坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1957件

投稿者さん 2019年01月05日 19:47:59

前日の夕方予約して行ったし お値段も年末なのに安かったし お部屋も選べない料金プランだったので 全く期待してなかったのですが お部屋は低層階でも 川や雪景色が綺麗に見えるお部屋で 広々としていて お部屋には全く不満は無かったです。たばこの臭いが気になったので 消臭くらいしても良いかなと思いますが。建物の老朽化は仕方ないですが お掃除もあまりされていないようで 廊下の色々な所に蜘蛛の巣や埃がありました。お食事はお夕飯はお食事処でしたが 何となく物足りない感じで 朝もシンプルな感じで この値段だから仕方ないかなと言う感じです。お風呂は奥利根川の湯?は何種類かあって楽しめますが それ以外は普通のお風呂です。気になったのが お風呂が川の対岸の建物から 丸見えなのが とても気になりました。対岸の建物は廃墟なのか何なのかはわかりませんが お風呂のガラスが外から見えない化工がしてある事を願うと言う感じです。スタッフの方々は皆さんとても良くして下さいますが 売店の女性は挨拶もなく あれでは 買う気にもならない対応でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年01月10日 06:41:47

この度は水上館を御利用頂きまして誠に有難うございます。
館内の清掃やお風呂に関してましてご不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
清掃や設備、食事等は今後最優先に改善させて頂きます。
ご宿泊ありがとうございました。 料飲 吉住

【15種の湯めぐりの宿】水上館のスタンダードプラン(ポイント2%)

投稿者さん 2018年10月29日 13:11:07

部屋はとても良かったです。露天風呂付きだったのでゆっくりできました。
食事に関してですが夕飯の配膳がとても残念でした。食事の最後の方にご飯と味噌汁がきました。食事の量も少なく食事が運ばれてくるのが遅すぎでした。
従業員が少ないのか声をかけようにもいなくて困りました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年11月20日 08:37:18

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご夕食の際、配慮が足りず、申し訳ございませんでした。再度、目配り、気配りを中心にスタッフの教育をさせて頂きます。
次回御来館の際にはご満足いただけますよう、精進してまいります。御来館お待ち申し上げております。
フロント 瀧井

【1日1室限定】良質な温泉かけ流しを堪能★露天風呂付客室が12960円~!【紅葉】【ポイント10倍】
【【露天風呂付客室】雄大な利根川の川音を堪能できる和室】

投稿者さん 2018年07月06日 15:51:59

お部屋は新しくはないですが、川のせせらぎが聞こえて気持ちよかったです。
おふろもとてもいいお湯で満足しました。

食事はとても残念でした。
すっかり冷たくなった焼き物、人手が足りなくて、お料理がぜんぜん出てこないばかりか、ご飯が食べ終わる頃に催促してお刺身を出してもらい、煮物は今、板長に作らせていますからと。
忙しいのはわかりますが、数を間違えたのかお料理が足りないとは…

帰り際にマネージャーから一言お詫びがありましたが、料金が安いからといって不備があるのは、検討していただきたいと思いました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年07月10日 11:20:32

いつも当館をご利用頂けまして、誠にありがとうございます。
お部屋とお風呂にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
お食事につきまして残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様に心地よく、美味しくお食事をお楽しみいただけるよう、再度徹底して参ります。
ご意見のご投稿ありがとうございました。
今後とも水上館をよろしくお願い致します。

\お一人様8,000円(税別)/最大8名までOK!お日にち限定プラン◆おまかせ会席◆
【【次の間付】美しい渓流の見える2間続きのゆったり空間広々和室】

shigeki0422さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

shigeki0422さん [50代/男性] 2018年05月26日 13:23:44

あいにくの雨で残念でした。
フロントのスタッフ方の応対がとても良く気持ち良くチェックインできました。部屋についてる露天風呂は最高ですが大浴場は私にはよくありませんでした。個室での食事も美味しいとはいえず少しがっかりしました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年05月26日 16:46:26

shigeki0422様
この度はお足元が悪い中お越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂ならびにスタッフの接客
お褒めの言葉誠にありがとうございます。
しかしながら、当館のお風呂・お食事共に
ご満足いただけずに誠に申し訳ございません。
お食事つつきましてはご意見いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場は水上の温泉をお楽しみいただけるように計3つ、
男女入れ替え制でご用意しておりましたがいかがでしたでしょうか?
次回お越しにお際はお食事が「良かった」
と言っていただけるように改善いたします。
shigeki0422様のまたのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!当館至高の3タイプ】特別室・準特別室・露天付客室★特典付
【【露天風呂付客室】雄大な利根川の川音を堪能できる和室】

