坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1949件

みーママさん2413さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

みーママさん2413さん [40代/女性] 2012年06月28日 20:29:03

清潔感ある宿でした。 女将がこだわる一つ畳みの匂いが部屋もしました。お得プランで部屋はお任せでしたが とても良かったですよ!川の音が気になる方は上階をお薦めします。 建物は中央にロビーで左右の端にお風呂があります。エレベーターを乗り継いでいきました。少し大変かとも思いますが近道を見つたりと楽しみにながら移動しました。お風呂は、入りきれないほど楽しめましたよ◎ (猿が時々出るそうです)お食事は、朝夕食ともに一品少なめです。 卵料理が無く夕食なら茶碗蒸しや 朝食なら厚焼き卵などあれば良かったと思います。 御飯、味噌汁はビュッフェタイプで 晩酌を楽しむ主人と御飯を食べるタイミグの違う私にとても良かったです。 布団でがっかりする宿もありますが 上品にゆっくりと休めました。 良い足湯もあるので 側のお土産で小さなアイスでも 売っていたらとも思いました。 涼しい風と足元ポカポカで「食べたいな(^〇^)」と要望です。

2012年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年07月09日 15:21:05

この度は数ある水上温泉の中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難う御座いました。
お部屋は清潔感を大事にしており、畳もリニューアルしております。
またお部屋お任せでは部屋に空きがありましたらグレードアップさせて頂いております。
また利根川沿い・上越線に沿うように建っております。
その為、電車の音や川の音が気になるというご意見も多少は頂いております。
館内の案内につきましては、案内板の設置などをしておりますが、今後も、分かりやすい案内板等の設置を考えていきたいと思います。
温泉は全部で16湯と足湯があり、どの大浴場・露天風呂・足湯も渓流を望む趣ある温泉で御座います。
季節により様々な色を見せてくれますので、是非またこの温泉に浸かりにきて下さい。
当ホテルではお膳スタイルに拘っております。
朝食は地元尾瀬のざる豆腐や焼き魚そして一人一人に味噌汁の鍋などの和定食でのご提供をさせて頂いており、夕食は、なんとなく懐かしく、昔ながらの日本旅館の味が出せればと考えてご提供させて頂いております。
また御飯、味噌汁のビュッフェスタイルに満足頂き嬉しく思います。
お食事につきましての貴重なご意見は社内で検討させて頂きます。
またアイスにつきましても夏に向けての課題として検討致します。
この度は貴重なご意見大変、有り難う御座いました。

【楽天ポイント2倍】【会場食】《春得》ずわい蟹&和牛しゃぶしゃぶ♪味覚膳『梅』
【【眺望お任せ】和室(8畳)】

投稿者さん 2012年05月12日 18:24:58

ゴールデンウィークにもかかわらず、安く泊まれてラッキーでした。
シークレットルーム予約だったので、部屋は期待していきませんでしたがとてもきれいで広いいいところでした。

朝、食事時間に早々布団をたたみにきたのにはびっくり、追い出されるように家族で朝食会場にむかいました。

2012年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年05月15日 13:45:45

先日は水上館にお越し頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、嬉しく思います。今後とも宜しくお願い致します。
 お部屋につきましては、お喜び頂きまして、嬉しく思っております。今後もお部屋は清潔感を大事にして寛げるお部屋をご提供できるようにしていきたいと思います。
 朝のお布団のたたみについては、誠に申し訳ございませんでした。係には確認の徹底をお願いしておりますが、今後はなお一層の確認を心掛けていきたいと思います。追い出されるようだったとの事で誠に申し訳ございませんでした。

また水上の方へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。今の時期は新緑ですが、季節によって様々な顔を見せてくれます。お越しの際は、社員一同心より歓迎致します。

