えていたのに水取り替えなかったのか…
他はとても良く、楽しい家族旅行になりました。

2012年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年10月30日 20:46:37

この度は数ある水上温泉の中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難う御座いました。
お子様とのご旅行が楽しいご旅行になりました事、大変嬉しく思います。
ただポットにつきましては、誠に申し訳御座いません。
清掃部門の責任者には厳重に注意をすると共に再発防止に努めます。
何かと行き届かない点が有ったかと存じますが寛大なる評価を頂き感謝致します。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様に日々、精進致して参ります。
ご利用並びにご投稿頂き誠に有り難う御座いました。

【10月19日まで】【プレミアム割】《秋得》恋人・家族応援!貸切風呂付き8.500円~
【【部屋タイプお任せ】シークレット和室(?畳)】

投稿者さん 2012年08月13日 21:46:21

部屋は大変良かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年08月14日 14:29:31

当館の特別室は最上階であり10階から望む景色はとても美しく谷川岳をご覧頂きます。
また新緑・紅葉・雪景色といろんな四季の彩りを見せてくれます。
水上へ機会が御座いましたら是非お越し下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】由緒ある貴賓室プランが平日限定で最大半額以上♪★更に楽天ポイント2%付★
【【貴賓室】谷川岳・渓流を望む最上階の特別室】

danzokoさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

danzokoさん [60代/男性] 2023年05月10日 13:14:16

総合的に残念でした。
部屋は、最高でした。特に半露天風呂は温度といい広さといい最高でした。
ただ、エレベーターがわかりづらい。新コンセプトフロア坐楽は、2Fの奥に作られているため遠い。
2Fなので、川側ではあるが景色が・・・。高層階なら最高。
夕食は個室で内容も満足。朝食はビュッフェスタイルでしたが個人的においしいと思えるものがありませんでした。
お酒の自動販売機が5F1か所しかない。フロントにビールをお願いしたら5Fの自動販売機を案内されました。結局、部屋風呂が良かったので大浴場には行きませんでした。リピートするなら普通のプランでもいいかなぁ。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年05月10日 13:28:26

この度は坐山みなかみの新コンセプトフロア坐楽にご宿泊賜り誠に有難うございます。
今回のお部屋や半露天風呂、お夕食などお気に召して頂き嬉しく思います。
しかしながらお部屋からのご移動や景観などご満足いただくことが叶わず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、その他ご感想やご意見を賜り心よりお礼を申し上げます。
これからもお客様によりご満足いただけるようサービスの改善や改装を進めてまいりますので、また機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【プレミアム一人旅】3月オープンの新温泉付き客室に泊まる、極上の休日。夕食は個室にて特別会席を堪能
【【新コンセプトフロア坐楽】温泉半露天和洋室ダブル(一部改装)】

投稿者さん 2020年11月09日 17:30:08

まず第一印象が、新人さんなのかフロントの方の女性の説明が何言ってるか聞こえにくく、説明自体もわかりにくかったです。
脚の不自由な私には客室までの距離がとても遠くて、車椅子のレンタルがあると嬉しかったです。
身体障害者にとっては優しくない作りの旅館でした。
夕飯の対応をしてくださった年配の女性の接客には感動しました。
食事の味も量も満足でしたが、接客のおかげで一段と美味しく感じました。
お部屋の設備やアメニティに関しては、最低限といった感じです。
なぜか歯ブラシが押し入れの中にあったのにはビックリしたのと、衛生的にも洗面台に置いて欲しいと思いました。
朝食バイキングの品数の少なさにもビックリしました。
今まで泊まった中でも少ない方に入ります。
夕飯時の女性の接客のおかげで気分良く泊まれましたが、それがなかったらいい思い出にはならなかったと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月12日 20:56:53

この度は水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、お夕食の担当をさせていただいたスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
しかしながらご到着時のフロントスタッフの対応
ではご不信な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後同じ過ちを繰り返さないように指導の徹底を図りながら、お客様への一層の気配りや心配りに努めて参ります。
なお、車椅子につきましては、貸出用をご用意しておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度のたんちゃん様からのご意見を無駄にせず、お客様によりご満足いただけるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
水上館 古賀

【え!旅館で焼肉?330gの上州麦豚焼肉コース】スタミナ焼肉と温泉三昧が3名で9千円~♪1日5組限定
【【利根川に面した10畳和室】お得な温泉旅行にお勧め】

投稿者さん 2015年10月29日 21:19:09

10月に予約してましたが、「ノロウィルスによる食中毒で営業停止処分のため宿泊できません」と電話一本での連絡。直前だったので、代わりの宿も良い宿が見つからず連休が台無しでした。調べると、直近の8月にも食中毒事件を起こしていた様で、ホテルとして基本と思われる衛生面の安全管理に疑問を持たざるを得ない宿です。