投稿者さん 2017年07月23日 10:44:26

お風呂はすばらしい。部屋は料金を考えれば良かったと思います。ただ全体的にエアコンのききが悪い中、火をつけた料理が2つはダメです。8人で行ったので16個のローソクがずっとついていて暑くて味わうどころではありませんでした。

【上州麦豚会席】リーズナブルにお料理&旅も温泉も満喫しよう★おひとり様8,000円(税別)~
【【グループに最適】次の間付き客室】

投稿者さん 2016年12月16日 20:17:30

古いお部屋で急須も口がかけたものなど.備品が酷い。食事も簡単に出来る場所がない。お風呂だけは楽しめました。

【素泊まり】24:00までチェックインOK!駐車場無料!≪部屋案内なし≫(ポイント10%)
【【お任せ和室】和室又は和洋室お選びできません。】

jin07047523さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

jin07047523さん [30代/女性] 2013年12月30日 10:33:03

楽天セールで安く泊まりました。外観は老朽化していましたが館内は綺麗だったと思います。しかしお風呂までの道のりが少し長いのと、あっちこっちにあるので面倒くさいかも。お風呂の入れ替え時間を計算しないと全部入りきれないですね。お風呂自体はたくさんあって子供も楽しめたようでした。しかし、客室露天風呂が思ったより残念でした。客室露天風呂つきのお部屋ということで期待してましたが、景色も悪く部屋からアパートの住人が見えるし、部屋も普通の旅館にただただ外風呂がついてる印象でした。元のお値段でなら高すぎると思います。他旅館の客室露天風呂つきのお部屋には何度も泊まってますがグレードははるかに低いです。食事もセール扱いだったからかボリュームがない感じでした。年配の方にはいいメニューなのかな?コストパフォーマンスは悪いです。セールでランクを下げられたのか、元の値段でもあれなのか分かりませんが、セールのせいならガッカリです。そういうセールなら予約したくなかったです。

2013年12月
【楽天スーパーSALE】露天風呂付き客室が半額☆お食事は個室で満喫♪【秋得】
【【露天風呂付き】渓流を望む露天風呂付き和室(10畳)】

投稿者さん 2013年10月08日 07:33:02

お部屋は広く、古くはありましたが清潔でした。ただ、ウォシュレットがほとんど機能せず、その点が不満です。(この設備付も条件の一つで宿を選択しました)
料理は、夕食・朝食とも満足できませんでした。例示すれば、プラン名となっている和牛やズワイ蟹の質。「スペシャル味覚膳」に期待していただけに???でした。また、朝のコーヒーは色のついたお湯のようでした。
辛口なコメントとなりましたが、若いスタッフの笑顔の接客は素敵でした。
温泉もバラエティに富んでいて十分楽しめました。
首都圏から近く、高速インターからすぐという立地は老人や子供連れには「ちょっと癒しに」の最好適地ですので、お料理の改善さえ叶えば…と思います。

2013年10月
【受賞記念】4つ星以上の人気宿に決定☆和牛しゃぶ★ズワイ蟹★スペシャル味覚膳
【【せせらぎの尾瀬亭】渓流を望む和室(10畳+リビング)】

投稿者さん 2012年11月09日 04:53:27

今回、貴賓室を通常の半額で宿泊できるプランを選ばせて頂いた訳ですが、流石に貴賓室はとても広く綺麗でしたので宿泊中は優雅な気分を味わえました。
特に部屋にお風呂が2ヶ所、トイレが4つもあるのは驚きました(笑)

旅館のお風呂は16種類の湯巡りということで湯舟の数は多いですが一つ一つの湯舟がとても狭く景色も皆同じようなので飽きやすく新鮮さはありませんでしたが、ほぼ24時間いつでも入れる状態なので個人のタイミングで入れる点と、年配の従業員は感じの良い方達で好感が持てました。

肝心な食事の方は噂には聞いていましたが酷過ぎますね(笑)
正直その辺のファミレスで食べた方が美味しく満腹になると思えるほどの量と味でした。
いくら安いプランとはいえ宿泊客を馬鹿にしているのでは…?
全体的にはとても良い旅館なのですが食事(料理)がこの旅館を駄目にしている(足を引っ張っている)ように見受けられました。
勿体無いです。
また、これは旅館(水上館)が悪い訳ではないことですが、周囲に廃棄ホテルが数棟ある為、景観が損なわれしまっているのが残念ですよね?