【楽天ポイント2倍】【5月5日】【直前割】10組限定早い者勝ち♪GWタイムセールプラン
【部屋タイプお任せの和室『シークレット専用』】

投稿者さん 2012年05月10日 20:15:59

GW中にお世話になりました。

温泉はとても趣がありよかったです。のんびりできました。

スタッフの方の対応にちょっと「…。」と思うことが何度かありましたが、
温泉はとても趣があり良かったです。
また、部屋も広くて綺麗で、ゆっくりできました。

2012年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年05月11日 20:41:45

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご意見頂戴しまして、当館の接客サービスがお客様にご満足いただける内容でなかった点、どのような対応だったでしょうか?ご不快な思いをさせてしまったとしましたら、本当に申し訳ござませんでした。今後の接客サービスにおいて、反省そして二度とこのようなサービス・深いな思いをさせない為に改善・社員教育をしてまいりたいと考えます。お部屋および温泉をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。当館の温泉は全部で16湯プラス館内に足湯があり、どの大浴場・露天風呂・足湯も渓流を望む趣ある温泉でございます。今の季節は新緑と残雪も最高ですが、紅葉・雪景色とさまざまな色を見せてくれますので、ぜひまたこの温泉に浸かりにきてください。またお部屋は清潔感を大事にしておりまして、畳もリニューアルしております。お客様の意見を大事にして今後の糧にしてまいりたいと思います。貴重なご意見大変ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げております。 支配人

【楽天ポイント2倍】【4月28日~5月5日】《春得》水上館で過ごす♪GWプラン
【渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2012年01月14日 11:46:15

フロントや館内の調度品が若干安っぽい感じがしました。また各所に破損が目立ちました。お部屋自体は広々としていて大変よかったですが、こちらもメインテナンスが不十分だと思います。窓ガラスは汚れていて、トイレのドアやふすまに破損が見られました。

寝具に関しては、襟元のカバーだけでなく、掛け布団のカバーも毎日取り替えて欲しいです。また枕が高くて硬くて、寝心地が悪かったです。

露天風呂はよかったですが、全体的にお風呂の塩素臭が気になりました。

食事は大変おいしく頂きました。特に朝食のおせち料理には家族共々大喜びでした。

2012年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年01月15日 19:19:46

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
館内に関しご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。当館は昭和2年より創業しており改築などしてまいりましたが、どうしても古さを否めない部分もございます。ですがご意見をご拝見いたしまして客室内のドアやふすまなど我々にできることは対応してまいります。担当の者と検討させていただきます。
お食事に関しましてお褒めいただきありがとうございます。お正月ということで特別メニューにてお召し上がりいただきました。
お客様のご意見を頂戴しまだまだ見直していかなければならない点があることを知りとても勉強になりまして。ご貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天ポイント2倍】【平日限定】《冬得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪楽天限定極得グルメプラン
【☆渓流を望む和室【10畳+6畳】】

投稿者さん 2012年01月03日 15:18:49

お風呂がいいです。無料の貸切風呂もうれしい。

2011年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年01月09日 03:47:01

先日はお越し頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

お風呂をお褒め頂きまして、嬉しく思います。今後も貸切風呂を含めた、水上館のお風呂を大切にしていきたいと思います。お風呂から見える自然は季節によって違う顔を見せますので、ぜひまたお越し下さいませ。

また近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【1泊朝食】《冬得》ビジネス・1人旅プラン5.480円~

ことら55さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ことら55さん [40代/男性] 2011年11月30日 08:32:31

部屋はとても広くてきれいで良かったです。
温泉も種類が多く、24時間入れて良かったです。
もう少しゆっくりしたかったので、次回利用する事があれば、
食事部屋出しのプランを利用したいです。

2011年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年12月03日 10:02:08

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。

お部屋に関しましては、綺麗で良かったとお褒め頂きまして有難うございます。今後もお喜び頂けるように清掃等をしっかりとしていきたいと思います。
 大浴場に関しましても、お客様にお喜び頂けるように、大切にしていきたいと思います。
 他にも色々なプランがございますので、是非ご利用下さいませ。

また水上にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント10倍】《秋得》手抜きは一切いたしません♪〇得プラン8,888円~《番号9520》
【☆上越線を望む上層階の和洋室【8畳+ツイン】】

ことら55さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ことら55さん [40代/男性] 2011年11月30日 08:28:01

上層階のお部屋だったので、見晴らしが良かったです。
温泉がたくさん有り、24時間入れるのが良かったです。

2011年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年12月03日 09:44:54

先日はご来館頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お部屋からの眺めが良かったとの事ですが、お天気も良かったようで嬉しく思っております。またお越しの際は、是非同じお部屋を、ご依頼下さいませ。
 温泉に関しましては、今後もお客様にお喜び頂けるように頑張っていきたいと思います。