【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

投稿者さん 2014年08月31日 00:20:13

お風呂が、少し・・・
部屋・食事は良かった。

楽天限定ポイント2倍【鮑・蟹・和牛】の3大グルメ!さらに「赤城鶏の朴葉焼き」など色彩豊かな美味懐石膳
【【禁煙】心づくしのおもてなし利根川亭のスタンダード和室】

投稿者さん 2014年03月12日 23:19:20

遅いチェックインでしたが非常に丁寧に対応していただきありがとうございます。
朝も車の雪かきを出発前にしていただいたので助かりました。
また利用したいと思います。

【素泊まり】遅い到着でも安心♪ポイント2倍
【洋室 シングルルーム】

カズ6243さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

カズ6243さん [60代/女性] 2013年07月23日 09:50:46

尾瀬沼トレッキングの帰り宿泊しました、ワケアリプランでしたが広いお部屋にグッレードアップしていただき有難うございました。食事も風呂もスタッフの方々の対応も最高です。

2013年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年09月23日 15:24:35

この度は当館ご宿泊大変ありがとうございました。尾瀬沼はいかがでしたでしょうか?水上から1時間半で行ける尾瀬が原もあり、ぜひ水上温泉から尾瀬ライナーも走っておりますので、次回は水上温泉から尾瀬お越しくださいませ。またお褒めのお言葉大変ありがとうございます。お食事・お風呂とご満足頂けて何よりでございます。このようにお褒めのお言葉を数多く頂けるよう旅館サービスに努力してまいりますので、再度のご来館社員一同お待ち申し上げております。

【訳あり☆セルフプラン】期間限定!ワケアリだから2食付き7800円!直前割【夏得】
【【眺望お任せ】和室(8畳)】

投稿者さん 2009年02月20日 22:58:08

従業員の方の対応が良かったです。
旅館の外観はいまいちでしたが、中はきれいでした。
料理が大変おいしかったです。

★★楽天得割プラン 2,000円得しちゃう~★
リーズナブルに旅館に泊まりたい方に8畳和室

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年02月23日 10:08:27

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、社員一同たいへん嬉しく思っております。私共は、お客様との繋がりを大事にしたいと思っております。今後とも、そう思って頂ける様に頑張りたいと思います。お料理に関しましても、喜んで頂ける様に、精進していきたいと思います。

外観の件ですが、今後担当と協議して、直していきたいと思っております。

水上へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年02月08日 17:22:04

いつも安定したサービスを提供してくれる宿ですが、今回は混雑していたためか、多少スムーズでない点がみられました。
風呂は、広く豪華な造りで、気持ちよく入浴することができましたが、さらに、足湯もできたそうです。
食事は朝夕部屋食で、料理の内容も定期的に変えているようです。夕食時には、テーブルクロスを敷いてくれるのは、他の宿にはない、よいサービスだと思います。それから、朝食の味噌汁が鍋で出されるので、最後まで熱いところをいただけて、とてもよかったです。
建物自体は古いですが、部屋の畳が新しくなっていること、寝具に質の良いものを使用していることは、評価できると思います。
湯上り処の冷水は、夕方だけしか用意されていないようですが、紙コップでもいいので、24時間用意しておいていただきたい。健康管理の観点からも、風呂上りの水分補給は望まれますので、よろしくお願いします。
対岸の工事現場のブルーシートが目に付いたのですが、何の工事なのでしょうか。工事日程など分かりましたら、教えてください。

●ふっと一人旅~自由気ままに・・・
一人旅にぴったり和室8畳

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年02月11日 18:53:39

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

チェックインの際に、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。次回は、スムーズにチェックインして頂けるように、対策を考えていきたいと思います。

お風呂やお食事・寝具をお褒め頂きまして、ありがとうございます。お客様に喜んで頂けるサービスを提供できるように社員一同これからも頑張っていきたいと思います。それから、お客様のコメントにもありますように、足湯もオープン致しました。7:00~22:00のお時間となっておりますので、お越しの際には是非ご利用下さいませ。

冷水機の件ですが、紙コップや係の常時待機などの対策を考えていきたいと思います。
 それから、工事の件ですが、公園と駐車場の予定になっているそうです。ゴールデンウィークの完成予定とのことでございます。

また、水上の方へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。