2012年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年11月13日 11:43:03

この度は数ある水上温泉の中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難う御座いました。
貴賓室は平成天皇もお泊りになられた、当館でも特別なお部屋タイプとなっておりまして、半額のプランはとても人気でご好評頂いております。
16湯は眺望にご満足頂けず、残念で御座います。
24時間いつでも入れるという点と、従業員の対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き、従業員も大変喜んでおりました。
食事に関しまして、ご満足頂けなかったこと、大変申し訳ありません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、料理長と相談の上、料理の改善を会議しております。
もしまたお越しの際は、ご期待頂けたらと存じます。
貴重なご意見を本当にありがとうございます。
廃棄ホテルに関しましては、水上温泉も他の地域と同じく、経営が切迫したホテルは廃業している現状がございます。
当館としましても非常に残念であり、景観を損失する懸念の一つとなっておりました。
今後、国や自治体と共に利根川や尾瀬の景観を保持するために対策をとっていかなければならないと考えております。
利根川沿いにある当館から、最高の景観をご提供できるように今後も働きかけていきたいと思います。

【最大半額割引き】由緒ある貴賓室プランが平日限定で50%OFF♪楽天限定の極得プラン(ポイント2倍)
【【貴賓室】谷川岳・渓流を望む最上階の特別室】

tt22646さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

tt22646さん [40代/男性] 2011年10月07日 19:48:31

値段相応の内容でした。部屋は、広くて良かったのですが、上からの音がきになりました。
風呂は、広く気持ち良かった。
食事は、行く時間を決めていたのに、ほとんどのものが冷たくなっていておいしくなっかた。
1000円のサービス券が付いていて、お得だとは思います・・・

2011年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年10月08日 11:30:52

この度はお越し頂いたのに、至らぬ点が多く申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては、申し訳ございませんでした。上からの音という事で、私共の確認が足りませんでした。今後はこのような事が無い様にしていきたいと思います。
 お食事に関しましては、お料理が冷めていたとのことで申し訳ございませんでした。折角お時間をお聞きしていたのに、大変申し訳なく思っております。担当と検討してこのような事が無い様にしていきたいと思います。お風呂が気持ち良かったとのコメントを見て、何よりの救いと感じております。

また水上の方へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント10倍】《秋得》手抜きは一切いたしません♪〇得プラン8,888円~《番号9520》
【☆渓流を望む和室【8畳】】

投稿者さん 2021年01月18日 17:27:01

良い点
 ・水晶風呂は私も妻も大満足。
 ・眺望無しとのことだったが、十分な眺望で、部屋は広く、清掃も行き届いていた。
 ・部屋、風呂場、廊下など、至る所にアルコールボトルが置いてあり、すぐに消毒できてよい。
 ・接客も問題なし。

悪い点
 ・部屋がとにかく寒い。集中温度管理とのことですが、エアコンの風が冷たく全く暖まらない。室温14℃は寒すぎ。ファンヒーターの貸し出しがあって助かった。
 ・洗面、シャワーのお湯の温度が上がらない(38℃程度?)。赤さびが混じったお湯が出てくる。最悪さびはしょうがないとしても、この水は飲めませんといった注意書きくらいは欲しい。

気になる点
 ・部屋に無料WiFiが繋がる宿が多いので、対応頂きたい。ロビーだけはちょっと・・・。
 ・もう少しハンガーの数が欲しい。
 ・部屋の仕切りのふすまと間口の幅があっておらず、隙間ができる。
 ・客側の問題だが、館内とマスク無しで平気で闊歩している輩がいるので、注意を徹底して欲しい。なかなか難しい問題ですが。

お値段、温泉、お部屋、接客など良いところが多いのに、ちょっと見過ごせない部分もあったのが残念でした。

2021年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年01月19日 13:52:18

この度は水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのご意見をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
今回頂戴しました貴重なご意見は一つ一つを真摯に受け止め、おもてなしの原点を見つめなおし、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
ぜひまた機会をおつくりいただき、ごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【素泊まり★利根川望む温泉堪能♪】朝早い出発の家族旅行・一人旅に!チェックイン22時迄◎アメニティ付

投稿者さん 2020年08月27日 18:07:46

ゆっくりできました

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年08月27日 18:21:25

この度は数ある宿の中から水上館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思います。
水上館 古賀

【素泊まり★利根川望む温泉堪能♪】朝早い出発のビジネス・一人旅に!チェックイン22時迄◎アメニティ付
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など◇】

カムカム0206さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

カムカム0206さん [50代/男性] 2020年08月25日 18:01:33

細かいところに清掃のあらが目立ちました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年08月26日 13:01:35

この度は水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月04日 22:12:50

コロナの影響でと記載されていたが、風呂1つしか稼働しておらず、男女の時間で分かれていた為、入れない時間が長かった。風呂が動いていないならHPで告知するなどした方が良いのでは?
客が少なかったからか稼働していない部分は全て暗く電気が消されていたのでやや廃墟感が出ていた