また水上の方へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【☆渓流を望む和室【8畳】】

投稿者さん 2011年11月17日 05:37:13

17年振りに訪れました。足が悪くなり中々旅行が出来ず部屋風呂付きのプランで宿泊しましたが、部屋は一番端っこ…食事処も部屋とは反対側の一番端っこ…疲れを取りに行った筈が…逆に疲れました。又人件費削減なのが目に見えて…温泉旅館ってイメージが有りませんでした。食事もイマイチだし、夕食にすいとんが出たのは驚きです。

2011年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年11月17日 21:39:12

先日はお泊り頂きましたのに、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。癒しに来て頂いたのに、逆に疲れてしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際は、ご予約後にお電話を頂ければ、出来る限りの対応をさせて頂きます。

お食事に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。このコメントは今後の水上館の検討課題とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

この度は誠に申し訳ございませんでした。またのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【個室食】《秋得》上州ちぎりっこ鍋&上州牛シチュー♪味覚祭プラン
【◇渓流を望む露天風呂付き客室】

reinaパパさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

reinaパパさん [30代/男性] 2011年11月09日 11:54:42

義理の父と母の定年退職祝いと還暦祝いを兼ねて、2家族で宿泊しました。
部屋は2部屋とったので1部屋1家族ととても広く利用できました。建物が古いのは否めませんが館内は綺麗でした。
あまり、あら探しをしたわけではないのですが、部屋の押入のすきまに、まえのお客様(子供用)の歯ブラシの空き袋が落ちてました。ベランダにもタバコの吸い殻が落ちてました。また、冷蔵庫の下の
扉にはなにやら清潔感の無いフトンが押し込まれていました。小姑みたいで申し訳ないですが、
あった事は事実です。
かなり規模の大きなホテルですので、家族でこぢんまりと過ごすにはやや不向きかと思います。
チェックインでもたついたところで、ちょっと興ざめしてしまいました。フロントと室内案内の
方々の連携もちょっと・・・な点もありました。
良い点は義理の父と母がこの様な機会を喜んでくれたところ、また、ホテルも方からも義父と義母に
お祝いの言葉を頂けたところでしょうか。
ハード面の老朽化は仕方ないと思いますが、ソフト面でのカバーがもう少しあれば良かったなと思います。

2011年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年11月09日 19:15:05

この度は、大変申し訳ございませんでした。せっかくのお祝いのご宿泊だったのに、申し訳なく思っております。

ゴミにつきましては、この口コミを見せて、掃除の徹底をしていきたいと思います。布団につきましても、片付けるようにしていきたいと思います。

従業員の対応につきましても、大変申し訳ございませんでした。今後は精進を重ね、お客様にご満足頂けるようにしたいと思います。義父様と義母様がお喜び頂いたとのコメントが何よりの救いでございます。

また水上の方へお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【早割21】《秋得》10月10日~11月12日限定♪紅葉の秋得プラン
【☆渓流を望む和室【10畳+6畳】】

投稿者さん 2011年11月06日 19:01:58

お風呂は噂通り最高でした。
が、今回のプランははじめたばかりなのか、チェックイン時に何も
言われないので、「夕飯の時ですか?」と聞くと「そうですね」と
言われましたが結局夕飯でも届かず、仲居さんに聞くと、伝えてくれ、
子供が寝る直前にようやく届きました。
結局いつなのか聞くと「チェックイン時ですが、忘れてました」とのこと。
まあ、サービスで多めに頂き子供は喜んでいましたが・・・。
配膳の仲居さんはひたすら謝ってくれたり気にかけていただき、
無用な気遣いをさせてしまいました。

バームクーヘンに関しても、農場に聞いてもあまりよくわかって
貰えず、説明したりとまだなじみのないサービスなのかな?と
感じました。

2011年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年11月09日 00:07:35

先日はご宿泊頂まして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

この度はせっかくお越し頂いたのに、私共の不手際で誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように致しますので、重々の失礼をお許し下さいませ。折角お風呂でよい気分になって頂けたのに、申し訳なく思っております。
 バームクーヘンに関しましても、連絡をきっちりと取っていきたいと思います。