2020年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年06月05日 16:59:14

また、ご滞在中はコロナウイルスの関係でご不便をおかけしたことやHP上でのご案内など充分な対応ができておらず誠に申し訳ございませんでした。この度のご指摘を無駄にすることがないよう努めてまいります。
なお、今回ご指摘の件についてはHPに掲載対応いたしました。
水上館 古賀

【素泊まりプラン】チェックインは24時までOK♪奥利根八湯」にて癒しのひとときを。一日21部屋限定
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など◇】

Metronさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

Metronさん [30代/男性] 2019年02月25日 16:52:33

温泉は良かった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年02月25日 19:35:14

この度は水上館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉はお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
その他のサービスや施設等でも、より多くのお客様にご満足頂けますよう今後も努めて参ります。
フロント 高橋

〈素泊まりエコプラン〉チェックインは24時までOK!ビジネス利用にも【アメニティなし・お布団セルフ】
【【山側】緑に包まれるくつろぎ和室(素泊まりエコプラン)】

投稿者さん 2019年02月17日 17:58:14

隣の部屋が夜中の1時2時までうるさく眠れないので、フロントに連絡するもフロントは電話に出ず。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年02月18日 00:45:14

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
フロントの対応で御不快な思いをさせてしまい、身の縮む思いでございます。申し訳ございませんでした。
起きた原因を追究し、お客様によりよくご滞在頂くかを再考し精進して参ります。

フロント 瀧井

【素泊まり★モニタープラン】口コミ投稿でお得!チェックインは24時までOK【アメニティ有・布団敷有】

投稿者さん 2018年07月06日 10:41:51

初めてお世話になりました。露天風呂は気持ちがよかったです。車で伺いましたが、駐車場へはスタッフの方が移動しますのでチェックアウトの時間を聞かれました。朝、布団を片づけたらGの死骸があったので減点要因でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年07月10日 11:16:36

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
露天風呂をお楽しみ頂けたご様子、何よりでございました。
お車は玄関にお止め頂き、スタッフがお預りして駐車場にご移動させて頂いております。
ご理解頂けましたら幸いでございます。
また、お部屋の清掃が不十分だった旨、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、徹底して参ります。

【素泊まりプラン】セルフ式だから、チェックインは24時までOK!〇直前予約〇

投稿者さん 2017年07月16日 20:19:36

お風呂がたくさんあり、楽しめる。

投稿者さん 2015年11月05日 00:34:05

丁寧な接客ができるスタッフもいる、温泉もいろいろあり面白い、部屋も広くてきれい、朝食の量も種類も十分、加湿空気清浄機やウォシュレット、無料マッサージ機などもあり、子供関連の心遣いも随所にあり、中々よいホテル。しかしもっと改善できる点もあると思うので、あえて書いておきます。

深夜1時から5時は温泉に入れないのなら、ホームページにそう書くべき。温泉に何回も入るのを楽しみに来たのでがっかりだった。
フロント若手スタッフの修練が必要。1000円QUOカード付きプランだったが、カードがないのでその分値引きます、と宣言だけされた。理由を述べて謝罪、了承を得た上ですすめるのが筋では。仕事で来る場合、額面が違うとややこしいことになる人もいる。また、フロントにお客がいないからといって、学生のような言葉で会話は良いイメージがない。意外に周囲によく聞こえる。
無料マッサージ機の場所にリセッシュまたはタオルがあると良い。頭の部分に先客の香りがあり、やや気になる。
部屋にバスの時刻表があるとよい。
部屋の冷蔵庫はフリータイプだとよい。食事なしプランもあるなら尚更。
自販機、売店、部屋の冷蔵庫の飲料差額が大きく、統一してあるとよい。

丁寧な接客ができるスタッフがいることや、随所によりよいものを目指そうという試みが見られたため、あえて色々書きました。また訪問できることを楽しみにしています。

【1泊朝食&クオカード1.000円分付き】★さらにお夜食処にて生ビールサービス(ポイント2%)
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2014年10月07日 18:47:27

値段なりかな、清掃が悪い、でも安いから、、、

2014年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2014年11月26日 22:17:37

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご指摘大変ありがとうございます。清掃が行き届いておらず誠に申し訳ありませんでした。お客様が一番お過ごしいただく時間が長いお部屋で、不快な思いをさせてしまうサービスにおいて、深く反省し清掃の徹底をしてまいります。値段なりではなく値段以上と思わせるサービスでなくては、この先衰退させるだけですので、貴重なご意見をきちんと反映させお部屋がきれいと数多く頂けるよう努力してまいりますので、再度のご来館賜れば幸いでございます。この度は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【素泊まり】24:00までチェックインOK!16種の湯巡りを堪能★Pt2倍
【利根川のせせらぎを聞く川側和室8畳~12畳】