また水上の方へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【家族の想い出】お子様スマイル(^^)部屋食プラン
【★渓流を望む和室【10畳+6畳】】

投稿者さん 2011年10月24日 15:58:03

家族で利用しました。
お部屋は、残念ながら清掃が行き届いていませんでした。ベッド側に、クモがいたり、ベッドに髪の毛があったりして、子供が気味悪がりました。
お食事は、もっとがっかりしました。タイトルにあるシチューも鍋も味がしみてなくて、今ひとつでした。子供用に、ゼリーとチョコレートケーキが付いていましたが、シチュー用のスプーンしか用意されてなくて、配慮に欠けた感じがしました。

近くにあったトリックアートの美術館が閉まってました。水上ICから真っ直ぐ旅館街に行くと何もありません。

2011年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年10月27日 18:29:14

先日は折角頂きましたのに、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 ご返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

お部屋につきましては、大変申し訳ございませんでした。担当にこのメールを見せて、改善するようにしていきたいと思います。快適な空間をお客様にご提供しなければならないのに、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんんでした。

お料理につきましては、申し訳ございませんでした。今後は美味しいと言って頂けるように、精進を重ねていきたいと思います。それとスプーンに関しましては、配慮が足りずに申し訳ございませんでした。今後このような事が、無いようにしていきたいと思います。トリックアート美術館につきましては、昨年閉館致しました。ご質問等はフロントで承れますので、ご相談下さいませ。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。今後とも水上館をよろしくお願い致します。

【楽天ポイント2倍】【会場食】《秋得》上州ちぎりっこ鍋&上州牛シチュー♪味覚祭プラン《番号9540》
【☆上越線を望む上層階の和洋室【8畳+ツイン】】

投稿者さん 2011年10月11日 22:18:38

今回は山形の帰り道から高速道路を走っているときに、どこか温泉でも入っていこうか・・・と
探していたところ、時間も遅かったのもあって、当日素泊まりで泊まれるところでもと探していたら
「水上館」に空室があったので、急遽泊まる事にしました。
お部屋は和室12畳と広めでゆったりと過ごせました。お風呂も広くて足を伸ばしてゆっくりと入れました。

素泊まりでしたので、次回は食事つきのプランで泊まりたいなと思いました。

2011年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年10月13日 09:19:38

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

ごゆっくり出来たとのコメントに、嬉しく思っております。当日お越し頂いたのも、何かのご縁と思いますので、今後ともよろしくお願い致します。様々なプランがございますので、インターネット等でご確認下さいませ。

お風呂やお部屋につきましては、今後もお客様にお喜び頂けるように、頑張っていきたいと思います。

【楽天ポイント2倍】【素泊まり】《秋得》ビジネス・1人旅プラン3.980円~《番号9070》
【☆部屋タイプお任せの和室『シークレット専用』】

tt22646さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

tt22646さん [40代/男性] 2011年10月07日 19:48:31

値段相応の内容でした。部屋は、広くて良かったのですが、上からの音がきになりました。
風呂は、広く気持ち良かった。
食事は、行く時間を決めていたのに、ほとんどのものが冷たくなっていておいしくなっかた。
1000円のサービス券が付いていて、お得だとは思います・・・

2011年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年10月08日 11:30:52

この度はお越し頂いたのに、至らぬ点が多く申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては、申し訳ございませんでした。上からの音という事で、私共の確認が足りませんでした。今後はこのような事が無い様にしていきたいと思います。
 お食事に関しましては、お料理が冷めていたとのことで申し訳ございませんでした。折角お時間をお聞きしていたのに、大変申し訳なく思っております。担当と検討してこのような事が無い様にしていきたいと思います。お風呂が気持ち良かったとのコメントを見て、何よりの救いと感じております。

また水上の方へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【☆渓流を望む和室【8畳】】

もんた14さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

もんた14さん [40代/女性] 2011年09月25日 19:01:01

今回家族旅行でお世話になりました。
古いホテルのようですが綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごす事が出来きました。
角部屋だったせいか電車が通過する度に外を見てしまい親子共々楽しませて
いただきました。子供には渓谷よりもそちらの方が良かったようです。
お料理もヘルシーでおいしかったです。
お品書きがあればもっと良かったのではと思いました。
売店ももう少し広く商品の種類も増やして頂けると有難いです。
又機会がありましたら利用させていただきます。

ありがとうございました

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年09月25日 19:41:13

気持ちよくお過ごし頂いたとの事で、私共嬉しく思っております。
 お部屋や館内につきましては、今後も清潔感を大切にして、ごゆっくりお寛ぎ頂けるようにしていきたいと思います。お子様が列車がお好きとのことで、今回のお部屋はお喜び頂けたと思います。次回お越しの際もご予約後にお電話頂ければ、出来る限りの対応をさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

お料理に関しましては、今後も、美味しいと言って頂けるように精進していきたいと思います。お品書きにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
 売店につきましては、業者に連絡して、今後検討していきたいと思います。

また水上の方にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【☆渓流を望む和室【10畳】】

ピーポ君1494さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ピーポ君1494さん [50代/女性] 2011年09月20日 15:56:44

フットエステシャンの技術が素晴らしく、大変有意義な時間を過ごさせて頂きました。ぜひお試し下さい。朝食時、ご飯・味噌汁のみ各自で盛り付ける形式でしたが、背の低いご老人はご飯ジャーに届かずお気の毒でしたよ。「満天の星鑑賞ツアー」を宣伝していたので、部屋までエスコートしてくれたスタッフに内容を確認をしましたら、ツアーのことは全くご存知無く聞いた私達がしらけてしまいました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年09月21日 06:29:00

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

エステにつきましては、お褒め頂きまして有難うございます。担当にこのコメントの事を伝えたいと思います。またお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

食事場に関しては、お教え頂きまして誠に有難うございました。担当と協議して対策を考えていきたいと思います。

星の鑑賞会のツアーにつきましては申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように致しますので失礼をお許し下さいませ。

また水上の方へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【9月18日】《秋得》空室が出来ました♪直前がお得の直前割プラン
【☆部屋タイプお任せの和室『シークレット専用』】

おぐらんらんさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

おぐらんらんさん [50代/女性] 2011年08月27日 15:13:32

天神平「星を見る会」のプランがあったので、宿泊させてもらいました。
当日は悪天候で、全く見れず残念でした。
しかたないので、温泉三昧で、のんびりするしかないなぁ・・・って。
なのに、朝食が8時最終なので、バタバタしました。
せっかくなので、もう少し、遅めに設定してもらいたかった。
味も、私的には 濃く感じました。旬のものとか、地場産とか工夫があってもいいかな・・。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年08月27日 20:33:31

天候が悪く星が見えなかったとの事で、誠に残念でございました。また機会があるならば、晴れることを心よりお祈り致します。
 朝食のお時間については、もう少し遅い時間の適用も含めて、考えていきたいと思います。
 お料理に関しましても、味付けや旬な食材等についても考えていきたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

【楽天ポイント2倍】【谷川岳の標高1.321m】【夏得】星の鑑賞会体験プラン《番号9535》
【☆渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2010年11月15日 23:27:47

到着時のフロントの対応は良かった^^
ただ・・・
お部屋係りの仲居さんがあまりにも応対不良!!
ふすまの開け閉めは立ちっぱなし、笑顔無し、蟹のはさみを渡すのに歯をむけたまま、あげくの果てには、味噌汁がデザートの後に言われ、飲む旨話したが暖めていたのかそれからくるのも遅く憤慨!!
フロントに言って翌日の係りを変えてもらった。翌日の人は応対良かった。
どんなにお風呂食事が良くてもホスピタリティがなってなくては、せっかくの旅行がしらけてしまう。
お部屋は最高のお部屋でした。
その人意外は、フロントもみな感じ良かったです。

2010年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年11月16日 09:50:00

先日は、折角ご宿泊頂いたのに、申し訳ございませんでした。心からのお詫びを申し上げます。

ルームの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。コメントを読みまして、思わず頭を抱えてしまいました。このような対応をされれば、憤慨されるのも、当然でございます。担当した係には、今後このような事がないように、しっかりと教育致しますので、重々の失礼をお許し下さいませ。その係以外は、良かったとのお言葉が、なによりの救いでございます。

tottu8975さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

tottu8975さん [60代/男性] 2010年11月15日 17:02:13

線路の上に立っているため、電車の音・振動がします。慣れればよいと思いますが、多少気になりました。「鉄ちゃん」にはこたえられないかもしれませんが。
また、川の淵に立っているため、川の音もします。
食事は、宣伝してしているだけあって、量・質とも十分でした。
風呂は、形状が何種類もあって、面白いかもしれませんが、好き不好きがあるかもしれません。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年11月15日 19:47:30

先日は、ご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お部屋での音の件ですが、申し訳ございませんが、完全に音がしない部屋は、ございません。次回ご利用くださる時は、ご予約後にお電話頂ければ、なるべく音がしない部屋のご案内ができますので、ご連絡下さいませ。できる限りの対応をさせて頂きます。

お食事に関しましては、お褒め頂きまして、嬉しく思います。今後もご満足頂ける様に頑張っていきたいと思います。

お風呂についてですが、お客様はご満足頂けましたでしょうか?季節によって見える景色も印象も違ってまいりますので、是非お越しの際は、お楽しみ下さいませ。

また水上の方へお越しの際には、是非ご宿泊下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

秋!水上スペシャル♪!五大味覚と伊勢海老プラン♪
【全室リバービュー【和室10畳】】

投稿者さん 2009年07月20日 21:34:33

今回初めて利用させていただき、期待していたより少し不満が残ります。
カーナビで行くと、少しまちがって着くみたいです。ほとんどの人がそうなると聞いて驚いています。わかっているなら旅館案内に書き込みしといてください。
仲居さんは北海道出身の方で気持ちよく接待していただき、今回大変気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございます。
晩御飯及び朝食どちらも美味しくいただきましたが、御飯だけ美味しくありませんでした。大変残念です。お米何とかなりませんかね。
お風呂は8風呂以外はよかったです。
又行く機会があればよろしくお願いします。

2009年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年07月21日 10:52:23

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

カーナビの件では、ご迷惑をお掛け致しまして、失礼致しました。今後は、きちんとお客様に分かるように、していきたいともいます。

仲居がお客様が気持ちよく過ごせるお手伝いができた事とても嬉しく思います。今後も仲居一同が、お客様が、快適に過ごすお手伝いができる様にしたいと思います。

お食事の件ですが、御飯は申し訳ございませんでした。係に確認を致しまして、美味しい御飯を出せるようにしたいと思います。

水上にお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月07日 19:17:25

先日は、大変お世話になりました。
お風呂からの眺めが素敵で3回も入らせて頂きました。
従業員の方々も気さくに挨拶してくれ、とても気分よく過ごせました。
夕食で頂いた朝採りの野菜、美味しかったです!!

チェックアウトの際、クレジットでの前払いをしておりましたが、支払いの請求書が・・・。領収書もあるのに、確認どころか耳を傾けてさえ頂けず、支払いをもう一度するはめに。結果、2重払いで返金と連絡・・・。
接客業を長年やってきた私には、お客様からの言葉を聞き入れて頂けない姿勢に驚きを感じ、唖然としてしまいました。
詫び状ですが、プリントでなく手書きにされると気持ちが伝わると思いますよ。
とてもいい旅館でしたので、もう行けないのと誰にも紹介できないのが残念です。

2009年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年07月08日 10:21:58

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

ご精算の件では、大変申し訳ございませんでした。私共の連絡の行き違いによって、お客様に、多大なご迷惑をお掛けいたしました。ご精算の前までは、お褒め頂いておりましたのに、確認もしなかったとは、接客業の基本が全くできていないと言わざるをおえません。今後は、社員の教育をイチからではなく、ゼロから始める気持ちで、徹底していきたいと思います。大変申し訳ございませんでした。詫び状の件に関しましても、今後は、手書でやっていきたいと思います。ご指摘、誠に有難うございました。

この情報を、今後の教訓にしていきたいと思います。誠に有難うございました。

大切なふたりの休日★★★☆☆☆☆3sters&【ホタルの夕べ】
【上層階リバービュー【利根川亭和室10畳】】